Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масло Лукойл
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > автоЖидкости и химия
fox4249
В связи с кризисом и уходом с прежнего места работы ( где мог брать масло Nissan 5w40 по 50 руб/литр)
перехожу на масла Лукойл Люкс (какое точно еще не знаю, не купил еще).

Рассматриваю
Масло моторное "ЛУКОЙЛ ЛЮКС" SM/CF SAE 5W-40
Одобрено: MB-Approval 229.3, Porsche A40
Соответствует требованиям: ACEA A3/B4-04, BMW Longlife-98, Opel GM-LL-B-025, Volkswagen VW 502 00 / 505 00
Цена 911 руб за 4 литра

и
Масло моторное "ЛУКОЙЛ ЛЮКС" SL/CF SAE 5W-40
Уровень качества: ACEA A3/B3-04, MB 229.1

ну еще может
Масло моторное "ЛУКОЙЛ ЛЮКС" SL/CF SAE 10W-40
Уровень качества: ACEA A3/B3-04, MB 229.1

Цена 496 руб за 4 литра

Пока от продукции Лукойл получал только положительные впечатления.
Короче бейте меня...=)
mvkuz
Цитата(fox4249 @ 1.3.2010, 17:58) *

В футболе у них пока не очень получается pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(fox4249 @ 1.3.2010, 16:58) *
Короче бейте меня...=)

Все, что связано с Лукойлом, вызывает стойкое отвращение, начиная с буквы С в ромбике. rofl.gif

Не брал никогда масла отечественных производителей- мне кажется их легче всего подделать, тара доступна, бирки напечатал и торгуй "Лукойлом". pardon.gif
Plohish
Я бы тоже поостерёгся... Не так уж и много сэкономите, более того, можно не хило попасть..
venzhik
Зачем Вам Лукойл? ELF родной стоит 1100р за 5 литров! clapping.gif
fox4249
Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.3.2010, 18:07) *
Все, что связано с Лукойлом, вызывает стойкое отвращение, начиная с буквы С в ромбике. rofl.gif

Не брал никогда масла отечественных производителей- мне кажется их легче всего подделать, тара доступна, бирки напечатал и торгуй "Лукойлом". pardon.gif

Покупаю эти товары исключительно на фирменных заправках Лукойл. Кстати тара сейчас у дорогих масел Лукойл , очень даже хорошая. Хотя у дешевых по прежнему простая белая канистра

Цитата(venzhik @ 1.3.2010, 18:15) *

Буду благодарен за указание этого замечательного места, т.к пока видел только 1300 за 4 литра
venzhik
Цитата(fox4249 @ 1.3.2010, 18:19) *
Покупаю эти товары исключительно на фирменных заправках Лукойл. Кстати тара сейчас у дорогих масел Лукойл , очень даже хорошая. Хотя у дешевых по прежнему простая белая канистра

Буду благодарен за указание этого замечательного места, т.к пока видел только 1300 за 4 литра

Лента, Ашан! clapping.gif
МЯСНИК
Цитата(fox4249 @ 1.3.2010, 18:19) *

В ленте, elf хоть не подделывают good.gif .
Вы серьёзно думаете, что с нашим бардаком в стране покупка масла на фирм. запр. гарантирует кач-во? rofl.gif
А в свете последних событий вообще предлагаю байкотировать лукойл(авария с уч. вице-презид. лукойла Анатолия Баркова в кот. делают виновными невиновных).
fox4249
Цитата(МЯСНИК @ 1.3.2010, 19:00) *
Вы серьёзно думаете, что с нашим бардаком в стране покупка масла на фирм. запр. гарантирует кач-во? rofl.gif
А в свете последних событий вообще предлагаю байкотировать лукойл(авария с уч. вице-презид. лукойла Анатолия Баркова в кот. делают виновными невиновных).

Вице президент это не собственник Лукойла, поэтому бойкотировать смысла не вижу.
От работников лукойла, знаю, что в Питере ( не знаю как в других регионах) их служба безопасности очень лютая и сваливается как снег на голову.
Поэтому девушки операторы даже скидочные карты сами не проводят , а просят что бы это делали клиенты...
AnriSP
Лей! Потом нам расскажешь! biggrin.gif
Мегаман
Цитата(МЯСНИК @ 1.3.2010, 21:00) *

Что, Ашан образцовый продавец неподдельных товаров? biggrin.gif
ВОНГ
1400 5 литров 5w40 elf,один раз в 15 000 км можно раскошелится biggrin.gif
ValeryK
Цитата(fox4249 @ 1.3.2010, 19:58) *
В связи с кризисом и уходом с прежнего места работы ( где мог брать масло Nissan 5w40 по 50 руб/литр)

Короче бейте меня...=)

Лично я ничего против масел ЛукОйл не имею. Использовал в бытность владения ВАЗом.

Но если даже экономия 500 руб. в 15000 км имеет значение, имеет смысл продать Меган и купить что-то побюджетнее. pardon.gif
Broker
Цитата(fox4249 @ 1.3.2010, 19:58) *
ну еще может
Масло [b]моторное "ЛУКОЙЛ ЛЮКС" SL/CF SAE 10W-40

Дело конечно личное, но я бы не советовал,особливо вот это 10W smile.gif
Лил в свое время такое в жыгуль. Пришлось зимой перебирать двигатель - масло это внутри было в виде ошметков мазута. smile.gif
Залил Лукойл стандарт в минитрактор (всегда лил М-6, и все было нормуль,а в этот раз подумал - попробую продвинутый Лукойл, благо у нас официальная заправка, там и приобрел) - у трактора через 2 месяца стояния заклинил поршень, приржавел нафиг. smile.gif Пришлось плеснуть Мобла 5W50 через свечной колодец.
В общем, еле я его разработал.

ПыСы. Если все-таки приняли решение - когда будете покупать посмотрите снизу канистры маркировку. Лучше, если перед цифирами будет буква В (типа сделал Воронеж), это у них считается лучший завод. Если будет буква Н или еще какая - не берите. Об этом поведал в свое время человек, сам работавший в Лукойле.
fox4249
Цитата(ValeryK @ 1.3.2010, 19:54) *
Лично я ничего против масел ЛукОйл не имею. Использовал в бытность владения ВАЗом.

Но если даже экономия 500 руб. в 15000 км имеет значение, имеет смысл продать Меган и купить что-то побюджетнее. pardon.gif

Вопрос пока на обсуждении =) 500 рублей решающего значения не имеет, но зачем платить больше, если можно платить меньше? Другое дело, целесообразность.

Двигатели, на машинах, в которых применял масла Лукойл (Люкс 5W40 SL и SJ) всегда были образцово чистыми и проблем не было. У меня создалось впечатление, что недовольны люди , в основном, купившие масло не в фирменных магазинах и заправках, а в других местах. Причем как правило, это было низкокачественные марки масел Лукойл, типа стандарта и авангарда.
Пока, анализ и сравнение характеристик, показал, что у Лукойла ниже индекс вязкости 140 против 170 у Эльф.
В остальном отличий существенных нет.
алексей меганович
А где работал? Уж не в сервисе Ниссан? Раз масло Ниссановское ......

А лукойловскую тару сейчас фиг подделаешь, подарочных перчаток столько не напасешься.......
fox4249
Цитата(алексей меганович @ 3.3.2010, 16:20) *
А где работал? Уж не в сервисе Ниссан? Раз масло Ниссановское ......

А лукойловскую тару сейчас фиг подделаешь, подарочных перчаток столько не напасешься.......

Нет не в сервисе Ниссан, но недалеко от него =)
Кстати ,Ниссан льет масло из бочек с надписью Nissan с небольшой наклейкой 5w40 API SL и Названием производителя TOTAL...
pata
[quote name='fox4249' date='3.3.2010, 18:05' post='449035']
Вопрос пока на обсуждении =) 500 рублей решающего значения не имеет, но зачем платить больше, если можно платить меньше? Другое дело, целесообразность.

Двигатели, на машинах, в которых применял масла Лукойл (Люкс 5W40 SL и SJ) всегда были образцово чистыми и проблем не было. 

Вам бы научно-фантастические рассказы писать... или Вам Лукойл за пиар маслом приплачивает? Индекс вязкости... Вы в какой стране живете, мужчина?  Было жигулевское масло, "АВТОЛ" называлось, попробуйте его. Отменный результат гарантирован. ВО народ пошел. Покупал ниссановское масло по 50 рублей за литр(ворованное- откель цена такая), а сечас кормушка прикрылась так зажлобил 500 руб. Это ж какая жадность. Купи "Москвич" - он все стерпит. И стоит недорого. По деньгам, как 2-3 канистры масла

Все хорошее Лукойл гонит за рубеж, а нам остатки... Если бензин говно, зачем масло хорошее делать
Uniqum
Цитата(mvkuz @ 1.3.2010, 18:06) *
В футболе у них пока не очень получается pardon.gif

Вот и чудненько! Пусть и дальше ничего не получается! rofl.gif
fox4249
Цитата(pata @ 5.3.2010, 1:11) *

Двигатели, на машинах, в которых применял масла Лукойл (Люкс 5W40 SL и SJ) всегда были образцово чистыми и проблем не было.

Вам бы научно-фантастические рассказы писать... или Вам Лукойл за пиар маслом приплачивает? Индекс вязкости... Вы в какой стране живете, мужчина? Было жигулевское масло, "АВТОЛ" называлось, попробуйте его. Отменный результат гарантирован. ВО народ пошел. Покупал ниссановское масло по 50 рублей за литр(ворованное- откель цена такая), а сечас кормушка прикрылась так зажлобил 500 руб. Это ж какая жадность. Купи "Москвич" - он все стерпит. И стоит недорого. По деньгам, как 2-3 канистры масла

Все хорошее Лукойл гонит за рубеж, а нам остатки... Если бензин говно, зачем масло хорошее делать

Вы мужчина зарыветесь.
Вы видимо пытаетесь меня упрекнуть в том, что я не трачу деньги как пьяный матрос?
Если разницы между продуктами или вещами нет, то я готов зажлобить даже 1 рубль, потому как у меня есть куда его потратить помимо машины.
Советую ваши этические оценки засунуть себе в ж.пу и если и давать комментарии , то по существу вопроса.
syperwasek
У меня сейчас в авто залито лукойл ( знаю, что на гарантии- но так получилось),

Сорри у меня РОСНЕФТЬ купленное на фирм. заправке, перепутал- но масло на щупе могу сфотать.
А ELF в ленте действительно 1040р
maxdamage
у меня на работе даже в газели лукойл не льют spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif
fox4249
Я не сотрудник Лукойл и тем более не получаю за рекламу этого масла деньги, но справедливости ради, надо заметить, что Лукойл бывает высшей категории качества и имеет официальное одобрение Мерседес-Бенц.
Конечно если залить в современный мотор Лукойл Авангард 15Ц40, то ничего хорошего не получиться, а если Лукойл Люкс с соответствующий API SM то скорей всего разницы с Эльф не будет заметно/
Приятель работает в организации торгующей маслами. Для меня он может сделать цену 1100 руб на масло ELF Exellium NF 5W40.
В гипермаркетах пока не смотрел, но более неизкая цена удивляет...
maxdamage
а если серьезно, лучше не экономить 300 рублей на масле, попасть можно на гораздо большую сумму!!! сам лью эльф 5в40, цена вопроса 250 рэ за лэ бочкового clapping.gif
Калиостро
Цитата(fox4249 @ 5.3.2010, 19:37) *
Я не сотрудник Лукойл и тем более не получаю за рекламу этого масла деньги, но справедливости ради, надо заметить, что Лукойл бывает высшей категории качества и имеет официальное одобрение Мерседес-Бенц.
Конечно если залить в современный мотор Лукойл Авангард 15Ц40, то ничего хорошего не получиться, а если Лукойл Люкс с соответствующий API SM то скорей всего разницы с Эльф не будет заметно/
Приятель работает в организации торгующей маслами. Для меня он может сделать цену 1100 руб на масло ELF Exellium NF 5W40.
В гипермаркетах пока не смотрел, но более неизкая цена удивляет...

Действительно в ленте цена за 4 литра ELF Exellium 5w40-1040руб. по карте лента.Относительно Луки;в ВАЗик я предпочел лить именно Лук синьку т.к на ШЕЛЛ хеликс ультра гидрокомпенсаторы при запуске громыхали и на угар ШЕЛЛ улетал.
Когда в спецификациях Лук появится допуск Рено возможно буду пользовать ЛУКОЙЛ,а пока Эльф.
syperwasek
Цитата(maxdamage @ 5.3.2010, 19:41) *
а если серьезно, лучше не экономить 300 рублей на масле, попасть можно на гораздо большую сумму!!! сам лью эльф 5в40, цена вопроса 250 рэ за лэ бочкового clapping.gif

А вы цены знаете на лук и роснефть?
Просто я заплатил поболее, чем эльф стоит

А вот из бочки ну никогда в жизни заливать не буду- только если куплю бочку целиком.
Roman 116 rus
Цитата(venzhik @ 1.3.2010, 18:15) *

1049 руб. 4л ELF EXCELLIUM NF в "Ленте". Проверено - качественное.
bulat
Мне кажется не стоит эксперементировать с маслами. Сначала Эльф потом Тотал позже вовсе Лукойл.

Мотору от этих экспериментов врят ли будет хорошо. Постояно мешать масла - это не дело. К таму же экономиш на промывке.Так как при смене  сорта масла  рекомендуется промыть ДВС.А если ты льеш в ДВС один и тот же же сорт (Бренд)- промывка не нужна.

Масло Эльф само по себе очень качественное (доказано моим длительным тестом Рено Символа при пробеге авто 160 000 км компрессия по всем цилиндрам была  ровная, масло ДВС не ел, и внутри был чистый - золотистый (разбирал ДВС для замены прокладки ГБЦ) . Кстати лил  иключительно Эльф 5w-40,5W-50.

Поэтому как говорит поговорка от добра добра не ищят, поэтому  переходить на что то более дешевое чтобы сэкономить лишние 500 руб не вижу смысла.
skorpion
Пока на гарантии льют Эльф, дальше планирую лить БМВ оригинал или Кастрол 0-30 впринципе одно и тоже, есть возможность брать по 300 р. за литр в Борисхоф. А лукоил на мой взгляд полная шняга, у нас не умеют ГСМ производить.
GT
В Сервис-Глобусе Elf разливное заливают по 250 р/л.
www.remont-renault.ru
Broker
Цитата(bulat @ 17.3.2010, 15:12) *
Постояно мешать масла - это не дело. К таму же экономиш на промывке.Так как при смене  сорта масла  рекомендуется промыть ДВС.

При замене синтетики на синтетику (неважно какого бренда) никакой промывки не надо.
Промывочное масло - это дешевая минералка с присадками. pardon.gif
ussov
Цитата(fox4249 @ 1.3.2010, 18:58) *

Короче бейте меня...=)

Себе заливать Лукойл точно не буду,но товарищ работает на служебной Волге,у них договор с лукойлом,соответственно используется в машине только Лукойл(полусинтетика).Пробег более 200тыс.км.-с мотором абсолютно никаких проблем.Может,повезло?
Natura
Цитата(syperwasek @ 5.3.2010, 22:30) *
А вот из бочки ну никогда в жизни заливать не буду- только если куплю бочку целиком.

Если будете обслуживаться у официалов, вам в любом случае зальют из бочки... кстати, тоже всякие случаи по интернету ходили...

Лукойл рекомендовать не буду - просто недоверяю этому бренду, несмотря на все сертификации от Мерседе (кстати, от мерседес тем более) - знаем мы как делаются эти сертификации. В прошлую машинку (Symbol) даже в самые тяжелые времена Лукойл не заливал. Покупал ELF в Ленте и ездил на нем. Машинка чувствовала себя отлично, я отъездил два года и 4 года она не у меня - проблем в двигателем нет.
Danmaster
Не удержался, написал...

Лукоил льют, когда уже всё равно что лить!!!!! Тем более соглашусь с коллегами, что при стоимости бензина окола 20 р за литр, средний расход 8 литров, масло менять - ну пускай раз 15 тык=8*1500=12000 рублей только на бензин. При этом экономия 500 р выглядит мягко говоря копеешной. (4%). Лейте 76 бензин - вот где экономия!!!!!

А так конечно: каждый др.....т так как хочет........
BoToN
Цитата(ussov @ 18.4.2010, 8:45) *
Себе заливать Лукойл точно не буду,но товарищ работает на служебной Волге,у них договор с лукойлом,соответственно используется в машине только Лукойл(полусинтетика).Пробег более 200тыс.км.-с мотором абсолютно никаких проблем.Может,повезло?

Сравнивать с волговским мотором спроектированым когда я еще не родился не корректно . Хотя у меня десятка раньше была - мобиловская поулсинтетика 10w40 - 150 т пробега ,а мотор как новый
Nick1975
Как надо нелюбить Меган, чтобы лить в него Лукойл. Я в ВАЗ-2110 себе такого не позволял.
Где-то читал, что наша нефть из-за большого содержания серы не очень подходит для производства качественного моторного масла.
А качественная, из каспийского региона, редко попадает на отечественные НПЗ и идет в основном на экспорт.
Rom_chik
Цитата(Broker @ 3.3.2010, 16:34) *
Дело конечно личное, но я бы не советовал,особливо вот это 10W smile.gif
Лил в свое время такое в жыгуль. Пришлось зимой перебирать двигатель - масло это внутри было в виде ошметков мазута. smile.gif
Залил Лукойл стандарт в минитрактор (всегда лил М-6, и все было нормуль,а в этот раз подумал - попробую продвинутый Лукойл, благо у нас официальная заправка, там и приобрел) - у трактора через 2 месяца стояния заклинил поршень, приржавел нафиг. smile.gif Пришлось плеснуть Мобла 5W50 через свечной колодец.
В общем, еле я его разработал.

ПыСы. Если все-таки приняли решение - когда будете покупать посмотрите снизу канистры маркировку. Лучше, если перед цифирами будет буква В (типа сделал Воронеж), это у них считается лучший завод. Если будет буква Н или еще какая - не берите. Об этом поведал в свое время человек, сам работавший в Лукойле.

Приветствую, уважаемые форумчане, зарегистрировался у вас специально, чтобы ответить в этой теме. ( сам являюсь шкодоводом. владею шкодой фабией).
Очень меня рассмешили и удивили ваши доводы по маслу лукойл.
Сам работаю в сфере масел (не только лукойл) и немного в них соображаю.
Очень насмешило известие о том что, самый лучший лукойл делают в воронеже (так как живу в нем же))))))Ребята, не давайте людям советов и не полевайте грязью то, в чем совершенно не мыслите.... Лукойл в воронеже никода не делали и не собираются...
И поршня в тракторе никогда не заклинят из за масла)))) а в трактор нужно лить то что в инструкции написано(по классификации масла), а не то что в голову взбредет!!
Насчёт, где покупать масло лукойл на азс или в магазине, вопрос давно отпал, канистры никто не подделывает, ибо такие степени защиты не имеют даже импортные аналоги, и подумайте ради чего такие затраты, врядли чтобы продать вам галёное масло ...
И дело не в переплатах в 500 р за канистру, а в рациональном использовании своих заработанных.....
так что решайте сами, что заливать, и не пишите того что не знаете!!
PS наверно у вас возник вопрос, что заливаю себе - лил шелл в гарантийном СТО, через 3 тысячи залью лукойл, ибо в качестве уверен, и не хочу платить за "воздух", он же иностранный бренд)
ValeryK
Цитата(Rom_chik @ 1.11.2010, 2:14) *
Ребята, не давайте людям советов и не поливайте грязью то, в чем совершенно не мыслите....

Читали, слышали (от проверенного человека), знаем!
Мы тут усе спецы поголовно и не только в маслах!

smile.gif
Poloniy
А одобрение Рено масло лукойл то оказывается уже получило и лить можно смело, но я лучше все таки эльф, не верю я нашему производителю. Не уверен за контроль качества, в то что сертифицировалось и продается одно и то же масло.

http://www.lukoil-masla.ru/products/passen...otoroils/00012/
Rom_chik
Цитата(Poloniy @ 1.11.2010, 0:29) *
А одобрение Рено масло лукойл то оказывается уже получило и лить можно смело, но я лучше все таки эльф, не верю я нашему производителю. Не уверен за контроль качества, в то что сертифицировалось и продается одно и то же масло.

http://www.lukoil-masla.ru/products/passen...otoroils/00012/

Специально для Вас потребителей, не верующим в отечественного производителя, вскоре лукойл будет выпускать премиальную продукцию на заводе в Финляндии.
familia
Цитата(Rom_chik @ 4.11.2010, 17:24) *
... выпускать премиальную продукцию на заводе в Финляндии.

Важнее не где выпускать, а что выпускать... Не убедили. pardon.gif
Broker
Цитата(Rom_chik @ 1.11.2010, 2:14) *
Очень меня рассмешили и удивили ваши доводы по маслу лукойл.

Ну да, попутал. Приношу извинения.
Не В, а П там стоит (Пермь значит) smile.gif
Но трактор не заклинил, а приржавел прямо. Подтверждаю. rofl.gif
Придется опять М6 использовать.
f1ack0
Недавно менял масло. Купил ELF 5w-40 в Ленте по карте за 899 рублей. (4 литра). Сам в шоке от такой цены! Без карты она стоила 1280. С картой - 1050. + повесили красный ценник - 899руб. Так что о Лукойле и речи идти не может!
albondin
Вот почитал, и удивился...Эльф тоже подделывают??? Бляха муха!!!
А Лукойл бы поостерегся, зная менталитет нашего крупного бизнеса....
ValeryK
Цитата(maxdamage @ 5.3.2010, 21:35) *
у меня на работе даже в газели лукойл не льют spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif

Во, буржуи... smile.gif
DenisSPb
Я масло при замене залил по привычке уже можно сказать.)) Мобил полусинтетику 10 на 40. )))Эльф такой же вязкости полусинтетику была возможность купить за 650р 4 литра.
Rom_chik
Цитата(familia @ 4.11.2010, 16:33) *
Важнее не где выпускать, а что выпускать... Не убедили. pardon.gif

smile.gif Вопрос как раз в том не где выпускать, но для ломки менталитета, связанного с производством в РФ и идут на эту меру. А завод это между прочим Teboil (который давно принадлежит лукойлу, если есть тут питерцы, думаю они подтвердят, что масло хорошее, т.к. более известно оно на северо-западе)
На тему города производства, все современные канистры (1-5 л) делают в Перми и связано это просто напросто с итальянской линией, которая находится только в Перми, а масло могут производить и других филиалах. Например в Тюмени, там самый современный комплекс в РФ (где кстати делают и часть Teboila).
Кто-нибудь задумывалсся, почему рено рекомендует именно Elf?? всё просто -каждая наклеечка на вашем рено стоит очень хороших денег, и там будет любая наклейка производителя, переплатившего большую сумму...
Так что масло - вещь не такая уж сложная, советую ориентироваться на класс по API и официальные одобрения производителей!
КМС23region
Ничего плохого в Лукойловском масле не вижу. Лишь бы не словить подделку. Девятка у меня отходила 440 000 км БЕЗ КАПИТАЛКИ!!! Последнюю сотню тысяч (как минимум) на Лукойле - и в мотор, и в коробку.
Здесь: /forum/index.php?...21772&st=20 я уже писал про масло Лукойл. Причём масло было не "самый цимус", что-то довольно бюджетное.
Так что если Лукойл настоящий, пользуйте: это обычный середнячок в своём классе качества, среди аналогичных масел других производителей. Злопыхатели не дождуться отчёта о запоротом моторе rofl.gif rofl.gif
Что до меня - в Опель я лил Шелл (диллер Шелла находился тогда через дорогу). В Фольц - Ликви Молли (синтетику) - в раллийной команде, за которую я ездил, оно было от спонсора дармовое. В Меганы заливаю Эльф Эволюшн 5/40.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.