Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Надо увеличить клиренс
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
max-lukas
А кто нибудь увеличевал клиренс и продаются ли где проставки
Berg
Походу мода на резаные пружины закончилась. biggrin.gif
А не пробовал как жигулисты дополнительные резинки ставить, им помогает good.gif
barbosiaka
Цитата(max-lukas @ 18.11.2009, 3:31) *

УАЗ - лучшее средство увеличения клиренса!
DrEvil
Цитата(barbosiaka @ 18.11.2009, 10:00) *
УАЗ - лучшее средство увеличения клиренса!

Опередил biggrin.gif
KoTDoG
А что помогает???
Несвирепый Бамбр
Цитата(KoTDoG @ 8.12.2009, 13:18) *
А что помогает???

ПОкупаешь б\у раму от ГАЗ-66, колхозишь на нее кузов мегана и будет тебе счастье!!!!
HrNKr
Шины 205/70 r15 +17 см будет! Может не так оригинально как купить УАЗик, зато по делу.....
baltika44
Да ладно вам всем хохмить, хочет человек дном любимую соседскую кочку не цеплять при этом оставаясь в Мегане и всё тут!.
А если серьёно: никто не мешает проставки замутить как для ТАЗа, но я таких в продаже не встречал. Сделать (переделать от других авто) сий девайс можно без особых проблем.
SKE
Цитата(max-lukas @ 18.11.2009, 2:31) *

Установка пневмоподвески позволит увеличивать-уменьшать клиренс в определённых пределах
Смотрим здесь: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=22...4dfd124640db5d0
HrNKr
Цитата(baltika44 @ 21.8.2010, 20:31) *
Да ладно вам всем хохмить, хочет человек дном любимую соседскую кочку не цеплять при этом оставаясь в Мегане и всё тут!.
А если серьёно: никто не мешает проставки замутить как для ТАЗа, но я таких в продаже не встречал. Сделать (переделать от других авто) сий девайс можно без особых проблем.

Самый простой способ всё таки шины! Подходят на штатные диски. На зиму себе такие купить собираюсь, а то питерские власти забывают, что зимой снег идет иногда и его убирать надо! А так проставками не отделаешься, как минимум надо будет тяги поперечной устойчивости менять.
ValeryK
Цитата(HrNKr @ 21.8.2010, 21:44) *
Самый простой способ всё таки шины!

Если Вы посчитате , то разница в несколько миллиметров. А УАЗик всё равно не догнать... pardon.gif
HrNKr
Цитата(ValeryK @ 21.8.2010, 21:22) *
Если Вы посчитате , то разница в несколько миллиметров. А УАЗик всё равно не догнать... pardon.gif

17мм это достаточно много и эффект будет. При желании можно и больше, но не слышал, чтобы пробовал кто-то. Эти точно арки не задевают! За УАЗиком никто и не гоняется, зато кривость дорог вполне компенсирует!
Юрий М63
Увеличить- а зачем!!
На мегане и так клиренс для таких авто задран!!!
Увеличить можно, много способов, только устойчивость пострадает и очень сильно!!
Если шины с большим соотношением поставить, то эти дыни оо как шатать мегана будут!!
Женек М из М
У Мегана и так большие проблемы с курсовой устойчивостью, а Вы ещё и задрать...
Ездил у знакомого на Мегане, который тот пригнал б/у с Европы, реально низкая машина, НО зато как держит дорогу good.gif
Мой "турецкий" меган - так не могёт!
HrNKr
Не ощущал проблем с устойчивостью. Много ездил по трассам и летом и зимой и резво и неочень. Вполне доволен. При езде по правилам (точнее с небольшими нарушениями) +17мм никак себя не проявят! А вот из сугроба выехать это поможет! Товарищи: во первых - есть такой положительный опыт, во вторых - ничего страшного в грамотном изменении заводских параметров нет. Машину создавали в большей степени исходя из соображений ценового класса и желая угодить всем, тоесть сделать её универсальной. Только вот не всем нужна универсальность эта. На таких шинах спидометр врать перестанет. Сценик кстати сделали реношники с увеличенным клиренсом, а вот мегану это почему-то повредить должно. Да и сам Сценик: Минивэн на базе Мегана - такая машина высокая и ездить-то не должна наверное, а тут еще и с поднятым клиренсом. Просто надо чувствовать машину и не требовать от неё лишнего. Тогда можно-будет и от монстр-трак колёса ставить смело!
КМС23region
Цитата(Женек М из М @ 21.8.2010, 23:23) *
У Мегана и так большие проблемы с курсовой устойчивостью, а Вы ещё и задрать...
Ездил у знакомого на Мегане, который тот пригнал б/у с Европы, реально низкая машина, НО зато как держит дорогу good.gif
Мой "турецкий" меган - так не могёт!

Проблем с курсовой устойчивостью не нахожу unknw.gif . По прямой без вопросов, колейность в асфальте Мегаше пофигу, в повороте - "приседает" на наружные колёса ощутимо (это может пугать и создавать ощущение некой неустойчивости), но траекторию держит, и лучше многих одноклассников. При начале скольжения тоже ведёт себя понятно: с "ровным" газом начинает ползти наружу весь, под сброс - закидывает зад и ныряет внутрь поворота, при избытке тяги - "плужит" передком. Всё как и должно быть у переднего привода. У жены Мегаша хэч, на "неадаптированной" подвеске. Он по-ниже, подвеска по-плотнее и реакции на руление более острые и быстрые, крены кузова меньше. При том, что всё описааное выше так же правильно, но не так размазано biggrin.gif Но "шероховатости" асфальта, которых просто нет на Экстриме, тут вполне осязаемы. И при попадании-выходе из колеи хэчик слегка переставляет иногда. Если некоторых "лежачих" на своём немного задумчивом в рулении седане я перепрыгиваю, не сбавляя ход (только качнув машину коротким торможением, чтоб разгрузить морду перед препятствием), то с хэчем на европодвеске такой фокус не проходит: лучше не выпендриваться и проехать шагом. Вообще прикольно получилось, что у нас в семье два Мегана, но они очень разные! Но вот какой вариант лучше - не скажу pardon.gif . "+" и "-" есть у обоих.

Задирание машины с вмешательством в подвеску курсовую устойчивость не улучшит точно, почти наверняка станет хуже и, что совсем уж плохо - опаснее в критических режимах (как ни аккуратничай, раз в год и палка колбасы стреляет). А вот резина 205/65/15 вместо штатной, если полученной от неё прибавки хватит, это выход. Уверяю, ничего существенно не изменится - проверено лично (и даже на автодромных покатушках) на VW Пассат В5+ , у него штатные размеры резины такие же, да и длина/масса/база автомобиля довольно близкие. Только чуть вырастет расхлд топлива: резина шире и тяжелее (а резина - это у нас неподрессоренная масса pardon.gif ). Да показания спидометра... собственно, станут ближе к истине lol.gif

Блин, пока сочинял, HrNKr уже почти всё озвучил drinks.gif
Толян
Цитата(HrNKr @ 21.8.2010, 23:54) *
Не ощущал проблем с устойчивостью. Много ездил по трассам и летом и зимой и резво и неочень. Вполне доволен. При езде по правилам (точнее с небольшими нарушениями) +17мм никак себя не проявят! А вот из сугроба выехать это поможет! Товарищи: во первых - есть такой положительный опыт, во вторых - ничего страшного в грамотном изменении заводских параметров нет. Машину создавали в большей степени исходя из соображений ценового класса и желая угодить всем, тоесть сделать её универсальной. Только вот не всем нужна универсальность эта. На таких шинах спидометр врать перестанет. Сценик кстати сделали реношники с увеличенным клиренсом, а вот мегану это почему-то повредить должно. Да и сам Сценик: Минивэн на базе Мегана - такая машина высокая и ездить-то не должна наверное, а тут еще и с поднятым клиренсом. Просто надо чувствовать машину и не требовать от неё лишнего. Тогда можно-будет и от монстр-трак колёса ставить смело!

А вот я не замечал что курсовая устойчивость работала, как можно узнать может у меня в комплектации ее и нет? nea.gif
Толян
подскажите пожалуйста clapping.gif
ValeryK
Цитата(Толян @ 22.8.2010, 4:49) *

Нету.

ЕСП шла только как опция в самой дорогой комплектации.
Юрий М63
Как нету!!
Недавно чел с Оренбурга говорил что есп ставят на любой меган!! В часности на экстрымы!!
О как!!
КМС23region
Цитата(Толян @ 22.8.2010, 2:49) *

Я говорю не про наличие, отсутствие или собственно работу системы стабилизации (ESP). У меня на обоих Меганах её нет. Речь о поведении машины на дороге как таковом.

Юрий М63 Да, стоят в Краснодаре в Модусе нераспроданные последние Эскримы - они с ESP. На машинках 2008 года и ранее - нет. Система была только в "бизнесе".
ValeryK
Цитата(Юрий М63 @ 22.8.2010, 12:42) *
Как нету!!
Недавно чел с Оренбурга говорил что есп ставят на любой меган!! В часности на экстрымы!!
О как!!

ОБС. smile.gif

ЕСП шла как опция, устанавливалась на заводе.
Если же ставить в сервисе, то стоимость переделки выходит за рамки разумного.

А так, конечно, можно и систему залпового огня зафигачить на любой Меган...
Толян
Понятненько!!! Спасибо за просвещение, просто не люблю когда на машине чего то не работает. А на счет устойчивости мне меган очень нравится, дорогу держит ок good.gif
Bottger
Цитата(Толян @ 22.8.2010, 19:09) *
Понятненько!!! Спасибо за просвещение, просто не люблю когда на машине чего то не работает. А на счет устойчивости мне меган очень нравится, дорогу держит ок good.gif

Аналогичная проблема, постоянно тру пузом по дороге на дачу, есть там хреновое место с плохо закопанной дреннажной трубой. Прохожу его на минимальной скорости и вроде как без серьёзных повреждений. В общем, есть желание хоть немного приподнять машину.. Думаю ограничиться подбором резины повыше.

Сейчас диски R15 с летней резиной 185х55. Резина весьма изношена, в следующем сезоне буду менять. Внимание вопрос, какую по высоте резину можно поставить на первый меган, дабы поднять клиренс и при этом не стирать резину об арки. В принципе, сантиметр-полтора уже спасут, но если можно добиться более ощутимого прироста - только за, весной загрузка машины может увеличиться:)
Kompozitor
Цитата(Bottger @ 25.10.2011, 16:50) *
Аналогичная проблема, постоянно тру пузом по дороге на дачу, есть там хреновое место с плохо закопанной дреннажной трубой. Прохожу его на минимальной скорости и вроде как без серьёзных повреждений. В общем, есть желание хоть немного приподнять машину.. Думаю ограничиться подбором резины повыше.

Сейчас диски R15 с летней резиной 185х55. Резина весьма изношена, в следующем сезоне буду менять. Внимание вопрос, какую по высоте резину можно поставить на первый меган, дабы поднять клиренс и при этом не стирать резину об арки. В принципе, сантиметр-полтора уже спасут, но если можно добиться более ощутимого прироста - только за, весной загрузка машины может увеличиться:)

Штатная резина 185/60R15. У меня такая стоит.
Bottger
Цитата(Kompozitor @ 25.10.2011, 17:08) *
Штатная резина 185/60R15. У меня такая стоит.

185х55 vs 185/60 разница будет заметна?)
Kompozitor
Цитата(Bottger @ 25.10.2011, 17:22) *
185х55 vs 185/60 разница будет заметна?)

Да.
Bottger
Цитата(Kompozitor @ 25.10.2011, 18:02) *
Да.

Прибавка получается 1см?

А кто-нибудь ставил 185/65 ?
Kompozitor
Цитата(Bottger @ 25.10.2011, 18:56) *
Прибавка получается 1см?

А кто-нибудь ставил 185/65 ?

Вы же до этого написАли, что прибавка в 1 см будет достаточной.
185/65 будет задевать за брызговики спереди и задние арки сзади.
Bottger
Цитата(Kompozitor @ 25.10.2011, 19:12) *
Вы же до этого написАли, что прибавка в 1 см будет достаточной.
185/65 будет задевать за брызговики спереди и задние арки сзади.

В любом случае и 1см сильно облегчит жизнь. Интересуют просто пределы smile.gif
По шинным калькуляторам вообще предлагается 185/55 ставить, 185/60 уже R14.

спасибо за информацию
Kompozitor
Цитата(Bottger @ 25.10.2011, 19:17) *
В любом случае и 1см сильно облегчит жизнь. Интересуют просто пределы smile.gif
По шинным калькуляторам вообще предлагается 185/55 ставить, 185/60 уже R14.

спасибо за информацию

Удачи.
etoria
Погугли! Должны быть...
Цитата(max-lukas @ 18.11.2009, 3:31) *

Здравствуйте! Вам помогут проставки.
151
скажите, пожалуйста, а как уменьшить клиренс? короче говоря, я хочу опустить задницу меган 2 экстрим, 2008г.в. мне хочется, чтобы мой автомобиль был пониже, так смотрится красиво. подскажите! про мешок с цементом в багажнике мне уже советовали.
Garik N
Поставил на 16е диски резину 205/70. Клиренс стал почти как у кроссовера, а по аркам еще запас остался. И смотрится по моему лучше.
McAXS
Я за 16-е диски и широкую резину. Проставки - колхоз. biggrin.gif
Владимир В.
Цитата(McAXS @ 11.9.2012, 22:23) *
Проставки - колхоз. biggrin.gif

Колхоз, не колхоз - смотря для чего ставить. Я себе на 15-ку по кругу проставки поставил, вообще зимой бед не знаю, но ездить теперь приходится медленней, качается...

А вот на меган я бы не стал такое делать, лучше шины другие подобрать.
vitaly
Учитесь ездить!!!!!!!!!!!!!!!! и на танке можно застрять а по делу наспор могу сгонять по осени в тамбовские края и бьюсь о заклад я проеду на любой тачке там включая рено там где вы на жипе закопаетесь !!!
McAXS
Цитата(Владимир В. @ 11.9.2012, 21:43) *
А вот на меган я бы не стал такое делать, лучше шины другие подобрать.

О чем и речь...
Bottger
Я в итоге поставил резину r15х60, немного подлнялась машина. На даче пузом больше не тру smile.gif
sewernuj
Амортизирующие подушки ( межвитковые вставки ) компании ThinkThinkCar (TTC, Ltd) Корея.
http://www.prostavki-auto.ru/ttc_prostavki.html

http://ceedonline.info/ru/articles/ArticleShow.aspx?id=77
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.