Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мифы Австралии - почитать
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2
Schelter
Цитата(impfree @ 17.3.2010, 19:52) *
Я рассматривал совсем другие варианты и цены там на домик намного меньше чем двушка в москве.

Подтверждаем цифрами то... подтверждаем...

раскладом, тык скыть на расклад... pardon.gif
Igor Filkov
Цитата(MiCo @ 18.3.2010, 2:51) *
Игорь, для нас с женой это головная боль.
Бардак надоел. Уехать не можем (или не решимся), уж больно и жалко корни обрубать. А точнее верхушки - дети.
Вам так проще. Как я понял семья на период отъезда из двух человек, Вы и мама. Обживетесь, маму заберете и все.
Хотя со стороны всегда рассуждать легче.

Если дети взрослы и остаются в России - то и ехать недалеко надо (т.е. в Европу, если в европейской чати РФ живете, по Востоку - сказать сложно smile.gif ) Можно в страны типа Словении - языки родственные, балканская культура мне, например, по душе. Если вы мусульманин - проблем тоже нет, в словении много боснийцев. Если православный - сербов там тоже много. Если католик - так это гос. религия. А неверующих там не щемят smile.gif
А Канада, Австралия - это конечно экзотика - особенно Австралия. Лететь сутки, дорого жутко, скидок сезонных не бывает, в общем, в отношении поддержки связей - ужасно. Разве что всем уехать, тогда может не так плохо будет в смсле поддержки общения. Мой друг живет в Мельбурне, у них большая часть семьи переехала. не все сразу, но в итоге после 10 лет - многие. Сечас если еще родители его жены из Штатов переедудут - пообще полный набор будет. Вот это - здорово, хотя друзей с собой так не взять.
Насчет обжиться - я уже вроде как обжился, паспорт есть, так что программа-минимум выполнена. А мама в гости приезжает, ей тут нравится, зимой в Москве все же прохладно, как ни крути. Здесь хоть и бывает под сорок, но всего несколько дней за лето. В общем жить можно. Но - далеко!
MiCo
Цитата(Igor Filkov @ 18.3.2010, 13:02) *
Если дети взрослы и остаются в России - то и ехать недалеко надо (т.е. в Европу, если в европейской чати РФ живете, по Востоку - сказать сложно smile.gif ) Можно в страны типа Словении - языки родственные, балканская культура мне, например, по душе.

Словению не рассматривали. Наверное подсознательная боязнь Югославского развала.
А вот Чехия вроде подходит по многим параметрам. Есть проблемы с натурализацией, но вроде решаемы.
Для таких как мы с женой, беспроблемную натурализацию дают в Болгарии, "прием на жительство обеспеченных пенсионеров", с учетом того, что уровень жизни меньше чем в Москве, для нас не напряжно. Но при детальном изучении не нашли большого отличия от России. Хотя бардака поменьше.
Вот и маемся.
Igor Filkov
Цитата(MiCo @ 18.3.2010, 21:43) *
Словению не рассматривали. Наверное подсознательная боязнь Югославского развала.

У меня просто приятель на работе - словенец, незашоренный, говорим много о политике и просто о жизни. Через неделю едут обратно, причем с тремя детьми - не понравилось. Даже паспорт высиживать не стали. С его слов Словения - наиболее беспроблемная из бывших Югославских республик. С одной стороны Австрия, с другой - Италия. Любляна как я понял не дешевая, а, скажем Марибор - вполне по силам. Но опять же - с чужих слов, правда проецируя цены на московские реалии.

ПС А зачем вам натурализация? Живите с российским гражданством, да и все. Для вас как я понимаю, основным вопросом будет продление визы. А натурализация подразумевает гражданство и соц. блага вроде пенсионных фондов или (полу)бесплатной медицины. Если оно вам неактуально, мне кажется всё гораздо проще. Хотя сразу скажу, специально не уточнял.
Schelter
Цитата(Igor Filkov @ 18.3.2010, 18:30) *
С его слов Словения - наиболее беспроблемная из бывших Югославских республик.

Игорь, с географией все понятно... А вот что с работой там - вот вопрос... Сейчас вся Европа стонет от безработицы, у меня знакомого в Германии после 10 лет трудовой деятельности вот уволили... А уж в бывших соц. европах - так и подавно работы 0...
Ну, может, кроме Польши... pardon.gif
Igor Filkov
Цитата(Schelter @ 19.3.2010, 1:41) *
Игорь, с географией все понятно... А вот что с работой там - вот вопрос... Сейчас вся Европа стонет от безработицы, у меня знакомого в Германии после 10 лет трудовой деятельности вот уволили... А уж в бывших соц. европах - так и подавно работы 0...
Ну, может, кроме Польши... pardon.gif

http://ec.europa.eu/eures/
http://www.monster.com/geo/siteselection.aspx

полагаю, при наличии языка работу найти можно - вопрос времени и желания, ну потом - и соответсвия реалий ожиданиям
Schelter
Цитата(Igor Filkov @ 18.3.2010, 18:44) *
http://ec.europa.eu/eures/

Спасибки! good.gif
MiCo
Цитата(Igor Filkov @ 18.3.2010, 17:30) *
ПС А зачем вам натурализация? Живите с российским гражданством, да и все. Для вас как я понимаю, основным вопросом будет продление визы. А натурализация подразумевает гражданство и соц. блага вроде пенсионных фондов или (полу)бесплатной медицины. Если оно вам неактуально, мне кажется всё гораздо проще. Хотя сразу скажу, специально не уточнял.

В полном смысле конечно незачем. Но получение долгосрочной визы, а затем постоянное продление имеет определенные сложности. В Чехии для нас, как жителей третьих стран, единственный способ предпринимательская виза. Другого к сожалению не нашел.
Igor Filkov
Хорошая статья, довольно справедливая и средние цены вполне корректно указаны. Да и причины стабильности рынка недвижимости в Австралии - тоже.
http://orsn.rambler.ru/main/foreign/articles/49932
Explosion
Не знаю, открою ли я большой секрет для многих, на сегодняшний день для определенной категории граждан, имеющих высшее образование, стаж, маленьких детей и нормальный язык, проще всего уехать в Канаду, но не в лоб, а с некоторыми тонкостями. smile.gif

P.S. Канада - это страна, какой в идеале должна бы быть Россия, если исходить из территориальных и природных ресурсов, климата и этнического разнообразия.
Igor Filkov
Цитата(MiCo @ 18.3.2010, 20:43) *
А вот Чехия вроде подходит по многим параметрам. Есть проблемы с натурализацией, но вроде решаемы.
Для таких как мы с женой, беспроблемную натурализацию дают в Болгарии, "прием на жительство обеспеченных пенсионеров", с учетом того, что уровень жизни меньше чем в Москве, для нас не напряжно. Но при детальном изучении не нашли большого отличия от России. Хотя бардака поменьше.
Вот и маемся.

Я почитал про Болгарию, довольно занимательно, изучу обязательно еще. Насколько я понял, ни натурализации, ни программы для "обеспеченных пенсионеров" нет. Есть специальная виза (D), которую можно нарекать как угодно smile.gif Она до трех лет, в т.ч. на ближайших членов семьи, как я понял, просто продлевать каждый раз, что думаю необременительно.
Что мне понравилось - по ней совершенно не обязательно покупать недвижимость, достаточно долгосрочного контракта на съем жилья (to be confirmed). Если интересно, напишите в ЛС, обсудим, обменяемся ссылками и тем что знаем, у меня тоже интерес есть (хотя не для себя, понятное дело).
Если это так, то это 100% верный путь, так как покупать не зная рынка и географии - большая ошибка! Куда лучше пожить год-полтора, понять "моё-не моё", понять рынок, типы предлагаемого жилья, цены и собственные желания в плане места жизни и типа жилья и потом купить. Это я понял на собственном опыте, после призда требуется минимум полгода, чтобы сориентироваться.
impfree
Австралийских феминисток возмутило, что в сексшопах у резиновых женщин нет зубов, т. к. это может провоцировать мужчин выбивать зубы живым женщинам.
impfree
http://top.rbc.ru/wildworld/13/07/2010/435471.shtml

В Австралии открылась школа танцев для собак

В австралийском штате Тасмания открылась первая школа танцев для собак. Занятия включают в себя ритмику, работу в команде и развлечения. По словам учителя танцев Сью Кордвелл, в основе "собачьего стиля" лежат раскачивание на задних лапах, вращение по часовой стрелке и в обратную сторону, а также движение задом наперед.

Собачьи танцы становятся все более популярными среди владельцев псов и самих животных. "Собакам нравится доставлять удовольствие хозяевам своими танцами и работать с ритмом. Они любят выполнять множество разных трюков и получать за это вкусное угощение", - отмечает владелица четвероногого танцора.

Отметим, что конкурсы танцев среди собак проводятся в Австралии с 2009г. Однако до сих пор в стране не существовало специализированной школы. Очередное соревнование подобного рода состоится в Тасмании в ноябре этого года. К этому времени собак уже должны будут подготовить в их танцевальном классе к выступлению.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.