Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ублюдство от "МТС"
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2
impfree
Разделом я не ошибся, сразу скажу.

Итак

http://exler.ru/blog/item/7280/?47

Цитата
Об этом должно узнать как можно больше народу. Если у вас вдруг есть заброшенный номер от МТС, имейте в виду, что через 5 месяцев после того, как вы перестали им пользоваться, тариф номера будет принудительно изменен на "Европейский" с абонентной платой всего-то в 10000 рублей в месяц. После этого, когда долг как следует поднакопится, МТС наверняка сдаст его в коллекторское агенство, ну и далее все удовольствия: вас не выпустят за границу, пристав заявится к вам на квартиру и будет требовать вернуть несчастному МТС долг и так далее.
....

И обязательно читаем далее.

Камрады, кажется буржуи совсем зажрались. Может пора уже устраивать небольшой пиф-паф революсион?
Odin
http://www.mts.ru/news/2009-12-03-1277991/

Снимают до 0 руб, в минус уходить не должны, хотя всё равно сволочи.
impfree
Цитата(Odin @ 3.12.2009, 22:53) *
http://www.mts.ru/news/2009-12-03-1277991/

Снимают до 0 руб, в минус уходить не должны, хотя всё равно сволочи.

В договре об этом ни слова. А начертанное на сайте к делу особо не приложишь. Так что не факт что ниже нуля не уйдет.
Max51
Такие вопросы через суд решаютца и в данной интерпретации решение будет не в пользу мтс. А насчет ублюдства согласен полность. мтс, билайн, мегафон по-любому в ценовом сговоре. И деньги воруют!!! Особенно мегафон: по дороге в отпуск выяснил, что мой теле2 нигде за городом не ловит, в Пудоже купил себе мегафоновскую симку с тарифом без абонентской платы (особенно на это напирал), так вот у них прикольная фича - на экране отображается баланс счета, и вот еду я, мобильник на подставке перед лицом, никуда не звоню и вижу как на моих глазах со счета исчезают деньги!!!! diablo.gif Я охренел: на 200 рублей 3 смс это круто! И через полчаса эти моральные уроды (мегафоновцы) имели наглость позвонить мне на трубу и спросить доволен ли я этим счастьем - быть абонентом мегафона... Надеюсь у них разговоры пишутся! Пускай переслушивают мой ответ, сцуки! 
Командор
Принудительный перевод тарифа в "Европейский" - навязанная услуга, не пройдет по ЗЗПП.
Snoop
Цитата(Max51 @ 3.12.2009, 23:09) *
Такие вопросы через суд решаютца и в данной интерпретации решение будет не в пользу мтс. А насчет ублюдства согласен полность. мтс, билайн, мегафон по-любому в ценовом сговоре. И деньги воруют!!! Особенно мегафон: по дороге в отпуск выяснил, что мой теле2 нигде за городом не ловит, в Пудоже купил себе мегафоновскую симку с тарифом без абонентской платы (особенно на это напирал), так вот у них прикольная фича - на экране отображается баланс счета, и вот еду я, мобильник на подставке перед лицом, никуда не звоню и вижу как на моих глазах со счета исчезают деньги!!!! diablo.gif Я охренел: на 200 рублей 3 смс это круто! И через полчаса эти моральные уроды (мегафоновцы) имели наглость позвонить мне на трубу и спросить доволен ли я этим счастьем - быть абонентом мегафона... Надеюсь у них разговоры пишутся! Пускай переслушивают мой ответ, сцуки!
Не верю! Гон! diablo.gif
В 99% случаев деньги пропадают по вине самого клиента. Смотрите куда СМС отправляете.
Командор
Цитата(Max51 @ 3.12.2009, 22:09) *
...на экране отображается баланс счета, и вот еду я, мобильник на подставке перед лицом, никуда не звоню и вижу как на моих глазах со счета исчезают деньги!!!!...

Была такая хрень на тарифе "Домашний", сменил тариф - хрень прекратилась.
Max51
Цитата(Snoop @ 3.12.2009, 23:16) *
Не верю! Гон! diablo.gif
В 99% случаев деньги пропадают по вине самого клиента. Смотрите куда СМС отправляете.

Какой нахрен гон?!!!! Могу выложить номера на которые отпралял смс: тёщин билайн в Саратовской области и материн мтс в Мурманской! Я не тролль здесь чтобы гоны выкладывать! Ситуация реальная и реально выбесила!
Snoop
Цитата(Max51 @ 3.12.2009, 23:21) *
Какой нахрен гон?!!!! Могу выложить номера на которые отпралял смс: тёщин билайн в Саратовской области и материн мтс в Мурманской! Я не тролль здесь чтобы гоны выкладывать! Ситуация реальная и реально выбесила!

В личку кинь мне номер меги своей и дату и время когда такое было!
Будем разбираться
Max51
Цитата(Snoop @ 3.12.2009, 23:23) *
В личку кинь мне номер меги своей и дату и время когда такое было!
Будем разбираться

ОК, буду вспоминать дату - бумажки с симкой выкинул еще летом со злости.
alay
Цитата(impfree @ 3.12.2009, 23:57) *
В договре об этом ни слова. А начертанное на сайте к делу особо не приложишь. Так что не факт что ниже нуля не уйдет.

Не факт, не факт.
У дочери образовался каким-то образом "минус" в 19 р. с копейками по московскому номеру.
Дык прислали открытку - погасите, мол, немедля задолженность, иначе дело о взыскании будет передано в службу судебных исполнителей.

Разве судебное исполнение возможно без решения суда?
Snoop
Цитата(Max51 @ 3.12.2009, 23:27) *
ОК, буду вспоминать дату - бумажки с симкой выкинул еще летом со злости.
По Меге помогу чем смогу,особенно по московскому филиалу.
Викторрр
Цитата(alay @ 3.12.2009, 23:32) *
Разве судебное исполнение возможно без решения суда?

Нет, сначала судья вынесет решение о взыскании, выдаст исполнительный лист, а уже потом приставы могут работать начать.
fantom
очередная пи-ар заказуха конкурентов.
Цитата
Изменение условий тарифного плана при неиспользовании абонентами услуг связи в течение 150 дней и более
3 декабря 2009

С 14 декабря 2009 года для абонентов тарифных планов «RED», «MAXI One», «Новогодний», «RED_Text», «RED_New», «RED Energу», «Гостевой’», «Первый», «Базовый», «Практичный», «Все Свои», «Любимый», «Универсальный», «Хот ДЖИНС», «ДЖИНС 0,07», «ДЖИНС-Классик», «Супер ДЖИНС», «ДЖИНС-Тоник», «Областной», «Свободный», «Подружки», «Гостевой08», «Мы», «Классный», «Гостевой+», «Расчетливый», «Один.Ру», «Заботливый», «Много звонков», «Длинные разговоры», «Супер Ноль», «Maxi Active (фед.)» г. Москвы и Московской области, которые не пользуются услугами связи (в том числе бесплатными входящими вызовами, бесплатными SMS, MMS, GPRS, USSD-запросами) и не производят никаких платежей, в течение 150 дней (пяти месяцев), тарификация услуг связи будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана «Европейский».

При этом данным абонентам отключается услуга "Индивидуальный кредит", если она была включена. Абонентская плата взимается до достижения на лицевом счете абонента нулевого баланса. Задолженность за услуги связи у абонентов при этом не возникает.
При этом абонент может обратиться в салон-магазин или контактный центр оператора для бесплатного перехода с тарифного плана «Европейский» на любой тарифный план линейки МТС, открытый для подключения.

Напоминаем, что в соответствии с условиями Абонентского договора (Тарифного плана) неиспользование абонентом платных услуг в течение периода равного 183 дням, будет означать односторонний отказ абонента от исполнения договора и от выделенного по договору абонентского номера.
Omega508
Хрень какая-то... Я 9 лет на МТСе. Сейчас 2 номера - прямой и фед. На прямом 1000 руб абонентка. И там, и там отключение происходит при -10 рублях максимум. И абонентская плата там уже не идет. А это какой-то троллинг.
Tazer
Это наверно Саратовские чумовики прогнали.

Паникеры мля.

Слав ты чего панику наводишь? Ерунда это все) сниматься будет строго до нулевого баланса.

Цитата
Абонентская плата взимается до достижения на лицевом счете абонента нулевого баланса. Задолженность за услуги связи у абонентов при этом не возникает.

!!!
Chaos
Цитата(Tazer @ 4.12.2009, 1:17) *
Слав ты чего панику наводишь? Ерунда это все) сниматься будет строго до нулевого баланса.

Перед пятницой наверное решил тряхануть народ, чтобы не расслаблялись biggrin.gif
У меня симка МТС висит уже больше 6 месяцев, надо проверить баланс. По поводу минуса, МТС уходил в минус прилично. Так что хз, вполне возможен такой расклад.
ValeryK
Цитата(Max51 @ 4.12.2009, 1:21) *

В роуминге СМС и звонки на других операторов обычно очень дорого.
odnako
обхохочешься .
У меня у знакомого на не подключенном интернете, и телефоне без возможности пользоваться данной услугой ( сименс 35), списывались денежки за якобы использованный трафик. не мног что то там рубл 10 в месяц :-) Он бы в шоке , когда ему понадобилась детализация :-)
daniel89
Только что звонил в МТС, поинтересовался.

10 000 тысяч рублей будут списываться через 5 месяцев, равными долями в виде абонентской платы. 

До тех пор пока баланс лицевого счета не уйдет в МИНУС.

Т.е, у Вас было 300 рублей на балансе, через пол года будет -10 (например).

Вот такие дела  pardon.gif
Jarus
по ссылке - МТС - страница для Украины, зашел в свой регион - там об этом ни слова.
возможно, этот месседж предназначен для соседей-незалежних украинцев, которые зарегистрировали симку в России более 150 дней назад и пользуют ее.
ohotnik75
Извините, а при чём здесь "ублюдство"?? shok.gif shok.gif
Chaos
Сегодня по радио говорили, что всё это реально и в России. И на сколько я понял, баланс будет уходить в минус.
Викторрр
У меня где то симка мтс лежит в бумажнике, и еще билайн тоже есть. Иногда пользуюсь и той и другой, но крайне редко. Я так понимаю, что теперь от мтсовской надо избавляться будет.
Командир БЧ-2
Какая то ерунда. Если в течение 6 ти месяцев не было звонков, номер забирается. Пройдено не раз с тестем - пенсионером.
Викторрр
Цитата(Командир БЧ-2 @ 4.12.2009, 12:24) *
Какая то ерунда. Если в течение 6 ти месяцев не было звонков, номер забирается. Пройдено не раз с тестем - пенсионером.

Раньше так и было-факт. Тоже на такое попадал, с дополнительным номером.
Rubik
Господа,
заказывайте ежемесячную детализацию счета и будете видеть куда и когда уходят ваши деньги.
Сотовые операторы и в частности МТС никогда не отмоются от "воровства денег" со счетов абонентов. Это ж чисто психологически не вычленить из сознания, 80% людей кладут деньги на счет по мере того как они кончаются. И естественно не заказывая детализации выкатывают шары мол куда столько денег ушло ?! Я не мог столько потратить, значит тырят !

Я верю в ненадежность их информационной системы. Сам работаю в этой сфере и вижу какие глюки могут быть с базами. Частные случаи могут быть, а оттуда и слухи.
Berg
Это наверно Саратовские чумовики прогнали.

Паникеры мля.

!!!

diablo.gif Не надо гнать на Саратов, нам вообще на все плевать, да и чума про которую все говорят - это московская приколюха, у нас все нормально.
Chaos
Цитата(Berg @ 4.12.2009, 12:44) *
diablo.gif Не надо гнать на Саратов, нам вообще на все плевать, да и чума про которую все говорят - это московская приколюха, у нас все нормально.

Вы не расслабляйтесь там, скоро и до вас доберутся clapping.gif
Mitko
подключил на мтс номер "интернет-помощник" и к удивлению узнал, что имеется такая услуга "мтс-кредит" в размере 4400 рублей. оговорюсь, этим номером пользуется сестра, студентка, которая совершенно не следит за разговорами и смс. она постоянно в минус наговаривает. крайний раз до минус 1500 дошло. так что при -10 рублей на балансе не у всех номер блокируют. допускаю, что можно "попасть" на всю сумму разрешенного кредита.
fox
Как сговорились: у Berg и Chaos по 666 сообщений!!! diablo.gif
castmaster
Только что звонил, узнать про свой старый номер.
Деньги списали, номер закрыли. Но долгов никаких нет. Так что зря паникуете.
yurichd
Очередное фуфло раздутое ради чьего-то интереса... Или скрытая реклама билайна, например, одним словом всё это ГОН!
odnako
как резюмо :-)
Есть номера, мертвые, которые не обслуживаются. с передачей номера отсается баланс, который компания не может списать, а вернуть адресату тоже процедура еще та, и как понимаю люди нашли хороший выход из положения, при таком тарифе происходит списание остатков, номер чист, счет чист , другой разговор, что при такой трактовке в договоре и тарифном плане и сильном желании можно попротить нервы. Но если решать в судебном порядке то компания проиграет . Но зато статья уххх какая страшная, ведь всколыхнулись же все :-)
А пользователи как выбирали, так и будут выбирать удобную для себя компанию .
Plukh
Ну, нет, не гон - просто очередное облажание яйцеголовых. В общем - опасность проблемы сильно преувеличена, но зачем вообще это потребовалось МТС - совершенно непонятно. Очень отсосный ход с точки зрения общественного мнения.

P.S. У меня вчера жена, прочитав эту новость, забилась в истерике и полезла искать МТС-овскую симку 5-летней давности, которую мы в своё время покупали потому, что на маршруте Москва-Пермь Билайн не ловил почти нигде, а МТС - более-менее. Слава богу, не нашла :-))). Так что лично у нас в семье симок МТС после такого - 100% не будет никогда. Молодцы в МТС, да...
Соломон
Не вижу вообще никаких поводов для беспокойства. Если у человека есть СИМка, которой он давно не пользуется, значит она ему и не нужна. Причём не нужна вне зависимости от того, есть на ней средства или нет. Что делать компании с такими договорами. Вот в банковской деятельности есть инструкция, что если счётом не пользуются два года и если на нём нет средств, то его можно закрыть. А если есть - то фиг. Вы не представляете сколько операционных издержек связано с обслуживанием счетов, на которых без движений годами болтаются копейки. Думается мне, что в телефонных компаниях ситуация аналогичная. Вот они и придумали изящный ход, как закрыть "мёртвые" договоры без абонентской, на которых всё таки ещё есть какие-то деньги. Даже если у меня и завалялась где-то неиспользуемая СИМка МТС (а скорее всего так и есть, так как семья пользуется только и строго МТС), то такой ход очень даже удобен для меня, так как раньше я, как законопослушный гражданин, ездил в офисы МТС и сдавал неиспользуемые уже СИМки

Резюме. МТС как всегда "рулит". Шумиха и скандал на ровном месте раздут конкурентами
impfree

!!!

Подождем преценденты, посмотрим. Главное чтоб их не замалчивали.

Цитата(Chaos @ 4.12.2009, 8:47) *
Перед пятницой наверное решил тряхануть народ, чтобы не расслаблялись biggrin.gif
У меня симка МТС висит уже больше 6 месяцев, надо проверить баланс. По поводу минуса, МТС уходил в минус прилично. Так что хз, вполне возможен такой расклад.

Дык эт... мож у етбя услуга кредит активирована? Мне пару лет назад МТС подарил эту услугу бесплатно, дык до 300 рублей в минус могу уходить до отключения. Проверял, на минус 283 рублях отключают.

Цитата(daniel89 @ 4.12.2009, 10:59) *
Только что звонил в МТС, поинтересовался.

10 000 тысяч рублей будут списываться через 5 месяцев, равными долями в виде абонентской платы.

До тех пор пока баланс лицевого счета не уйдет в МИНУС.

Т.е, у Вас было 300 рублей на балансе, через пол года будет -10 (например).

Вот такие дела pardon.gif

А они не сказали как будут этот минус взымать и какие пени на него набегать будут?

Цитата(Berg @ 4.12.2009, 12:44) *

В новостях сказали что источник дезы нашли и уже допрашивают. Какой-то студент. Мне вот интересно - как один студент мог на уши поставить не маленький такой город?

Цитата(odnako @ 4.12.2009, 13:26) *
как резюмо :-)
Есть номера, мертвые, которые не обслуживаются. с передачей номера отсается баланс, который компания не может списать, а вернуть адресату тоже процедура еще та, и как понимаю люди нашли хороший выход из положения, при таком тарифе происходит списание остатков, номер чист, счет чист , другой разговор, что при такой трактовке в договоре и тарифном плане и сильном желании можно попротить нервы. Но если решать в судебном порядке то компания проиграет . Но зато статья уххх какая страшная, ведь всколыхнулись же все :-)
А пользователи как выбирали, так и будут выбирать удобную для себя компанию .

Это была у меня первая мысль после прочтения новости - решили облегчить себе процедуру передачи номера и обнуления счета. Но почему нельзя сделать это по человески? Зачем все снова делать через жопу? Так что если это правда, то осадок все равно останется.
Berg
Цитата(impfree @ 4.12.2009, 14:14) *
В новостях сказали что источник дезы нашли и уже допрашивают. Какой-то студент. Мне вот интересно - как один студент мог на уши поставить не маленький такой город?

Да вот мне тоже интересно, хотя кто знает кого там нашли, мож подстава просто чтоб глаза всем закрыть на проблему...

Цитата(fox @ 4.12.2009, 13:01) *
Как сговорились: у Berg и Chaos по 666 сообщений!!! diablo.gif

Так мы же демоны rofl.gif
impfree
Цитата(yurichd @ 4.12.2009, 13:15) *
Очередное фуфло раздутое ради чьего-то интереса... Или скрытая реклама билайна, например, одним словом всё это ГОН!

эта версия слишком проста, чтобы быть правдой.
Соломон
Цитата(impfree @ 4.12.2009, 14:14) *
Но почему нельзя сделать это по человески? Зачем все снова делать через жопу?
Слав, а в чём, собственно, проявилось вот это "через жопу"? Нормальный человеческий подход. Информация распространена. Даже на сайте написали. А то, что конкуренты "возбудились" не по делу, так это же проблемы не МТС и его абонентов (особенно таких верных и преданных МТСу, как члены моей семьи blum.gif )
impfree
Цитата(Соломон @ 4.12.2009, 14:31) *
Слав, а в чём, собственно, проявилось вот это "через жопу"? Нормальный человеческий подход. Информация распространена. Даже на сайте написали. А то, что конкуренты "возбудились" не по делу, так это же проблемы не МТС и его абонентов (особенно таких верных и преданных МТСу, как члены моей семьи blum.gif )

Т.е. ты считаешь, что сначала все в тихую сделать, а после того как народ зашумел, то начинать делать заявления и размещать инфу - эт нормально? Я так не считаю. Я считаю нормальным - это когда сначала делается объявление и после этого уже начинаются действия. Я подписан на рассылку новостей МТС - там этого не было. СМС мне не приходиол. Кроме "В связи со сбоем оборудования, 26,11,2009 мы спишем с Вашего счета денежные средства за 9 смс" - какие смс? за какой период? техподдержка ничего не знает, деньги списаны.

В целом-то мне это не особо критично, в приближении к моей личности, я на сотовую связь много не трачу и не желаю много тратить. А вот то что оббирание народа втихую вошло уже в привычку у наших "бизнесменов" - меня это очень сильно раздражает.
Plukh
У Билайна политика простая - симки, которые не использовались 180 дней (т.е., за 180 дней ни разу не регистрировались в сети) аннулируются, номер, назначенный им, возвращается обратно в номерную ёмкость. Срок, при необходимости, может быть продлён по устному заявлению абонента в службу обслуживания клиентов неограниченное количество раз. Что происходит с деньгами - не интересовался, но думаю, что, скорее всего, можно будет получить остаток в течение какого-то времени, потом - нет. У нас у тёщи карточка московского Билайна с тарифом без абонентской платы, она ей пользуется раз в году, когда в гости приезжает - так что схема проверена на личном опыте.

А МТС, как обычно замутил какую-то фигню, теперь будет её расхлёбывать.
yur
Как раз вчера я попал на бабло у МТС.
История такая: Как то давным давно, еще в феврале-марте месяце купил я мтсовский юсбишный GSM-модем для работы. В комплекте с модемом шла симка с тарифом "коннект" вроде, с аббонентской платой 300р. в месяц. Сразу после покупке эта симка была благополучно заброшена т.е ей ниразу не пользовался т.к была другая симка с более выгодным тарифом.
НО, как оказалось в последствии, абонентская плата там продолжала сниматься. И вчера мне приходит письмо от судебных прииставов, что бла бла бла, оплатите долг иначе... ну вы поняли )
Причем карточку как оказалось МТС заблокировали, НО после того как я оплачу долг, ее как бы разблокируют и там тут же спишется аб. плата за след. месяц, и я опять буду в минусе пока опять же не оплачу. Заблокировать ее, тоже просто так не получится, для этого надо ехать в офис и писать заявление, да и то после того, как я оплачу долг. Причем по тел. ее можно заблокировать как потерю, НО симка то заблокируется, а вот аб.плата все равно будет сниматься! Ну не дурдом?!
Вообщем вот такой замкнутый круг. Платим за то, чем не пользуемся.
После этого пользоваться когда-либо МТСом вообще отпало.
Вообщем теперь надо ехать в офис, оплачивать счет и тут же писать заявление отказа использования. Затем только сообщить приставам, что долг погашен.
Tazer
Хотя, кредитный лимит они включают сами, без уведомления...

мне на действующий номер уже три раза приходили смс "вам подключена услуга кредит", после чего звонил и матами просил вырубить, ибо задолбали.

Вполне могут сделать....но имхо вся бодяга для того, чтобы забрать бабло с мертвых симок и благополучно пустить номера в продажу.

Короче, не паникуйте.
Соломон
Цитата(impfree @ 4.12.2009, 14:46) *
Т.е. ты считаешь, что сначала все в тихую сделать, а после того как народ зашумел, то начинать делать заявления и размещать инфу - эт нормально?
Ну ка, ну ка. То есть ты утверждаешь, что всё это началось более месяца назад, и уже есть куча пострадавших, которым счета загнали в минус, списав немеряные средства? И где все эти несчастные люди? Где обезумевшие толпы обманутых МТС абонентов? Неужто все уже толкуться в приёмных судов? И что заметив всё это безобразие МТС наконец то снизошёл до размещения информации?
PS Я тоже получаю новости от МТС. Но, как уже заметил, не все. А только те, которые меня могут коснуться или заинтересовать. Я тоже не получил про обсуждаемую тему объявления. Но тому, как ты понимаешь, есть простое объяснение - члены моей семьи не пользуются тарифами без абонентской платы
Цитата(yur @ 4.12.2009, 15:59) *
НО, как оказалось в последствии, абонентская плата там продолжала сниматься. И вчера мне приходит письмо от судебных прииставов, что бла бла бла, оплатите долг иначе... ну вы поняли )
Нет, не поняли. Если дело дошло до судебных приставов, значит уже были не только заседания суда, но и принятое судебное решение. И где требование от компании о погашении долга (они обязаны такие требования высылать)? Где уведомление о подаче искового заявления? Где приглашение на досудебное разбирательство? Наконец где повестки, приглашавшие на заседания самого суда?
yur
Цитата(Соломон @ 4.12.2009, 16:15) *
Нет, не поняли. Если дело дошло до судебных приставов, значит уже были не только заседания суда, но и принятое судебное решение. И где требование от компании о погашении долга (они обязаны такие требования высылать)? Где уведомление о подаче искового заявления? Где приглашение на досудебное разбирательство? Наконец где повестки, приглашавшие на заседания самого суда?

Там не совсем от судебных приставов, а пока от "Долгового агенства "Пристав" действующая в интересах ОАО "МТС"
Цитирую:
Добровольный возврат денежных средств в счет оплаты задолженности перед ОЛО 'МТС" ''МР 'Москва" на Ваш счёт позволит Вам:
1. Сохранить Вашу положительную кредитную историю.
2. Избежать судебного разбирательства, оплаты государственной пошлины и иных судебных расходов.

В случае непогашения указанной суммы, в соответствии с действующим законодательством, ОЛО 'МТС" ''МР 'Москва" вправе инициировать судебное взыскание по данному долгу. Вы получите повестку в суд по иску компании ОЛО 'МТС" 'МР 'Москва" к Вам.
При неисполнении судебного решения и непогашении вашей задолженности добровольно, судебный пристав-исполнитель вправе привить к Вам меры принудительного исполнения по обращению взыекавия, в т.ч.:
- обращение взыскания на имущество должника путем наложения ареста на имущество и его реализация,
- обращение взыекання на заработную плату, пенсию, стипендию и иные виды доходов должника;

Также судебным приставом-исполнителем будут направлены запросы о Вашем имуществениом положении в регистрирующие органы РФ, и будет ограничен выезд за пределы РФ до погашения задолженности.
Соломон
Цитата(yur @ 4.12.2009, 16:34) *
Там не совсем от судебных приставов, а пока от "Долгового агенства "Пристав" действующая в интересах ОАО "МТС"
Всё ясно. Запугивают. Именно на этих "деятелей" можно наплевать и забыть. В суде у них ничего не выгорит, так как документального подтверждения того, что ты подписался на кредитование компанией, у них нет. Посему должны были отключить все услуги при достижении нулевого остатка. Более того, если карта даже ни разу не активизировалась, а минус возник действительно только из-за удержания абонентской платы, то они вообще "свободны". Минус данной ситуации в том, что если дело действительно дойдёт до суда, то даже несмотря на почти 100% вероятность благоприятного исхода, туда всё таки придётся ходить...
PS Это как раз и есть тот первый этап, о котором я говорил. Ну что компания обязана выслать требование о погашении задолженности
impfree
Цитата(Соломон @ 4.12.2009, 16:15) *
Ну ка, ну ка. То есть ты утверждаешь, что всё это началось более месяца назад, и уже есть куча пострадавших, которым счета загнали в минус, списав немеряные средства? И где все эти несчастные люди? Где обезумевшие толпы обманутых МТС абонентов? Неужто все уже толкуться в приёмных судов? И что заметив всё это безобразие МТС наконец то снизошёл до размещения информации?

Ну вот что за привычка уходить от ответа кучей вопросов?
Не хочешь на мои отвечать, я на часть твоих отвечу.
Пострадавшие и обманутые могут скоро быть. И в наших силах дать информации ход, чтобы их не было.

Да, МТС сначала втихую внес изменения в тарифные планы, включая архивные, а после того как появились недовольные выкрики - снизошло до заявления пресс-секретаря
yur
Цитата(Соломон @ 4.12.2009, 16:42) *
Всё ясно. Запугивают. Именно на этих "деятелей" можно наплевать и забыть. В суде у них ничего не выгорит, так как документального подтверждения того, что ты подписался на кредитование компанией, у них нет. Посему должны были отключить все услуги при достижении нулевого остатка. Более того, если карта даже ни разу не активизировалась, а минус возник действительно только из-за удержания абонентской платы, то они вообще "свободны". Минус данной ситуации в том, что если дело действительно дойдёт до суда, то даже несмотря на почти 100% вероятность благоприятного исхода, туда всё таки придётся ходить...
PS Это как раз и есть тот первый этап, о котором я говорил. Ну что компания обязана выслать требование о погашении задолженности

Может оно это конечно и так. Но проще эти 300р. им заплатить. Карту заблокировать и больше никогда не пользоваться МТСом.
Соломон
Цитата(impfree @ 4.12.2009, 16:57) *
Ну вот что за привычка уходить от ответа кучей вопросов?
Не хочешь на мои отвечать, я на часть твоих отвечу.
Извини, Слав, это я ёрничал. Не обижайся, пожалуйста. Но мысль потдтверждаю - не могут вот так на ровном месте грабить. Не вышло бы у них ничего. Так что я по прежнему считаю, что пострадавших бы и не было, но скандал очень выгоден конкурентам, потому он и возник
Цитата(yur @ 4.12.2009, 17:13) *
Может оно это конечно и так. Но проще эти 300р. им заплатить. Карту заблокировать и больше никогда не пользоваться МТСом.
Согласен good.gif 300 рублей конечно не копеечная сумма, но чтобы избежать различного рода "геморроя" лучше конечно заплатить....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.