Цитата(DrEvil @ 14.8.2009, 10:34)
Вопрос к фотолюбителям!
Хочу купить фотик... Думаю что все-таки цифру (не зеркалку). Но хочется качественных фотографий!))
Кто может что-нибудь посоветовать в пределах 20-23 тыс.??
Есть несколько основных моментов при выборе аппарата:
1. В принципе, снимать можно и мобильником, только вот качество снимков, мягко скажем, отсутствует.
Потому, что основа любого аппарата - это его объектив.
Хорошо, если объектив имеет ЗУМ (механический х10, х12 или цифровой, а лучше оба) чтобы снимать, приближая удаленные предметы- режим телеобъектива.
Объектив должен иметь хорошую светосилу (1: 2,3-3,5), Почему два показателя? Один (меньший) для съемки с близкого расстояния в режиме WIDE, второй - для съемки в режиме TELE Сказывается на качестве снимков.
Объектив желательно иметь с широким углом. Обычно пишут: фокусное расстояние 5,9-60 мм. Так вот, лучше иметь объектив с минимальным фокусным расстоянием менее 5.9. Сможешь снять близко крупный объект целиком, а не его часть.
2. Количество пикселей не принципиально. Для хороших снимков 10х15 оптимально иметь 2-3 мегапикселя, а снимки большего размера печатать не придется. Большее количество пикселей только "замануха" фирм для продажи (и вред для качества снимков, так как физический размер матрицы не увеличивается, зато размер пикселя уменьшается).
3. Возможность видеозаписи должна игнорироваться, как совершенно ненужная функция
Для видеосъемки имеются другие девайсы, например видеокамера. А шампунь "два в одном" давно не популярен.
4. Светочувствительнось матрицы. Свыше 200 ед ISO, как правило, не используется, да и "шумы" возможны.
5. В качестве элементов питания хорошо иметь аккумуляторы, взаимозаменяемые с батарейками.
6. Желательно иметь убирающуюся вспышку.
<h2 style="margin: 0cm 0cm 0.0001pt;">7. Программные возможности (программы для съемки) примерно одинаковы у всех аппаратов.</h2> <h2 style="margin: 0cm 0cm 0.0001pt;">Что порекомендую:</h2> <h2 style="margin: 0cm 0cm 0.0001pt;">На мой взгляд, хорош CANON PowerShot SX110 IS, </h2><h2 style="margin: 0cm 0cm 0.0001pt;">CANON PowerShot G10, неплох OLYMPUS SP-565 UZ, но слишком уж большой ЗУМ и неоправдано высокая цена.</h2> Почитай еще отзывы на http://club.foto.ru/ - очень может пригодиться