Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб-моб или массовая фотосессия автомобилей и их владельцев. Пропаганда клубного движения.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Клубные встречи и мероприятия
Страницы: 1, 2
Nambo903
Возникла идея провести своеобразный Клуб-моб: собраться большой толпой и провести фотоссесию с выстриванием крупно-масштабной фигуры из машин и людей. Фотоссесия подразумевает сьемку сверху (вертолет, самолет и др. летательные аппараты). Основная цель: пропаганда клубного движения.

На базе фотосессии планируется создание различной полиграфической продукции для рекламы клуба и его популяризации не только среди автолюбителей, но и среди дилерских центров и других потенциальных партнеров.

Предлагаю провести данное мероприятие не только в Москве, но и в Питере с привлечением дружественных клубов:
Club-renault, Lagunaclub, club-renault4x4

Просьба всем, кто желает присоединиться - отметиться в теме. Необходимо понять каков наш численный потенциал, чтобы уже можно было точнее определить целесообразность и возможность проведения такого мероприятия.
Радистка Кэт
А что будет требоваться от участников?
hooker
Подобная тема уже была недавно, на фоне аналогичной фишки от вольво-клуба, но идея особого ажиотажа не вызвала и тема заглохла... pardon.gif
Nambo903
Цитата(Радистка Кэт @ 15.6.2009, 18:30) *
А что будет требоваться от участников?

Пока только участие. Если мы соберем большой коллектив, то, возможно, потребуется сложиться по 100-150 рублей для организации самой сьемки с воздуха.

Цитата(hooker @ 15.6.2009, 18:35) *
Подобная тема уже была недавно, на фоне аналогичной фишки от вольво-клуба, но идея особого ажиотажа не вызвала и тема заглохла... pardon.gif

Посмотрим. Если за дело взяться не одним клубом... Попытка - не пытка.
SkyStrannik
Идея хорошая, Селика-клуб проводил на нашем аэродроме подобное по зиме. Если идея получит поддержку готов узнать условия у нашего аэродромного босса, думаю не проблема.
Тойотовцы собирали слово из машин.
Nambo903
Цитата(SkyStrannik @ 15.6.2009, 18:41) *
Идея хорошая, Селика-клуб проводил на нашем аэродроме подобное по зиме. Если идея получит поддержку готов узнать условия у нашего аэродромного босса, думаю не проблема.
Тойотовцы собирали слово из машин.

Пока идею в большинстве своем народ начал поддерживать на вышеобозначенных форумах. С летным аппаратом уже есть несколько предложений. По поводу площадки - было бы здорово!
Tazer
проголосовал "не вижу смысла"

И ведь действительно: НЕ ВИЖУ! pardon.gif biggrin.gif
SkyStrannik
Вот нашёл у селиководов ссылку: http://www.celica.su/wwwboards/viewtopic.p...=41&t=18822
Как уже говорил по поводу площадки думаю решаемо. Самолёты тоже есть. Фото с воздуха не проблема.
hooker
Цитата(Tazer @ 15.6.2009, 19:03) *
проголосовал "не вижу смысла"

И ведь действительно: НЕ ВИЖУ! pardon.gif biggrin.gif

Проголосовал аналогично. Абсолютно бессмысленное мероприятие. Лучше деньги, собранные на оплату самолёта отправить на лекарства для Насти, вот это реальная польза. А этот масс-моб - ненужный понт. Хотя я никому своего мнения не навязываю, собирайтесь, фоткайтесь на здоровье...
Nambo903
Цитата(SkyStrannik @ 15.6.2009, 19:05) *
Вот нашёл у селиководов ссылку: http://www.celica.su/wwwboards/viewtopic.p...=41&t=18822

Скромненько как-то.
Цитата
Как уже говорил по поводу площадки думаю решаемо. Самолёты тоже есть. Фото с воздуха не проблема.

Да, я думаю, что все решаемо.

Цитата(hooker @ 15.6.2009, 19:12) *
Проголосовал аналогично. Абсолютно бессмысленное мероприятие. Лучше деньги, собранные на оплату самолёта отправить на лекарства для Насти, вот это реальная польза. А этот масс-моб - ненужный понт. Хотя я никому своего мнения не навязываю, собирайтесь, фоткайтесь на здоровье...

Бессмысленное, как и все другие встречи клубов... good.gif
А почему бы, собственно, на этом mobe и не попытаться заодно скинуться всем кто сколько может на те же лекарства. Не думаю, что 50-100 рублей для кого-то существенно ударит по карману. А при наличии большого числа участников, включая их друзей и близких - польза будет реальная!
tab68
Думаю, проблема будет собраться в кучу из Питера и Москвы, в одно место и в одно время. Поэтому может быть где-то по середине?????????????
impfree
Можно собрать логотип, для этого хватит 4-х машин, и сфотать этажа с 9-го smile.gif
SkyStrannik
Цитата(impfree @ 15.6.2009, 20:22) *
Можно собрать логотип, для этого хватит 4-х машин, и сфотать этажа с 9-го smile.gif

Это не то.
Plukh
Как по мне, так отличная идея :-))) ! Если есть необходимость в съёмке с самолёта, могу поговорить со своим бывшим одноклассником, он большая шишка на аэродроме в Дракино, что под Серпуховым, рядом с моим родным городом :-). Если даже делать клуб-моб не в окрестностях "его" аэродрома - наверняка товарищ даст какие-то дельные контакты в этой области.
АММ
Т.к.были участниками похожего мероприятия, могу поделиться опытом как это было.
Арендовалась большая автостоянка базы отдыха для построения машин, на самой базе площадка для встречи одноклубников, офиц.части, конкурсов, стола drinks.gif
За вертолет, аренду, стол оплачивали спонсоры-дилеры данной марки машины.
Они же там и представляли свои автосалоны, раздавали визитки, призы...
Народу было очень много. Хорошая реклама для дилеров и отличный повод познакомиться и встретиться для одноклубников good.gif
Но своими силами это организовать нереально, мне кажется, дорого все...
Нужна сильная инициативная группа, творческие люди с огромным потенциалом и массой свободного времени.

Скажу только, благодаря этому мероприятию, узнали про автоклуб.
Nambo903
Цитата(Plukh @ 16.6.2009, 0:23) *
Как по мне, так отличная идея :-))) ! Если есть необходимость в съёмке с самолёта, могу поговорить со своим бывшим одноклассником, он большая шишка на аэродроме в Дракино, что под Серпуховым, рядом с моим родным городом :-). Если даже делать клуб-моб не в окрестностях "его" аэродрома - наверняка товарищ даст какие-то дельные контакты в этой области.

Спасибо! Данная информация могла бы быть весьма полезной при выборе конкретного места.
Цитата(АММ @ 16.6.2009, 11:20) *
Нужна сильная инициативная группа, творческие люди с огромным потенциалом и массой свободного времени.
Скажу только, благодаря этому мероприятию, узнали про автоклуб.

Да, я бы был очень благодарен тому, кто от Меган-клуба поможет мне в организации сего действа. Одному это не потянуть. Тем более, что привлечено в общей сложности уже 4 клуба и отслеживать всю инфу в одиночку крайне нелегко.
Радистка Кэт
С организацией пока не знаю, чем могу помочь, но идею поддерживаю good.gif

Если что, нас двое девушек на двух меганах biggrin.gif
Plukh
В общем, мне кажется, правильный алгоритм был бы такой:

1. Подготовить детальное предложение:
а) сколько реально можно собрать автомобилей - минимально и оптимально;
б) варианты надписей для минимального и оптимального количества машин;
в) где собираемся, когда, альтернативные площадки в случае дождя, пробок и т.п., если надо;
г) сколько времени займёт мероприятие (изучить опыт других клубов);
д) примерный перечень необходимых инструментов (для точного маркирования линии в том числе);
е) список необходимых дополнительных сервисов (туалеты, питание, палатки для отдыха и т.п.)
ж) вопрос организации проезда большой колонной или по одиночке;
з) необходимая информационная поддержка (фото, видео, приглашение СМИ и т.п.).
2. С этим детальным предложением выйти на Рено/Автофрамос с просьбой проспонсировать предприятие. Я бы очень приблизительно оценил бюджет в 200-300 тыс. рублей (включая аренду базы, летательных средств, инструмента, профессионального фотографа/оператора, а также небольшой фуршет для участников :-)).
3. Если Автофрамос откажется - сесть и подумать, как мы можем урезать бюджет, чтобы потянуть это своими силами.

Со своей стороны - написал другу про аэродром, посмотрим, что ответит. А вот само место на карте Гугла.

Где-то так.
Chaos
Идея классная, я только за. Правда за Автофрамос не уверен. Думаю они махнут на нас рукой, также как и на остальные проблемы связанные с рено pardon.gif
В принципе, если народу действительно много будет, то думаю реально будет собрать n-ую сумму деньжат drinks.gif
Nambo903
Цитата(Plukh @ 16.6.2009, 18:47) *
В общем, мне кажется, правильный алгоритм был бы такой:

1. Подготовить детальное предложение:
а) сколько реально можно собрать автомобилей - минимально и оптимально;
б) варианты надписей для минимального и оптимального количества машин;
в) где собираемся, когда, альтернативные площадки в случае дождя, пробок и т.п., если надо;
г) сколько времени займёт мероприятие (изучить опыт других клубов);
д) примерный перечень необходимых инструментов (для точного маркирования линии в том числе);
е) список необходимых дополнительных сервисов (туалеты, питание, палатки для отдыха и т.п.)
ж) вопрос организации проезда большой колонной или по одиночке;
з) необходимая информационная поддержка (фото, видео, приглашение СМИ и т.п.).
2. С этим детальным предложением выйти на Рено/Автофрамос с просьбой проспонсировать предприятие. Я бы очень приблизительно оценил бюджет в 200-300 тыс. рублей (включая аренду базы, летательных средств, инструмента, профессионального фотографа/оператора, а также небольшой фуршет для участников :-)).
3. Если Автофрамос откажется - сесть и подумать, как мы можем урезать бюджет, чтобы потянуть это своими силами.

Со своей стороны - написал другу про аэродром, посмотрим, что ответит. А вот само место на карте Гугла.

Где-то так.

а) Реально и оптимально собрать 150 машин, может и больше. Уже сейчас по Москве отметилось около 40 машин.
б) Варианты надписей будут разработаны. Скорее всего - Логотип Рено + надпись Renault. Если будет возможно, то и слоган придумаем (из людей)
в) Пока остановились на "Лисьей норе" (Вся инфраструктура там есть)
г) Само мероприятие займет часа 4 (+-) Все зависит от множества деталей, обсуждение которых намечено на 28 июня - первый сбор орггруппы
д) перечень инструментов обсудим там же
е) см. п. в)
ж) К месту проведения акции оптимальнее добираться либо самостоятельно, либо небольшими группами. Время сбора - 2 часа
з) Работа по привлечению СМИ уже намечена, есть зацепки и контакты
2) Автофрамос будем привлекать, завязав его на Лисью нору - и те и те заинтересованы в этой акции. Выходы уже наметились.
3) Надеюсь, что не откажется, если грамотно предоставить им детальную информацию.
vea
О как владельцы вольво делают: http://autokadabra.ru/post/31102/

Anamal
Автофрамос себе нафотошопит если надо...хоть на плакат, хоть на буклет))

Поезжайте по новой риге, чуть дальше пирамиды, там поле большое и с одной стороны вертолетнпая площадка, учат летать на таких мелких стрекозлятах, а с другой- лагерем стоят дельтапланеристы. Сто пудов с ними можно договорится, чтоб своего фотографа посадить)) Мож им самим будет прикоьлно сверху посмотреть на сие)))

Какое слово то будете складывать? Хрено? biggrin.gif
Nambo903
Цитата(vea @ 16.6.2009, 19:59) *
О как владельцы вольво делают: http://autokadabra.ru/post/31102/

Именно это и подтолкнуло нас сделать еще лучше.
Цитата(Anamal @ 16.6.2009, 20:40) *
Автофрамос себе нафотошопит если надо...хоть на плакат, хоть на буклет))

Я могу и Барака Абаму белым президентом сделать.
Не надо забывать про человеческий фактор и реальную выгоду.
vea
Цитата(Anamal @ 16.6.2009, 20:40) *
Какое слово то будете складывать? Хрено? biggrin.gif

Ну чо ты злой какой?
Bargamot
Цитата(Nambo903 @ 16.6.2009, 18:12) *
2) Автофрамос будем привлекать,

А смысл?
ИМХО, не стоит силами клуба решать задачи маркетологов фрамуса. Может, в зарплатной ведомости тоже за них расписаться?
Пусть на письмо клуба сначала ответят smile.gif а потом мы их пиарить будем.
Nambo903
Цитата(Bargamot @ 16.6.2009, 23:27) *
А смысл?

Смысл в том, что для такого мероприятия нужен спонсор...
АММ
По времени мероприятие-на целый день.
С утра разметка поля, 1-2 часа. Затем построение авто 2-3 часа.
Потом общение, офиц.часть, конкурсы с призами, а в это время съемка с вертолета. Стол.
Во второй половине дня покатушки на реношках, фигурная езда и т.п., вручение призов.
Nambo903
Цитата(АММ @ 17.6.2009, 12:39) *
По времени мероприятие-на целый день.
С утра разметка поля, 1-2 часа. Затем построение авто 2-3 часа.
Потом общение, офиц.часть, конкурсы с призами, а в это время съемка с вертолета. Стол.
Во второй половине дня покатушки на реношках, фигурная езда и т.п., вручение призов.

Что-то типа того... good.gif
Боюсь только, что разметка займет побольше времени... и само построение...
Плюс с вертолета нужно будет сделать не один заход для корректировок перед непосредственно сьемкой.
OzOH
Цитата(Nambo903 @ 16.6.2009, 20:14) *

Дим я за, мне идея нра

вноси в список меня, готова принять участие и в мероприятии и в организации по мере возможностей
не вопрос good.gif
OzOH
касательно "не вижу смысла"

большинство наших мероприятий можно подтянуть под формулировку "не вижу смысла"
- пикники- встречи "не вижу смысла" потому что могу делать тоже самое на даче под пиво и нефик куда-то переться да еще и бабло тратить на это.
- поездки в пробеги совместные - "не вижу смысла" в турции сервис лучше и попу рвать не надо.

и последнее
поездки в ДД и приюты- "не вижу смысла"
1) всех все равно не спасти
2) они привыкнут к "нам" и будет только хуже
3) для большинства из вас это действительно "не вижу смысла". так и есть. поэтому езжайте на свои 6 соток с лопатой и пиво не забудьте попросить тещу вам охладить. вам мне и раньше нечего было сказать.
остальные наверняка найдут и нашли уже смысл во всех наших начинаниях.

это одно из них и я уверена что будет здорово!
MegaNata
А мне нра) очень нра)
Я бы с удовольствеим приняла участие (только думаю в качестве авто моя Маруся не пройдёт для этой акции) pardon.gif
Mira
Идея хорошая, готова принять участие во всем, где могу быть полезна ))
Главное, чтоб все получилось!! smile.gif
Chaos
Тока давайте всё быстрее организуем, пока я на мегаши. Очень хочу поучавстовать!!!
Nambo903
Цитата(OzOH @ 17.6.2009, 14:10) *
касательно "не вижу смысла"

большинство наших мероприятий можно подтянуть под формулировку "не вижу смысла"
- пикники- встречи "не вижу смысла" потому что могу делать тоже самое на даче под пиво и нефик куда-то переться да еще и бабло тратить на это.
- поездки в пробеги совместные - "не вижу смысла" в турции сервис лучше и попу рвать не надо.

и последнее
поездки в ДД и приюты- "не вижу смысла"
1) всех все равно не спасти
2) они привыкнут к "нам" и будет только хуже
3) для большинства из вас это действительно "не вижу смысла". так и есть. поэтому езжайте на свои 6 соток с лопатой и пиво не забудьте попросить тещу вам охладить. вам мне и раньше нечего было сказать.
остальные наверняка найдут и нашли уже смысл во всех наших начинаниях.

это одно из них и я уверена что будет здорово!

Кать, спасибо тебе огромное! Ты как всегда в точку, в яблочко и наповал!!!
Сейчас мы будем перво наперво искать всевозможные выходы на спонсоров и параллельно утвердимся с "Лисьей норой", куда тоже есть завязки и ходы. Есть профессиональный фотограф. Предварительно, на 28-го июня, намечена встреча орггруппы где будем утверждать уже намеченные к тому времени планы подготовки (схемы, чертежи, расчеты, потребности и т.д.) и четко определим порядок действий. Надеюсь, что за два месяца нам удастся все организовать и подготовить.
Nambo903
Базовым элементом построение будет ромб из 124 машин (габариты Мегана).
(Спасибо Graden'y )
МЕГ-АНтон
интересно, а учитывается что могут быть и хетчики, и уневерсалы...А ТАК Я ОООООООООООЧЕНЬ ЗААА!!!!!!!!!!!!! drinks.gif good.gif good.gif good.gif good.gif меня пишите... biggrin.gif
Nambo903
Цитата(МЕГ-АНтон @ 17.6.2009, 17:25) *
интересно, а учитывается что могут быть и хетчики, и уневерсалы...А ТАК Я ОООООООООООЧЕНЬ ЗААА!!!!!!!!!!!!! drinks.gif good.gif good.gif good.gif good.gif меня пишите... biggrin.gif

Все учитывается. Это пока только первый приблизительный эскиз. Машины будем классифицировать и по размерам и как краски - по палитре.
P@ROWOZZZ
Готов тоже поучаствовать в сим мероприятии.... good.gif
OzOH
воооот
другое дело biggrin.gif

давайте-давайте просыпайтесь и отписывайтесь good.gif
Fitus
Идея хорошая, но вот кто готов взяться за организацию???
OzOH
Цитата(Fitus @ 17.6.2009, 16:54) *

придумаем что-нить biggrin.gif
зная лишь некоторых кто взялся за организацию, могу ответственно заявить, такой командой мы на все способны good.gif
RAnd
ааааа!
меня пишите! буду носиться вокруг чтобы создать эффект объема! biggrin.gif
Муслим
Мой Меган, к Вашим услугам! good.gif
Boss_84
А новеньких берете? smile.gif

Тогда я с вами smile.gif
Nambo903
Похоже, эту идею можно было бы воплотить в жизнь силами одного лишь Меган-клуба biggrin.gif drinks.gif good.gif

Цитата(Fitus @ 17.6.2009, 17:54) *

Собственно, уже взялись smile.gif
В каждом клубе есть свои орги.
28-го (ориентировочно) велкам на митинг - пивка попьем и по теме заодно потрем drinks.gif
Муслим
Цитата(Nambo903 @ 17.6.2009, 18:26) *
28-го (ориентировочно) велкам на митинг - пивка попьем и по теме заодно потрем drinks.gif

Пивка не пью pardon.gif А адрес?
Nambo903
Цитата(Муслим @ 17.6.2009, 18:44) *
Пивка не пью pardon.gif А адрес?

Адрес нарисуем! Пока не определились. Сегодня, вот, встретимся в Шварцвальде на Соколе и может быть там, если понравится...

На данный момент записалось:

_________________ Москва _______ Питер_______Др.город
Club-Renault.............21........................12................2
Итого:..........................71.........................34 ...........26.....
Kompozitor
Что-то машинок маловато....
Nambo903
Цитата(Kompozitor @ 17.6.2009, 19:12) *
Что-то машинок маловато....

Ага...
Тема только второй день висит... hi.gif
Mira
Цитата(Nambo903 @ 17.6.2009, 19:26) *
Ага...
Тема только второй день висит... hi.gif

А в опроснике есть также Питер и другие города, а с ними как? pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.