Ну а за свой двор могу рассказать. Проезд рядом с домом не очищен до сих пор (4 утра). Вокруг дома уже раскатали, дальше - колея только для 4х4. Первый и единственный трактор, который выборочно почистил пару проездов (и то, как оказалось при расмотрении, ковш опускал не до асфальта, сука!), приехал в 12 часов дня. Два соседа-любителя парковаться на газоне настойчиво выезжали оттуда в течении трёх часов! Первопроходцем был Фокус-универсал. Его и откапывали и пытались тащить паркетником. Тяжело по целине-то выезжать! Второму на мазде выехать уже было легче. Итого, уборочной техники во дворе за сутки была всего одна единица минут на 15. Вокруг дома очистила пешеходные дорожки дворница (спасибо ей). Как только очистила вход в подъезд, на очищенное сразу же встал какой-то мудень на опеле (не местный). Ей пришлось снова очищать дорожку людям, но уже вокруг этого авто. Всякие желания непотребные в голове рождались, видя это. Жаль, хозяина авто я не видел.

- Трёхчасовой выезд с "газона".

- Сосед на Passat'е осилил лишь 10 метров пути с парковки и сдался.
В проезде соседнего двора чудило ещё ночью на зубиле застрял. На летней резине. Так и бросил тачку в проезде. Проезд, правда, с этого момента существовать перестал. Весь вечер сочувствовал из окна другим чудакам, пытавшимся строем объехать пробку на Казакова через этот проезд. Выезжать задом строем по каше уже сложнее.


- Машина чудилы и "проезд" за ней
А ещё у нас рядом есть Морской Порт. Замечательная организация. В общем, днём они поняли, что их засыпало и закрыли въезд грузовикам. Понятно, надо очистить территорию. НО. Ни гиббонов, ни кого бы то ещё, способного разрулить вставшую очередь из сотен грузовиков я не видел! Последний раз из-за порта в нашем районе подобное творилось в 2006 году. Грузовики стояли везде, куда только было можно заехать. К вечеру очередь в порт перевалила через виадук на Маршала Жукова в сторону КАД. Грузовики стоят в левой полосе с аварийками. Замечательно! Но и это ещё не всё! Так как ни одна коммунальная сволочь не посетила Юго-Запад, то поворот в 180 градусов на виадук на Жукова стал непреодолимой преградой для порожних фур. Равно как и подъём на этот самый виадук. Да что там говорить, на ровной Дороге на Турухтанные острова машины стояли в снежной каше и беспомощно вращали колёсами.

- 40 минут бесполезного вращания колесами, чтобы повернуть на виадук.



- Очередь в Порт. Кому очень срочно, можно и по встречке.

- Стоят, беспомощно шлифуя колёсами асфальт со снегом.
Вот долбаный компост, ГДЕ ОШИВАЮТСЯ обещанные нам тысячи единиц спецтехники? На открытии Звенигородской (Ура, кстати) всё было вылизано до безумия. И крутилось там одновременно штук восемь снегочисток. А я за целые сутки на Юго-Западе на дорогах не видел ни одной машины! Полетят ли шапки или всё спустят, объясняя тем, что побит рекорд 1941 года? Вот, знаю, например, что в Стрельне все дорожки вычищены до асфальта! Там-то оно да, оно там нужнее.


- Вот где здесь следы работы уборочной техники?
И напоследок цитата чиновника, отчитавшегося перед тётей Валей: "Что касается уборки города от сильнейшего за последние 130 лет снегопада, работу коммунальщиков Алексей Сергеев оценил выше, чем многие горожане - на твёрдую «тройку» по пятибалльной шкале. «Надо было за ночь очистить главные улицы, чтобы мог ездить транспорт — это было сделано. Дворы были очищены от снега на 90%, пусть и не сразу. Единственное, что хотелось бы отметить в негативном ключе — уборка тротуаров и остановок общественного транспорта», - пояснил он.
Он подчеркнул, что пока кадровых перестановок или каких-либо увольнений в КБДХ и других ответственных за очистку улиц структурах не будет, поскольку все они столкнулись с крайне трудными и даже аномальными погодными условиями.
" (Источник)