Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подсветка кнопок стеклоподъёмника (Megane II)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
Барс
Цитата(nokke @ 27.2.2013, 23:07) *
Кто знает, подскажите величину тока в подсветки кнопки? Дело в том что нужно уменьшить яркость свечения, ибо те резики что идут вместе с диодами где-то 200Ом,часто выгорают. Хочу уменьшить мощность раза в 2. Подразумеваю надо бы диод впаять где-то на 2-3 кОм

Взял да расчитал резистор. Напряжение в борт сети Меган 2 - 14,7 вольт.
http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html
gorge
Цитата(nokke @ 27.2.2013, 21:07) *
Кто знает, подскажите величину тока в подсветки кнопки? Дело в том что нужно уменьшить яркость свечения, ибо те резики что идут вместе с диодами где-то 200Ом,часто выгорают. Хочу уменьшить мощность раза в 2. Подразумеваю надо бы диод впаять где-то на 2-3 кОм

покупал белые на 12 вольт, добавлял 1 ком,стачивал натфилем линзу и капал"штрих"вместо ее.
nokke
Цитата(Барс @ 27.2.2013, 21:47) *
Взял да расчитал резистор. Напряжение в борт сети Меган 2 - 14,7 вольт.
http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html

За линк спасибо. Точно 14,7 ? Диоды "салонные" расчитаны на 12V !!! (потому и выгорают)

Цитата(gorge @ 27.2.2013, 23:39) *
покупал белые на 12 вольт, добавлял 1 ком

Эксперементально вчера попробовал с уменьшением напряжения питания. Где-то в идеале свечение получается при напряжении в 4-5V. Всё что выше очень ярко получается. В темноте такая кнопка светит как фара локомотива. Цель получить "лунно-белый" свет
Johnnie Walker
куда будете тепло отводить с резистора ?
nokke
я вот тоже думаю что для понижения напряжения придется собирать отдельную схему которая в кнопку просто не полезет. Да и резистор в качестве "понижающего" элемента не вариант. Глупость сморозил.
попробовать нужно со светодидами малой мощности - это лучший вариант
ANt1k
Не буду создавать новой темы, может кто-нибудь подскажет.

Как заменить подстветку регулирования кондиционера (холодный-тёплый воздух) при чём левая часть не светится, а правая нормально светит. Также перегорела подстветка переключения воздухазаборника (или как там его) где выставляется режим с улицы воздух брать или из салона...

smile.gif
Johnnie Walker
она у меня через раз то горела то нет )) я забил )
попробуй для начала свет выкл / вкл
nokke
Цитата(ANt1k @ 28.2.2013, 11:00) *

Как заменить подстветку регулирования кондиционера (холодный-тёплый воздух) при чём левая часть не светится, а правая нормально светит. Также перегорела подстветка переключения воздухазаборника (или как там его) где выставляется режим с улицы воздух брать или из салона...

smile.gif

Если я правильно понимаю суть проблемы, то Вам сюда: http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/m...al/237286/#post
ANt1k
Цитата(nokke @ 28.2.2013, 11:26) *
Если я правильно понимаю суть проблемы, то Вам сюда: http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/m...al/237286/#post

Барс
Цитата(nokke @ 28.2.2013, 12:22) *
я вот тоже думаю что для понижения напряжения придется собирать отдельную схему которая в кнопку просто не полезет. Да и резистор в качестве "понижающего" элемента не вариант. Глупость сморозил.
попробовать нужно со светодидами малой мощности - это лучший вариант

Не парся , я ставил белый светодиод суперяркий , на 3 вольта кажется , подобрал резистор ,при этом удавив немного яркость , при заведёном двигателе напруга 14,7 вольт , отсюдо и высчитываем резистор. Ничего не греется . Уже не один год горят светодиоды стеклоподъёмников.
Барс
Цитата(ANt1k @ 28.2.2013, 13:00) *

smile.gif

Там долбаные лампочки стоят . Как перегорела одна из них , я сразу взял и воткнул туда по периметру вместо ламп отрезки (3 штуки чип-светодиодов на одном отрезке)с подбором правильного резистора ,при том ,что ещё и стабилизатор (К142 ЕН 8Б) на 9 вольт воткнул. Теперь ляпота, уже года 4 наверное ,так дешевле чем лампочки менять . Только светодиоды нужно втыкать тёплого ,белого свечения 2800 Кв. ,тогда получите родной цвет подсветки , если поставить белее ,то будет искажение белого ,будет голубое и розовое , краска подобрана под лампочки накаливания .
nokke
Цитата(Барс @ 28.2.2013, 11:38) *
Не парся , я ставил белый светодиод суперяркий , на 3 вольта кажется , подобрал резистор ,при этом удавив немного яркость , при заведёном двигателе напруга 14,7 вольт , отсюдо и высчитываем резистор. Ничего не греется . Уже не один год горят светодиоды стеклоподъёмников.

На 3 ватта, наверное.
У меня вылетают. Уже третий раз разбираю кнопку и вытаскиваю пробитые диоды. Вот и думаю, может заменить резистор на диоде с 200-300 ом (в стандарте) на 1кОм.
Барс
Цитата(nokke @ 28.2.2013, 13:52) *
На 3 ватта, наверное.
У меня вылетают. Уже третий раз разбираю кнопку и вытаскиваю пробитые диоды. Вот и думаю, может заменить резистор на диоде с 200-300 ом (в стандарте) на 1кОм.

Нет , 3 вольт . Светодиод чувствителен к вольтам. Вот и считаем , примерно 3,5 вольта , мощностью 20 милиампер , напруга 15 вольт, всё это с запасом.
Барс
Вот эти светодиоды я воткнул в стеклоподъёмники
http://interia-ek.ru/go/products/idp/5380735.html

при этом резистор воткнул проволочный ,подобранный по таблице .что я давал выше - 680 Ом , 0,125 ватта мощности.
nokke
фотка отсутствует :(
обычные, прозразные "полукруглые" по форме?
Я брал 12в диоды. В них уже установлен резистор (видимо в зависимости от партии резюки разного наминала)
Пробивает их, причем как-то странно: сразу все, одновременно (диоды стоят на двух дверях)!!!
Барс
Цитата(nokke @ 28.2.2013, 14:14) *
фотка отсутствует :(
обычные, прозразные "полукруглые" по форме?
Я брал 12в диоды. В них уже установлен резистор (видимо в зависимости от партии резюки разного наминала)
Пробивает их, причем как-то странно: сразу все, одновременно (диоды стоят на двух дверях)!!!

http://www.domko.ru/item.php?code_id=340943
ф анцузикc
Цитата(крутышка @ 24.2.2012, 20:57) *
ЧТО то кажется мне что эта затея провал полнейший.................поясняю если даже диод 12в то в нашем случаи в борт сети 14.3 ......14.5в и ваш диод не долго продержится а вот если припаять к диоду резистор 1Ком то это уже весчь что я и сделал вчера светит преккрасно

и разобрал ты его не правильно сужу по фото

и полярность эта для меган 2 потому что у первого мегана распиновка другая примите к свединью

подскажите как правильно,а самое главное КУДА припаять светодиод
anderis
Цитата(ф анцузикc @ 1.5.2013, 20:18) *
подскажите как правильно,а самое главное КУДА припаять светодиод

Посмотрите здесь /forum/index.php?...st&p=753253
ф анцузикc
Цитата(anderis @ 1.5.2013, 19:04) *

спасибо ща бум разбираться
ф анцузикc
Цитата(anderis @ 1.5.2013, 19:04) *

аказалось, что у меня подсветка работает при запущеном двигателе fool.gif я всю головушку снёс yahoo.gif а описание самое то drinks.gif
Роман
Если комплектация аутентик, то так и есть, только с заведённым двигателем, либо после пятисекундного нажатия. А вообще подсветка кнопок это не тоже самое, что подсветка других органов управления, как выяснилось. Кнопки светятся когда есть "добро" на работу самих электростеклоподъёмников. Что касается фотоотчёта от anderis, то я всё-таки поставил бы резисторы 4,7 КОм. уж очень ярко светятся белые светодиоды. Причём даже в таком режиме у меня они светились чрезмерно ярко, пришлось ещё по капле белого герметика на диоды капнуть.
anderis
Резисторы можно поставить и большего номинала, главное чтобы не менее 500 ом. Яркое свечение кнопок хорошо видно днем, а ночью абсолютно не напрягает меня. По отчёту лучше ориентироваться что и куда для начинающих электриков
:-)! Дерзайте!
nov57
Поменял все светодиоды в кнопках стеклоподъемников на светодиоды белого цвета,у меня с завода стояли именно светодиоды тускло оранжевого цвета!так вот,все перепоял,все работает,но при выключении подсветки один диод остается гореть очень-очень тускло но горит!даже при поставке на охрану продолжает гореть,еле еле заметно ночью!
Что может быть такое??
Может диод бракованный? Или наводки с проводки идут какие?
korzbuch
Цитата(Роман @ 2.5.2013, 2:15) *
Если комплектация аутентик, то так и есть, только с заведённым двигателем, либо после пятисекундного нажатия. А вообще подсветка кнопок это не тоже самое, что подсветка других органов управления, как выяснилось. Кнопки светятся когда есть "добро" на работу самих электростеклоподъёмников. Что касается фотоотчёта от anderis, то я всё-таки поставил бы резисторы 4,7 КОм. уж очень ярко светятся белые светодиоды. Причём даже в таком режиме у меня они светились чрезмерно ярко, пришлось ещё по капле белого герметика на диоды капнуть.

Здравствуйте! Что вы имели ввиду насчет "добро". У меня проблема в подсветке кнопок, не одна кнопка не подсвечивается, хотя лампочки 100% рабочие (кроме водительской). При нажатии на блокировку дверей и стекол загорается только красная лампочка. Подсветка пропала после того как снимали этот блок для выяснения причин не рабочей подсветки водитьеля (остальные работали). После сборки перестали работать все сразу!!!. Вытаскивал блок несколько раз, зажглась после нескольких попыток тоько правая пассажирская...сейчас опять ничего не работает.
P.S. еще заметил что не работает подсветка прикуривателя и попогреек, хотя на задних дверях подсветка работает..
velp2007
Разобрал все как на картинках,стало все на месте после того как дошел до пункта вытащить лампочку, не пойму как вытащить лампочку, вместе с
коричневым креплением,или отдельно .
Подскажите
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.