Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мощность двигателя, какая вам нужна?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Страницы: 1, 2
КМС23region
Цитата(VCh @ 11.1.2010, 16:25) *
Не очень понятно стремление людей всё измерить в лошадиных силах...

Toyota Auris - 1,6 л., ММТ (робот), Максимальная мощность - 132 л.с., Снаряженная масса (кг) - 1395, 0-100 км/ч (сек.) -11,9, Максимальная скорость (км/ч) - 195

Audi A3 SB 1,4T, S-tronic, Максимальная мощность - 125 л.с., Снаряженная масса (кг) - 1310, 0-100 км/ч (сек.) - 9.5, Максимальная скорость (км/ч) - 203

И для чего нужны 132 японские пони? Для налоговой?
Может поищем другие критерии оценки динамики авто? rolleyes.gif

У Ауди приведённый мотор - турбированный, с хорошей "полкой момента", отсюда и динамика. Везут не лошади, а момент (один из критериев динамики smile.gif ), мощность влияет больше на максималку. Не хочу лазить искать: у Ауриса не 124 л/с? Движок как у Короллы-то. Или прошит иначе?
Vinny
Цитата(Schelter @ 11.1.2010, 14:29) *
Байк! good.gif и даже гораздо меньше тонны веса в нем )))

Байк ... хочу ... только для начала попроще и помедленнее ибо я на нем водитель "не алё" - опыта нет (разве что лет через пяток wink.gif после начала вождения разрешу себе какую-нибудь зажигалочку wink.gif Да и жена меня из дома сразу выгонит, как только я моцик куплю wink.gif
Джони
1.8 для города это норма, мне так кажеться. good.gif
Andi
Цитата(КМС23region @ 11.1.2010, 21:15) *
У Ауди приведённый мотор - турбированный, с хорошей "полкой момента", отсюда и динамика. Везут не лошади, а момент (один из критериев динамики smile.gif ), мощность влияет больше на максималку. Не хочу лазить искать: у Ауриса не 124 л/с? Движок как у Короллы-то. Или прошит иначе?

Полностью согласен...в первую очередь важен крутящий момент...но и лошади не последнюю роль играют вместе с объемом....что зависит практически в круговую друг от друга.
Crash'82
Цитата(Schelter @ 11.1.2010, 16:32) *
Камрад, у ипонок и у немок - мощность указана по разным методам измерения... pardon.gif

Да не.. Просто у таеты робот - полное г..но! biggrin.gif

1.6МКП на Мегане вполне хватает. По кашире с 4мя пассажирами кроме меня на пятой ложил стрелку тахометра на ограничитель! Только вот конечно расход большой и шум напрягает.
А вот если бы тому же Мегану 1.8 в 140 кобыл и 6МКПП - было бы поприятнее. Ну и 2.0 6МКПП тоже хорошо... тока дорого... pardon.gif
voli
Чем больше, тем лучше, но до 200 л.с. Иначе в нашей местности налог совсем невменяемый становиться.
Вектрафил
Владимир Владимирович знают, какая нам нужна мощность smile.gif .
Сегодня заезжал в техцентр Автомира на счёт замены жидкостей в Вектре. Видел там два приглянувшихся мне автомобиля: оба Инсигнии.
Одна - универсал 2,0 л, турбо 220 л.с., cosmo, АКПП 6, салон натуральная кожа. Вторая - хэтч в такой же комплектации. Вот это уже автомобили...
За универсал просят 1345000 р., хэтч - чуть подешевле. Полного привода на них, правда, нет - только на 2.8 л турбо. Но машинки производят сильное впечатление.
На выходе из салона вновь скатал губу на место: для реализации проекта надо продавать Вектру и один из гаражей. Это жалко.
ValeryK
Мощность двигателя - развод на деньги от производителей.
Baltozar
У знакомого ауди А5 так красива на светофоре уходит просто жуть вот мощь тут нужна spiteful.gif , а потом на следующем я его уже догнал. rolleyes.gif
Bullion
Для Мегана 1,6мкпп 113л.с. вполне хватает для города,НО НА ТРАССЕ иногда хочется большей динамики(особенно при полной загрузке).Так что 125-130л.с. хватит за глаза(при нынешних налогах)!!!
Igor Filkov
Цитата(ValeryK @ 31.1.2010, 5:08) *
Мощность двигателя - развод на деньги от производителей.

А если тащить за собой лодку или caravan (домик на колесах) - мегаша надорваться может. В пробке стоять, оно может и без разницы конечно
ValeryK
Цитата(Igor Filkov @ 28.2.2010, 17:27) *
А если тащить за собой лодку или caravan (домик на колесах) - мегаша надорваться может. В пробке стоять, оно может и без разницы конечно

Тогда лучче дизель. pardon.gif

Ну, если таскать что-то, то это совсем другая история...
Тут вроде про эгоистов речь идёт...
Tverd
Мне 98 лошадей хватает в принципе, ну и весьма экономично.
Единственное когда ездил на море в Крым, немного не хватало тяги на некоторых обгонах, НО при грамотном вождении я успешно выполнял все маневры, большая тяга провоцирует на более безрассудные поступки.

А так, мотоцикл сделает авто во всех дисциплинах, кроме буксирования и может быть комфорта, хотя для комфорта есть goldwing rolleyes.gif
MegaPodolchanin
Сейчас модно делать моторы мощностью чуть больше 100,соответственно другая статья налогов,поэтому 101 или 149 один хрен,платишь одинаково.Думаю 140 будет нормуль.
Prepod
Мой выбор - 120 лошадок clapping.gif
barbosiaka
В постели движок и на одной лошадиной (жеребячей) силе пойдет на ура, ну а в машине -полторы сотни должно хватить.
Vasily Chapayev
Цитата(Igor Filkov @ 28.2.2010, 15:27) *

Для этого существуют дизельные движки и у Меганов кстати тоже.
Разгоняет машину не мощность, а крутящий момент. Так вот: У дизельных моторов режим максимального крутящего момента наступает на более низких оборотах, да и само значение этого параметра на дизелях выше. Так что если мы посмотрим на значение крутящего момента, например вот здесь http://www.renault.ru/renault-range/range-...1&diff=true .
Две Лагуны с 2,0 движком, только у одной бензин, у другой дизель. Так у дизеля крутящий момент больше аж на 70 н.м.. Плохо что сейчас не указывают на каких оборотах он наступает. На память могу сказать, что у бензинового этот режим будет где то 3400-3900 об.мин, у дизеля же 1900-2200 об мин..
Можно даже увидеть, что масса буксируемого прицепа на бензин 1300 кг., на дизель 1500кг. При этом у бензинового движка лошадей больше pardon.gif
PashokMZX
много не бывает, по трассе можно зажечь, на джимкад и драг хочу)))
andrew1202
Когда сижу один в машине, то на сфетофоре и на трассе 113 лошадей достаточно,
но меган все-таки семейное авто- а когда теща ивсе остальное плюс багажник то оч. хочецца 150 лошадок-
иногда они просто спасают
PashokMZX
Цитата(andrew1202 @ 10.3.2010, 0:15) *
а когда теща ивсе остальное плюс багажник то оч. хочецца 150 лошадок-
иногда они просто спасают

150 для тещи и всего остального тоже не хватит, тут уже не на бензин надо смотреть, а на дизель, что груженый дизель менее мощный, что груженый бензин более мощный-получаются на равных
Fedka
для души 350 сил, момента 600 и веса 1200 кг tease.gif
kvs1977
Если помечтать, то чем больше табун, тем лучше джигиту! А в реальности на Меган ИМХО при МКПП 113 л.с. по цене-качеству оптимально, а вот при АКПП надо бы не меньше 130 л.с. Ну а в ПТС-ке чтоб было 98 (знаю случай - у паренька по ошибке за место сотни с небольшим записали 53 - он не в обиде). Хотя, если сейчас все таки сделают транспортный налог типа как акциз на бензин - как во многих странах, будет уже не так страшно иметь огромный движок.
Tu7703u
Цитата(Vasily Chapayev @ 9.3.2010, 22:00) *
Две Лагуны с 2,0 движком, только у одной бензин, у другой дизель. Так у дизеля крутящий момент больше аж на 70 н.м.. Плохо что сейчас не указывают на каких оборотах он наступает. На память могу сказать, что у бензинового этот режим будет где то 3400-3900 об.мин, у дизеля же 1900-2200 об мин..
Можно даже увидеть, что масса буксируемого прицепа на бензин 1300 кг., на дизель 1500кг. При этом у бензинового движка лошадей больше pardon.gif

Могу только добавит одно! когда они стартуют со светофора куда-то 70 Нм деваются??? pardon.gif и бензинка уходит вперед! biggrin.gif
Прохвост
Мощности много не бывает - это точно.
Я особо не разбираюсь, но вроде бы как пишут для бодрого разгона нужен крутящий момент, а вот для обгонов на трассе - лошадиные силы. По мне если бибика укладывается в 8-9 сек до сотни и не тупит с разгоном на промежутке 70-130 это гут.
начальник
Цитата(Tu7703u @ 10.3.2010, 16:12) *
Могу только добавит одно! когда они стартуют со светофора куда-то 70 Нм деваются??? pardon.gif и бензинка уходит вперед! biggrin.gif

Давайте проверим???
Хаски
Так объективнее:
Не мене 1л.с. к 10кг снаряжённой массы авто. Это мне для семейного авто.
Не менее 1Нм (при 2000об/мин-если бензинкО, и при 1700 об/мин-если дизелёк) к 10кг снаряженной массы авто. Это мне для внедорожника.
Ответил, что В пробках все равны.

Цитата(Fedka @ 10.3.2010, 13:21) *
для души 350 сил, момента 600 и веса 1200 кг tease.gif

И полный привод, а то толку не будет wink.gif
Толян
Проголосовал за 150л. Хотелось бы по резвей движок, почему на меганах 1.8 неделают? unknw.gif
Schelter
Цитата(Толян @ 4.5.2010, 18:35) *
почему на меганах 1.8 неделают? unknw.gif

Делают...
И даже 1.9, и даже 2.2...
Но дизели...
И не для россии...
pardon.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.