Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нет серым зряплатам
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2
Dima-san
В тюрьму за серую зарплату. Теперь это грозит и работнику 4 декабря, 10:19
У работников, получающих зарплаты в «конверте», увеличивается шанс сесть в тюрьму. С 2010 года налоговики планируют вызывать на так называемые «зарплатные» комиссии не работодателей, как это происходило до сих пор, а работников. В случае признания в получении зарплатных выплат «в серую», работники могут быть обвинены в сговоре с работодателем. При этом последствия для владельцев бизнеса и персонала будут отличаться: работодателю будет грозить пеня за просрочку отчислений, а работник рискует провести до трех лет в колонии.

ФНС (федеральная налоговая служба) России сообщает, со следующего года на комиссии будут приглашать не руководителей компаний, а работников! Если сейчас налоговики вызывают компании, занизившие ЕСН, то в 2010 году они будут искать тех, кто снижает налоговую базу по НДФЛ. В ФНС надеются, что в работе комиссий примут активное участие правоохранители. По логике налоговиков сотрудник, который получает зарплату в конверте, знает о том, что компания недоплачивает НДФЛ, значит, его можно обвинить в сговоре с работодателем. Поэтому в будущем году хотят действовать именно через наемных работников.

В большинстве региональных управлений сообщают, что у них пока нет данных о том, как изменится работа зарплатных комиссий в будущем году, и будут ли комиссии вообще. Это показал проведенный «УНП» опрос. Так, в Алтайском крае и Дагестане, к примеру, уверены, что комиссий станет гораздо больше. Правда, кого на них будут приглашать, налоговики пока не знают и ждут особых распоряжений из ФНС. В Пермском крае намерены чаще привлекать к работе комиссий местные администрации. А вот в Москве и Тюмени не исключают, что зарплатные комиссии в связи с отменой ЕСН в их регионах вообще упразднят.

В статье Марии Селивановой, экономического обозревателя РИА Новости:

«Надо понимать, что при получении зарплаты в конверте гораздо больше рискует тот, кто получает “конверт”, нежели тот, кто его выдает, - предупреждает Кирилл Котов, советник управления налогообложения ФНС России. - Ведь в Уголовном кодексе есть понятие уклонения от уплаты налогов».

При этом налоговый агент (фирма), который не уплатил налог с зарплаты работника, рискует лишь уплатой пени за несвоевременное отчисление налога в бюджет. По закону, сумма НДФЛ должна быть перечислена до 15 июля года, следующего за отчетным.

Статья была найдена на hr-portal.ru
Командир БЧ-2
Баян
Dima-san
боян не боян, а вот что:
Кудряшка, провел семинар на прошлой неделе, из него я вынес важную информацию

Цитата
– Насколько хватит накопленных бюджетом резервов?

– Резервный фонд будет потрачен в 2010 г. даже при цене нефти в $70. Останется ФНБ, но его тоже начнем тратить – сильно повышены пенсии. С 2011 г. это повышение будет финансироваться за счет повышения страховых взносов. Это серьезное повышение – на 2% ВВП в обмен на более высокий уровень жизни пенсионеров. 6 000 руб. после всего трудового стажа – это мало для страны с нашим уровнем развития. Частично это повышение будет финансироваться за счет ФНБ, тратить на пенсионную систему придется из ФНБ и в следующие годы, но неравномерно. В ФНБ останется 1 трлн руб. – это совсем немного. В этом году из фондов потратили 2,6 трлн руб.

Хочу еще раз подчеркнуть, что создание финансовой подушки было второй целью в накоплении бюджетных средств. Главное – предотвращение роста инфляции и укрепления рубля, чтобы создать нормальные условия для развития экономики. Накоплений должно быть столько, чтобы хватало на решение первой задачи [инфляция и курс]. Сколько получится – столько и накопим. Не будет хватать – придется повышать налоги или занимать. Или повышать эффективность бюджетных расходов. Здесь ресурсы есть, а повышение эффективности расходов на 20 – 30% эквивалентно неповышению налогов на ту же величину.

это значит, что по малому бизнесу опять пройдутся топором, а чтобы было не повадно работодателям уходить в серые схемы, запрягут работников под ответственность.
Командир БЧ-2
И в прошлой теме и здесь поинтерисуюсь, каким образом работника пригласят в налоговые органы? Повесткой- Нет прав. Как?
mvkuz
Командир, я надеюсь, Вы и здесь не нарушаете закон, не позволяете платить себе зарплату в конверте. Всё по закону? wink.gif
Kvorum
В нашей компании ЗП белая )
В других компаниях в которых работал было и по другому ( в конверте)
Dima-san
в цивилизованных странах, есть такое понятие как сделка с правосудием, тому кто первый помог следствию, уменьшают срок наказания.
но у нас все будет не так.
вызовут работника и под страхом наказания, что если он не признается что у него зарплата в конверте, будут с него спрашивать.
а как это сделать это уже техническая задача, и думаю не сложная
Командир БЧ-2
Цитата(mvkuz @ 23.12.2009, 15:32) *
Командир, я надеюсь, Вы и здесь не нарушаете закон, не позволяете платить себе зарплату в конверте. Всё по закону? wink.gif

Меня в этом вопросе интересует законность вызова в налоговые органы гражданина. Мне не позволяют САМОМУ платить НДФЛ, его платит организация, а спрашивать будут у меня? Основания?
Цитата(Dima-san @ 23.12.2009, 15:39) *
вызовут работника и под страхом наказания,
Как вызовут? По телефону? Или лично приедут?
The Ghost and Darkness
Только белая зарплата. Никогда не пойду работать туда, где предлагают серую зарплату. Вообще удивлен этим опросом. От серой зарплаты одни минусы.
mvkuz
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.12.2009, 16:42) *
Мне не позволяют САМОМУ платить НДФЛ, его платит организация, а спрашивать будут у меня? Основания?

А по закону, если гражданин знал о правонарушении и не сообщил в соответствующие органы, то он становится соучастником blum.gif
Командир БЧ-2
Цитата(mvkuz @ 23.12.2009, 15:47) *
А по закону, если гражданин знал о правонарушении и не сообщил в соответствующие органы, то он становится соучастником blum.gif

Он сам на себя может и не заявлять-Конституция.
Lawyer74
ну не знаю, не знаю. Вряд ли что-то подобное получится у налоговиков. Давайте рассмотрим данную ситуацию.
Откуда работник знает уплатил работодатель налоги или нет?! Я расписался в ведомости и все. А то, что это серая ведомость - так это знает только главбух и руководитель. Все. Точка. Ведь если работодатель не оплатил налоги с ОФИЦИАЛЬНОЙ БЕЛОЙ зарплаты по какой-то причине, это не делает это зарплату серой, и работник, ее получивший, не обязан об этом знать. Или у нас все те, кто получают БЕЛУЮ ЗАРПЛАТУ пред тем как взять деньги в руки требуют у бухгалтерии подтверждения факта уплаты с нее налога?! Бред конечно. А при приеме на работу могут и банально обмануть с информацией.
Кто-то может сказать, что ПФ каждый год присылает данные о перечислениях, но позвольте, во-первых я как гражданин не обязан знать формулу, по которой можно рассчитать размер моего официального дохода, а во-вторых, я попросту могу не читая выкинуть письмо ПФ в мусорку, или вообще его не получить.
Так что все это фигня. Хотя сама идея может и имеет шанс на существование, но только после глубокой проработки и изменения N-ого количества законодательных актов именно под саму эту идею.
Ну как-то так примерно...
Dima-san
Цитата(The Ghost and Darkness @ 23.12.2009, 16:46) *
Только белая зарплата. Никогда не пойду работать туда, где предлагают серую зарплату. Вообще удивлен этим опросом. От серой зарплаты одни минусы.

какие?
Командир БЧ-2
Конституция РФ
Статья 49

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

Статья 51

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
mvkuz
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.12.2009, 16:48) *
Он сам на себя может и не заявлять-Конституция.

Так Вы не на себя, а на работодателя должны настучать
Lawyer74
Цитата(The Ghost and Darkness @ 23.12.2009, 18:46) *

От сумы и от тюрьмы не зарекайся....
Жизнь заставит, не только на серую зарплату пойдешь, но и на паперти сидеть будешь...*

*(не указываю на личность конкретно. В общем выразился)
yurichd
Цитата(The Ghost and Darkness @ 23.12.2009, 17:46) *

Повеселил.... а если белая 20 тыр, а серая 100, то этот минус равен 80000 руб. - цена чего??? каких-то непонятных ничего не значащих принципов??? Ну нафик, пойду туда где больше з/п и пох какого она цвета...
КМС23region
Цитата(Lawyer74 @ 23.12.2009, 16:50) *
 Давайте рассмотрим данную ситуацию.... 

Так что все это фигня. Хотя сама идея может и имеет шанс на существование, но только после глубокой проработки и изменения N-ого количества законодательных актов именно под саму эту идею.

+5!
Berserk
А интересно, банки могут давать информацию налоговикам, о том что заполняли люди берущие кредит в графах - официальная зарплата и неофициальная?
Scenic2
В опросе учавствовать не стал, мне все равно какая серая, белая, лишбы платили. Кому интересно, работаю на гос предприятии, оклад вроде 6000, остальное премии и КТУ, налог берут со всего, а не только с оклада.
impfree
торенты тож закрывайте с лозунгами "нет пиратским закачкам!"

и обязательно останавливайтесь у каждого гаишника со словами "нет взяточничеству!"

и проходя мимо госдумы кадый раз надо выкриквать громко "нет казнокрадству!"
Соломон
Эта власть всё равно умеет только грабить и воровать. Как только им вдруг надобиться хоть что-то сделать для государства, то рецепт у них один на все случаи - гнобить население. И данный закон исключением не является - опять во всём виноват рядовой гражданин. А ведь человек всего лишь хотел работать и зарабатывать столько, чтобы он сам и его семья хоть как то жили в этой стране. Ан нет - теперь он заведомо преступник. Ведь он же, сволочь такая, в условиях огромной безработицы не стал с голоду помирать, а имел наглость устроиться на работу, где смог, а там зарплата "серая". В принципе нам ещё повезло, что будут только сажать, а не расстреливать. Ведь неожиданно выяснилось, что сторонников Сталинского геноцида офигительно много вдруг оказалось. И даже на нашем форуме.

PS Ну когда же эти твари властьпредержащие сдохнут все вслед за Гайдаром? diablo.gif
slasla
Berserk на сколько знаю нет. Т.к. эта информация не обязательна с точки зрения ЦБ и иных контролирующих органов и соответственно официально отсутствует.
Кроме того физлица не обязаны сообщать НИ (налоговой инспекции) о своих счетах, открытых в любым из банков и выше упомянутые НИ не смогут нигде такую информацию запросить. + банки "стучат" об открытии/закрытии счетов только по юрлицам.
Yafarkin
Слышал - "не позволю откусывать от своей жопы 13%".
А за что платить ворью? За автоваз? За бронированный мерс артякова?... За поражающие качеством дороги?... Пф. Не смешите мои тапки. Я не против платить, но если бы это шло всем же на пользу. А не нескольким гондонам во власти (или власти в гандонах?...).
Командир БЧ-2
Цитата(slasla @ 23.12.2009, 16:27) *
Кроме того физлица не обязаны сообщать НИ (налоговой инспекции) о своих счетах, открытых в любым из банков

Пока. Как только доберутся до доходов от вложений и установят ставку налога.....
slasla
Максимум что смогут потребовать от физлица, это сообщить об активно используемых или вновь открытых счетах. Лично я уже не помню в каких отделениях, каких банков, какие счета у меня когда-либо были открыты. Кроме парочки сейчас используемых))
А запрашивать эта инфу в банке... Ню-ню) В этой лавине данных налоговики утонут))
Lawyer74
Цитата(Соломон @ 23.12.2009, 19:25) *
...Ведь неожиданно выяснилось, что сторонников Сталинского геноцида офигительно много вдруг оказалось. И даже на нашем форуме.

Геноцид-то как раз сейчас идет, когда во власти медведепутины, а при Сталине, кстати, и знать не знали что такое серая зарплата.
Странные люди, каждый год со времен перестройки в стране все хуже, и хуже, а они все как попугаи повторяют слова "умных" дядек с голубого ящика, газет да журналов. Впрочем это тема не для этой ветки.
Сори, если что не так.
Командир БЧ-2
Цитата(slasla @ 23.12.2009, 16:34) *
Максимум что смогут потребовать от физлица, это сообщить об активно используемых или вновь открытых счетах. Лично я уже не помню в каких отделениях, каких банков, какие счета у меня когда-либо были открыты. Кроме парочки сейчас используемых))

За Вас это сделают чиновники. Уже предложено сформировать ЕДИНУЮ платежную систему на основе электронных карт. http://news.rambler.ru/Russia/head/4796623/
Цитата(Lawyer74 @ 23.12.2009, 16:35) *
а при Сталине, кстати, и знать не знали что такое серая зарплата.

И белая тоже. На хрен им в шарашках нужна была зарплата?
slasla
Тогда всем должны будут официально запретить выбирать платежную систему. И как следствие запретить хождение по России карт используемых во всем мире, например MasterCard и Visa.
ЗЫ: Предпочитаю Visa. Просто название больше нравится)))
alay
Налоговке по поводу "цвета" зарплат можно посоветовать заткнуться качественнее собирать другие виды налогов. Например, я извещение о земельном налоге на дачный участок не получаю уже года 3. Раньше - присылали. Судя по опросу других знакомых налогоплательщиков, НИ вообще забили забыли про мелких плательщиков - им веселее драть крупных.
Примерно то же с транспортным налогом. Задержка с рассылкой извещений оборачивается для мытарей солидными потерями.

Что касается личного дохода... Моя самая высокая з/пл, с которой можно было бы начислить хорошую пенЗию, осталась в СССР sad.gif
Но теперь: а) не важен способ, важно количество! Пусть серая, но пусть побольше!!!
б) при прочих равных условиях предпочту серую, т.к. не хочу кормить армию дармоедов, прикрывающихся заботой о народе.

Согласился бы на такой вариант: Давайте, я буду платить сумму своего налога какой-нить бабуле - ветерану или доплачивать, к примеру, учительнице какой. Или готов увеличить з/пл нейрохирургу из областной б-цы, блестяще прооперировавшему позвоночник моей дочери.
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.12.2009, 19:29) *
Пока. Как только доберутся до доходов от вложений и установят ставку налога.....

Этого не сделают, потому что тогда сами депутаты (и чиновники тоже) спалятся.
Уже был закон о контроле крупных покупок. И где он?
Вот-вот, кто же себе яму будет рыть... pardon.gif

А налоговая действительно, возможно, будет вызывать людей под разными предлогами и пугать.
Глядишь, кто-нибудь и расколется...

Вот, например, ИП не работает, сдает пустую декларацию. а они требуют, чтобы он написал объяснительную - почему доход равен нулю.
Нигде такого требования в Законах нет, но начальство приказало...
Так что я ничему в этом плане не удивляюсь...
Max51
Интересно, как мне, например, гни докажет что у меня зп серая? 

Ходил я уже на разборки по поводу малой оф зарплаты. Как работодатель. Спрашивают: почему у вас в фирме зп меньше чем в среднем по РФ в данной отрасли (на основании данных росстата)? Я им отвечаю: фирма маленькая, доходы небольшие, люди работают на 1/4 ставки. Всё, вопросов нет. 

Цитата(Berserk @ 23.12.2009, 17:09) *
А интересно, банки могут давать информацию налоговикам, о том что заполняли люди берущие кредит в графах - официальная зарплата и неофициальная?

Пока нет. Только по решению суда или запросу с органов. Но думцы очень хотят заставить банки давать эту инфу в гни, банки пока сопротивляютца...
ValeryK
Цитата(Max51 @ 23.12.2009, 21:04) *
Интересно, как мне, например, гни докажет что у меня зп серая? 

Ходил я уже на разборки по поводу малой оф зарплаты. Как работодатель. Спрашивают: почему у вас в фирме зп меньше чем в среднем по РФ в данной отрасли (на основании данных росстата)? Я им отвечаю: фирма маленькая, доходы небольшие, люди работают на 1/4 ставки. Всё, вопросов нет. 

Вот-вот, обычное запугивание...
yurichd
Вот парни, надыбал фотку одного из зданий, где размещается Пенсионный Фонд РФ. Ничё так дворец заху*рили...

Командир БЧ-2
Цитата(yurichd @ 23.12.2009, 18:24) *
Вот парни, надыбал фотку одного из зданий, где размещается Пенсионный Фонд РФ. Ничё так дворец заху*рили...

ГЫ. Я как не трудись, лишен возможности получать накопительную часть пенсии, как рожденный до 67 года. А ЕСН с меня стригут на эти дворцы- дай боже. clapping.gif
Berg
Всю жизнь работал за серость и неплохо было, терь вот уже два года как белую получаю и только минусы одни. Буду искать работу где платят в первую очередь, а налоги меня не волнуют, правительству принципиально лишнего не плачу, пошли они в жопу.
Dima-san
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.12.2009, 19:26) *
ГЫ. Я как не трудись, лишен возможности получать накопительную часть пенсии, как рожденный до 67 года. А ЕСН с меня стригут на эти дворцы- дай боже. clapping.gif

эти деньги, должны иметь достойное место хранения, а то люди подумают, что их опять власть хочет кинуть. а так все солидно
vya270
Несколько лет работал в солидной БЕЛОЙ фирме, с хорошим окладом. Каждый месяц получая расчетный листок - сердце кровью обливалось, когда читал сумму подоходного налога. Зато теперь все в порядке - знаю, что з/п серая - но внешне все цевильно - аванс - получка - ведомость. Тока расчетника нет. И жаба не душит.
Max51
Цитата(vya270 @ 23.12.2009, 19:47) *
Несколько лет работал в солидной БЕЛОЙ фирме, с хорошим окладом. Каждый месяц получая расчетный листок - сердце кровью обливалось, когда читал сумму подоходного налога. Зато теперь все в порядке - знаю, что з/п серая - но внешне все цевильно - аванс - получка - ведомость. Тока расчетника нет. И жаба не душит.

Это вы еще ЕСН не видали какой отчисляется!  diablo.gif
workweek
Цитата(yurichd @ 23.12.2009, 19:24) *

Небольшой городок Болхов Орловской области. Не сказать, что полон роскошными зданиями, но...

Это Пенсионный фонд diablo.gif
(фото кликабельно)
yurichd
Цитата(workweek @ 23.12.2009, 22:27) *
Это Пенсионный фонд diablo.gif

Да уж, с баблом и фантазией у ни всё в полном порядке))) Кажется такую галерею можно продолжать бесконечно)))

Max51
Цитата(yurichd @ 23.12.2009, 22:18) *
Да уж, с баблом и фантазией у ни всё в полном порядке))) Кажется такую галерею можно продолжать бесконечно)))

Суки, всё им пофигу!  diablo.gif
int_voice
Цитата(Max51 @ 23.12.2009, 21:04) *
.............. Только по решению суда или запросу с органов. Но думцы очень хотят заставить банки давать эту инфу в гни, банки пока сопротивляютца...

чиновникам это надо так же как и упомянутый тут закон о крупных покупках....(сами породили сами и распяли...)

Цитата(yurichd @ 24.12.2009, 0:18) *

good.gif "красота то какая.......ЛЕПОТА......" good.gif good.gif good.gif
workweek
Кажется такую галерею можно продолжать бесконечно)))

А можно города подписать? Спасибо drinks.gif
alay
Да, конечно, ПФР хорошо размахнулся.

Но.
Не знаю, как в других городах.
Налоговая инспекция Промышленного р-на г.Самары размещается в цоколе и на 1 этаже 5-этажной хрущевки улучшенной планировки (серию не знаю). Там раньше был продуктовый магазин. Теснота - на 1 инспектора приходится 2 кв.м. вместе со столом и двумя стульями (себе и посетителю). В комнатах из-за жуткой скученности жуткая духота. Коридоры узкие и кривые, сидячих мест для посетителей оч. мало - негде ставить. В период массовой сдачи деклараций и отчетов в коридорах не протолкнуться. Компы - далеко не у всех инспекторов, большинство - старье (где только взяли???). ПРо парковку - вообще лучше не упоминать.
Налоговка Кировского р-на размещается в здании постройки 40-х годов (тогда был выстроен целый офисный квартал - администрация, ОВД, налоговая, ПФ и проч.). Поскольку помещение все-таки строилось как офис (хотя и 60 лет назад), в коридорах там посвободнее, остальное - см. выше.
Кировский и Промышленный р-ны - крупнейшие в городе, включают как основные заводы, так и огромные "спальные" микрорайоны. Соответственно, крупнейшие налогоплательщики.
Каждый поход в налоговую - кошмар, потому что сначала зае долго будешь искать, где припарковаться, потом придется выстаивать длинную очередь в кабинет в душном узком коридоре (инспекторов не хватает). Затем - общение с вечнозанятым инспектором, поиск места, где можно заполнить нужный бланк или сделать копию документа... приходите завтра... и прочая, и прочая.
Дык что, так лучше (демократичнее, справедливее - нужное подчеркнуть)? Чем в современных зданиях ПФ?
Max51
Цитата(alay @ 23.12.2009, 23:31) *
Да, конечно, ПФР хорошо размахнулся.

Но.
Не знаю, как в других городах.
Налоговая инспекция Промышленного р-на г.Самары размещается в цоколе и на 1 этаже 5-этажной хрущевки улучшенной планировки (серию не знаю). Там раньше был продуктовый магазин. Теснота - на 1 инспектора приходится 2 кв.м. вместе со столом и двумя стульями (себе и посетителю). В комнатах из-за жуткой скученности жуткая духота. Коридоры узкие и кривые, сидячих мест для посетителей оч. мало - негде ставить. В период массовой сдачи деклараций и отчетов в коридорах не протолкнуться. Компы - далеко не у всех инспекторов, большинство - старье (где только взяли???). ПРо парковку - вообще лучше не упоминать.
Налоговка Кировского р-на размещается в здании постройки 40-х годов (тогда был выстроен целый офисный квартал - администрация, ОВД, налоговая, ПФ и проч.). Поскольку помещение все-таки строилось как офис (хотя и 60 лет назад), в коридорах там посвободнее, остальное - см. выше.
Кировский и Промышленный р-ны - крупнейшие в городе, включают как основные заводы, так и огромные "спальные" микрорайоны. Соответственно, крупнейшие налогоплательщики.
Каждый поход в налоговую - кошмар, потому что сначала зае долго будешь искать, где припарковаться, потом придется выстаивать длинную очередь в кабинет в душном узком коридоре (инспекторов не хватает). Затем - общение с вечнозанятым инспектором, поиск места, где можно заполнить нужный бланк или сделать копию документа... приходите завтра... и прочая, и прочая.
Дык что, так лучше (демократичнее, справедливее - нужное подчеркнуть)? Чем в современных зданиях ПФ?

Здания зданиям рознь. Можно и скромнее быть. На те деньги что они на эти шедевры отгрохали, можно было б много чего построить...
Poiss
Получаю треть зарплаты в конверте и не стыжусь! Я вижу куда уходят МОИ налоги.
alay
Цитата(Max51 @ 24.12.2009, 0:34) *
Здания зданиям рознь. Можно и скромнее быть. На те деньги что они на эти шедевры отгрохали, можно было б много чего построить...

Шедевры? Эт вряд ли. Судя по внешнему виду, это все современный быстрострой.
Тут два вопроса. 1. Фасады сделаны явно с претензией на шик и помпезность. Зачем? Народ подразнить?
2. Какова цена 1 кв.м. в этих шедевральных билдингах? Готов поспорить на бут. шампанского, что никак не ниже среднего по стране.
Max51
Цитата(alay @ 24.12.2009, 0:02) *
Шедевры? Эт вряд ли. Судя по внешнему виду, это все современный быстрострой.
Тут два вопроса. 1. Фасады сделаны явно с претензией на шик и помпезность. Зачем? Народ подразнить?
2. Какова цена 1 кв.м. в этих шедевральных билдингах? Готов поспорить на бут. шампанского, что никак не ниже среднего по стране.

Ну и правда, насчет шедевров погорячился. Но. Никто меня не сможет переубедить, что стоимость постройки этих зданий меньше, чем типовых офисных "коробок". Зачем так выеживаться? Что такое среднее по стране? - Похоже на среднюю температуру по больнице. Я не строитель но сталкиваюсь по работе с проектными работами и на этом даже уровне могу судить о стоимости хотя бы проектных работ, так что на фотках совсем не бюджетные строения, совсем. А если еще и вспомнить любовь чиновничества  к откатам...
Poiss

СВОЛОЧИ! Говорить просто не хчется.Нет нормальных слов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.