Цитата(Broker @ 3.3.2010, 16:34)
Дело конечно личное, но я бы не советовал,особливо вот это 10W
Лил в свое время такое в жыгуль. Пришлось зимой перебирать двигатель - масло это внутри было в виде ошметков мазута.
Залил Лукойл стандарт в минитрактор (всегда лил М-6, и все было нормуль,а в этот раз подумал - попробую продвинутый Лукойл, благо у нас официальная заправка, там и приобрел) - у трактора через 2 месяца стояния заклинил поршень, приржавел нафиг.
Пришлось плеснуть Мобла 5W50 через свечной колодец.
В общем, еле я его разработал.
ПыСы. Если все-таки приняли решение - когда будете покупать посмотрите снизу канистры маркировку. Лучше, если перед цифирами будет буква В (типа сделал Воронеж), это у них считается лучший завод. Если будет буква Н или еще какая - не берите. Об этом поведал в свое время человек, сам работавший в Лукойле.
Приветствую, уважаемые форумчане, зарегистрировался у вас специально, чтобы ответить в этой теме. ( сам являюсь шкодоводом. владею шкодой фабией).
Очень меня рассмешили и удивили ваши доводы по маслу лукойл.
Сам работаю в сфере масел (не только лукойл) и немного в них соображаю.
Очень насмешило известие о том что, самый лучший лукойл делают в воронеже (так как живу в нем же))))))Ребята, не давайте людям советов и не полевайте грязью то, в чем совершенно не мыслите.... Лукойл в воронеже никода не делали и не собираются...
И поршня в тракторе никогда не заклинят из за масла)))) а в трактор нужно лить то что в инструкции написано(по классификации масла), а не то что в голову взбредет!!
Насчёт, где покупать масло лукойл на азс или в магазине, вопрос давно отпал, канистры никто не подделывает, ибо такие степени защиты не имеют даже импортные аналоги, и подумайте ради чего такие затраты, врядли чтобы продать вам галёное масло ...
И дело не в переплатах в 500 р за канистру, а в рациональном использовании своих заработанных.....
так что решайте сами, что заливать, и не пишите того что не знаете!!
PS наверно у вас возник вопрос, что заливаю себе - лил шелл в гарантийном СТО, через 3 тысячи залью лукойл, ибо в качестве уверен, и не хочу платить за "воздух", он же иностранный бренд)