Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В отпуск с 6-ти месячным ребёнком
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Страницы: 1, 2
Explosion
Цитата(cucherena @ 21.6.2009, 15:03) *
Каждому свое, я высказал мнение, которое мне ближе. Есть ненормальные, которые и на девятом месяце беременности едут отдыхать, и для них это в порядке вещей, есть родители, дети которых гуляют на детской площадке, а сами родители вместо того чтобы смотреть за чадами, стоят в стороне, пьют пиво и трещат с соседями.
...

По моему Вы приводите не совсем (совсем не) корректные примеры.
sergf
Цитата(OzOH @ 21.6.2009, 17:36) *
ну на мой взгляд вообще рождение ребенка ставит жирный крест на привычках и отдыхе родителей по жизни.
просто все меняется и это данность)

ВОТ!!! Золотые слова! Если ребёнка родил "случайно" (по молодости) и ждёшь-не дождёшься, когда он вырастет и "всё будет, как раньше", то впору либо удавиться, либо удавить ребеёнка. Потому как надо точно понимать, что больше НИКОГДА не будет, как раньше. И понятно, когда ждёшь "как раньше", то ребёнок - постоянная помеха, всё не так, всё не отдохнуть...
А если ребёнок (ребёнки) ожидаемые, и ты уже вырос (или мозг на месте), то дети никогда (в любом возрасте) не будут помехой отдыху. Просто отдых уже другой...

А если поменьше слушать бесплатную медицину (пребывающую по нормальным стандартам как раз в тех самых пещерах, про которые тут "врач, типо" отписалась) и выполнять рекомендации нормальных врачей, то ребенок после моря полгода, как минимум, вообще будет, как огурчик, и рванёт в развитии.

И всё же автору порекомендовал бы умеренную полосу Европы. Египет и Турция в это время - очень жарко. Постоянно мазать детей кремом -50УВ - утомительно.
sergf
Цитата(SwarkaRus @ 21.6.2009, 2:13) *
В знаете, но мне кажется это какой-то откат в дикость и пещеры. Возможно кому-то выгодна дискредитация нашей системы здравоохранения, ни смотря ни на что, оставшейся после развала СССР, одной из лучших в мире.

Прививки -не нужны! (там мля зараза в шприце, и вообще мы не понимаем как они работают).
Акклиматизация - сказки (иммунитет, чё эт вообще такое?).
Ребенку на природе - хрен чего будет (он же её дитя).
А лучшее средство от всего - настойка мочи на корне щавеля, ну и память воды конечно.

Разумеется среди медиков есть люди желающие сорвать лёгкий заработок вешая лапшу на уши пациентам, но поверьте большинство врачей исполняют свой долг ответственно и честно.

Мадам! Я готов Ваши досужие домыслы про лучшую в мире медицину выслушать после того, как у нас показатель детской смертности "оторвётся" от стран Африки и продолжителность жизни будет, хотя бы, как в недоразвитой Латинской Америке. А до этого момента, Вы меня извините, то что вы здесь понаписали, либо верх цинизма, либо откровенное клановое скотство, распространённое в России (апофеозом его стало выступление начальника московской милиции, про классного парня Евсеева, которые, подумаешь и грохнул-то всего несколько человек)...
А сейчас увольте! Пока мои познания в прививках (вакцинах) и современных лекарственных препаратах для детей (при инженерном образовании) будут превышать познания "среднего" врача районной поликилиники... Увы, сомнения в Вашей вменяемости меня не покинут.
Danmaster
Опыт Антона вселяет в моё сердце осторожный оптимизм. Хотя у него дети чуть постарше были. Ну что же вы коллеги, есть ещё мнения или опыт?
sergf
Цитата(Danmaster @ 21.6.2009, 21:32) *
Опыт Антона вселяет в моё сердце осторожный оптимизм. Хотя у него дети чуть постарше были. Ну что же вы коллеги, есть ещё мнения или опыт?

Кстати, на счёт полета. Перед полётом капните (прысните) в нос что-нить детское сосудосуживающее (мы юзаем називин детский), если есть сопли - то подогретый отипакс в уши. Дитё при взлёте-посадке будет спокойнее. Если полёт длинный - то и перед посадкой повторите.
Ну и раз сами много летаете, всё остальное и сами знаете - жидкости побольше.
OzOH
Цитата(Danmaster @ 21.6.2009, 18:32) *

Дань rofl.gif rofl.gif
у меня четыре племяшки...от одного мужчины и одной женщины rofl.gif
три девочки и мальчик...точнее не так две девочки мальчик и девочка- от 8 до 2 лет на данную минуту

так вот, кроме старшей (она в младенчестве благодаря нашим чудо-докторам болела- стафилококк занесли в роддоме) все остальные начинали путешествовать еще в утробе biggrin.gif
возим всех детсадиком оч часто, я же говорю Катерину (крестницу) вывезли впервые в 2 с чем-то....домой вернули в 4 мес...все время в машинах-самолетах. последний перелет ее помню как сейчас)))))))))) она кушать отказывалась так полсамолета (детей было много) передавали игрушки и отвлекали ее....короче летели суперски)))) те же стюардессы радостно носили соки и следили чтобы мы могли попасть в туалеты если надо переодеться....
поверь, со здоровой психикой родителей и определенных навыках ваше путешествие более чем реально и возможно. более того, без особого героизма и самопожертвования для вас smile.gif
так что выбирайте приемлемое место-страну и вперед....к теплому ласковому мору и свежему бризу
Marusya
Мне кажется, здесь все дело в голове.
Если вы морально себя подготовите, что у вас будет определенный режим дня, какие могут возникнуть трудности, договоритесь заранее с женой, как будете распределять время, то проблем не будет.
Мы, правда вывезли своего первый раз в 2,5 года, поехали в конце сентября в Кемер. (В сентябре и цены ниже). В самолете туда и обратно он спал.
Температура выше 30 уже не поднимается, море теплющее. Правда, в конце уже дожди начинаются.
Муж вообще говорил, что ни за что с маленьким ребенком не поедет, что это будет не отдых. Но после полугодовой просветительской работы - поехал.
Просто я ехала, зная, что днем с ребенком буду отдыхать я, что вечером после 9-10, я с ним иду спать. Я была морально готова, так что отдохнули с удовольствием - и я и муж. Пару раз вечером он оставался с ребенком спать, а я ходила на дискотеку.
Теперь совершенно спокойно ездим с ним на море.
Главное - сотрудничество. И спокойствие.
Проблема, ИМХО, может быть только с тем, если мама кормит грудью и у нее определенная диета из-за аллергии малыша. В турецких отелях еда довольно специфическая.
Если будете выбирать отель, обязательно читайте в инете отзывы. Только, конечно, надо немного фильтровать особенно привередливых граждан, которые выезжают не отдыхать, а попонтоваться. В целом, если положительных отзывов больше, выбирайте. Идеала все равно не найдете.
Yanica
Первый раз повезем ребенка (правда ему 3 года) в Болгарию. До этого все попытки поехать в отпуск жестко присекали врачи ( не убийцы в белых халатах, не жадные до денег....). Грудного ребенка меньше, чем на месяц я не рискнула везти, при том, что он у меня астматик, которому море жизненно необходимо!!
Danmaster
Цитата(Yanica @ 22.6.2009, 10:46) *
Первый раз повезем ребенка (правда ему 3 года) в Болгарию. До этого все попытки поехать в отпуск жестко присекали врачи ( не убийцы в белых халатах, не жадные до денег....). Грудного ребенка меньше, чем на месяц я не рискнула везти, при том, что он у меня астматик, которому море жизненно необходимо!!

А чем врачи аргументируют свои запреты?
SnowSPb
Цитата(Danmaster @ 21.6.2009, 13:42) *
Коллеги, я вообще не вижу проблеммы, в том, что ребёнку нужно спать 2 раза в день.
Я уже 4 месяц работаю без выходных(вообще) и частенько по 12 часов в день. И питаюсь всякой сранью.Я буду с огромным удовольствием спать с дочкой и кушать кашку по часам biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Сейчас мы рассматриваем все варианты, все страны. Хотя жена больше склоняеться к Болгарии - климат не так сильно отличаеться от нашего.
Основное, что вызывает опасение, это как ребёнок перенесёт перелёт unknw.gif

Привет! 

Моему сейчас 8 месяцев, и я могу сказать что он настоящая лягушка-путешественница, и успел поездить и на поезде и на самолете полетать и на машине за 800 км. Я так же думал что ребенок не перенесет, но как оказалось все переживания были зря.

Поэтому не сомневайся не в чем, все будет хорошо, самое главное это еда для мамы, что бы не высыпало на ребенке из-за смены еды smile.gif
Yanica
Цитата(Danmaster @ 22.6.2009, 12:19) *
А чем врачи аргументируют свои запреты?

1. У грудных детей до года еще не зарос родничок на голове - при перелете может повыситься внутричерепное давление (последствия - головные боли, нервозность, переутомляемость ребенка и т.д.)
2. Для аклиматизации ( климат +еда) нужно минимум две недели, даже если ребенок на грудном вскармливании ( ведь мама ребенка будет есть не привычную пищу), отсюда расстройсво пищеварения...
3. В моем случае возникновение приступа астмы опять же на незнакомые растения, еду, климат..

P.S я не отговариваю от поездки на море, каждый родитель выбирает сам, что нужно своему ребенку!! Просто есть над чем задуматься. Поговорите с педиатором - это иногда бывает полезным!!
Danmaster
Ну что, история продолжаеться. Отпуск наконец пришёл, но к сожалению, аккурат посерёдке, мне нужно быть в Питере. Поэтому в Болгарию жена улетела с моей родной сестрой, которая заменила меня в последний момент.
В данный момент прилетели и разместились в оттеле - всё хорошо good.gif

Так что 2 недели живу без жены и готов вписаться в любую встречу одноклубников biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.