Danmaster
20.6.2009, 8:07
Коллеги, возник вопрос:
В сентябре у меня впервые за много лет будет нормальный (я надеюсь) отпуск - 2 недели.
Собственно вопрос: реально поехать за бугор отдохнуть с 6-ти месячным ребёнком, и если реально то куда?
Бюджет примерно 70 к (ну может чуть больше).
P.S. И как решаються проблеммы досуга? (на экскурсию, на пляж, на диско - с 6-ти месячной дочкой особо не походишь) Чем люди занимаються? Пешие прогулки по набережной?
Да, очень хороший вопрос.
Мое личное мнение (дочери будет полгода через неделю)- это очень тяжело. Полноценного отпуска во всех его смыслах не получится.
Как ни крути, а ребенок требует постоянного внимания. Даже поход на пляж может стать проблемой, не говоря о вечерних выходах, когда в 9 нужно купать и укладывать. Дорога тоже непроста. Хотя- это отношение русского. неоднократно видел немцев,англичан, с грудными детьми по всему миру.
Брат жены с семьей выехали в отпуск, когда их дочери было 2 года. Поехали они вместе с бабушкой, с которой оставляли ребенка, чтобы можно было спокойно покупаться или вечерком посидеть в кафешке.
Мой совет: побудьте эти две недели дома, с семьей, отдохните, сходите в гости, по кафешкам, покатайтесь по ночной москве, ну и т.д. Никуда не выезжая можно отлично отдохнуть, и наоборот- уехав в "теплые края", устать еще больше. Для ребенка новый климат, новые ощущения, толпы народа, перелеты, будут шоком.
ПС можно на пару-тройку дней в пансионат нормальный забуриться. В Питере же дофига мест в сторону Карелии )))) каждые 500 дома отдыха.
Danmaster
20.6.2009, 8:30
Цитата(Tazer @ 20.6.2009, 9:25)
, покатайтесь по ночной москве, ну и т.д.
Спасибо за совет. Но далековато: 700 км туда, покататься, 700 км обратно. Не отдых, а какой-то дальнобой получаеться.
алексей меганович
20.6.2009, 8:50
А я до 2,5 лет с первым сыном не выезжал на моря. Отдыхали в области - дом отдыха, местный саноторий за городом, река ....
Со втроым поехали в первый же год. ему было 7 мес. И правильно сделали! Вот дурни раньше слушали всяких специалистов-медиков, бабушек, родителей!? Не пожалели ни разу. Ездили на машине на Курорты Краснодарского края. В частный мини отель. Ребенок дорогу перенес нормально. Было все клево. В отеле таким малышам и кашку варили и молоко наливали, и все что требовалось, причем дополнительных денег за это не брали. Мы были довольны. И сынишка тоже. Брал с собой летнюю коляску в багажник, горшок, игрушки и прекрасно провели отпуск. И накупались, и на экскурсии ездили, и по городу гуляли, конечно в пределах разумного. Маленький ребенок-любимый человечек - это даже дисциплинирует, соблюдаешь режим. Дискотеки, гулянки до утра это не для меня.
Решайте сами.
Я бы рассмотрел в вашем случае именно курорты краснодарского края. Да тот же Азов. Перелета нет, пища наша ( мама то наверняка кормит грудью еще?) Возникли проблемы - сели на авто и уехали....... Главное делать все с чувством, с толком с расстановкой.........
с 6ти месячным ребенком нормального отпуска не получится. Мы оставляли своего бабушке с дедом, а сами улетали на море.
Сорри, не заметил что Питер )))) Тогда по ночному Питеру
Меганович
от СПБ до курортов кр.края- 2200-2400 км в одну сторону......полутора суток в машине...лучше уж перелет два часа, чем то же самое но в 15 раз больше.....
Danmaster
20.6.2009, 9:27
Цитата(Tazer @ 20.6.2009, 10:20)
Сорри, не заметил что Питер )))) Тогда по ночному Питеру
Меганович
от СПБ до курортов кр.края- 2200-2400 км в одну сторону......полутора суток в машине...лучше уж перелет два часа, чем то же самое но в 15 раз больше.....
Вот тут полностью согласен. При том, что отпуск всего 2 недели, и провести почти треть в дороге туда-обратно....брррррр
Explosion
20.6.2009, 10:33
Мы с годовалыми детьми (двойня) ездили в Египет на две недели. Тяжеловаты конечно некоторые моменты, но отдохнули супер. Выбрали нормальный тихий отель 5*, все включено, и не парясь, жили там практически безвылазно все две недели. На территории большой парк, кафешки, бассейн, пляж. Что еще нужно...
Брали с собой складывающуюся двойневую коляску, везли ее в салоне самолета. Выбирались из отеля только три раза, посмотрели окрестности, сходили на местный рынок и сплавали на яхте к острову с остановкой в море понырять к кораллам (с детьми естественно).
В вашем случае вообще проблемы не вижу, коляска-трость, вы вдвоем, можно ехать хоть куда.
Для нас, например, нет вариантов, чтобы поехать куда-то без детей.
Мы со своим сыном в 7 месяцев начали на байдарке ходить. У друзей ребенку 4 месяца было.
Да, родителям хлопот много, но оно того стоит. К тому же за 10 дней ко всему привыкаешь
.
Главная глупость взрослых в этом вопросе - бояться за детей. Для маленького ребенка природа - родная стихия.
У нашего тогда некоторые городские болячьки на третий день изчезли как класс. Плакать "без дела" перестал.
И в интеллектуальном развитии смена обстановки очень хорошо сказывается.
алексей меганович
20.6.2009, 13:24
Ой! Пардон. Не заметил, что автор из Питера....
Конечно из Питера до южных морей далеко. Это не ваш вариант.
Явно не ваш.
Поищите что нибудь поближе. В окрестностях Питера тоже есть хорошие места.
Лес, поляна, трава, птицы..... Тоже не плохо!
А моря еще успеете переплыть!
Кстати жене сделала поправочку : "Если Ваша супруга кормит грудью малыша, то купаться ей не желательно, можно застудить чего то там......"
Думаю от Питера Карелия не далеко, места дам дивные, красота, везде лес и озера, моно съездить на Соловки И отдых не дорогой и природа богатая и, говорят, энергией подзарядитесь от Земли-матушки.... А если за бугор: как Вам Финляндия?
Danmaster
20.6.2009, 15:17
Цитата(nokke @ 20.6.2009, 16:09)
Думаю от Питера Карелия не далеко, места дам дивные, красота, везде лес и озера, моно съездить на Соловки И отдых не дорогой и природа богатая и, говорят, энергией подзарядитесь от Земли-матушки.... А если за бугор: как Вам Финляндия?
Не, что бы отпуск запомнился - надо менять обстановку. Но кой ляд мне Карелия
Так можно и на даче всё лето просидеть. Я на море хочу. Туда где голубая водичка и белый песочек
. Чухня не вариант.
алексей меганович
20.6.2009, 15:44
А я бы выбрал Карелию.
Березы, лес, реки и озера, воздух.....
Нахрена нам берег Турецкий?
Danmaster
20.6.2009, 15:55
Цитата(алексей меганович @ 20.6.2009, 16:44)
А я бы выбрал Карелию.
Березы, лес, реки и озера, воздух.....
Нахрена нам берег Турецкий?
Всё это есть у меня на даче. А вот моря нет....
Что-то мало предложений... помогите, комрады
Explosion
20.6.2009, 16:16
Цитата(Danmaster @ 20.6.2009, 16:55)
Всё это есть у меня на даче. А вот моря нет....
Что-то мало предложений... помогите, комрады
Мое предложение не подходит?
Danmaster
20.6.2009, 16:59
Цитата(Explosion @ 20.6.2009, 17:16)
Мое предложение не подходит?
Ваше предложение,единственное по теме. И естественно подходит. Просто хотелось бы услышать побольше предложений
я бы сказал, что с 6-месячным ребенком отпуск еще может получиться - посадил ребенка в "кенгуру" и гуляй, только, конечно, без экстрима в виде, скажем, дискотек. Менять памперсы, кормить (грудью еще), вечером искупать - не так хлопотно. На следующий год-два так уже не получится - ребенок потребует на порядок больше внимания (и кормить сложнее, и лезет везде, и орет, если что не так, по музеям, например, уже не походишь). Говорю, как отец двоих - одной 6 мес, другому 2,5 года.
Поэтому вывод - ехать на море (только не на машине), если хочется на море. Мои знакомые уже много лет проводят летние отпуска в Черногории, очень довольны.
Я своих отправляю летом в деревню к родителям жены, в Башкирию - река, чудесный воздух, пчелы, чистая природа и еда с грядки. И, как правильно здесь отметили, нет шока от резкой смены климата.
а за 70к, что-то приличное вообще можно подобрать в сезон, в плане если с ребенком ехать?
p.s на Кипре, с детьми отдыхают много, столько детей ни видел ни где
.
Danmaster
20.6.2009, 19:16
Цитата(almi @ 20.6.2009, 20:03)
а за 70к, что-то приличное вообще можно подобрать в сезон, в плане если с ребенком ехать?
Ну у кого, что считаеться приличным.... У кого щи жидкие, а у кого жемчуг мелкий. Сколько денег есть, про столько и написал...
Цитата(Danmaster @ 20.6.2009, 20:16)
Ну у кого, что считаеться приличным.... У кого щи жидкие, а у кого жемчуг мелкий. Сколько денег есть, про столько и написал...
да причему тут щи, тогда не понимаю вообще смысл вопроса, открываете сайт любого тур оператора и смотрите что за эти деньги есть, и усе
.
Danmaster
20.6.2009, 19:29
Цитата(almi @ 20.6.2009, 20:23)
да причему тут щи, тогда не понимаю вообще смысл вопроса, открываете сайт любого тур оператора и смотрите что за эти деньги есть, и усе
.
Так я поэтому спросил, поэтому бюджет и указал. Потому, что на сайте туроператора, про грудничков ничего не написано. Хотелось бы услышать мнение тех людей которые ездили или хорошо знают - как это ездить на юг с маленькими детьми. Тяжело или нет, на сколько дороже, как отдых сочетаеться с ребёнком и тд.
Explosion
20.6.2009, 20:38
Блин, за 70к можно отдохнуть не просто хорошо, а очень хорошо. До 2-х лет дети летают бесплатно, нужно только оплачивать посадочный талон, живут тоже или бесплатно, или за 10%. Так что по деньгам считайте, что поедете вдвоем. До двух лет вообще сам Бог велел ездить. Нам, например, сейчас нужно уже оплачивать 4 места, т.к. детям три года, однако дороговато получается. И не думайте о том, что он помнить ничего не будет, как раз после таких путешествий дети делают большой скачок в развитии, воспоминания здесь не главное, к тому же останется куча фоток.
В Египет визы дают по прилету, стоят по-моему баксов около тридцати. После Красного моря по крайней мере на Черное уже ехать не хочется, ни к нам, ни к соседям (тем более). Есть же еще Израиль, Турция, Балканы там всякие, куда визы не нужны. Да и с визами сейчас особых проблем нет. ВОТ Вам кстати хороший сайтик для оценки стоимости перелета.
Explosion
20.6.2009, 20:48
Цитата(Danmaster @ 20.6.2009, 20:29)
... Тяжело или нет, на сколько дороже, как отдых сочетаеться с ребёнком и тд.
Не очень тяжело, вернее тяжело только некоторые моменты. Некоторые дети в полете дрыхнут, некоторые плачут, уж как повезет, ну и так проблемы чисто технического характера, у нас например пол чемодана занимали подгузники
Практически не дороже, если бы вы поехали вдвоем, я уже писал.
Отдых с ребенком сочетается на ура! Во время детского сна я, как не большой любитель жариться на пляже, гулял в парке отеля и фоткал птиц, а жена загорала. А так - вместе, с детьми они сидят в коляске и головой во все стороны крутят. Арабы кстати детей обожают, нас это как-то даже немного шокировало. Под конец уже даже начало немного бесить.
Если нужны подробности, спрашивайте.
SwarkaRus
20.6.2009, 20:49
Добрые папаши отписались
До 3-х лет ребенку менять климат совершенно ни к чему, а тем более полугодовалому.Чревато срывом иммунитета и затяжными болезнями в последующие пол-года. И не надо говорить типа "а вот мы ездили и все норм" - все дети разные. Сходите в ближайшую детскую поликлинику и проконсультируйтесь у специалиста.
Имхо лучше отдохнуть вместе в родном дворе.
Explosion
20.6.2009, 21:03
Цитата(SwarkaRus @ 20.6.2009, 21:49)
...
Сходите в ближайшую детскую поликлинику и проконсультируйтесь у специалиста.
...
Ближайшая детская поликлиника и специалист - две вещи несовместимые.
SwarkaRus
20.6.2009, 21:29
Цитата(Explosion @ 20.6.2009, 22:03)
Ближайшая детская поликлиника и специалист - две вещи несовместимые.
Ей богу, зря вы так.
Цитата(SwarkaRus @ 21.6.2009, 0:49)
Добрые папаши отписались
До 3-х лет ребенку менять климат совершенно ни к чему, а тем более полугодовалому.Чревато срывом иммунитета и затяжными болезнями в последующие пол-года. И не надо говорить типа "а вот мы ездили и все норм" - все дети разные. Сходите в ближайшую детскую поликлинику и проконсультируйтесь у специалиста.
Имхо лучше отдохнуть вместе в родном дворе.
Как видно, многие папашки в детях разбираются лучше, чем некоторые мамашки.
)
Вам в ближайшей поликлинике сказали не ездить? Ну да, в наших поликлиниках сидят просто опупительные специалисты. Их точно слушать надо! Если хотите дитё быстро угоробить (одни познания в прививках этих горе-спецов меня умиляют
).
Смена климата ребенку тяжела, когда радикальная - из зимы в лето и наоборот. Когда на короткий срок (меньше 2 недель). А то, когда дольше - можно и так, только правила аклиматизации соблюдать. Организм ребёнка в курсе же, что лето, вообще-то... Правда в Питере ребечачьи организмы вообще не знают других времен года, кроме осени.
Автору: ехать можно, ИМХО. Куда хотите. Только питаться там кормящей маме надо привычно, никакой экзотики. И лучше прикормы свои везти. Сами ездили и со старшим, и с младшим, и с обоими. Только, ИМХО (на вкус и цвет), сейчас уже в Турции, Египте и всяких таиландах уже слишком жарко. Прозондируйте оз.Балатон (Венгрия), Балтику (Германия, Калининград, Прибалтика) и что-то подобное. Т.е. умеренную полосу. Купаться можно, не излишне жарко... Да и вообще, ИМХИЩЕ, лучше отдыха, чем в старой заплесневелой Европе - нет... Ну или в Штатах, но туда лететь далеко.
Explosion
20.6.2009, 21:46
Цитата(SwarkaRus @ 20.6.2009, 22:29)
Ей богу, зря вы так.
Ну, может бывают иногда исключения. Однако о районных врачах, которые лечат по полгода от всего на свете онко детишек, я Вам могу рассказать предостаточно. Не говоря уже обо всем остальном. К нам пришла районная врачиха, один раз. Мы, извиняюсь, пидролили квартиру каждый час, а она как была в ботинках, так и пошла к новорожденным детям. Больше ее у нас не было.
Кстати, говорят, с детьми хорошо в Грецию.
SwarkaRus
20.6.2009, 22:13
Цитата(sergf @ 20.6.2009, 22:29)
Как видно, многие папашки в детях разбираются лучше, чем некоторые мамашки.
)
Вам в ближайшей поликлинике сказали не ездить? Ну да, в наших поликлиниках сидят просто опупительные специалисты. Их точно слушать надо! Если хотите дитё быстро угоробить (одни познания в прививках этих горе-спецов меня умиляют
).
В знаете, но мне кажется это какой-то откат в дикость и пещеры. Возможно кому-то выгодна дискредитация нашей системы здравоохранения, ни смотря ни на что, оставшейся после развала СССР, одной из лучших в мире.
Прививки -не нужны! (там мля зараза в шприце, и вообще мы не понимаем как они работают).
Акклиматизация - сказки (иммунитет, чё эт вообще такое?).
Ребенку на природе - хрен чего будет (он же её дитя).
А лучшее средство от всего - настойка мочи на корне щавеля, ну и память воды конечно.
Разумеется среди медиков есть люди желающие сорвать лёгкий заработок вешая лапшу на уши пациентам, но поверьте большинство врачей исполняют свой долг ответственно и честно.
Explosion
20.6.2009, 22:47
SwarkaRus, я так понимаю, что Вы сами - врач, или врачом является кто-то из Ваших ближайший родственников или друзей. Я не очень хочу загаживать тему полемикой про хороших и плохих врачей. У меня есть примеры талантливых врачей, замечательных людей, из моего близкого окружения, и просто встречавшихся мне по жизни, некоторыми я восхищаюсь, некоторым благодарен не передать словами. Однако многие из этой братии настолько дискредитировали в моих (и не только) глазах само понятие "врач", что я имею право смеяться кривой усмешкой, когда мне говорят о лучшей в мире медицине.
Цитата(SwarkaRus @ 20.6.2009, 22:13)
В знаете, но мне кажется это какой-то откат в дикость и пещеры. Возможно кому-то выгодна дискредитация нашей системы здравоохранения, ни смотря ни на что, оставшейся после развала СССР, одной из лучших в мире.
Прививки -не нужны! (там мля зараза в шприце, и вообще мы не понимаем как они работают).
Акклиматизация - сказки (иммунитет, чё эт вообще такое?).
Ребенку на природе - хрен чего будет (он же её дитя).
А лучшее средство от всего - настойка мочи на корне щавеля, ну и память воды конечно.
Разумеется среди медиков есть люди желающие сорвать лёгкий заработок вешая лапшу на уши пациентам, но поверьте большинство врачей исполняют свой долг ответственно и честно.
В нашей районной детской поликлинике таких не встречал. "Залечим до смерти!" - их девиз по жизни. Чуть ребенка мне не угробили! Судя по отзывам - почти везде так. Сам к нашей бесплатной медицине ни ногой теперь! Оформил на ребенка полис добровольного медицинского страхования - совсем другое дело! Правда стоит ох как недешево...
Цитата(Explosion @ 20.6.2009, 21:46)
К нам пришла районная врачиха, один раз. Мы, извиняюсь, пидролили квартиру каждый час, а она как была в ботинках, так и пошла к новорожденным детям. Больше ее у нас не было.
ОНи что все так ходят!
Ко мне тоже так заявилась, грязи нанесла на ногах, ребенка пыталась смотреть не вымыв руки (это новорожденного!). Еще и после претензии рот окрыть пыталась!
Получила такого пендаля от меня - аж нога заболела...
SwarkaRus
20.6.2009, 23:10
Цитата(Explosion @ 20.6.2009, 23:47)
SwarkaRus, я так понимаю, что Вы сами - врач, или врачом является кто-то из Ваших ближайший родственников или друзей. Я не очень хочу загаживать тему полемикой про хороших и плохих врачей. У меня есть примеры талантливых врачей, замечательных людей, из моего близкого окружения, и просто встречавшихся мне по жизни, некоторыми я восхищаюсь, некоторым благодарен не передать словами. Однако многие из этой братии настолько дискредитировали в моих (и не только) глазах само понятие "врач", что я имею право смеяться кривой усмешкой, когда мне говорят о лучшей в мире медицине.
Вы всё правильно поняли.
Я тоже не хочу вступать в полемику о современном состоянии российского здравоохранения, но тем не менее прошу признать совет о посещении педиатра, здравым решением перед дальней поездкой с ребенком. Иначе опять таки, добро пожаловать в пещеры
Цитата(Max51 @ 20.6.2009, 23:54)
ОНи что все так ходят!
Ко мне тоже так заявилась, грязи нанесла на ногах, ребенка пыталась смотреть не вымыв руки (это новорожденного!). Еще и после претензии рот окрыть пыталась!
Получила такого пендаля от меня - аж нога заболела...
не все, к нам приходила добросовестно, первую неделю каждый день. Что касается на сколько тяжко отдыхать с грудным ребенком, все еще зависит от того, что сам папа делает в этот период своего ребенка. Я знаю папаш, которые вообще ничего не делают, сидят телек смотрят, за папмперсами сходят и т.п, и все, а кто-то постоянно помогает матери, не хочу хвастаться, но сухие смеси готовил только я, в любое время суток, трубочки при запорах, то же сам делал и т.д. делать турбочку на море, или у себя на даче, разницы особой нету. Я да же представить не могу, как в этом возрасте можно отдохнуть, каждые 3 часа кушать, два раза в день сон по 2 часа, когда отдыхать то
. Хотя наверно у каждого свои заморочки, иностранцы вообще не паряться по этому поводу, не знаю хорошо это или плохо. Но у них свои взгляды на воспитание, они в коляске детей возят лет наврно до 5! Был на Кипре в мае, повторюсь, с детьми там отыдахет процентов 70-80. Солнце жарит, а они (иностранцы) идут не спеша с коляской, ребенок там сварился уже, а им пофиг, у них шоппинг. И дети у них какие то аморфные, ни какого задора
, наших в аэропорту сразу видно было, шум, гам, сын удирает, папа за ним несется, вот это я понимаю жизнь
. (но это уже другой возраст
).
До 3 лет ребенку не стоит уезжать из родного климата. Хотите ехать- подбирайте соответственно. Если уж так невмочь- ехайте в Грецию. ХОТЯ Я ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ- я против подобных поездок. Не дай бог что случится- что станете делать? Ни врачей, нихрена нет на курортах. Тут вот выше один чел писал что не байдарке ходил с 7 месячным- иначе как сумасшедшим я его никак назвать не могу.Лоно природы мля... Я частенько на Угре видел таких путешественников, некоторые терпят крушения и тонут нахрен. Некоторые не выплывают. Как представлю что с ними могут быть груднички- жуть берет. Знаете почему на курортах нет русских с малышками, а есть европейцы и т.п.? Потому что они к детям как к собачкам относятся(развлечение) а мы как к будущему. А вообще о чем я? А! Короче отдыха с таким малышом не получится однозначно, либо берите бабушку с собой. Да, если соберетесь, не забудте узнать ПОДРОБНО где в месте пребывания можно оперативно получить помощь педиатра, записать все телефоны и оформить нормальную страховку. Ну и лекарства с собой брать и разнообразные... Удачи!
Explosion
20.6.2009, 23:39
Цитата(almi @ 21.6.2009, 0:11)
... Солнце жарит, а они (иностранцы) идут не спеша с коляской, ребенок там сварился уже, а им пофиг, ...
Мы выходили из номера рано утром (ну относительно конечно
), к полудню заходили в помещение, в основном в номер, и выходили опять где-то после двух. Во время детского сна мы над коляской повязывали белую простыню, так и гуляли. Перед поездкой купили в аптеке (
! в магазинах не продаются) кремы от загара с самой сильной защитой, без них детей на открытом солнце не держали. В принципе эти нехитрые процедуры совершенно не напрягают, главное - соответствующий настрой. Надо сказать, что даже я, соблюдая и для себя тоже такой же режим, ну может менее жестко, со своей чувствительной к солнцу кожей ни разу не обгорел.
Цитата(Путник @ 21.6.2009, 0:27)
.... Знаете почему на курортах нет русских с малышками, а есть европейцы и т.п.? Потому что они к детям как к собачкам относятся(развлечение) а мы как к будущему. ...
Ага, а еще они жирные, ничего не смыслящие тупицы, объевшиеся гамбургерами.
Цитата(Danmaster @ 20.6.2009, 8:07)
Коллеги, возник вопрос:
В сентябре у меня впервые за много лет будет нормальный (я надеюсь) отпуск - 2 недели.
Собственно вопрос: реально поехать за бугор отдохнуть с 6-ти месячным ребёнком, и если реально то куда?
Бюджет примерно 70 к (ну может чуть больше).
P.S. И как решаються проблеммы досуга? (на экскурсию, на пляж, на диско - с 6-ти месячной дочкой особо не походишь) Чем люди занимаються? Пешие прогулки по набережной?
Данил, реально поехать в Турляндию.. Там есть сервис, типа няня на время экскурсии и вечерних посиделок... Более никуда ты не выберешься.... Либо отпуск дома, либо в Турцию. Только отель нужно выбирать с учетом няни для малюсенького ребеночка... Туроператоры тебе в этом помогут...
Пс.. а по климату подходит Хорватия/Черногория/Болгария... но там я сомневаюсь, что найдете няню на ваше отсутствие... А в Турляндии я видела лично нянечек с маленькими детишками, родители которых уезжали на экскурсии.
Danmaster
21.6.2009, 8:08
Что характерно: те люди, которые сами ездили с маленькими детьми на юг - все пишут, что всё будет хорошо. А те кто сам не ездил, те пишут, что всё будет плохо. Ни здесь, ни на одном другом форуме, где я шарился, я не увидел ни единой темы, типа "а мы поехали с маленьким ребёнком на юг, это было ужасно и ребенок теперь постоянно болеет".
В любом случае, всем спосибо за коменты. Может быть кто-нибудь хочет что-нибудь добавить?
Да, и отпуск у меня в сентябре. Там где сейчас жарко, в сентябре может будет и нормально.
Мы сейчас прикидываем возможность мини-отпуска трехдневного по маршруту Москва-Смоленск.
Втроем, с мелкой. Жить в отеле, тусоваться, гулять с коляской, возьмем мангал-угли, на карьеры на весь день.
Думаем в августе рвануть, ей месяцев 8 будет, прикорм+сидеть уже.
А насчет врачей....90%- убийцы. По любому кашлю и чиху выписывают АНТИБИОТИКИ ядреные. и не только детям.
Мне флюру как то делали, сказали срочно жрать антибиотики т.к. супер-пупер воспаление и бронхит. послал их нафиг (честно-денег не было 900 р на пачку колес), купил травки, неделю попил и все прошло.
Нам в детской тоже пытались антибиотики назначить. Обошлось, отговорил, все ок.
Цитата(Путник @ 21.6.2009, 0:27)
Тут вот выше один чел писал что не байдарке ходил с 7 месячным- иначе как сумасшедшим я его никак назвать не могу.Лоно природы мля... Я частенько на Угре видел таких путешественников, некоторые терпят крушения и тонут нахрен.
Да тут полный форум сумасшедших - возят детей в своих ужасных машинах, которые регулярно попадают в аварии. В стране несколько тысяч детей гибнет в авариях каждый год!
Цитата
Что характерно: те люди, которые сами ездили с маленькими детьми на юг - все пишут, что всё будет хорошо. А те кто сам не ездил, те пишут, что всё будет плохо. Ни здесь, ни на одном другом форуме, где я шарился, я не увидел ни единой темы, типа "а мы поехали с маленьким ребёнком на юг, это было ужасно и ребенок теперь постоянно болеет".
Здравая мысль! Если у ребенка нет противопоказаний к путешествию - езжай смело.
Explosion
21.6.2009, 12:21
Цитата(SnoopY @ 21.6.2009, 0:42)
Данил, реально поехать в Турляндию.. Там есть сервис, типа няня на время экскурсии и вечерних посиделок... Более никуда ты не выберешься.... Либо отпуск дома, либо в Турцию. Только отель нужно выбирать с учетом няни для малюсенького ребеночка... Туроператоры тебе в этом помогут...
Пс.. а по климату подходит Хорватия/Черногория/Болгария... но там я сомневаюсь, что найдете няню на ваше отсутствие... А в Турляндии я видела лично нянечек с маленькими детишками, родители которых уезжали на экскурсии.
На самом деле услуги няни есть на многих курортах, далеко не только в Турции. Только я бы незнакомой няне 6-месячного ребенка не оставил бы. Да и проблемы не вижу, посадил ребенка в трость и мотайся с ним. У меня например подруга со своим пятимесячным приезжала в Москву из Лондона (к родне) с карситом, чтобы сразу решить вопрос и с автокреслом заодно (кстати, два года до этого в аналогичной ситуации, только с младшей, карсит спас ее дочь, когда они попали в аварию на обратном пути, по дороге в Домодедово, это к вопросу о детских автокреслах). Но ИМХО с тростью удобнее, если не планируете на прокат машину брать.
Грецию не рассматривали? Однажды хотели поехать на о. Родос с детьми, говорят, там очень хорошо, и климат мягкий среднеземноморский, не такой жесткий, как в Египте. Но по случаю тогда не поехали. С Греческим шенгеном проблем обычно не бывает.
cucherena
21.6.2009, 12:30
Ехать или нет, каждый решает сам, моей доче уже год и восемь, кроме как рязанской области и дачи в софрино, мы с женой никуда не ездили и не от того что денег нет, бабло найти не проблема.Я просто не понимаю как можно отдохнуть если до года ребенок спит по два раза в день, с едой тоже должен быть режим. То есть постоянно ты зависишь от ребенка, нельзя особенно поехать на весь день ребенок устает очень быстро, короче мы для себя решели до двух лет никуда не едить. Да забыл сказать мы искуственники, то есть нужно было бы запосаться едой для ребенка на две недели неговоря о лекарствах если не дай Бог заболеет.
Danmaster
21.6.2009, 12:42
Коллеги, я вообще не вижу проблеммы, в том, что ребёнку нужно спать 2 раза в день.
Я уже 4 месяц работаю без выходных(вообще) и частенько по 12 часов в день. И питаюсь всякой сранью.Я буду с огромным удовольствием спать с дочкой и кушать кашку по часам
Сейчас мы рассматриваем все варианты, все страны. Хотя жена больше склоняеться к Болгарии - климат не так сильно отличаеться от нашего.
Основное, что вызывает опасение, это как ребёнок перенесёт перелёт
Explosion
21.6.2009, 12:46
Цитата(cucherena @ 21.6.2009, 13:30)
Ехать или нет, каждый решает сам, моей доче уже год и восемь, кроме как рязанской области и дачи в софрино, мы с женой никуда не ездили и не от того что денег нет, бабло найти не проблема.Я просто не понимаю как можно отдохнуть если до года ребенок спит по два раза в день, с едой тоже должен быть режим. То есть постоянно ты зависишь от ребенка, нельзя особенно поехать на весь день ребенок устает очень быстро, короче мы для себя решели до двух лет никуда не едить. Да забыл сказать мы искуственники, то есть нужно было бы запосаться едой для ребенка на две недели неговоря о лекарствах если не дай Бог заболеет.
Не вижу связи между режимом ребенка и отдыхом. Кормление и сон ребенка это ритуал особый что-ли? Поездки куда-то на весь день соглашусь, надо отменить, но с другой стороны, так ли они нужны для полноценного отдыха. Взять с собой таблетки и еду для ребенка - тоже не вижу никаких препятствий.
Я вообще удивляюсь, как некоторые люди умеют все драматизировать и придумывать проблемы на пустом месте.
Цитата(Danmaster @ 21.6.2009, 13:42)
...
Основное, что вызывает опасение, это как ребёнок перенесёт перелёт
Не думайте об этом, перелет 3, максимум 4 часа.
У некоторых детки спят в самолете, нам повезло меньше
, но это, как видите, нисколько не испортило впечатления об отдыхе.
cucherena
21.6.2009, 13:16
[quote name='Explosion' date='21.6.2009, 13:46' post='348196']
Не вижу связи между режимом ребенка и отдыхом. Кормление и сон ребенка это ритуал особый что-ли? Поездки куда-то на весь день соглашусь, надо отменить, но с другой стороны, так ли они нужны для полноценного отдыха. Взять с собой таблетки и еду для ребенка - тоже не вижу никаких препятствий.
Я вообще удивляюсь, как некоторые люди умеют все драматизировать и придумывать проблемы на пустом месте.
Я имел ввиду что полноценного отдыха для родителя не будет если с ними будет грудной ребенок. О драматизации речи вообще не идет. А после возврата из таких стран как Турция и Египет многоие взрослые начинают болеть, зачем лишний раз подвергать опасности ребенка.
Explosion
21.6.2009, 13:33
Цитата(cucherena @ 21.6.2009, 14:16)
Я имел ввиду что полноценного отдыха для родителя не будет если с ними будет грудной ребенок. О драматизации речи вообще не идет. А после возврата из таких стран как Турция и Египет многоие взрослые начинают болеть, зачем лишний раз подвергать опасности ребенка.
Ну вот Вы сами подумайте, что есть полноценный отдых? Для матери, которая уже полгода сидит в четырех стенах с маленьким ребенком, или для отца, который работает без выходных? Думаю, что они будут счастливы поехать на море, гулять в тени пальм со спящим ребенком и кормить его с ложечки под пение тропических птиц.
Цитата(cucherena @ 21.6.2009, 13:16)
.....Я имел ввиду что полноценного отдыха для родителя не будет если с ними будет грудной ребенок. .........
ну на мой взгляд вообще рождение ребенка ставит жирный крест на привычках и отдыхе родителей по жизни.
просто все меняется и это данность)
так что на мой взгляд путешествие с грудничком имеет лишь один минус- дикое количество "нужностей" которое необходимо тащить с собой. все.
дети однозначно сильнее чем нам всем кажется, вы же помните свои ощущения когда впервые увидели эти малюсенькие ручки и мысль- ой...как бы не сломать
не знаю ни одной истории чтобы кто-то сломал
мою крестницу крестили в Черногории в монастыре высоко в горах - через три дня после крещения ей исполнилось 3 мес
сейчас ей 2 года....никаких проблем. наоборот, я давно заметила что чем вменяемей родители тем здоровее и самостоятельнее дите. наши все летают по всему миру с младенчества.
имхо все упирается в "нормальность" родителей и обычную бытовую гигиену. все. на пляже не допускать прямого солнца...следить чтобы песок не оказывался кругом. а окунуть малыша в море эх... ну это же правда сказка
в большинстве стран европы обожают детей и с удовольствием помогут если понадобится вам. я уж не говорю о том как в той же черногории ревностно следили чтобы воду слишком горячую для питания не принесли
в общем, Дань, мне кажется что вы более чем вменяемые родители и несклонные преувеличивать "опасности"... а то знаете ли...сквозняки...бубонная чума.... отравленая вода и прочий бред
самолет должны перенести нормально... ну самое страшное что может быть это будете пищать на взлете- посадке. это почти со всеми бывает. некоторые я знаю дают малышам пол ложки кагора перед вылетом...тут уж я не советчик) сами читайте-решайте
кста, сам путешествие до места кажется больший стресс для взрослых- как раз обычное- как бы чего не вышло
Explosion
21.6.2009, 13:49
Вот Вам немножко фоток для поднятия боевого духа
:
Ждем вылет в Домодедово
Приехали в отель
На прогулке
Обедаем
Опять гуляем
И еще гуляем
Теперь на яхте
На пляже
Просыпаемся
В номере
Друзья пишут
Папина дочка
И опять гуляем
Настало время улетать
Домоооой
а сам отдых...
ну хз
просто он превращается в спокойный и размерянный- как буржуйский
те без нашего обычного задора)))
утром с колясочкой на завтрак...потом так же неспешно до пляжа- мама с коляской под зонтиком (захватите от песка пеленку тонкую на коляску) папа плавает. с собой стандартная детская сумка
в нормальных местах вы всегда приспособитесь где и переодеться и покормиться. если конечно вам для переодевания не требуется исключительно стерильное помещение с пеленальным столом
папа поплавал- поменялись...потом погулять, пообедать. с коляской в тенечке можете и разнежиться за обедом
дневной сон в пик жары пойдет на пользу всем
еще прогулялись....поужинали, погуляли вечером...посидели в тишине ночи на улице наслаждаясь прохладой после знойного дня... класс...и тд и тп...
и так спокойненько весь день...и весь отпуск
ЗЫ ой....что-то у меня воспоминания совсем грудничковые))))
Danmaster
21.6.2009, 13:51
Цитата(OzOH @ 21.6.2009, 14:36)
Дань, мне кажется что вы более чем вменяемые родители и несклонные преувеличивать "опасности"... а то знаете ли...сквозняки...бубонная чума.... отравленая вода и прочий бред
кста, сам путешествие до места кажется больший стресс для взрослых- как раз обычное- как бы чего не вышло
Не Катя, мы отморозки
А по поводу перелётов.... У меня в 2008 году было 27 перелётов, 4 из которых в Японию. До курорта нам долететь, это как 2 пальца О....
cucherena
21.6.2009, 14:03
Каждому свое, я высказал мнение, которое мне ближе. Есть ненормальные, которые и на девятом месяце беременности едут отдыхать, и для них это в порядке вещей, есть родители, дети которых гуляют на детской площадке, а сами родители вместо того чтобы смотреть за чадами, стоят в стороне, пьют пиво и трещат с соседями.
Сколько людей столько и мнений, решать ехать или нет, самому топикстартеру, наша задача высказать свое мнение, свои плюсы и минусы, а спорить на пустом месте и доказывать с пеной у рта, что он один единственный прав, дело ваше. В любом случае я останусь при своем мнении, а Вы при своем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.