Цитата(tut79 @ 24.12.2009, 21:21)

держитесь подальше от юристов, готовых делать всё бесплатно...а потом брать деньги...в этом уже зарыт "корень зла"
вполне можете обойтись советами форума...не так уж и тяжек труд по Вашему делу...
а ради экономии средств

лучше брать адвоката, умеющего связывать слова в одном решающем судебном заседании - он изложит всё "в лучшем виде", Вам главное поддакивать и вовремя бумажки подносить

Во-первых, я не набиваюсь и не говорил, что всё сделаю бесплатно!
Удивили Ваши тезисы, я в недоумении от существа Ваших утверждений?:
1) Насмешили - зарыт "корень зла" для кого? По Вашему клиенту лучше, что бы с него брали деньги не за результат, а сразу "непосредственно и в полном составе"?
Вспомнилась такая байка (ещё из советских времён): Приходят несчастные родственники обвиняемого к адвокату, знакомят с сутью проблемы. Тот им отвечает (хитро щуря глаз), что ему всё понятно, диллема такая: "Могут дать "вышку", а могут и оправдать! Я готов взяться за дело! Стоить мои услуги будут Пятьдесят тысяч (советскими)! Юристы моего уровня гонорар берут вперёд! "
- Ну родственники "не дураки" смекнули - раз такая альтернатива (вышка-оправдание), то надо соглашаться.
Проходит суд. Приговор - высшая мера наказания.
Адвокат, поворачиваясь к родственникам: "А я вам что говорил!?"
2) А по-поводу "советов форума и юриста на час",то у Райкина была очень хорошая миниатюра про "узссскую спецалиссацию". Про то как крепко к пиджаку разными специалистами пришиты пуговицы, рукава, карманы - не оторвёшь! Вот только пиджак вцелом получился неносибельный.
Если хотите продолжить дискуссию на тему какая схема построения взаимоотношений между специалистом-клиентом наиболее правильная, то предлагаю создать отдельную ветку. Это Вам, как сказал классик, не tut!