Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нет серым зряплатам
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2
workweek
Цитата(alay @ 23.12.2009, 23:31) *
Да, конечно, ПФР хорошо размахнулся.

Но.
Не знаю, как в других городах.
Налоговая инспекция .......

Налоговая, которой я в Москве пользуюсь, ненамного лучше описанного тобой.
Но это налоговые, а выложенные фото - пенсионные фонды. Разные вещи чуть-чуть blum.gif
Max51
Цитата(workweek @ 24.12.2009, 0:24) *
Налоговая, которой я в Москве пользуюсь, ненамного лучше описанного тобой.
Но это налоговые, а выложенные фото - пенсионные фонды. Разные вещи чуть-чуть blum.gif

Везет! А нас в Мурманске налоговая пользуется мной... Расскажи хотя б про ощущения, каково оно, пользовать налоговую? biggrin.gif
Dima-san
ну времена лагутенко в эпоху хруща прошли, теперь здания более красивые.
ну и не смотря на то, что согласно пропорции от пупка до пола, высота потолка достаточна 2,5м, народ все- равно предпочитает потолки 3,2м
dimaspb
Цитата(workweek @ 23.12.2009, 23:24) *
Но это налоговые, а выложенные фото - пенсионные фонды. Разные вещи чуть-чуть  blum.gif

В пенсионных фондах внутри находится приятней, чистота и красота. В налоговую придешь, как в бомжатник. Правда в налоговой моего района вроде ремонт сделали, как в других незнаю. 
workweek
Цитата(Max51 @ 24.12.2009, 0:26) *
Расскажи хотя б про ощущения, каково оно, пользовать налоговую? biggrin.gif

Знаешь, я дурака включаю, и мне инспектор чуть не по буквам диктует, что и где в декларации писать.
Два раза уже прокатывало blum.gif
Crash'82
Цитата(Berserk @ 23.12.2009, 17:09) *
А интересно, банки могут давать информацию налоговикам, о том что заполняли люди берущие кредит в графах - официальная зарплата и неофициальная?

Могут!
Там же в договоре или в анкете есть такой пункт, что заемщик дает свое разрешение на передачу этих данных в каких-то случаях.
Но! Какая разница что там пишет заемщик. Если банк дает кредит без подтверждения доходов и заемщик пишет доход в 100т.р., это еще не значит даже что он имеет такой доход. Не то что бы доказать это.
Ну вызовут такого заемщика в ФНС, дальще? Да он скажет что для получения кредита написал такую сумму. Очень хотелось квартиру! Машину! pardon.gif
Сверять доходы и расходы мне кажется не очень удачная идея. А поймать на з/п в конверте можно только "за руку", но это "не можно" в принципе... pardon.gif Мне так кажется.
Да и действительно, если работник расписывается в ведомости, за з/п наличкой, как доказать что он знает что она "серая"?

Очередная абсурдная идея, но как всегда она будет очень рьяно реализывавться на первых порах... Процессуальные нормы будут нарушаться только так.

Лучше пусть начнут с нетрудовоых доходов наших чиновников! Как например министр имея з/п в районе 100-150т.р. может носить часы за 45т.евро, костюм за несклько тысяч евро?
А что бы з/п были белыми, надо апетиты поумерить и развивать экономику не сырьевую... Налоги надо снижать!
Crash'82
Цитата(Соломон @ 23.12.2009, 17:25) *
Эта власть всё равно умеет только грабить и воровать. Как только им вдруг надобиться хоть что-то сделать для государства, то рецепт у них один на все случаи - гнобить население. И данный закон исключением не является - опять во всём виноват рядовой гражданин. А ведь человек всего лишь хотел работать и зарабатывать столько, чтобы он сам и его семья хоть как то жили в этой стране. Ан нет - теперь он заведомо преступник. Ведь он же, сволочь такая, в условиях огромной безработицы не стал с голоду помирать, а имел наглость устроиться на работу, где смог, а там зарплата "серая". В принципе нам ещё повезло, что будут только сажать, а не расстреливать.
PS Ну когда же эти твари властьпредержащие сдохнут все вслед за Гайдаром? diablo.gif

Абсолютно согласен!
Вообще как-то нелогично выглядит борьба с серыми з/п в период когда народ работы лишается.
Вообще если с такими налогами вывести всех работодатлей из тени, то они просто резко понизят з/п, и как итог благосостояние и без того не высокое еще понизится...
Еще сильнее упадет спрос на авто, жилье, на кредиты... Что повлечет отток капитлла и населения из страны... pardon.gif
Broker
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.12.2009, 18:42) *
Как вызовут? По телефону? Или лично приедут?

Если работодателя повяжут с какими-то налоговыми фокусами и заведут уг.дело - то вызовут повесткой как свидетеля (пока biggrin.gif ), а там после обработки будет видно. smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Broker @ 24.12.2009, 12:00) *
Если работодателя повяжут с какими-то налоговыми фокусами и заведут уг.дело - то вызовут повесткой как свидетеля (пока biggrin.gif ), а там после обработки будет видно. smile.gif

ХА- ХА Какое показание может дать к примеру простой водитель или тот же манагер? Получал ЗП? Получал ! Расписался? Нет, расчетный листок бухгатерия выдала, я им зад подтер, бумаги не было... rofl.gif
sergeyz75
Вот ещё новость, вроде как положительная для тех работников, кого сейчас пугают тюрьмой за получение серой зарплаты.
"Госдума смягчила наказание для уклоняющихся от налогов":
http://taxhelp.ru/new/view_article.php?article_id=23384
http://www.kp.ru/daily/24416/588878/
yurichd
Цитата(Max51 @ 24.12.2009, 0:34) *
Здания зданиям рознь. Можно и скромнее быть. На те деньги что они на эти шедевры отгрохали, можно было б много чего построить...

Истина, здания ПФР как бизнес-центра класса А, для сверх успешных и прибыльных компаний. которые могут позволить себе этот ШИК. Нам он ни к чему, ибо есть ещё такой показатель, как средняя продолжительность жизни. Так вот по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), полученным за 2004 год, в России средняя продолжительность жизни составляет 65 лет. У женщин этот показатель равен 72 годам, а у мужчин - только 59. Это значит, что мужчины в основной массе не доживают до пенсии, и все их отчисления в ПФ за трудовую деятельность являются просто подарком и не иначе.
А если вспомнить историю с 1,2 млрд руб. которые в ноябре чуть не спиз*дили с ПФР, то там мелькали платежки на какое-то строительство...
Crash'82
Цитата(alay @ 23.12.2009, 18:35) *
Согласился бы на такой вариант: Давайте, я буду платить сумму своего налога какой-нить бабуле - ветерану или доплачивать, к примеру, учительнице какой. Или готов увеличить з/пл нейрохирургу из областной б-цы, блестяще прооперировавшему позвоночник моей дочери.

Мне кажется это отличная гражданская позиция! И я ее полностью поддерживаю! good.gif
Соломон
Цитата(Crash'82 @ 24.12.2009, 13:23) *
Мне кажется это отличная гражданская позиция! И я ее полностью поддерживаю! good.gif
good.gif Присоединяюсь
Crash'82
Цитата(Max51 @ 23.12.2009, 19:04) *
Ходил я уже на разборки по поводу малой оф зарплаты. Как работодатель. Спрашивают: почему у вас в фирме зп меньше чем в среднем по РФ в данной отрасли (на основании данных росстата)?

Во, у меня маму тоже вызвали в прокуратуру по вопросу маленькой з/п работникам...
Crash'82
Цитата(Max51 @ 23.12.2009, 23:34) *
Здания зданиям рознь. Можно и скромнее быть. На те деньги что они на эти шедевры отгрохали, можно было б много чего построить...

Вот и вот!

У нас в Тамбове налоговая разбросана по всему городу. Есть новое здание, не особо шикарное, но заметное. В самом центре города...
А от отделы по работе с налогоплательщиками располагаются в обчных зданиях, но все организовано удобно и комфортно. И ни какого шика, вот чего не скажу про здания ПФР по всей области... pardon.gif
The Ghost and Darkness
Цитата(Dima-san @ 23.12.2009, 16:51) *
какие?

Человек, получающий серую зарплату полностью бесправен и безоружен в общении с работодателем.
Работника при таком раскладе становится очень легко обмануть. К примеру, взять на работу и через месяц уволить, заплатив только белую зарплату или работодатель может решить демотивировать вас - за опоздание, плохую работу, несоблюдение дресс-кода или еще чего-то лишив _любой_ части вашей серой зарплаты и вы с этим _ничего_ не сможете сделать. А если вас сокращают, то какие три оклада вы получите? Только те три оклада, которые являются белыми, о серых можете забыть.
А если у вас вся заработная плата белая, то попробуйте демотивируйте сотрудника, это целая процедура. Таких примеров беззащитности уйма. Я привел лишь некоторые. Также можно забыть о получении кредитов и оформлении виз. К примеру на одной из моих прошлых работ, где серая часть зп была в разы больше белой мне просто отказались давать справку о полном совокупном доходе, предложили справку только с белой частью. А куда я с ней пойду? Только подтереться. И формально они правы, потому что подставляться никому не хочется. Ездил я однажды в Чехию, так в посольство нужно было принести справку с доходом минимум в 15,000р. (2006 год), а у меня тогда белый доход был в разы меньше был. В итоге получение визы сильно затруднилось, но решилось. Оно Вам нужно? Я уж не говорю об отчислениях в ПФР.

P.S. Не оспаривайте, пожалуйста, мое мнение, что нужно идти работать к "правильному" работодателю, который не будет демотивировать, лишать премии, увольнять и который сможет дать справку о совокупном доходе. Все они хороши на расстоянии, а вблизи все по другому. Правильный работодатель - это тот, который платит все в белую.

Цитата(Lawyer74 @ 23.12.2009, 16:55) *
От сумы и от тюрьмы не зарекайся....
Жизнь заставит, не только на серую зарплату пойдешь, но и на паперти сидеть будешь...*

*(не указываю на личность конкретно. В общем выразился)

См. выше.

Цитата(yurichd @ 23.12.2009, 16:57) *
Повеселил.... а если белая 20 тыр, а серая 100, то этот минус равен 80000 руб. - цена чего??? каких-то непонятных ничего не значащих принципов??? Ну нафик, пойду туда где больше з/п и пох какого она цвета...

См. выше. Возьмут и не дадут Вам эти 80 тысяч. Что делать будете ? Судиться? Посмеемся тогда вместе.
Соломон
Цитата(The Ghost and Darkness @ 24.12.2009, 13:49) *
Человек, получающий серую зарплату полностью бесправен и безоружен в общении с работодателем.
Работника при таком раскладе становится очень легко обмануть. К примеру, взять на работу и через месяц уволить, заплатив только белую зарплату или работодатель может решить демотивировать вас - за опоздание, плохую работу, несоблюдение дресс-кода или еще чего-то лишив _любой_ части вашей серой зарплаты и вы с этим _ничего_ не сможете сделать
В подавляющем большинстве банков доход работника состоит из оклада и премии. То есть когда работника берут на работу, ему обещают заработок предположим 50 тысяч. Но! 35 - это предположим оклад, а 15 - это ежемесячная или ежеквартальная премия (соотношение частей может быть разным). И чем этот "белый" вариант отличается от того, что написано в сообщении? Ничем. Точно так же могут урезать или лишить. Чего за примерами далеко ходить. Наступил кризис - и премии лишились все, кроме "верхнего" руководства, разумеется. И что смогли сделать сотрудники? Ничего. Так какая разница?
Командир БЧ-2
Цитата(The Ghost and Darkness @ 24.12.2009, 12:49) *
Правильный работодатель - это тот, который платит все в белую.

Посмеялся от души. Такой работодатель платит копейки. Иначе он на ЕСН разорится. Вы хоть примерно знаете, каков ЕСН сейчас и каким он будет с нового года? Серая зарплата давно "отбелена", оформляется как премия, помощь и еще сотни путей и ЭТО ОГОВОРЕНО КОЛЛЕКТИВНЫМ ТРУДОВЫМ ДОГОВОРОМ. А уж про ПФР- просто истерика. Вы собираетесь ПОЛУЧИТЬ пенсию, на котрую можно жить? rofl.gif Насретдин тоже обещал эмиру научить ишака говорить. За 30 лет. Ведь за такой срок- точно кто-то помрет. rofl.gif

ЗЫ для не знакомых с Трудовым законодательством. ПРЕМИИ - ЛИШИТЬ НЕЛЬЗЯ!
vya270
Да нету 100% БЕЛЫХ фирм в России - НЕТУ. Работал в БЕлой фирме - с виду все прилично - для непосвещенных.
Crash'82
Цитата(Соломон @ 24.12.2009, 14:04) *
В подавляющем большинстве банков доход работника состоит из оклада и премии. То есть когда работника берут на работу, ему обещают заработок предположим 50 тысяч. Но! 35 - это предположим оклад, а 15 - это ежемесячная или ежеквартальная премия (соотношение частей может быть разным). И чем этот "белый" вариант отличается от того, что написано в сообщении? Ничем. Точно так же могут урезать или лишить. Чего за примерами далеко ходить. Наступил кризис - и премии лишились все, кроме "верхнего" руководства, разумеется. И что смогли сделать сотрудники? Ничего. Так какая разница?

Молодца! Опередил немного...
У меня супруга в банке работает с такой схемой - оклад + премия!
И такая же система - захотели, депремировали... pardon.gif

А уволить легко что с белой что с серой з/п. Вводят аттестацию и гнобят сотрудника, а когда надо за несоответствие по СТАТЬЕ и пихнут из фирмы... Да и выплатят голый оклад! rofl.gif

Кредиты банки до кризиса раздавали направо и налево вообще без подтверждения доходов... "Джентельменам верят на слово!"
Crash'82
Цитата(vya270 @ 24.12.2009, 14:12) *
Да нету 100% БЕЛЫХ фирм в России - НЕТУ. Работал в БЕлой фирме - с виду все прилично - для непосвещенных.

Есть! rofl.gif По з/п абсолютно белые! biggrin.gif
Я работал в таком. Это ФГУП, НИИ... Ставка инженера была в 2005г - 2000р + КТУ. А он мог быть, а мог не быть...

Кстати, всех манагеров компании могут попросить оформить ИП и нанять их по договору оказания услуг.
Т.о. работник будет платить тольо 6% от своего дохода. И он будет весь белый, а работодатель ЕСН ни какой платить не будет!
alay
Цитата(The Ghost and Darkness @ 24.12.2009, 14:49) *
...Возьмут и не дадут Вам эти 80 тысяч. Что делать будете ? Судиться? Посмеемся тогда вместе.

Нет. Судиться в таких условиях бесполезно. В такой ситуации я а) попытаюсь выяснить с начальством причину невыплаты; б) в зависимости от п. а) либо соглашусь работать на новых условиях, либо уйду.

Заметим, ситуация "кидалова" может быть и в "белом" случае. Например: "белое" начальство сокращает Вашу должность. Все по ТК: приказ, изменение штатного расписания, выплата выходного пособия и т.п. Что дальше? Биржа труда?
Или еще круче. Фирма закрывается, учредитель (хозяин) - где-нить в офшоре. Стрясать с них, к примеру, выходное пособие... только ради самого процесса fool.gif
Другой сценарий. Босс приглашает и говорит - извини, кризис - я не могу платить 80 тыр "серых". Если выживем, выплаты восстановим. А сейчас - никак. В таком случае решение остается за Вами - оставаться или уходить.

Думаю, в любом случае очень многое зависит от отношений работника и работодателя.
Broker
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.12.2009, 15:04) *
ХА- ХА Какое показание может дать к примеру простой водитель или тот же манагер? Получал ЗП? Получал ! Расписался? Нет, расчетный листок бухгатерия выдала, я им зад подтер, бумаги не было... rofl.gif

Вопрос стоял - как могут вызвать? smile.gif
Я объяснил - повесткой. И идти придется.
А на счет премий - да, лишить не могут (если ходил на работу), другое дело - если человек болел, или отсутствовал по др. причинам - получит ее в меньшем объеме.
Dima-san
Цитата(Crash'82 @ 24.12.2009, 12:41) *
Лучше пусть начнут с нетрудовоых доходов наших чиновников! Как например министр имея з/п в районе 100-150т.р. может носить часы за 45т.евро, костюм за несклько тысяч евро?
А что бы з/п были белыми, надо апетиты поумерить и развивать экономику не сырьевую... Налоги надо снижать!

а вот кудряшка считает по-другому и ему виднее
цитирую
Цитата
"Если мне предлагают потратить нефтяные доходы на модернизацию, я понимаю, что люди просто не знают законов экономики"

Цитата(Crash'82 @ 24.12.2009, 12:41) *
Налоги надо снижать!

нет, повышать, опять же кудряшка сказал:
Цитата
"Не будет хватать – придется повышать налоги или занимать. Или повышать эффективность бюджетных расходов."

второе предложение выполнить сложнее
а ведь сделают
сказал он что будет мягкая девальвация осенью 08 - сделали
сказал что основной этап девальвации завершен весной 09 - завершили
нет оснований не верить )
Цитата(The Ghost and Darkness @ 24.12.2009, 13:49) *
P.S. Не оспаривайте, пожалуйста, мое мнение, что нужно идти работать к "правильному" работодателю, который не будет демотивировать, лишать премии, увольнять и который сможет дать справку о совокупном доходе. Все они хороши на расстоянии, а вблизи все по другому. Правильный работодатель - это тот, который платит все в белую.

не не, ни в коем случае не спорю
Командир БЧ-2
Цитата(Broker @ 24.12.2009, 14:02) *
Вопрос стоял - как могут вызвать? smile.gif
Я объяснил - повесткой. И идти придется.

Нет, не придется. Повесткой могут вызвать находящегося под следствием то есть не в Налоговоую, а в другие структуры.
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.12.2009, 14:11) *
Это если она прописана в трудовом соглашении. Но! Никто никогда никакую премию вписывать в трудовое соглашение не будет. Там указывают только оклад. Посему лишают кого хочешь по поводу и без повода.
Если есть прецеденты указания премии в трудовом соглашении - примеры "в студию"
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 24.12.2009, 14:19) *
Если есть прецеденты указания премии в трудовом соглашении - примеры "в студию"

В нашей компании она оговорена Коллективным трудовым договором. Это раз. Второе. НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКАГО НАКАЗАНИЯ - лишение премии.

Статья 192 Трудового Кодекса. Дисциплинарные взыскания

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.
Andi
А почему собственно-НЕТ? Ну пусть она будет хоть серая...хоть зеленая...хоть серо-буро-малиновая...БЕЛУЮ то все равно чиновники растащат из бюджета...а так глядишь и тащить НЕЧЕГО!!! rofl.gif улетела родимая в КОНВЕРТИКАХ!!! Хоть что-то народу перепадет!!! Только не надо говорить об отчислениях в пенсионный и прочие фонды...РАЗВОРУУУУЮЮЮТ!!!
Dmitray
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.12.2009, 15:21) *
В нашей компании она оговорена Коллективным трудовым договором. Это раз. Второе. НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКАГО НАКАЗАНИЯ - лишение премии.

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

Командир, вы правы отчасти. но невыплата премии может быть мотивирована работодателм (хотя это не всегда обязательно)
129 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) заработная плата - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой им работы, а также, в том числе, и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Согласно ст. 191 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) выдача премий является одним из видов поощрения работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности. Таким образом, премии являются частью заработной платы стимулирующего, поощрительного характера. Размер и порядок их выплаты должен быть установлен коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, принимаемыми согласно части четвертой ст. 135 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) с учетом мнения представительного органа работников.
Т.о. Премия - это право, но не обязанность работодателя.
с другой стороны, то что вы говорили - невыплата премии не может быть взысканием.
т.о. при желании работодателя зарезать общуюю з\п нужно докопаться до "столба" , что вобщем-то легко: дать задание со сроком выполнения 7 дней, когда для нормлаьного выполнения требуется 14
тем более подавляющее большинство Договоров имеет оговорку, что работодатель может платить в зависимости от успехов отдельного работника и компании вцелом.
ну что? продажи грохнулись на 50% ясень день что отдел продаж "курит", но так же будет курить и "логистика"с "финансами"... а что? работы на 50% меньше.... за что платить?

ПС
коллективные договора не во всех компаниях есть... даже в белых
The Ghost and Darkness
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.12.2009, 14:11) *
Посмеялся от души. Такой работодатель платит копейки. Иначе он на ЕСН разорится. Вы хоть примерно знаете, каков ЕСН сейчас и каким он будет с нового года? Серая зарплата давно "отбелена", оформляется как премия, помощь и еще сотни путей и ЭТО ОГОВОРЕНО КОЛЛЕКТИВНЫМ ТРУДОВЫМ ДОГОВОРОМ. А уж про ПФР- просто истерика. Вы собираетесь ПОЛУЧИТЬ пенсию, на котрую можно жить? rofl.gif Насретдин тоже обещал эмиру научить ишака говорить. За 30 лет. Ведь за такой срок- точно кто-то помрет. rofl.gif

Очень рад, что смог Вас рассмешить. Значит я работаю у правильного работодателя.
Broker
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.12.2009, 17:16) *
Нет, не придется. Повесткой могут вызвать находящегося под следствием то есть не в Налоговоую, а в другие структуры.

Опять двадцать пять.
Повесткой могут вызвать в прокуратуру, в качестве свидетеля любого человека (не обязательно под следствием biggrin.gif ), которого сочтут нужным. И идти придется.
The Ghost and Darkness
Цитата(Crash'82 @ 24.12.2009, 14:12) *
Кредиты банки до кризиса раздавали направо и налево вообще без подтверждения доходов... "Джентельменам верят на слово!"

Визу, поверив вам на слово, не оформят.
Командир БЧ-2
Цитата(Broker @ 24.12.2009, 15:40) *
Опять двадцать пять.
Повесткой могут вызвать в прокуратуру, в качестве свидетеля любого человека (не обязательно под следствием biggrin.gif ), которого сочтут нужным. И идти придется.

Читаем внимательно пост № 1 : rofl.gif

Цитата(Dima-san @ 23.12.2009, 15:08) *
В тюрьму за серую зарплату. Теперь это грозит и работнику 4 декабря, 10:19
[i]У работников, получающих зарплаты в «конверте», увеличивается шанс сесть в тюрьму. С 2010 года налоговики планируют вызывать на так называемые «зарплатные» комиссии не работодателей, как это происходило до сих пор, а работников.
Lawyer74
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.12.2009, 17:21) *
НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКАГО НАКАЗАНИЯ - лишение премии.
1) замечание;
2) выговор;

Ну какой же самоуверенный товариСЧ.
Любая премия выплачивается на основании Положения о премировании, где четко прописаны размеры премии, даты ее выплат, основания к выплате и основания к НЕ ВЫПЛАТЕ.
Премия - это ФОРМА ПООЩРЕНИЯ. Нет успехов - нет оснований к поощрению.
Главное в приказе с формулировочкой не ошибиться, чтобы формальных признаков для отмены небыло.
А статья 192 ТК РФ действительно содержит всего ТРИ вида взыскания к работнику, но только одно МАЛЕНЬКОЕ НО. Лишение премии не является дисциплинарным взысканием. Вот так - то.
ЗА подтверждением сего утверждения - прошу в любую юридическую консультацию, да хоть в суд - результат тот же. А потом снова сюда на форум с признанием своей неправоты.
Или для Его Величия признать свою неправоту стремно?!
Командир БЧ-2
Цитата(Lawyer74 @ 24.12.2009, 16:03) *
Любая премия выплачивается на основании Положения о премировании, где четко прописаны размеры премии, даты ее выплат, основания к выплате и основания к НЕ ВЫПЛАТЕ.
Главное в приказе с формулировочкой не ошибиться, чтобы формальных признаков для отмены небыло.
А статья 192 ТК РФ действительно содержит всего ТРИ вида взыскания к работнику, но только одно МАЛЕНЬКОЕ НО. Лишение премии не является дисциплинарным взысканием. Вот так - то.
ЗА подтверждением сего утверждения - прошу в любую юридическую консультацию, да хоть в суд - результат тот же. А потом снова сюда на форум с признанием своей неправоты.

Самоуверенный это Вы. Я просто знающий. Если Вы почитаете посты, то убедитесь, что про поощрения речи не было. Было о наказаниях. Так вот НАКАЗАТЬ лишением премии- НЕЛЬЗЯ.
Lawyer74
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.12.2009, 19:07) *
Самоуверенный это Вы. Я просто знающий. Если Вы почитаете посты, то убедитесь, что про поощрения речи не было. Было о наказаниях. Так вот НАКАЗАТЬ лишением премии- НЕЛЬЗЯ.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Наказать лишением премии можно ЛЕГКО и ПО ЗАКОНУ.
Еще раз - сама по себе премия не является обязательной частью ежемесячной выплаты. Это, если хотите, добрая воля работодателя, не более.
И если я не хочу платить конкретному человеку, отделу, да хоть всему коллективу премию - я ее не заплачу, и никто меня не заставит.
Может для конкретного человека (работника) лишение премии является наказанием, но не является таковым для закона. Разница понятна?!
И еще. Если человек имеет наложенное дисциплинарное взыскание, или опаздывает на работу, или еще что, то невыплата ему премии тоже будет ЗАКОННОЙ. Я как работодатель найду миллион причин не платить премию и сделать это меня не заставит ни один суд. Главное что бы "бумажная часть" такой невыплаты была правильно оформлена.
Вы, дядя, путаете юридические понятия, а посему самоуверенный так это вы, а знающий - я

p/s
ничего другого от вас я и не ожидал. Признание неправоты вами, это из разряда научной фантастики
Командир БЧ-2
Цитата(Lawyer74 @ 24.12.2009, 16:23) *

Наказать лишением премии можно ЛЕГКО и ПО ЗАКОНУ.
Вы, дядя, путаете юридические понятия, а посему самоуверенный так это вы, а знающий - я

Вас даже дядей назвать нельзя- самоуверенный ребятенок. Лишить премии просто так нельзя. Премия, определенная за достижение показателей, указанных в Коллективном Трудовом договоре, НЕ МОЖЕТ быть не выплачена. Хоть сто раз объявите выговор за опоздание, если показатели эффективности достигнуты - премия на столе. Проходили сто раз. А если Вас обманывали или Вы обманывали по указке работодателя - Ваша проблема.
sergeyz75
Цитата(Lawyer74 @ 24.12.2009, 17:03) *

читаю - и не могу понять, о чём Вы с КБЧ спорите
Вы же об одном и том же говорите!

Примерно так:
1: это белое!
2: какое же это белое? это не белое, а белое!
Командир БЧ-2
Цитата(sergeyz75 @ 24.12.2009, 16:38) *

Адвокат(хоть и представляющийся по аглицки) пытается доказать, что он умнее. Спорить с ним не буду, его опыт и знания вызывают сомнения.
Lawyer74
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.12.2009, 19:30) *
................................................

ну что еще сказать.....самоуверенный Ба(пи-пи-пи), он и в Африке Ба(пи-пи-пи)
Я как посмотрю, Вы у нас и политик, и юрист, и психолог и лингвист и все-все-все на свете....Ну прям не человек, а дар Божий.

Вот примерный пункт положение о премировании.

В случае неудовлетворительной работы отдельных работников, несвоевременного и ненадлежащего исполнения ими должностных обязанностей, совершения нарушений трудового законодательства, требований по охране труда и технике безопасности, невыполнения приказов, указаний и поручений непосредственного руководства либо администрации, совершения иных нарушений, руководитель структурного подразделения представляет Генеральному директору (либо Заместителю генерального директора) служебную записку с предложениями о частичном или полном не начислении работнику текущей премии.

этот пункт можно еще расширить и попробуйте его оспорить в судебном порядке - устанете

Блин, ну все же какой самоуверенный дядя. И такие люди командовали людьми?! Неудивительно что у нас армия в разрухе....

Цитата(sergeyz75 @ 24.12.2009, 19:38) *
Вы же об одном и том же говорите!

Примерно так:
1: это белое!
2: какое же это белое? это не белое, а белое!

Я пытаюсь достучаться до непробиваемого примерно вот в чем.
Само по себе, с точки зрения закона, лишение премии не является дисциплинарным взысканием, но с точки зрения осознания конкретного человека - конечно да.
Другими словами - для обывателя лишение премии - наказание, для закона - нет.
А еще попытатся ему объяснить, что лишить премии можно на раз-два, причем по закону.

Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.12.2009, 19:43) *
Адвокат(хоть и представляющийся по аглицки) пытается доказать, что он умнее. Спорить с ним не буду, его опыт и знания вызывают сомнения.

Лично у меня давно вызывает сомнение состояние вашей психики.

А мой опыт и мои знания пусть оценивают те, кто мне деньги платит.
Crash'82
Цитата(The Ghost and Darkness @ 24.12.2009, 16:41) *
Визу, поверив вам на слово, не оформят.

А она многим нашим гражданам нужна?(желательно в % от всего населения)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.