Вчера обнаружил стук в топливной трубке идущей от регулятора давления топлива к верхней части магистрального впускного воздухопровода. Что это может быть???
Всевышний
1.2.2010, 21:07
А жиклеры в карбюраторе давно чистили? Возможно конденсат.
Цитата(Всевышний @ 1.2.2010, 20:07)

А жиклеры в карбюраторе давно чистили? Возможно конденсат.

У меня инжектор. Двигатель K4J- 1,4,16 клапанов. Заводится нормально, стучит после 1800 оборотов.
Всевышний
1.2.2010, 21:18
Цитата(Nikolass @ 1.2.2010, 20:13)

У меня инжектор. Двигатель K4J- 1,4,16 клапанов. Заводится нормально, стучит после 1800 оборотов.
Воооо. Теплее. Еще было бы не плохо узнать что за машина.
Цитата(Всевышний @ 1.2.2010, 20:18)

Воооо. Теплее. Еще было бы не плохо узнать что за машина.
Рено-Меган 1, 2000 год выпуска. Хэтчбек.
Всевышний
1.2.2010, 21:42
Цитата(Nikolass @ 1.2.2010, 20:30)

Рено-Меган 1, 2000 год выпуска. Хэтчбек.
Вы точно уверены что это топливная трубка?
На сколько мне известно то это вакуумная трубка.
А вот что там может стучать.. ??!! Может и правда конденсат??
Цитата(Всевышний @ 1.2.2010, 20:42)

Вы точно уверены что это топливная трубка?
На сколько мне известно то это вакуумная трубка.
А вот что там может стучать.. ??!! Может и правда конденсат??
Возможно вы правы, но только что может стучать??? Удары достаточно ощутимы, но только в трубке идущей вверх. А как там слить конденсат и как он может заставить стучать???
Всевышний
1.2.2010, 21:56
Цитата(Nikolass @ 1.2.2010, 20:50)

Возможно вы правы, но только что может стучать??? Удары достаточно ощутимы, но только в трубке идущей вверх. А как там слить конденсат и как он может заставить стучать???
Мы говорим о клапане который на фото в торце топливной рампы??
Может он внутри колбы так выглядит, я точно не знаю. Он у меня находится возле блока ABS (возле правой фары), чёрного цвета, туда подходят 2 трубки одна сбоку, другая вверх,и 2 провода!
Если не ошибаюсь это клапан адсорбера- отсасывает пары бензина из бака. Чем выше обороты тем чаще открывается. А стучит-значит работает!!!
Цитата(Серый @ 1.2.2010, 22:01)

Если не ошибаюсь это клапан адсорбера- отсасывает пары бензина из бака. Чем выше обороты тем чаще открывается. А стучит-значит работает!!!

Раньше не стучал, а сейчас стучит так что в салоне слышно! Помойему адсорбер находится не далеко от бака.
Вот тут более наглядно расположение. Верхняя стрелка показывает на трубку в которой вибрация.
наверно просто конденсат там, может просто трубку выкрутить и слить всю жидкость из неё, ведь на морозе и треснуть может
Цитата(Nikolass @ 1.2.2010, 22:47)

Вот тут более наглядно расположение. Верхняя стрелка показывает на трубку в которой вибрация.
Цитата(Tuzik @ 1.2.2010, 23:01)

наверно просто конденсат там, может просто трубку выкрутить и слить всю жидкость из неё, ведь на морозе и треснуть может
Вы думаете в трубке конденсат? Или где? В колбе?
как уже установили этот прибор откачивает пары бензина, значит в шланге жидкости быть не должно. я делаю вывод что вообще этот агрегатик надо перебрать, возможно он вообще накрывается? а если регулярно машину из тепла в холод переставлять, то капельки воды образуются где угодно
Если это точно регулятор давления, то в мануале сказано что он предназначен для выравнивания различных давлений в распределителе топлива и впускном коллекторе, и еще там сказано что излишнее топливо транспортируется обратно в бак. Может в бензине вода была, и замёрзла?
Цитата(Nikolass @ 1.2.2010, 23:50)

Если это точно регулятор давления, то в мануале сказано что он предназначен для выравнивания различных давлений в распределителе топлива и впускном коллекторе, и еще там сказано что излишнее топливо транспортируется обратно в бак. Может в бензине вода была, и замёрзла?
Это точно не регулятор давления.
Регулятор давления топлива на моём фото. В торце топливной рампы.
Цитата(Всевышний @ 1.2.2010, 23:57)

Это точно не регулятор давления.
Регулятор давления топлива на моём фото. В торце топливной рампы.
А что это тогда??????
вот и мне кажется что не регулятор... топливо по таким хлипким трубка не подают.. тем более нефига ему делать возле правой фары..
Цитата(Nikolass @ 2.2.2010, 0:02)

А что это тогда??????
Вам сюда! http://www.elcats.ru/renault/
Вводите вин и всё такое и найдёте этот девайс.
Самое интересное что к блоку всего два провода подходит и две трубки! С проводами всё понятно, там электроны бегают, а что в трубках и зачем такая колба? Что там за конструкция внутри, никто не сталкивался с таким?
Цитата(Всевышний @ 2.2.2010, 0:12)

Вам сюда! http://www.elcats.ru/renault/
Вводите вин и всё такое и найдёте этот девайс.
Спасибо! Сейчас поищу!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.