Цитата(AnriSP @ 15.6.2011, 19:11)

переведи.....
не магу наити на комресоре разьом для подключение фишку с двумями проводов каторая весит
Цитата(ij8607 @ 11.6.2011, 18:05)

Привет всем. У меня при включении кондиционера раздается шум и сильная вибрация, скорее всего накрывается подшипник муфты. Официалы говорят что только замена компрессора. Что подскажет по этому поводу.
на форуме была тема с картинками и номерами деталей как менять сам подшипник . Ищите поиском
Отремонтировал свой кондей, хочу отписаться что было проделано. При снятии компрессора была выявлена причина люфта шкива. Подшипник провернулся на посадочном месте.. купил новый подшипник-320рублей. Накернил посадочное место,ЗАЧИСТИЛ,обезжирил, смазал его средством для стопорения резьб.Через сутки поставил все обратно ,воткнул компрессор заправил и все нормально работает.Итого все работы обошлись мне в 3500 руб при чем самая дорогая вышла заправка и проверка на герметичность у официалов.До этого к ним обращался сумму озвучили в 32000 за сам компрессор, про работу даже не узнавал .Вроде все , может кому пригодится.
Этим летом постоянно выскакивает ошибка кондея. Оффы меняли сегодня разъем муфты компрессора. проехал 20 км до дома. кондей опять не работает. Сказали если и в этот раз не заработает, то компрессор менять будут.
Ялок2008
24.8.2011, 15:59
Всем привет! Сегодня беда случилась. При включении кондиционера, глохнет сразу же двигатель. Пробовал не сколько раз. Хочу ехать в сервис, но боюсь на "крутя" три цены как всегда. Может у кого было такое, что меняли???
Цитата(Ялок2008 @ 24.8.2011, 15:59)

Всем привет! Сегодня беда случилась. При включении кондиционера, глохнет сразу же двигатель. Пробовал не сколько раз. Хочу ехать в сервис, но боюсь на "крутя" три цены как всегда. Может у кого было такое, что меняли???
были подобные проявления проблемы. начало беды. скоро заклинит компрессор окончательно, затем перспективы вообще не радостные. если авто до 2006г., имеет смысл спросить в автофрамосе техноту на замену компрессора. иначе - или чинить, или приготовиться скоро дорого менять.
Megane EXT
24.8.2011, 17:27
Цитата(Ялок2008 @ 24.8.2011, 15:59)

Компрессор уже заклинил.....
Ялок2008
25.8.2011, 16:09
Понятно....
Ялок2008
26.8.2011, 11:03
Прикиньте!!!!!! Снял вчера ремень привода кондиционера, включил зажигание, включил кондиционер, муфта при магнитилась, кондиционер крутится. Завожу двигатель (без ремня), включаю кондиционер, мотор глохнет. !!!!!!!! ?????????? Что за хрень?????????
Megane EXT
26.8.2011, 11:29
Цитата(Ялок2008 @ 26.8.2011, 11:03)

Прикиньте!!!!!! Снял вчера ремень привода кондиционера, включил зажигание, включил кондиционер, муфта при магнитилась, кондиционер крутится. Завожу двигатель (без ремня), включаю кондиционер, мотор глохнет. !!!!!!!! ?????????? Что за хрень?????????
Чудес не бывает...
покрутите компрессор за внутреннюю часть от руки...
Ялок2008
26.8.2011, 12:10
Компрессор прокручивается с небольшим усилием, т.е в месте с внутренней частью.
HOLLYWOOD
8.8.2013, 15:05
Коллеги, прошу помощи
Сценик 2 седьмого года выпуска
Тоже на сервисе поставили что заклинило компрессор кондиционера
Проблема в том что уже оплатил этот самый компрессор - тк в наличии не было - под заказ и оставил им машину чтобы отремонтировали. Там еще прижимной ролик менять нужно.
Придя домой и начав читать по теме сначала обрадовался - но на мои звонки и вопросы в сервисе отказываются от признания этого случая ремонтом по отзывному листу и говорят что мой Сеня не подпадает под действие никаких отзывных кампаний
На горячей линии Рено отправляют обратно в сервис - типа мы не консультируем по таким кампаниям - все уточняйте в сервисе - можем только потом претензию принять.
Соответственно просьба к
Megane EXT - можете проверить по VIN могу ли я на сервис наехать или успокоиться и жить дальше

VIN VF1JMBB0A38357609
Цитата(HOLLYWOOD @ 8.8.2013, 14:05)

Коллеги, прошу помощи
Сценик 2 седьмого года выпуска
Тоже на сервисе поставили что заклинило компрессор кондиционера
Проблема в том что уже оплатил этот самый компрессор - тк в наличии не было - под заказ и оставил им машину чтобы отремонтировали. Там еще прижимной ролик менять нужно.
Придя домой и начав читать по теме сначала обрадовался - но на мои звонки и вопросы в сервисе отказываются от признания этого случая ремонтом по отзывному листу и говорят что мой Сеня не подпадает под действие никаких отзывных кампаний
На горячей линии Рено отправляют обратно в сервис - типа мы не консультируем по таким кампаниям - все уточняйте в сервисе - можем только потом претензию принять.
Соответственно просьба к
Megane EXT - можете проверить по VIN могу ли я на сервис наехать или успокоиться и жить дальше

VIN VF1JMBB0A38357609
Нужны ещё данные с овальной таблички, тогда сможем ответить
HOLLYWOOD
8.8.2013, 21:23
Да я бы с радостью - но машина у дилера стоит в ожидании компрессора
Без него никак?
Смогу только через 3-4 дня данные написать
Но заранее спасибо
ПС Кстати, про У Сервис плюс в Подольске есть негатив? А то первый раз у них - посмотрел кто ближе и то еле доехал...
Цитата(HOLLYWOOD @ 8.8.2013, 20:53)

Да я бы с радостью - но машина у дилера стоит в ожидании компрессора
Без него никак?
Смогу только через 3-4 дня данные написать
Но заранее спасибо
ПС Кстати, про У Сервис плюс в Подольске есть негатив? А то первый раз у них - посмотрел кто ближе и то еле доехал...
тоже могу проверить насчёт техноты , но нужна фотография овальной таблички , без неё - ни как
HOLLYWOOD
9.8.2013, 14:55
Понял.
Как машину буду забирать - выложу сразу
Видимо придется долгим путем потом идти при положительном результате-только через претензию
Цитата(HOLLYWOOD @ 9.8.2013, 14:25)

Понял.
Как машину буду забирать - выложу сразу
Видимо придется долгим путем потом идти при положительном результате-только через претензию
когда вы машину заберёте копрессор уже будет поменян ( за ваш счёт), тогда уже поздно по моему огород городить
HOLLYWOOD
10.8.2013, 0:58
Цитата(zahar @ 9.8.2013, 22:52)

когда вы машину заберёте копрессор уже будет поменян ( за ваш счёт), тогда уже поздно по моему огород городить
Будет более трудный путь через писание претензий и т.д. - но мне сейчас главное отремонтироваться до определенной даты.
А споров и препирательств вплоть до суда я не боюсь - проходил уже через это. Не с машиной , правда, но опыт хороший есть. Тут может даже в плюс сыграть что если они знали что это гарантийный случай и скрыли это.
HOLLYWOOD
13.8.2013, 23:44
Сегодня забрал машину
Вроде все работает

Выкладываю данные с овальной таблички - просьба проверить попадаю ли под отзывную кампанию:
JM18 DD85247
EA1 SAN913 EPACK
TED11 DRAP20 HARM01
TLRUSS DHS V4
VIN VF1JMBB0A38357609
Цитата(HOLLYWOOD @ 13.8.2013, 23:14)

Сегодня забрал машину
Вроде все работает

Выкладываю данные с овальной таблички - просьба проверить попадаю ли под отзывную кампанию:
JM18 DD85247
EA1 SAN913 EPACK
TED11 DRAP20 HARM01
TLRUSS DHS V4
VIN VF1JMBB0A38357609
вроде не попадает, но в техноте вообщето не фигурируют номера кузова которые начинаются на VF1JMBB, есть VF1JM1B
HOLLYWOOD
16.8.2013, 18:18
Спасибо
Грустно, если так...
Калиостро
24.8.2013, 20:44
Доброго времени суток дамы и господа!
Требуется помощь форума.
Имеем е........ пи пи пи пи пи пи пи пи пи пи гребаный компрессор кондиционера пр-ва Delphi установленый взамен заклиневшего примерно год назад.
На днях супруга пожаловалась на стоп двигателя при вкл.АС :(
Сегодня утром взял меган и попробовал запустить кондиционер,после включения скрежет,писк и ессно стоп мотор :(
Сейчас снял подкрылок и провернул компрессор руками.Провернулся с подклиниваем :( далее пуск двс и компрессора-успешно

но...при повышении оборотов прослушиваются левые шумы :(
Компрессор теперь проворачивается ручками плавно без закусывания.
Вопрос;чозана и из какова кала делает компания Delphi свои .ля пи пи пи пи пи пи пи пи пи пи говнокомпрессоры которые пи пи пи пи пи пи пи пи сука и сезон нах отработать немогут?
Возможно уважаемые клубни колхозили компрессоры других производителей и если колхозили кто что ставил?
Калиостро
24.8.2013, 20:58
Где все?
Стеб приветствуется

На днях смс получил"Куплю авто.Кошек,елки и пизду не предлогать"
Цитата(Калиостро @ 24.8.2013, 20:44)

Доброго времени суток дамы и господа!
Требуется помощь форума.
Имеем е........ пи пи пи пи пи пи пи пи пи пи гребаный компрессор кондиционера пр-ва Delphi установленый взамен заклиневшего примерно год назад.
На днях супруга пожаловалась на стоп двигателя при вкл.АС :(
Сегодня утром взял меган и попробовал запустить кондиционер,после включения скрежет,писк и ессно стоп мотор :(
Сейчас снял подкрылок и провернул компрессор руками.Провернулся с подклиниваем :( далее пуск двс и компрессора-успешно

но...при повышении оборотов прослушиваются левые шумы :(
Компрессор теперь проворачивается ручками плавно без закусывания.
Вопрос;чозана и из какова кала делает компания Delphi свои .ля пи пи пи пи пи пи пи пи пи пи говнокомпрессоры которые пи пи пи пи пи пи пи пи сука и сезон нах отработать немогут?
Возможно уважаемые клубни колхозили компрессоры других производителей и если колхозили кто что ставил?
Добрый день!!! Сам недавно заменил компрессор на Delphi, кондиционерщик сказал, что эта фирма делает хорошие компрессоры, беда повторного заклинивания в том, что были допущены ошибки при установке. У меня когда заклинил, симптомы были один в один с Вашими. Поэтому кондиционерщик (не офф), даже не разбирая сказал, будь готов к замене еще и радиатора, так как при заклинивании может образоваться металл. стружка и промыть ее из системы полностью практически не возможно, и в один прекрасный момент стружка попадает опять в компрессор, и как следствие опять клин. Когда разобрали, и стали промывать систему в радиаторе была стружка, поэтому менял еще и конденсатор (радиатор кондея). Хотя сам думаю, как стружка из компрессора может опять попасть из радиатора в компрессор, если на пути стоит трубчатый регулировочный вентиль, через который как мне кажется и молекула то с трудом проходит. Но не стал рисковать поменял и радиатор. В магазине расказывали, что им принесли гарантийный заклинивший компрессор, когда разобрали, там го...на было очень много, вот и думай!!!
Калиостро
25.8.2013, 12:45
Перед втуливанием нового компрессора систему снимали и мыли,без демонтажа мыли только испаритель,фильтр-осушитель заменен на новый и масло из системы сливалось кристально чистое без следов графита и алюминиевых стружек.Чожзана :(
Mserdoba
25.8.2013, 13:34
Цитата(Калиостро @ 25.8.2013, 12:45)

Перед втуливанием нового компрессора систему снимали и мыли,без демонтажа мыли только испаритель,фильтр-осушитель заменен на новый и масло из системы сливалось кристально чистое без следов графита и алюминиевых стружек.Чожзана :(
Ну тогда у Вас не тот случай.
Shurikenchik
28.9.2013, 14:39
Случилась и у меня беда с компрессором - заклинил.
Проверьте плиз попадаю в желтую ноту или нет.
Табличка прилагается.
Заранее всем спасибо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Shurikenchik @ 28.9.2013, 14:09)

Случилась и у меня беда с компрессором - заклинил.
Проверьте плиз попадаю в желтую ноту или нет.
Табличка прилагается.
Заранее всем спасибо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапопадает
Купил меган с нерабочим климатом, со слов предыдущего владельца компрессор словил клина. Подскажите, попадает мой тачан под отзыв?
VIN VF1LM1B0H36430946
Цитата(Rap-61 @ 2.10.2013, 14:19)

Купил меган с нерабочим климатом, со слов предыдущего владельца компрессор словил клина. Подскажите, попадает мой тачан под отзыв?
VIN VF1LM1B0H36430946
вина не достаточно, нужен ещё заводской номер ( начинается на букву R). и , кроме тово, кондиционер не диагностируют основываясь на словах предыдущего владельца.
Цитата(zahar @ 2.10.2013, 20:40)

вина не достаточно, нужен ещё заводской номер ( начинается на букву R). и , кроме тово, кондиционер не диагностируют основываясь на словах предыдущего владельца.
я ее только позавчера купил, еще никуда не возил на дагностику. а где этот номер искать?
Цитата(Rap-61 @ 2.10.2013, 20:11)

я ее только позавчера купил, еще никуда не возил на дагностику. а где этот номер искать?
вот для этого и нужна фотография с правой стойки - там есть все номера, предидущие посты видели?
Shurikenchik
4.10.2013, 13:35
Цитата(zahar @ 28.9.2013, 20:53)

попадает
Спасибо, теперь дело за дилером.
А у них все равно есть возможность отказать или уже не отвертятся?
Цитата(zahar @ 2.10.2013, 23:38)

вот для этого и нужна фотография с правой стойки - там есть все номера, предидущие посты видели?
Цитата(Rap-61 @ 4.10.2013, 18:11)

попадает
Цитата(Shurikenchik @ 4.10.2013, 13:05)

Спасибо, теперь дело за дилером.
А у них все равно есть возможность отказать или уже не отвертятся?
ну, если верить форумам, в россии нередко оффициалы отказываются менять по этой ноте бесплатно, ссылаясь на то что машина у них не обслуживалась, хотя в техноте ничего ни говорится про обязательность такого условия
Цитата(zahar @ 5.10.2013, 1:56)

попадает
Спасибо тебе, добрый человек
Bottger
11.10.2013, 17:21
Цитата(Rap-61 @ 8.10.2013, 4:48)

Посмотрите пожалуйста мою машинку, а то Рено что-то отмалчивается..
VF1LM1B0H37954490
Машина далеко, до вечера овальную табличку не посмотрю. Но зато в ПТС нашёл в поле номер двигателя следующую запись K4MD812
R039301, это то что нужно?
нет, номер двигателя не катит
ForgottenPassword
11.10.2013, 23:20
Цитата(zahar @ 11.10.2013, 21:09)

нет, номер двигателя не катит
Списал номер,
VF1LM1B0H37954490
R543438
Цитата(ForgottenPassword @ 11.10.2013, 22:50)

Списал номер,
VF1LM1B0H37954490
R543438
не попадает
ForgottenPassword
11.10.2013, 23:35
Цитата(zahar @ 11.10.2013, 23:25)

не попадает
Спасибо
Цитата(zahar @ 5.10.2013, 1:56)

попадает
Был намедни у оффов, утверждают, что не попадает
А на каких условиях Рено меняет компрессор?
пробег автомобиля должен быть не более 200000 километров, возраст не более 8 лет. я вам вышлю техноту, распечатайте её и ткните в неё оффициалов чтобы увидели что машина в списке.
http://files.mail.ru/0CEB96D1F6574435AE1DCDFDD3381B9F
Цитата(zahar @ 16.10.2013, 21:13)

пробег автомобиля должен быть не более 200000 километров, возраст не более 8 лет. я вам вышлю техноту, распечатайте её и ткните в неё оффициалов чтобы увидели что машина в списке.
http://files.mail.ru/0CEB96D1F6574435AE1DCDFDD3381B9F
Спасибо, буду пробовать
Shurikenchik
26.10.2013, 0:56
А можно и мне ссылочку на данный документ, к офам еще не обращался, но что бы быть полностью подготовленным так сказать.
http://files.mail.ru/0C6C576D45074E0FBB2C2C01940CF880у вас тоже заклинил?
Shurikenchik
27.10.2013, 12:31
Да, Вы на прошлой странице проверяли вроде попадает под замену.
Ездил сегодня к дилеру, сказали что действительно есть шанс попасть под замену, но сначала надо сделать диагностику (4000р) и только по её результатам инженер по гарантии примет решение. Записался на диагностику, но жаба за 4000 меня душит просто насмерть.....
жаба может и душит, но менять за свой счёт полюбому дороже выйдет
Цитата(Rap-61 @ 8.10.2013, 17:18)

ну, поменяли вам компрессор?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.