Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мифы Австралии - почитать
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2
impfree
http://www.ckazka.com/myth/avstraliy/avstraliy.html

http://www.witchmirror.ru/Mif/Okeania/okeania_ogl.html

так сказать, в пику оратору
ValeryK
Скорее, подошло что-нибудь такое: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2165/

Но разница в том, что нам не так интересна истории Австралии, как история собственной страны. pardon.gif
impfree
Про нас то все понятно - да, нас интересует история нашей страны. История, но не мифология. Согласитесь.

smile.gif

А то так можно дописацо до того что и в ночь с 31-го декабря на 1-я января что-то мерзопакосное с кем-то произошло и новый год теперь справлять нельзя pardon.gif
Max51
А лет через двести появится миф про Филя Игорянского, пришедшего с другой стороны земли и объяснившего как всем жить!  biggrin.gif
impfree
Не стоит забывать про Глобала Украинского и деву Nyurka

Они тоже не раз объясняли нам как жить, но мы никак не можем понять смысла их слов.
ValeryK
Цитата(impfree @ 3.3.2010, 1:46) *
Не стоит забывать про Глобала Украинского и деву Nyurka

Позволю не согласиться.
ИМХО, Nyurka - реальный адекватный человек.

Ну, а Глобал действительно какой-то выдуманный персонаж...
impfree
Цитата(ValeryK @ 3.3.2010, 0:27) *
Позволю не согласиться.
ИМХО, Nyurka - реальный адекватный человек.

Ну, а Глобал действительно какой-то выдуманный персонаж...

Позвольте, но что адекватного в человеке, который Вас и меня считает алкоголиками только оттого что мы с Вами граждане России?
Советы по туризму в Израиле у нее, на мой взгляд адекватные, но вот отношение к людям хромает.
Nyurka
Цитата(impfree @ 3.3.2010, 0:46) *
Не стоит забывать про ... деву Nyurka

Нет, я понимаю, что у мужского пола ко мне - такой красявой и сексапильной может возникнуть интерес.
Но К БРУТАЛЬНОМУ ФИЛЬКОВУ?????

Товаришшш impfree, признавайтесь, вы не алкоголик, на самом-то деле вы пассивный гей милая застенчивая девчушка.
Алекsey
Цитата(impfree @ 3.3.2010, 13:31) *
Позвольте, но что адекватного в человеке, который Вас и меня считает алкоголиками только оттого что мы с Вами граждане России?
Советы по туризму в Израиле у нее, на мой взгляд адекватные, но вот отношение к людям хромает.

Так, спокуха, Анну не обижать! У каждого есть свой взгляд не вещи.

Цитата(Nyurka @ 3.3.2010, 13:44) *
Нет, я понимаю, что у мужского пола ко мне - такой красявой и сексапильной может возникнуть интерес.

Товаришшш impfree, признавайтесь, вы не алкоголик, на самом-то деле вы пассивный гей милая застенчивая девчушка.

Эх, Нюрка, не буди лихо! Никто тебе всю правду не расскажет! )
impfree
Цитата(Nyurka @ 3.3.2010, 14:44) *

Таки интересуетесь нащет возможной конкуренции?
impfree
Цитата(Алекsey @ 3.3.2010, 14:49) *
Так, спокуха, Анну не обижать! У каждого есть свой взгляд не вещи.

Так никто и не обижает hi.gif Даже цветы дарить готовы give_rose.gif

Яж говорю, беда у нас - они о нас заботяцо, советы дают, а мы их понять не можем! sorry.gif
Александр7
Веселый разговор!
Сплошной позитив.
Начинается раскрыватся голубая тема. rofl.gif
impfree
Итак, прошел праздник 8-го марта.... Форум замер в ожидании темы от наших Наставников о том как нас все эти годы нахлобучивали тоносительно этого праздника! Ждем! Просим!!!!
Nyurka
Форум может отмереть.
Израильтянок любят ежедневно, а не в специально отведенные для этого даты biggrin.gif

Поэтому нам международный женский день как-то без особой надобности pardon.gif

ПыСы impfree, признайтесь честно, вы какая из кошечек, правая или левая????
barbosiaka
Цитата(Nyurka @ 9.3.2010, 14:35) *
Израильтянок любят ежедневно, а не в специально отведенные для этого даты biggrin.gif

любят арабы biggrin.gif .

Только, пожалуйста, без обид. Это была шютка : p
Nyurka
Цитата(barbosiaka @ 9.3.2010, 17:00) *
любят арабы biggrin.gif .

Только, пожалуйста, без обид. Это была шютка : p

И арабы тоже.
У израильтянок вполне достаточно мужей и любовников арабов.
Так что уж кто есть тот и любит pardon.gif

И без всяких шуток biggrin.gif
impfree
Цитата(Nyurka @ 9.3.2010, 14:35) *
Форум может отмереть.

Форум ничто по сравнению со светом Знания,

что несете вы....

smile.gif
Александр7
Цитата(Nyurka @ 9.3.2010, 15:08) *
И арабы тоже.
У израильтянок вполне достаточно мужей и любовников арабов.
Так что уж кто есть тот и любит pardon.gif

И без всяких шуток biggrin.gif

А как же религия? И святые книги? pardon.gif
Nyurka
Цитата(Александр7 @ 9.3.2010, 18:44) *
А как же религия? И святые книги? pardon.gif

А при чем здесь религия со святыми книгами???
В Израиле 15% населения арабы. Из них половина арабы христиане, а из той половины что осталась большая часть совершенно не стремится жить в конфронтации с Израилем.

С моим ребенком ходит в один класс в частную и достаточно дорогую школу мальчик у которого мама арабка, а папа еврей, 17 летняя соседка-еврейка закончившая религиозную школу собирается замуж за араба, по закону во всех госструктурах должно быть не менее 15% служащих-арабов, а я ежедневно еду домой, и иногда в 1-2 ночи через абсолютно арабский квартал. И когда у меня почти в полночь там спустило колесо именно арабские пареньки помогали мне его менять.

Смотрите меньше телевизор biggrin.gif

Но мы отделились от темы.
Милый котеночек impfree интересовалась Австралией и мистером Филковым, а не арабо-еврейскими взаимоотношениями biggrin.gif
Александр7
Цитата(Nyurka @ 9.3.2010, 17:07) *

Но мы отделились от темы.
Милый котеночек impfree интересовалась Австралией и мистером Филковым, а не арабо-еврейскими взаимоотношениями biggrin.gif

Извините, еще раз отвлеку от темы.
Мне просто подсунули Талмуд почитать ( вернее места из него )
"Только евреи являются людьми, неевреи - это животные <Талмуд, Баба Мециа, 114а - 114в. издание Talmud, Soncino Edition, 1935. перевод на русский язык.>"...
или вот
"То, что еврей получает воровством от нееврея, он может сохранить <Талмуд, Санхедрин, 57а, стр. 388.>"...
Не подумайте ничего такого..
Просто интересно. Это действительно реальный перевод? Или бредни?
Nyurka
Цитата(Александр7 @ 9.3.2010, 19:15) *
Извините, еще раз отвлеку от темы.
Мне просто подсунули Талмуд почитать ( вернее места из него )
"Только евреи являются людьми, неевреи - это животные <Талмуд, Баба Мециа, 114а - 114в. издание Talmud, Soncino Edition, 1935. перевод на русский язык.>"...
или вот
"То, что еврей получает воровством от нееврея, он может сохранить <Талмуд, Санхедрин, 57а, стр. 388.>"...
Не подумайте ничего такого..
Просто интересно. Это действительно реальный перевод? Или бредни?

Это бред сивой кобылы, хорошо напившейся после 8 марта rofl.gif
"не укради" - одна из основных заповедей Моисея, вне зависимости от субъекта воровства
А самаритяне - совершенно неевреи и близко к ним не стоявшие во всем талмуде представлениы как одна из самых уважаемых наций.

Но Талмуд это фактически сборник сказаний и вполне возможно, что что такие фразы там есть что-то типа в контектсте - вот такой-то сказал что неевреи это животные и за это был казнен или что-то подобное. Несколько меняется смысл, правда ?? biggrin.gif

В принципе я могу найти в оригинале и прочитать - наизусть я разумеется весь талмуд не помню rofl.gif rofl.gif
Но это займет время.
Если это сильно важно для вас - скажите, в течении недели обещаю найти
Александр7
Цитата(Nyurka @ 9.3.2010, 17:26) *
Если это сильно важно для вас - скажите, в течении недели обещаю найти

Ну как... не сильно.
Просто идет диспут с товарищем, он хорошо оперирует фактами и такими цитатами.
дает слово - что это реальные цитаты, без вырывания из контекста.
А мне и сказать нечего.
Plukh
Такие высказывания почти в любом древнем источнике можно найти. Тогда жизнь была такая - простая и неполиткорректная. Ну и необразованная, конечно, иначе в Библии бы зайца к парнокопытным не отнесли бы, наверное...
Nyurka
Цитата(Александр7 @ 9.3.2010, 19:35) *
Ну как... не сильно.
Просто идет диспут с товарищем, он хорошо оперирует фактами и такими цитатами.
дает слово - что это реальные цитаты, без вырывания из контекста.
А мне и сказать нечего.

Ну раз диспут - вот здесь ответ на ваш первый вопрос от весьма уважаемого рава с полным разбором что же там именно было сказано
http://evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q116.htm

Так что там не только вырвано из контекста но и перевран смысл biggrin.gif

Там же на сайте есть возможность совершенно бесплатно задать любой вопрос раввину и он ответит - если что мне этот сайт дал русскоязычный ультрарелигиозный паренек, который утверждает что там таки да отвечают именно по абсолютному переводу Талмуда с арамейского на русский, а не с арамейского на иврит потом на английский потом на русский rofl.gif

Про воровство у неевреев искать не было времени, но во первых, можете там же спросить или посмотреть в готовых ответах, а во-вторых, учитывая что заповеди данные б-гом Моисею на Синае говорят несколько другое biggrin.gif у меня есть серьезные подозрения что и здесь что-то переврано со смыслом или контекстом
Александр7
Цитата(Nyurka @ 9.3.2010, 18:02) *
Ну раз диспут - вот здесь ответ на ваш первый вопрос от весьма уважаемого рава с полным разбором что же там именно было сказано
http://evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q116.htm

Так что там не только вырвано из контекста но и перевран смысл biggrin.gif

Там же на сайте есть возможность совершенно бесплатно задать любой вопрос раввину и он ответит - если что мне этот сайт дал русскоязычный ультрарелигиозный паренек, который утверждает что там таки да отвечают именно по абсолютному переводу Талмуда с арамейского на русский, а не с арамейского на иврит потом на английский потом на русский rofl.gif

Про воровство у неевреев искать не было времени, но во первых, можете там же спросить или посмотреть в готовых ответах, а во-вторых, учитывая что заповеди данные б-гом Моисею на Синае говорят несколько другое biggrin.gif у меня есть серьезные подозрения что и здесь что-то переврано со смыслом или контекстом

Спасибо.
почитаю вдумчиво.
Если что, попрошу консультации. Можно?
Nyurka
Цитата(Александр7 @ 9.3.2010, 20:20) *
Спасибо.
почитаю вдумчиво.
Если что, попрошу консультации. Можно?

Можно, конечно, но я больше спец по системам безопасности, а не по Талмуду biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Max51
Фигасе тема развилась!
ValeryK
Цитата(impfree @ 3.3.2010, 16:31) *

Не знаю как Вас, но мне уважаемая Nyurka такого не говорила (не писала).
Так что попрошу не обобщать... pardon.gif
impfree
Отчего же за всех Наставников отдувается только уважаемая Nyurka?

Где же остальные, разящие правду сквозь толщу истории????
Nyurka
Цитата(impfree @ 9.3.2010, 21:40) *
Где же остальные????

Я понимаю на кого вы намекаете biggrin.gif biggrin.gif
Но может Игорь Филков не слишком любит крашеных кошечек??? biggrin.gif
impfree
Цитата(Nyurka @ 9.3.2010, 19:45) *
Я понимаю на кого вы намекаете biggrin.gif biggrin.gif
Но может Игорь Филков не слишком любит крашеных кошечек??? biggrin.gif

Ради Правды и Светлого Знания готов смыть краску!!!! biggrin.gif
Nyurka
Цитата(impfree @ 9.3.2010, 21:50) *
Ради Правды и Светлого Знания готов смыть краску!!!! biggrin.gif

Ну так надо наверно подтвердить слово делом и опубликовать свою новую фотку в бикини всю такую с попкой, с грудкой.
Будем ловить Игоря Филкова на живца biggrin.gif
impfree
Цитата(Nyurka @ 9.3.2010, 20:09) *
Ну так надо наверно подтвердить слово делом и опубликовать свою новую фотку в бикини всю такую с попкой, с грудкой.
Будем ловить Игоря Филкова на живца biggrin.gif

Любой Ваш каприз! Опубликовал! rofl.gif
impfree
Цитата(Nyurka @ 9.3.2010, 17:07) *
В Израиле 15% населения арабы. Из них половина арабы христиане, а из той половины что осталась большая часть совершенно не стремится жить в конфронтации с Израилем.

С моим ребенком ходит в один класс в частную и достаточно дорогую школу мальчик у которого мама арабка, а папа еврей, 17 летняя соседка-еврейка закончившая религиозную школу собирается замуж за араба, по закону во всех госструктурах должно быть не менее 15% служащих-арабов, а я ежедневно еду домой, и иногда в 1-2 ночи через абсолютно арабский квартал. И когда у меня почти в полночь там спустило колесо именно арабские пареньки помогали мне его менять.

Мне люди с юга вашей страны на один момент внимание обратили - арабы и палестинцы, говорят они, не совсем одно и то же. Правда чтоль?
Nyurka
Цитата(impfree @ 11.3.2010, 17:37) *
Мне люди с юга вашей страны на один момент внимание обратили - арабы и палестинцы, говорят они, не совсем одно и то же. Правда чтоль?

Нет, не одно и то же biggrin.gif
К тому же я говорила про арабов-граждан Израиля.
Палестинцы НЕ в Израиле, Израиль их только вынужден содержать.
impfree
Цитата(Nyurka @ 11.3.2010, 15:43) *
Нет, не одно и то же biggrin.gif
К тому же я говорила про арабов-граждан Израиля.
Палестинцы НЕ в Израиле, Израиль их только вынужден содержать.

Да, из контекста было понятно что Вы говорите про граждан.
Тут у меня клише из совка в голове крутится smile.gif - вероисповедение и гражданство в Израиле соотносится или нет? ну, т.е. гражданин обязан быть иудеем или в этом плане нет ограничения?
Nyurka
Цитата(impfree @ 11.3.2010, 17:55) *
Да, из контекста было понятно что Вы говорите про граждан.
Тут у меня клише из совка в голове крутится smile.gif - вероисповедение и гражданство в Израиле соотносится или нет? ну, т.е. гражданин обязан быть иудеем или в этом плане нет ограничения?

Нет, никаким боком не соотносится biggrin.gif
В Израиле по последней переписи проживают люди 164 национальностей и всех существующих вероисповеданий biggrin.gif

Просто израильское гражданство предоставляется беспроблемно только тем кто соответствует условиям "закона о возвращении" то бишь является иудеем, сыном(дочерью) или внуком(внучкой) иудея или мужем(женой), вдовцом(вдовой) иудея.

Для всех остальных существуют большие ограничения - 5 лет прожить с временным статусом и еще какие-то я точно не помню.
impfree
для ознакомления smile.gif

просто смотрю сайт демотиваторов
Nyurka
Цитата(impfree @ 16.3.2010, 18:02) *
для ознакомления smile.gif

Чего ж вы так себя не цените??? rofl.gif rofl.gif
А если серьезно - есть куча стран которые всегда готовы брать людей с головой или хотя бы профессией.
Канада, Чехия, например, я не знаю точного тамошнего законодательства, это те страны куда буквально в последние месяцы уехали мои знакомые.
В Англии даже с новыми ограничениями вполне возможно получить гражданство, если начинать например с поиска работы по своей - если инженерная - специальности - думаю вы узнаете много интересного smile.gif

Разумеется любая иммиграция это достаточно много проблем и достаточно тяжелая работа и очень большие изменения в жизни, но как показывает опыт множества моих знакомых, вполне возможно устроится в новой стране даже в достаточно зрелом возрасте.

И если серьезно задумываетесь об эммиграции - посмотрите по форумам, есть множество советов юристов и тех кто уже это прошел как максимально облегчить весь путь, вместо того чтобы думать где и кому вы нужны. Боюсь ответ на этот вопрос вам не понравится в любом месте smile.gif
impfree
Nyurka
Спасибо Вам большое за внимаине к этой теме. Не чуствую себя в ней одиноким smile.gif

За совет тоже спасибо, но я правда, просто выложил картинку smile.gif И уезжать не хочу и отъехавших не осуждаю.

В планах, не скрою, есть проект заработать и купить домик где-нибудь в живописном зарубежье, но не более того.
Nyurka
Цитата(impfree @ 16.3.2010, 19:23) *
Nyurka
Спасибо Вам большое за внимаине к этой теме. Не чуствую себя в ней одиноким smile.gif

Отписалась от темы, можете снова почуствовать себя одиноким biggrin.gif

ПыСы Я собственно для предотвращения очередного балагана на тему "ехать не ехать и ваще куда и зачем" rofl.gif
MiCo
Цитата(impfree @ 16.3.2010, 18:23) *
Nyurka

За совет тоже спасибо, но я правда, просто выложил картинку smile.gif И уезжать не хочу и отъехавших не осуждаю.

В планах, не скрою, есть проект заработать и купить домик где-нибудь в живописном зарубежье, но не более того.

Извините, что нарушаю ваш мирный диалог.

Не в качестве балагана, а для предостережения и м.б. некоторых иллюзий развеять лишь.

Домик в живописном зарубежье, без переезда на ПМЖ, пустая блажь и лишние расходы.

Цитата(Nyurka @ 16.3.2010, 18:30) *
Отписалась от темы, можете снова почуствовать себя одиноким biggrin.gif

ПыСы Я собственно для предотвращения очередного балагана на тему "ехать не ехать и ваще куда и зачем" rofl.gif

.
impfree
Цитата(MiCo @ 16.3.2010, 18:40) *
Извините, что нарушаю ваш мирный диалог.

Не в качестве балагана, а для предостережения и м.б. некоторых иллюзий развеять лишь.

Домик в живописном зарубежье, без переезда на ПМЖ, пустая блажь и лишние расходы.

Отчего же? Поясните?

Лично я не вижу повода постоянно жить там, где надо просто с удовольствием переждать зиму.
Igor Filkov
Цитата(Nyurka @ 17.3.2010, 1:30) *
Чего ж вы так себя не цените??? rofl.gif rofl.gif
А если серьезно - есть куча стран которые всегда готовы брать людей с головой или хотя бы профессией.
Канада, Чехия, например, я не знаю точного тамошнего законодательства, это те страны куда буквально в последние месяцы уехали мои знакомые.
В Англии даже с новыми ограничениями вполне возможно получить гражданство, если начинать например с поиска работы по своей - если инженерная - специальности - думаю вы узнаете много интересного smile.gif

Работать вообще можно поехать много куда - главное работу найти. А "иммигрантских" стран (то есть дающих permanent residency или ПМЖ по-русски, со временем переделываемое в гражданство, и где не надо иметь контракт с работодателем для того чтобы приехать) - не так много. Канада, Австралия. НЗ вроде закрыла программу миграции. С Англией не все однозначно, я например баллов не набирал по старой схеме (из Австралии), по новой не смотрел, нет смысла, та же Австралия, только без теплого океана, шило на мыло
Nyurka
Цитата(Igor Filkov @ 17.3.2010, 16:55) *
Работать вообще можно поехать много куда - главное работу найти. А "иммигрантских" стран (то есть дающих permanent residency или ПМЖ по-русски, и где не надо иметь работу чтобы приехать) - не так много. Канада, Австралия. НЗ вроде закрыла программу миграции. С Англией не все однозначно, я например баллов не набирал по старой схеме (из Австралии), по новой не смотрел, нет смысла, та же Австралия, только без теплого океана, шило на мыло

Ну ехать в любую страну без работы или хотя бы без остро востребованной специальности - вообще не дело.
Пособия имеют тенденцию быстро заканчиваться, к уровню жизни привыкаешь еще быстрее, а проблемы при таком раскладе вырастают в геометрической прогрессии biggrin.gif
В Англии нужно работу искать сначала, и достаточно просто найти, как ни странно, проще чем в любой другой стране - но это исключительно инженерных специальностей касается.
А так - я в Австралии ни разу не была, я даже в Новой Зеландии ни разу не была хотя с ними работаю biggrin.gif
Но Англия мне нравится намного больше всех остальных европейскох стран оптом.
правда я туда зимой не приезжала biggrin.gif , потому как все что ниже 15 градусов тепла для меня уже жуткий холод biggrin.gif
У меня голубая мечта - купить там домик в Лондоне в районе Голланд парка и уезжать на лето biggrin.gif
Igor Filkov
Цитата(Nyurka @ 18.3.2010, 0:15) *
Ну ехать в любую страну без работы или хотя бы без остро востребованной специальности - вообще не дело.
Пособия имеют тенденцию быстро заканчиваться, к уровню жизни привыкаешь еще быстрее, а проблемы при таком раскладе вырастают в геометрической прогрессии biggrin.gif

Я упомянуд наличие работы как наиболее простой критерий отделения "иммигрантских" стран (Канада, Австралия) от прочих. Для того чтобы получить ПМЖ не обязательно иметь работодателя и готовый контракт, условия другие (балльная система: язык, возраст, профессия, опыт работы и проч.). ПМЖ дается по итогам баллов и человек может легально ехать в страну назначения не имея работы, взяв при этом семью. Безусловно, лучше если есть профессия в руках и голове и более-менее сносный язык. Пособий мигрантам у нас не платят, разве что на детей. По безработице пособие - нет, надо заслужить, думаю года 2-3 пожить надо прежде чем сможешь претендовать на пособие, мне, впрочем не актуально, не интересовался.
MiCo
Цитата(impfree @ 17.3.2010, 15:32) *
Отчего же? Поясните?

Лично я не вижу повода постоянно жить там, где надо просто с удовольствием переждать зиму.

Нивапрос.

Испания.
1.Цена: квартира с двумя спальнями (60 м2) - 70000 Евро.
2. Оформление сделки нотариус -2,5%
3. налог при покупке: 7 % (IVA) или 7%
4.Налог на имущество 0,2%
5.Величина налога на недвижимое имущество зависит от региона Испании и составляет приблизительно 0,3-0,5% от кадастровой стоимости жилья.
6.Налог на сдачу в аренду 0,5% от стоимости.
7. Расходы на содержание апартаментов составляет около 1000-1500 евро в год.
Коммунальные платежи состоят из 2-х частей:
абонентская плата, независимо от того проживает собственник в своей недвижимости или нет, а также
коммунальные платежи по счетчикам.
Т.о 80000- разовый платеж + 2000-2500 евро ежегодно.

Домик соответственно * на 3.

Проживание в гостинице 50 евро * 120 дней = 6000
Igor Filkov
Цитата(MiCo @ 18.3.2010, 1:56) *

smile.gif грамотно
можно добавить: 80К евро на депозит под Х процентов...
MiCo
Цитата(Igor Filkov @ 17.3.2010, 18:36) *
smile.gif грамотно
можно добавить: 80К евро на депозит под Х процентов...

Игорь, для нас с женой это головная боль.
Бардак надоел. Уехать не можем (или не решимся), уж больно и жалко корни обрубать. А точнее верхушки - дети.
Вам так проще. Как я понял семья на период отъезда из двух человек, Вы и мама. Обживетесь, маму заберете и все.
Хотя со стороны всегда рассуждать легче.
impfree
Цитата(MiCo @ 17.3.2010, 17:56) *
Т.о 80000- разовый платеж + 2000-2500 евро ежегодно.

Домик соответственно * на 3.

Спасибо за эти расчеты. Как говорится, цифры могут убить любую романтику.

Вот только какой же может покой и уют в курортном местечке, где туча народа? Я рассматривал совсем другие варианты и цены там на домик намного меньше чем двушка в москве.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.