Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очередная ловушка для лохов, или?...
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Страницы: 1, 2
BoToN
А вот еще для слабонервных способ развода .
"А почему в вас в доверенности и СР подписи не совпадают" Все кончно кому это говорят офигевают , думают вот попал , только некоторым хватает ума внимательно почитать СР и понять что там нет подписи владельца - есть подпись мента выдавшего СР .
BoToN
Цитата(el_Xopek @ 8.12.2009, 20:10) *
Тут все просто. Если в свидетельстве о регистрации и В.У одна фамилия - все хорошо. Если в свидетельстве о регистрации одна фамилия, а управляете Вы по доверенности -тогда нужен документ, документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством. Это доверенность. А доверенность будет действительна только в купе с документом, который позволяет идентифицировать вас как лицо, которому передали право ользования, или распоряжения данным транспортным средством
Кстати о птичках.
паспорт нужен, потому что в случае изъятия ВУ
временное уд. недействительно без предъявления уд. личности

неужели не понятно что ВУ пасспорт и СР не дают оснований полностью вас интефицировать поскольку не исключают ого что с вами может жить ваш полный тезка который родился в тот же день. А права так вообще полного тезку с тойже датой рождения.
Заметим в законе нет таких заморотов - есть тупо деяние что кто то что то делает незаконное и призумпция . Так вот менты сами должны доказать что вы не тот за кого себя выдаете.
Реально я думаю что имея на руках такую копию пртокола можно смело писать в прокуратуру что у вас вымогали бабло .
Tuzik
автомобиль доверяется в управление ЛИЧНОСТИ, а не паспорту! сам мучался, брат гаишник пояснил, что доверяем кому то, а не документу, а этот кто то должен подтвердить что это он, думаю что вод удостоверение и есть подтверждение что это он.
sancho84
Кстати насколько я знаю (может и не прав), что вообще можно без доверенности ездить...И говорить, что доверенность дана в устной форме от владельца авто... И это вроде как законно...А гаишники, что обычные ппсники что-бы паспорт требовать?...Вроде нт и поэтому, я считаю, что они не правы...Хотят пуст по правам пробивают по базам где прописан человек управляющий тс.
ValeryK
Цитата(BoToN @ 9.12.2009, 1:00) *
Блин 3 страницы бредового флуда , наже лень было все читать smile.gif


А вот ежели бы прочитал, то не надо было бы столько писать.
Уже пришли к выводу, что паспорт не нужен,
а его наличие не помешает... biggrin.gif
Соломон
Цитата(sancho84 @ 8.12.2009, 23:30) *
А гаишники, что обычные ппсники что-бы паспорт требовать?...
Меня как раз больше волнует вопрос на каком основании ППСники могут потребовать паспорт. Ведь нет же такого закона, чтобы я всегда в обязательном порядке имел его при себе. Есть документ, выданный органами МВД с фотографией и полным ФИО (пусть даже разрешение на оружие). Где прописано, что этого недостаточно? Если это прописано в каких то внутренних инструкциях ментов, то, как правильно здесь было замечено, внутренние приказы и распорядки всяких министерств к нам по идее никакого отношения не имеют...
el_Xopek
В законодательстве содержится перечень документов, являющихся документами, удостоверяющими личность гражданина РФ на территории РФ. В законодательстве не содержится признаков документов, удостоверяющих личность гражданина, при наличии которых можно было бы говорить о том, что документ удостоверяет личность. В законах не сказанно, что если есть фотография, ФИО, адрес регистрации или проживания, и печать МВД - то данная бумага будет являться удостоверением личности.
ValeryK
Цитата(sancho84 @ 9.12.2009, 1:30) *
Кстати насколько я знаю (может и не прав), что вообще можно без доверенности ездить...И говорить, что доверенность дана в устной форме от владельца авто... И это вроде как законно....


Не стыкуется с ПДД. pardon.gif
Нужный пункт (водитель обязан иметь и предъявлять) уже приводил в этой теме, повторяться нет смысла.
Соломон
При такой поставке вопроса ношение паспорта становится обязательным. Но! Нет ни одного закона и\или указа, где это было бы прописано. Получается, что это очередной столь распространённый в последнее десятилетие "казус" законодательства, имеющий под собой, как и все остальные нынешние законы и указы, исключительно коррупционную основу.
ValeryK
Цитата(el_Xopek @ 9.12.2009, 1:53) *
В законодательстве не содержится признаков документов, удостоверяющих личность гражданина, при наличии которых можно было бы говорить о том, что документ удостоверяет личность.


Генотип только тогда проявляется в фенотипе, когда рецессивная аллель находится в гоммозиготном состоянии. drinks.gif

Цитата(Соломон @ 9.12.2009, 2:02) *
При такой поставке вопроса ношение паспорта становится обязательным. Но! Нет ни одного закона и\или указа, где это было бы прописано. Получается, что это очередной столь распространённый в последнее десятилетие "казус" законодательства, имеющий под собой, как и все остальные нынешние законы и указы, исключительно коррупционную основу.


Вроде как паспорт не обязательно иметь при себе (Вы правы, нет такого закона),
но могут задержать на Х часов для выяснения личности... pardon.gif

Вот и чешешь репу, а может проще паспорт всегда иметь при себе? pardon.gif

Цитата(Соломон @ 9.12.2009, 1:46) *
Меня как раз больше волнует вопрос на каком основании ППСники могут потребовать паспорт.


Ни на каком...
el_Xopek
Цитата
Цитата(el_Xopek @ 9.12.2009, 1:53)
В законодательстве не содержится признаков документов, удостоверяющих личность гражданина, при наличии которых можно было бы говорить о том, что документ удостоверяет личность.


Генотип только тогда проявляется в фенотипе, когда рецессивная аллель находится в гоммозиготном состоянии.


Есть список документов, удостоверяющих личность. Все остальное в законах не содержится и юридической силы не имеет. +)
Вот список документов из различных актов.
Согласно Правилам регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 (в ред. Постановления Правительства РФ от 16 марта 2000 г. N 231), документами, удостоверяющими личность гражданина (далее - документы, удостоверяющие личность), необходимыми для осуществления регистрационного учета, являются:
- паспорт;
- свидетельство о рождении - для лиц, не достигших 16-летнего возраста;
- заграничный паспорт - для постоянно проживающих за границей граждан, которые временно находятся на территории РФ;
- удостоверение личности - для военнослужащих (офицеров, прапорщиков, мичманов);
- военный билет - для солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву или по контракту;
- справка об освобождении из мест лишения свободы - для лиц, освободившихся из мест лишения свободы;
- иные выдаваемые органами внутренних дел документы, удостоверяющие личность гражданина.
Согласно п. 16 ст. 2 Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" под документом, заменяющим паспорт гражданина, подразумевается документ, удостоверяющий личность гражданина, выданный уполномоченным государственным органом. На территории Российской Федерации для граждан РФ такими документами являются:
- военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу);
- временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом Правительством РФ;
- документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому гражданин РФ осуществляет въезд в РФ в соответствии с федеральным законом, регулирующим порядок выезда из РФ и въезда в РФ (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории РФ);
- паспорт моряка (удостоверение личности моряка);
- справка установленной формы, выдаваемая гражданам РФ, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, в порядке, утверждаемом Правительством РФ.
Для иностранных граждан таким документом является документ, удостоверяющий право иностранного гражданина на постоянное проживание в РФ в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
За пределами территории РФ документами, заменяющими паспорт гражданина РФ, являются документы, удостоверяющие личность гражданина РФ, по которым граждане РФ осуществляют въезд в РФ, а также иные документы, по которым граждане РФ вправе пребывать на территории иностранного государства в соответствии с международным договором РФ.
В соответствии со ст. 10 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина в РФ, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.
Документами, удостоверяющими личность лица без гражданства в РФ, являются:
- документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;
- разрешение на временное проживание;
- вид на жительство;
- иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором РФ в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства.

И еще ранее я приводил различные законы. Все четко и ясно +) Ни права, ни студенческий, ни социальная карта москвчиа не проходит ни в одном законе как документЮ удостоверяющий личность +)
ValeryK
Цитата(el_Xopek @ 9.12.2009, 2:12) *
Есть список документов, удостоверяющих личность. Все остальное в законах не содержится и юридической силы не имеет. +)


Ничего не имею против. Фраза понравилась... pardon.gif
el_Xopek
drinks.gif drinks.gif
Crash'82
Я одно время ездил по временному 5 месяцев! Включив дурака... ни кто даже не хотел пробить что там на самом деле.
А вместо паспорта предъявлял военный билет офицера запаса. Фото есть, серия/номер, кем когда выдан - все!
Больше меня ни чего не волнует.
Ну а по доверености ни когда проблем не было. А в доверенность всегда вписываем и номер ВУ, а еще в страховке номер ВУ прописан.
Так что инспектору не к чему придраться.
Был правда случай, когда один придрался что доверенность рукописная выдана сроком больше 3ех лет. Так я ему сказал что не я же ее выписывал, да и 3 года еще не прошли, так что... pardon.gif

Так что первый пост - это развод...

З.Ы. А вообще я его всегда с собой вожу. Да и вообще он мне часто нужен бывает.
petir
Доброго времени суток. ВУ не является документом, удостоверяющим личность. ВУ - это лишь документ, подтверждающий вашу квалификацию как водителя и дающий вам реализовать право на управление транспортным средством. Паспорт гражданина РФ является документом, удостоверяющим личность (полный перечень содержится в федеральном законе). Считаю, что сотрудники ГАИ-ГИБДД были правомочны потребовать паспорт. А в отдельных случаях (например при проведении спецопераций и т.д.) Любой сотрудник привоохранительных органов имеет право потребовать Вас предъявить документы, удостоверяющие личность (ФЗ "О милиции" ст.11 ч.2). Спасибо.
trand
Такое ощущение, что каждый просто высказывает свое мнение, не удосуживаясь прочитать все предыдущие посты pardon.gif

Документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, является:
....
- иные документы, выдаваемые органами МВД


Простой вопрос, в\у выдается органами МВД или шарашкиной конторой? Пока еще органами МВД.
Можно определить личность человека по в\у? Можно, что и делают сотрудники ГИБДД, при необходимости, пробивая по базам в\у.
el_Xopek
До кучи еще один федеральный закон.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2002 N 67-ФЗ
"ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"


Цитата
ст.3
16) документ, заменяющий паспорт гражданина, - документ, удостоверяющий личность гражданина, выданный уполномоченным государственным органом. На территории Российской Федерации для граждан Российской Федерации такими документами являются:
военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу);
временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации;
документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет въезд в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным законом, регулирующим порядок выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации);
паспорт моряка (удостоверение личности моряка);
справка установленной формы, выдаваемая гражданам Российской Федерации, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.


Это вы не трудитесь читать предыдущие посты. Откуда вы взяли данное словосочетание? Привидите пожалуйста отрывок текста, его содержащего. И еще. Разрешение на оружие является документом, удостоверяющим личность? Следуя Вашей логике - да. Или ксива - является документом, удостоверяющим личность? И с ней можно так же, как по паспорту или другим документам, удостоверяющим личность, перечень которых содержится в федеральных законах, совершать какие-либо дейтсвия, при которых требуется такой документ? И туда же для наглядного примера нобоснованности Вашей точки зрения. Главный информационно-аналитический центр МВД РФ выдал Вам листок бумаги с вашей фамилией именем отчеством, фотографией, печатью. Этот листок бумаги является документом, удостоверяющим личность? +) Все есть - выдал МВД, печать МВД.
Алекsey
Цитата(el_Xopek @ 9.12.2009, 0:27) *
drinks.gif drinks.gif


Эх, Жека, Жека... Алконаффффты! biggrin.gif

Интересно, а личный жетон является удостоверением личности? biggrin.gif
el_Xopek
Только если на нем фамилия выбита и фотография есть +)))
MiCo
Цитата(allana @ 8.12.2009, 16:21) *
PS Буду очень признательна, если кто-то может ответ аргументировать конкретными пунктами, статьями и т.п.


'
Алекsey
Цитата(el_Xopek @ 9.12.2009, 10:12) *
Только если на нем фамилия выбита и фотография есть +)))


ОК, сделаю гравировку фото... rofl.gif
MiCo
*
EvgenG
При въезде на Украину по доверенности ( по загран паспорту) таможенники потребовали предьявить паспорт РФ для сверки с доверенностью, при этом обратили внимание на адрес прописеи (к этому времени я был прописан уже в другом месте), начал докапываться, но не сильно- пропустил

такая проверка была только 1 раз из моих 10 при пересечении границы в этом направлении. pardon.gif
Rim
Ловушка конечно!
К слову сказать, не далее как недели две назад обращал внимание одного из своих клиентов, что не надо "увеличивать количество сущностей сверх необходимого" -сказал кто-то из мудрых (я бы так не смог). А именно, я ему советовал, что не надо писать в доверенности (и закон к этому не обязывает) никаких сведений о лице, которому доверяешь, кроме имени и, пожалуй, даты рождения (хотя и дата р. не обязательна). Всё остальное - паспортные данные, место жительства, семейное положение, цвет глаз, сексуальные предпочтения и т.д. и т.п. - суть излишества, которые могут стать поводом для злоупотреблений людей "защищающих закон".
Честно говоря, ни лично, ни опосредованно не сталкивался с такого рода злоупотреблениями. Но помня в какой стране мы живём, возможность подобных эксцессов легко прогнозировалась. И вот, пожалуйста, - братья-сестры подкинули "живой" случай.
Попытался прочесть всё, что вы тут понаписали. Не смог, но главное, в очередной раз для себя вывел: "Ребята, учитесь мыслить системно, а в качестве базиса для умозаключений опирайтесь на первоисточники, а не на производные!" Основная масса народонаселения этого делать не умеет, чем пользуются "люди в фуражках".
Нет времени вступать в теоретические споры, потому, по крайней мере сейчас, скажу кратко: Перечитайте п.2.1.1 ПДД РФ и статьи 19 и 185 ГК РФ. Это те нормы, которые регулируют данное правоотношение, всё остальное от лукавого.
trand
el_Xopek

Достаточно часто на просторах инета натыкался на такой перечень:
Документы удостоверяющие личность гражданина РФ:
- паспорт;
- свидетельство о рождении (для лиц, не достигших 16-летнего возраста);
- заграничный паспорт - для постоянно проживающих за границей граждан, которые временно находятся на территории Российской Федерации;
- удостоверение личности - для военнослужащих (офицеров, прапорщиков, мичманов);
- военный билет - для солдат, матросов, сержантов, старшин, проходящих службу по призыву или по контракту;
- справка об освобождении из мест лишения свободы - для лиц, освободившихся из мест лишения свободы;
- иной документ, выдаваемый органами внутренних дел, удостоверяющий личность гражданина.

НО! Ни в одном ФЗ или ППФР такого перечня не нашел. Как и не нашел закона об удостоверении личности или хотя бы ППРФ. Вообще нет конкретного закона с исчерпывающим перечнем документов, удостоверяющих личность.



Существует несколько законов (документов) в которых упоминается паспорт и удостоверение личности:

1. Федеральный закон от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ
"Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"
(с изменениями от 27 сентября, 24 декабря 2002 г., 23 июня, 4 июля, 23 декабря 2003 г., 7 июня, 12, 22 августа, 11 декабря 2004 г.)
16) документ, заменяющий паспорт гражданина, - .... ну и по списку.

2. Указ Президента РФ от 13 марта 1997 г. N 232
"Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина
Российской Федерации на территории Российской Федерации"

3. В исполнение указа принято Положение о паспорте гражданина Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828) (с изменениями от 25 сентября 1999 г., 5 января 2001 г., 22 января 2002 г., 2 июля 2003 г.), в котором утверждется что паспорт основной документ удостоверяющий личность (но не единственный)



В законе о выборах перечень документов удостоверяющих личность при выполнении специального права - права голоса.
Решение правления Федеральной Нотариальной палаты - для выполнения специального права - права нотариального заверения... ну и тд.

Хочется отметить, что везде личность удостоверяется для какого то права (в законе о паспорте например для обладания общими правами гражданина РФ), право голоса и тд.
существуют ещё документы, которые удостоверяют личность для других специальных прав - ВУ, удостоверение мвд, Военный билет и тд.

Получается, что любой документ, выданный госорганами для фиксации какого-то права, позволяющий идентифицировать личность - является удостоверением личности. Иначе как идентифицировать, что именно данная личность обладает специальным правом. Или в\у будет недействительно без паспорта pardon.gif
allana
Оооо!!! Не ожидала ))
Спасибо всем. Возможно, диспут был для кого-то полезен pardon.gif

Больше всего мне понравились ДВА МОМЕНТА:
1) ... человек (так и просится сказать "пациент" - но не скажу), цитирующий сам себя и сам с собой рассуждающий. И завершающий свое выступление словами.
Цитата(MiCo @ 9.12.2009, 10:28) *
[П.С. И все таки плохо обстоят дела в России с медициной, особенно с психиатрией.

Как я с Вами согласна - ПЛОХО! rofl.gif
2) Спасибо, Дим. Зашел и тема стала неактуальной drinks.gif
Цитата(Rim @ 9.12.2009, 12:38) *
Ловушка конечно!
К слову сказать, ......Перечитайте п.2.1.1 ПДД РФ и статьи 19 и 185 ГК РФ. Это те нормы, которые регулируют данное правоотношение, всё остальное от лукавого.

PS Кстати, про сущности - одно из моих любимых выражений. Вот, что пишет Википедия:
«Бритва (лезвие) О́ккама» — методологический принцип, получивший название по имени английского монаха-францисканца, философа-номиналиста Уильяма Оккама (Ockham, Ockam, Occam; ок. 1285—1349).
Но я его помню чуть в иной трактовке: "Не умножай сущности сверх необходимого".
smile.gif
MiCo
Для allana

Извините, пытался Вам посоветовать со ссылками на нормы.
Но плохо справляюсь с компьютером.
Больше советоввать не буду.
Тем более, что юристов на форуме и так избыток.
el_Xopek
Цитата
Получается, что любой документ, выданный госорганами для фиксации какого-то права, позволяющий идентифицировать личность - является удостоверением личности.
Можно делать любые логичные выводы, но никакие выводы не будут иметь юридической силы +) Как верно Вы заметили, нигде в законе нет общего исчерпывающего перечня документов, удостоверяющих личность. Но это не значит, что мы можем сами решать, пусть даже придерживаясь железной логики, что если документ выдан органами МВД и на нем есть фотка - он удостоверяет личность. Давайте введем термин - идентификация личности, и тогда у нас получится следующее - любой документ, с фотографией, ФИО и печатью, выданный гос.органами позволяет идентифицировать личность. Но мы не можем собственной волей в обход законодательства наделять любой документ с фотографией и ФИО статусом документа, который согласно законодательству удостоверяет личность и который в области своего действия равен законодательному понятию удостоверения личности. Основной документ - паспорт, загранпаспорт, паспорт моряка, военного и справка об утере - содержится в большинстве законов. Значит они основные документы, удостоверяющие личность для большинства юридических действий. Нельзя совершать какие-то юридические действия по документам, которые не предусмотренны федеральными законами в качестве документов, удостоверяющих личность. ВОт главная мысль +)
Вектрафил
По-моему, очевидно, что если в любом документе есть ссылка на паспорт, то при всяких разборках, его и необходимо предъявить. Иначе - зачем на него ссылаться? Думаю, менты тут формально правы.
Можно, конечно, и без паспорта... Но тогда всё происходящее будет выходить за рамки юридической логики и может являть собой интересное событие для последующих рассказов друзьям о забавных "случаях из жизни". Например, для идентификации личности, Магомаев мог спеть для ГАИшниов, Хазанов - рассмешить, ну а Вы, например, могли сплясать для удостоверения Вашей личности, если бы обладали известностью в области хореографии biggrin.gif . Можно возить с собой гитару для подобных случаев smile.gif.
P.S. Я всегда считал, что паспорт для того и нужен, чтобы удостоверять свою личность. Поэтому всегда ношу его с собой. Ибо, несколько раз попадал в ситуации, когда этот тугомент мгновенно разрешал сложные ситуации. Всё-таки, со времён В.В. Маяковского у нас в стране есть уважение к этому документу. Хотя, наверное, можно встретить людей, считающих иначе smile.gif .
Rim
Цитата(Вектрафил @ 10.12.2009, 3:53) *
По-моему, очевидно, что если в любом документе есть ссылка на паспорт, то при всяких разборках, его и необходимо предъявить. Иначе - зачем на него ссылаться? Думаю, менты тут формально правы.



Ну, понеслось! Философия рабов под этикеткой "закон надо уважать".
Вот потому "круторогих" и разводят на каждом шагу! Нет слов какие "законопослушные"! Предъявили бы "негодяи" Евсюкову пачпорт и гуляли бы по "Острову" дальше...
Для "логического" продолжения протицированных умозаключений:
1) А, в свою очередь, в паспорте у некоторых на жену есть "ссылка" и на детей. Следовательно и жену надо предъявить и детей. Предъявили? А как докажете, что эта женщина та самая Марья Ивановна? Пусть и она пачпорт покажет...
2) А как быть если, к примеру, за время с момента выдачи доверенности довереннное лицо изменило адрес жительства или заменило паспорт? Доверенность новую оформлять? Старая стала недействительной?
Санечек
я катаюсь по рукописке в которой данные паспортов ОТСУТСТВУЮТ
el_Xopek
Цитата
2) А как быть если, к примеру, за время с момента выдачи доверенности довереннное лицо изменило адрес жительства или заменило паспорт? Доверенность новую оформлять? Старая стала недействительной?

Достаточно предъявить документ, это удостоверяющий +) В новом паспорте содержатся данные старого))
Вектрафил
Цитата(Rim @ 10.12.2009, 7:39) *
Ну, понеслось! Философия рабов под этикеткой "закон надо уважать".
Вот потому "круторогих" и разводят на каждом шагу! Нет слов какие "законопослушные"! Предъявили бы "негодяи" Евсюкову пачпорт и гуляли бы по "Острову" дальше...
Для "логического" продолжения протицированных умозаключений:
1) А, в свою очередь, в паспорте у некоторых на жену есть "ссылка" и на детей. Следовательно и жену надо предъявить и детей. Предъявили? А как докажете, что эта женщина та самая Марья Ивановна? Пусть и она пачпорт покажет...
2) А как быть если, к примеру, за время с момента выдачи доверенности довереннное лицо изменило адрес жительства или заменило паспорт? Доверенность новую оформлять? Старая стала недействительной?

Безусловно, на форуме присутствуют люди с разным темпераментом. Можно вообще посоветовать топикстартёру дать в лоб ГАИшнику, как это недавно сделал какой-то футбольный болельщик в Питере во время торжества по случае победы Зенита. Правда пострадавший милицейский полковник, наверняка, усадит раскованно мыслящего болельщика за это в тюрьму, но за то как красиво всё это прозвучало в репортаже!
Уважаемый Rim! Думаю Ваша реплика вышла в эфир в период экзальтации от выпитой бутылки хорошего красного вина smile.gif .
Вы никому раньше не советовали писать против ветра? biggrin.gif
ValeryK
Цитата(Вектрафил @ 10.12.2009, 5:53) *
Всё-таки, со времён В.В. Маяковского у нас в стране есть уважение к этому документу.


Да, он был гений!

Я достаю из широких штанин
Яйца с консервную банку!
Смотрите! Завидуйте!
Я - гражданин!
А не какая-нибудь гражданка!
Вектрафил
Цитата(ValeryK @ 10.12.2009, 21:20) *
Да, он был гений!

Я достаю из широких штанин
Яйца с консервную банку!
Смотрите! Завидуйте!
Я - гражданин!
А не какая-нибудь гражданка!

Валера! У тебя не лишено чувство юмора. smile.gif
globus64
Цитата(ValeryK @ 10.12.2009, 21:20) *
Да, он был гений!

Я достаю из широких штанин
Свой член, размером с консервную банку!
Смотрите! Завидуйте!
Я - гражданин!
А не какая-нибудь гражданка!


Вот ТАК в оригинальной версии pardon.gif
ValeryK
Дык, народное творчество вариативно,
мне в школе поведали такой вариант... pardon.gif
globus64
Цитата(ValeryK @ 10.12.2009, 21:46) *
Дык, народное творчество вариативно,


drinks.gif
ValeryK
"Уши, лапы и хвост - вот мой паспорт" (С)
impfree
Цитата(ValeryK @ 10.12.2009, 21:46) *
Дык, народное творчество вариативно,
мне в школе поведали такой вариант... pardon.gif


да-да-да... у нас гулял такой вариант

Я достаю из широких штанин
Свой член, чуть поуже пожарного шланга!
Смотрите! Завидуйте!
Я - гражданин!
А не какая-нибудь гражданка!
ValeryK
Цитата(impfree @ 10.12.2009, 23:51) *
да-да-да... у нас гулял такой вариант


Ну что ж, теперь оканчательно ясно, что именно надо предъявлять сотруднику ГИБДД вместе с рукописной доверенностью. blum.gif
globus64
Цитата(ValeryK @ 10.12.2009, 21:59) *
Ну что ж, теперь оканчательно ясно, что именно надо предъявлять сотруднику ГИБДД вместе с рукописной доверенностью. blum.gif

rofl.gif Дискуссия в теме вернулась в конструктивное русло rofl.gif .
Rim
Цитата(Вектрафил @ 10.12.2009, 21:13) *
Уважаемый Rim! Думаю Ваша реплика вышла в эфир в период экзальтации от выпитой бутылки хорошего красного вина smile.gif .
Вы никому раньше не советовали писать против ветра? biggrin.gif



Да ладно! Я с утра не пью.
Про писанье против ветра. По Вашему лучше писать в штаны, чтобы не дай бог не возмущать начальников с их специфическим пониманием законности?
Вектрафил
Приятно лишний раз пообщаться со знатоками поэзии...
Предполагаю, что иногда менты специально заставляют возвращаться за, условно говоря, паспортом из Каширы в Москву, когда из автомобиля его владелец сразу не может выйти из-за растопыренных пальцев smile.gif .
Каждый волен вести себя с ментами, как ему позволяет воспитание и образование, но мне всегда вспоминается сцена из фильма "Пятый элемент", когда там полиция шмонает замечательный жилой дом. "Ответ неправильный...",- говорит главный герой, подслушивая диалог в соседней квартире между жильцом и полицейскими, слыша, как соседа потащили, выбив дверь. Сам же на вопрос полицейских "имеете ли Вы какие-нибудь права?" отвечает через дверь: " Нет! Я - дерьмо на палке!". Полиция спокойно уходит biggrin.gif .
Ведите себя с нашей полицией проще, и она к вам потянется smile.gif .
В заключение считаю необходимым поблагодарить Светлану: на самом деле, в теме есть рациональное зерно. Напомнил своей жене про паспорт smile.gif .
Всем, кто на своей кухне клеймит ментов, желаю успехов в непосредственном с ними общении. Расскажите им о своих правах... Доставьте им удовольствие biggrin.gif .
megaman 59
Сейчас законодатели собираются приравнять к доверенности факт вписывания водителя в полис ОСАГО.
Это совершенно естественно - чел вписан в ОСАГО для того, чтобы управлять ТС.
Но если ОСАГО "открытый" - все же нужна доверенность и паспорт.

Цитата(Вектрафил @ 11.12.2009, 8:37) *
Приятно лишний раз пообщаться со знатоками поэзии...
Предполагаю, что иногда менты специально заставляют возвращаться за, условно говоря, паспортом из Каширы в Москву, когда из автомобиля его владелец сразу не может выйти из-за растопыренных пальцев smile.gif .
Каждый волен вести себя с ментами, как ему позволяет воспитание и образование, но мне всегда вспоминается сцена из фильма "Пятый элемент", когда там полиция шмонает замечательный жилой дом. "Ответ неправильный...",- говорит главный герой, подслушивая диалог в соседней квартире между жильцом и полицейскими, слыша, как соседа потащили, выбив дверь. Сам же на вопрос полицейских "имеете ли Вы какие-нибудь права?" отвечает через дверь: " Нет! Я - дерьмо на палке!". Полиция спокойно уходит biggrin.gif .
Ведите себя с нашей полицией проще, и она к вам потянется smile.gif .
В заключение считаю необходимым поблагодарить Светлану: на самом деле, в теме есть рациональное зерно. Напомнил своей жене про паспорт smile.gif .
Всем, кто на своей кухне клеймит ментов, желаю успехов в непосредственном с ними общении. Расскажите им о своих правах... Доставьте им удовольствие biggrin.gif .

Согласен! Я довольно много ездил по доверенностям, с гаишниками не буровил, и они никогда не просили предъявить паспорт.
В Европе много ездил на чужих машинах без всяких доверенностей, там они не обязательны. Но иногда полицейские спрашивали, чья машина.
Ответ - "дружок дал погонять" - их вполне устраивал.
ЭСКО
Цитата(Вектрафил @ 11.12.2009, 6:37) *
В заключение считаю необходимым поблагодарить Светлану:...

О-о-о, Владимир, - вот это принимаю.... А то я чуть выше прочитала, что "топикстартеру" в лоб.... нет,- он гаишникам - в лоб... и испугаться успела pardon.gif
PS а с вариациями на тему "гениального" ВВ, тема перешла в раздел "пятничных" biggrin.gif

PSS ой.... не перерегистрировалась )))
MegaGeorge
В списке документов, которые должны быть у водителя паспорт не значится! Следовательно паспорта у вас быть не должно. Если вас отстраняют от управления ТС должен составляться протокол отстранения в присутствии двух понятых (сотрудники ДПС ими являться не могут). Причиной остановки для проверки документов может быть только на стационарном посту ДПС. Если будет составляться протокол, в чем я сильно сомневаюсь, необходимо отражать все процессуальные неточности (если вам не разъяснили ваши права и обязанности укажите это в протоколе, отсутствие понятых или то, что понятой - сотрудник ДПС и т.п.). В идеале еще необходимо включить диктофон и записать разговор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.