Цитата(workweek @ 10.8.2009, 0:45)
То есть к любому навигатору (на мой выбор в зависимости от рамера экрана и цены) я могу поставить Навител? И получу в подарок "Дороги России"?
Если предлагается карта одного региона на выбор, то все остальные купить реально? Какова примерно цена? А то если каждый регион баксов по сто, то дешевле проводника на верблюде нанять
Обычно навигатор продаётся с уже инсталлированной лицензионной программой: какой-то с Навителом, какой-то с Автоспутником или др. К навигатору с установленным Навителом идут дороги и один регион. Можно и поставить: вся инфа у них на сайте. Карта области стоит, по-моему, рублей 900, а вот атлас всей России как раз около 100 баксов. Регионы покупать не обязательно: в любом поисковике задаём: "карта ...... области для Навител" и смотрим варианты от альтернативных производителей. Как правило, будет несколько вариантов, платных (от 20 до 150 рублей) и бесплатных. Скачиваем, инсталируем, смотрим. Для того, чтобы оценить качество карт, не выезжая на место
, нужен определённый опыт работы с навигацией: посмотреть количество объектов в городах (учреждения, кафе, кинотеатры, аптеки, СТО и др.), есть ли у них адреса, задать маршруты с адреса на адрес. Более-менее вменяемая карта области весит от 3,6-3,8 Мб, меньше - вряд ли что-то нормальное (если это не Чукотка
). Альернативную карту Кранодарского края (одну из версий) редактировали мы с моим другом - подкину, если надо. Прелесть официального навителовского атласа в том, что он тебе проложит дорогу от адреса в Стерлитамаке до адреса в Сочи: с пачкой отдельных карт так не получится, надо в ручную в новом регионе вводить новую задачу. Но это детали. Сейчас, кстати, у Навитела вышел атлас Украины ( на русском и украинском языке) и Белоруссии (на русском).
ПС: в iGo по картам прогресс налицо, но родной край пока ещё не впечатляет: Кубань - это не только дорога на море