Цитата
Перед вами Wartsila-Sulzer RTA96-C. Двухтактный, турбированный дизельный двигатель, устанавливаемый на большие транспортные корабли. Мощность данного экземпляра 100 000 лошадиных сил, и это самый эффективный и мощный дизельный двигатель в мире на сегодня. Каждый цилиндр имеет объем 1820 литров и выдает 7780 лошадиных сил. Максимальное количество цилиндров 14, объем 25480 литров!!!
У меня только один вопрос для специалистов тюнинга, как установить эту 2300 тонную бандуру в мою спортивную восьмерку, и не будет ли проблемой максимальные обороты, ограниченные 102об/мин?

Класс - хАчу такой кАлИнвал! )))
Супер ТюнинХ !!! )))
ЗЫ: мощи много не бывает!
Проголосовал за 150 лошадок

Для легковой машины это самое оптимальное

Долго желел что не взял мегашу с 2 литровым движком
Цитата(M@ksimka @ 1.1.2010, 20:26)

Долго желел что не взял мегашу с 2 литровым движком
и правильно сделал ...
деньги на ветер ...
150лс больше на наших дорогах и не нужно!!
Больше для совсем других дорог!!
Вектрафил
1.1.2010, 20:26
Нужно и больше, но налоги начинают расти в неприятной прогрессии.
Проголосовал за 120. Не представляю, зачем в Москве нужно больше.
P@ROWOZZZ
1.1.2010, 20:55
Чем больше, тем лучше
Проголосовал 120, помоему оптимальный вариант, динамика и налоги. Кстати, а почему никого не интересует крутящий момент и на каких оборотах, ведь имено это определяет тягу двигателя и стиль езды?
Цитата(vadzag @ 1.1.2010, 21:57)

Проголосовал 120, помоему оптимальный вариант, динамика и налоги. Кстати, а почему никого не интересует крутящий момент и на каких оборотах, ведь имено это определяет тягу двигателя и стиль езды?
Вот это точно!!!
И как говорится чем больше, тем лучше!- ну скажем 350 нм, от 1700, до 5500 об/мин

!!!!!!!
120 с крышечкой хватило бы, хотя у меня 95 лошадок нормально ездит, никаких комплексов при разгоне или обгоне.
мегановских лошадок при двигателе 1,6 мне хватает
Я думаю более уместно оценивать мощность относительно массы автомобиля, ну или приводить опрос в приведенных к единице массы киловаттах (удельная мощность). Просто для авто массой 2 т. 120 лошадей будет мало, а вот для малютки А класса - с избытком.
Если говорить о автомобиле класса мегана, то меня бы вполне устроили 120 коников, но только дизельных.
Мощность влияет на время обгона, особенно это важно на трассах, где по одной полосе в каждую сторону... Там и 200 лошадей не помешает, но в обычном режиме и 100 не надо. В этом как раз и будущее за гибридными движками.
Фото впечатляет!!! Вот это монстр! Страшно даже представить, сколько топлива потребляет это чудовище.
А по поводу опроса скажу так: в-приципе мне моих 98 хватает за глаза, но хотелось бы более интенсивный разгон и добавить динамики на низких оборотах. Проголосовал за 120 л.с.
Мне было бы достаточно 180 лошадок на машинах среднего/семейного класса, причем эти 180 сил должны быть дизельные!!!
А для большой машины (джип, седан Е,Д класса) было бы оптимально 240-260 лошадок, дизель/бензин/гибрид.
Идеальный универсальный мотор для меня- это трехлитровый дизель Ауди, выдающий около 240 сил, если не ошибаюсь. Ставят его на весь модельный ряд от А4 до Q7
Мощь под капотом должна быть в запасе, если не сказать в избытке. Хотя сейчас со 107 лс езжу и не парюсь- по городу за глаза, для трассы нужно больше
1,6 двигатель просто убогвство на Мегане. Но самое главное на замену Мегану в апреле идет Флуэнсе так же 1,6 л, но со 110 лошадками. А машинка всего то на 6 см меньше чем Лагуна 3. Что творят в Турции умом непостижимо. Деплать очень хороше авто в плане комфорта и управляемости и все сгубить аморфным двиглом бл....!
Сколько не будет под капотом- всегда мало...
Универсал или Кроссовер 140-150 л.с.
Vasily Chapayev
2.1.2010, 16:38
Для массы Мегана нужно 130-150 л.с..
Но на самом деле, л.с. тут не особо даже нужны, нужен хороший крутящий момент на низких оборотах и машина будет the best and forever

!
У нас на Меганах по ТТХ движков 152н.м. на 4250 об.мин. Наступал бы он на 1900 об.мин., вот была бы песня, но увы, у всех 16-ти клапанников (не турбированных) максимальный крутящий момент приходит только с оборотами. Без разницы, рено это, или форд, или таёта
Цитата(Schelter @ 1.1.2010, 19:31)

и правильно сделал ...
деньги на ветер ...
Зря ты так. Ведь не секрет, что с АКПП 1,6 не тянет. Посему я очень доволен, что взял с АКПП двигатель 2,0. И лощадиные силы вполне, так как считаю оптимальным для города такое соотношение, при котором на центнер снаряженной массы автомобиля приходится не менее 10 л/с мощности. Ну и конечно крутящий момент, превышающий 190 уже на оборотах в 3750 очень даже кстати пришёлся. Ведь насколько я знаю, на не турбированных бензиновых двигателях крутящий момент в первую очередь зависит от объёма (тут правда могу ошибаться)
PS Голосовать не стал, так как нет позиции, которая бы соответствовала уже высказанному в теме мнению, что надо бы мощность хотя бы с массой соотносить.
Крутящий момент и соотношение массы играют далеко не последнюю роль, но тогда пришлось бы делать кучу доп опций опроса, а опрос должен быть легеньким, да и зачем мозг напрягать 1 числа
Цитата(Tonyo @ 2.1.2010, 18:49)

да и зачем мозг напрягать 1 числа

Сегодня всего лишь 2-ое, а я уже работаю

Так что "напрягаю мозг" вынужденно

Потому и вредный
Всевышний
2.1.2010, 20:36
350-400 л.с. И 600-700 Н.М крутящего момента.
И полный привод. Будет в самый раз.
raptor999
2.1.2010, 22:24
150 достаточно и в городе и на трассе. Иногда жалею что не стал ждать 2.0 на ручке.
Писал уже , еще раз моих 225 мало блин , весной наенно уду чиповатцца
Достаточно и 75 л.с., чтобы передвигаться. Но передвигаться качественно мощности нужно, конечно, больше.
Понятно, что машиной движет крутящий момент, но достичь его приемлемой величины при небольшой мощности удаётся на дизельных движках. Думаю, за счёт большой детонационной стойкости солярки, что позволяет достичь оптимального момента воспламенения смеси в цилиндрах.
По аналогии, видимо, чем выше октановое число бензина, тем оптимальнее работает система зажигания в бензиновых движках и, видимо, тем бОльший крутящий момент удаётся снять с бензинового движка. Ведь низкооктановый бензин приходится поджигать раньше, ибо он сдетонирует при запаздывании зажигания. Так что электронная система слежения за детонацией хоть и меняет момент зажигания, но мощность и крутящий момент от этого, думается, страдают.
С интересом выслушал бы мнение специалиста

.
Мощность - это как наркотик, хочется все больше и больше. Сколько б не было лс, при покупке следующей машинки смотришь на ту, у которой мощща побольше. У меня знакомец есть, ему уже на Линкольне Навигаторе мощности маловато...
Explosion
3.1.2010, 17:39
Читаю я эту тему и думаю, где вы ребята ездить собрались со своими 150, 200, 300 и т.д. силами? Я так понимаю, что речь идет о моноприводной машине C-D класса. Или я зашел на форум дальнобойщиков? 120 л.с. за глаза хватает. У меня сейчас фокус со 125 силами, устраивает в любых обстоятельствах. И меган со своими 113 тоже вполне устраивал. А все что больше - неоправданная трата денег.
начальник
3.1.2010, 18:38
Для Мегана Универсала - 113 л.с. иногда (именно иногда) было маловато, но абсолютно не критично и не принципиально. С Логаном (90 л.с.) вообще никаких проблем не ощущал - четко и бодро летал. На данный момент турбодизель со 150 л.с. иногда в городе бывает многовато - приходиться осаживать, на трассе тащит и гонит с избытком ( в горку, полностью загруженный под крышу багажник, 3 чел., 155-160 км/ч при 2500-2700 оборотах.Честно - был немного в шоке.)
Считаю для преимущественно городского использования - 115-120 л.с. это необходимая и достаточная мощность.
Цитата(Max51 @ 3.1.2010, 10:50)

Мощность - это как наркотик, хочется все больше и больше. Сколько б не было лс, при покупке следующей машинки смотришь на ту, у которой мощща побольше. У меня знакомец есть, ему уже на Линкольне Навигаторе мощности маловато...
Пущай пересаживается на Вольво FH 12, или на Freightliner какой-нибудь.
Единственное когда мне не хватает 113 -и коней моего сарая, так это только езда с прицепом, вот тут действительно засада, особенно в пробках, поэтому написал, что для моих нужд лучше бы было 150 коней и желательно дизельных, тк крутящий там к низам сдвинут.
П\С Начальник, Лагуна 2.0 ТД вот такой выбор

, по доброму завидую.
До мегана ездил на логане 75 л.с. Сколько я про него начитался! "Да он ваще не едет", "да полный ацтой", а уж выходить на нем на трассу - это самоубийство! Тем не менее ездил на нем с полной загрузкой дважды в Финляндию (1500км в один конец) и по России (Смоленск, Ярославль, Псковская область) и никогда никаких проблем не испытывал. Меган по сравнению с логаном - ракета, и всё равно продолжаю читать, что 1.6 с АКПП не едет. Мой стаж вождения - 2.5 года, может я чего не знаю, объясните чайнику
Natatoli4
3.1.2010, 23:46
Цитата(zmisha @ 3.1.2010, 22:52)

До мегана ездил на логане 75 л.с. Сколько я про него начитался! "Да он ваще не едет", "да полный ацтой", а уж выходить на нем на трассу - это самоубийство! Тем не менее ездил на нем с полной загрузкой дважды в Финляндию (1500км в один конец) и по России (Смоленск, Ярославль, Псковская область) и никогда никаких проблем не испытывал. Меган по сравнению с логаном - ракета, и всё равно продолжаю читать, что 1.6 с АКПП не едет. Мой стаж вождения - 2.5 года, может я чего не знаю, объясните чайнику

Уже писал как-то, коробка адаптивная, к ней привыкнуть надо, да и научить

!Кстати, в одну попу неплохо на светофорах ведет себя

!Не пуляет

, но и не отстаёт, даже наоборот

!
Цитата(Denis_vp @ 3.1.2010, 22:25)

П\С Начальник, Лагуна 2.0 ТД вот такой выбор

, по доброму завидую.
Но стоит торопиться... По "статусности" и тех.оснащенности, согласен, Лагуна на ступень выше.... А вот по эргономичности, по принципу "машина для человека",... все таки Меган гораздо ближе, до сих пор, так скажем, жалею...
driver2007
4.1.2010, 17:18
120 лс ИМХО достаточно, во всяком случае мне на Мегане
будет другой автомобиль, может быть и поболе надо будет
Цитата(Соломон @ 2.1.2010, 19:16)

Зря ты так.
Почему зря? Разница в цене у них очень большая, а, как ты говоришь: "тянет" - лишь чуток получше...
Что это, если не "деньги на ветер" ?
Тем более, на автомате - он то одинаковый... С МКП там повеселее, т.к. + еще коробка другая 6 ступеней...
за 180 отдал голос...согласен с тем, кто сказал про массу авто, для которого лошадки требуются...добавил бы про привод....считаю,что выбор обоснованный - т.к. эти лошади дают уверенности на трассе и в экстренных случаях...говорить об экономии в чрезвычайных ситуациях неправильно, на мой взгляд.
Вектрафил
4.1.2010, 20:46
Большая мощность нужна не для того, чтобы кого сделать на светофоре или быстро обогнать на трассе, а для того, чтобы ездить было удобно:
когда у тебя на 3500 оборотах движок даёт максимальный крутящий момент, к тому же не 150, а 350 н*м, то нет необходимости постоянно крутить движок до 5000 оборотов. Уменьшается производимый автомобилем шум, увеличивается ресурс работы движка, водителя не покидает чувство уверенности.
А "сделать" всех на светофоре можно и на ВАЗ 2110, только со стороны это будет выглядеть смешно из-за шума, призводимого при этом движком десятки.
А сикока сейчас налоги на ЛС, кстати ? ...Вроде что-то поменяли или не поменяли ... ?
вроде поменяли - чуть увеличили базу и разрешили повышать базу уже максимум в 10, а не в 5, как раньше, раз...
но только эти перемены мы почувствуем лишь в следующем году...

так что время еще есть - есть меллер )))
К любой мощи быстро привыкаешь... Поэтому хочется все время больше...
А для спокойной-нормальной-безопасной езды мне Мегана точно хватает!!!
120 л/с. Жаль, что нет Мегана с объемом 1,8 л.
.... эээ сейчас хочется 250 л/с, полный или задний привод и порядка 1 тонны веса

... это если не думать о налогах
Schelter
11.1.2010, 14:29
Цитата(Vinny @ 10.1.2010, 14:54)

.... эээ сейчас хочется 250 л/с и порядка 1 тонны веса

...
Байк!

и даже гораздо меньше тонны веса в нем )))
Если не думать о налогах и экономии, то Dodge RAM HEMI 6.1
Калиостро
11.1.2010, 14:55
Для ежедневной толкотни по городским пробкам меня устраивают 98л.с мегана,а если для похулиганить то 2,5-3,5л с наддувом сил так 250 и более
Не очень понятно стремление людей всё измерить в лошадиных силах...
Toyota Auris - 1,6 л., ММТ (робот), Максимальная мощность -
132 л.с., Снаряженная масса (кг) - 1395, 0-100 км/ч (сек.) -11,9, Максимальная скорость (км/ч) - 195
Audi A3 SB 1,4T, S-tronic, Максимальная мощность -
125 л.с., Снаряженная масса (кг) - 1310, 0-100 км/ч (сек.) - 9.5, Максимальная скорость (км/ч) - 203
И для чего нужны 132 японские пони? Для налоговой?
Может поищем другие критерии оценки динамики авто?
Schelter
11.1.2010, 16:32
Цитата(VCh @ 11.1.2010, 17:25)

И для чего нужны 132 японские пони? Для налоговой?
Камрад, у ипонок и у немок - мощность указана по разным методам измерения...
Цитата(Schelter @ 11.1.2010, 18:32)

Камрад, у ипонок и у немок - мощность указана по разным методам измерения...

Возможно, Вы правы, но для налоговой методика расчета абсолютно не важна. Налоговой нужны только цифирки в тех.паспорте. К тому же, в этом топике мы говорим именно о мощносте двигателя, не важно какого японского, немецкого или французского.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.