существует такая штука - экспертиза давности документа. Определить соответствует ли фактическая дата составления документа дате в ней указанной, можно. Правда тут есть свои тонкости и трудности. К примеру - с точностью до месяца вам ни одна экспертиза ответа не даст. Максимум - это с точностью до полу года.
А если текст рукописный, да еще и написан гелевой ручкой - то вообще шансов практически никаких.
На сегодняшний день несуществует технологии определения давности текста, составленного гелевой ручкой. Вот шариковой ручкой - да (время высыхания, разложения, глубина проникновения и т.д.)
Так что сами решайте когда вам писать шариковой, а когда гелевой. Что касается машинописного текста - то тут тоже есть свои тонкости. Лазерный принтер, струйный, матричный, или вообще - печатная машинка на копирке :-) Только ведь любой документ чтобы он был действителен - нужно подписать, а тут - см выше :-)
Цитата(ValeryK @ 23.12.2009, 0:44)

Можно иметь десяток доверенностей (и на чердаке, и в подошве ботинка), но имеет значение только та, которую Вы можете предъявить в момент управления автомобилем. Так что лично я не вижу смысла во всех этих "воспониманиях".

Тут еще нужно выяснить как эта доверенность попала к юристу страховой компании. Гаишники не приобщают доверенность к материалам по ДТП.
Видимо истец сам предоставил ее страховой компании. А вот тут можно уже и поиграть обстоятельствами и случайностями. По крайней мере - пробывать. В любом случае хуже не будет.
Ждем решения суда. Почитаем - там видно будет что легло в основание судебного отказа.
Цитата(ValeryK @ 23.12.2009, 0:44)

ИМХО, судьи не любят, когда их принимают за простачков...
Да им побарабану. Если с точки зрения закона все в порядке, то им все равно.
У меня был случай, когда клиент попал в ДТП по своей вине. Страховая регрессом предъявила к нему требования.
В суде даже школьнику было понятно, что он виноват. (разворот через двойную сплошную, а через мгновение - бац и в бок машине попал.)
Так вот - страховая выплатила пострадавшему деньги и попросила виновного их вернуть. Клиент пол года платил, а потом - забил тупо. Страховая обратилась в суд а там выяснилось что они .....благополучно потеряли полис пострадавшего :-)
А раз нет полиса, то мы и не знаем за что и почему платили деньги пострадавшему. Да - мы виноваты, да - нарушили ПДД и помяли машину, да, мы признали свою вину и частично оплатили долг, но.... но полиса - нет, а на нет и суда нет :-) А что касается признания нами долга, так это...извините, парень то не юрист....ему сказали что нужно платить, он и стал платить.....
Именно такую дурь мы и несли в суде. В итогде страховой в иске отказали и парень отделался лишь оплатой моих услуг.
хотя всем было ясно и понятно, что мы ищем за что зацепиться. И нашли. Судье ничего не оставалось делать как встать на нашу сторону. Вот такой случай....
Так что иногда можно и дурочка включать, если есть к тому основания. И суд это примет, если все по закону :-)