Имел опыт пользования сих девайсов. Несколько раз. И везде одно и то же: звук - г%вн%. Причем, насколько я понимаю, сделать нормальный трансмиттер в принципе возможно: некоторые FM-радиостанции выдают вполне себе приличное звучание. Вот интересно, есть ли в природе такой трансмиттер, или их в принципе не бывает?
алексей меганович
13.7.2009, 14:40
СD - Будет качество, остальное не фонтан.
А в ФМ-диапазоне есть частоты которые можно зарезервировать под трансмитеры? Просто часто стал сталкиваться в пробке или в потоке плотном, слушая радио на определенной частоте перескок на музыку из трансмитеров.
обидно когда песня или передача хорошая забивается. как правило шансоном
вопрос ток - отчего ж они тогда не выставляют диапазон радио шансон для этого
Цитата(impfree @ 13.7.2009, 14:53)
А в ФМ-диапазоне есть частоты которые можно зарезервировать под трансмитеры? Просто часто стал сталкиваться в пробке или в потоке плотном, слушая радио на определенной частоте перескок на музыку из трансмитеров.
Есть. Даже в Москве можно выкроить кусочек диапазона, в других городах - тем более.
Цитата
обидно когда песня или передача хорошая забивается. как правило шансоном
вопрос ток - отчего ж они тогда не выставляют диапазон радио шансон для этого
Некоторые трансмиттеры могут работать только на определенных частотах.
Цитата
СD - Будет качество, остальное не фонтан.
Да это понятно. Но меня и качество радиотрансляции устроило бы. Но ведь звук от трансмиттера просто ужжжасный... У меня записи кассетные старые лучше играют :-(
Цитата(McDuck @ 13.7.2009, 16:16)
Да это понятно. Но меня и качество радиотрансляции устроило бы. Но ведь звук от трансмиттера просто ужжжасный... У меня записи кассетные старые лучше играют :-(
Я через трансмитер слушаю аудиокурсы английского языка, там качество по барабану
. Ещё фильмы смотрю с ним тоже.
Папа Джи
13.7.2009, 16:36
Поищите тему на форуме про AUX. Если память не изменяет, это просто разъем в штатную магнитолу. А в тюльпаны уже вставлять переходник на миниджек и вперед: MP3-плеер или чё там у вас...
Цитата(McDuck @ 13.7.2009, 15:16)
Есть. Даже в Москве можно выкроить кусочек диапазона, в других городах - тем более.
Некоторые трансмиттеры могут работать только на определенных частотах.
На какое растояние работает средний трансмиттер заглушая прием? Вот думаю взять трансмиттер, сделать подборочку Депеша или Сирении, да на частоту радио шансона установить
Трансмиттер на Мегане работает плохо. Антенна приемника находится в задней части кузова, а сам девайс располагается в прикуривателе рядом с головой...так что все помехи, особенно при езде в плотном потоке или переезде перекрестка (помехи от светофоров) сей девайс ловит. Вот качество приема и страдает.
Викторрр
14.7.2009, 22:05
А у меня трансмиттер находится в телефоне нокия н 79. Слушаю, конечно не компакт-диски, но очень хорошо все, иногда помехи существуют, но редко. Частота 105.0 фм.
Цитата(McDuck @ 13.7.2009, 14:25)
Имел опыт пользования сих девайсов. Несколько раз. И везде одно и то же: звук - г%вн%. Причем, насколько я понимаю, сделать нормальный трансмиттер в принципе возможно: некоторые FM-радиостанции выдают вполне себе приличное звучание. Вот интересно, есть ли в природе такой трансмиттер, или их в принципе не бывает?
У меня в магазине продается эта, можно сказать, "лабуда". Сколько их пробовал - фигня все это.
Дешевый выход для людей на "тазах", не имеющих нормальной акустики и магнитол в машинах.
Цитата(Denis22 @ 15.7.2009, 8:58)
У меня в магазине продается эта, можно сказать, "лабуда". Сколько их пробовал - фигня все это.
Дешевый выход для людей на "тазах", не имеющих нормальной акустики и магнитол в машинах.
ну не знай купил Мистери за 900 руб на радирынке... и всё пушисто флеху 2GB юзаем на ура... помех нет!!! кач-во радио!! единственный минус данной приблуды название треков не отображается, а только цифры... и листать треки можно либо последовательно либо RND...
castmaster
15.7.2009, 15:23
Есть у отца - он доволен. Я проверял только на стоянке - отличный звук, не хуже радио. На даче включали сразу на 2 машинах - кач-во хорошее.
Помню когда настраивал его, долго искал свободную волну.
Тоже прикупил себе.
Качество - вполне оправдывает цену и в целом я бы не стал уж так сильно придираться. Играет вполне себе. Я использую частоту Ё82МГц
Недостатки:
- линейная* навигация по плейлисту.
- Теперь прятать 2 девайса приходится - панельку и трансмиттер.
А вообще вещь полезная для прослушки аудиокниг. Для того и брал.
Сергей260
15.7.2009, 19:13
Мне досталось сие устройство в подарок в компьютерном магазине, я у них комп покупал. Так как оно мне без надобности, отдал его отцу-у него в Опеле МР3 не читает. Он его юзает уже почти год и доволен как слон. Записал на флешку свои любимые песни и гоняет. Единственный недостаток-нет отображения треков. А качество звука на уровне нормального FM приема
У меня трансмиттер находится в навигаторе Гармин 710, Я доволен качеством...
И громкая связь через трансмиттер работает....
подарили сей гаджет . попробовал вроде ничего помех нет. но вот фон какой то небольшой присутствует особенно когда сцепление выжимаешь . можно ли чё сделать?вроде фильтра на плюс прикуривателя ?
Скорей всего ничего не сделаешь, у этих устройств проблемы с помехами на частоте работы двигателя.
У меня такой трансмиттер в Мегане
http://tehnorum.ru/data/big/image_11.jpg
Работает отлично, качество хорошее, особенно если мп3 файл громко записан.
Но единственный минус - не запоминает место остановки на треке, воспроизводит с начала трека.
Цитата(oki @ 6.5.2013, 2:17)
подарили сей гаджет . попробовал вроде ничего помех нет. но вот фон какой то небольшой присутствует особенно когда сцепление выжимаешь . можно ли чё сделать?вроде фильтра на плюс прикуривателя ?
Фон на некоторых лечится убавлением звука на самом девайсе и прибавлением на майфуне. Мне помогала такая процедура...
Цитата(Berg @ 6.5.2013, 8:56)
Фон на некоторых лечится убавлением звука на самом девайсе и прибавлением на майфуне. Мне помогала такая процедура...
окей сегодня попробую
в конечном итоге я понял что все эти трансмиторы такое Г....... О ! ))))
лучше поставить, уже не трансмиттер, а нормальную 2х диновую магнитолу.
берешь нокию н8 или 808PW и вот тебе нормальный трансмиттер.
syperwasek
8.7.2013, 19:39
Бывают. В смартфонах Леново.
Цитата(syperwasek @ 8.7.2013, 18:39)
Бывают. В смартфонах Леново.
с нокиями звук будет лучше
syperwasek
8.7.2013, 20:24
нет, я пробовал, Леново рулит
Цитата(syperwasek @ 8.7.2013, 20:24)
нет, я пробовал, Леново рулит
Трансмиттер рулит, когда на природе одновременно 3-4 тачки на него настроены
Цитата(Korn @ 2.10.2013, 0:56)
иногда в пробке хочется удушить соседа по потоку с очень китайским, но при этом мощным трансмиттером.
кстати в 90% случаев у таких соседей играет русский рэп, похабного содержания и качества, от чего желание убить - только повышается
Цитата(botan86 @ 2.10.2013, 2:12)
иногда в пробке хочется удушить соседа по потоку с очень китайским, но при этом мощным трансмиттером.
кстати в 90% случаев у таких соседей играет русский рэп, похабного содержания и качества, от чего желание убить - только повышается
+100500
moto_alex
18.11.2013, 17:59
Цитата(botan86 @ 2.10.2013, 2:12)
а вы бы сперва спросили бы какой трансмиттер? Я бы такой взял. По честному рэп похабный слушать не буду:)
Михаил539
18.4.2014, 16:41
Цитата(Nice Man @ 6.5.2013, 9:52)
У меня такой трансмиттер в Мегане
http://tehnorum.ru/data/big/image_11.jpg
Работает отлично, качество хорошее, особенно если мп3 файл громко записан.
Но единственный минус - не запоминает место остановки на треке, воспроизводит с начала трека.
Подскажите, если у вас Меган 1 Классик.
А как настроить нужную частоту в магнитоле вручную ?
У меня есть только автопоиск, я даже не понимаю с какого диапазона магнитола начинает искать радио.
Не смог пока найти инструкцию на форуме. ФМ трансмитер конечно дает звук так себе, но как вариант возможен.
Цитата(Михаил539 @ 18.4.2014, 16:41)
А как настроить нужную частоту в магнитоле вручную ?
Ни как она не настраивается вручную. Можно потыкать кнопку SRC, но она только каналы поиска меняет.
Михаил539
18.4.2014, 17:32
Цитата(Berg @ 18.4.2014, 16:56)
Ни как она не настраивается вручную. Можно потыкать кнопку SRC, но она только каналы поиска меняет.
А что значит каналы поиска ? Вы имели ввиду диапазоны ?
Я запустил автоскан, так же, магнитола запомнила что-то, кстати скролько станций ?
Далее могу плюсом или минусом их перебирать или колесиком. Но насколько помню у меня только 6 станций кнопочных перебиралось.
Счас пойду в машину и еще посмотрю. Какой-то очень не дружественный интерфейс, я за год особо не разобрался, слушаю пару станций и все.
Цитата(Михаил539 @ 18.4.2014, 17:32)
Вы имели ввиду диапазоны ?
Ну да про это я и говорил. У меня тоже 6 станций было пока эту кнопку не нажал, стал искать вроде с 86 до 110. Но после отключения акб снова работают только 6 каналов.
Попробуй поиграть, хоть радиостанций больше будет.
Или поставь аудиолинк и слушай музыку с флешки, стоит недорого, а звук чистый в отличае от модулятора.
Михаил539
19.4.2014, 1:26
Цитата(Berg @ 18.4.2014, 18:24)
Ну да про это я и говорил. У меня тоже 6 станций было пока эту кнопку не нажал, стал искать вроде с 86 до 110. Но после отключения акб снова работают только 6 каналов.
Или поставь аудиолинк и слушай музыку с флешки, стоит недорого, а звук чистый в отличае от модулятора.
Спасибо. Разобрался, можно. Кнопкой Тюнер выбирается 3 режима, один это все станции списком, другой 6 в памяти, и еще один мануальный.
Но чтобы просто перебирать частоту с шагом 0,1, нужно зайти в настройки и отключить автопоиск. Настройки открываются ужержанием кнопки src несколько секунд.
Михаил539
19.4.2014, 1:26
Цитата(Berg @ 18.4.2014, 18:24)
Спасибо. Разобрался, можно. Кнопкой Тюнер выбирается 3 режима, один это все станции списком, другой 6 в памяти, и еще один мануальный.
Но чтобы просто перебирать частоту с шагом 0,1, нужно зайти в настройки и отключить автопоиск. Настройки открываются ужержанием кнопки src несколько секунд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.