Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: омыватель лобового стекла
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Agra
Народ, такой вопросик, если жидкость в бочке омывателя замерзает работает ли при этом моторчик омывания лобового стекла?

Рено Меган 2 2008 год.

Заранее спасибо)
andreww
Цитата(Agra @ 15.2.2010, 14:06) *
Народ, такой вопросик, если жидкость в бочке омывателя замерзает работает ли при этом моторчик омывания лобового стекла?

Рено Меган 2 2008 год.

Заранее спасибо)

Нет, и при попытке побрызгать может сгореть его предохранитель (под рулем).
Agra
Цитата(andreww @ 15.2.2010, 14:15) *

ооо спасибо большое за ответ))) примного благодарен smile.gif
Agra
Цитата(andreww @ 15.2.2010, 14:15) *

а предохранитель на омыватель он тот же что и на щетки? То даже при снятии этого предохранитель щетки всё равно работают а омыватель нет, поставил новый туда, не помогло. Может не тот заменил?
andreww
Цитата(Agra @ 15.2.2010, 17:20) *
а предохранитель на омыватель он тот же что и на щетки? То даже при снятии этого предохранитель щетки всё равно работают а омыватель нет, поставил новый туда, не помогло. Может не тот заменил?

Не помню.
У меня было так - замерзло, подергал рычажок - мотор молчит.
Все оттаяло, жидкость заменил -мотор молчит.
Открыл панель предов, подергал их - с виду все целые.
По обозначению на крышке блока предохранителей я так и не понял, который из них на моторчик.
Заменил подозрительный и все заработало.

Может, вам не повезло и сгорел моторчик, а не пред?
Agra
Цитата(andreww @ 15.2.2010, 17:27) *
Не помню.
У меня было так - замерзло, подергал рычажок - мотор молчит.
Все оттаяло, жидкость заменил -мотор молчит.
Открыл панель предов, подергал их - с виду все целые.
По обозначению на крышке блока предохранителей я так и не понял, который из них на моторчик.
Заменил подозрительный и все заработало.

Может, вам не повезло и сгорел моторчик, а не пред?

ну я надеюсь что предохранитель, то моторчик + замена может встать в копеечку :(попробую тоже заменить самый подозрительный smile.gif может поможет smile.gifспасибо smile.gif
Agra
эхххх...

Не помогло ничего*((( наверное екнулся моторчик*((( или может просто замерз чере него же проходит жидкость наверное... а как разморозить хз... и даже как это проверить хз)))
andreww
Цитата(Agra @ 16.2.2010, 0:39) *
эхххх...

Не помогло ничего*((( наверное екнулся моторчик*((( или может просто замерз чере него же проходит жидкость наверное... а как разморозить хз... и даже как это проверить хз)))

запузырить в бачок 5 литров горячей воды, а лучше горячей незамерзайки.
Трактор
Цитата(Agra @ 16.2.2010, 0:39) *
эхххх...

Тёплая парковка в каком нибудь Гипермаркете типо Ашан )
МегаВОДитель
Блин такая же хрень!
Была вода, забыл заменить....сейчас не жужжит моторчик.
Кто знает где он расположен? можно снять померить обмотку?
Про предохранители - все таки омыватель и щетки в одном предохранителе или нет?
Tamako
на разборку надо, там этой хрени .......завались)))но для начала у офов надо узнать сколько он стоит и скока час работы стоит)))
Dmitr
В прошлом году сгоревший мотор заменил у официантов по продленной гарантии. М2Ф2 2006 г., "Автомир"
Agra
Цитата(andreww @ 16.2.2010, 1:00) *
запузырить в бачок 5 литров горячей воды, а лучше горячей незамерзайки.

я туда полный -25 залил

Цитата(МегаВОДитель @ 16.2.2010, 9:09) *
Блин такая же хрень!
Была вода, забыл заменить....сейчас не жужжит моторчик.
Кто знает где он расположен? можно снять померить обмотку?
Про предохранители - все таки омыватель и щетки в одном предохранителе или нет?

Сам не снимишь... Предохранителя, во всяком случаи в моей моделе нету на этот моторчик... точнее есть но я не знаю где, под рулем нету... а то что там есть щеточка такая нарисованная, открыв книжку можно увидить что он вообще не нужен т.к. он не рабочий...

Цитата(Tamako @ 16.2.2010, 10:39) *
на разборку надо, там этой хрени .......завались)))но для начала у офов надо узнать сколько он стоит и скока час работы стоит)))

вроде моторчик 3000

работа1080
Tamako
когда ставиш запчастину у офоф, то на нее дается гарантия год!!! если нет таких денег, то по разборкам надо пройтись)), думаю можно дешевле3000 купить, ну и поторговаться желательно)))а поменять можно как и у офоф , так и самому, подкрылок снять и вытащить насос, делов то!
Suf
Господа форумчане,
подскжите были ли темы по замене штатных фарсунок? Есть ли аналоги - распыляющие жидкость? Текущие не достреливают и до половины стекла. В итоге верхняя часть стекла всегда грязная и сухая. На скоросте ситуация усугубляется. :-(
Кто-нибудь довел эту систему до нормального функционала? Кинте линк если не сложно.
Спасибо.
castmaster
Цитата(Suf @ 16.2.2010, 11:54) *
Господа форумчане,
подскжите были ли темы по замене штатных фарсунок? Есть ли аналоги - распыляющие жидкость? Текущие не достреливают и до половины стекла. В итоге верхняя часть стекла всегда грязная и сухая. На скоросте ситуация усугубляется. :-(
Кто-нибудь довел эту систему до нормального функционала? Кинте линк если не сложно.
Спасибо.

А Вы пробовали их регулировать? Достаточно немного приподнять и будут на крышу лить.
andreww
Цитата(castmaster @ 16.2.2010, 12:40) *
А Вы пробовали их регулировать? Достаточно немного приподнять и будут на крышу лить.

При Т ниже -15 их бесполезно регулировать - насос не справляется.
МегаВОДитель
Блин у на в городе даже незнаю где разборки ....
Жаль, буду думать
Renomag
Цитата(andreww @ 16.2.2010, 13:00) *

А жидкость змаенить не дешевле ? smile.gif
CYXAPb
кстати по поводу замены форсунок вопрос актуальный, может кто подскажет
XANIX
я туда полный -25 залил

отсосать шлангом литра 2, нагреть до 60-70 градусов, и залить обратно, всё должно оттаить, если не заработает, смотреть электрику.
castmaster
Цитата(andreww @ 16.2.2010, 13:00) *

У меня справляется. Сам мучался, пока не догадался приподнять. Наверно стоит заменить жидкость
andreww
Цитата(Renomag @ 16.2.2010, 13:04) *
А жидкость змаенить не дешевле ? smile.gif

"Только зашли", а уже глупые вопросы задаете.

При сильном минусе слабо брызгает с любой жидкстью, даже самой хорошей.
Если отрегулировать, будет чуть получше, но при потеплении струя будет омывать ветровое стекло следующей машины. smile.gif
Регулировать их каждое утро зимой меня не радует.
Suf
А процедура регулировки как выглядит?
Иголкой поднимаем сопло форсунки? Или как-то иначе?
castmaster
Цитата(Suf @ 16.2.2010, 14:02) *
А процедура регулировки как выглядит?
Иголкой поднимаем сопло форсунки? Или как-то иначе?

Именно так.
Agra
не хотел писать точно не убедившись в информации...
в общем, точные цены...
Работа 1800 ре.
Моторчик 2367ре. в наличии в питере есть, в сервисе который на петроградке.
Что мне там сказали:
Моторчик врятли придется менять, очень много машинок приезжает с такой фигней. суть в том, что если у вас залита была вода или жидкость слабенькая то в бачке её разморозить проблем нету, можно как и уже говорили накипятить жидкость и залить, но при этом она не попадет в моторчик. т.к. как мне сказали что он находиться не в бачке... а так же, от разогретой машины он не может разогреться... по этому нужно снимать, самому снять сложно... сказали что нужно снять бампер вынуть правую фару предварительно отстегнув с правой стороны панель и только потом можно будет подобраться к нашей цели...
теплые парковки поступило предложение))) а вы неподскажите где такое в питере есть? не хочу отдавать деньги за то что мне его просто разморозят...
Михаил568
А я залил кипятка в бачок и не какого эффекта!! ((я испугался, что всё приплыл, что сейчас и это замёрзнет взял трубочку и отсосал от туда воду она была уже ледяная!! И я понял всю суть )) я пошёл согрел ещё один чайник опять залил подождал чуть чуть опять не какого эффекта моторчик молчит я опять отсосал воду с бочка и опять залил кипяток подождал и ВСЁ моторчик зашумел!! Ура!! Но не брызгает я полил тёплой водой на форсунки и на все трубки которые идут от бочка и все стало брызгать. !!!!!!!!!!! yahoo.gif
Ruba
прошлой зимой - "прохлопал" начало морозов, прихватило бачок и моторчик.
Долго так ездил,потом, когда не очень холодно было (-3 -5), оставил на несколько часов заведенный двигатель(благо на работе за КПП к машине посторонние не допускаются), вентилятор салона отключил. От двигателя и радиатора все и оттаяло, моторчик ожил. Сразу залил незамерзайки.
e-burg
Тоже вопрос мучает, моторчик работает, незамерзайка либо вода в бачке есть под самую крышку, на стекло брызгает хорошо, но выбрызгав примерно со стакан, брызгать перестает, по ощущениям закончилась жидкость, доливаем примерно стакан, начинает снова брызгать. Где правду искать?
Барс
Не ну горячую воду в бачок это тема biggrin.gif ,бац и нет бачка - треснул собака. Рассказать историю как один боец ГРУ залил ведро холодной воды в радиатор вскипевшого БТР?
А по поводу неработающего моторчика могу добавить ещё мысль (прошёл это на мегане) ,контакты на моторчике плохие ,тоже думал моторчег сдох , даже в тепле после мороза не работал. Оказалось разъём ,пришлось снять их ,подогнуть смазать литолом и обратно в стоило.
Arik
Господа Мегановоды! Повторяю свой вопрос в 100 раз: какие распыляющие форсунки можно приладить на МеганчеГ вместо наших убогих???????????
Max51
Цитата(Arik @ 23.3.2010, 0:19) *
Господа Мегановоды! Повторяю свой вопрос в 100 раз: какие распыляющие форсунки можно приладить на МеганчеГ вместо наших убогих???????????

Василий9
Цитата(e-burg @ 22.3.2010, 23:35) *
Тоже вопрос мучает, моторчик работает, незамерзайка либо вода в бачке есть под самую крышку, на стекло брызгает хорошо, но выбрызгав примерно со стакан, брызгать перестает, по ощущениям закончилась жидкость, доливаем примерно стакан, начинает снова брызгать. Где правду искать?

Такая же ситуация,думаю у меня бачок худой,а вот как его достать посмотреть,не снимая бампера желательно,может кто подскажет...Чего-то за ранее благодарен.
Aquamarine
Цитата(Arik @ 23.3.2010, 1:19) *

Снять с Simbol New pardon.gif
Arik
Цитата(Aquamarine @ 16.4.2010, 0:50) *
Снять с Simbol New pardon.gif

А они подходят?

Цитата(Max51 @ 23.3.2010, 3:01) *

Ну ентот агрегат можно ставить только после установки подсветки пола biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Kaettana
господа, сорри, что поднимаю старую тему, но все же..
не работает омыватель
нажимаю рычажок под рулем - звук "подкачки" какбэ есть, но на стекло не льется ни капли
в бачке незамерзайка, она не замерзшая
в прошлом году в морозы она замерзала, но все равно чуток на стекло попадало, особенно после долгой езды, когда все оттаивало

есть мысль, что где то есть протечка, т.к. на стекло жидкость вообще не льется, но из бачка куда то исчезает
хочу поехать в сервис, но боюсь, что меня там "нагреют") что это может быть? как проверить самой, есть ли протечка? в чем вообще может быть причина?
заранее всем спасибо за ответ
Лис
Трубку проверь. Рядом с петлей капота. Может перегнулась?
Kaettana
скорее тогда уж лопнули
спасибо, проверю
Atnon
На днях столкнулся с той же проблемой. Замерзло и не брызгало. Оттаило. Слил воду, а незамерзайку не залил. Когда залил и попробывал помыть стекло..тишина. Буду ждать лета yahoo.gif
HrNKr
Прошлой весной поставил форсунки от киа сиид и обратный клапан (чтобы щетки по сухому не елозили)! Отпилил крепление от оригинальных и приделал к киавским веерным! Все лето без нареканий! С началом холодов как у всех не стало хватать напора. Есть еще один момент - очень грамотно шланг омывателя идёт сначала к пассажирской форсунке, а от неё к водительской! Недавно переделал наоборот, чтобы сначала питалась водительская + сделал подогрев форсунок! Осталось только напор увеличить, чтоб не на пол стекла брызгало! У меня моторчик с одним выходом, но есть с двумя (для лобового и заднего стекла). От омывателя фар насос такой-же с двумя выходами. Думаю такой поставить и 2 канала в 1 объединить. Насос самый дешевый в Питерском Exist 240р (код запчасти 720 299 755). Проблема очень актуальна, хотя уже сделанные модернизации значительно облегчили поездки по КАД!
$k@zochnik
моторчик стеклочестителя( писалка стоит 600р) работа херня, снять бампер поставить моторчик)__))))
может еще оуказаться протертый провод ку меня именно так было, участок заменил все заработало!)))
КМС23region
Цитата(Kaettana @ 1.12.2010, 13:55) *
не работает омыватель
нажимаю рычажок под рулем - звук "подкачки" какбэ есть, но на стекло не льется ни капли
в бачке незамерзайка, она не замерзшая
в чем вообще может быть причина?

Какая машинка-то? Какой Меган, фаза?
Абсолютно аналогичная вещь было с месяц назад (ещё вполне тепло было). Проверил всё, всё целое pardon.gif . Моторчик жужжал, но вяло. Вскрытия не производил, но предполагаю, что слизало шлицы (или шпонку? unknw.gif ) внутри насоса. Ибо установленный новый моторчик гонит омывайку, аки пожарный брансбойт biggrin.gif !
Речь про алёнкину машину - М II хэч ф1. С омывателем фар. В этой версии бампер трогать не надо!!! Моторчик на стёкла стоит сзади бачка. Я прекрасно справился, сняв колесо и переднюю часть локера. Трубочки посажены плотно, одну пришлось даже срезать и на новый моторчик сажать с предварительным нагревом зажигалкой (на хэче трубки 2: на переднее и на заднее стекло). Сам моторчик в бачок просто всажен через резинку - для снятия просто тянем на себя (без фанатизма только, а то сдуру, как говорится... и сломать можно - тем паче, на холоде). На родном моторчике три эмблемы: Рено, Пежо, Ситроен. В реношных магазинах в тот день не нашёл. Визит к официалам Ситроена внёс полную ясность: это же изделие стоит на С4. У них и купил: новый, в коробочке, за 567 рублей.
Такие дела hi.gif
турик777
У меня то прихватит то отпустит само по себе в холода.....(иногда)................а так тьфу тьфу без проблем.............Почемуто никто не пишет кто чем пользуется какими незамерзайками ...............чтоб на ошибках поучится
Winston
Цитата(КМС23region @ 5.1.2011, 21:47) *
... Визит к официалам Ситроена внёс полную ясность: это же изделие стоит на С4. У них и купил: новый, в коробочке, за 567 рублей.
Такие дела hi.gif

Цена кусается. А какой диаметр заборника, что в бачек втыкается? Может отечественное что приколхозить можно?
konstantin.bk
Цитата(Agra @ 15.2.2010, 14:06) *

Рено Меган 2 2008 год.

Заранее спасибо)

Если он изнутри не замерз то будет гудеть. У меня такое было. Отогревал кипятком. А Снять его целая проблема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.