Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дтп, обоюдное или виновен
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Страницы: 1, 2
odnako
Всем доброго дня :-)
Хотя мне он сегодня выдался маленько сумрачно .
В общем такая ситуация.
Выезжал сегодня под стрелку светофора, в момент маневрирования стал загораться желтый сигнал, но я уже вешел на одну полусу, в этот момент появляется форд который шел по главной , в результате я бью ему в правое крыло.
В протоколе и мне и второму участнику вписали проезд на запрещающий сигнал светофора, оба написали не согласен.
У меня вся передняя часть в хлам, у форда правая часть. У обоих каско, единственное у него машина арендная.
Gatito
Цитата(odnako @ 10.6.2009, 14:14) *
Всем доброго дня :-)
Хотя мне он сегодня выдался маленько сумрачно .
В общем такая ситуация.
Выезжал сегодня под стрелку светофора, в момент маневрирования стал загораться желтый сигнал, но я уже вешел на одну полусу, в этот момент появляется форд который шел по главной , в результате я бью ему в правое крыло.
В протоколе и мне и второму участнику вписали проезд на запрещающий сигнал светофора, оба написали не согласен.
У меня вся передняя часть в хлам, у форда правая часть. У обоих каско, единственное у него машина арендная.

если найдете свидетелей, что выехали на горящую стрелку, то водитель форда виновен на 100%, т.к. не дал Вам завершить маневр
Schelter
Такова се ляви! Во всех "разборах" ДТП на светофорах решающее значение имеют свидетельские показания.
Найдете убедительных свидетелей на свою сторону - вина Форда, он найдет - ваша, никто не найдет - обоюдка!

То, что гайцы написали - ничего не значит - они виновника(ов) не определяют. Вам обоим протоколы чтоли выписали?

ИМХО не понимаю чего заморачиваться, ежели у обоих КАСКО?! pardon.gif
Бумаги оформили - и вперед ремонтироваться ...
odnako
Протоколы выписали обоим, у меня свидетель жена, так как была со мной. Протокол выписали обоим. В общем то и не заморачиваюсь особо то. Просто чисто информативно для себя спрашивал, да и мало ли кому то пригодится. Так как по любому в разбор идти и там уже будут определять. Машинку жалко хнык. Вечером выложу краш машинки, уж больно сильно ей досталось :(
L_P
Однозначно надо искать свидетелей ! по всему вина его не дал завершить начатый манёвр на перекрёстке ! Ищите свидетелей !!!!
Schelter
Цитата(odnako @ 10.6.2009, 15:52) *
Так как по любому в разбор идти и там уже будут определять.

"Разбор" не определяет виновника опять же ... гайцы могут тока установить кто что нарушил или не нарушил из ПДД. Раз вам обоим уже выписали постановления - значит они уже определили, что оба вы ПДД нарушили pardon.gif (на их взгляд)
Виновника определяет суд ... ибо это вред, причиненный имуществу ...
Andron_
а какой режим работы у светофора? мигает ли зеленый?
*как я понимаю - все же горел основном зеленый?*
odnako
Мой с режимом переключения, а центральный с красного на зеленый сразу переходит.
Schelter
Цитата(odnako @ 10.6.2009, 17:28) *
Мой с режимом переключения, а центральный с красного на зеленый сразу переходит.

Тогда ты и виноват. На моргающий зеленый уже нужно останавливаться ... не то что на желтый ...

Точнее, не виноват, а неправ ...
Командир БЧ-2
Цитата(Schelter @ 10.6.2009, 15:32) *
Тогда ты и виноват. На моргающий зеленый уже нужно останавливаться ... не то что на желтый ...

Да многие заканчивают маневр на оранжевый....
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.6.2009, 16:33) *
Да многие заканчивают маневр на оранжевый....
В общем сам начинаю тормозить уже на мигающий зелёный, если вижу, что пересеку перекрёсток на жёлтый, а то и вообще могу не успеть. Но касаемо остальных. Вот цитата из правил:
......................
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

......................
Посему получается, что нет нарушения. Или этот пункт перестал действовать?
Vinny
Цитата(Schelter @ 10.6.2009, 16:32) *
На моргающий зеленый уже нужно останавливаться ...

Не нужно! ... не нужно придумывать правила!
6.2.
Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
Зеленый сигнал разрешает движение;
Зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
Желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
Желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
Красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

а теперь по ПДД:
Цитата(odnako @ 10.6.2009, 14:14) *
Выезжал сегодня под стрелку светофора,

Как горела стрелка? С красным или с зеленым в основной секции?
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного

ЗЫ: Кстати, если уж у Вас у обоих КАСКО, то выгоднее всего на разборе договориться о том, что у Вас друг к другу нет претензий, тогда дело закрывают за противоречивостью показаний, пишут "Виновник не установлен", штраф никто не платит!!! ОСАГО на следующий год ни у кого не дорожает wink.gif Машины ремонтируются по КАСКО.
Andron_
Цитата
Не нужно!

угу. Автор топика вон на собственном примере показал, что не нужно, ага.
astonmart
Немного оффтоп.
У нас с того года практически на всех сфетофорах сделали небольшую задержку, когда у всех участников движения горит красный свет. Считаю грамотным шагом для сокращения количества аварий на регулируемых перекрестках. До этого одновременно у всех желтый горел. И на желтый любили начинать движения - один ЕЩЕ ехал, а второй УЖЕ ехал. Уж лучше весь поток остановить на полсекунды.
Crash'82
Цитата(astonmart @ 10.6.2009, 16:53) *
Немного оффтоп.
У нас с того года практически на всех сфетофорах сделали небольшую задержку, когда у всех участников движения горит красный свет. Считаю грамотным шагом для сокращения количества аварий на регулируемых перекрестках. До этого одновременно у всех желтый горел. И на желтый любили начинать движения - один ЕЩЕ ехал, а второй УЖЕ ехал. Уж лучше весь поток остановить на полсекунды.

Отличное решение! У нас тоже сделали давно уже на самых аварийных перекрестках. good.gif
Вообще конечно смотреть надо посторонам, когда на перекресток выезжаешь. Даже на зеленый, даже по главной - короче всегда! pardon.gif
Соломон
Цитата(Vinny @ 10.6.2009, 16:42) *
Как горела стрелка? С красным или с зеленым в основной секции?
Ни разу не встречал, чтобы стрелка налево горела одновременно с красным в основной секции. Шанс проехать при таком раскладе вообще равен нулю. Смысл тогда вообще её включать?
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 10.6.2009, 16:20) *
Ни разу не встречал, чтобы стрелка налево горела одновременно с красным в основной секции. Шанс проехать при таком раскладе вообще равен нулю. Смысл тогда вообще её включать?

Не наговаривай на себя, прокатись по Люблинке в сторону Марьино и впомнишь, все стрелки налево на Краснодонскую с красным в основной секции biggrin.gif
el_Xopek
Я часто встречаю. Взять хотя б выезд с Нахимовского на Вернадского. И нормально, проезжают, или с улицы Кошкина на Каширское шоссе.
astonmart
ПДД:
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Увидел, что уже написано про это
odnako
Мой светофор был главный на тот моент и разрешал движение прямо, на право и на лево.
По главной Горел красный и поворот на право.
Не возможно предугадать когда светофор перейдет в сигнал предупреждение, а посему маневр совершал.
На главной светофор показывает толькоа на право проезд а прямо красный, но есть нюанс , он сразу переключается в зеленый.
Расстояние от светофора по главной , до моей машины 4 метра с копейками, то есть водитель ехал даже не тормозя, а переход с красного в зеленый обусловил продолжение его движения. Он двигался по крайней правой, что под стрелку на право, на схеме я указал машины которые стояли на светофоре, то есть меня просто решили на скорости обогнуть, пока все участники приготовились двигать. В общем то ка крезультат, один не увидел, второй ехал сильно быстро :-)
Кругом враги товарищи и злобные чупакабры живут в нас, :-)

PS Надо посмотреть будет знаки движения с его стороны, возможно там нет разрешающего прямо.
Всем спс за высказанное мнение, которое опять же пригодится мне в дальнейшем с разбором сией ситуации.
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.6.2009, 17:23) *
Не наговаривай на себя, прокатись по Люблинке в сторону Марьино и впомнишь, все стрелки налево на Краснодонскую с красным в основной секции biggrin.gif
1. Я и езжу по Люблинке. Поворачиваю налево на Совхозной. Там загорается стрелка налево одновременно с зелёным в основной секции.
2. Вообще то я запросто готов согласиться, что такие ситуации сплошь и рядом. Ведь то, что я их не замечаю, не означает, что их нет. Но!! Тогда не очень понятно, кому в этот момент горит весь зелёный. Кого пропускать то?
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 10.6.2009, 16:33) *
Но!! Тогда не очень понятно, кому в этот момент горит весь зелёный. Кого пропускать то?

Пешеходов поперек Люблинской. biggrin.gif
Vinny
Цитата(Andron_ @ 10.6.2009, 16:47) *
угу. Автор топика вон на собственном примере показал, что не нужно, ага.

Угу и ага! А другой неучастник данного топика и форума доказал совсем другое, когда решил остановиться на зеленый мигающий ... вечером ... в дождь ...
Schelter
Соломон встретил КБЧ drinks.gif
Щас про правительство начнеЦЦо biggrin.gif (шутюююю)

Цитата(Vinny @ 10.6.2009, 18:40) *
Угу и ага! А другой неучастник данного топика и форума доказал совсем другое, когда решил остановиться на зеленый мигающий ... вечером ... в дождь ...

и что случилось?
Vinny
Цитата(Schelter @ 10.6.2009, 17:41) *
и ?

... и слава богу что у меня был М2 с АБС и брейк-ассист pardon.gif ... а вот моему знакомому в подобной ситуации не повезло - размозжил зад остановившейся на зеленый девушке.
Schelter
Цитата(Vinny @ 10.6.2009, 18:52) *
... и слава богу что у меня был М2 с АБС и брейк-ассист pardon.gif ... а вот моему знакомому в подобной ситуации не повезло - размозжил зад остановившейся на зеленый девушке.

Размозжил зад девушке! какой негодяй! за что же он ее так ... biggrin.gif зад девушек любить надо! biggrin.gif

А если серьезно - дистанцию нуно соблюдать! acute.gif
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.6.2009, 17:39) *
Пешеходов поперек Люблинской. biggrin.gif
Валер, вот чего ты смеёшься? Я ведь серьёзно спрашивал. Ситуация - подъезжаю к перекрёстку, стрелка налево горит с основным красным. Как мне понять то с какой стороны будут двигаться те, кого я обязан пропустить, так как у них основной - зелёный?
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 10.6.2009, 16:56) *
Валер, вот чего ты смеёшься? Я ведь серьёзно спрашивал. Ситуация - подъезжаю к перекрёстку, стрелка налево горит с основным красным. Как мне понять то с какой стороны будут двигаться те, кого я обязан пропустить, так как у них основной - зелёный?

Стрелка горит налево-поворачиваем на Краснодарскую с Люблинской(следовавши в область). Основному потоку горит красный, тк. поперек Люблинки пешеходный переход и пешеходам горит зеленый. Причем переход там не по обе стороны перекрестка, а только с одной стороны.
С Краснодарской на Люблинку прямо ехать нельзя, там только направо, помоему.
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.6.2009, 18:06) *
Стрелка горит налево-поворачиваем на Краснодарскую с Люблинской(следовавши в область). Основному потоку горит красный, тк. поперек Люблинки пешеходный переход и пешеходам горит зеленый. Причем переход там не по обе стороны перекрестка, а только с одной стороны.
С Краснодарской на Люблинку прямо ехать нельзя, там только направо, помоему.
А, то есть ни для каких машин в этой ситуации основного зелёного один фиг нет. Я правильно понял? То есть пропускать то никого и не надо? Ну с учётом того, что пешеходов лучше, если они уже на дороге, пропускать всегда, вне зависимости от сигналов светофора и наличия/отсутствия пешеходного перехода...
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 10.6.2009, 17:21) *
А, то есть ни для каких машин в этой ситуации основного зелёного один фиг нет. Я правильно понял? То есть пропускать то никого и не надо? Ну с учётом того, что пешеходов лучше, если они уже на дороге, пропускать всегда, вне зависимости от сигналов светофора и наличия/отсутствия пешеходного перехода...

Понял правильно. good.gif
Vinny
Цитата(Schelter @ 10.6.2009, 17:54) *
А если серьезно - дистанцию нуно соблюдать! acute.gif

Просто никто не мог представить, что на моргнувший зеленый, что мой клиент, что та девушка с "разможженым" в последствии задом применят экстренное торможение!!! Только в моем случае этот хад еще подрезал меня из правого ряда good.gif так что мне пришлось уже уходить на втречку, благо там никого не было - иначе пришлось бы "бить" дедушку pardon.gif
Schelter
Цитата(Vinny @ 10.6.2009, 19:42) *
Просто никто не мог представить, что на моргнувший зеленый, что мой клиент, что та девушка с "разможженым" в последствии задом применят экстренное торможение!!!

Потому и рекомендуется водителю стараться предвидеть возможное развитие ситуации smile.gif

Когда подрезал - эт другое дело ...
odnako
а вот собственно и последствия
E-MaE
Жесть какая... Держись, сосед.
odnako
Цитата(E-MaE @ 10.6.2009, 21:00) *
Жесть какая... Держись, сосед.

Сегодня была первая попытка ехать городским транспортом, за последние 8 лет. Долго соображал, куда пихать билетик. Услышал столько лестных отзывов, потрясающее восхищение моими умственными способностями . Пришлось прибегнуть к помощи пробегающего студента, который смотрел на меня аки на инопланетянина :-)
Bargamot
Цитата(odnako @ 10.6.2009, 19:50) *

Походу, подушка выскочила?
Очень жаль... сочувствую...
Andron_
>>... и слава богу что у меня был М2 с АБС и брейк-ассист ... а вот моему знакомому в подобной ситуации не повезло - размозжил зад остановившейся на зеленый девушке.

а вот нехрен считать ворон и давить гашетку, когда светофор начал мигать. а то как обычно, надежда на впередиидущего "давай, поехали, поехали, еще розовый".

сам по зиме чуть не попал ровно также.
Ruba
Цитата(Andron_ @ 12.6.2009, 10:20) *
>>... и слава богу что у меня был М2 с АБС и брейк-ассист ... а вот моему знакомому в подобной ситуации не повезло - размозжил зад остановившейся на зеленый девушке.
а вот нехрен считать ворон и давить гашетку, когда светофор начал мигать. а то как обычно, надежда на впередиидущего "давай, поехали, поехали, еще розовый".
сам по зиме чуть не попал ровно также.

Кстати, не так уж редкая ситуация:
Впереди идущий транспорт на зеленый мигающий снижает скорость, затем ускоряется, надеясь проскочить.
И в последний момент нему кажется, что все-таки не успевает, и резко бьет по тормозам (естественно, в зеркало смотреть "некогда").
В итоге следующий за ним, которому подарили надежду проскочить заодно, не успевает среагировать и бьет в зад biggrin.gif
Часто вижу похожии аварии на кольцах, когда кольцо главная дорога.
Там может вообще стоявшие пропускающие стартануть, но передумать...
Стараюсь предвидеть такие ситуации, и не попадаться.
odnako
В общем с ГАИ все закончилось, заняло 2 недели и свидетели.
Постановление - не виновен.
Теперь будем наводить макияж красавице. Пластика и все аткое :-)
В очередной раз в трамвае не смог воткнуть билетик rofl.gif , умудрился собрать очередь которая нервничала и не выдержав, коллективно показали как и куда , есессно с коментариями , понаехали тут москвичи rofl.gif
Schelter
Цитата(Ruba @ 12.6.2009, 12:37) *
Кстати, не так уж редкая ситуация:
Впереди идущий транспорт на зеленый мигающий снижает скорость, затем ускоряется, надеясь проскочить.
И в последний момент нему кажется, что все-таки не успевает, и резко бьет по тормозам (естественно, в зеркало смотреть "некогда").
В итоге следующий за ним бьет в зад biggrin.gif

Опять же, нужно соблюдать дистанцию - раз. Нужно мозги иметь, чтобы предвидетиь возможные ситуации и принимать меры! Т.е. не пытаться "тоже проскочить" smile.gif
Вообще это какая то проблема - мы все куда то торопимся на дороге! Забывая про безопасность. Нужно нам обязательно проскочить, а подождать - западло!

Пример набившей уже оскмину Европы: никто никуда не торопиться, на мигающий светофор - останавливаются, а те, что стояли на красный дожидаются пока проедут по перпендикулярной дороге и только потом трогаются, даже если горит уже им зеленый ... Это что - так сложно?

А еще, у них на автостраде, например, когда вдруг автомобили по какой то причине резко замедляются, так они ВСЕ!!! включают аварийку еще в момент торможения, чтобы едущие сзади еще издалека обратили внимание, что замедление резкое!

Вот она - Общая культура водителей! good.gif

А топиксрайтеру - поздравления! smile.gif
Соломон
Цитата(odnako @ 23.6.2009, 12:27) *
Это было ясно с самого начала. Но всё равно - мои поздравления!!!
Алексей Че
Цитата(odnako @ 10.6.2009, 20:50) *

А случайно не тотал?
Dennis
Цитата(Алексей Че @ 23.6.2009, 13:57) *
А случайно не тотал?

Вот тоже подозреваю, не приведи господи, такой вердикт страховой.
Тут ремонта тыщ на 250... :(
vya270
Тоже кажется тотал - с учетом подушек. Год какой машинке?
DeeMeganoid
Видно, что сработала пассажирская подушка (там кто-то сидел?), а вот то, что сработала водительская не видно.
Зяблик +
Цитата(Schelter @ 10.6.2009, 14:26) *
Такова се ляви! Во всех "разборах" ДТП на светофорах решающее значение имеют свидетельские показания.
Найдете убедительных свидетелей на свою сторону - вина Форда, он найдет - ваша, никто не найдет - обоюдка!

То, что гайцы написали - ничего не значит - они виновника(ов) не определяют. Вам обоим протоколы чтоли выписали?

ИМХО не понимаю чего заморачиваться, ежели у обоих КАСКО?! pardon.gif
Бумаги оформили - и вперед ремонтироваться ...

А то и заморачиваться,что следующая страховка будет на много больше предыдущей.
Все зависит от суммы ущерба.
Лично с этим столкнулась.
Зяблик +
Цитата(odnako @ 23.6.2009, 12:27) *
В общем с ГАИ все закончилось, заняло 2 недели и свидетели.

Мои поздравления!
Удачи в дальнейшем на дорогах!
DeeMeganoid
Цитата(Зяблик + @ 23.6.2009, 15:10) *
А то и заморачиваться,что следующая страховка будет на много больше предыдущей. Все зависит от суммы ущерба. Лично с этим столкнулась.

Страховка на следующий год будет больше, если оставаться в той же компании. Что в данной ситуации глупо ИМХО. Надо будет искать другую компанию.
Igor Filkov
Цитата(astonmart @ 10.6.2009, 22:53) *
Немного оффтоп.
У нас с того года практически на всех сфетофорах сделали небольшую задержку, когда у всех участников движения горит красный свет. Считаю грамотным шагом для сокращения количества аварий на регулируемых перекрестках.

В Австралии так же, в нашем штате по крайней мере. У них погас зеленый, а у нас красный еще не загорелся, стоим ждём. Очень грамотно, согласен. Хотя поначалу непривычно было.
Dennis
Цитата(Igor Filkov @ 23.6.2009, 15:55) *
... У них погас зеленый, а у нас красный еще не загорелся, стоим ждём. Очень грамотно, согласен. ...

Явно закралась опечатка smile.gif
А какой же сигнал горел(-ит) у вас?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.