Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Единорос Макаров за ликвидацию МВД
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3
Pablo Miguel
Исправить ситуацию в российских правоохранительных органах с помощью внутренних реформ в МВД или смены руководства ведомства невозможно, считает депутат Госдумы Андрей Макаров. "Модернизировать МВД, реформировать МВД невозможно, его можно только ликвидировать", - заявил он на пресс-конференции в офисе агентства "Интерфакс".

По его мнению, необходимо минимум вдвое сократить штат МВД России. "В нашей милиции работает кратно больше людей на душу населения, чем в любой цивилизованной стране мира, - пояснил Макаров. - Надо вывести всю милицию за штат и начать очищение милиции с участием общественности, правозащитников". "Только такая чистка позволит хоть что-то сделать", - уверен депутат.

"Из МВД должен быть выведен следственный аппарат, следствие не может находиться в МВД, - добавил Макаров. - Необходимо убрать следственный аппарат, убрать три десятка дармоедов, так называемых милицейских институтов, где готовят высшее образование, этих милицейских юристов". По его мнению, подобные вузы "существуют для того, чтобы дети милицейского начальства могли откосить от армии".

Хватит говорить о том, что милиционеры не могут честно работать, потому что получают маленькую зарплату, подчеркнул единоросс. "Возникает ощущение, что люди, которые приходят работать на эту зарплату, узнали о своей зарплате только после того, как их приняли, - пояснил он. - Мы все прекрасно знаем, что идут они не на эту зарплату, они идут за возможностью, которую дарит им государство, выдав пистолет и удостоверение, выбивать эти деньги с нас с вами".

"Ощущение такое, что идет война МВД против своего народа", - заявил Андрей Макаров в связи с многочисленными преступлениями со стороны милиционеров. "Сегодня милицию боятся больше, чем бандитов, - отметил народный избранник. - От бандитов можно убежать, если повезет, его можно обезвредить. От милиции убежать нельзя, обезвредить ее тоже невозможно".

"Открываю интернет: очередной милиционер изнасиловал пенсионерку. Больше всего мне понравилась реакция - это произошло несколько дней назад, а теперь в региональном управлении МВД рассматривается вопрос о его увольнении с работы. Его не взяли под стражу, а рассматривается вопрос о увольнении", - возмутился Макаров.

"19-летний парень не пропустил милиционера в туалет - вчерашняя новость. Парня убили. Просто убили ногами. Замечательно, в Москве, близенько: накажем-посадим. Пьяный милиционер забивает людей, получает условное наказание. Это сегодня, каждый день", - добавил парламентарий. "Ситуация, которая возникла, требует кардинальных решений".

"Система создана таким образом, что она убивает порядочность в людях, заставляет их работать непорядочно", - считает Макаров. Поэтому ситуацию в правоохранительных органах нельзя изменить с помощью перестановок в руководстве. "Больше всего в этой ситуации я боюсь, что, когда решат, что чаша терпения людей переполнена, нам бросят очередную кость - снимут, например, министра Рашида Нургалиева, - указал он. - Я сразу хочу сказать, что я считаю Нургалиева честным, а главное - совестливым человеком. Но никакой человек, который придет на это место, исправить ситуацию не в состоянии".

"Вы можете назначить на это место кого угодно - Иванова, Петрова, Сидорова. Эта система не реформируема независимо от того, кто будет стоять во главе этой системы, - развил мысль Макаров. - Ни новый, ни старый министр не сможет ничего наладить. Надо менять систему". Проблема в том, что милиция ведет себя как "государство в государстве". "Рядовые милиционеры, которые выходят на улицы, считают, что они выше закона, что они закон и есть", - посетовал член генсовета "Единой России".

Комментируя смерть в московском следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского, депутат Макаров предложил кардинальное решение, которое позволит избежать таких инцидентов в дальнейшем. Необходимо "исключить возможность досудебного ареста по делам о налоговых и экономических преступлениях", указал он.

Кроме того, нужно исключить возможность осуждения, признания виновным, привлечения лиц к уголовной ответственности, "если в отношении них есть решение суда общей юрисдикции или налоговой службы о том, что он не совершал налоговые преступления", отметил парламентарий.

"Единой Россией" подготовлен и внесен законопроект о декриминализации налоговой сферы, который устанавливает, что основанием для привлечения к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах может быть только факт правонарушения, установленный вступившим в законную силу решением налогового органа, сообщил Макаров.

Амнистировать налоговых преступников не надо, считает Макаров, но следует "декриминализировать сферу налоговых правоотношений". "Это должно решаться в рамках административных процедур, а не в камере Бутырской тюрьмы, - пояснил он. - Не должно становиться угрозой, что мы тебе не дадим лекарства и ты умрешь по обвинению в преступлении, если не дашь показания против своего начальника".

Из Сергея Магнитского "выбивали показания на руководителя организации, которую он консультировал", полагает Макаров. "Когда он отказался дать эти показания, его посадили в тюрьму и там пытали", - сказал депутат.

Напомним, что накануне разобраться в обстоятельствах смерти юриста Генпрокуратуре и министерству юстиции поручил президент Дмитрий Медведев. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статьям "неоказание медицинской помощи" и "халатность". По мнению Макарова, говорить о халатности в данном случае нельзя: "Человека убили, причем не просто убили, а пытали... это нормальная практика в наших тюрьмах, когда таким путем выбивают показания".

Отсюда
Командир БЧ-2
В названии темы мне очень нравится слово "ликвидация". Я "за", в прямом смысле этого слова. good.gif
Pablo Miguel
Сдается мне, как принято у власти, сегодня-завтра Едро объявит Макарова исключенным из партии, причем задним числом biggrin.gif
fox4249
Популизм.
Александр7
Чушь.
А кто взамен?
AnriSP
ну что же у нас так в стране всё..."мы старый мир разрушим до основанья, а ПОТОМ...." Да не хрена потом! На украине, как то на неделю их ГАИ разгоняли (а там оно намного хуже нашего)....я как раз отдыхал там в это время...так стали пьяными ездить по дорогам!
Макаров этот очередной звездобол!
Командор
А куда же денутся толпы дармоедов, чинодралов и взяточников? shok.gif
Неужели на заводы и фабрики? crazy.gif
Да они же делать то ничего не умеют, только нас обирать за каждый чих... diablo.gif
biggrin.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 25.11.2009, 16:30) *
Чушь.
А кто взамен?

Взамен - следующих. Только при условии, которое Петр 1 в Уставе говорил: "цирульники и лекари - идут в обозе... а интендантов - расстреливать каждые три года, потому как - проворовались". good.gif
Роман Александрович
Правильно говорит... все по делу...
Двумя руками за good.gif
Andi
Ну вот, как всегда в России, дилетант рассуждает о том, чего даже представить себе не может. МВД-это не только ППС, ДПС, УР, БЭП...при чем тут МВД и смерть подследственного в СИЗО? У меня нет слов как назвать этого ЗВЕЗДОБОЛА от большой политики. Очередной борец за справедливость...Нургалиев-честный человек...а все МВД подонки и убийцы...Я в ШОКЕ!!!
fox
Цитата(Andi @ 25.11.2009, 18:00) *
Ну вот, как всегда в России, дилетант рассуждает о том, чего даже представить себе не может. МВД-это не только ППС, ДПС, УР, БЭП...при чем тут МВД и смерть подследственного в СИЗО? У меня нет слов как назвать этого ЗВЕЗДОБОЛА от большой политики. Очередной борец за справедливость...Нургалиев-честный человек...а все МВД подонки и убийцы...Я в ШОКЕ!!!

Товарищ Макаров заразился от товарища Жириновского!!! Вот только каким путем??? Неужели "воздушно-капельным?" rofl.gif
Командор
Ладно, с Жириновским всё давно ясно, а Макаров то что, тоже "...русский выкрест из Бердянска Пров Агицинович Зак...". Непонятно... pardon.gif
fox
Цитата(Командор @ 25.11.2009, 18:07) *
Ладно, с Жириновским всё давно ясно, а Макаров то что, тоже "...русский выкрест из Бердянска Пров Агицинович Зак...". Непонятно... pardon.gif

Ну на "Ивана" он явно не похож... biggrin.gif
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.11.2009, 19:18) *
В названии темы мне очень нравится слово "ликвидация". Я "за", в прямом смысле этого слова. good.gif

Ликвидировать - это у нас запросто!
Ну, заодно и тюрьмы освободить, как в 53-ем... для полного счастья...

Шум - это хорошо, а вот как исправить ситуация - об этом ни слова.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.11.2009, 17:36) *
Взамен - следующих. Только при условии, которое Петр 1 в Уставе говорил: "цирульники и лекари - идут в обозе... а интендантов - расстреливать каждые три года, потому как - проворовались". good.gif

Петра у нас нет.
А точнее, Петра на них нет.

А еще из Джентельменов удачи:"сажали вора в чан с дерьмом. а палач над головой каждые 10 секунд мечом махал.. " good.gif
ivvasilev
Ну ликвидируют и что? Не все менты ублюдки. Отморозков и залетных потому и берут, что нормальные за такие деньги и при таком графике просто не выдерживают. А кто будет педофилов сажать?
Командир БЧ-2
Цитата(ivvasilev @ 25.11.2009, 17:46) *
А кто будет педофилов сажать?

А что , менты их хотя бы ИЩУТ????? rofl.gif rofl.gif rofl.gif
ivvasilev
А вы думаете, что у них детей нет?

Я имею очень не приятный опыт общения с сотрудниками ОВД Москворечье-Сабурово. В частности, с СКМ. Но следователь и дознаватель мне попались очень приятные люди. Дело было об угоне. Так, что давайте не будем всех под одну гребенку. 

А разгонять надо наших депутатов. Причем, поганой метлой. А то понаехали тут... Дышать нечем от этих слуг народа. Пусть с себя реформы начинают.
Командир БЧ-2
Цитата(ivvasilev @ 25.11.2009, 17:57) *
А вы думаете, что у них детей нет?

Смех, да и только. Причем тут их дети? Вам дать ссылочку про девочку в Текстилях? Менты палец о палец не ударили. И не надо сказок, что они белые и пушистые. Все они шли туда за властью, грабежом и вседозволенностью. Нормальный человек за гроши и без выходных работать не будет.
ivvasilev
  Нормальный человек за гроши и без выходных работать не будет.
[/quote]
Ну вот, вы и сами все понимаете. Здесь как в армии. Сначала там развалили, а потом здесь.

А про девочку в Текстильщиках я в курсе. Еще есть девочки в Зябликово и на Кантемировской. Педофилов развелось как собак.
Ingwar
ну то что структуру надо чистить это верно, другое дело как это сделать??? не все менты пеодонки просто нормальных мало так как если он не становится таким же как и остальные то его просо напросто "уходят" . а вообще мои наблюдения: в первую очередь надо убрать всех регионщиков (сразу отмечу что это не предвзятое отношение и не Московский шевинизм) вот к примеру в г. СПБ все милиционеры либо Петербуржцы либо из ближайшей Лен области,и они действительно и робеют за свой город и стараются сделать его "чище" а что у нас???? кого только нет вот и прутся они сюда за покорением Златоглавой и становятся вот таким вот "законом".
Роман Александрович
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.11.2009, 20:02) *
Смех, да и только. Причем тут их дети? Вам дать ссылочку про девочку в Текстилях? Менты палец о палец не ударили. И не надо сказок, что они белые и пушистые. Все они шли туда за властью, грабежом и вседозволенностью. Нормальный человек за гроши и без выходных работать не будет.

согласен, у меня брату предлагали работать простым ДПС-ом, но
для того чтобы устроиться на эту должность, с него требовали "первоначальный взнос"
- 100 000 р... вот так-то... и это рядовая должность...
после консультации со знакомыми гайцами, он решил пойти работать не в ГАИ, а по специальности,
у них одно слово, про свою работу: грязь... хотя они не скрывают, что денег у них немало...
и ведут они себя как хозяины жизни...
Ёнок
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.11.2009, 19:02) *

Наличие подонков в органах, вовсе не означает отсутствие там нормальных людей. Лужковские надбавки, подняли уровень зарплат до "приемлемого" уровня и свободных мест в органах, за последние пол года, почти не осталось. В милиции ведь не только одни ППС-ники работают. Хотя отморозков действительно много, а главное они-то и остаются на виду. И безнаказанность некоторых со связями и ксивами - действительно пугает. А честным быть в органах - тяжело, но еще такие остались, хоть их и всё меньше становиться.
Но меня действительно удивляет ситуация, что всё чаще стали СМИ милицию обсуждать. Это жжжжж - не спроста.
И Макаров тут вряд ли от своего имени говорит....
Может опять общественное мнение проверяют (как в свое время со сроком президентства, идеей про часовые пояса и проч...)?
P.S. Не понял как ведет себя г-н Медвед, но вот заметил, что его близкий друг на букву Пу, обычно своих людей не увольняет и никакие старые органы не ликвидирует, а только добавляет новые. Причем их возглавляют его знакомые. Так что я не верю в ликвидацию МВД, а вот в появление полиции или еще чего больше верю...
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.11.2009, 19:51) *
А что , менты их хотя бы ИЩУТ????? rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Вы не поверите..ИЩУТ..НАХОДЯТ..и Закрывают!!! И не только педофилов...НО и хулиганов, насильников, убийц...и прочую мразь, делают это в то время, когда Вы разлюбезный мой смотрите по ящику ЧМ по футболу...или просто Дом-2..а может быть пишите на этом сайте посты унижающие их человеческое достоинство. Ну где то вот так!
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.11.2009, 20:02) *

Смеха тут к сожалению мало. Это Вам смешно, потому что ребенок не Ваш? Они не белые и не пушистые эти менты...они грубые, наглые, короче ПЛОХИЕ...а вот Макаров в костюмчике от Армани, с зарплатой тыс. так в 70-100 простых деревянных рублей..САМЫЙ РАСПРЕКРАСНЫЙ НАШ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Вот ведь он как их всех разглядел и понял...сидел с ними в засаде...не спал сутками...не жрал когда очень хочется... НО нельзя потому что педофил иили насильник может ускользнуть....Вот ведь какая незадача. А судя по тому как Вы его поддерживаете, то все преступники сами пришли с повинной и закрыли себя в места не столь отдаленные! Просто у них проснулась СОВЕСТЬ!
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 25.11.2009, 20:22) *
...сидел с ними в засаде...не спал сутками...не жрал когда очень хочется...

Не надо сказок про засады. В ресторанах у ментов засады, куда они на мерсах угнанных подкатывают.
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.11.2009, 22:30) *
Не надо сказок про засады. В ресторанах у ментов засады, куда они на мерсах угнанных подкатывают.

А никаких сказок я не рассказал...тут сказочник Макаров...про то какие засады видите Вы я не знаю...я задам простой вопрос по существу Кто сидит в тюрьмах и на зонах? И как они туда попали? Если не трудно, удостойте своим вниманием...удостойте ответом ПЛИИИЗ!!! Да и еще...может быть Вы знаете какой то тайный никому не известный способ ловить убийц и насильников?
Командор
Цитата(Andi @ 25.11.2009, 21:37) *
...Если не трудно, удостойте своим вниманием...удостойте ответом ПЛИИИЗ!!!...

Этот офицер никогда не отвечает на прямые вопросы, Вы зря утруждаетесь.
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 25.11.2009, 20:37) *
А никаких сказок я не рассказал...тут сказочник Макаров...про то какие засады видите Вы я не знаю...я задам простой вопрос по существу Кто сидит в тюрьмах и на зонах? И как они туда попали? Если не трудно, удостойте своим вниманием...удостойте ответом ПЛИИИЗ!!! Да и еще...может быть Вы знаете какой то тайный никому не известный способ ловить убийц и насильников?

Попали, кто в тюрьмах и на зонах, благополучно оформленные Дымовским и прочими. Дадут команду, и Вас оформят.
А засада позавчера была замечательная трое белых и пушистых дубинками забили парня. Хотя для ментов человек- источник денег не более.
Andi
Цитата(Командор @ 25.11.2009, 22:45) *
Этот офицер никогда не отвечает на прямые вопросы, Вы зря утруждаетесь.

Спасибо за поддержку. Что то он на офицера мало похож...я во всяком случае, в своей жизни первый раз такого встречаю...тянет от его слов чем то тухленьким. Как и от Макарова впрочем то-же.  

Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.11.2009, 22:50) *
Попали, кто в тюрьмах и на зонах, благополучно оформленные Дымовским и прочими. Дадут команду, и Вас оформят.
А засада позавчера была замечательная трое белых и пушистых дубинками забили парня. Хотя для ментов человек- источник денег не более.

Заколебутся оформлять...я из-за занавесок на падонков не смотрел...не смотрю...и надеюсь смотреть не буду.
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 25.11.2009, 20:53) *
Спасибо за поддержку. Что то он на офицера мало похож...я во всяком случае, в своей жизни первый раз такого встречаю...тянет от его слов чем то тухленьким. Как и от Макарова впрочем то-же.  

Заколебутся оформлять...я из-за занавесок на падонков не смотрел...не смотрю...и надеюсь смотреть не буду.

Стыдно руку то протянуть менту, не говоря о поддержке. Ну да пьяному- все-равно.

А насчет заколебутся- скорее всего, ворон ворону глаз не выклюет.
Зы противно находиться в теме, где защищают убийц и грабителей, одетых прямо как офицеры.
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 25.11.2009, 22:58) *
Стыдно руку то протянуть менту, не говоря о поддержке. Ну да пьяному- все-равно.

А насчет заколебутся- скорее всего, ворон ворону глаз не выклюет.
Зы противно находиться в теме, где защищают убийц и грабителей, одетых прямо как офицеры.

А Вы не протягивайте...Вас об этом никто не просит. Еще ведь не известно захотят ли Вам ее пожать? По поводу защиты убийц и насильников...что то я не припомню за собой таких фактов. А вот по поводу формы...так это кто то свое фото в форменной фуражке разместил...но как говорится от нее у военного одна извилина...и та..ПРЯМАЯ (сори за прямоту-наболело). Не стоит срывать злость на всех сотрудниках...ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ...не все в МВД подонки!!!   
megaman 59
У нас в РФ как всегда благие намерения выстилают дорогу в ад.
Антикоррупционная кампанейщина перерастает в банальную"ментофобию",
которой в частности страдает наш уважаемый КБЧ.
Командор
Цитата(megaman 59 @ 25.11.2009, 22:08) *
...страдает наш уважаемый КБЧ.

Бееедненький..... rofl.gif
Andi
Цитата(megaman 59 @ 25.11.2009, 23:08) *
У нас в РФ как всегда благие намерения выстилают дорогу в ад.
Антикоррупционная кампанейщина перерастает в банальную"ментофобию",
которой в частности страдает наш уважаемый КБЧ.

Полностью согласен....тем более Макаров то кто? Бывший комсомолький "вожачек"..неработень...скорее всего с юридическим образованием, толком нигде не работавший, а если и работавший ..то скорее всего по профсоюзной линии-активист. А ныне Депутатишко и Единосроссс... подвывало Грызлова....тот тоже бывший наш незабвенный министр МВД...укоренивший коррупцию. Вот собралась компания Пендосов...и слова то говорят вроде бы правильные и лица то у них умные и одухотворенные...но как говорил Барон Мюнхгаузен: "Все преступления совершаются с этим выражением лица!"
Max51
У меня много знакомых из "ментов", кто-то опером был, кто-то следаком, даже пэпсы есть. Так вот ни один из них ни разу не рассказывал что-либо позитивное про свою работу. Зато рассказывал про кумовство, палочную систему, методы выбивания признательных показаний, рассказывали о том откуда в сизо у наркоманов наркота. 

Сам сталкивался. Пять раз мне отказывали в возбуждении уголовного дела - пять раз приносил из прокуратуры бумагу чтоб возбуждали. А к участковому забесплатно пробовали обращаться, или может вы не разу не видели своего участкового? 

В том виде какая сейчас - это не милиция, это кошмар. Система прогнившая, и косемтическими мерами ее не исправишь...

Но я не спец в данном вопросе, потому что делать не знаю...
Andi
Цитата(Max51 @ 25.11.2009, 23:35) *
У меня много знакомых из "ментов", кто-то опером был, кто-то следаком, даже пэпсы есть. Так вот ни один из них ни разу не рассказывал что-либо позитивное про свою работу. Зато рассказывал про кумовство, палочную систему, методы выбивания признательных показаний, рассказывали о том откуда в сизо у наркоманов наркота. 

Сам сталкивался. Пять раз мне отказывали в возбуждении уголовного дела - пять раз приносил из прокуратуры бумагу чтоб возбуждали. А к участковому забесплатно пробовали обращаться, или может вы не разу не видели своего участкового? 

В том виде какая сейчас - это не милиция, это кошмар. Система прогнившая, и косемтическими мерами ее не исправишь...

Но я не спец в данном вопросе, потому что делать не знаю...

Дык и я не знаю...поэтому советов и не даю...а вот Макаров-ЗНАЕТ! И КБЧ-ТОЖЕ! Спецы по этой части. Видимо служили в спецподразделениях МВД. Но об этом мы никому не расскажем! rofl.gif
aogt
Цитата(Andi @ 25.11.2009, 22:41) *
Дык и я не знаю...поэтому советов и не даю...а вот Макаров-ЗНАЕТ! И КБЧ-ТОЖЕ! Спецы по этой части. Видимо служили в спецподразделениях МВД. Но об этом мы никому не расскажем! rofl.gif

Да-а-а... уж. Всплыла все ж тема. Предлагал то же самое в теме о искоренении коррупции в МВД. Обратите внимание, все критикующие Макарова ничего не предлагают, но продолжают ругать всех причастных и жаловаться на жизнь. Это по нашему. Чем-то напоминает распевание Домкомом, во главе со Швондером, песен -"... за ними другие приходят, они будут тоже трудны."
МВД надо расформироввывать и создавать одновременно абсолютно новую систему, структуру, это без вариантов.
Больно. Неприятно. ПОЗОРНО. Только, подозреваю, другого выхода уже нет, так уж и до "ворошиловских стрелков" недалеко, особенно с разрешения Нургалиева.
Матвей
Да, сегодняшнее состояние милици это наш позор государственный. Милицию надо не реформировать, наши законы позволяют ей действовать успешно и наблаго людям, которым она и предназначена служить. Милицию надо основательно чистить, но чистка должна быть очень аккуратной, чтобы не задеть работу нормально и честно исполняющих свой долг сотрудников. И еще, уроды есть в любой системе, не только в милиции, но честных сотрудников - подавляющее большинство и в МВД и в других силовых структурах, поверьте, я сам эт знаю, сам военный.
Командор
"Р.Нургалиев разрешил давать сдачи плохим милиционерам

Законопослушный гражданин вправе дать сдачи милиционеру в случае необоснованной агрессии со стороны последнего. Такое заявление сделал сегодня министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, передает радиостанция "Эхо Москвы".
"Если это нападение, то должна быть самооборона. Мы все равны. А гражданин равен вдвойне", - сказал Р.Нургалиев на встрече с курсантами московского университета МВД на базе ОМОН в подмосковном Щелкове.
Известный юрист Генри Резник считает слова Р.Нургалиева о праве на самооборону абсолютно правильными. Однако, по словам Г.Резника, последствия для тех граждан, которые решат этим правом воспользоваться, могут быть самыми драматическими."...
Читать тут: http://top.rbc.ru/society/26/11/2009/349120.shtml
VVB
Цитата(Командор @ 27.11.2009, 1:22) *
"Р.Нургалиев разрешил давать сдачи плохим милиционерам

... Однако, по словам Г.Резника, последствия для тех граждан, которые решат этим правом воспользоваться, могут быть самыми драматическими."...

Отличный способ оправдания от забития скота уличного.

Но я лично считаю, что с ментами надо уметь разговаривать. У нас же даже на форуме, посмотрите, слово сказать лишнее никому нельзя, сразу на дыбы. А меня можете крыть хоть матом, я просто знаю себе цену и умею парировать, а если уж оч надо будет, то сгною как мент. biggrin.gif Жаловаться не пойду.
Вектрафил
Аналогичные действия предпринимали герои басни И.А. Крылова "Квартет" smile.gif .
Скорее МВД ликвидирует А. Макарова biggrin.gif .
У нас столько "внутренних дел" в стране... Как же без министерства? pardon.gif
Командор
А вот и "...МВД разъяснило, что имел в виду Р.Нургалиев, говоря о самообороне

Министерство внутренних дел разъяснило, в каких ситуациях россияне могут воспользоваться правом на самооборону при незаконных действиях сотрудников милиции, передает "Эхо Москвы".
В МВД отметили, что гражданин "вправе оказать сопротивление сотруднику правоохранительных органов, если тот ведет себя неадекватно, если с его стороны звучат необоснованные угрозы и тем более, если милиционер применяет насилие".
Официальный представитель МВД Валерий Грибакин подчеркнул, что если гражданин не нарушает общественный порядок, не совершал преступления и не находится в розыске, у сотрудника милиции нет повода предъявлять к нему претензии.
Напомним, накануне министр внутренних дел Рашид Нургалиев в ответ на вопрос "может ли гражданин дать отпор напавшему на него милиционеру?" заявил буквально следующее: "Если гражданин не преступник, которого задерживают, и ничего не нарушил, если на него совершается нападение, то должна быть самооборона. Мы здесь все равны, а гражданин вдвойне, потому что в данной ситуации милиция стоит на страже его прав и свобод. Если милиционер – преступник в форме, его просто надо изолировать от общества".
И хотя многие правозащитники считают правильными слова Р.Нургалиева, возникает вопрос, каким образом может рядовой гражданин оказать сопротивление милиционеру, который не только обучен приемам ведения боя, но еще и вооружен резиновой дубинкой и имеет при себе табельное оружие.
Кроме того, не стоит забывать, что, согласно Уголовному кодексу, "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности карается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет, либо пожизненным заключением."

Читать тут: http://top.rbc.ru/society/27/11/2009/349158.shtml

Ндааа... правая рука не знает что делает левая... unknw.gif
Andi
Очередная глупость от "шишки" в погонах...ну кто же будет связываться с сотрудником, тем более что он не один...да еще и со спецсредствами...и табельным оружием. Как Нургалиев далек от народа...брякнет что то непотребное...как в воду пук..т!
79_Сергей
Цитата(Командор @ 27.11.2009, 9:49) *
Кроме того, не стоит забывать, что, согласно Уголовному кодексу, "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности карается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет, либо пожизненным заключением."

Ключевые слова - "законной деятельности". Хотя я бы не связывался smile.gif
barbosiaka
Цитата(VVB @ 27.11.2009, 2:52) *
У нас же даже на форуме, посмотрите, слово сказать лишнее никому нельзя, сразу на дыбы.

в развитие данной мысли:

Цитата(VVB @ 27.11.2009, 2:52) *
я просто знаю себе цену

где можно с ценником ознакомиться? biggrin.gif

По теме:
Отправляюсь ставить антинаучный эксперимент: бить "лиц при исполнении", в качестве превентивной самообороны. fool.gif Не поминайте лихом. Если что-то надо Ходору передать - не стесняйтесь.
Natatoli4
Тут КаБаЧок что-то про руку для ментов(именно так, без кавычек) напИсал.Я думаю, что НАСТОЯЩИЙ МЕНТ(а они ещё остались, правда их становится всё меньше) с ним на одном поле ср... бы не стал.
Ну да ладно, крыса останется крысой.Если кто-то или кому-то это слово не понравится, пусть вспомнит, когда и при каких обстоятельствах этот, с позволения сказать "офицер", сбежал с "тонущего корабля", предав своих товарищей, а конкретней - наплевал на присягу!
По делу - если именно СЕЙЧАС ликвидировать МВД как структуру, то ТАКОЕ начнется... страшно даже представить.
Ребята, именно ментовской работой занимаются в МВД дай-то Бог процентов 15-20, а остальные - чисто и конкретно ЧИНУШИ, кормленцы и т.д.
Даже в окружных УВД много "сотрудников", которые НИКОГДА не имели дел с "землей" - их удел бумажки из кабинета в кабинет носить, да с проверками выезжать, учить "уму-разуму" низовые подразделения, в работе которых они ни черта не разбираются, а итоговая оценка целиком зависит от толщины конверта, объема пакета и др...К сожалению, дела обстоят именно так!
А начинать надо именно с головы, вонь-то оттуда прёт.Да не забывайте, что Нургалиев - фигура политическая, бал правят "чиста канкретные" замы и иже с ними).
Знаю, многие не согласны, готов полемизировать со всеми, за исключением...ну вы и сами догадались.
Да, вот ещё что - когда что-то случается(не дай Бог), что люди кричат в первую очередь?То-то!
Командир БЧ-2
Цитата(Natatoli4 @ 27.11.2009, 9:20) *
когда и при каких обстоятельствах этот, с позволения сказать "офицер", сбежал с "тонущего корабля", предав своих товарищей, а конкретней - наплевал на присягу!

Не просветите? Хочется, что бы все знали, не только Вы. rofl.gif

Цитата(Natatoli4 @ 27.11.2009, 9:20) *
Да, вот ещё что - когда что-то случается(не дай Бог), что люди кричат в первую очередь?То-то!

Они кричат " Пожар". Этому все обучены. Потому как ни идти в милицию, ни уж тем более кричать "Помогите" - ни к чему не приводит. Могут только менты убить или ограбить.
Зы Те, кто защищает мусоров- мусора и есть. Они лишаются возможности грабить людей и это им очень обидно- жрали и пили за чужой счет, а теперь- конец этому настает.
Зяблик
Так граждане, давайте тут друг друга не оскорблять.
Иначе....тему закрывать не стану, а вот вас на недельку закрою.
Сами понимаете, модераторская работа сродни ментовской. biggrin.gif pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Зяблик @ 27.11.2009, 10:26) *
Так граждане, давайте тут друг друга не оскорблять.

Саме смешное, что против ликвидации коррупции выступают только менты. Обычные люди для них- "земля", которую можно вспахать как следует. Ну, а когда аргументов нет- то на личности! rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.