Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мегановодом стало больше! (Megane III hatch)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Страницы: 1, 2, 3
Dexterous
Доброго дня , уважаемые сообщники-форумчане!

После всех Автотазов (2107, 21213, 21102) и Mazda 323F я наконец-то стал обладателем нового траспортного средства с названием Renault Megane III hatch, белого цвета, Expression, 1.6 бензин, 5 ступ. трансм., выпуска 2010 года. С чем себя и поздравляю! Заранее спасибо за Ваши комментарии. Если будут вопросы, то обращайтесь. smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Stomatolog
Молодец!!! Поздравляю! Только вот фоток мало что то и как то ракурс какой то... Не совсем понятно всё... :-))) Цвет красивый, очень модный нынче :-)) Удачной и беспроблемной эксплуатации!!!
Tonyo
ха ...вливайся ...Запаздала, конечно, у нас эта машина .... Весь мир уж пару лет ездить, а мы тока в 2010 _)))))

Прально .. надо все попробывать из автопрома ... drinks.gif
Dexterous
Цитата(Stomatolog @ 23.2.2010, 12:07) *
Молодец!!! Поздравляю! Только вот фоток мало что то и как то ракурс какой то... Не совсем понятно всё... :-))) Цвет красивый, очень модный нынче :-)) Удачной и беспроблемной эксплуатации!!!

Спасибо! Обязательно сделаю фоток больше в скором будущем, просто на работу торопился седня. smile.gif
Муслим
Поздравляю! drinks.gif Классная машина, особенно белая! good.gif
Tamako
чето на б/у похожа и парктроники отстой!!!!
где покупали???
syperwasek
Всё написано-человек из чехии
Dexterous
Цитата(Муслим @ 23.2.2010, 12:18) *
Поздравляю! drinks.gif Классная машина, особенно белая! good.gif

Спасибо! smile.gif

Цитата(Tamako @ 23.2.2010, 12:22) *
чето на б/у похожа и парктроники отстой!!!!
где покупали???

Точно не б/у -уж поверьте! Просто качество фоток с мобильника+освещение+грязая немного она. Парктроники - согласен что белые бы были конечно лучше.
Но фирменные стоили с установкой 17 000 рублей (я аж обалдел от такой цены). Взял за 9 000 руб с установкой , с экраном показывающим расстояния в цифрах + с какой стороны меньше/больше места.
Tamako
Точно не б/у -уж поверьте! Просто качество фоток с мобильника+освещение+грязая немного она. Парктроники - согласен что белые бы были конечно лучше.
Но фирменные стоили с установкой 17 000 рублей (я аж обалдел от такой цены). Взял за 9 000 руб с установкой , с экраном показывающим расстояния в цифрах + с какой стороны меньше/больше места.
[/quote]

парктроник чехи ставили???
Dexterous
Цитата(Tamako @ 23.2.2010, 12:36) *
парктроник чехи ставили???

К сожалению, в Чехии тверичей не оказалось, поэтому ставили обычные чехи. smile.gif
fox
Поздравляю!!!!!!!! clapping.gif
Пусть только радует!!!! drinks.gif drinks.gif drinks.gif
Tamako
Цитата(Dexterous @ 23.2.2010, 14:44) *
К сожалению, в Чехии тверичей не оказалось, поэтому ставили обычные чехи. smile.gif

да жаль
Dexterous
Цитата(fox @ 23.2.2010, 12:46) *
Поздравляю!!!!!!!! clapping.gif
Пусть только радует!!!! drinks.gif drinks.gif drinks.gif

Благодарю! drinks.gif
iozbany
good.gif от души, good.gif молодец, good.gif по чем преобрел good.gif
Berg
Ну комментарии будут? Пора уже описать все плюсы и минусы которые успел усмотреть... Да и вобще хотелось бы подробнее об используемом авто услышать spiteful.gif
Муслим
Народ требует более подробное описание и "живые" фотографии салона, кузова в разных ракурсах!!! drinks.gif
Tamako
Цитата(Berg @ 23.2.2010, 15:12) *
Ну комментарии будут? Пора уже описать все плюсы и минусы которые успел усмотреть... Да и вобще хотелось бы подробнее об используемом авто услышать spiteful.gif

какие коменты???? он же тока на работу ездит!!!!в такси видать работает))))вот и все плюсы)))
Gatito
Поздравляю drinks.gif drinks.gif drinks.gif
Красивый цвет good.gif
Zachary Rodrigez
ееее,красавчик вобще, поздравляю так сказать, давай уже отзывы кидай и фоточек поболее, а то эти картинки в инете достали,нужны живые фото)))
респект )
Dexterous
Цитата(iozbany @ 23.2.2010, 13:02) *
good.gif от души, good.gif молодец, good.gif по чем преобрел good.gif

Спасибо! В рублях по сегодняшнему курсу кроны к рублю (или наоборот) 480 000 рублей.
Berg
Цитата(Dexterous @ 23.2.2010, 16:45) *
Спасибо! В рублях по сегодняшнему курсу кроны к рублю (или наоборот) 480 000 рублей.

Халява pardon.gif
Dexterous
Цитата(Berg @ 23.2.2010, 13:12) *

Я могу только сравнивать с Маздой 323F, г.в. 2003. Первые впечатления такие.
Плюсы: богатая комплектация за небольшую цену. Я бы сказал что для меня цена была решающей составляющей при метании между новой Опель Астрой, VW Гольфом, Маздой 3. В комплектацию Expression входят: климатизация ручная, радио c CD MP3 4х15 Вт + 2 пищалки, электропривод на перед./зад. окна, противотуманки, настройка руля вверх-вниз+вглубь, доп. настройка водит. сиденья вверх-вниз + поясничная подпорка, ключ-карта, 6 подушек безопасности, ESP+ABS, подлокотник около ручника с внутренним карманом.
Также мне очень нравится, по сравнению с Маздой, мягкая подвеска. Достаточно большой багажник. Детская коляска у меня очень объемная - вошла, чему был очень рад. Интервал тех. контроля - каждые 2 года или 30 000 км. Ну и дизайн, конечно, мне несказанно нравится. Лично мне напоминает Сеат Леон, который мне тоже очень нравится.

Минусы: не самая лучшая шумоизоляция от движка. Сравнимо с Маздой, но я думал что будет чуть лучше. Не очень много места сзади - высокие пассажиры думаю будут не в восторге от упирающихся в спинку сиденья коленок. Парковаться задом не очень удобно из-за ограниченности заднего стекла - тут парктроники мне сильно помогают. Но при желании, в принципе, можно обойтись и без них. Руль слишком легко крутится - не знаю стоит ли считать это минусом, может быть это особенности электроусилителя. Немного все же ручки регулировки мануальной климатизации выбиваются из достаточно современного интерьера, но доплачивать 18000 руб. за автомат. климатизацию средства не позволили.

Пока все что могу сказать после 2-го дня эксплуатации.
P@ROWOZZZ
Поздравляю, по моему это первый реальный владелец М3 на нашем форуме. good.gif
driver2007
Цитата(Dexterous @ 23.2.2010, 14:04) *
Доброго дня , уважаемые сообщники-форумчане!

После всех Автотазов (2107, 21213, 21102) и Mazda 323F я наконец-то стал обладателем нового траспортного средства с названием Renault Megane III hatch, белого цвета, Expression, 1.6 бензин, 5 ступ. трансм., выпуска 2010 года. С чем себя и поздравляю! Заранее спасибо за Ваши комментарии. Если будут вопросы, то обращайтесь. smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

прикольный папелац good.gif
интересно, какие из болячек Мегана 2 ее посетят ? Дай бог чтобы никакие .............. smile.gif
Какой клиренс у авто ? у нас во дворах столько снега навалило, что по колее не всякая легковушка проползет. Хотя .... Меган проползает smile.gif
а в Чехии то давно ? как там с дорогами, со снегом ? На такой машине на природу то можно выехать, или чисто городской авто ?
Dexterous
Цитата(Муслим @ 23.2.2010, 13:25) *
Народ требует более подробное описание и "живые" фотографии салона, кузова в разных ракурсах!!! drinks.gif

Обязательно сделаю фотографии, но чуть позже. smile.gif
alay
немного непонятно.
>настройка руля вверх-вниз+вглубь, доп. настройка водит. сиденья вверх-вниз, ключ-карта
Ээээ разве это не входит в базу?
Или - что такое доп. настройка водит. сиденья вверх-вниз?
Уж проясните, пожста.
Dexterous
Цитата(Gatito @ 23.2.2010, 13:45) *
Поздравляю drinks.gif drinks.gif drinks.gif
Красивый цвет good.gif

Спасибо! smile.gif
Dexterous
Цитата(alay @ 23.2.2010, 15:26) *
немного непонятно.
>настройка руля вверх-вниз+вглубь, доп. настройка водит. сиденья вверх-вниз, ключ-карта
Ээээ разве это не входит в базу?
Или - что такое доп. настройка водит. сиденья вверх-вниз?
Уж проясните, пожста.

Тут действительно немного непонятно, ибо я не понимаю что такое базовая комплектация. В Чехии базовая считается Generation, потом идет Authentique, потом Expression, потом Dynamique, и самая крутая Prestige. Насколько я помню в Россию будут вообще поставлятся чуть ли не две самые нафаршированные версии Dynamique и Prestige. Поэтому все это в российских комплектациях будет + много еще чего более крутого.
Ключ -карта не входит в базовую Generation. Подъем водит. сиденья не входит ни в Generation, ни в Authentique. Настройка руля вглубь не входит в Generation. Ну и так далее. Мне сложно охватить все комплектации сразу. У нас их много и все они очень сильно отличаются, извините.

Цитата(Zachary Rodrigez @ 23.2.2010, 14:08) *
ееее,красавчик вобще, поздравляю так сказать, давай уже отзывы кидай и фоточек поболее, а то эти картинки в инете достали,нужны живые фото)))
респект )

Спасибо! Обязательно фотки добавлю, но чуть попозже. Сразу скажу что комплектации которые будут поставляться в Россию будут намного лучше - богаче по функциям и виду (особенно в интерьере).

Цитата(P@ROWOZZZ @ 23.2.2010, 15:17) *
Поздравляю, по моему это первый реальный владелец М3 на нашем форуме. good.gif

Спасибо! Мне кажется я видел кого-то с аватаркой с Меганом III уже, кажется из Германии.
aogt
Поздравляю! Весьма неплохое авто, себе присматривал на замену седану. (ну не хочу SAMSUNG, и печка ихняя накрылась только-что...) Багажник больше, чем во втором?
P.S. По нынешней зиме предпочтительней полный привод, вчера въезжал на 2-й этаж парковки, снег не чистили...
Dexterous
Цитата(aogt @ 23.2.2010, 15:54) *
Поздравляю! Весьма неплохое авто, себе присматривал на замену седану. (ну не хочу SAMSUNG, и печка ихняя накрылась только-что...) Багажник больше, чем во втором?
P.S. По нынешней зиме предпочтительней полный привод, вчера въезжал на 2-й этаж парковки, снег не чистили...

Спасибо! Про багажник - сравнивать с Меганом 2 не могу, ибо ни разу не видел какой там багажник. Могу сказать что он больше чем у нового Гольфа однозначно. Полный привод это конечно мечта, но не за эти деньги. smile.gif
Dexterous
Цитата(driver2007 @ 23.2.2010, 15:25) *
Какой клиренс у авто ? у нас во дворах столько снега навалило, что по колее не всякая легковушка проползет. Хотя .... Меган проползает smile.gif
а в Чехии то давно ? как там с дорогами, со снегом ? На такой машине на природу то можно выехать, или чисто городской авто ?

Клиренс указан как >=120 mm. В Чехии уже 4ый год. Дороги очень неплохие. Конечно не дотягивают до немецких, но лучше чем на Родине. Я бы поехал на такой машине на природу, но осторожно. Не думаю что Меган III является вездеходом. smile.gif
renoha
А мне про межсервисный интервал улыбнуло- аж через 30000 км... Европа, понимаешь
Dexterous
Цитата(renoha @ 23.2.2010, 16:40) *
А мне про межсервисный интервал улыбнуло- аж через 30000 км... Европа, понимаешь

Я сам в шоке был. Знаю что у VAGовских брендов есть такие межсервисные интервалы, но от французов такого не ожидал. smile.gif Это при том что масло залито не синтетическое даже, скорее минералка или максимум гидрокрекинг (что по сути тоже минералка) SAE 10W-40.
VasKas

Сегодня не смогу уснуть...
Tamako
Цитата(VasKas @ 23.2.2010, 19:08) *

да россия для иностранных брэндов ваще золотой рай, скока не проси все заплатят!!!!!на сайтах щас шарился по странам европы, да в чехии стоит примерно 490 000руплей, а флюенс (замена мегана2) стоит у них от 475000рупликов!!!!!! пипец!!! чё у нас то так дорого?????только логана можно купить за эти деньги, а заработки у нас то совсем не европейские!!!!
Nyurka
Цитата(VasKas @ 23.2.2010, 21:08) *

Если от этого будет спаться лучше - в Израиле Меган 2 в комплектации известной у вас как Expression в переводе на российские деньги стоит 870 тыщ рублей, а Меган 3 точно как у топикастера 960 тыщ

Спите спокойно biggrin.gif
От Российского рая это не зависит rofl.gif

Про багажник хетча не знаю, но багажник флюенса прилично больше моего седановского. А в остальном Флюенс страшно разочаровал.
Zachary Rodrigez

АААааааааааааа. ёёёё ммааё.........вот это дааааааааааа. заачемм??!! заччем ты нам это сказал ?!!))))

З.Ы. мог бы и наврать) а то как мы спать то будем)))
Tamako
Цитата(Zachary Rodrigez @ 23.2.2010, 20:00) *
АААааааааааааа. ёёёё ммааё.........вот это дааааааааааа. заачемм??!! заччем ты нам это сказал ?!!))))

З.Ы. мог бы и наврать) а то как мы спать то будем)))

)))))) вот у нас бы по такой цене бы продавали бы)))) посмотрели бы, кто был бы лидером продаж))))
Berg
Вопрос не в тему: А можно ли поставить авто на учет в Европе не являясь гражданином какой либо из европейских стран? biggrin.gif И второй вопрос как долго можно ездить на авто с заграничным учетом? Мысли поперли несуразные lol.gif
Папа Джи
Топикстартеру мои поздравления! smile.gif Пусть только радует. +1 к ожиданию фоток.

480тыщ... тоже не усну crazy.gif

2Berg: слышал что будешь кататься с загран номерами, но раз в год надо выезжать из Родины и обратно. Типа того...
Tamako
Цитата(Папа Джи @ 23.2.2010, 21:14) *
Топикстартеру мои поздравления! smile.gif Пусть только радует. +1 к ожиданию фоток.

480тыщ... тоже не усну crazy.gif

2Berg: слышал что будешь кататься с загран номерами, но раз в год надо выезжать из Родины и обратно. Типа того...

НУ И НОРМАЛЬНО, поехал отвздохнул и обратно)))))) smile.gif
iozbany
это у нас сколько получается то в рублях 
raptor999
Цитата(Nyurka @ 23.2.2010, 19:28) *
 А в остальном Флюенс страшно разочаровал.

Почему?
globus64
Рад за Вас !!!
Dexterous
Цитата(Tamako @ 23.2.2010, 17:16) *
да россия для иностранных брэндов ваще золотой рай, скока не проси все заплатят!!!!!на сайтах щас шарился по странам европы, да в чехии стоит примерно 490 000руплей, а флюенс (замена мегана2) стоит у них от 475000рупликов!!!!!! пипец!!! чё у нас то так дорого?????только логана можно купить за эти деньги, а заработки у нас то совсем не европейские!!!!

Цены очень разнятся. В Чехии и Словакии самые дешевые новые Меганы. Наверное они анализируют средние зарплаты и спрос. В Чехии средняя зарплата составляет ~ 35 тыс. руб. Я думаю что в Словакии еще ниже. В России другая ситуация - таможенные поборы , которые дают прибавку к финальной цене 15-20%.
KVN_RUS
У нас один только НДС составляет 18% плюс еще 1.25 евро за каждый кубик объема двигателя.
В итоге получаем (в 2008 году) ввозная цена Мегана 2 (Экстрим)=275 тыс рублей......а в салонах дилеров 540 тыс. Итого ...ровно в 2 раза
Dexterous
Цитата(Berg @ 23.2.2010, 18:33) *
Вопрос не в тему: А можно ли поставить авто на учет в Европе не являясь гражданином какой либо из европейских стран? biggrin.gif И второй вопрос как долго можно ездить на авто с заграничным учетом? Мысли поперли несуразные lol.gif

Конечно можно. Я же не гражданин Чехии. Просто у меня разрешение на проживание. Каждый раз его продлевая, мне необходимо продлевать и документы на машину. То есть если Вас принимает на работу заграничная фирма, Вам выдается рабочая виза - с ней Вы можете покупать движимое имущество.

Цитата(Папа Джи @ 23.2.2010, 19:14) *

Спасибо! Обещаю выложить фотки в скором будущем.
globus64
Цитата(KVN_RUS @ 23.2.2010, 22:55) *
У нас один только НДС составляет 18% плюс еще 1.25 евро за каждый кубик объема двигателя.
В итоге получаем (в 2008 году) ввозная цена Мегана 2 (Экстрим)=275 тыс рублей......а в салонах дилеров 540 тыс. Итого ...ровно в 2 раза

А что Вы хотите ? Самая (почти) дорогая столица мира pardon.gif biggrin.gif .
KVN_RUS
Дык цены в провинции еще выше :(
laguna3.0v6
С обновкой drinks.gif good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.