Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: скрытие с места ДТП
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
a-71
Помогите разобраться в ситуации.
Пришла повестка из ГИБДД на мою машину ГАЗЕЛЬ(иногда катаюсь), в ней было указано, что машина в розыске и нужно явиться в районное ГИБДД.Поехал,выяснил что 2 недели назад, я во время движения разбил боковое зеркало грузовика "Мерседес" (фура) и покинул место ДТП .Оформили явку и предложили на следующий день приехать на экспертизу.Остаток дня поизучал все вмятинки и царапины на машине и ничего свежего не увидел. На следующий день провели экспертизу, поставили Газель и Мерседес рядом и сравнили повреждение Мерседеса и отметины на Газели. На кузове Газели нашли небольшую вмятину, которая не очень то совпадала с зеркалом(вмятина была на несколько сантиметров ниже). Никаких свидетелей у водителя фуры нет. За это нарушение (оставление места ДТП) грозит лишение прав на 1,5-2 года.
Я не очень опытный водитель, но оторвав зеркало у грузовика даже глухой услышал бы, а я никаких ударов и толчков не слышал. Возможно в этот день я вообще никуда не выезжал, не могу вспомнить. Но и с себя я никакой ответственности не снимаю так как водитель фуры четко назвал мой номер. Не знаю что делать, суд будет по любому, грозит лишение прав.
Подскажите, что делать ? может кто то бывал в аналогичной ситуации.
Kot177
Экспертиза подтвердила, что это Вашей машиной снесено зеркало?
Если нет, то и суда нет. Нужно вспомнить все-таки ездили ли Вы в тот день, если не ездили, привести свидетелей, что никуда не выезжали. То что водитель фуры уверенно называет номер Вашей машины еще ни о чем не говорит и ничего не доказывает.
Должны быть доказательства:
1. Результаты экспертизы, причем суд может назначить свою.
2. Показания свидетелей.
a-71
Цитата(Kot177 @ 24.9.2009, 18:20) *
Экспертиза подтвердила, что это Вашей машиной снесено зеркало?
Если нет, то и суда нет. Нужно вспомнить все-таки ездили ли Вы в тот день, если не ездили, привести свидетелей, что никуда не выезжали. То что водитель фуры уверенно называет номер Вашей машины еще ни о чем не говорит и ничего не доказывает.
Должны быть доказательства:
1. Результаты экспертизы, причем суд может назначить свою.
2. Показания свидетелей.

Экспертизы не было, был что-то вроде следственного эксперимента, поставили две машины рядом и сравнили вмятины, вмятина на зеркале совпадает со стальной рейкой на кузове Газели, но на рейке следов нет, есть еще вмятинка на Газели, но она не совпадает с зеркалом.
Короче, дпсник составил акт осмотра, я его подписал.

Еще забыл написать, что в ГАИ я написал заявление в котором отказался от участия в ДТП, что я в тот день вообще никуда не выезжал, а находился на работе, свидетели есть.
Соломон
Очень на "развод" похоже.
Бывали такие случаи. Типа ты его может подрезал случайно, а он номер твой запомнил, и снеся себе зеркало об забор или столб (до встречи с тобой на дороге), про тебя и "настучал".
Если ты покинул место ДТП, то тот то получается нет. Значит он вызвал ГАИ, был составлен протокол, в котором всё было отмечено (в первую очередь где и когда сие произошло). Ты этот протокол потребовал к ознакомлению? Что хоть в нём написано? Может это на такой улице произошло, где тебя и не бывает вовсе. Или в такое время, когда нормальные люди спят (или пьют biggrin.gif )
ValeryK
Ходатайствуете в суде о назначении экспертизы. На экспертизе будут проверять наличие частиц с зеркала фуры на Вашем авто и наоборот.
Также свидетели под присягой дадут показания в суде.
После этого судья сделает вывод о Вашей виновности...

ЗЫ. Пока Вы все делаете правильно. Никакого согласия и т.д.
Пусть доказывают в суде. Без суда прав не лишат.
ploxish
А номер, мог просто запомнить и написать, увидев мимо проезжающую Газельку.
Требуйте протокол. И конечно в суд со свидетелями.
hooker
Всё говорит о том, что Вам ничего не грозит. Любая нормальная экспертиза с лёгкостью докажет отсутствие контакта Вашей машины с фурой. Тем более у Вас чёткое алиби + свидетели.
Хотя, конечно, любой контакт с правоохранительными органами и судами - это нервотрёпка и куча потраченного времени. Удачи Вам и терпения.
VVB
1. Авто, скрывшиеся с места ДТП, в розыск на подают.
2. Вызывают в ГИБДД, зафиксировавшее ДТП, а не в районное.
3. Должны были предъявить Протокол ДТП, где пострадавший описывает авто и водителя.

Что-то не вяжется, топикстартер, с твоей инфо.

Давай уж начистоту.
Yurig
Цитата(Juster @ 24.9.2009, 23:23) *

Как это не подают? Ещё как подают! Сам подавал, нашли за 2 дня.
a-71.
Цитата(Juster @ 24.9.2009, 21:23) *
2. Вызывают в ГИБДД, зафиксировавшее ДТП, а не в районное.
3. Должны были предъявить Протокол ДТП, где пострадавший описывает авто и водителя.

Что-то не вяжется, топикстартер, с твоей инфо.

Давай уж начистоту.

Может быть я не правильно написал, вызвали именно в то ГИБДД которое и зафиксировало
Протокол не предъявили, да я и не спрашивал так как в ДТП раньше не попадал и не знаю что да как.
А водитель фуры, просто не мог описать водителя Газели, так как водителя не видел.
VVB
Цитата(Yurig @ 24.9.2009, 21:44) *
Как это не подают? Ещё как подают! Сам подавал, нашли за 2 дня.

Извини, а ты гаишник, что сам подаешь?

Я говорю, что ГИБДД в розыск авто не подает. Только через суд и только в крайних случаях, т.е. ДТП с человеческими увечьями.

Если потерпевший вызывает ГИБДД для фиксирования ДТП, то в протоколе указывается виновник: все данные по авто и водителю. Если номер авто не зафиксирован, то дело прекращается. Если номер известен, то и вызывают собственника, но не по месту жительства. 

Розыск - это другое дело.
Yurig
Цитата(Juster @ 25.9.2009, 0:05) *
Извини, а ты гаишник, что сам подаешь?
Розыск - это другое дело.

Не пыли, я не гаишник, но имею личный опыт, поэтому не надо.
Ситуация простая - выхожу с работы вечером N-го года - помята крышка багажника. Свидетелей нет. Парковка напротив банка - стучу. Охранник дает номер на бумажке, говорит ТАМ всё скажут. Сколько ни звонил - не дозвонился. Оформил в гаёвне. Дознаватель спросил - в розыск подавать будешь? Йопть, ещё бы! Через 2 дня отзвонился - приезжай, нашел я твоего скрывшегося. Так что не надо сказки рассказывать с умным видом про розыск и "другое".
VVB
Цитата(Yurig @ 24.9.2009, 22:10) *
Не пыли, я не гаишник, ... не надо сказки рассказывать с умным видом про розыск и "другое".

А ты гаишников не вызывал, что ли? Только не гони пургу. Это в качестве релакса.

Далее.

Наверное, я не по-детски объяснил. Сейчас исправлюсь.

1. Если ГАИ знает номер, то пробивает его на собственника по базе данных владельцев авто. Никакого розыска. Отыщут быстро и вызовут в следственную группу ГАИ по месту фиксирования ДТП.

2. Если ГАИ не знает номера авто, но повреждения чисто механические, то дело заведут и прекратят. Розыска не будет.

3. Если ГАИ не знает номера, и ДТП с человеками связано, то будет объявлен розыск, через решение суда. А вот найдут ли, вопрос. Будут все посты отслеживать, но кого? Весомые признаки нужны: марка авто, цвет, характерные черты. Если извемстны, то будут тормозить если не каждого, то через одного.

4. Если ГАИ знает номера, и ДТП с человеками связано, то авто будет объявлен в розыск, и все мобильные или стационарные посты ГАИ будут это авто отслеживать. Собственник будет вычислен и вызван в ГАИ.

Теперь понятно?

Цитата(a-71. @ 24.9.2009, 22:00) *
Может быть я не правильно написал, вызвали именно в то ГИБДД которое и зафиксировало
Протокол не предъявили, да я и не спрашивал так как в ДТП раньше не попадал и не знаю что да как.
А водитель фуры, просто не мог описать водителя Газели, так как водителя не видел.

Елки-палки, как же тебя привлекли? Где ты увидел, что это был ты?
Yurig
Цитата(Juster @ 25.9.2009, 0:49) *
Наверное, я не по-детски объяснил. Сейчас исправлюсь.

2. Если ГАИ не знает номера авто, но повреждения чисто механические, то дело заведут и прекратят. Розыска не будет.

Теперь понятно?

biggrin.gif Жжошь, наверное всё ж это Я нипадеццки объяснил.

1. В моем случае не было ни явных свидетелей на момент приезда экипажа ДПС, ни номера авто виновника.
Теперь понятно?

недецкий алгоритм из 4-х пунктов откуда взял? Сам придумал?
VVB
Цитата(Yurig @ 24.9.2009, 22:54) *
biggrin.gif Жжошь, наверное всё ж это Я нипадеццки объяснил.

1. В моем случае не было ни явных свидетелей на момент приезда экипажа ДПС, ни номера авто виновника.
Теперь понятно?

недецкий алгоритм из 4-х пунктов откуда взял? Сам придумал?

Но охранники зафиксировали номер виновника. Не ты это написал?
74 регион - это не Урюпинск?
Перечитал твой пост. Возможно, я неправильно понял, какой номер дал тебе охранник.
В таком случае:
- когда это было? Сколько млн лет назад?
- каким образом его нашли?
- в твоем городе явно всего 2 машины: твоя и его.
workweek
Цитата(Juster @ 24.9.2009, 23:10) *

Для справки: Урюпинск - это 34-й регион blum.gif
Yurig
Цитата(Juster @ 25.9.2009, 1:10) *
Но охранники зафиксировали номер виновника. Не ты это написал?
Перечитал твой пост. Возможно, я неправильно понял, какой номер дал тебе охранник.
В таком случае:
- когда это было? Сколько млн лет назад?
- каким образом его нашли?
- в твоем городе явно всего 2 машины: твоя и его.

С тобой чувак всё ясно, отдыхай :-)
VVB
Цитата(Yurig @ 24.9.2009, 23:17) *
С тобой чувак всё ясно, отдыхай :-)

Собственно я не тебе и отвечал первоначально. Топикстартер со мной как ты и не разговаривает. Он помощи ждет, а не твоей бравады. У меня регион 199. Учти, на всякий случай.

Ему я ответил так, как он спросил.

Тебе же прощай.
Yurig
Цитата(Juster @ 25.9.2009, 1:27) *
У меня регион 199. Учти, на всякий случай.

199-74 = rofl.gif

ещё один, КБЧ-3 уже наверное biggrin.gif
VVB
Цитата(Yurig @ 24.9.2009, 23:33) *
199-74 = rofl.gif

ещё один, КБЧ-3 уже наверное biggrin.gif

Не засоряй тему. Я уверен, что невозможно, а главное никто не будет искать авто без номеров, если не было человеческих увечий или смерти.

Ты так и не ответил: как нашли? Левого? Невиновного?

Модераторы, тут флейм удаляется вовремя или никогда? Прошу.
Yurig
Цитата(Juster @ 25.9.2009, 1:42) *
Не засоряй тему.

Нет, ну ты погляди! Вылитый КБЧ - явное проявление командного духа за порогом собственной квартиры :-)

Я уверен, что невозможно, а главное никто не будет искать авто без номеров, если не было человеческих увечий или смерти.

Откуда уверенность? Не раз скрывался, м? :-)

Ты так и не ответил: как нашли? Левого? Невиновного?

И не собираюсь, научись вести себя для начала, а то больно 199 регион давит.

Модераторы, тут флейм удаляется вовремя или никогда? Прошу.

Во дает! rofl.gif Тут недавно опрос был, форум признан МЕГАдемократичным, даже для таких "помощников" как ты. :-)
VVB
Цитата(Yurig @ 24.9.2009, 23:59) *
Откуда уверенность? Не раз скрывался, м? :-)

Не раз разыскивал. Достаточно?
Yurig
Цитата(Juster @ 25.9.2009, 2:05) *
Не раз разыскивал. Достаточно?

Вполне! Лишь добавлю, что, исходя из этого нескушного диалога можно смело сделать вывод, что Урюпинская милиция намного профессиональней столичной, ибо разыскивают то, за что столичная браться даже подумать боится clapping.gif
Dmitray
Так! по углам! 98 регион прет! у меня земляки в центре 199 региона! aggressive.gif

а по делу
Следов касания нет, свидетелей у "пострадавшего" нет, у вас алиби есть...
чего переживаем? lazy.gif

пс
по поводу розыска
у коллеги поцарапали авто у работы, номер записан.
в ГИБДД вызвали свидетеля, взяли показания.
Говорили именно о розыске авто. Впрочем могу завтра уточнить все детали
VVB
Цитата(Dmitray @ 25.9.2009, 1:07) *
Так! по углам! ...

Слушаюсь, но не забудь, что существует две базы: розыскная и собственников. Мой оппонент не понимает этого. 
Alfia
Мне тоже поцарапали и скрылись,был свидетель,машину объявили в розыск по номеру.Нашли хозяина,он жил по месту регистрации,все что надо присудили..ща возюсь со страховой..но это другая история..так что все чудненько ищут!

не засоряем тему,интересно чем закончится wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.