Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SOS развели как лоха на пылесос К_И_Р_Б_И
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Страницы: 1, 2
kvv
Юристы - одноклубники выручайте. Есть у кого опыт по подобным делам, по расторжению договора купли продажи. vava.gif
dimaspb
Цитата(kvv @ 2.7.2009, 21:36) *
Юристы - одноклубники выручайте. Есть у кого опыт по подобным делам, по расторжению договора купли продажи. vava.gif

А поподробнее? Что значит развели?
ANt1k
я сам чуть было туда работать не пошёл... умеют они впаривать ))
...
а зачем расторгать? ведь гарантия 30 лет
kvv
Цитата(dimaspb @ 2.7.2009, 21:38) *
А поподробнее? Что значит развели?

в личку скинул
dimaspb
А почем нынче Кирби в Архангельске? В Питере 128 тыщ вроде стоит.
kvv
Цитата(dimaspb @ 2.7.2009, 21:43) *
А почем нынче Кирби в Архангельске? В Питере 128 тыщ вроде стоит.

В Архангельске столькое же crazy.gif
ANt1k
а в москве 144 вроде...
kvv
Цитата(ANt1k @ 2.7.2009, 21:46) *
а в москве 144 вроде...

Покупай отдам дешевле за 100 т.р biggrin.gif biggrin.gif

Правда мне не до смеху уже
dimaspb
Цитата(kvv @ 2.7.2009, 21:45) *
В Архангельске столькое же crazy.gif

Пылесос класный на самом деле, но дорогой сцуко. Была бы у меня возможность яб купил. Кстати видел его на сайте rubay, но сайт сейчас не работает. Там он стоил 38000 рублей.
kvv
Цитата(dimaspb @ 2.7.2009, 21:48) *
Пылесос класный на самом деле, но дорогой сцуко. Была бы у меня возможность яб купил. Кстати видел его на сайте rubay, но сайт сейчас не работает. Там он стоил 38000 рублей.

Это его настоящая цена (500-1000 баксов)
dimaspb
Есть еще похожий пылесос, называется Rainbow. Он подешевле чем Кирби, но по качеству очистки оба аппарата достойные.
Барс
У меня соседа развели на этот пылесос ,цена 100000 рэ.пи...ц. Как так, люди клюют на это ,что это ,банда психологов.
Димк-А
Мы с женой такой купили где-то 3 года назад в результате за 82 т.р. (11 тыс. скидку выбили из продавца).
Да, дорогая зараза, брали в рассрочку 50% сразу, остальное в течение года выплатили.
Брали с учетом наличия маленького ребенка в семье и ни разу не пожалели о покупке. Целый мешок пылищи за одну уборку из диванов, ковров и прочего выбили. Да и лавки в машине выбить с химчисткой раз в год - очень даже милое дело.
В общем отличная штука, хотя и понятно, что наваривает "Кирби" на покупателях некисло. Но в этом случае я был готов расстаться с цветными бумажками.
Gatito
Цитата(kvv @ 2.7.2009, 21:36) *

внимательно прочитайте закон "о защите прав потребителей" он не сложный, там понятно написаны Ваши права
Scientist
А договор то где?
kvv
Цитата(Scientist @ 2.7.2009, 22:23) *
А договор то где?

В смысле где ? У меня есть. Что именно интересует ?
ANt1k
Цитата(Барс @ 2.7.2009, 22:04) *
У меня соседа развели на этот пылесос ,цена 100000 рэ.пи...ц. Как так, люди клюют на это ,что это ,банда психологов.

пылесос ручной сборки каждый имеет свой индивидуальный номер хранившийся в общей базе данных, может выполнять 44 функции вроде, имеет 3 слоя фильтров, из материала, который используется в родильных отделениях и на космических станциях, в отличии от обычного пылесоса с 1 слоем фильтра обычного + сплав из алюминия, гарантия 30 лет, потребления электричества 620КВатт вроде при мощности всасывания в несколько раз большей чем у убычных пылесосов...и это ещё не всё, но цена в России реальна завышена.
Scientist
Цитата(kvv @ 2.7.2009, 22:33) *
В смысле где ? У меня есть. Что именно интересует ?

Его текст. В смысле прочитать на предмет ответа на вопрос топика pardon.gif
Diman1975
Почитайте - там 500 с лишним страниц http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=28903, а точнее 741!
AnDrews
Цитата(Барс @ 2.7.2009, 21:04) *

банда не банда, но секта точно.
у нас в соседнем офисе сидели эти ребятки, каждое утро у них песни и тацы, с воплями и криками - мотивация ёпт.
как соседи по офису, они просто полные ушлёпки, машины ставят как хотят и как попало, утром понаедут эти самые продавцы, музыку врубят в машине и давай свои пылесосы перетряхивать, сделаешь замечание - еще и нахамят.

да, еще они при продаже своих пылесосов забирают ваш старый, а потом приезжают к себе в офис и начинают ломать эти пылесосы на улице и выкидывают, у нас все контейнеры мусорные были завалены такими сломаными старыми пылесосами.
kvv
Цитата(Diman1975 @ 2.7.2009, 22:38) *
Почитайте - там 500 с лишним страниц http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=28903, а точнее 741!

Читали конечно.
Если привезли товар домой, оставили, далее поехали в офис подписывать договор. Можно ли все это подвести под дистанционную продажу ?

Цитата(Scientist @ 2.7.2009, 22:37) *
Его текст. В смысле прочитать на предмет ответа на вопрос топика pardon.gif

Сосканирую и выложу
Diman1975
Как я понял вернуть при хорошем давлении на продовца можно, но тыс.10 как минимум удержат.
kvv
Цитата(Diman1975 @ 2.7.2009, 22:50) *
Как я понял вернуть при хорошем давлении на продовца можно, но тыс.10 как минимум удержат.

Ага только при правильно организованном давление - вопрос как правильно организовать
Tazer
уахахахаххаха
как можно было так повестись, уж вроде все, даже у кого инета нет, знают что это шляпа????

Ну скажите как можно купить пылесос за 120 тысяч????????????

К нам приходили, бесплатно почистили и помыли всю квартиру (не лучше, чем обычным моющим пылесосом за 500 долларов), после чего были вежливо, но очень твердо посланы мной нах.й. Т.е. я их развел, чему несказанно рад. Приглашал еще раз в гости, через полгодика, энтузиазма в глазах не заметил. Простебался я над ними знатно.

"да, в России слава Богу дураков лет на сто вперед припасено" (с) Кузьмич, особенности нац. охоты
Diman1975
Звонить, доставать, угрожать судом...
Вот цитата из одной статьи: "Договора расторгнуть очень трудно - по закону бытовая техника, если она исправна, не подлежит возврату. То есть как мошенничество такие сделки классифицировать нельзя. Это просто "черная" методика продаж, на грани с законностью. Если потребитель уже попал в такую нехорошую историю, каждый случай нужно рассматривать отдельно. У продавцов часто встречаются нарушения контрольно-кассовой отчетности, проблемы с сертификацией товара. Но лучше всего внимательно думать перед тем как совершать покупку. Посторонних людей в квартиру пускать не стоит. Иногда коробейники могут еще и выступать в качестве наводчиков квартирных воров."
От себя добавлю : посмотри есть-ли значек росстандарта на приборе, на его вилке. И не наклейка, а на пластмассе, либо на табличке с серийным номером. Чек в порядке? А может он всё-таки сломается?
Diman1975
Цитата(Tazer @ 3.7.2009, 0:05) *
уахахахаххаха
как можно было так повестись, уж вроде все, даже у кого инета нет, знают что это шляпа????

К нам приходили, бесплатно почистили и помыли всю квартиру (не лучше, чем обычным моющим пылесосом за 500 долларов), после чего были вежливо, но очень твердо посланы мной нах.й. Т.е. я их развел, чему несказанно рад. Приглашал еще раз в гости, через полгодика, энтузиазма в глазах не заметил. Простебался я над ними знатно.

"да, в России слава Богу дураков лет на сто вперед припасено" (с) Кузьмич, особенности нац. охоты

Знакомый в магазине недавно купил фотоаппарат, который и не собирался покупать. Продавец ему показался очень грамотным и убедительным. Но после покупки по дороге домой у него очень сильно разболелась голова. Говорит как-то странно - никогда так не болела. Потом ещё узнал, что процентов 30 переплатил. 

Так что никому не советую испытывать стойкость мозга к взлому, убеждение - великая сила и чувство, что тебя обманули всегда приходит слишком поздно!
Omega508
Ко мне тоже заходили, даже не стал с ними разговаривать. Одно могу сказать точно - всем "продажникам" у них учиться надо. Мегапрофессионалы.
SwarkaRus
Да вроде клёвый пылесос по описаниям. Взял бы баков за 300 без торга.
На ebay цены от 400$ начинаются. А так то за 100тыр явный обман. Советую обратиться в местную организацию по защите прав потребителей, там подскажут примерный порядок действий.
ANt1k
Цитата(Omega508 @ 2.7.2009, 23:30) *
Ко мне тоже заходили, даже не стал с ними разговаривать. Одно могу сказать точно - всем "продажникам" у них учиться надо. Мегапрофессионалы.

ни чему там учиться не надо, можно даже без слов понять что пылесос реально самый лучший в мире просто посмотрев результат на фильтре после его работы и работы вашего пылесоса (даже самого круто), но ещё раз скажу его цена в России 30 т.р. максимум, за такие бы деньги я взял ведь экономия на электричестве тоже большая (мой обычный 2 КВт жрёт зараза)...
zmisha
Когда ко мне приходили эти ребята, то объяснили, что они дают гарантию на 30 лет, но я должен каждый год ТО проходить с заменой всяких фильтров, мешков, смазки и т.п. иначе с гарантии снимут. Т.е. покупая у них пылесос, я авансом покупаю к нему расходники на 30лет вперед. Если бы гарантия была стандартная, 1-2-3 года, как у всей бытовой техники, цена была бы порядка 30-40тыр.
ANt1k
чтобы он работал вечно Вам надо за 700рублей в год пройти ТО.
Dimentii
Гарантия на движок,а расходники за свои бабки.
yur
Только вчера они и ко мне приходили.
Конечно пылесос производит впечатления, особенно впечатлила чистка детского дивана, но платить 119 900 за пылесос помоему глупо, какой бы там он небыл.
Правда дали скидку 12% и с учетом неё стоимость составила бы 107 910. Но все равно это слишком...
Igor Filkov
Цитата(Tazer @ 3.7.2009, 5:05) *
уахахахаххаха

Точно! good.gif
BerkutAS
Цитата(ANt1k @ 2.7.2009, 23:36) *
 потребления электричества 620КВатт вроде при мощности всасывания в несколько раз большей чем у убычных пылесосов...

Мощность жесть, почти мегаватт rofl.gif . Наверно опечатка конечно иначе робить в домах точно не будет.

Как только мне звонят на мобильник и говорят что из "кирби", сразу посылаю по известному только в России адресу.
ReBeL
Приходили дважды....
Почистили 2 ковра.
Пытались доказать, что их Кирби лучше старенького Самсунга пыль сосет - не получилось - Самсунг отстоял гордое звание пылесоса =)
Уходили со словами..."ну Ваш пылесос еще хорошо справляется - мы попозже придем" на что получили ответ, что они могут прямо сейчас еще пару ковров нахаляву почистить =)
Theodor
ППЦ, как люди ведутся на этот лохотрон с "космическим" пылесосом fool.gif
Способы возврата:
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=32457
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=28903

Мне еще такой вариант видится (никто еще не использует): свидетельские показания в суде еще никто не отменял и они отлично используются в качестве доказательства в суде (половина уголовки на свидетелях), кирбятники обычно собирают на демонстрацию всю семью - потому свидетелей много, рассказывают про то, что удаляют сапрофитов, а сертификации на удаление сапрофитов нет - вот и повод для возврата, можно прицепиться ко любому заявлению кирбятников, потому как там все вранье и документально не подтверждено. Сертификация на удаление сапрофитов из мягких покрытий имеется, например, у воздухоочистителей панасоник.
kvv
Цитата(Theodor @ 3.7.2009, 8:23) *
ППЦ, как люди ведутся на этот лохотрон с "космическим" пылесосом fool.gif
Способы возврата:
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=32457
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=28903

Мне еще такой вариант видится (никто еще не использует): свидетельские показания в суде еще никто не отменял и они отлично используются в качестве доказательства в суде (половина уголовки на свидетелях), кирбятники обычно собирают на демонстрацию всю семью - потому свидетелей много, рассказывают про то, что удаляют сапрофитов, а сертификации на удаление сапрофитов нет - вот и повод для возврата, можно прицепиться ко любому заявлению кирбятников, потому как там все вранье и документально не подтверждено. Сертификация на удаление сапрофитов из мягких покрытий имеется, например, у воздухоочистителей панасоник.

Спасибо, за один из немногих конкретных ответов
Барс
Теперь к тем кто в армии служил. Диссидентам просьба не беспокоится.
Казарма,ночь, все спят. Поднимает дедушка молодых, и заставляет по полу ползать,под кроватями,в проходах и т.д.. Молодые ,как и все бойцы ,одеты в белые кольсоны и тельники. Результат на лицо - всё грязновато, а ведь перед отбоем ,эти молодые мыли полы на три раза с шампунями. К чему я это ? Найдётся через год пылесос ,который покажет Вам как плохо убирает кирби. И потом,не наводите Вы чистоты как в космосе , заболеть можно неожиданно,от безделия имунной системы человека.
kalkulon
Да, ко мне тоже приходили! biggrin.gif Но я как раз свою десятку тогда продал за 110 тысяч, а они мне за 120 впаривали пылесос biggrin.gif поэтому всё что им перепало это чай с печеньем за почищенные ковры и диваны...
Sanya
Господа хорошие... Только без обид!

Вам что цену сразу не говорили, а вы не спрашивали? Или как у нас любят кредиты банковские брать. Договор внимательно прочитать не хотим, а потом жалуемся что нас кинули... Все в ваших руках. Пока есть люди которых можно развести - их будут разводить!

У меня у двоих знакомых эти пылесосы. Все очень довольны. Причем семьи не самые состоятельные, но брали из-за маленьких детей. И все ок, ни разу не слышал от них ничего плохого, тем более возврат и прочее.

П.С. хорошо бы топикстартеру уточнить свою претензию к фирме-продавцу. А то не понятно в чем кидок?
Барс
Цитата(kalkulon @ 3.7.2009, 11:30) *
Да, ко мне тоже приходили! biggrin.gif Но я как раз свою десятку тогда продал за 110 тысяч, а они мне за 120 впаривали пылесос biggrin.gif поэтому всё что им перепало это чай с печеньем за почищенные ковры и диваны...

Интересно. Они на Рублёвке кому нибудь впаривают эти пылесосы? Или их ещё на подходе скупают молча,лишь бы отстали. biggrin.gif
reyst
Зачем вообще брать пылесос у этих барыг,когда его можно купить на ebay.com от 300$ до 1000$ ну плюс доставка. Выйдет все не дороже 1500-2000 долларов. Конечно гемороя немного больше, но его с лихвой оправдывает экономия в пару тысячу-две зеленых бумажек))
T-rex
Цитата(Dimentii @ 3.7.2009, 0:06) *
Гарантия на движок,а расходники за свои бабки.

Прям как на Меган! rofl.gif biggrin.gif rofl.gif biggrin.gif только я бы сказал так - гарантия на движок 2 года, а остальное за свои бабки! rofl.gif
Broker
Цитата(Sanya @ 3.7.2009, 10:43) *
Господа хорошие... Только без обид!

Вы этих MLM-щиков что ли защищаете? smile.gif
Sanya
Цитата(Broker @ 3.7.2009, 10:44) *
Вы этих MLM-щиков что ли защищаете? smile.gif

а кто такие MLM-щики? (сорри, но не знаю кто это)...

Я никого не защищаю, просто не перестаю удивляться человеческой "умности"... И к тому же потом даже в нормальной форме не могут изложить свою претензию.

П.С. такой пылесос я пока сам не куплю, но только лишь потому что 120 тыс не лишние. Если свободные деньги будут - почему бы и нет.
RVR
Пылесос хороший, денег своих стоит. Мне приходили пару раз. Почистили сначала одну комнату, в следующий раз другую. И все довольны. Покупать пока средств лишних нет, а на уборку раз в полгода можно и не отказать, ведь периодически названивают. Это как тестдрайв авто, не имеешь возможности купить, но можешь прокатиться на машине, на которую всю жизнь не скопишь. Есть авто и по 5 и по 7 лямов, и ничего находяться люди, которые их берут. Та же самая ситуация и здесь, этот пылесос для тех, у кого есть лишние деньги, кто может себе позволить потратить сотню тысяч на дорогую, но полезную вещь. И мой Вам совет. Надо жить по средствам...
Andron_
как показывает практика, пылесосы люди покупают отнюдь не с наличием пресса свободных денег...

и денег он своих все же не стоит, потому как на e-bay стоит немногим более тысячи долларов. А самое интересное, что при покупке на ебэй будет точ такая же гарантия, только чуть геморройней.
Sanitar
Был у нас дома этот блюститель чистоты.
Про сарпофитов рассказывал, чистил ковер и матрас детский.
Гордо рассказывал, как бабушке-пенсионерке продали такой не за 120 т.р., а за 98 т.р.
Ну, конечно не полный комплект, а несколько "усеченный".
Вежливо поблагодарили за ковер и матрас.
Отказали тоже вежливо...
Продавец начал "хныкать", мол если не купим, то он не попадет в розыгрыш путевки на Кипр от компании fool.gif Тогда был выпровожен более настойчиво.
Broker
Цитата(RVR @ 3.7.2009, 12:05) *
Пылесос хороший, денег своих стоит.

А то, что его можно купить в магазине в 3 раза дешевле Вас не смущает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.