Ммм, ладно. В иерархической структуре источников приказ Министерства РФ по налогам и сборам может содержать много разных вещей, которые никоем образом не будут касаться никого, кроме этого министерства и его деятельности. Давайте пройдемся по Федеральным Законам. К сожалению понятие документа, удостоверяющего личность разбросанно по всему законодательству. Навскидку.
1. В соответствии с Указом Президента РФ № 232 от 13 марта 1997 г. «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории РФ» и Постановлением правительства РФ № 829 от 8 июля 1997 г. «Об утверждении Положения о паспорте гражданина РФ, образца бланка и описания бланка паспорта гражданина РФ» паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории России.
2. Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:
паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
паспорт моряка (удостоверение личности моряка).
Удостоверение беженца и так далее - все из федеральных законов. Теперь посмотрим на этот пункт Министерства -
Иные документы, выдаваемые органами МВД - Иные выдаваемые органами внутренних дел РФ документы,
удостоверяющие личность гражданина. В.У. входит в перечень иных документов, выдаваемых органами МВД, удостоверяющих личность гражданина? Я нигде не нашел такого упоминания в законах. Иными словами - В.У являются документом, который Вам выдало МВД, но выдало МВД его Вам вовсе не с целью идентификации личности, что является основной целью все других документов, в частности паспортов и справок, а с целью допущения Вас к управлению ТС. Цель выдачи В.У. и документов, прямо направленных на удостоверение личности совсем разная.
А вот ссылка на перечень документов, удостоверяющих личность в системе Сбербанка РФ(в самом низу есть приписка)Тык
Цитата
В нём есть моя фотография, ФИО, дата и место моего рождения, а также место моего жительства на момент выдачи ВУ. Также там написано, что оно выдано ГИБДД МВД и стоит печать этого самого ГИБДД МВД (я уже не говорю, что сам бланк ВУ номерной и имеет некие степени защиты). И что, интересно знать, там не хватает для удостоверения моей личности?
Вы тут приводите свои мысли по поводу того, что В.У вполне могло бы быть признано удостоверением личности. У Вас есть перечень свойст документа, при соответствии которому документ начинает удостоверять личность? Такого перечня свойств нет, так как он не закреплен ни в одном законе.