Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну что, горожане, рассказывайте!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Питерская ячейка
Страницы: 1, 2
SouthWest
Ну, Питерцы, рассказывайте, кто сколько времени сегодня потратил на то, чтобы откопаться и выехать со двора на Бооольшую дорогу?
lux
а в Москве дождь...
denis-b
Цитата(SouthWest @ 26.12.2009, 22:24) *
Ну, Питерцы, рассказывайте, кто сколько времени сегодня потратил на то, чтобы откопаться и выехать со двора на Бооольшую дорогу?

Откапывался с час, но никуда не ездил - так задел на завтра.
Мне вот другое интересно, у нас во дворе у дома огороженная территория, за которой стараются следить. Сегодня нанятое усиление к имеющемуся дворнику старательно убирало снег - на газонах наметали сугробы местами под человеческий рост. Если пара таких деньков повторится, то снег с парковки и дорожек убирать просто некуда. Что дальше?
hornet14
1.5 часа чтобы выехать и 1 час встать на свое место обратно.
dimaspb
2,5 часа с соседом откапывали машины и возводили снежную крепость к Новому году. good.gif

Завтра чувствую придётся повторять. Столько снега выпало, шо пипец. А Рамблер говорит, что до 2 января он будет идти каждый день.
tab68
Откапывался 1,5 часа. Маршрут Товарищеский проспект-Прилукская. Скорость средняя 11,5 км/ч, расход 15,5 л.
dimaspb
Когда это всё растает, мы все утонем.
Pavel =.SPB.=
Два часа откапывали машину тестя (её аККуратно с двух сторон трактора подперли снегом в 1,5 метра), откапывал МСЛ.Потом поехал искать лопату- НЕТ!!!!! pardon.gif .
А самое главное лопат нет а снега во дворах по яй....а smile.gif
serjoper
да около часа откапывал
dimaspb

Это 2 дня назад. Сегодня еще хуже. shok.gif
Джакомелли
Впервые ощутил реальную полезность стоянки - а то уже стал подумывать - нафиг я там храню машину, если у меня КАСКО! smile.gif Откапываться практически не пришлось - трактор расчистил все дорожки - я только минут десять помахал лопатой возле машины.
Прикол в другом - вчера оставил машину у работы, сегодня ездил её забирать... biggrin.gif Работаю в центре, паркуемся, обычно, во дворе, так там сегодня - ни одной машины (кроме моей) - ставить некуда biggrin.gif - сугробы по колено. Повезло, что стоял рядом с колеей - там стройка рядом - какие-то грузовики проложили. Вот я на неё и выехал минут за двадцать.
Теперь не знаю - ехать ли в понедельник на машине - выеду-то без проблем, а где парковаться?
Народ в центре совсем обезумел - возле тротуаров каша снега, так люди паркуются во втором ряду, в итоге улица сужается до неприличия.
ss_2003
вообще не откапывался, двор хоть и засыпало, но машина роет нормально, даже сцепление не пожог. Сегодня пришлось уже с лопатой выходить, вокруг машины обкопал, но остается вопрос, смогу ли выехать со двора и будет ли почищена в понедельник стоянка у метро?
Kompozitor
Вчера поставил машину у дома без проблем. Сегодня выглянул в окно, а ее замело снегом по середину дверей. Лопаты нет. Что делать? Взяли с супругой 2 пластиковых подноса и пошли откапывать. Потратили на все где-то 20-30 мин. Потом выехал сам без проблем. Шиповка со своими обязанностями справляется на отлично. Во дворе все эти дни никто снег не убирал, ни трактор, ни дворники. Просто уроды!!! За что мы только деньги платим. Возите с собой поднос, если нет лопаты. biggrin.gif В трудную минуту он выручит.
renoha
Из наблюдений-горожане в массовом порядке скупают лопаты! В магазине наблюдал, как их расхватывали, вырывая друг у друга! Как в старые добрые времена колбасу вареную))) Самый ходовой товар нынче (лопата) Кста, дарю идею- неплохой бизнес-ходить по утрам по дворам и откапывать страждущим их пепелацы. В наше кризисное время неплохая подработка перед Н.Г. biggrin.gif
SouthWest
Ну а за свой двор могу рассказать. Проезд рядом с домом не очищен до сих пор (4 утра). Вокруг дома уже раскатали, дальше - колея только для 4х4. Первый и единственный трактор, который выборочно почистил пару проездов (и то, как оказалось при расмотрении, ковш опускал не до асфальта, сука!), приехал в 12 часов дня. Два соседа-любителя парковаться на газоне настойчиво выезжали оттуда в течении трёх часов! Первопроходцем был Фокус-универсал. Его и откапывали и пытались тащить паркетником. Тяжело по целине-то выезжать! Второму на мазде выехать уже было легче. Итого, уборочной техники во дворе за сутки была всего одна единица минут на 15. Вокруг дома очистила пешеходные дорожки дворница (спасибо ей). Как только очистила вход в подъезд, на очищенное сразу же встал какой-то мудень на опеле (не местный). Ей пришлось снова очищать дорожку людям, но уже вокруг этого авто. Всякие желания непотребные в голове рождались, видя это. Жаль, хозяина авто я не видел.

- Трёхчасовой выезд с "газона".

- Сосед на Passat'е осилил лишь 10 метров пути с парковки и сдался.

В проезде соседнего двора чудило ещё ночью на зубиле застрял. На летней резине. Так и бросил тачку в проезде. Проезд, правда, с этого момента существовать перестал. Весь вечер сочувствовал из окна другим чудакам, пытавшимся строем объехать пробку на Казакова через этот проезд. Выезжать задом строем по каше уже сложнее.

- Машина чудилы и "проезд" за ней

А ещё у нас рядом есть Морской Порт. Замечательная организация. В общем, днём они поняли, что их засыпало и закрыли въезд грузовикам. Понятно, надо очистить территорию. НО. Ни гиббонов, ни кого бы то ещё, способного разрулить вставшую очередь из сотен грузовиков я не видел! Последний раз из-за порта в нашем районе подобное творилось в 2006 году. Грузовики стояли везде, куда только было можно заехать. К вечеру очередь в порт перевалила через виадук на Маршала Жукова в сторону КАД. Грузовики стоят в левой полосе с аварийками. Замечательно! Но и это ещё не всё! Так как ни одна коммунальная сволочь не посетила Юго-Запад, то поворот в 180 градусов на виадук на Жукова стал непреодолимой преградой для порожних фур. Равно как и подъём на этот самый виадук. Да что там говорить, на ровной Дороге на Турухтанные острова машины стояли в снежной каше и беспомощно вращали колёсами. 

- 40 минут бесполезного вращания колесами, чтобы повернуть на виадук.

- Очередь в Порт. Кому очень срочно, можно и по встречке.
- Стоят, беспомощно шлифуя колёсами асфальт со снегом.

Вот долбаный компост, ГДЕ ОШИВАЮТСЯ обещанные нам тысячи единиц спецтехники? На открытии Звенигородской (Ура, кстати) всё было вылизано до безумия. И крутилось там одновременно штук восемь снегочисток. А я за целые сутки на Юго-Западе на дорогах не видел ни одной машины! Полетят ли шапки или всё спустят, объясняя тем, что побит рекорд 1941 года? Вот, знаю, например, что в Стрельне все дорожки вычищены до асфальта! Там-то оно да, оно там нужнее.

- Вот где здесь следы работы уборочной техники?

И напоследок цитата чиновника, отчитавшегося перед тётей Валей: "Что касается уборки города от сильнейшего за последние 130 лет снегопада, работу коммунальщиков Алексей Сергеев оценил выше, чем многие горожане - на твёрдую «тройку» по пятибалльной шкале. «Надо было за ночь очистить главные улицы, чтобы мог ездить транспорт — это было сделано. Дворы были очищены от снега на 90%, пусть и не сразу. Единственное, что хотелось бы отметить в негативном ключе — уборка тротуаров и остановок общественного транспорта», - пояснил он.
Он подчеркнул, что пока кадровых перестановок или каких-либо увольнений в КБДХ и других ответственных за очистку улиц структурах не будет, поскольку все они столкнулись с крайне трудными и даже аномальными погодными условиями.
"  (Источник)
Вектрафил
Счастливые вы...
В Воронеже всю субботу шёл дождь, снег начал интенсивно таять: некоторые улицы трудно было перейти из-за потоков талой воды. Подозреваю, что и у нас сегодня к вечеру дождь перейдёт в снегопад и к Новому Году тоже начнём откапывать автомобили-бомжи biggrin.gif .
Барс
Поздравляю Питерцев с уральской зимой ! drinks.gif
rigorin
Цитата(Вектрафил @ 27.12.2009, 7:50) *
Счастливые вы...
В Воронеже всю субботу шёл дождь, снег начал интенсивно таять: некоторые улицы трудно было перейти из-за потоков талой воды. Подозреваю, что и у нас сегодня к вечеру дождь перейдёт в снегопад и к Новому Году тоже начнём откапывать автомобили-бомжи biggrin.gif .

Эх.... Если бы. Обещают дождь вплоть до НГ, а 1 января - гроза.
Барс
Цитата(rigorin @ 27.12.2009, 12:14) *
Эх.... Если бы. Обещают дождь вплоть до НГ, а 1 января - гроза.

Мда. А у нас с 31 на 1 обещают под -30 ,а местами под - 39.
Вобщем обычная зима. Счас - 15.
odnako
То есть в Москве, через пару дней такое же безобразие будет ? Ужас.
Лужкова надо в Питер с самолетами :-)
Berg
Красотища, а то у нас две недельки морозы до 30 градусов опускались и снегом все заметало, а седня вон +3 и все что нападало успешно превращается в ледяные сугробы. Я даже на жигуле не рискую терь пробивать себе стоянку, боюсь всю морду изуродовать. Питерцам повезло нереально, к новому году столько снега. Завидую...
кащей
А у нас сегодня после дождей повалил снег.Готовим лопаты biggrin.gif
Tonyo
Красота ! ..лучше бы снег ..чем дождь этот противный
P@ROWOZZZ
Цитата(Tonyo @ 27.12.2009, 13:55) *
Красота ! ..лучше бы снег ..чем дождь этот противный

Надеюсь что это красота дойдет и до нас, не очень хочется на новогодние праздники получить дождь за окном.
odnako
Снег ? нафиг нафиг, если только с 31 на 1 ну и до 3-его, а то на работу то как ?:-)
dimaspb
 А снэг идёт, а снэг идёт. biggrin.gif

А какие горки строят в Александровском саду(по телеку показали) good.gif
SouthWest
Цитата(P@ROWOZZZ @ 27.12.2009, 14:05) *
Надеюсь что это красота дойдет и до нас, не очень хочется на новогодние праздники получить дождь за окном.

Ну не всё же Питеру дождь на Новый Год!  blum.gif
T-rex
Санкт-Петербург, приморский р-н 26.12.09. Иллюстрирую. Коментарии излишне.... На одной из фоток за логаном выкапывают Крузак..... О чем тут говорить. .. Лопат в продаже нет.... Объехал 4е магазина.... Я сделал в домашних условиях сам... За что мы платим транспортный налог, непонятно.....

Это Лачетти у меня под окном....

Это я окопался....

Это в соседнем дворе... Чуть дальше за Логаном сидит на мостах Крузак 100....

Ну а это моя лопата, которую за час замастрячил дома, купив в магазине черенок и фанеру biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Здорово меня выручила. И щас лежит в машине.... Смех и грех.....
LAZAR

Питер Наставникофф....
LAZAR
Дорога метро Московская- Выезд на Кад в Шушарах.....три часа 27 минут.....

T-rex
я думаю Валентине Ивановне пора на покой. Честный человек, после всего, что произошло, подал бы в отставку. Вместо обычных 15и минут пешком до метро, я вчера шел пол часа.... А как же люди, которым за 60...... Бедные пешеходы. Снегу поколено и выше! сознательные автомобилисты нашего двора (и я в их числе biggrin.gif ) сегодня часа 3 чистили двор сами, предварительно оставив вчера машины в другом месте, что б трактор мог хоть что то почистить..... Моя супруга работает в банке, через который как раз проходят миллионы на закупку уборочной и проч. техники для города... Где она эта техника? Риторический вопрос конечно.... я так понимаю, естественное выпадение снега зимой, для нашего губернатора форс-мажор. Ну тогда откроем для нее секрет - снег зимой - это нормально..... Самое интересное в том, что и сегодня ситуация в нашем районе почти не изменилась....
Kompozitor
Это точно. Облажалась она по полной.
RazOOM
Вот вам и глобальное потепление smile.gif . Ну что сказять красотища, одним словом. Крепитесь!!!Прочел тут мнение москвича, что не плохо бы к новому году подобный подарок, нет уж, спасибо. Лучше легкий морозец, чтоб грязюка замерзла и мона так оставить (без снежных заносов)... blum.gif
Димк-А
Цитата(RazOOM @ 27.12.2009, 18:52) *
Вот вам и глобальное потепление smile.gif . Ну что сказять красотища, одним словом. Крепитесь!!!Прочел тут мнение москвича, что не плохо бы к новому году подобный подарок, нет уж, спасибо. Лучше легкий морозец, чтоб грязюка замерзла и мона так оставить (без снежных заносов)... blum.gif

Так ведь мы в Москве такое проходиди 2 недели назад, перед холодами, тоже полчаса откапывались, а дорога на работу вместо привычных 30 мин. занимала 1,5 часа. Морозец легкий вмдать нам обеспечен - гисметео через неделю дает -22-25 опять.
Natura
Цитата(Димк-А @ 27.12.2009, 19:09) *
Так ведь мы в Москве такое проходиди 2 недели назад, перед холодами, тоже полчаса откапывались, а дорога на работу вместо привычных 30 мин. занимала 1,5 часа. Морозец легкий вмдать нам обеспечен - гисметео через неделю дает -22-25 опять.

Полчаса это еще неплохо. Я так, слегка, профессиональной лопатой, которую отобрал у дворника, откапывался час десять, и то полностью не отокпался. Выкапывал авто для профилактики, чтобы завтра ее можно было найти. Встречал вчера и такое:

LAZAR
Цитата(T-rex @ 27.12.2009, 18:53) *
я думаю Валентине Ивановне пора на покой. Честный человек, после всего, что произошло, подал бы в отставку. Вместо обычных 15и минут пешком до метро, я вчера шел пол часа.... А как же люди, которым за 60...... Бедные пешеходы. Снегу поколено и выше! сознательные автомобилисты нашего двора (и я в их числе biggrin.gif ) сегодня часа 3 чистили двор сами, предварительно оставив вчера машины в другом месте, что б трактор мог хоть что то почистить..... Моя супруга работает в банке, через который как раз проходят миллионы на закупку уборочной и проч. техники для города... Где она эта техника? Риторический вопрос конечно.... я так понимаю, естественное выпадение снега зимой, для нашего губернатора форс-мажор. Ну тогда откроем для нее секрет - снег зимой - это нормально..... Самое интересное в том, что и сегодня ситуация в нашем районе почти не изменилась....

Ты чисто не в курсе .....что такое купленный тендер...или аукцион....и наверное не в курсе что экономикой движет ОТКАТ
Таня
 это Богатырский проспект
T-rex
Цитата(LAZAR @ 27.12.2009, 20:37) *
Ты чисто не в курсе .....что такое купленный тендер...или аукцион....и наверное не в курсе что экономикой движет ОТКАТ

Конечно не в курсе! Я ж честный предприниматель.
AnDom
Всетаки клиренс у меганчика присутствует. Из-за работы каждый день на машине - с Пионерки в Павловск утром, вечером обратно. Вчера на московском шоссе протолкался около 3-х часов (проехал с километр) - кругом груженые шлифующие фуры. На КАД не смог заехать - перекрыли. Откапываться пришлось только сегодня, да и только из-за того что вчера после 20 минут поиска местечка для парковки с разгона залетел туда где колесики у машинки беспомощьно повисли в воздухе. Лопат нигде не продают. Благо дело наше тсж выставило запас оных около подъезда для нужд страждущих. Сегодня же простоял 2,5 часа около Metro - выехать небуло возможности.
Барс
Ляпота ! А что для любителей снегоходов самый раз. Или в Питере их не продают? crazy.gif
AnDom
Цитата(Барс @ 27.12.2009, 21:57) *
Ляпота ! А что для любителей снегоходов самый раз. Или в Питере их не продают? crazy.gif

В том-то и беда что продают, а не дарят.
Барс
Цитата(AnDom @ 28.12.2009, 1:01) *
В том-то и беда что продают, а не дарят.

Можно колёса на Мегане заменить на гусеницы (как в фильме Такси). biggrin.gif
dimaspb
А мне нравится. yahoo.gif

- На машине лучше не ездить

+ Зато Новый год будет настоящий, а не как обычно, в ластах. biggrin.gif
Pyhistii
Цитата(T-rex @ 27.12.2009, 16:53) *

+1000 000
1.5 часа окапывался при этом мну помогали еще 2 человека diablo.gif до магазина не дойти, не доехать пипец... а валентине ивановне пора менять место своего проживание вместе с гос службой.
shvv74
У нас во дворе тож ужас.... машину в пятницу поставил, в субботу никуда не ездил, машина превратилась в сугроб.... днем сегодня около часа потратил откопать (чтобы утром не мучвться), сейчас смотрю в окно и вижу снова сугробчик вместо машины.... когда же это безобразие перестанет уже валить... diablo.gif Утром похоже придется мин сорок снова откапытваться, лопаты все в магазинах разобрали - это самый большой дефицит, скоро начнут по карточкам и исподполы продавать!)) Сам решил почти проблему, завтра у сестры родной заберу в ее оптовой конторе автомобильную снеговую лопату с телескопической ручкой - поскольку дороги и тем более стоянки никто чистить не собирается она очень пригодится, лопатой придется в последнее время частенько махать по всей видимости - придется вспоминать армейскую молодость)))

Цитата(dimaspb @ 27.12.2009, 22:18) *

Сменим ласты на болотные сапоги и лопаты (расчищать себе дорогу) - снегу к новому году будет по колено))
Natura
Цитата(dimaspb @ 27.12.2009, 22:18) *

А я тоже думаю, что новый год будет классный, снежный. Такого давно не было. Да и вообще ничего особенного в падающем с неба снеге нет, просто мы отвыкли за несколько последних лет от нормальной зимы. Я очень хорошо помню свои счастливые детские и молодые годы, когда было много снега, сугробов и было холодно. Да, было иногда, лопатой приходилось подраскидать снег вокруг машины, но ничего страшного, даже полезно - доп. физ. нагрузка.
Несмотря на все высказывания руководства города, о том что, мы успешно справились со стихией - полная ерунда. Облажались по полной! Техники на улицах не видно, дворники спят и объясняют свое бездействие тем, что снег еще падает и якобы нецелесообразно сейчас его убирать, так как новый нападает. А не легче ли убирать 20-ти сантиметровый слой снега, нежели метровый? У нас во дворе один дворник вообще отличился, соседка пошла просить лопату, он с нее потребовал 50 рубликов. Пришлось самому идти к нему и все популярно объяснять.

Я машину откапал, но чтобы выехать надо убрать половину территории двора, и если завтра трактор не приедет во двор, я снова пойду пешком. Плохо, некомфортно, но не катастрофа. Пройдусь пешком, на метро или автобусе.
dimaspb
Цитата(Natura @ 27.12.2009, 22:26) *
 и если завтра трактор не приедет во двор

У меня во дворе трактор регулярно проезжает, только машинам от этого только хуже. Дороги очищает а машины засыпает.
Natura
Цитата(dimaspb @ 27.12.2009, 23:40) *
У меня во дворе трактор регулярно проезжает, только машинам от этого только хуже. Дороги очищает а машины засыпает.

У нас по всей видимости только по рабочим дням, вот завтра жду.
Dmitray
НУ особо долго не откапывался. так минут по 15-20. само веселье на любимой парковке в субботу вечером... хорошо лопата в багажнике (Складная) всегда . а то было бы ооочень интересно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
сказочно.. со доной стороны ЗИма и снег это прекрасно!
с другой по дороге не пройти и не проехать...

Вобщем предлагаю скинуться и снять продолжение фильма о катаклизЬме "Послезавтра-2", а че?! денег поднимем good.gif
в любом случае декарации уже есть
m0r0z
и нам снега отсыпьте немного crazy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.