Полная версия этой страницы:
Подкатной домкрат
Mr. Beard
25.10.2009, 12:49
Хочу купить подкатной домкрат. Прошу совет какой выбрать? И еще: на какую высоту он должен приподнимать рычаг чтобы полностью вывесить колесо машины?
Санечек
25.10.2009, 13:30
Мысль о домкрате правильная ибо на днях менял колесо и машина со штатного домкрата еб..лась (упала одним словом)... Касаемо высоты подъема - посмотри по тому же штатному домкрату (там вродь какие-то картинки есть) или самостоятельно замерь...
При снятии колес использую маленький гидравлический домкрат... устойчивый и поднимает без особых усилий...
КМС23region
26.10.2009, 2:21
Для гаража, в принципе, чем больше, тем лучше. У меня подкатной 2-х тонник, довольно компактный. Пассата В5-го подымал отлично, а на Мегашу "ростом не вышел"

. Заказал токарю болванку-насадку на лапу домкрата высотой 5 см, теперь
Хорошо когда поднимает до 400 и выше мм. Если баблосы позволяют лучше брать алюминивый. И с педалью быстрого подъема. В деньгах выйдет тысяч на 6.
Железный я взял до 470 мм (это без проставки, которая есть в комплекте) за 2300. Зараза хоть и компактный, но тяжелый.
Высокий домкрат позволяет поднимаять за перед весь борт. Меняешь 2 колеса сразу.
Цитата(Санечек @ 25.10.2009, 12:30)

Мысль о домкрате правильная ибо на днях менял колесо и машина со штатного домкрата еб..лась (упала одним словом)... Касаемо высоты подъема - посмотри по тому же штатному домкрату (там вродь какие-то картинки есть) или самостоятельно замерь...
При снятии колес использую маленький гидравлический домкрат... устойчивый и поднимает без особых усилий...
У меня шатный домкрат один раз поднял и больше хер им подымешь. А ты куда прячешь в багажнике гидравлический? Понимаю что там полно ниш и т.д., но с гидравлическим у меня всегда происходит казус, перед каждым подъемом приходится пркоачивать его, т.к. у меня он лежит в горизонтальном положении и похоже что воздух попадает потому как потом если поставить вертикально и начать поднимать, хер че получится, вот и приходится прокачивать перед каждым подъемом.
Всем важен максимамальный подьем, а кто нибудь задумывался -С какого минимального прогала (между днищем и асфальтом) поднимает домкрат???
штатный почти с нуля, а гидравлический может не встать в случае спущенного колесана трассе на обочине.
Не.. Эти шутки с гидравлическими и подкатными домкратами мне не по душе.
Подкатной - все равно на колесиках и сыграть может. Гидравлика - с ней возьни много, под упор подкладывать что-то надо, и то не очень надежно.
Имею в гараже на случай ремонта мощный ромб с большой площадкой.
Алекsey
26.10.2009, 12:44
Цитата(Broker @ 26.10.2009, 11:35)

Не.. Эти шутки с гидравлическими и подкатными домкратами мне не по душе.

Зря ты так, Лёха! оч удобно в гараже переобуваться! И машина стоИт, как на подставке!
Цитата(Алекsey @ 26.10.2009, 14:44)

Зря ты так, Лёха! оч удобно в гараже переобуваться! И машина стоИт, как на подставке!
Здорово Тезка!
Внутри гаража - не спорю. А мне приходится на улице рядом трудится (в гараже света нет), а там и лед и грязь бывает.
Алекsey
26.10.2009, 12:56
Цитата(Broker @ 26.10.2009, 11:49)

...приходится на улице рядом трудится (в гараже света нет), а там и лед и грязь бывает.

Тада ОЙ! На фиг, на фиг! Подкатной только на твёрдой поверхности!
Schelter
26.10.2009, 13:05
Цитата(Санечек @ 25.10.2009, 13:30)

ибо на днях менял колесо и машина со штатного домкрата еб..лась (упала одним словом)...
Уронить одним словом с любого домкрата при "правильном" подходе можно

...
Это я к тому, что никаких проблем не испытывал со штатным, даже на неровной поверхности ...

А подкатной - он громоздкий, его лишь при наличии гаража можно использовать, да и то - лишь на ровной поверхности ...
А как же ежели что ни дай Бог в дороге?
А что можно сказать про подкатные домкраты за 1000 руб (Ну максимум за 2000)? У кого-нибудь есть опыт?
Цитата(GT @ 26.10.2009, 13:14)

А что можно сказать про подкатные домкраты за 1000 руб (Ну максимум за 2000)? У кого-нибудь есть опыт?
У меня за 470 р. Лет пять-шесть пользуюсь - проблем не было. Правда, когда ВАЗ был, часто пользовался, в шиномонтаж не ездил вообще. А Меган всего один раз поднимал.
Schelter
26.10.2009, 13:49
Цитата(ovo @ 26.10.2009, 13:46)

А Меган всего один раз поднимал.
Боисся? ))))
А есси серьезно - вот оно отличие нашемарки от иномарки!
Цитата(Schelter @ 26.10.2009, 13:49)

А есси серьезно - вот оно отличие нашемарки от иномарки!

В смысле, что я начал пользоваться сервисом и платить за это деньги, а раньше делал все сам?
Schelter
26.10.2009, 14:25
Цитата(ovo @ 26.10.2009, 14:21)

В смысле, что я начал пользоваться сервисом и платить за это деньги, а раньше делал все сам?
И в этом смысле тоже ...
Mr. Beard
26.10.2009, 21:45
"Хочу купить подкатной домкрат. Прошу совет какой выбрать? И еще: на какую высоту он должен приподнимать рычаг чтобы полностью вывесить колесо машины?" Вверху был мой вопрос.
Мужики!
Я очен хочу получить конкретный ответ на мой вопрос!
Высоту подъема лапы домкрата я выяснил из ваших ответов.
СПАСИБО!!!
Посоветуйте марку домкрата, производителя.
У меня хороший просторный гараж, но кувыркаться с штатным домкратом мне надоело.
Платить бабки в шиномантаже не хочу.
КМС23region
26.10.2009, 22:17
Цитата(Broker @ 26.10.2009, 12:35)

Имею в гараже на случай ремонта мощный ромб с большой площадкой.
Вещь!

У меня есть, причём с гидравлическим приводом, "Сорокинструмент". Но: потёк, зараза!!!

Соответственно, эту марку рекомендовать не могу. А пока исправен был - класс: удобно, устойчиво и поднимал быстрее всех моделей.
Кстати, хочу спросить заодно: их вообще чинят где-нибудь? У нас ничего не нашел. Хоть где копать умельцев?
Цитата(Mr. Beard @ 26.10.2009, 21:45)

"Хочу купить подкатной домкрат. Прошу совет какой выбрать? И еще: на какую высоту он должен приподнимать рычаг чтобы полностью вывесить колесо машины?" Вверху был мой вопрос.
Мужики!
СПАСИБО!!!
У меня хороший просторный гараж, но кувыркаться с штатным домкратом мне надоело.

Смтотря почем.
Домкрат такой Домкрат подкатной алюминиевый облегченный, г/п 2000кг, вес 27кг. Фирма-OMEGA.Артикул-26023
Из дешевых такой Домкрат подкатной гидравлический 3 т (150-530 мм),Фирма "MATRIX" .Артикул-51040.
А можно и такой. При наличии компрессора в гараже останется нажать кнопочку. http://www.sorokin.ru/3.602.html
Mr. Beard
27.10.2009, 21:54
Цитата(Лис @ 27.10.2009, 13:20)

Смтотря почем.
Домкрат такой Домкрат подкатной алюминиевый облегченный, г/п 2000кг, вес 27кг. Фирма-OMEGA.Артикул-26023
Из дешевых такой Домкрат подкатной гидравлический 3 т (150-530 мм),Фирма "MATRIX" .Артикул-51040.
А можно и такой. При наличии компрессора в гараже останется нажать кнопочку. http://www.sorokin.ru/3.602.html
Спасибо!
Diman1975
27.10.2009, 22:54
Цитата(Mr. Beard @ 26.10.2009, 22:45)

Мужики!
СПАСИБО!!!

1. Для нашей машины пойдет любой - они по-моему все от 2 тонн.
2. Про высоту не понял - вы что его под штатные места хотите подкатывать что-ли? А так и 5 см подъема хватит.
3. По марке сказать не могу - у меня в пластмассовом чемоданчике - наклейка давно отлетела - х.з. наверное китайский. Года 3 - проблем пока не было.
4. Я бы при выборе обратил внимание на минимальную габаритную высоту домкрата - чтобы подкатывался свободно под все детали.
Winston
27.10.2009, 23:47
Цитата(КМС23region @ 26.10.2009, 21:17)

Вещь!

У меня есть, причём с гидравлическим приводом, "Сорокинструмент". Но: потёк, зараза!!!

Соответственно, эту марку рекомендовать не могу. А пока исправен был - класс: удобно, устойчиво и поднимал быстрее всех моделей.
Кстати, хочу спросить заодно: их вообще чинят где-нибудь? У нас ничего не нашел. Хоть где копать умельцев?
На предыдущей машине (Нива) пользовался гидравлическим домкратом (бутылка на 4 т) для грузовика. Он был восстановленый умельцами, не подвел ни разу. Умельцев следует искать в больших АТП или таксопарках.
Имею подкатник за 700 рублей, купленый в "МЕТРО" год назад. Два раза уже переобувал им машинку, вожу всегда с собой в багажнике(а чего там еще возить). Ставлю под штатные площадки через картонную прокладку, все влезает и отлично работает. Кетайский конечно, но нравится. Вожу всегда в рабочем положении, горизонтально, так что прокачивать не приходится. Рекомендую... А за 3000 руб- в топку!
newuser
31.10.2009, 23:34
Цитата(Schelter @ 26.10.2009, 13:05)

А подкатной - он громоздкий, его лишь при наличии гаража можно использовать, да и то - лишь на ровной поверхности ...
А как же ежели что ни дай Бог в дороге?

в данно случае господин теоретик ошибается, после того как штатный домкрат сломался в шарнире, купил аналогичный, с которого в одной поездке дважды уронил машину меняя колесо на скользкой неровной земле (хорошо, что подстраховался подложив под машину запаску) - сразу же купил домкрат подкатной гидравлический 2 т, фирма "MATRIX". после покупки пользуюсь им и не нарадуюсь. ровной поверхности ему не нужно.
посоледний раз менял колеса на зимние неделю назад, на скользкой неровной обочине - все прошло замечательно, а штатным ромбом я бы там даже не рискнул поднимать...
так что подкатной домкрат - это очень удобно.
автору темы: рекомендую посмотреть на домкраты фирмы Matrix - недорого и вполне качественно. на дешевые домкраты нонэйм (почему-то на наших рынках и магазинах они всегда красного цвета) - не рекомендую смотреть.
специально взял домкрат без чемоданчика - храню под полом багажника, вместе с запаской.
Diman1975
31.10.2009, 23:48
Ребята - подкатный домкрат - не только (не столько) для установки его под штатные места. Подкатываю его под элементы подвески, поднимаю колесо на 3 см и всё ОК. В этом-то и весь кайф использования именно подкатных домкратов.
Задумайтесь - если устанавливать под штатные места, то для отрыва колеса необходимо "выбрать" весь ход амортизатора. Нафига? Это крены - опасность, что ам соскользнет с домкрата.
Цитата(Diman1975 @ 31.10.2009, 23:48)

Ребята - подкатный домкрат - не только (не столько) для установки его под штатные места. Подкатываю его под элементы подвески, поднимаю колесо на 3 см и всё ОК. В этом-то и весь кайф использования именно подкатных домкратов.
Задумайтесь - если устанавливать под штатные места, то для отрыва колеса необходимо "выбрать" весь ход амортизатора. Нафига? Это крены - опасность, что ам соскользнет с домкрата.
Про какие элементы подвески речь? Что-то я не пойму куда кроме порогов можно сунуть домкрат при одетых колесах? Да еще чтоб "ход" не выбрать. Под рулевую тягу спереди или под опорную чашку амортизатора сзади? Это фантастика и нах не надо. Вся прелесть подкатника в том что машина поднимается тремя движениями и без опаски упасть с катушек , а если его посреди порога поставить, так вообще песня...
REANIMATOR
1.11.2009, 2:15
но если сядешь в грязи(как это было наB3 и не раз ),то подкатной фиг поможет!!!а вообще у меня был ктитайский,но сдох через 1,5 года
Diman1975
1.11.2009, 10:45
Цитата(Путник @ 1.11.2009, 2:31)

Про какие элементы подвески речь? Что-то я не пойму куда кроме порогов можно сунуть домкрат при одетых колесах? Да еще чтоб "ход" не выбрать. Под рулевую тягу спереди или под опорную чашку амортизатора сзади? Это фантастика и нах не надо. Вся прелесть подкатника в том что машина поднимается тремя движениями и без опаски упасть с катушек , а если его посреди порога поставить, так вообще песня...

Иногда полезно заглядывать под машину, чтобы не писать глупости.
Цитата(REANIMATOR @ 1.11.2009, 2:15)

но если сядешь в грязи(как это было наB3 и не раз ),то подкатной фиг поможет!!!а вообще у меня был ктитайский,но сдох через 1,5 года

хм. ромб в грязи тем более не поможет. при чем тут грязь вообще? для грязи хайджеки люди приобретают. я в такие места просто не суюсь.
Цитата(Diman1975 @ 1.11.2009, 10:45)

Иногда полезно заглядывать под машину, чтобы не писать глупости.
Именно это я и хотел Вам сказать... Так как знаю не понаслышке как устроена машина... Мой вопрос в силе. Отвечайте, а не советуйте. Итак- под какой элемент ПОДВЕСКИ можно засунуть подкатник при одетых колесах, а главное- зачем? А места под домкрат в пороге значит идиоты придумали...
el_Xopek
1.11.2009, 20:40
Цитата
хм. ромб в грязи тем более не поможет. при чем тут грязь вообще? для грязи хайджеки люди приобретают. я в такие места просто не суюсь.
еще как поможет +)) Главное сантиметровую или полутрасантиметровую доску или две небольшой длины возить с собой +)) Я с помощью родного домкрата из такого болота машинку вытащил +)) Ну еще с помощью саперной лопатки+) И все благодаря тому, что он низкий +))
Diman1975
1.11.2009, 21:51
Цитата(Путник @ 1.11.2009, 17:58)

Именно это я и хотел Вам сказать... Так как знаю не понаслышке как устроена машина... Мой вопрос в силе. Отвечайте, а не советуйте. Итак- под какой элемент ПОДВЕСКИ можно засунуть подкатник при одетых колесах, а главное- зачем? А места под домкрат в пороге значит идиоты придумали...

1. Спереди под нижний рычаг подвески. Сзади - под рычаг балки (там пластмассовая накладка, если помните) - напротив ступиц колес примерно.
2. Штатные места - для штатного домкрата. Но конечно если вам так удобнее - используйте их. Хотя я не понимаю такого упорства - см.п.3.
3. Для быстроты выполнения операции и удобства - подсунул под элемент подвески поднял на 3 см и снимай-устпнавливай колесо (кстати двери в проемах не перекашиваются). Да и недежнее как-то - точно не упадет. У мня на чашке подкатного домкрата - резинка по размеру чашки - 1 см толщиной - ничего не царапает и не скользит.
Месяц назад замарачивался темой домкратов.
Было с чего. Чинил банку глушака холодной сваркой (зацепил на даче). Штатником поднимал машину на максимум (чтоб подлезть) и поставить подпорки. Так она тож с него слетела. До этого раза 3 им пользовался при смене колес. Теперь домкрат повело вправо малость. Хотел купить себе нормальный.
На рынке хотел взять пневматику 2 тонник, но он, зараза, не влезает по минимому под переднюю точку вывешивания. Посадка низковата, не влезает он. Китайские не смотрел принципиально, ибо Г*** инструмент. Смотрел наш, Российский. Из подкатного советовали брать немецкий 2 тонник, цена вопроса 1600-1700р (это в Казани) в чемоданчике. На рынке есть и подпорки регулируемые по высоте, мощные, кажется 1 шт 450р.
А что касаемо трассы, да и вообще, с собой вожу кусок доски 200х300х40 мм, осталось от строительства, его и подкладываю под штатный домкрат
Переобувка. Два колеса в воздухе.
Во, тема!

тож хочу такой.
Цитата(Лис @ 10.11.2009, 13:41)

Переобувка. Два колеса в воздухе.

Что за марка?
два колеса в воздухе - это клево.
у меня тоже подкатной, на 2т, русский какой-то. но по одному колесу вывешивать приходится, подвеска мегана длинноходная и на ровной площадке хода моего домкрата не хватает. это удлиняет процедуру замены колес :( а брусок деревяшки потолще чем есть поискать как-то каждый раз забывается.
незнаю а мне и штатного хватает!
Столкнулся с проблемой. Хотел колёса поменять. Поддомкратил машину до нужной высоты, а домкрат раз и осел. Подкачал ёще раз и опять спуск. Короче перестал держать. Хорошо ещё колесо не успел снять.
Вообщем если кто-то знаком с данной моделью домкрата (фото прилагаю) либо сталкивался с подобной проблемой, отпишитесь. Спасибо
Командир БЧ-2
6.4.2011, 14:08
Цитата(grika @ 6.4.2011, 12:55)

Столкнулся с проблемой. Хотел колёса поменять. Поддомкратил машину до нужной высоты, а домкрат раз и осел. Подкачал ёще раз и опять спуск. Короче перестал держать. Хорошо ещё колесо не успел снять.
Вообщем если кто-то знаком с данной моделью домкрата (фото прилагаю) либо сталкивался с подобной проблемой, отпишитесь. Спасибо

Модель не вижу, на работе нет фото, но проблема ясна- если домкрат осел, значит не держит давление поршень.
А перепускной закрыт?
Когда давно давно у меня были жигули и волги и резина БЛ домкрат и насос были нужны как воздух.....сейчас дела другие, домкрат и насос возил вози возил возил.....зае-ся выкинул насос вечно он мешается, хорошо что брал китай за 400 руб если-бы дороже жаба задушила бы....Штатный домкрат нормально на твердой поверхности и без груза!!!
Считаю покупка этих девайсов - Трата денег!
barbosiaka
6.4.2011, 15:09
Цитата(vitaly @ 6.4.2011, 14:23)

Считаю покупка этих девайсов - Трата денег!
Если корона не мешает самому проводить сезонную смену колес (разумеется без перебортовки), то подкатной домкрат очень даже полезная штукенция - это не закат солнца вручную с помощью штатного домкрата.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.4.2011, 14:08)

Модель не вижу, на работе нет фото, но проблема ясна- если домкрат осел, значит не держит давление поршень.
домкрат Mega Power Model: T820013S
если поршень не держит, это как-то лечится?
Цитата(vitaly @ 6.4.2011, 14:23)

А перепускной закрыт?
А где он? Если под цифрой 1, то закрыт. А вот что по номерами 2 и 3? Знает кто-нибудь?
Командир БЧ-2
6.4.2011, 15:19
Цитата(grika @ 6.4.2011, 14:17)

домкрат Mega Power Model: T820013S
если поршень не держит, это как-то лечится?
Лечится. Разборкой со сливом масла, заменой манжеты на поршне и тарелки с уплотнением на перепускном. Гемор, если не сталкивался - лучше кому то заплатить за ремонт или купить новый.
Тоже интересует домкрат что скажите про это http://www.vseinstrumenti.ru/sorokin_domkr...380mm_3522.html ??
Ну хоть посоветуйте какой
Цитата(Sovler @ 15.4.2011, 22:21)

Ну хоть посоветуйте какой

Цитата(Лис @ 27.10.2009, 14:20)

Смтотря почем.
Цитата(Sovler @ 11.4.2011, 23:24)

Тоже интересует домкрат что скажите про это http://www.vseinstrumenti.ru/sorokin_domkr...380mm_3522.html ??
Вроде тоже ничего. Не вижу на квртинке накладку резиновую на "лапу". Если ее нет в комплекте сверху еще рублей 400 попросят. И чуть маловата высота подъема. 2 колеса за один подъем не поменяешь. Мне переобувать приходится 3 машины. По одному колесу поднимать ухомячишься.
было дело я машину вообще РОХЛЕЙ поднимал зато очень удобно.)))
Наткнулся на интересную обзорную статью по выбору домкрата: http://mobilevod.ru/blogs/zanjatnaja-stati...ii-domkrat.html
Только не определился, брать всё-таки самый дешевый китайский или подороже, например нашего производства?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.