Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лобовое стекло.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
impfree
поменял себе лобовое. набрался опыта. досадно, что этот опыт я мог бы и на форуме подчерпнуть, если бы тут реально народ писал по техническим проблемам, а не про политику и пьянки.

ну так вот. это про москву. все написанное актуально для людей у которых нет "своего" кузовщика или стекольщека, или они сами не работают или не владеют автосервисом. самое важное - для установки стекла выделить кучу времени. быть готовым к неделе. тогда установка пройдет в нужном ритме.
не рекомендуецо покупать стекло где-нибудь на стороне. только там где собираетесь устанавливать. практически никто не устанавливает стекло "со стороны". конечно, можно найти сервис где на это согласятся, но там не дадут никаких гарантий на установку. т.е. читаем - никто не гарантирует, что во время установки ваше стекло кияночкой не киякнут аккуратненько. а все время за процессом следить не удастся - затвердевание герметика процесс не скорый, а ночевать в сервисе вам никто не позволит.
ну а потом надеемся что не попадем в 30% статистический случай протекания стекла.
ну вот и все.
стекло покупайте по своим возможностям. так как в этом деле, как оказалось не само стекло важно, а его установка.
Happy dreamer
Хотелось бы вернуться к вопросу о лобовом стекле,о его замене вернее...

Появилась небольшая трещина,которая разрастается очень прогрессивно,вообщем менять надо.Кто нибудь может что то дельное подсказать(цены,производитель).
Ilya76
Цитата(Happy dreamer @ 29.4.2012, 22:33) *
Хотелось бы вернуться к вопросу о лобовом стекле,о его замене вернее...

Появилась небольшая трещина,которая разрастается очень прогрессивно,вообщем менять надо.Кто нибудь может что то дельное подсказать(цены,производитель).

Sekurit = оригинал
kryazhev
Цитата(impfree @ 30.8.2010, 18:54) *
поменял себе лобовое. набрался опыта. досадно, что этот опыт я мог бы и на форуме подчерпнуть, если бы тут реально народ писал по техническим проблемам, а не про политику и пьянки.

ну так вот. это про москву. все написанное актуально для людей у которых нет "своего" кузовщика или стекольщека, или они сами не работают или не владеют автосервисом. самое важное - для установки стекла выделить кучу времени. быть готовым к неделе. тогда установка пройдет в нужном ритме.
не рекомендуецо покупать стекло где-нибудь на стороне. только там где собираетесь устанавливать. практически никто не устанавливает стекло "со стороны". конечно, можно найти сервис где на это согласятся, но там не дадут никаких гарантий на установку. т.е. читаем - никто не гарантирует, что во время установки ваше стекло кияночкой не киякнут аккуратненько. а все время за процессом следить не удастся - затвердевание герметика процесс не скорый, а ночевать в сервисе вам никто не позволит.
ну а потом надеемся что не попадем в 30% статистический случай протекания стекла.
ну вот и все.
стекло покупайте по своим возможностям. так как в этом деле, как оказалось не само стекло важно, а его установка.

Ставил недавно вдвоем с другом. Времени час с небольшим. Ну и высохнуть до утра.
На форуме полно технической информации. good.gif
Prepod
Друзья, а какое стекло посоветуете?
На экзисте, если я все правильно понял предлагают такие варианты:
AGC, AGC БОР, XYG, Renault (самое дорогое) и Pilkington?
OlegER
Мне сегодня по направлению из страховой (Ренессанс) меняли лобовое стекло в AG Experts Rus. Стекло Pilkington с датчиком дождя. Насколько я понял, является оригинальным, отличие только в том, что на нем нет логотипа Рено.
С момента сдачи машины до приемки - чуть больше 2-х часов. Внешне смотрится нормально, нареканий нет, дальше покажет время. Качеством обслуживания также остался доволен. Когда подписывал бумажки, видел, что общий счет (работа+материалы) на сумму 10000 рублей.
DmitriySpb
Люди добрые подскажите в Петербурге где б поменять стекло?
Prepod
А стекло Pilkington уже с датчиком дождя шло? И там окошко для вина есть?)
OlegER
Цитата(Prepod @ 15.5.2012, 21:50) *

Оно 1 в 1 как было с завода на машине.
Окошко для ВИН есть.
По поводу датчика - не знаю. Я когда в страховой оформлял случай, просто уточнил, что есть датчик дождя.
И как я понимаю, на самом стекле датчика нет, он вроде как в салоне. А на стекле просто разметка под него.

Вы стекло ищете из-за "меткой 12-и летней засранки"?
kryazhev
Цитата(Prepod @ 15.5.2012, 21:20) *
Друзья, а какое стекло посоветуете?
На экзисте, если я все правильно понял предлагают такие варианты:
AGC, AGC БОР, XYG, Renault (самое дорогое) и Pilkington?

Ещё раз. У дилеров цены конские. Что мешает купить в магазине. В Москве навалом. Привозил себе зимой 6850 оригинал. Подложка под датчик 590 рублей в Ниссане. Екзист не магазин, а база поставщиков. Смотрите другие тоже, Emex, Autodok, и т.д.
OlegER
Цитата(DmitriySpb @ 15.5.2012, 21:50) *
Люди добрые подскажите в Петербурге где б поменять стекло?

Не подумайте, что реклама но мне они сегодня меняли стекло - остался доволен.
http://www.agexperts.ru
Санкт-Петербург: региональный тел. call-центра (812) 327-88-77

1. ул. Цветочная, д.16
2. ул. Химиков 2
3. Краснопутиловская, 65
4. Мега Парнас
5. ул. Савушкина, д.141
6. пр.Стачек,д.99
kryazhev
Цитата(Prepod @ 15.5.2012, 21:50) *

Стекло с датчиком не идёт. Датчик у Вас в салоне на стекле приклеен через подложку. Вот она и меняется. А стекла, как выше сказали бывают с местом под датчик и без него.
DmitriySpb
Цитата(OlegER @ 15.5.2012, 22:01) *

1. ул. Цветочная, д.16
2. ул. Химиков 2
3. Краснопутиловская, 65
4. Мега Парнас
5. ул. Савушкина, д.141
6. пр.Стачек,д.99

Большое спасибо!!!!
Prepod
Друзья, не подскажите код детали для экзиста? нужен молдинг на лобовое стекло smile.gif и еще такой вопрос: этот молдинг он подойдет к любой марке лобового стекла, которое можно установить на Меган 2 или нет.
Спасибо. С лобовым стеклом вроде определился: буду брать наше Боровское. Вроде отзывы нормальные о нем. Смущает правда уж очень низкая стоимость 2250 р. Китай, и тот дороже почти в 2 раза.
Prepod
Цитата(OlegER @ 15.5.2012, 21:58) *
Вы стекло ищете из-за "меткой 12-и летней засранки"?

Да, из-за кого же еще pardon.gif да там их целая банда была. Две метательницы и один наводчик..они "капитош" бросали. spiteful.gif
Lubitel
Цитата(Prepod @ 22.5.2012, 13:31) *
Да, из-за кого же еще pardon.gif да там их целая банда была. Две метательницы и один наводчик..они "капитош" бросали. spiteful.gif

Бумаги по иценденту оформил должным образом? КАСКО платит? Тогда почему не оригинальное стекло?
Prepod
Цитата(Lubitel @ 22.5.2012, 11:35) *
Бумаги по иценденту оформил должным образом? КАСКО платит? Тогда почему не оригинальное стекло?

Не, пока еще не оформил. Жду из полиции бумагу. Посмотрю сколько страховая выплатит, от этого уже и буду плясать. Был в нескольких сервисах, специализирующихся на вклейках стекол, так там сказали, что если есть желание переплатить, то ставь оригинал. А так особых отличий нет.
Джакомелли
Цитата(OlegER @ 15.5.2012, 21:01) *

1. ул. Цветочная, д.16
2. ул. Химиков 2
3. Краснопутиловская, 65
4. Мега Парнас
5. ул. Савушкина, д.141
6. пр.Стачек,д.99

Менял в прошлом году на Савушкина. По качеству работ - претензий нет - всё отлично, но само стекло не очень - по краям большие искажения и солнечного света пропускает побольше, чем родное - летом в салоне пожарче:(.
Там у них, вроде, есть два вида стёкол - одно "потемнее", второе как мне поставили. Менял по КАСКО (пошла трещина от камня) и меня никто не предупреждал об этом - так бы хоть доплатил что ли.
А искажения - управлению не мешают, замечешь их когда нужно рассмотреть что-то, что по границе стекла попадается - ну там вообще пипец))) Реально - королевство кривых зеркал.
Prepod
Цитата(Джакомелли @ 22.5.2012, 12:30) *
Менял в прошлом году на Савушкина. По качеству работ - претензий нет - всё отлично, но само стекло не очень - по краям большие искажения и солнечного света пропускает побольше, чем родное - летом в салоне пожарче:(.
Там у них, вроде, есть два вида стёкол - одно "потемнее", второе как мне поставили. Менял по КАСКО (пошла трещина от камня) и меня никто не предупреждал об этом - так бы хоть доплатил что ли.
А искажения - управлению не мешают, замечешь их когда нужно рассмотреть что-то, что по границе стекла попадается - ну там вообще пипец))) Реально - королевство кривых зеркал.

А что за стекло?)
Джакомелли
Цитата(Prepod @ 22.5.2012, 10:11) *
С лобовым стеклом вроде определился: буду брать наше Боровское. Вроде отзывы нормальные о нем.

Советую только обратить внимание на его атермальность: http://asahi.ru/production/?1160
Тёмно-зелёное, по-моему, самое близкое к оригиналу.

Цитата(Prepod @ 22.5.2012, 11:35) *
А что за стекло?)

Да борское и есть)). Но повторюсь - управлению не мешает особо - даже заметил не сразу), но вот его недостаточная атермальность - реально проблема для меня.
Кстати, написано на нем не "Бор", а ACG Automotive, но по коду - Россия. У меня установлено светло-зеленое по их каталогу (ссылка выше) - tinted - значит надо overtinted (темно-зеленое).
Prepod
Спасибо drinks.gif
Джакомелли
Цитата(Prepod @ 22.5.2012, 13:31) *
Спасибо drinks.gif

Не за что! friends.gif
kirvas
Цитата(Джакомелли @ 22.5.2012, 12:46) *
Тёмно-зелёное, по-моему, самое близкое к оригиналу.
Кстати, написано на нем не "Бор", а ACG Automotive, но по коду - Россия. У меня установлено светло-зеленое по их каталогу (ссылка выше) - tinted - значит надо overtinted (темно-зеленое).

а ночью такое темно-зеленое не мешает? и как гайцы относятся - не пытаются замерить уровень светопропускаемости? какой он?
kirvas
Цитата(OlegER @ 15.5.2012, 22:01) *

сегодня поменял у них же на варшавке. сделали всё меньше чем за час, потом еще час сидел на парковке. сказали, не используют клей, а используют полиуретан, поэтому сутки отстаивать машину не надо. велено не превышать 80км/ч и не ставить на бордюр сегодня.

теперь кажется, датчик дождя работает реже чем нужно.
BaReTT
Товарисчи, доброго дня! Подскажите замену оригинальному лобовому стеклу, с датчиком дождя, чтобы не было всяких там зеленых и синих полос сверху, просто аккуратненькая шелкография по контуру как на оригинале. В общем максимально приближенное к оригиналу. Машина М2Ф2 2008 г.в. седан.
Заранее благодарен.
rogolet
Цитата(Джакомелли @ 22.5.2012, 12:46) *

-Оно же KMK..-AGC-кстати на лучшем счету-типа спец.цех на "джаповском" оборудовании делает...
-Ну это реально "..."-королевство кривых зеркал...

rogolet
Цитата(BaReTT @ 29.11.2012, 14:24) *
Товарисчи, доброго дня! Подскажите замену оригинальному лобовому стеклу, с датчиком дождя, чтобы не было всяких там зеленых и синих полос сверху, просто аккуратненькая шелкография по контуру как на оригинале. В общем максимально приближенное к оригиналу. Машина М2Ф2 2008 г.в. седан.
Заранее благодарен.

+1 к этому вопросу... на KMK Glass, что то похоже только у меня одного "аллергия"...-ну реально бесит...глаза раздражая...
Подскажите пож-та, знает кто разницу между:
Sekurit 7260AGSV1M и Sekurit 7260AGSMV1R,
и в чем проявляется принципиальное отличие :
Renault 8200 200 547 и Renault 8200 200 549
Уже понятно, что стёкла в оригинале у нас "зелёные" с основанием под ДД, да и вообще меганы без ДД я как-то не встречал, а вот стёкла без него встречаются часто...

-Какое оригинальное стекло стоит у Вас?
botan86
Цитата(rogolet @ 19.6.2013, 17:33) *
да и вообще меганы без ДД я как-то не встречал, а вот стёкла без него встречаются...

самая первая комплектация "аунт" на сколько мне известно идет без ДД и без датчика света spiteful.gif на счет "аунт+", не уверен, но по-моему тоже без датчиков sorry.gif в остальных комплектациях везде по-моему есть.
rogolet
Цитата(botan86 @ 19.6.2013, 18:09) *
самая первая комплектация "аунт" на сколько мне известно идет без ДД и без датчика света spiteful.gif на счет "аунт+", не уверен, но по-моему тоже без датчиков sorry.gif в остальных комплектациях везде по-моему есть.

Дык я и не спорю, что таких в природе нет, -констатирую почти фактическое отсутствие таких комплектов .
-Ну а так по стёклышку то кто подскажет?
-Пожалуйста!?
botan86
Цитата(rogolet @ 19.6.2013, 17:33) *
-Какое оригинальное стекло стоит у Вас?

Ближе к вечеру, до машины доберусь - посмотрю.
rogolet
Цитата(botan86 @ 19.6.2013, 18:29) *
Ближе к вечеру, до машины доберусь - посмотрю.

Буду примного благодарен !!!

У меня до замены на борское стояло не родное, но оригинальное Renault производства S. G. Securit, зелёненькое, с дд,-остальные параметры(шумо там, термо не вкурсе...) оставил сие разбитое чудо у стекольщиков, а вот номерок его не переписал ...ЛЯ :( -Офигенское стекло было! -обратно такое же хочу sorry.gif
Pedales
Цитата(rogolet @ 19.6.2013, 17:52) *

У меня до замены на борское стояло не родное, но оригинальное Renault производства S. G. Securit, зелёненькое, с дд,-остальные параметры(шумо там, термо не вкурсе...) оставил сие разбитое чудо у стекольщиков, а вот номерок его не переписал ...ЛЯ :( -Офигенское стекло было! -обратно такое же хочу sorry.gif

Это как?

У меня на мегане стоит с завода стекло DURACAM.
botan86
Цитата(rogolet @ 19.6.2013, 18:52) *

Мих Мих
Цитата(rogolet @ 19.6.2013, 17:17) *
Дык я и не спорю, что таких в природе нет, -констатирую почти фактическое отсутствие таких комплектов .
-Пожалуйста!?

У меня такая комплектация(
Кстати очень распространённая.
rogolet
Цитата(Pedales @ 19.6.2013, 19:17) *
Это как?

У меня на мегане стоит с завода стекло DURACAM.

...Не родное, но оригинальное т.е.....т.е. менялось по КАСКО на французкий оригинал...

Если про стёкла, то нашел пару интересных статей.... и ещё один интересный сайт lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Duracam
Под маркой Duracam продается высокопрочное закаленное стекло, которое производится в Турции. Закаленное стекло примерно в пять раз прочнее обычного, а при разбивании рассыпается на мелкие осколки без острых кромок. Именно поэтому оно широко применяется в автомобилестроении, где безопасность имеет первостепенное значение.

Завод Trakya Cam Sanayii, являющийся производителем автостекла Duracam, был создан в 1978 году и принадлежит крупному турецком холдингу Sisecam. Здесь также производят прочное ламинированное стекло под маркой Lameks. В автомобильной промышленности такое стекло используется в качестве ветрового, поскольку при ударе оно не осыпается, а сохраняет свою форму. Задние, боковые и лобовые стекла Duracam и Lameks используются многими автосборочными предприятиями Европы и США. Значительная часть продукции поставляется на рынок ARG, то есть используется для ремонта и замены поврежденного автостекла.

Завод Trakya Cam производит автостекло для многих европейских, японских и российских автомобилей. Вся продукция сертифицирована в соответствии с законами тех стран, куда она поставляется.

Однако...как показывает практика ВЫХОДИТ mega_shok.gif -под турецкой маркой финское производство?! (Код 17 в круге)

И пока рылся по просторам интернета, просвещался про DURACAM, ещё и нарвался на ржачный сайт -renault-duracam.narod.ru lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
rogolet
For botan86

-Спасибки!
Знать бы ещё каталожный номер ...почему то предпологал, что будет на нём написан..., но так будет от чего в магазинах "плясать"
Академик
Стекло лобовое, под датчик дождя имеет номер по каталогу: 8200200549 , и еще нашел вот такой: 8200211262 . Чем отличаются - не знаю.
Академик
Да, о номерах стекол уже было написано выше, простите за невнимательность.
Весной поймал несколько камушков, а как солнце стало припекать - полезла трещина на все стекло. Сейчас ищу варианты. На моей машинке все стекла фирменные, т.е. со знаком "Рено", производства фирмы Saint Gobain Sekurit. Лобовое стекло с датчиком дождя, естественно.
Как я понял, даже фирменное, т.е. со значком Рено, может быть от разных производителей.
Стекло бывает с 5% зеленоватым и фиолетовым оттенком затемнения.
Выяснил, что атермальное стекло имеет фиолетовое затемнение - это со слов менеджера по продажам стекол одной из фирм. Оно значительно дороже.
Стало быть обычное - с зеленым оттенком, не является атермальным. Оба варианта бывают под знаком Рено.
Из производителей под маркой Рено нашел следующих: Lameks, Sekurit, Duracam, Splintex .
Возможно есть и другие производители, у которых на стекле стоит значок Рено.
Если не фирменное, то очень много вариантов качества стекол, и разница в цене в разы. С другой стороны, может быть без значка рено, но дороже фирменного, если например фирменное не атермальное, а не фирменное - атермальное. Но производитель хороший.
Не понятно пока, ставили ли на вторые Меганы атермальные стекла?
К примеру, если все стекла с зеленым затемнением, то смысла ставить лобовое атермальное стекло, по-моему, нет.
Нашел несколько полезных ресурсов по теме:
http://www.autoprospect.ru/renault/megane2...ogo-stekla.html
http://www.xn--80aejmjbfvc1ajc9gvb.xn--p1a...ovka-avtostekla
http://www.xn--80aejmjbfvc1ajc9gvb.xn--p1a...ekolnye-sekrety
Пока что нашел само стекло за 7260 рублей, фирменное, но не знаю, кто производит. Они не говорят, мол в упаковке не видно. Возможно куплю его.
Пока сдерживает одно обстоятельство. Хотелось бы купить и поставить в одном месте, чтоб была гарантия, что при установке они его не крякнут случайно, и что потом делать.
Думал еще о таком варианте, чтобы купить стекло фирмы Sekurit без значка Рено, и поставить его. Возможно это может быть дешевле. И можно сохранить "статус кво", т.е. все стекла в машине будут одной фирмы. Но пока что не нашел такого стеклышка, чтобы вместе с установкой был вариант.
За установку отдельно в Москве и МО просят от 2500 рублей. Вместе со стеклом - вариантов много, пока еще не выяснил, что в цене этих услуг, поэтому не могу подробно описать.
Пока что в поиске, как сделаю дело - напишу отчет.
Буду рад если кто посоветует чего-то дельного по-теме.

Всем желаю удачной установки smile.gif.
Stefannn
А в Профессионале как вам качество ремонта? Там вроде все виды делают, от царапин, до последствий ДТП. Вот по рихтовкам, окраскам, шпаклевкам инфа http://www.77professional.ru/ , можно сравнить с другими сервисами по цене, но вроде нормального уровня спецы работают.
neon2003
я лично 2 мес.назад ставил в ростокино на пр. мира.стекло не фирменное,китай,но пока полет норм.обошлось 2200 стекло+1000 установка,пока полет нормальный.все правила выдержки соблюдал,3 дня со скотчем на стекле откатал
baltika44
Наблюдая пригнанные из-за бугра Меганы, обратил внимание, что на некоторых атермальные лобовые стоят.
sn.brutus
Цитата(Академик @ 8.8.2013, 11:29) *
Да, о номерах стекол уже было написано выше, простите за невнимательность.
Весной поймал несколько камушков, а как солнце стало припекать - полезла трещина на все стекло. Сейчас ищу варианты. На моей машинке все стекла фирменные, т.е. со знаком "Рено", производства фирмы Saint Gobain Sekurit. Лобовое стекло с датчиком дождя, естественно.
Как я понял, даже фирменное, т.е. со значком Рено, может быть от разных производителей.
Стекло бывает с 5% зеленоватым и фиолетовым оттенком затемнения.
Выяснил, что атермальное стекло имеет фиолетовое затемнение - это со слов менеджера по продажам стекол одной из фирм. Оно значительно дороже.
Стало быть обычное - с зеленым оттенком, не является атермальным. Оба варианта бывают под знаком Рено.
Из производителей под маркой Рено нашел следующих: Lameks, Sekurit, Duracam, Splintex .
Возможно есть и другие производители, у которых на стекле стоит значок Рено.
Если не фирменное, то очень много вариантов качества стекол, и разница в цене в разы. С другой стороны, может быть без значка рено, но дороже фирменного, если например фирменное не атермальное, а не фирменное - атермальное. Но производитель хороший.
Не понятно пока, ставили ли на вторые Меганы атермальные стекла?
К примеру, если все стекла с зеленым затемнением, то смысла ставить лобовое атермальное стекло, по-моему, нет.
Нашел несколько полезных ресурсов по теме:
http://www.autoprospect.ru/renault/megane2...ogo-stekla.html
http://www.xn--80aejmjbfvc1ajc9gvb.xn--p1a...ovka-avtostekla
http://www.xn--80aejmjbfvc1ajc9gvb.xn--p1a...ekolnye-sekrety
Пока что нашел само стекло за 7260 рублей, фирменное, но не знаю, кто производит. Они не говорят, мол в упаковке не видно. Возможно куплю его.
Пока сдерживает одно обстоятельство. Хотелось бы купить и поставить в одном месте, чтоб была гарантия, что при установке они его не крякнут случайно, и что потом делать.
Думал еще о таком варианте, чтобы купить стекло фирмы Sekurit без значка Рено, и поставить его. Возможно это может быть дешевле. И можно сохранить "статус кво", т.е. все стекла в машине будут одной фирмы. Но пока что не нашел такого стеклышка, чтобы вместе с установкой был вариант.
За установку отдельно в Москве и МО просят от 2500 рублей. Вместе со стеклом - вариантов много, пока еще не выяснил, что в цене этих услуг, поэтому не могу подробно описать.
Пока что в поиске, как сделаю дело - напишу отчет.
Буду рад если кто посоветует чего-то дельного по-теме.

Всем желаю удачной установки smile.gif.

Кину свои 5 копеек drinks.gif

Долго маялся с тем какое поставить лобовое.... выбирал между Securit и Pilkington, в итоге выбрал второе.
Выглядит один в один как родное которое кстати было Securitом.

По деньгам получилось 7500 стекло (с местом под датчик дождя и света) и 2 800 установка с расходниками, ставил тут http://www.aspi.ru/ очень толковая контора которая ставит только Pilkington

cent
Без полосы на второй Megane какие варианты есть недорого? И не подскажете его код? Бор продает за 3000р., но с полосой.
Думаю, такой еврокод 7260AGNPV
rogolet
Блин, чёйт моя мегашка опять захандрила..... Каждый месяц выкидывает "нежданчики"... Помимо" нажимаешь старт, тишина", ещё и стекло лобовое "поехало"...
Пока разбирался с" питанием" на стартер ( сделал в общем то уже), вчера разбирал подкопотный блок коммутации и т. д. "предов" - стекло было в норме- сегодня пошел вставить новые предохранители, как малые так и макси, в правом нижнем углу заметил трещенку в см. 15, от угла и до щётки... Вчера её ТОЧНО! не было, машина стояла сутки (даже без аккума и т. д.), сегодня собрал обратно-засверлить не было времени.... Прокатился по делам ~50 км, трещина выросла до 30 см.

... Пошел "сверлить" до зрЯплаты....
Интересна причина, от куда трещена взялась- машин не билось ближайших года 1.5, камней давно не ловил, кузов не перекашивал-стоит на ровной площадке..

... И какое стекло кто может посоветывать по собственному опыту...
Борское больше не хочу, своё чудо с синей полосой чую хорошо подсадило мне зрение, что даже последний год оно перестало меня раздражать...
kirvas
Цитата(rogolet @ 30.4.2017, 15:53) *
Борское больше не хочу,

мне в мегане пару раз случилось менять стекла. родное отпескоструилось, поставил плинкингтон или как он там пишется - года не проездил, от прилетевшего шипа трещина выросла сразу же огромная. поставил у вот этого товарища какое-то очень дешевое стекло (2тыра стоило или около того). за время эксплуатации появились следы от камней и шипов - щербинки, но трещин так и не пошло. стекло проехало уже больше 200ткм и тоже отпескоструилось под замену.
kirvas
случайное в прямом эфире: пока я это молча писал, супруга принесла вот эту бумажку с вопросом, надо ли хранить.
rogolet
Да, да, да...
То, которое у меня поползло я тоже у Виктора ставил... Отзывы годами ранее писал выше...
Отъездило 4!!! года, не запескоструилось, пару мелких сколиков от камней которые бы пробили нафиг "секъюрит" - оно прям бронированное, я бы сказал... Но первые два года я просто плакал от него- особенно в ясную погоду... Вылазил из машины с чувством, что снял китайские солнечные очки ошарашенно смотря на мир во круг...
У жены и её подруги зрение "- 3", они говорят - отличное стёклышко, а полоска сверху - так вообще "модняво"!

Да, геливую вставочку под датчик мне Виктор посоветовал не менять, у него они были и тут по желанию мог поставить" не за дорого", что я зря не слелал, так как датчик начал работать не совсем адекватно и не всегда уместно...
ValeryK
Цитата(rogolet @ 30.4.2017, 18:53) *
Борское больше не хочу, своё чудо с синей полосой чую хорошо подсадило мне зрение, что даже последний год оно перестало меня раздражать...

Китай. В сравнении с французскими ваще неубиваемые...
rogolet
Цитата(ValeryK @ 30.4.2017, 19:04) *
Китай. В сравнении с французскими ваще неубиваемые...

Королевство кривых зеркал больше не хочу...
Меня вполне устраивало "секъюрит" засверливать-заклеивать каждой весной, три заплатки ни капли не раздражали пока огромный болт от длинномера не рассыпал мне пол стекла и продавил внутренний гель на 3 см в салон... Прям на против живота беременной жены...
rogolet
Как помнится в процессе замены стекла, ДД устанавливается на гелевую наклейку... Вчера, при замене стекла на Пилкингтон, вместо наклейки мастер залил гель, и сказал, что гель многоразовый и каждый раз его менять не надо...
По моему он чё то забыл и меня наЕ... Кажись чего то не хватает... Или это меня глюкает

Под дождём ещё не проверял, но пшикая "мистер мускул" на датчик щётки срабатывают как положено...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.