Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЧИП-тюнинг как уменьшение расхода топлива (Челябинск)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Адвокат
...вижу что тема про ЧИП тюнинг была, не закидывайте помидорами.

Земляки, озадачился расходом топлива. Сейчас при средей скорости в 16 км/ч расход моего полуторогадовалого мегаши с АКПП 14 литриков. Официалы убеждают что это в пределаз нормы, хотя в прошлую зиму расход был на уровне 10-11. Лямда-зонд и датчик воздуха в норме.
В общем, нашел контору в нашем городе: http://www.avtochip.ru/. Готовы за неполных 10 рублей чипануть машинку. Обещают 132 лошадки и 171 крутящего момента. Говорят, что за счет оптимизации и за счет того, что машинка увереннее потянет на низах после повыешния крутящего момента, расход реально уменьшится.
Так же говорят что можно "играться с настройками" пока меня все не устроит. (Покатался 10 дней, приехал к ним - подправали...снова покатался - снова подправили)

Меня интересует не столько увеличение мощности и крутящего момента, сколько уменьшение расхода топлива.

Вопрос: кто-нить пользовался услугами сей конторы? Есть отзывы? Что думаете?
Vasily Chapayev
Я лично, могу поверить, что с помощью ЧИП-тюнинга, они изменят какие либо настройки по зажиганию, там по каким либо еще параметрам, но увеличить крутящий момент и мощность нужно уже не "перепрошивкой ПО", а какими либо механическими изменениями в систему подачи топлива и газораспределения.
Мегановский движок заточен под экологию, может что либо они с помощью ПО и "сбросят", но увеличить крутящий момент, это вряд ли. Единственное что - может наступать он станет не на 3850 об.мин., а допустим за счет сброса настроек экологии на 3000 об.мин.. pardon.gif
Ян
Цитата(Lawyer74 @ 12.2.2010, 10:15) *
Земляки, озадачился расходом топлива. Сейчас при средей скорости в 16 км/ч расход моего полуторогадовалого мегаши с АКПП 14 литриков. Меня интересует не столько увеличение мощности и крутящего момента, сколько уменьшение расхода топлива.
Что думаете?

Если расход увеличился (14 л при 16 км/ч с АКП зимой, ИМХО, на грани позволенного), то надо искать причину.
Чип-тюнингом эту причину не устранишь. В принципе, чип-тюнингом можно уменьшить потребление топлива. Например, простым уменьшением длительности открытия форсунок. Но при этом уменьшиться и мощность, ухудшиться динамика и т.д. Вам это нужно?
Задайте им конкретный вопрос. Если уменьшите расход, что при этом ухудшится и насколько. Если они могут точно сказать – принимайте решение. Если нет, то они начинающие … экспериментаторы …
Raven6000
А вы случайно промывку инжектора не делали до момента увеличения расхода? Если делали то к официалам и пусть разбираются прошивкой, у меня после промывки расход на 2 литра увеличелся, был 11 стал 13. Чего то там сделали, вроде в норму пришёл.
Broker
Цитата(Lawyer74 @ 12.2.2010, 12:15) *
Сейчас при средей скорости в 16 км/ч расход моего полуторогадовалого мегаши с АКПП 14 литриков.

Ерунда. Это все короткие поездки, в связке с прогревом. smile.gif
У меня в эту зиму тоже рекорд 12,5 литров при средней скорости 21км/ч.
Тоже думал неисправность, но отвяз сына в Шереметьево, (специально сбросил расход) и в итоге - 6,9л, при средней скорости 54км/ч. И это был скорее смешанный цикл, а не трасса.
plague
За 30000р делаю мега тюнинг!

Гарантирую:

1. Сокращение расхода до нуля.
2. Не ухудшение параметров автомобиля, динамика скорость и т.д.

Утром деньги, вечером стулья. good.gif
Адвокат
Цитата(plague @ 12.2.2010, 13:13) *

Гарантирую:

Толкать мое аФто будете один или с товариСЧем? У меня средний суточный пробег не более 60 км blum.gif biggrin.gif
plague
Зачем толкать?

100% не гербалаеф! rofl.gif
P@ROWOZZZ
У меня на мегане в последнюю зиму расход ниже 13 литров не опускался...как раз был в районе 13-14 литров. Так что может быть не стоит морочиться по этому вопросу? pardon.gif
Tu7703u
Цитата(plague @ 12.2.2010, 11:13) *

Гарантирую:

Утром деньги, вечером стулья. good.gif

ваш сарказм здесь не уместен! diablo.gif
Чипом реально можно менять л.с. и Нм мотора, на атмосфере менее эффективно, на турбе более, в ущерб чего это достигается это уже другой вопрос!
своими глазами видел как мне залили в ЭБУ промежуточную прошивку (основная еще на стадии разработки) и на стенде машина показала 190 л.с. и 320 Нм! неделю назад на сток стенд показал 169 л.с. и 272 Нм! Но могу сказать честно расход бензина увеличился ровно 1 литр, стал 14,6, а давление в турбине стало 0,68 (сток 0,5)!
А кто не верить, предлагаю проверить на практике пусть заедут сток Меган и чип Меган, хорошо чтобы в стоке сидел Фома какой-нибудь!))))
Соломон
Цитата(P@ROWOZZZ @ 12.2.2010, 12:20) *
Так что может быть не стоит морочиться по этому вопросу? pardon.gif
Точно good.gif У меня даже летом ниже 12,5 никогда расхода не было. Про зиму вообще говорить не приходится. А уж про эту зиму - тем более
andreww
Цитата(Tu7703u @ 12.2.2010, 12:24) *
Чипом реально можно менять л.с. и Нм мотора, на атмосфере менее эффективно, на турбе более, в ущерб чего это достигается это уже другой вопрос!
своими глазами видел как мне залили в ЭБУ промежуточную прошивку (основная еще на стадии разработки) и на стенде машина показала 190 л.с. и 320 Нм! неделю назад на сток стенд показал 169 л.с. и 272 Нм!

ржунимагу rofl.gif

на форуме люди в основном технически грамотные, вы бы постеснялись здесь такую х....ню постить.
plague
Допускаю что можно менять выходные параметры системы, но в консервативной системе приходится за всё расплачиваться другими связанными параметрами. Либо потерей мощности - в случае экономии топлива, либо затратами топлива - в случае повышения мощности. Т.е. вполне возможна ситуация, что движок в мегане задавлен электроникой что бы обеспечить экологичность, эти ограничения снимаются,ДЗ реагирует мгновенно и резво, двиг крутит теперь резво и т.д. но за это придётся платить расходом топлива и ресурсом движка.

В условиях капитализьма чудес не бывает.
Tu7703u
Цитата(andreww @ 12.2.2010, 13:31) *
ржунимагу rofl.gif

на форуме люди в основном технически грамотные, вы бы постеснялись здесь такую х....ню постить.

Я спустился на ваш уровень разума!))
Вы знаете что такое калибровка прошивки и как она достигается?
andreww
Цитата(Tu7703u @ 12.2.2010, 13:58) *
Я спустился на ваш уровень разума!))
Вы знаете что такое калибровка прошивки и как она достигается?

Tu7703u, я должен перед вами извиниться.
Читая тему сначала, я подумал, что вот это:
190 л.с. и 320 Нм! 169 л.с. и 272 Нм
вы написали про Меган 1,6.

Сейчас вчитался в вашу подпись и понял, что речь не про меган, а про 2-литровый турбированный мотор, для которого это, конечно же, возможно.

Извините!
Адвокат
Цитата(andreww @ 12.2.2010, 16:07) *
......
Извините!

РЕСПЕКТ! hi.gif
Tu7703u
Цитата(plague @ 12.2.2010, 13:47) *
Допускаю что можно менять выходные параметры системы, но в консервативной системе приходится за всё расплачиваться другими связанными параметрами. Либо потерей мощности - в случае экономии топлива, либо затратами топлива - в случае повышения мощности. Т.е. вполне возможна ситуация, что движок в мегане задавлен электроникой что бы обеспечить экологичность, эти ограничения снимаются,ДЗ реагирует мгновенно и резво, двиг крутит теперь резво и т.д. но за это придётся платить расходом топлива и ресурсом движка.

В условиях капитализьма чудес не бывает.

От части согласен с Вами!
Но иногда прибавка мощности наоборот снижает расход бензина особенно на автоматах т.к. тяги становиться больше и коробка не прыгает туда сюда! А как Вы знаете как раз на переключение бензина уходит в "трубу"! и еще пришивка пришивке рознь, есть "злые" которые реально гробят авто но и дают приличную прибавку, а есть "демократические" снижает ресурс не значительно! Думаю чип меган при нормальной езде 200 т.км отходит без проблем!
Tu7703u
Цитата(andreww @ 12.2.2010, 14:07) *
Читая тему сначала, я подумал, что вот это:
190 л.с. и 320 Нм! 169 л.с. и 272 Нм
вы написали про Меган 1,6.

Сейчас вчитался в вашу подпись и понял, что речь не про меган, а про 2-литровый турбированный мотор, для которого это, конечно же, возможно.

Извините!

drinks.gif

Меган тоже был чипован + удали каты!
Когда продавал машину обменялся телефонами с будущим владельцем (женщина), сказал если что звоните (самому интересно как он там), только одну смс получил "спасибо за машинку, полет отличный"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.