Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вентилятор печки странно умер
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
pete
всем здраствуйте smile.gif

проблемы пытался найти по форумам, но так и не нашел :(

проблема в следующем:

рано утром завел машинку и поехал, так как с утра было прохладно включил печку, согрелся, доехал до места, заглушил машину, выключил все, в том числе и печку, примерно через час решил согреться, завел машину, включаю печку, тишина, все 4-е скорости молчат, проверил предохранитель - целый, ан всякий случай поменял, все равно тишина...

где копать? термосопротивление (термопредохранитель), может какие-нить релюшки? я не думаю, что электродвигатель так резкоумер, даже еще не шумел и не скрипел..

p.s. меган-2, 2004, 1,6
МЯСНИК
Цитата(pete @ 9.7.2009, 9:31) *

проблема в следующем:

рано утром завел машинку и поехал, так как с утра было прохладно включил печку, согрелся, доехал до места, заглушил машину, выключил все, в том числе и печку, примерно через час решил согреться, завел машину, включаю печку, тишина, все 4-е скорости молчат, проверил предохранитель - целый, ан всякий случай поменял, все равно тишина...

где копать? термосопротивление (термопредохранитель), может какие-нить релюшки? я не думаю, что электродвигатель так резкоумер, даже еще не шумел и не скрипел..

p.s. меган-2, 2004, 1,6

Смотри все преды- расположение не соответствует картинке на крышке pardon.gif Вот такая вот шютка от Рено blum.gif
pete
Цитата(МЯСНИК @ 9.7.2009, 13:36) *
Смотри все преды- расположение не соответствует картинке на крышке pardon.gif Вот такая вот шютка от Рено blum.gif

biggrin.gif  серьезно?

на сколько ампер смотреть, или все подряд от 10А ? там есть на 30 и на 40, глядел тока по мануалу на 30

p.s.
седня с утра подруга поехала, сказала печка работает, после обеда поехала обратно - печка не работает biggrin.gif мистика...
Алексей Че
а это точно не климат контроль? rofl.gif
pete
Цитата(Алексей Че @ 9.7.2009, 16:16) *
а это точно не климат контроль? rofl.gif

а че такое климат?  pardon.gif

это кондишен обыкновенный, примитивный...  biggrin.gif
Omega508
Цитата(pete @ 9.7.2009, 9:31) *

проблема в следующем:

p.s. меган-2, 2004, 1,6

У меня с такими же симптомами заменили мотор отопителя. Без лишних звуков, хрюков и шумов в один прекрасный зимний день просто перестал работать. Приехал к дилеру. Ударом кулака по торпеде был починен, сразу записали на замену (сказали - залипли щетки, работать если и будет, то нестабильно). Через неделю мотор пришел и был поменян.
pete
Цитата(Omega508 @ 9.7.2009, 17:05) *
У меня с такими же симптомами заменили мотор отопителя. Без лишних звуков, хрюков и шумов в один прекрасный зимний день просто перестал работать. Приехал к дилеру. Ударом кулака по торпеде был починен, сразу записали на замену (сказали - залипли щетки, работать если и будет, то нестабильно). Через неделю мотор пришел и был поменян.

и какова цена вопроса?
pete
спасибо за инфу smile.gif хлопок по панели помог smile.gif

буду разбирать и чистить щеточки
Omega508
Цитата(pete @ 9.7.2009, 15:36) *
и какова цена вопроса?

По гарантии сделали. pardon.gif
BerkutAS
У друга на мегане этой зимой также было, не работал по утрам вентилятор. Заменили по гарантии после 4 обращений.
По словам сервисменов это из-за подвисания щеток и очень распространненая болезь.
def
Здравствуйте, уважаемые! Кто подскажет, где корень зла? У меня на 1-м мегане (Coach) вентилятор крутит только на макс. 4-й скорости!?
rogolet
-Граждани, Господа, Товарисчи !!! -не подскажите, кто что думает ?
-У меня на "климате" иногда бывает появляется небольшое пощёлкивание-постукивание (как-будто вентилятор проводок какой цепляет...), особенно после выключения обдува, когда вентилятор переходит на обычный-еле слышный режим работы...то щелкает-то нет...-проявляется крайне редко т.е. -как появляется, внезапно,-так и пропадает...
-Вопрос в обдуве, то понятно...-вариант "лечения"???...-проблема в "щётках" или медленно и верно своей смертью помирает движка ???
-не умрёт ли вентилятор...-так в один прекрасный зимний день,спонтанно, скажем ???
Командир БЧ-2
Цитата(rogolet @ 15.12.2009, 17:12) *
бывает появляется небольшое пощёлкивание-постукивание (как-будто вентилятор проводок какой цепляет...), особенно после выключения обдува, когда вентилятор переходит на обычный-еле слышный режим работы...то щелкает-то нет...-

Скорее всего там листочек сухой болтается ....
rogolet
...Была идея посмотреть, подчистить по необходимости...
...но французская идея воплощённая турками...

-Был бы весьма признателен,если'б FAQ ,как до него добраться кто пояснил !!!??? unknw.gif
Akor
Цитата(def @ 20.7.2009, 17:27) *
Здравствуйте, уважаемые! Кто подскажет, где корень зла? У меня на 1-м мегане (Coach) вентилятор крутит только на макс. 4-й скорости!?
Уважаемые!!! Такая же ерунда на М2! На морозе, не вовремя, проявилась. В чем дело то?

Все. Нашел. Терморезистор! Собака!!!
Alex263rus
Всем здраствуйте!!! У меня таже история! Печка включается с помощью удара по панели! Что делать? Менять мотор или там можно только щетки поменять!? Всем заранее спасибо!!!
shvv74
Цитата(rogolet @ 15.12.2009, 21:33) *
...Была идея посмотреть, подчистить по необходимости...
...но французская идея воплощённая турками...

-Был бы весьма признателен,если'б FAQ ,как до него добраться кто пояснил !!!??? unknw.gif

FAQ есть в этом же разделе, смотри среди тем с пометкой "Важно", ьам все последовательно с фотографиями расписано, сам снимал по этому самому руководству хорошего человека и все прекрасно получилось))
Chaos
На днях заметил, что у меня при включении циркуляции на климате появляется едкий запах в салоне. Было ли у кого-нибудь такое?
Бакс
Сегодня ехал на работу. Вентилятор включен на обдув стекла, переключаю в автоматический режим.
Вдруг затих. Больше признаков жизни не подает. Все остальное работает и окошко климата светится.
Это моторчик или предохранитель?
Было ли у кого нибудь такое.
На улице -30..
а на завтра вроде -40
RShuhart
Цитата(BerkutAS @ 9.7.2009, 19:24) *
По словам сервисменов это из-за подвисания щеток и очень распространненая болезь.

А можно по подробней что за щетки, их функционал.?
Бакс
Короче вентилятор после стоянки заработал...
странно все это
может глюк какой.
ничего не бил не стучал
vovan6022
щетки подвисли. Дальше будет хуже, если сразу не разберешь движек-подгорит коллектор(как У меня).Почистишь,немного поработает,сотрет до конца щетки и ..........меняй движек. Удачи
Deni$$$
Мда..вот и у меня эта беда сеня случилась,домой без печки пришлось ехать,сам по себе живет,то включится то нет((ох как не хочется разбирать перед новым годом((на первом мегане это долго делать??(учитывая что руки из нужного места растут))
Deni$$$
На первом мегане по панели бить бесполезно,так как моторчик находиться за двигательной перегородкой,изучив данную проблему вышел на улицу,открыл капот,включил зажигание,прицельным ударом в район салонного фильтра решил свою проблему))теперь хоть знаю куда бить если вдруг опять повториться,а так надо конечно щеточки посмотреть
Бакс
Так как руки у меня растут не оттуда чтобы разбирать вентилятор. То очевидно что мне придеться еще покататься пока он окончательно не сгорит. Потом буду менять.
К стати симптомы уже были:
1. прошлой зимой был шелест
2. этой осенью гул

так что морально готовлюсь. Надеюсь до лета протянуть.
TurboJet78
Цитата(Бакс @ 29.12.2009, 10:01) *
Сегодня ехал на работу. Вентилятор включен на обдув стекла, переключаю в автоматический режим.
Вдруг затих. Больше признаков жизни не подает. Все остальное работает и окошко климата светится.
Это моторчик или предохранитель?
Было ли у кого нибудь такое.
На улице -30..
а на завтра вроде -40

у меня сегодня было такое - просто выключился и все. Поменял предохранитель - не помогло. Приехал домой посидел, вышел завел - включилась на секунд 20 и снова тишина. Включил на обогрев стекла, которая на левой клавише - заработал, щас работает (тьфу-тьфу-тьфу). Машина на гарантии, после праздников придется наверное ехать на сервис узнать что это было.
Twintip
У меня иногда при заводе на морозе шелестит секунду-две. Потом работает нормально
TurboJet78
Я на морозе вообще печку сначала не включаю. Через минуту-две потихоньку увеличиваю обороты вентилятора. И прогревается быстрее двигатель.
Koly@n
B у меня тоже внезапно не запустился вентилятор. Подскажите куда конкретно нужно стукнуть?
NIM
Сегодня пришлось ехать километров 100 по приезду в город заметил какойто свист, раздаеться откудато из под панели приборов и изменяется с увеличением оборотов, первая мысль что это чтото в двигателе, но когда на время решил выключить печку звук пропал, как я понял опытным путем гудит вентилятор печки(но по работе к печке претензий нет), после стоянки в пол часа все прошло, но сам факт насторожил(может пока ничего не сгорело разобрать и смазать?), ни у кого таких симптомов не было? И кто знает номер нужной запчасти(на всякий случай)?...
Sobur
Подскажите , буквально сигодня, заскрипел моторчик печки, на большей скорости пищит, на маленькой нет. Я так думаю его смазать надо... подскажите у кого опыт есть, как быть.....
vovan6022
Цитата(Sobur @ 7.1.2010, 21:06) *
Подскажите , буквально сигодня, заскрипел моторчик печки, на большей скорости пищит, на маленькой нет. Я так думаю его смазать надо... подскажите у кого опыт есть, как быть.....

Там втулки-хрн их мазать. Разбирай мотор там щетки подвисли или что то попало smile.gif
NIM
Цитата(vovan6022 @ 7.1.2010, 22:02) *
Там втулки-хрн их мазать. Разбирай мотор там щетки подвисли или что то попало smile.gif

А разве если щетки как вы говорите "подвисли", мотор вообще будит работать? У меня только что то типа скрипа слышно, но воздух дует исправно(триждь тьфу)...
Sergedjan
Проще подключить к движку 12V и всё станет понятно щётки или не щётки чтобы лишний раз не снимать.
NIM
Цитата(Sergedjan @ 9.1.2010, 3:11) *
Проще подключить к движку 12V и всё станет понятно щётки или не щётки чтобы лишний раз не снимать.

Тоесть прям на месте? без снятия педалей и всего прочего? да и потом, а если он и при стандартном подключении работает, только скрипит?....
Sergedjan
Цитата(NIM @ 9.1.2010, 12:52) *
Тоесть прям на месте? без снятия педалей и всего прочего? да и потом, а если он и при стандартном подключении работает, только скрипит?....

Я в целом про проверку двигателя, а то что он скрипит это вовсе не показатель что запали щётки. У меня тоже скрипит на холодную, поработает сек 30 всё пропадает.
Бакс
После стоянки вентилятор снова заработал.
Грешу на глюки электроники при морозе.
Иногда при работе вентилятора раздается такой гул как у самолета. Его слышно на скоростях выше второй.
А вообще интересное дело озадачившись заменой с удивлением обнаружил что официальный моторчик печки стоит 13000 а Валео (типа без коробки рено) - 3500
Вот ведь уроды.
RShuhart
Цитата(Бакс @ 11.1.2010, 9:11) *
... а Валео (типа без коробки рено) - 3500
Вот ведь уроды.

А можно номер запчасти-моторчика от Валео.
AleX m
Сегодня сутра тоже сдох мотор печки, ударом еще непробовал лечить.

7701 056 964 - моторчик Рено

698 728 - моторчик Валео
Бакс
моторчика два
7701056964 и 7701056965
валео соответственно тоже
698728 и 698729

в чем отличия понять не могу
но думаю что первые для ручного кондея
а вторые для климата (судя по схеме)
AleX m
По экзисту оба моторчика вроде одинаковые и фото, и применяемость
vovan6022
Цитата(AleX m @ 12.1.2010, 14:04) *
По экзисту оба моторчика вроде одинаковые и фото, и применяемость

завтра получу в экзисте валео ......29. Отпишусь что за хрень. Цена девайса 3075 рупий
Бакс
я по схеме смотрел
там разница только в регулировочном приводе
7701056964 регулируется резистором 7701207717
7701056965 - через резистор 7701207718
так вот вроде
но утверждать не берусь
vovan6022
Получил валиу. Отличия от оригинала кардинальные. Моторчик уже не сименс а валео. И очень дерьмовый пропеллер-я его уже сломал пока смотрел. Где теперь крыльчатку достать или хотя бы знать как переставить со старого движка.
Тут можно сказать про сыр в мышеловке..............
dolf
Господа!
Куда нужно бить, что бы вентилятор заработал, а то если не туда попаду, то п..да Мегаше biggrin.gif и панель в хлам и вентилятор не разбужу?
Piligrim
Сегодня испытал неприятные минуты - сел в машину, завел без нареканий (-21).
Подождал пока стрелка тахометра упадет до нормальных холостых, и поехал на работу.
Печку сразу не включаю - пусть двигатель прогреется немного, через некоторе время включаю печку на режим форсажа.
И не слышу шума, выключил радио - точно. Печка не работает. Режим - максимальный. Настроение - никакое :(
Ехал на работу, думал, что случилось. Очень не удобно - стекла запотевают, хорошо, что хоть подогрев сидений есть.
Приехал на работу - давай листать по форуму. Понял одно, надо стучать по панели.
Днем выскочил по делам: обстучался по панели, и сверху и со стороны педального узла, и со стороны бардачка.
И дверью похлопал. По колесам только не стучал.
Эффекта ноль.
Расстроился еще больше, поехал, начал прикидывать, во сколько это может встать.
Через минут 20 - о, чудо!
Слышу характерный шум, выключил радио - точно - печка работает.
Эх, как мало человеку надо для счастья. Сначала отбери что есть, потом верни обратно.
Батаев Игорь
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня тоже странно умер вентилятор, в последнюю поездку все работало. Решил поменять салонный фильтр со съемом бардачка, все получилось, было много листвы - пропылесосил и все собрал. После этого вентилятор не пускается, кстати сразу не заметил, так еле успел вернуться в гараж уже практически на автопилоте ( у нас еще морозы под 30). Так что я там мог натворить, мог ли чтото пылесосом свернуть? У кого есть какие то мнения. Предохранитель цел.
AnriSP
Кто нить скажет: куда бить???!!!! diablo.gif епона мать!
AnriSP
удары по торпедо не помогли! реанимировал многократным включением выключением
ВВМ
Цитата(Бакс @ 12.1.2010, 16:07) *
моторчика два
7701056964 и 7701056965
валео соответственно тоже
698728 и 698729

в чем отличия понять не могу
но думаю что первые для ручного кондея
а вторые для климата (судя по схеме)

В каталоге Valeo написано следующее:
698728 Vehicle Equipment: For vehicles without air conditioning (для машин без кондиционера).
698729, соответственно, для машин с кондиционером.

Сейчас озадачился приобретением такого девайса. Родной моторчик помер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.