Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: датчик распредвала.замена
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
valdis
Всем привет!у меня такой вопрос :при замене датчика РАСПРЕДВАЛА нужно ли чтото перепрошивать или перенастраивать???Потому что цена замены варируется от 150 р до 1500 р.Где говорят что нужно адаптировать распредвалы (не совсем могу понять формулировку),где говорят что первый раз слышат,типа открутил и закрутил новый!непонятка какаято .Вся эта катавасия из-за фазика я так понимаю.Потомучто настраивать там больше в принципе нечего,или имеют в в иду что ошибки нужно стереть?Помогите советом плиз,может кто уже менял.

Меган 2,Ф1 ,1.6 л.
Yurig
Цитата(valdis @ 14.12.2009, 0:06) *
Всем привет!у меня такой вопрос :при замене датчика РАСПРЕДВАЛА нужно ли чтото перепрошивать или перенастраивать???Потому что цена замены варируется от 150 р до 1500 р.Где говорят что нужно адаптировать распредвалы (не совсем могу понять формулировку),где говорят что первый раз слышат,типа открутил и закрутил новый!непонятка какаято .Вся эта катавасия из-за фазика я так понимаю.Потомучто настраивать там больше в принципе нечего,или имеют в в иду что ошибки нужно стереть?Помогите советом плиз,может кто уже менял.

Меган 2,Ф1 ,1.6 л.

Никакой перенастройки, снимаем разъем, выкручиваем 1 болт, вынимаем старый, вставляем новый, закручиваем болт, включаем разъем.
sevgen77
Было такое!Сам заменил результат нулевой, поехал в обычный сервис неофициалы стерли ошибки машина работает.
valdis
Цитата(sevgen77 @ 14.12.2009, 11:20) *
Было такое!Сам заменил результат нулевой, поехал в обычный сервис неофициалы стерли ошибки машина работает.

Так что после стирания ошибки машина заработала?А клемму снять?или не все ошибки можно стереть путем снятия клеммы?И что значит нулевой результат?Что без него машина вообще не ехала?
sevgen77
рено меган 2,2005г, 1.6 мкпп.Проблемы начались когда утром машина завелась и заглохла.Пока не прогрел холостого не было, появился на 60-70 градусах, поехал тянет плохо динамика никакая, комп сообщений не выдает у него все нормально в общем.Вечером такая же история.На следующий день выходной решил разобраться.
1.свечи поменял.
2.дроссельную заслонку помыл 2 раза.
3.форсунки помыл, топливный фильтр заменил.
Результата нет.
4.Отсоеденил датчик распредвала,завел машину(была прогрета),как будто ничего не отсоединял, работает так же(плохо) у компа все нормально.
5.Поехал в екзист точка ру, у нас в Электростали открылся типа сервисный центр( нет слов), сделайте мне компьютерную диагностику. у нас говорят самая, что есть супер-пупер.
6.Прождал полчаса пришел приемщик, спрашиваю нашли отвечает извините, а где у вас разъем(понял что допустил ошибку)
7.Еще через полчаса у вас  все нормально ошибок нет, говорю попробуйте на незаведенном авто но с включенным зажиганием, ушел счастливый, через 10 мин приходит спрашивает, как включить зажигание.
8.Приходит через 10 мин, радует меня  мы нашли ошибку распредвала, и еще рекомендум заменить топливный фильтр.
9.Забираю машину электрик паренек лет 18, пообщался с ним 0 полный.
Поехал в реномаг купил датчик,приехал поставил лучше не стало но загорелся чек.
10.Снял клему на 30 минут, чек пропал лучше не стало.
11.Поехал в ближайший АРАСЕРВИС, армянский электрик почему-то знал где на мегаше разьем и как включается зажигание подключил что-то похожее на маленький кассовый аппарат удалили ошибку взял с меня 200 рублей, я поехали сразу почувствовал, что меганчик полетел.Вот в принципе и все.
p.s. Рекламой арасервисов не является. 
valdis
Да уж !!!сегодня звонил офицалам ,спрашивал про этот датчик ,2 из трех сказали что ничего не надо делать,просто поставить и все.Только один заикнулся,что мол если понадобиться то что то там настроим ,а что и зачем я так и не понял.Секрет фирмы по ходу=)
valdis
Ничего не надо делать!Проверено!Эта адаптация - просто удаление ошибок из компа,типа что бы в следущий раз они не фигурировали при диагностике.!Короче развод очередной!так что меняйте и спокойно ездите.
Хаски
Ткните, пожалуйста, носом (может картинка у кого есть): где находится ДПРВ (если он вообще существует) и его кат.номер.
Yurig
Цитата(Хаски @ 9.4.2010, 21:50) *
Ткните, пожалуйста, носом (может картинка у кого есть): где находится ДПРВ (если он вообще существует) и его кат.номер.

8200285798
Находится сверху соот-но, легко доступен для замены. Но он вообще-т вроде диагностируется.
Slider
Цитата(Хаски @ 9.4.2010, 19:50) *

Датчик находится под впускным коллектором рядом с дроссельной заслонкой. Для замены проще всего выкрутить катушку рядом с датчиком и открутить сам датчик. Нужен только ключик на 10 +головка на 10 (для катушки).
Varik
Всем привет! Занимаюсь переборкой F4R после проворота ремня ГРМ. Не нашёл ДПРВ вообще! search.gif Ни у четвёртого цилиндра, ни у первого! Никаких датчиков в крышке ГБЦ нет. pardon.gif Кто-нить пояснит?, мож ищу не там?
denis_kiselev
zahar
Цитата(Varik @ 18.10.2013, 15:31) *
Всем привет! Занимаюсь переборкой F4R после проворота ремня ГРМ. Не нашёл ДПРВ вообще! search.gif Ни у четвёртого цилиндра, ни у первого! Никаких датчиков в крышке ГБЦ нет. pardon.gif Кто-нить пояснит?, мож ищу не там?

нету его на F4R
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.