Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена компрессора кондиционера
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3
Обыватель
У меня заклинило компрессор кондея. Думал подшипник муфты, нет ошибся именно компрессор! Уважаемые мегановоды, отпишитесь у кого была такая поломка, интересует где ремонтировались, во сколько обошёлся ремонт. Сразу скажу, гарантийные случаи не интересуют, так как гарантия закончилась.
Барс
Цитата(Обыватель @ 11.2.2010, 13:40) *
У меня заклинило компрессор кондея. Думал подшипник муфты, нет ошибся именно компрессор! Уважаемые мегановоды, отпишитесь у кого была такая поломка, интересует где ремонтировались, во сколько обошёлся ремонт. Сразу скажу, гарантийные случаи не интересуют, так как гарантия закончилась.

Есть нота отзыва авто на бесплатную замену компрессора независимо от гарантии. Напишите на горячую линию Рено - renault.ru и укажите ВИН , они ответят подпадаете под это дело или нет.
Обыватель
Цитата(Барс @ 11.2.2010, 11:51) *
Есть нота отзыва авто на бесплатную замену компрессора независимо от гарантии. Напишите на горячую линию Рено - renault.ru и укажите ВИН , они ответят подпадаете под это дело или нет.

Спасибо за совет, запрос отправил, жду результат. А дилеры-гады ни гу-гу об отзыве, хорошо хоть на форуме люди добрые есть!
Обыватель
Сегодня пришёл ответ от рено

"Уважаемый Алексей Владимирович,

благодарим Вас за обращение на "Горячую линию" Renault в России.

К сожалению, Ваш автомобиль не попадает под отзывную компанию."

Ничё другого я и не ждал
yura163
Вчера при диагностике сказали что кондей не работает(летом было все путем),сегодня поеду к офф.д-ру ---говорят есть какая то программа по кондеям(типо отзыва).Машина после гарантии.Отпишусь.
yura163
Господа,извените,ответ по кондею не напишу,по пути в сервис догнал приору.Кстати крепкая у нас машина!
yura163
Был у диллера.Сказали проблема в датчике кондея.Под отзыв не подходиит.А если типа кончился компрессор то ремонт( замена) не смотря на гарантию.
Megane EXT
Цитата(Обыватель @ 12.2.2010, 12:26) *
Сегодня пришёл ответ от рено

"Уважаемый Алексей Владимирович,

благодарим Вас за обращение на "Горячую линию" Renault в России.

К сожалению, Ваш автомобиль не попадает под отзывную компанию."

Ничё другого я и не ждал

Здравствуйте!! Напишите ВИН машины.
MegaDen
Цитата(yura163 @ 18.2.2010, 14:46) *
Был у диллера.Сказали проблема в датчике кондея.Под отзыв не подходиит.А если типа кончился компрессор то ремонт( замена) не смотря на гарантию.

Датчик этот кстати некисло стоит.
NIM
А у кого есть номер этого датчика? А то я когда покупал машину мне сказали что он сдох, вместо него стоит выключатель который его заменяет, а в сервисе сказали что это не есть хорошо так как этот датчик определяет давление антифриза и типа выключакет кондер если что не так чтобы тот не помер....
Мне описали цену около 100 долларов....

А где можно по вину определить под какие ноты попадает машина? А то может понадобиться чтото менять, а это подподает под какуюнибуть ноту....
ahsas
Цитата(NIM @ 18.2.2010, 17:25) *
А у кого есть номер этого датчика?

посмотри по своему vin на www.elcats.ru разделе "Система кондиционирования воздуха/Насос кондиционера" поз. 8 Датчик давления фреона
Megane EXT
7701205751 вот номерок ))))
NIM
Интересно из чего они эти датчики делают при такой цене? Из золота может wink.gif ?
Nickel89
Цитата(NIM @ 18.2.2010, 18:52) *
Интересно из чего они эти датчики делают при такой цене? Из золота может wink.gif ?

А почему колодка к датчику коленвала 4500 стоит? У нас все из золота - можно в ломбард сдавать!
yura163
Интересно,как так-летом работал,осень мало использовался,зимой не использовался и вруг датчик кончился?Может быть такое, что клемы окислились(как вариант)?Или этот датчик ещё с чем нибудь в паре работает(вот и сгорел)?Если кто сталкивались-отпишитесь.Спасибо.
Megane EXT
Снимаете защиту ДВС около радиатора справа будет стоять этот датчик снимаете разъем и подгибаете контакты. Но ошибку все равно придется удалять клипом!!!!
maximbuch
Цитата(Барс @ 11.2.2010, 11:51) *

Че то я не понял куда писать, горячая линия только по телефону
http://www.renault.ru/contact/index.jsp
Maksi
Цитата(maximbuch @ 23.2.2010, 12:15) *
Че то я не понял куда писать, горячая линия только по телефону
http://www.renault.ru/contact/index.jsp

Внизу:
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>
Ruba
Цитата(yura163 @ 23.2.2010, 3:44) *
Интересно,как так-летом работал,осень мало использовался,зимой не использовался и вруг датчик кончился?Может быть такое, что клемы окислились(как вариант)?Или этот датчик ещё с чем нибудь в паре работает(вот и сгорел)?Если кто сталкивались-отпишитесь.Спасибо.

Было такое, вот тема с моими фотками.
Официалы так же отказали в гарантии.
Предлагали сначала датчик поменять, потом разъем...
В итоге я сам восстановил проводку к датчику, ошибку не удалял из контроллера, климат заработал.

/forum/index.php?...18520&st=40
Обыватель
Цитата(Megane EXT @ 18.2.2010, 15:43) *
Здравствуйте!! Напишите ВИН машины.

Извините, давно не заглядывал. Вот мой VIN VF1LMBOE37629357
NIM
Цитата(Барс @ 23.2.2010, 12:15) *

Ну вот я написал... мне позвонили сказали что на мою машину есть два отзыва открытых, оба связанных с системой кондиционирования... На мой вопрос подподает ли под отзыв датчик давления фриона девушка удивленно ответила: А при чем тут давление и система кондиционирования?.... После такого вопроса стиало понятно что ничего полезного более она сообщить не сможет даже если и захочет.... Так вот вопрос как определить что подподает под отзыв, а что нет?... А то сейчас приедиш к диллеру, они скажут нужна диагностика, а потом скажут что случай не гарантийный....
Игоревич
Цитата(Обыватель @ 11.2.2010, 12:40) *

Уважаемый Обыватель, а какие-то предпосылки поломки компрессора были? Гул, вибрации при включении кондиционера?
Столкнулся с тем, что при включении кондиционера появляется вибрация и звук, словно небольшой трактор завели. Ничего подбного перед тем как заклинило у Вас не было?
Может кто еще сталкивался с описанными симтомами? Как "лечили"?
romka
Доброго времени суток. Возникло несколько вопросов. Двигатель К4М. Итак:
-возможна ли установка короткого ремня (не охватывающего компрессор)?
-если ДА, то какого?
-если ДА, то какие еще манипуляции необходимо провести (например перепрошивка мозгов и т.д.).
-или МЫ ВСЕ обречены поддерживать компрессор в рабочем состоянии?
Зарание благодарен за ответы.
romka
Видимо, я первый предложил столь радикальный способ ремонта кондиционера smile.gif .
romka
Нет, ну должен же здесь кто-то быть!!!!!!!!!
Грендель
Всем привет! Та же проблема - заклинил компрессор. Сегодня был у официалов. Цену на замену даже сказать не смогли только круглые глаза делали и говорили что это ооооочень дорого. Буду пробовать через горячую линию. Что получится отпишу.
romka
Не, у меня пока не заклинил, но однако проблема не из редких. Просто мне кондиционер на)( не нужен (см. регион). Я согласен нести траты на его обслуживание, но вкладывать суммы при замене компрессора, которые даже вслух не произносят -я пас. Вот и интерисуюсь на будущее.
Марат
Привет всем.
Моя история про замену компрессора кондея.
Машина 2006 года, каждую весну ездил на сервис (ТТС Челны) сбрасывать ошибку, так как компрессор не запускался.
В этом году та же история. Ошибку сбросили, никакой гарантии не дали, взяли рублей 300, настоятельно рекомендовали заменить компрессор. На что я,естественно, не согласился т.к. кондиционер каждый год добросовестно отрабатывал весь сезон.
Через неделю звонят и интересуются, каково мое впечатление от их, так сказать, обслуживания.
Я им выложил полное свое неудовлетворение необходимостью ежегодно вычищать тараканов из мозгов контроллера.
Звонят через неделю и предлагают заменить компрессор бесплатно, с меня просят штуку деревянных за заправку фреона. Я, конечно, согласился. Такие вот дела.
Кстати, после замены пропал зудящий звук в моменты сброса газа при переключении передачи или торможения двигателем в районе 3000 оборотов. Может, и вправду, компрессор был на издохе.
Aquamarine
А может кто-нибудь знает какие-нибудь профилактические меры для нормальной работы компрессора?!
Грендель
Всем привет! Ну вот мне и поменяли компрессор.Бесплатно по какой-то акции Рено. Бывает же такое
good.gif
Альф
Цитата(Грендель @ 4.8.2010, 12:24) *
Всем привет! Ну вот мне и поменяли компрессор.Бесплатно по какой-то акции Рено. Бывает же такое
good.gif

А машина какого года? Гарантия уже кончилась?
vitaly
Цитата(Aquamarine @ 21.7.2010, 20:05) *
А может кто-нибудь знает какие-нибудь профилактические меры для нормальной работы компрессора?!

1. Зимой по возможности включать кондей на 1-2 мин(я делаю тогда, когда посещаю крытые парковки типа Ашан, тип., это разгоняет масло по компрессору смазывая зеркало КШМ.
2. При езде с кондеем не "крутите" сильно двигатель, макс. 3.5тыс причем даже кратковременное превышение оборотов к 5 тыс может привести к заклиниванию, производитель ввел поправки в программу управления которая отключает кондей при больших оборотах, таким образом убирается долговременная перегрузка компрессора.
3. и наверное самое важное чистите радиатор кондиционера!!! первый запоздалый признак что пора... это остановка работы кондея от перегрева.

Кто-то спрашивал как обойти конедей установив короткий ремень....машина будет ездить и с неисправным кондеем (заклинившим) просто отключите электромагнитную муфту включения кодея.

Иногда бывает что и тогда узел компрссора подклинивает....скорее всего виновата сама муфта а это не компрессор и ремонт копеечный (замена подшипника) потребуется только разгерметизировать и потерять фреон.
Другими словами если не гонять то кондей послужит сто лет, ну а если есть необходимость вжечь....то оключай кондей.
AnriSP
Цитата(Марат @ 13.7.2010, 22:14) *
...... предлагают заменить компрессор бесплатно, с меня просят штуку деревянных за заправку фреона. Я, конечно, согласился. Такие вот дела.

Обманули они Вас на штуку...должны были всё сделать бесплатно 1000р скорее всего положили в карман
eEvV
И у меня замена компрессора через месяц, машина не на ходу. Достал меня Рено, написал им следующее письмо:

У моей автомашины при движении перестал работать кондиционер, а снизу автомашины стал раздаваться громкий металлический скрежет. Обращение на станцию технического обслуживания (ул. Озерная, 44а) показало, что у моего автомобиля сломан компрессор кондиционера, и он подлежит по «желтой ноте» бесплатной замене. Срок замены составляет около месяца – от заказа запасных частей до их установки. При этом выяснилось, что поломка компрессора – довольно часто встречающаяся неисправность, производитель (автоконцерн Рено) о ней давно знает, и что в качестве «доброй воли» даже готов производить бесплатную замену компрессора и после окончания гарантийного срока, но только тогда, когда неисправность проявится. То есть только тогда, когда владелец неисправного автомобиля сам обратится за соответствующим ремонтом.
Полагаю, что автоконцерн Рено – недобросовестный производитель и продавец автомобилей.
Заклинивание компрессора может привести к разрыву приводного ремня дополнительного оборудования, его куски могут попасть в приводные части основного ремня, что может привести вплоть до заклинивания мотора движущегося автомобиля. Очевидно, что неожиданная остановка движущегося на большой скорости автомобиля может привести к дорожно-транспортному происшествию, вплоть до человеческих жертв.
Добросовестный производитель, зная недостатки своей продукции, сам, не дожидаясь трагических случайностей, сделает все необходимое для устранения своих недоработок. Яркий пример – отзыв в прошлом году автоконцерном Toyota ряда моделей своих автомобилей для устранения возможной неисправности. Автоконцерн Рено, на мой взгляд, сделал все, чтобы скрыть от автовладельцев автомашин марки Рено возможные последствия эксплуатации этих машин. Доказательством тому является то, что вышеупомянутая «желтая нота» известна только работникам именно фирменных, а не всех автосервисов, не говоря уже о простых автовладельцах автомашин марки Рено, хотя возможные последствия неустранения дефекта компрессора могут быть весьма печальные. Следующим моментом является то, что дефект не будет устранен, пока сам автовладелец не обратится на сервис с уже проявившим себя дефектом компрессора, а до этого потенциально опасная автомашина будет находиться в эксплуатации. Да и сам срок устранения дефекта – около месяца не свидетельствует о «доброй воле» автоконцерна Рено по своевременному устранению выявленных дефектов автомобиля.
Все вышеизложенное касается морального аспекта проблемы. Имеется и юридическая часть.
Согласно ст. 7 Федерального закона «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на то, чтобы товар при обычных условиях его эксплуатации был безопасен для жизни и здоровья потребителя. В соответствии со ст. 10 упомянутого Закона изготовитель обязан своевременно представить потребителю необходимую и достоверную информацию о товаре, сведения об основных потребительских свойствах товара. Ни одно из этих требований законодательства РФ на территории РФ автоконцерном Рено не выполнено.
Если бы я ранее знал, что, купив автомобиль Рено-Меган, буду эксплуатировать автомобиль с известным производителю, но своевременно не устраненным дефектом, угрожающим моей жизни, а затем около месяца ждать устранения дефекта и не иметь возможности пользоваться за сполна уплаченный мною автомобиль, я бы никогда не остановил бы свой выбор на продукции автоконцерна Рено.
Оставляю за собой право об информировании иных автовладельцев машин Рено и потенциальных покупателей автомашин о вышеизложенной ситуации.
kovy
Всем доброго времени суток. Вот и у меня заклинило компрессор кондиционера. Поехал в Авиньон, стал мучить про отзывную ноту, в итоге сказали, что никаких нот нет, но есть отдел по работе с клиентами, который исходя из своего бюджета может согласовать замену, а может и не согласовать. Сказали оставляйте машину на выходные (дело было в пятницу), машины была нужна, так что оставить не мог. Выход нашёлся элегантный - оплачивайте 1500 за диагностику и можете ехать, я конечно пытался возразить, что я без всякой диагностики им сказал что случилось, не вышло. В общем деньги заплатил, теперь поеду 19 августа, будут согласовывать.

Что интересно попутно позвонил в Major, спросил про отзывную ноту, сказал VIN. Перезвонили через 10 минут, сказали, что машина подпадает под ноту и можно приезжать. Но когда приехал, сообщили, что человек, который по этому поводу общается с заводом в отпуске на две недели, после чего собственно я и поехал в Авиньон.

Что будет в итоге - сообщу.
kovy
Господа, вот что ответили с горячей линии Рено.

"Уважаемый Владимир Александрович,

Ваш автомобиль попадает под "жёлтую" ноту - замена компрессора кондиционера. Но обязательно нужно провести диагностику в дилерском центре. Если по её результатам выявится неисправность компрессора - его поменяют бесплатно.

Информация обо всех официальных дилерах Renault в России есть на нашем сайте http://www.renault.ru в разделе "Дилеры".

Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам коммерческого характера Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault.

Телефоны Горячей Линии Renault:

(495) 775-48-48 (Москва)

8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).

С уважением,
Власкина Вера
отдел по работе с клиентами"
ahead
у меня клинанул компрессор. не под какие "желтые" ноты не попадаю. пробил по сайту Рено, также звонил на "горячую" линию Рено. посмотрели мой вин и сказали что на моей машине уже делался ремонт системы кондиционирования бесплатный. мол второго раза не положено. да и хрен бы с ними. Подскажите реально ли починить копрессор? в сервисе Рено сказали что нереально, никаких ремкомплектов нет и надо покупать новый за 33000 рублей. Кто чинил/разбирал копрессор на нашей машине?
Megane EXT
Цитата(ahead @ 18.8.2010, 19:57) *
у меня клинанул компрессор. не под какие "желтые" ноты не попадаю. пробил по сайту Рено, также звонил на "горячую" линию Рено. посмотрели мой вин и сказали что на моей машине уже делался ремонт системы кондиционирования бесплатный. мол второго раза не положено. да и хрен бы с ними. Подскажите реально ли починить копрессор? в сервисе Рено сказали что нереально, никаких ремкомплектов нет и надо покупать новый за 33000 рублей. Кто чинил/разбирал копрессор на нашей машине?

ВИН???
ahead
вот вин F1LM1B0E36418977
Lapotok
Цитата(ahead @ 18.8.2010, 18:57) *
Кто чинил/разбирал копрессор на нашей машине?

У меня клинил компрессор, заморачивался с ремонтом и выяснил что чинят практически любые компрессоры КРОМЕ РЕНОВСКИХ...... wacko.gif
Василий9
А что ни у кого не остался старый компрессор,нужен шкив компрессора,по которому ремень дополнительного оборудования ходит.Продайте у кого есть...Меган 2,2004г.в.,1.4л,механика,седан.
Anmed
Есть в наличии у моего кондейщика:
1. Шкив без подшипника - 3тр
2. Шкив с подшипником - 5тр
3. Шкив+клач(прижимной центр) - 7тр
4. Шкив+клач+силовая муфта - 9тр
По ценам просьба не критиковать, мопед не мой. Увидел что нужно, позвонил, спросил и отписал.
Василий9
Цитата(Василий9 @ 13.2.2011, 21:40) *
А что ни у кого не остался старый компрессор,нужен шкив компрессора,по которому ремень дополнительного оборудования ходит.Продайте у кого есть...Меган 2,2004г.в.,1.4л,механика,седан.

Тема остается в силе,тока не по ценам выше,там один подшипник выходит за 2тысячи руб,при том что на екзисте самый дорогой около 500руб.,а компрессор б.у. в сборе со шкивом на сайте .ferio.ru предлагают за 6-7 тысяч.
fox4249
Я всю муфту в сборе отдавал за 2000 рублей =)
Цена актуальна. В запасе есть еще несколько заклинивших кондеев с отличными муфтами..
Тел 8-921-744-44-96 СПб
Ramon
а какие года выпуска попадают по ноту?
vvovan
кажется 2006-2007
у самого по ноте меняли контакты, в прошлом году все функционировало исправно, в этом году климат не желает охлаждать воздух. Муфта не включается, поеду завтра к дилеру.
vvovan
Цитата(vvovan @ 25.4.2011, 13:00) *
кажется 2006-2007
у самого по ноте меняли контакты, в прошлом году все функционировало исправно, в этом году климат не желает охлаждать воздух. Муфта не включается, поеду завтра к дилеру.

Тут отписался по теме.
/forum/index.php?...mp;#entry655294
ij8607
Привет всем. У меня при включении кондиционера раздается шум и сильная вибрация, скорее всего накрывается подшипник муфты. Официалы говорят что только замена компрессора. Что подскажет по этому поводу.
Valenus
ПОМОГИТЕ мне пожалуста кто знаит я купил машину зимою и кондика не провирял и сечас включил и тишина лампочка горит компресор невключается .Давлениа всистеме нормально предохранитель целыи снял бампер смотреть на контакты проводки на датчика давлени фриона а там весит проводка с разёмом с 2канцами а на датчика давление стоит разюм с 3 концам смотрю на компресоре не вижу не однои подключение и не понимаю как подключается магнитная муфта спасиба
AnriSP
Цитата(Valenus @ 14.6.2011, 20:29) *
ПОМОГИТЕ мне пожалуста кто знаит я купил машину зимою и кондика не провирял и сечас включил и тишина лампочка горит компресор невключается .Давлениа всистеме нормально предохранитель целыи снял бампер смотреть на контакты проводки на датчика давлени фриона а там весит проводка с разёмом с 2канцами а на датчика давление стоит разюм с 3 концам смотрю на компресоре не вижу не однои подключение и не понимаю как подключается магнитная муфта спасиба

переведи.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.