Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: автоматическое складывание зеркал
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2
venzhik
Всем привет!
Вообшем реализация данной функции уже обсуждалась в теме (Приятные открытия Мегана)
Собствено теперь есть схема и она у меня работает!

вот схема:

вот принцип работы:
При закрытии машины с карты зеркала сами складываются а при открытии естественно раскладываются!
выглядит это так:

http://www.youtube.com/watch?v=8F5jeTseeB0&NR=1

секретом этого является два миниатюрных 12 вольтовых 5 контактных реле, которые устанавливаются в ручку рядом с джойстиком управления зеркал. Сигналом на складывание/раскладывание является ( + плюс) с подсветки порогов он там всегда присутствует и пропадает при закрытии машины с карты или через 20 минут на заглушенной, но открытой машине!
Минус только один если машину не закрыть в течение 20 минут, например на мойке! то зеркала все равно сами сложатся... good.gif
IgorSV
Я не читал прошлую тему, но сейчас обязательно это сделаю. На первый взгяд выглядит как-то нереально. Разве в зеркалах есть привод на складывание? Думал, что только регулировка зеркала. Интересненько. Вудь функция очень приятная. С парковками все хуже и хуже в Москве. ;-)
dimaspb
Цитата(IgorSV @ 22.11.2009, 20:35) *
 Разве в зеркалах есть привод на складывание? 

Нету, придется зеркала менять.
ValeryK
Цитата(IgorSV @ 22.11.2009, 23:35) *
Я не читал прошлую тему, но сейчас обязательно это сделаю. На первый взгяд выглядит как-то нереально. Разве в зеркалах есть привод на складывание? Думал, что только регулировка зеркала. Интересненько. Вудь функция очень приятная. С парковками все хуже и хуже в Москве. ;-)

Из текста непонятно, что
Это схема для тех авто, у которых есть электропривод складывания зеркал (например, в Привиледже, как у автора),
обычно они складываются кнопкой из салона,
а схема позволяет совместить эту функцию с запиранием дверей.

Так что если в зеркалах моторчиков нет, то 2 реле не помогут... pardon.gif
venzhik
Цитата(ValeryK @ 22.11.2009, 21:50) *
Из текста непонятно, что
Это схема для тех авто, у которых есть электропривод складывания зеркал (например, в Привиледже, как у автора),

Спасибо за пояснения! Я забыл это конкретизировать... hi.gif
IgorSV
Цитата(ValeryK @ 22.11.2009, 22:50) *
Из текста непонятно, что

Спасибо! Я, как обладатель, expression-комплектации и понять не мог как так... ставишь два реле и все работает. А к чему их заводить не поймешь! Теперь ясно!

Ну ради этого менять зеркала не буду. Итак,к своему стыду, уже полгода езжу с колотыми противотуманками. Жаба душит заплатить за оригинал у официала 7 т.р. за стекла. 
Трактор
Цитата(IgorSV @ 22.11.2009, 22:05) *
Спасибо! Я, как обладатель, expression-комплектации и понять не мог как так... ставишь два реле и все работает. А к чему их заводить не поймешь! Теперь ясно!

Ну ради этого менять зеркала не буду. Итак,к своему стыду, уже полгода езжу с колотыми противотуманками. Жаба душит заплатить за оригинал у официала 7 т.р. за стекла.

пардон за что 7 тысяч??
IgorSV
Цитата(Трактор @ 22.11.2009, 23:08) *
пардон за что 7 тысяч??

У меня по весне, когда в двадцатых числах высыпал снег и на дороге была снежная каша, а у моего Меганчика перегорела левая ближняя лампа, я решил включить противотуманки. Итог! Оба стекла противотуманок лопнули от резкого перепада температуры, когда словил снежную кашу от проезжающей машины. Слишком низко расположены противотуманки.

Сами работают, а стекла треснули. Когда ездил делать ТО очередное. (обслуживаюсь в Авантайме) Спросил на счет возможности заменить стекло в противотуманках. Ответ получил таков: отдельно стекла достать нельзя. Нужно покупать противотуманки в сборе и ... плюс работа! В итоге 7 т.р. :-) У меня нет никакого желания покупать противотуманки еще одни при работающ.
Sergrey
Купи в exist противотуманки и сам поставь в 2-3 тр уложишься
IgorSV
Цитата(Sergrey @ 22.11.2009, 23:36) *
Купи в exist противотуманки и сам поставь в 2-3 тр уложишься

А много ли возьни самому поменять?
ValeryK
Цитата(venzhik @ 23.11.2009, 0:01) *
Спасибо за пояснения! Я забыл это конкретизировать... hi.gif

Зато пришлось задуматься, посмотреть комплектацию и еще раз подумать! biggrin.gif
BerkutAS
Эл складывающиеся зеркала конечно хорошо, но млин 9500р за шт, жаба давит. Кстати разница между зеркалами с эл склад и без эл склад смешная, порядка 500р.
Sergey-30
Тоже давно задумывался об автоматическом складывании зеркал!Но в моем случае (комплектации) нет подсветки порогов,отсюда вытикает вопрос, откеда запитать ?!
BerkutAS
Цитата(Sergey-30 @ 23.11.2009, 0:05) *
Тоже давно задумывался об автоматическом складывании зеркал!Но в моем случае (комплектации) нет подсветки порогов,отсюда вытикает вопрос, откеда запитать ?!

Поставить подсветку самому smile.gif .  Сегодня я наконец подцепил  подсветку порогов, красота  good.gif
Sergey-30
Цитата(BerkutAS @ 22.11.2009, 23:08) *
Поставить подсветку самому smile.gif .  Сегодня я наконец подцепил  подсветку порогов, красота  good.gif

где,как?! раскажи, я давно хотел это сделать, только мне все говорили что проводов там, нет и надо от плафоновиз салона тянуть провода, а это не айс!
IgorSV
Цитата(BerkutAS @ 23.11.2009, 0:03) *
Эл складывающиеся зеркала конечно хорошо, но млин 9500р за шт, жаба давит. Кстати разница между зеркалами с эл склад и без эл склад смешная, порядка 500р.

Ого! Вот это цена. Как-то ведь и не задумывался о том, сколько могут стоить. Казалось бы... зеркала. А каждое в 9 т.р. Неплохо! 
BerkutAS
Цитата(Sergey-30 @ 23.11.2009, 0:10) *
где,как?! раскажи, я давно хотел это сделать, только мне все говорили что проводов там, нет и надо от плафоновиз салона тянуть провода, а это не айс!

вот тут было /forum/index.php?showtopic=17173. Проводов нет это правда, но все так сложно как кажется.
Sergey-30
Цитата(BerkutAS @ 22.11.2009, 23:13) *
вот тут было /forum/index.php?showtopic=17173. Проводов нет это правда, но все так сложно как кажется.

Пасиб, за ссылку, уже забыл что сам тему создавал rofl.gif good.gif drinks.gif
bULTYH
Цитата(IgorSV @ 22.11.2009, 22:05) *

ПТФ можно купить в Турин-авто в измайлово. Оригинал стоит 1800 за фару, есть турецкий "неоригинал" по 1200 (извините, что не в тему,просто помочь хотелось)
killertv
Рябята кто может сказать как управляются зеркала?Имею такую проблему,складываю зеркала и через минуту правое само открывается.Открыл ничего подозрительного не нашел,механизм с тремя проводами как я понимаю + и - и управление.Сам механизм без концевиков и датчиков положения ,не пойму как он опредиляет положение зеркала?Или может по току?Короче кто может чето сказать по этому вопросу или парт номер этого механизма.
Johnnie Walker
а как узнать есть кладывание зерал или нету? )))) на ручке управления зеркалами четвретого пложения не имею ... а вдруг ручку меняли? )))
killertv
Цитата(Johnnie Walker @ 26.3.2012, 15:12) *
а как узнать есть кладывание зерал или нету? )))) на ручке управления зеркалами четвретого пложения не имею ... а вдруг ручку меняли? )))

Разбирать зеркало,но думаю что если нету на ручьке переключения то нету там этой опции.
Happy dreamer
Цитата(Johnnie Walker @ 26.3.2012, 16:12) *

джойстик управления поворачиваешь на 180 градусов вниз по часовой или против(значения не имеет) - они сложатся.

что то я запутался по комплектации,судя по вышесказанному-этой функции на комплектации Экспрешн нет,у меня же есть.Или первый хозяин заказывал этто как доп опцию?
Nefrit
Комплектация тут - http://hdd.tomsk.ru/desk/dnsswzhv
Как пользоваться тут - http://hdd.tomsk.ru/desk/dnsswzhv
Хоть и написано что в Привеледже 2005 года нету складывания у меня есть good.gif
MiCo
Цитата(Nefrit @ 28.3.2012, 6:57) *
Комплектация тут - http://hdd.tomsk.ru/desk/dnsswzhv
Как пользоваться тут - http://hdd.tomsk.ru/desk/dnsswzhv
Хоть и написано что в Привеледже 2005 года нету складывания у меня есть good.gif

Как обнаружил, что есть.
У меня тоже привележ 2005.
Nefrit
Не помню, как по книжке нарисовано, просто на 360 градусов крутится джойстик

А еще там есть белая точка в этом положение
grey-lion
Цитата(venzhik @ 22.11.2009, 22:13) *
Всем привет!
Вообшем реализация данной функции уже обсуждалась в теме (Приятные открытия Мегана)
Собствено теперь есть схема и она у меня работает!

вот схема:

вот принцип работы:
При закрытии машины с карты зеркала сами складываются а при открытии естественно раскладываются!
выглядит это так:

http://www.youtube.com/watch?v=8F5jeTseeB0&NR=1

секретом этого является два миниатюрных 12 вольтовых 5 контактных реле, которые устанавливаются в ручку рядом с джойстиком управления зеркал. Сигналом на складывание/раскладывание является ( + плюс) с подсветки порогов он там всегда присутствует и пропадает при закрытии машины с карты или через 20 минут на заглушенной, но открытой машине!
Минус только один если машину не закрыть в течение 20 минут, например на мойке! то зеркала все равно сами сложатся... good.gif

Я попробовал сделать по этой схеме, но у меня сгорели дорожки внутри поворотного джойстика, я всё проверил, подключено правильно, вот только не могу до сих пор понять как оно должно работать.
моё мнение схема не правильно нарисована. Если это не так прошу тогда помощи разобраться в чём я накосячел.
Vasya78
Цитата(grey-lion @ 10.8.2012, 0:33) *
Я попробовал сделать по этой схеме, но у меня сгорели дорожки внутри поворотного джойстика, я всё проверил, подключено правильно, вот только не могу до сих пор понять как оно должно работать.
моё мнение схема не правильно нарисована. Если это не так прошу тогда помощи разобраться в чём я накосячел.

а красный и черный провод разрезали? я так понимаю пунктирные линии означают что там был провод но его разрезали
grey-lion
да резал провода.
venzhik
Схема правильная 100% три года уже работает и ничего не сломалась! Наверное кантаты у реле перепутаны?!
grey-lion
Схема я так понимаю нарисована уже сработанного реле, то есть питание на неё пришло и реле переключились.
Вопрос вот в чём как теперь обойти джойстик, какие провода нужно соединить чтобы получилось подобия поворота джойстика на 180 гр. и зеркала начали складываться?
Чтобы применить эту схему мне нужно теперь разобраться в этом т.к. моторы поворотов и наклонов зеркал работают, теперь не работает только закрывание, повторюсь внутри джойстика контакты на это дело подгорели.
grey-lion
Схема я так понимаю нарисована уже сработанного реле, то есть питание на неё пришло и реле переключились.
Вопрос вот в чём как теперь обойти джойстик, какие провода нужно соединить чтобы получилось подобия поворота джойстика на 180 гр. и зеркала начали складываться?
Чтобы применить эту схему мне нужно теперь разобраться в этом т.к. моторы поворотов и наклонов зеркал работают, теперь не работает только закрывание, повторюсь внутри джойстика контакты на это дело подгорели.
grey-lion
Автор, ну может откликнешься?
Ялок2008
Цитата(grey-lion @ 11.8.2012, 11:24) *

Случайно наткнулся на данную тему. Вы разбрались с подключением???
Denis22
Цитата(Ялок2008 @ 1.12.2015, 14:33) *
Случайно наткнулся на данную тему. Вы разбрались с подключением???

Не для нашего климата, замерзают постоянно. pardon.gif
алексей меганович
У меня ничего не замерзает.
Складываются и раскладываются без проблем.

Может косяк где?
pardon.gif
Денис58
Цитата(алексей меганович @ 1.12.2015, 17:56) *

Может косяк где?
pardon.gif

Косяк в том, что это рено. У меня на колеосе тоже мерзнут, думал от старости, пообщался на проф. форуме, ан нет это рено.
Dekker
Цитата(Денис58 @ 1.12.2015, 22:56) *
Косяк в том, что это рено. У меня на колеосе тоже мерзнут, думал от старости, пообщался на проф. форуме, ан нет это рено.

Пока не мерзли. pardon.gif
Рено.
denis_kiselev
А для чего эта функция ? Чтобы зеркала на парковке не оторвали если криво тачку поставил ?
venzhik
Всем привет! очень давно тут не был!
неужели схема работала только у меня? и зеркала кстати не примерзают!:)
Dekker
Цитата(denis_kiselev @ 1.12.2015, 23:13) *
А для чего эта функция ? Чтобы зеркала на парковке не оторвали если криво тачку поставил ?

Удобно, когда машины плотно стоят.
Ну и пьяных дебилов никто не отменял. pardon.gif
venzhik
Цитата(Dekker @ 1.12.2015, 23:48) *
Удобно, когда машины плотно стоят.
Ну и пьяных дебилов никто не отменял. pardon.gif

Я себе это делал, что бы грязь с дороги на зеркала не летела!
Denis22
Цитата(алексей меганович @ 1.12.2015, 16:56) *

Может косяк где?
pardon.gif

НЕ ВЕРЮ!!!

Замерзает у всех и на всех машинах.
venzhik
Цитата(Denis22 @ 2.12.2015, 1:18) *
НЕ ВЕРЮ!!!

Замерзает у всех и на всех машинах.

3 года на мегане +2 года ситро! за пять лет ни разу не замерзли зеркала! может в Питере зимы мягче?
morbitrol
Цитата(venzhik @ 2.12.2015, 8:11) *
3 года на мегане +2 года ситро! за пять лет ни разу не замерзли зеркала! может в Питере зимы мягче?

У нас даже в Краснодаре замерзают. Особенно когда обледенение. В прошлом году хотел лёд с окна открытием сбить. Так стеклоподъемник оторвал. Про зеркала вообще молчу.Как им закрыться если они в коконе из льда?
Денис58
Цитата(morbitrol @ 2.12.2015, 10:03) *
У нас даже в Краснодаре замерзают. Особенно когда обледенение. В прошлом году хотел лёд с окна открытием сбить. Так стеклоподъемник оторвал. Про зеркала вообще молчу.Как им закрыться если они в коконе из льда?

Здесь у многих машины в тёплых паркингах стоят, вот они понты и колотят acute.gif .

Я на выходные, тоже свои тачки мою и загоняю в тёплый бокс на просушку, на сутки или двое, потом тоже ничего не мёрзнет.
Ялок2008
Как хорошо вовремя тему поднять. Всем привет. Поставил зеркала, после первый мойки прихватила морозом не много. Проблема решается просто, нужно переодически брызгать-смазывать силиконовой смазкой. Спрей который. На него даже краска неложится. Пару раз земой брызну, хватает практчески на всю зиму. Да же после мойки не замерзают. Морозы у нас в Мордовии то же бывают хорошые, а машина практачески всегда на улице стоит. Не я не спорю, если как один год дождь зимой ливанул и мороз. Не точь-то зеркала, я дверь целый день феном отогревал. Меня интересует другое. Кто-нибудь ещё делал по схеме подключение автоскладывание зеркал??? А то тут grey-lion за пугал меня, что дорожки сожёг и пропал. Подключил или нет? Работает всё же схема хозяина темы или нет у кого-нибудь ещё???
Ялок2008
Кому интересно. Подтверждаю, схема 100% рабочая. Нарисована в закрытом состоянии. Т.е когда центральный замок закрыт и зеркала сложены. 12 вольт на подсветке отсутствуют. На номера контактов смотреть не надо, могут не совподать. У меня не совпали. Нужно смотреть согластно схеме. В дальнейшем будет выведен провод с контакта центрального замка, который пропадает только при постановке на охрану(выводил на управление магнитолой, сейчас не помню какой) ну или убрать функцию Клипом чтоб не закрывалась после 20 минут. Спасибо автору.
juriyy
На видео по моему зеркала все равно как то не полностью складываются. Немного оттопыренные, что наталкивает на мысли про колхоз.
gorgen2
Шикарно нужно будет попробовать замутить у себя так же
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.