Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: замена ГРМ
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
commet
Приобрел авто рено меган класик 2001 г.в. седан 1,4 16V, (Питер)

при покупки внятных ответов касаемо замены ГРМ продавца (девушки) не понял...

пробег 174000 был сейчас 176000

я так понимаю следует делать замену ремня ГРМ

подскажите можно ли самому определить стоит делать замену ГРМ или нет.

или сколько может стоить "диагностика"

я так понимаю надо менять сам ремень ГРМ  2 ролика и водяную помпу (вроде)...

может кто подскажет где и сколько стоит такая замена.

хотелось бы качественную замену произвести и не дорого.

нашел ремень за 680 ролики за 1300 +1800 рэ.

в австосервисах работа по замене стоит от 6700 рэ...

есть знакомый механик который ремонтирует знакомых уже лет 15... но из разговора я понял что ремни ГРМ на рено меган он не менял... как то стремно... но его это не пугает... говорит что все получится... за работу берет 2500
Gatito
/forum/index.php?showtopic=14762
вот это уже прочитали?
commet
Цитата(Gatito @ 16.1.2010, 13:38) *
/forum/index.php?showtopic=14762
вот это уже прочитали?

читали конечно... но я то сам не буду менять... 

у меня опыта нет никакого...
Lapotok
Цитата(commet @ 16.1.2010, 13:25) *
пробег 174000 был сейчас 176000

есть знакомый механик который ремонтирует знакомых уже лет 15... но из разговора я понял что ремни ГРМ на рено меган он не менял... как то стремно... но его это не пугает... говорит что все получится... за работу берет 2500

Менять однозначно, ремонт ГБЦ стоит дороже.....
На глаз не определить , может 50 тыр пройдет а может завтра накроется...
Помпа по желанию так же как и натяжной ролик.........
Про знакомого, мне бы не хотелось что бы на мне набирались опыта.....

и читаем тут...
Gatito
Цитата(commet @ 16.1.2010, 13:51) *
читали конечно... но я то сам не буду менять... 

у меня опыта нет никакого...

так слесарю своему покажите, пусть почитает
commet
Цитата(Gatito @ 16.1.2010, 15:18) *
так слесарю своему покажите, пусть почитает

может из Питера кто посоветует где менять можно качественно и недорого?
YGRECHA
6700р - это дорого. В Рязани у официалов менял к-т ГРМ+ помпа+ремень генератора 4300р за работу. З/части свои.   ГРМ лучше поменять - и будешь спокоен!
ANSHIR
народ а кто может подсказать сколько у официалов стоит замена ГРМ ??? в Москве
commet
Цитата(YGRECHA @ 16.1.2010, 16:49) *
6700р - это дорого. В Рязани у официалов менял к-т ГРМ+ помпа+ремень генератора 4300р за работу. З/части свои.   ГРМ лучше поменять - и будешь спокоен!

Есть мегамеханики из фирменных сервисных центров???

подхалтурить не желаете??? smile.gif

3500 заплачу за работу если в нормальном СЦ сделаете smile.gif)))
renoha
Цитата(commet @ 16.1.2010, 16:17) *
может из Питера кто посоветует где менять можно качественно и недорого?

http://www.ferio.ru/
Задайте свой вопрос на этом сайте, вам ответят много компаний. Или еще проще: там есть список сервисов, занимающихся Рено в том числе. Обзвоните и узнайте ценник. Если мне не изменяет память, кто то из них просил за работу 2500 с вашими з/ч. Я буду делать в Петровском, получится 11700 с их деталями из них работа 3500
commet
Цитата(renoha @ 16.1.2010, 19:39) *
http://www.ferio.ru/
Задайте свой вопрос на этом сайте, вам ответят много компаний. Или еще проще: там есть список сервисов, занимающихся Рено в том числе. Обзвоните и узнайте ценник. Если мне не изменяет память, кто то из них просил за работу 2500 с вашими з/ч. Я буду делать в Петровском, получится 11700 с их деталями из них работа 3500

3500 работа+

ролик 1300 +1800 (шведция)

ремень 700  (шведция)

помпа 1400 (италия)

= 8700 ... накрутка на запчастях... получается???

или все оригинальное поставят?
ANSHIR
меня интересует полная стоимость т.е. я приезжаю  в сервис центр плачу деньги и мне все делают соответственно - замена ремня грм, роликов, помпы, всех фильтров и жидкостей. короче если я не ошибаюсь это ТО-60 так вот если кто недавно делал такое сколько надо денег??????
commet
спасибо smile.gif)) за ссылку

позвонил в СЦ

2500 замена ГРМ + 450 Помпа

все зер гут получается smile.gif?

СЦ на Пискаревском 47 Автопилот

кто-нибудь может что сказть про даный СЦ?

и ещё скажите пожалуйста что менять конкретно ещё надо ?звонил в фирменный СЦ
там сказали что надо менть ещё какие заглушки что ли... (при этом про помпу ничего не сказали... )сказали что надо ещё ремень какой то менять один помимо ГРМ...
ANSHIR
я так понимаю это цена работы?
commet
Цитата(ANSHIR @ 16.1.2010, 20:10) *
я так понимаю это цена работы?

да только работа. насчет запчастей можно заморочиться самому наверное это дешевле будет.
ANSHIR
а где узнать какие запчасти надо купить?
renoha
Цитата(commet @ 16.1.2010, 19:45) *
3500 работа+

ролик 1300 +1800 (шведция)

ремень 700 (шведция)

помпа 1400 (италия)

= 8700 ... накрутка на запчастях... получается???

или все оригинальное поставят?

7700 это все оригинальное, куда входят 2 ремня, 3 ролика, заглушки, т.е. все, что надо для этой работы. Помпу меняют при необходимости, можно принести свою, но тогда гарантия в случае каких-нить проблем с нею, действовать не будет. Я тоже хотел сначала принести свою, но, поразмыслив, решил не рисковать из-за 1500 руб. У них помпа стоит 2700+350 (замена помпы)+500 (3 литра антифриза). То есть, если без помпы, то обойдется мне в 11700, с оною 15350. Буду надеяться на лучшее. Как то вот так

Цитата(commet @ 16.1.2010, 20:15) *
да только работа. насчет запчастей можно заморочиться самому наверное это дешевле будет.

Насчет дешевле, я не нашел дешевле, чем у ОД
ANSHIR
короче хрен поймешь сколько денег надо, кото то пишет 30000р, кто то больше кто то меньше......
Akor
Я бы менял у официалов, т.к они гарантию дают на свою работу. Естественно с их запчастями. У меня рвался ремень на Мегане1. Ремонт от 80 до 136 т.р. Я бы не рисковал.
commet
Цитата(renoha @ 16.1.2010, 21:05) *
7700 это все оригинальное, куда входят 2 ремня, 3 ролика, заглушки, т.е. все, что надо для этой работы. Помпу меняют при необходимости, можно принести свою, но тогда гарантия в случае каких-нить проблем с нею, действовать не будет. Я тоже хотел сначала принести свою, но, поразмыслив, решил не рисковать из-за 1500 руб. У них помпа стоит 2700+350 (замена помпы)+500 (3 литра антифриза). То есть, если без помпы, то обойдется мне в 11700, с оною 15350. Буду надеяться на лучшее. Как то вот так

Насчет дешевле, я не нашел дешевле, чем у ОД

11700 говорите??? а как так получается??? я сегодня звонил они говорят 12900....???
gogo
Цитата(ANSHIR @ 16.1.2010, 19:57) *
меня интересует полная стоимость т.е. я приезжаю  в сервис центр плачу деньги и мне все делают соответственно - замена ремня грм, роликов, помпы, всех фильтров и жидкостей. короче если я не ошибаюсь это ТО-60 так вот если кто недавно делал такое сколько надо денег??????

а зайти на сайт рено и посмореть ? у них же все выложено! читайте! если не ошибаюсь это стоит порядка 22 т.р.

Цитата(ANSHIR @ 16.1.2010, 20:42) *
а где узнать какие запчасти надо купить?

какой же вы ленивый! поиск используйте! все уже было написанно!
commet
Цитата(YGRECHA @ 16.1.2010, 16:49) *

а тзапчасти не оригинал ставили? как давно? все нормально работает? а какой фирмы запчасти были?

я нашел в основном не оригинал фирмы DAIKO
renoha
Цитата(commet @ 17.1.2010, 14:05) *
11700 говорите??? а как так получается??? я сегодня звонил они говорят 12900....???

Все правильно, я писал что у меня есть золотая карта на 10%, поэтому и получается 11700. Повторюсь еще раз-если вы из Питера и хотите обслужиться в Петровском, с удовольствием одолжу ее одноклубнику, мелочь, а приятно
commet
Цитата(renoha @ 18.1.2010, 15:26) *
Все правильно, я писал что у меня есть золотая карта на 10%, поэтому и получается 11700. Повторюсь еще раз-если вы из Питера и хотите обслужиться в Петровском, с удовольствием одолжу ее одноклубнику, мелочь, а приятно

Опа... здорово... да 10% это существенная скидка smile.gif

пожалуй надо сделать... все таки 11700 с оригинальными запчастями это получается выгодно конечно...

не могли бы вы скинуть на всякий случай контактный телефон в личку.

а то у меня не отправляются личные сообщения... (может потому что здесь не давно зарегестрировался...)
commet
... ситуация следующая хозяйка авто сказала что она меняла ремень привода и ролик этим летом так как ей порекомендовал знакомый механик... вопрос - ремень ГРМ это другой ремень? просто в описании по ремонту двигателя рено меган  информации про замену зубчатого ремня привода я больше ничего не нашел (http://renault-megane.5go.ru/html/3_1_4.htm) нигде не упоминается ремень ГРМ. Подскажите пожалуйста это ремень видно сразу если открыть капот или его не видно и он в коробе двигателя???
Izotov
Цитата(commet @ 20.1.2010, 21:34) *
... ситуация следующая хозяйка авто сказала что она меняла ремень привода и ролик этим летом так как ей порекомендовал знакомый механик... вопрос - ремень ГРМ это другой ремень? просто в описании по ремонту двигателя рено меган информации про замену зубчатого ремня привода я больше ничего не нашел (http://renault-megane.5go.ru/html/3_1_4.htm) нигде не упоминается ремень ГРМ. Подскажите пожалуйста это ремень видно сразу если открыть капот или его не видно и он в коробе двигателя???

Если тут /forum/index.php?showtopic=14762 вы внимательно прочтете и просмотрите, то поймете где находится ремень ГРМ, а открыв капот вы увидите лишь ремень вспомогательных агрегатов, так же здесь http://app.autoxp.ru/pscomplex/catalog.asp...;pdgrnum=546C02 тоже наглядно можно глянуть что к чему.

По поводу самостоятельной замены, это очень не простая операция т.к. очень мало место, я делал с мастером который так же 20 лет работает в сервисе, он очень ругался на французов, но сделал все за 5 часов, кстати в Питере если интересно обращайся.
Lapotok
Сюда...
Тему закрыл...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2011 IPS, Inc.