Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Налог на авто
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Страницы: 1, 2
ветервголове
Подскажите,при снятии авто с рег. учёта и дальнейшей его продажи,проверяется ли- его постановка на налоговом учёте и на имеющуюся неисполненную задолжность по уплате налогов и сборов.
sergeyz75
Цитата(ветервголове @ 8.7.2009, 1:07) *
Подскажите,при снятии авто с рег. учёта и дальнейшей его продажи,проверяется ли- его постановка на налоговом учёте и на имеющуюся неисполненную задолжность по уплате налогов и сборов.

не знаю, что конкретно они там проверяют за время с момента подачи документов до выдачи ПТС со штампиком о снятии с учёта.
Но среди документов к подаче совершенно не требуется каких-либо налоговых документов.
Да и по нормативным документам (соответствующее Постановление правительства РФ или Приказ МВД о снятии с учёта) факт уплаты/неуплаты налога никак не должен влиять на постановку/снятие с учёта.

Кроме того, транспортный налог должен уплачиваться не до снятия авто с учёта, а не позднее 1 июня года, следующего за тем годом, в котором авто на учёте стояло.
Причём, сначала налоговая Вас должна уведомить о сумме налога к уплате.
Поэтому, сняв с учёта авто например в июле, вы от своей налоговой в следующем году получите уведомление о необходимости уплаты налога за январь-июль предыдущего года.
И Ваша обязанность по уплате налога никак не зависит от наличия автомобиля в Вашем пользовании на момент уплаты.
И при продаже/снятии с учёта авто Ваша обязанность по уплате налога никуда не денется.
Вместе со всеми санкциями за его неуплату.
ветервголове
Цитата(sergeyz75 @ 8.7.2009, 1:17) *
не знаю, что конкретно они там проверяют за время с момента подачи документов до выдачи ПТС со штампиком о снятии с учёта.
Но среди документов к подаче совершенно не требуется каких-либо налоговых документов..

Всё дело в том , что по какойто ошибке машинка вообще не стоит на учёте в налоговой и никакие налоги не приходят,а я хочу её продать.
Broker
Цитата(ветервголове @ 8.7.2009, 9:09) *
Всё дело в том , что по какойто ошибке машинка вообще не стоит на учёте в налоговой и никакие налоги не приходят,а я хочу её продать.

У меня такое было. smile.gif Потом, после продажи, если придет налог за целый год, надо просто подъехать и заставить их пересчитать по тот месяц, когда продали авто.
yur
Цитата(ветервголове @ 8.7.2009, 1:07) *

В ГБДД не проверятся, но они должны были при постановки на учет, отправить сами в налоговую данные о постановке на учет ТО.
Далее сама нологовая уже присылает квитанцию об оплате налогов.
А после продажи вы должны сами принести в налоговую копию договора купли-продажи. Чтобы они в дальнейшем не присылали извещение об оплате налогов.
Broker
Цитата(yur @ 8.7.2009, 11:41) *
А после продажи вы должны сами принести в налоговую копию договора купли-продажи. Чтобы они в дальнейшем не присылали извещение об оплате налогов.

Не надо ничего. smile.gif ГАИ после снятия с учета само дает данные в налоговую.
sergeyz75
Цитата(Broker @ 8.7.2009, 11:16) *
Не надо ничего. smile.gif ГАИ после снятия с учета само дает данные в налоговую.

кстати, вопрос
я понимаю, что раз ГАИ даёт в налоговую инфу о постановке машины на учёт,
та же ГАИ должна дать инфу и о снятии с учёта - это было бы логично.
Кто-нибудь знает номер соотвествующего нормативного документа, согласно которому ГАИ обазана это делать?
(предоставлять в налоговую информацию о снятии с учёта).
Yurigun
Цитата(ветервголове @ 8.7.2009, 8:09) *

Регистрационные действия и уплата ТН напрямую не связаны между собой. Продаешь автомобиль, в следующем году не позднее 30 апреля подаешь 2-НДФЛ в ИФНС по месту жительства. Отсутствие информации в ИФНС о автомобиле это проблема обмена данными между ИФНС и рег. подразделениями ГИБДД.
yur
Цитата(sergeyz75 @ 8.7.2009, 11:24) *
кстати, вопрос

Может и должа, но на практике хрен она подает, либо делает это ну очень медленно, что налоговая замучает своими извещениями, проще самому сразу после продажи им копию договора отнести.
sergeyz75
Цитата(Yurigun @ 8.7.2009, 11:29) *
Продаешь автомобиль, в следующем году не позднее 30 апреля подаешь 2-НДФЛ в ИФНС по месту жительства. Отсутствие информации в ИФНС о автомобиле это проблема обмена данными между ИФНС и рег. подразделениями ГИБДД.

всё правильно
только не 2-НДФЛ (такую справку работодатель даёт сотруднику), а 3-НДФЛ (налоговая декларация)
Yurigun
Цитата(sergeyz75 @ 8.7.2009, 11:40) *
всё правильно
только не 2-НДФЛ (такую справку работодатель даёт сотруднику), а 3-НДФЛ (налоговая декларация)

Да, конечно, 3-НДФЛ. Кстати, 2-НДФЛ тоже прикладывается. Спасибо, таварисч -))
Yurigun
Цитата(sergeyz75 @ 8.7.2009, 11:24) *
кстати, вопрос
Кто-нибудь знает номер соотвествующего нормативного документа, согласно которому ГАИ обазана это делать?
(предоставлять в налоговую информацию о снятии с учёта).

НК РФ, глава 28

ПРИКАЗ
от 9 апреля 2003 г. N БГ-3-21/177
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГЛАВЫ 28 "ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ"
ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

п.39

http://www.rg.ru/2009/01/28/transport-registracia-dok.html
Pablo Miguel
ГАИ посылает в налоговую сведения о постановке на учет, но, по-моему, ни черта не посылает о снятии с учета, ибо мне уже третий год приходит налог на хундай акцент, проданный 3 года назад. Уже зае.... устал с ними ругаться. diablo.gif Зато на меган приходит все вовремя.
Broker
Цитата(yur @ 8.7.2009, 13:37) *
проще самому сразу после продажи им копию договора отнести.

Без данных о снятии авто с учета никакие договоры купли-продажи им не нужны. smile.gif
sergeyz75
Цитата(Pablo Miguel @ 8.7.2009, 11:55) *
ГАИ посылает в налоговую сведения о постановке на учет, но, по-моему, ни черта не посылает о снятии с учета, ибо мне уже третий год приходит налог на хундай акцент, проданный 3 года назад. Уже зае.... устал с ними ругаться. diablo.gif Зато на меган приходит все вовремя.

если мне за проданный в том году меган придёт налог за этот год,
планирую написать им официальное письмо (с отметкой о принятии) с требованием
- самим разобраться с ГАИ,
- найти и наказать виновных
- и больше не тратить зазря деньги налогоплательщиков, т.е. мои деньги.

Цитата(Yurigun @ 8.7.2009, 11:52) *
ПРИКАЗ
от 9 апреля 2003 г. N БГ-3-21/177
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГЛАВЫ 28 "ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ"
ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://www.rg.ru/2009/01/28/transport-registracia-dok.html

сэнкс - то, что надо
horus
Мне уже 3-й год приходит приходит уведомление о налоге на машину которой нет. Первый год я съездил в налоговую показал копию ПТС, второй год отправил тестя с квитанциями и копией ПТС. В этом году думаю забить вообще на это дело и просто выкинуть уведомление, тем более что там уже не живу. Интересно что будет на 4-й год
Natatoli4
Цитата(horus @ 28.3.2010, 13:00) *
Мне уже 3-й год приходит приходит уведомление о налоге на машину которой нет. Первый год я съездил в налоговую показал копию ПТС, второй год отправил тестя с квитанциями и копией ПТС. В этом году думаю забить вообще на это дело и просто выкинуть уведомление, тем более что там уже не живу. Интересно что будет на 4-й год

Даже и не думай diablo.gif !Они же насчитают проценты - устанешь "отбрёхиваться"!Сделай сам - раз и навсегда!
При мне дедку насчитали столько - его чуть "кондратий" в налоговой не хватил...
Командир БЧ-2
Цитата(Natatoli4 @ 28.3.2010, 13:05) *
Даже и не думай diablo.gif !Они же насчитают проценты - устанешь "отбрёхиваться"!Сделай сам - раз и навсегда!
При мне дедку насчитали столько - его чуть "кондратий" в налоговой не хватил...

Срок давности - 3 года.
Natatoli4
Цитата(Командир БЧ-2 @ 28.3.2010, 13:07) *
Срок давности - 3 года.

Они без зазрения совести насчитали ему то ли с 2001 или 2002.С "милой" улыбкой diablo.gif !
"А у нас в компутере Вы значитесь..."
horus
Что ж опять что-ли ехать к ним. Дозвониться не реально. В другие отделы можно, в отдел камеральных никак. Вообще тема классная. Мы вам налог прислали, а вы доказывайте, что у вас имущества нет. 
Natatoli4
Я написал лишь про то, чему был сам свидетелем pardon.gif .Продолжения, к сожалению, не знаю, но, думаю, "хлебнул" тот дедок по полной...
ussov
Цитата(Pablo Miguel @ 8.7.2009, 10:55) *

ГАИ то посылает,это косяк налоговой!Так же приходил налог за проданную машину,поехал разбираться-оказывается в налоговой все данные есть,только кто-то недосмотрел,овцы тупорылые!Сделали перерасчёт,всё ничего,только в очереди стоял 2 часа,таких как я очень много.
ветервголове
Да я вообще не понимаю как они там работают,мне уже и за новую машину налог не приходит.
Что делать то конкретно,а то опасаюсь как бы при выезде из страны не развернули.
Gatito
Цитата(ветервголове @ 28.3.2010, 14:00) *
Да я вообще не понимаю как они там работают,мне уже и за новую машину налог не приходит.
Что делать то конкретно,а то опасаюсь как бы при выезде из страны не развернули.

сходить в свою налоговую инспекцию и узнать о задолженностях
ussov

Я думаю,ехать в налоговую надо,и там всё уточнить.Если новой машины нет в базе,они её внесут по вашему птс,если нет данных по бывшим авто-предложат привезти выписку из гаи,копию договора купли-продажи у нас принимать отказываются,узнавал.
Ruba
Цитата(Gatito @ 28.3.2010, 14:11) *
сходить в свою налоговую инспекцию и узнать о задолженностях

Даже и ехать не обязательно, я, например, по телефону выяснил задолженность...
Еще можно на сайте долги по налогам узнать...
В Самаре, например http://www.infonet63.ru/

А действительно ли есть срок давности по налогам?
У меня каким-то странным образом уменьшились задолженность и пени unknw.gif
По сравнению с декабрьскими данными на сайте.

Цитата(ussov @ 28.3.2010, 14:17) *
Я думаю,ехать в налоговую надо,и там всё уточнить.Если новой машины нет в базе,они её внесут по вашему птс,если нет данных по бывшим авто-предложат привезти выписку из гаи,копию договора купли-продажи у нас принимать отказываются,узнавал.

ИМХО - узнать по телефону, если машины нет в их базе - пусть сами ГИБДД запрашивают, они за это з/пл получают...
Они-то может и предложат выписку привезти, только это их работа (и забота)...
И пока машины нет в их базе, то и задолженности - нет...
Лехыч
Мне вообще с2003г. не разу не приходило уведомление о налогах. На прошлой неделе пошел в налоговую и узнал что с 2003 по 2010 я им задолжал 64тысячи .Из которых 13т. это пени.Я спросил про срок давности (3года ст113нк рф)на что мне ответили что на транспортный налог это не распространяется.Завтра буду искать людей для консультации по этому вопросу.Поскольку транспортный налог идет в местный бюджет ,а налоговая работает в "связке"c администрацией то они будут выжимать все до копейки,не взирая на законы.В силу нашей безграмотности многие оплачивают завышенные налоги и пошлины которые не должны платить,предпочитая не *ссориться*с налоговой. А я пободаюсь!
Lapotok
Цитата(Лехыч @ 28.3.2010, 14:29) *
Мне вообще с2003г. не разу не приходило уведомление о налогах. На прошлой неделе пошел в налоговую и узнал что с 2003 по 2010 я им задолжал 64тысячи .Из которых 13т. это пени.Я спросил про срок давности (3года ст113нк рф)на что мне ответили что на транспортный налог это не распространяется.

Цитата
Статья 113. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения

(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).

(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Исчисление срока давности со дня совершения налогового правонарушения применяется в отношении всех налоговых правонарушений, кроме предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса.

Исчисление срока давности со следующего дня после окончания соответствующего налогового периода применяется в отношении налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса.

Цитата
Статья 109. Обстоятельства, исключающие привлечение лица к ответственности за совершение налогового правонарушения

Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:

1) отсутствие события налогового правонарушения;

2) отсутствие вины лица в совершении налогового правонарушения;

3) совершение деяния, содержащего признаки налогового правонарушения, физическим лицом, не достигшим к моменту совершения деяния шестнадцатилетнего возраста;

4) истечение сроков давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Очень интересно, я слышал обратное. У меня точно такая же ситуация, только сумма поменьше...........Пожалуйста держите в курсе дела....думаю это многих интересует.... smile.gif
Лехыч
Цитата(Lapotok @ 28.3.2010, 14:40) *
Очень интересно, я слышал обратное. У меня точно такая же ситуация, только сумма поменьше...........Пожалуйста держите в курсе дела....думаю это многих интересует.... smile.gif
Интересно другое.Почему имея такой долг налоговая не подала на меня в суд,хотя я точно знаю что в других регионах направляют в суд при гораздо ,гораздо меньших задолженностях.Чего они ждут?
Лехыч
Я пришел в налоговую с распечатками статей 113 и 109, и начал было доказывать что это их косяки,на что они мне с улыбкой сказали что все касаемо неуплаты налогов это косяки налогоплательщиков.!!!!Беспредел clapping.gif
Lapotok
Цитата(Лехыч @ 28.3.2010, 15:34) *
Я пришел в налоговую с распечатками статей 113 и 109, и начал было доказывать что это их косяки,на что они мне с улыбкой сказали что все касаемо неуплаты налогов это косяки налогоплательщиков.!!!!Беспредел clapping.gif

Разумеется, не уплата налога это косяк налогоплательщика, а вот то, что они в течении трех лет не приняли меры по взысканию, это их косяк.....Они это понимают и по этому в суд не подают.....
Лехыч
Будем разбираться.Отпишусь.
ValeryK
И кто-то ещё против включения ТН в стоимость бензина? pardon.gif

О его целесообразности - отдельный разговор.
ussov
Цитата(Ruba @ 28.3.2010, 15:22) *
Даже и ехать не обязательно, я, например, по телефону выяснил задолженность...
Еще можно на сайте долги по налогам узнать...
В Самаре, например http://www.infonet63.ru/

А действительно ли есть срок давности по налогам?
У меня каким-то странным образом уменьшились задолженность и пени unknw.gif
По сравнению с декабрьскими данными на сайте.

ИМХО - узнать по телефону, если машины нет в их базе - пусть сами ГИБДД запрашивают, они за это з/пл получают...
Они-то может и предложат выписку привезти, только это их работа (и забота)...
И пока машины нет в их базе, то и задолженности - нет...

По телефону(если дозвонишься)они информацию не дают,а вот насчёт выписки согласен,подсказали что гражданин не обязан ничего возить,это дела налоговой и гибдд.
AnDrews

зайди сюда и проверь: https://service.nalog.ru/debt/

а "развернуть" при выезде из страны могут только если было решение суда о взыскании долгов по налогам и проч.
подробнее ответы тут: http://www.moscow-faq.ru/all_question/stat...08/October/9683

и на всяк случай, чтобы долго не искал - Судебные приставы Московской области, Люберецкое подразделение:
smile.gif

140005, г. Люберцы, ул. Кирова, д. 55
(обслуживает территорию Люберецкого района, включая г. Лыткарино и г. Дзержинский)

Ст. судебный пристав (руководитель подразделения)
Зверев Сергей Львович
503-55-60 (канцелярия)

Ст. судебные приставы (заместитель)
Антонова Светлана Михайловна

Позднышев Андрей Анатольевич
503-31-43
503-31-43

Группа судебных приставов в г. Люберцы
503-55-60 (канцелярия);
559-83-08;
503-35-49; 552-62-33
AnDrews
а по поводу самому отвезти копии документов, подтверждающих факт снятия с учета авто и его продажи, - в прошлом году отвозил, т.к. 2 года получал уведомления по уплате ТН (транспортного налога) после продажи авто, в этом году проверился на nalog.ru - пля, опять задолженность по ТН за прошлый год, хотя за предыдущие 2 года вроде бы задолженности нет (сняли?).

что теперь каждый год им отвозить документы, только потому что гаи им не присылало и продолжает не присылать данные о снятии авто с учета?
мудизм какой-то...
Соломон
Цитата(AnDrews @ 29.3.2010, 16:33) *
что теперь каждый год им отвозить документы, только потому что гаи им не присылало и продолжает не присылать данные о снятии авто с учета?
мудизм какой-то...
Зачем отвозить? Отправляешь копии документов заказным письмом с перечнем вложений и с уведомлением о получении. После чего можешь спать спокойно, так как даже если дело дойдёт до суда о неуплате, наличие справки что они твоё письмо с документами получили - стопудовый аргумент в твою пользу
MiCo
Цитата(Лехыч @ 28.3.2010, 15:34) *

Коллега пошлите их на куй.
У меня таким же образом пытались взыскать. Даже в суд подавали.

"Под сроком платежа следует понимать установленный законодательно срок уплаты налога. Конкретные сроки уплаты транспортного налога устанавливаются законами субъектов Российской Федерации (п. 1 ст. 363 НК РФ).Налогоплательщик обязан уплатить налог в течение одного месяца со дня получения налогового уведомления, если более продолжительный период времени для уплаты налога не указан в этом налоговом уведомлении (п. 6 ст. 58 НК РФ). Как правило, применительно к транспортному налогу в уведомлении указывается более продолжительный период, соответствующий сроку уплаты по региональному закону.

Если налогоплательщик не платит налог в срок самостоятельно, инспекция приступает к взысканию налога. Посылается требование, и, если налогоплательщик не уплачивает налог и пени по нему, налоговая обращается в суд для принудительного взыскания налога за счет имущества физического лица.

Требование об уплате налога (сбора, пеней, штрафа) должно быть направлено налогоплательщику не позднее трех месяцев со дня выявления недоимки (п. п. 1 и 3 ст. 70 НК РФ). Требование должно быть исполнено в течение десяти календарных дней с даты получения указанного требования, если в нем не указан более продолжительный период (п. 4 ст. 69 НК РФ). Исковое заявление о взыскании налога за счет имущества может быть подано в суд общей юрисдикции налоговой в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом (п. 2 ст. 48 НК РФ).

По сути, сумма вышеуказанных сроков (три месяца плюс десять дней плюс шесть месяцев), отсчитанных от "дня выявления недоимки", и является исковой давностью применительно к задолженности физического лица по уплате транспортного налога."

И.Макалкин

Эксперт "ЭЖ"

Подписано в печать

29.09.2009

AnDrews
Цитата(Соломон @ 29.3.2010, 17:07) *
Зачем отвозить? Отправляешь копии документов заказным письмом с перечнем вложений и с уведомлением о получении. После чего можешь спать спокойно, так как даже если дело дойдёт до суда о неуплате, наличие справки что они твоё письмо с документами получили - стопудовый аргумент в твою пользу

дык, и отправлял тоже, заказным с уведомлением, правда без перечня вложений, а уведомление о получении так и не пришло всё равно...
о какой справке вы говорите? уведомление? они его ни хрена не отправляют обратно, либо почта косячит.
Соломон
Цитата(AnDrews @ 29.3.2010, 17:47) *
дык, и отправлял тоже, заказным с уведомлением, правда без перечня вложений, а уведомление о получении так и не пришло всё равно...
о какой справке вы говорите? уведомление? они его ни хрена не отправляют обратно, либо почта косячит.
Фигасе! Это ж денег стоит! Тут точно почта "косячит", так как если вручить так и не удалось обязаны вернуть письмо отправителю. Собственно это требование распространяется и на простые письма (мало ли адрес "на деревню дедушке" оказался неточным), а уж на заказные - тем паче
cherten0k
Помогите советом.
В 2008 году в ноябре отдал машину по программе трейдин..
пришел налог в 2009 все нормально оплатил,и снова налог в этом году 1000р за 3 месяца.
Звонил в салон,а они говорят что они снимают с учета сразу,а пока машина не найдет своего покупателя налог будет приходить мне.
Может кто-нибудь объяснить?

Если сята с учета значит не должно быть налога!?
Или салон просто разводит?
Yurigun
Цитата(cherten0k @ 3.6.2010, 20:37) *

Да, если автомобиль с учета снят, то налог перестает начисляться со следующего месяца. Тряси салон.
ValeryK
Цитата(cherten0k @ 3.6.2010, 21:37) *

Автомобиль снят с учета в ГИБДД (т.е. нельзя на нем ездить), но владельцем пока остаетесь ВЫ. pardon.gif

А кто, по Вашему, владеет авто сейчас? Ведь салон продает машину по доверенности?
В ПТС - кто владелец?
cherten0k
Цитата(ValeryK @ 3.6.2010, 20:44) *
Автомобиль снят с учета в ГИБДД (т.е. нельзя на нем ездить), но владельцем пока остаетесь ВЫ. pardon.gif

А кто, по Вашему, владеет авто сейчас? Ведь салон продает машину по доверенности?
В ПТС - кто владелец?

Т.е. салон прав!?
Если бы я сам снял машину с учета и отдал им,то налог мне приходил бы пка не нашелся покупатель!?

Я все правильно понял?
ValeryK
Цитата(Yurigun @ 3.6.2010, 21:41) *
Да, если автомобиль с учета снят, то налог перестает начисляться со следующего месяца. Тряси салон.

Я тут сам себя опровергну и соглашусь с Yurigun, в НК налог привязан к регистрации автомобиля в ГИБДД.
Либо салон не снял машину с учета, либо ГИБДД не сообщила об этом в налогову.

Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу

1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму налога и сумму авансового платежа по налогу самостоятельно. Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
2. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, исчисляется в отношении каждого транспортного средства как произведение соответствующей налоговой базы и налоговой ставки, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками, являющимися организациями, определяется как разница между исчисленной суммой налога и суммами авансовых платежей по налогу, подлежащих уплате в течение налогового периода.
2.1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки.
3. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.
cherten0k
Т.е. мои действия взять бумажку с салона когда была снята машина с учета и предоставить в нологовую.
А если они ее не снимали до последнего момента,то ругаться с ними?!
ValeryK
Цитата(cherten0k @ 3.6.2010, 22:04) *
Т.е. мои действия взять бумажку с салона когда была снята машина с учета и предоставить в нологовую.
А если они ее не снимали до последнего момента,то ругаться с ними?!

Думаю, все так.
cherten0k
Цитата(ValeryK @ 3.6.2010, 21:05) *
Думаю, все так.

Спасибо.
VVB
Есть сроки для регистрации авто после снятия с учета и смены собственника. Если салон снимет с учета по доверенности, то не может держать авто без реги сколько угодно времени. Он иили сам должен его выкупить и поставить на учет от себя, или снять с учета именно перед продажей, потому до этого момента налог тебе и платить.

Ну откуда ГИБДД знать, что ты сделал с авто после снятия с учета? Но ставящие на учет увидят весь процесс и все сроки.
ValeryK
Цитата(VVB @ 3.6.2010, 23:00) *
Есть сроки для регистрации авто после снятия с учета и смены собственника. Если салон снимет с учета по доверенности, то не может держать авто без реги сколько угодно времени. Он или сам должен его выкупить и поставить на учет от себя, или снять с учета именно перед продажей, потому до этого момента налог тебе и платить.

Документы, плиз...

Ты хочешь сказать, что автомобиль не может быть незарегистрирован более чем 5 дней (либо "Транзит"+5 дней).
Т.е. нельзя снять авто с учета и чтобы оно стояло где-нибудь без регистрации сколь угодно долго, пока, например, не появиться покупатель...

3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Юридические и физические лица, за которыми зарегистрированы транспортные средства, обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора, в которых они зарегистрированы, в случае изменения места регистрации, утилизации (списания) транспортных средств либо при прекращении права собственности на транспортные средства в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.