Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с аудиосистемой - замена динамиков, голова, саб.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
oden
Сейчас в Мегане стоит Кларион неизвестной модели + акустика в передний дверях Орис (как два динамика в одном) и в задних дверях - не знаю какая. Места под джойстик закрыто заглушкой. Все это не устраивает конечно. Хотелось бы установить магнитолу Пионер (модель с изменяющимся цветом экрана) и возможность выхода на экран в машине. (температуру показывает)
Плюс акустика вперед компонентные Пионеры - колонки 13 + пищалки в штатные места, сзади просто колонки 13. Но хотелось бы еще усилитель? + сабвуфер такой не большой просто как колонка в коробке с проводами. Видел такой у Блаупункт, очень понравился.
Подскажите заработает ли штатный дисплей при наличии переходников? Нужен ли саб и усилитель или хватит просто колонок? Как вообще «правильно» музыку собрать. Прочитал все темы, не много понял. Звонил в местные магазины (Тюмень) но ничего вразумительного мне не сказали к сожалению.
Fedka
Цитата(oden @ 26.10.2009, 11:47) *
Сейчас в Мегане стоит Кларион неизвестной модели + акустика в передний дверях Орис (как два динамика в одном) и в задних дверях - не знаю какая. Места под джойстик закрыто заглушкой. Все это не устраивает конечно. Хотелось бы установить магнитолу Пионер (модель с изменяющимся цветом экрана) и возможность выхода на экран в машине. (температуру показывает)
Плюс акустика вперед компонентные Пионеры - колонки 13 + пищалки в штатные места, сзади просто колонки 13. Но хотелось бы еще усилитель? + сабвуфер такой не большой просто как колонка в коробке с проводами. Видел такой у Блаупункт, очень понравился.
Подскажите заработает ли штатный дисплей при наличии переходников? Нужен ли саб и усилитель или хватит просто колонок? Как вообще «правильно» музыку собрать. Прочитал все темы, не много понял. Звонил в местные магазины (Тюмень) но ничего вразумительного мне не сказали к сожалению.

правильная музыка=много денехsmile.gif
хорошее ГУ, если хочешь рабочий дисплей, то переходник
перед: компонентная акустика + усилитель + шумка дверей
зад: по желанию(у меня компонентная была без усилка)+шумка
саб по желанию(только не блаупункт!!! не мистери и тд) в багажник+шумка
ну вот как-то такsmile.gif
sattv71
У пионеров небывает переходников что бы на штатный дисплей выводилось только джойстик ...на дисплей и джойстик переходники у Alpine но сперва оцените готовы вы выложить 5000-6000 тысяч за переходник
Damir76
oden, по переходникам для пиона смотри инфу здесь
Алекsey
Дамир, а что мона сказать по вот такой инсталляции:
Двухдиновый Clarion MAX685BT с камерой заднего вида.
Шумоизоляция передних дверей 3 слоя, дополнительная обработка обшивок, чтоб не бзякали.
Акустика компонентная E.O.S. Opera 165.
Усилитель четырёхканальный Challenger ERGO 75.4 – два канала на фронт, два канала мостом на саб.
Сабвуфер AudioArt BRW 12 корпусной.
Спсб! )
oden
Fedka - на каждую пару колонок нужен свой усилитель? На зад тоже можно компонентную ставить? (как колонка + еще маленькая колоночка?). Саб можно сделать маленьким и в боковое пространство убрать багажника ( сразу на лево, где доступ к фаре)? У Пионера есть такие не большие.
Chaos
Так получается не все модели Пионеров можно подрубить на подрулевик и монитор?
Fedka
Цитата(oden @ 26.10.2009, 11:57) *
Fedka - на каждую пару колонок нужен свой усилитель? На зад тоже можно компонентную ставить? (как колонка + еще маленькая колоночка?). Саб можно сделать маленьким и в боковое пространство убрать багажника ( сразу на лево, где доступ к фаре)? У Пионера есть такие не большие.

по желанию можно и на каждую пару, но не обязательно. если задние колонки компонентные будут(они туда встают нормально), то конечно желательно усилок на них тоже(только при настройке усилка мощность поменьше на них подать надо будет),а если коаксиальная, то не стоит. тогда проще будет взять 4-х канальный усик на динамики + 2-х канальный на саб.
многие говорят что назад вообще динамики не нужно устанавливать. я себе устанавливал потому что мне так больше нравится звук, более собраней, что ли, он мне кажется.
на счёт саба... нужно подбирать. маленький может не прокачать меган...
Алекsey
Цитата(Fedka @ 26.10.2009, 12:26) *
...на счёт саба... нужно подбирать. маленький может не прокачать меган...

Kicker Solobaric S15L7 - этого хватит! good.gif
Damir76
Цитата(Алекsey @ 26.10.2009, 11:46) *
Дамир, а что мона сказать по вот такой инсталляции:
Двухдиновый Clarion MAX685BT с камерой заднего вида.
Шумоизоляция передних дверей 3 слоя, дополнительная обработка обшивок, чтоб не бзякали.
Акустика компонентная E.O.S. Opera 165.
Усилитель четырёхканальный Challenger ERGO 75.4 – два канала на фронт, два канала мостом на саб.
Сабвуфер AudioArt BRW 12 корпусной.
Спсб! )

Неплохо, хотя я бы все же развел фронт и саб на разные усилки. Извини, но я сторонник именно такой схемы.
Да и брать сабик в корпусе... Звонкие они, сцуки. Короче по-любому надо дорабатывать. Хотя радует, что акустическое оформление соответствует рекомендованому. Но туту если дорабатывать, то объем уйдет в минус, а это сам понимаешь....
А вообще надо слухать, так будет надежней.

Цитата(Алекsey @ 26.10.2009, 12:41) *
Kicker Solobaric S15L7 - этого хватит! good.gif

Маньяк biggrin.gif
oden
Спасибо за советы.

Еше такой вопрос - так как никто не знает какая шла машина изначально - что в ней стояло из акустики и какая была аудио подготовка, то заработает ли дисплей? Они у мегана все одинаковые или разные? Температуру показывает.
Damir76
Цитата(oden @ 26.10.2009, 13:30) *
Спасибо за советы.

Еше такой вопрос - так как никто не знает какая шла машина изначально - что в ней стояло из акустики и какая была аудио подготовка, то заработает ли дисплей? Они у мегана все одинаковые или разные? Температуру показывает.

Все зависит от фазы. Какая у вас? Год выпуска авто какой?
oden
Что знаю год выпуска - 2006. Цвет - бело лунный подсветки приборов и экрана.
Damir76
Цитата(oden @ 26.10.2009, 14:11) *
Что знаю год выпуска - 2006. Цвет - бело лунный подсветки приборов и экрана.

У вас вторая фаза. Если брать голову от пиона, то штатный дисплей вряд ли подключите, т.к. у них нет такого адаптера. Есть только для подключения пульта - CA-R-PI.184.
Следовательно лучше блать альпайн, с ним проблем с подключением дисплея и пульта нет. Инфа о том какой адаптер нужно брать и где купить есть на форуме в разделе "Аудиосистемы". Удачного поиска.
sattv71
пионер +переходник =проблема .........знакомый в машину на 350000тр с 7900пионером засунул музыки а переходник на форд мандео для кнопок с руля так и ненашол ..теперь продаёт пионер со всеми примочками такими как процесор блютучь итд а хочет альпайн
moto_alex
подскажите, у меня дисплей только время показывает.
Можно ли с магнитолы (Prology DVD-510) вывести инфу на дисплей?
И почему дисплей показывает только время?
Меган по ПТС 11.06. г.в.
Командир БЧ-2
Цитата(moto_alex @ 4.11.2009, 21:36) *
подскажите, у меня дисплей только время показывает.
Можно ли с магнитолы (Prology DVD-510) вывести инфу на дисплей?
И почему дисплей показывает только время?
Меган по ПТС 11.06. г.в.

Нет.
moto_alex
извиняюсь за офтоп, но уж арз здесь речь о дисплее идет, то для каких целей он? только часы в углу показывать или все таки можно другую инфу вывести?
Fedka
Цитата(moto_alex @ 5.11.2009, 10:55) *
извиняюсь за офтоп, но уж арз здесь речь о дисплее идет, то для каких целей он? только часы в углу показывать или все таки можно другую инфу вывести?

ещё температура воздуха за бортом и информация от магнитолы
ksl58
Цитата(Fedka @ 6.11.2009, 11:18) *
ещё температура воздуха за бортом и информация от магнитолы

Температуру воздуха показывает не на всех моделях.
moto_alex
получается у меня самая базовая комплектация, и на экране только часы будут?
AnriSP
Да.
Снизу в правом зеркале стоит датчик температуры, если у вас там просто отверстие значит его нет. Соответственно температуру забортного воздуха не покажет. Если хотите инфу от магнитолы купите соответствующую магнитолу с переходником или штатную. читайте форум
oden
Вернемся к теме. Отчаялся я найти Блаупункт в Тюмени и Екатеринбурге. Так и не понял почему, но никто с ним не работает. ? Ладно.
Сейчас хочу взять такой комплект.
Голова - AVH-P3100DVD Пионер 2 дин (нужна рамка?) - как вообще эта магнитола?
Колонки - перед компонентные 13 см желтые Кевлар Пионер, зад коаксиал 13 Кевлар Пионер (стояли в прежнем Логане - был ОЧЕНЬ доволен)
И активный саб буфер TS-WX22A Пионер в угол багажника.
Требований к системе - только одно, что бы играла тихо, но сочно. Долбит не надо.
Может нужно еще усилитель ? Пионеры сказали что можно и без него если звук устроит и не нужна громкость.
Кто что скажет?
AnriSP
Цитата(oden @ 8.2.2010, 14:06) *
Требований к системе - только одно, что бы играла тихо, но сочно. Долбит не надо.
Может нужно еще усилитель ?

С усилителем "сочнее" будет smile.gif, на него можно сэкономить выкинув задние динамики.
Tamako
Цитата(oden @ 8.2.2010, 14:06) *
Вернемся к теме. Отчаялся я найти Блаупункт в Тюмени и Екатеринбурге. Так и не понял почему, но никто с ним не работает. ? Ладно.
Сейчас хочу взять такой комплект.
Голова - AVH-P3100DVD Пионер 2 дин (нужна рамка?) - как вообще эта магнитола?
Колонки - перед компонентные 13 см желтые Кевлар Пионер, зад коаксиал 13 Кевлар Пионер (стояли в прежнем Логане - был ОЧЕНЬ доволен)
И активный саб буфер TS-WX22A Пионер в угол багажника.
Может нужно еще усилитель ? Пионеры сказали что можно и без него если звук устроит и не нужна громкость.
Кто что скажет?

мага прикольная, не унесли бы)))) динамики для такой маги маловаты, но потянет(чем больше тем лучше))))) а вот саб не знаю, на любителя. не будет его слышно из багажника!!! а под седенье уже не влезит, в логоне можно было засунуть))).
можно попробывать вместо заднего бардачка на полке снизу закрепить, шоб через отверстие звук шол в салон и отражался от заднего стекла.
oden
Да усилок не проблема, купим. Главное что им услиливать? Они же вроде на 1 = 2 и 4 колонки идут? Тоеть на эту систему - 4 колонки - надо 2 усилителя?
Колонки очень хорошо качают, по крайней мере для меня, сам был очень удивлен.
Есть еще момент - не хочу что то менять в виде машины внутреннем - в плане ставить большие колонки 16 и больше в полку или двери как советуют, или саб большой в багажник, так как бывает часто вожу большие предметы и сам там сплю с удовольствием.
oden
sattv71 здравствуйте! По самой магнитоле подскажите у вас такая же? Можно о магнитоле и рамке подробнее? Как сама магнитола - хорошо играет? Какая у вас акустика? Я тоже такую собираюсь ставить и акустику Пионер 13 в штатные места Кевлар. И где найти рамку? Где заказать в Пионере? или в Рено? Спасибо за ответы.
Tamako
Цитата(oden @ 8.2.2010, 16:52) *
sattv71 здравствуйте! По самой магнитоле подскажите у вас такая же? Можно о магнитоле и рамке подробнее? Как сама магнитола - хорошо играет? Какая у вас акустика? Я тоже такую собираюсь ставить и акустику Пионер 13 в штатные места Кевлар. И где найти рамку? Где заказать в Пионере? или в Рено? Спасибо за ответы.

поставте лучше магу в один дин с выдвижным монитором и ставить просо и рамку можно везде найти если понадобится, а усилитель есть на 4е динамика(4х канальный), а в полку вы ничего не поставите без существенных переделок, а саб все таки лучше прикрепить снизу полки излучателем вверх,удалив бардачек в задней полке и затянув отверстие от нее чем нить звукопроницаемым. я бы так сделал!
oden
Tamako спасибо. Нет хочется что бы монитор штатный был, а не выежал. Он и климат закроет и просто лишняя механика.
Tamako
Цитата(oden @ 9.2.2010, 8:51) *
Tamako спасибо. Нет хочется что бы монитор штатный был, а не выежал. Он и климат закроет и просто лишняя механика.

лично мое мнение, не удобно наблюдать картинку в мегане где будет стоять мага!!! да и два дина выглядит намного привлекательнее для нариков чем один дин!!!а про 1дин скажу однозначно, ставить проще и гемора сопутствующего меньше и климат на то и климат шоб следить за ним(выставил и усё). если вы не часто в дороге кИна смотреть бу, то один дин самое то!!!!открыл посмотрел, а так в основном он собран будет и моник меньше пачкаться(если он сенсорный)! короче, решать вам, а мага про которую спрашивали,ваши динамики прокачает и не надо усилок ставить, а саб надо все же в салоне гденить мострячить или рассмотреть вариант в задней полке(писал выше).делайте и не спрашивайте мнений, а то запутаетесь в конец))))
oden
В выходные начал осуществлять задуманное в жизнь.
Взял динамики - компонентные TS-E136C - вперед, TS-E1396 назад. Ставил на официальном сервисе. Подошли к установке очень внимательно. Перед - сделали сначала проставки из обрезиненной фанеры, но все равно динамик не входил - обрезали штатные козырьки и их же через вставку из имеющихся от другой машины козырьков и приклеили спец составом (клей + герметик). Твиттеры встали в штатные дырки на панели. Куда кросоверы положили не знаю, видимо нашлось место. Зад встал без вопросов. Так же к имеющейся магнитоле Кларион приделали выход провода AUХ для Айфона (в качестве плеера). Играет вся система конечно чудно. Особенно перед. Зад как то тускло, толи колонки коаксиал, толи не разыгрались, толи решетки там почти всю колонку зарывают не знаю. Но в целом просто супер, когда слушал диск специальный где звук перемешается по динамикам и так далее - зад очень даже не плохую подзвучку давал.
Далее думаю голову купить и активный саб. Так как басов не хватает. Но и много не надо.

Есть вопрос - а на зад можно поставить компонентные динамики? Будет ли такой же хороший звук как и впереди?
oden
В выходные начал осуществлять задуманное в жизнь.
Взял динамики - компонентные TS-E136C - вперед, TS-E1396 назад. Ставил на официальном сервисе. Подошли к установке очень внимательно. Перед - сделали сначала проставки из обрезиненной фанеры, но все равно динамик не входил - обрезали штатные козырьки и их же через вставку из имеющихся от другой машины козырьков и приклеили спец составом (клей + герметик). Твиттеры встали в штатные дырки на панели. Куда кросоверы положили не знаю, видимо нашлось место. Зад встал без вопросов. Так же к имеющейся магнитоле Кларион приделали выход провода AUХ для Айфона (в качестве плеера). Играет вся система конечно чудно. Особенно перед. Зад как то тускло, толи колонки коаксиал, толи не разыгрались, толи решетки там почти всю колонку зарывают не знаю. Но в целом просто супер, когда слушал диск специальный где звук перемешается по динамикам и так далее - зад очень даже не плохую подзвучку давал.
Далее думаю голову купить и активный саб. Так как басов не хватает. Но и много не надо.

Есть вопрос - а на зад можно поставить компонентные динамики? Будет ли такой же хороший звук как и впереди?
Fedka
Цитата(oden @ 15.2.2010, 10:52) *

активный саб это унылое авно, лучше взять пассивный + усилок.
На зад можно поставить компонент, но нужен ли он? зад должен давать только подзвучку. Если ты поставишь компонентные, тебе всё равно придётся убирать с них мощность, потому что будут тупо резать слух. У меня были сзади компонентные, с отрегулированной мощностью, играло супер!
oden
Спасибо за советы. Слышал у друга в Мегане саб активный - мне очень понравилось. Нет возможности разместить саб+усилок в багажника так как важен весь объем для перевозки. а активный как раз встает в левую ниши багажника в аккурат.
AnriSP
Цитата(oden @ 15.2.2010, 12:48) *
......саб+усилок в багажника так как важен весь объем для перевозки. а активный как раз встает в левую ниши багажника в аккурат.

у меня 4х канальный усилитель прикручен в багажнике снизу к задней полке. Его даже не видно. Планировалось 2 канала на перёд компонетные и два мостом на саб.
Chaos
Цитата(oden @ 15.2.2010, 12:48) *
Спасибо за советы. Слышал у друга в Мегане саб активный - мне очень понравилось. Нет возможности разместить саб+усилок в багажника так как важен весь объем для перевозки. а активный как раз встает в левую ниши багажника в аккурат.

А какой размер саба, если он в такую маленькую нишу влез?
Fedka
саб в студию!
oden
Так пробую вставить фото.
http://techhome.ru/Product/8B9005ED/

http://techhome.ru/Product/E30017B9/

вот два сабика, звучат отлично оба. Думаю к круглому более сколняюсь. Да и приделать его легче к корпусу машины. В иделе вообще бы это пространство затянуть тканью наглухо.
Fedka
ты эти динамики слышал стоя рядом с ними? если ты его положишь в багажник, до салона он недобьёт!
oden
Слушал установленные. Качает отлично. Мне громко не надо. Просто что бы была басовая поддержка.
Tamako
Цитата(oden @ 15.2.2010, 15:13) *
Слушал установленные. Качает отлично. Мне громко не надо. Просто что бы была басовая поддержка.

снимай тогда нахрен с задней полки бордачек и снизуполки(из багажника) крепи пионер http://techhome.ru/Product/E30017B9/, а дырку от бордачка затени сеткой или сеткой с звукопроницаемой тканью(карпет, цвет сам выбирай))))
dantisto
подскажите какого размера динамики в передних дверях
Калиостро
Цитата(dantisto @ 26.2.2010, 18:18) *
подскажите какого размера динамики в передних дверях

Привет ,те что устанавливаются производителем-13см
Мурик
Объясните пожалуйста что такое "кроссовер". Хочу поставить в перед динамики Audio Art R5 компонентные. А назад я так понимаю нужно ставить коаксиальную акустику?
Мурик
Цитата(Fedka @ 15.2.2010, 12:09) *
активный саб это унылое авно, лучше взять пассивный + усилок.
На зад можно поставить компонент, но нужен ли он? зад должен давать только подзвучку. Если ты поставишь компонентные, тебе всё равно придётся убирать с них мощность, потому что будут тупо резать слух. У меня были сзади компонентные, с отрегулированной мощностью, играло супер!

А куда ставить "пищалки",если поставить компонент?
Damir76
Цитата(Мурик @ 2.3.2010, 23:01) *
А куда ставить "пищалки",если поставить компонент?

Вот куда не стоит их ставить, так это в штатные места. Как вариант разместить пищалку в уголки зеркал с настройкой доворота. Тогда кросс можно разместить в двери, что опять же удобно с точки зрения дальнейшего разводки на СЧ/НЧ и ВЧ динамики.
Мурик
Цитата(Damir76 @ 3.3.2010, 0:24) *
Вот куда не стоит их ставить, так это в штатные места. Как вариант разместить пищалку в уголки зеркал с настройкой доворота. Тогда кросс можно разместить в двери, что опять же удобно с точки зрения дальнейшего разводки на СЧ/НЧ и ВЧ динамики.

Нет. Я имел ввиду куда ставить пищалки если назад ставить компонентную акустику? Куда их сзади закрепить?
Damir76
Цитата(Мурик @ 6.3.2010, 2:17) *
Нет. Я имел ввиду куда ставить пищалки если назад ставить компонентную акустику? Куда их сзади закрепить?

А зачем сзади компонентку ставить? Хотя на вкус и цвет, как грится.... Как вариант ставить в обшивку двери, но вот куда конкретно - вопрос, ибо надо слушать по месту конкретную акустику. И только после этого фиксировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.