Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Купил Megane 2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Страницы: 1, 2
Dexterous
Цитата(Vasy88 @ 1.3.2010, 20:41) *
... и тут пришлось менять:
- Рулевую рейку
- Сальник коленвала
Сумма вышла нехилая...

Теперь - потёк сальник АКПП, жопо и замена двух втулок по передней подвеске - ещё около 11 тыс.

Блин ещё так пару раз и уже начнут появляться мысли его продать и взять чтонить новое...

Французский АвтоТАЗ попался. Мне кажется лучше продать такое ведро с гайками и купить новую модель, пусть даже попроще.
Vasy88
Цитата(Dexterous @ 2.3.2010, 0:23) *
Французский АвтоТАЗ попался. Мне кажется лучше продать такое ведро с гайками и купить новую модель, пусть даже попроще.

Ну учитывая что францутазу 6 лет, думаю резинки то должны были потечь, а новые рейки ходят меньнеше 6 лет...
Да и родненькое ведро, нравится оно мне даже учитывая все косяки... ФФ даже в сравнение не идёт, для меня по крайней мере... Лучше в машине много переделать, чем взять другую и вкладывать по новой... нет неломающихся...
Vasy88
Вот только гад ))) Сожрал почти весь семейный бюджет, уже жена злится что выбрала именно Мегана по внешнему виду... Я то настаивал на мерсе... Буду надеяться, что ещё чёто не поломается, а то либо прийдётся пару месяцев пешком, а потом ремонт. Либо сидеть с минимумом денег и всем делиться с машиной - а впереди дача...
Vasy88
Журнал пополняется. Я начинаю ненавидеть машину. Обнаружился ручей из помпы... итого ремонт около 18 000...

Чую ещё чёто наепнётся - продам нахер это чудо, куплю тестю Шеви ниву, а сам на его фокуса 2 сяду...
Zachary Rodrigez
внатуре какой то левак попался, жесть, а то место где ты брал,может всё из за этого ?))
Roman 116 rus
Блин!!! Вот так попадос! Искренне сочуствую. Я, можно сказать, только что от ОД (менял все ремни и ролики, 10 с копейками обошлось, пробег 60 ткм), они всю машину излазили, видно, хотели еще денег поиметь, но ничего не нашли! good.gif Сказали, что в перспективе - замена рулевых тяг, но не критично, а больше ничего! За 2,5 года я в нее не вложился, не считая замененного самолично аммортизатора (в мороз -34 взял машину) и расходников. На Вашей машинке, видимо, гоняли и юзали изрядно mega_shok.gif Советую брать, если б/у, то только проверенную. Используйте для проверки все возможности.

Цитата(Zachary Rodrigez @ 5.3.2010, 21:37) *
внатуре какой то левак попался, жесть, а то место где ты брал,может всё из за этого ?))
Arik
Просто не повезло в аффто :80: . У меня 2005 года, МКПП, прошел мало, но, тьфу-тьфу-тьфу, ничего описаного на форуме, кроме скрипов ходовки в морозы не было. Крепись, а лучше отлови прежнего владельца и попытай его по истории машины в подробностях.
Vasy88
Брал - Ренмакс Рено с Пробегом:

Из косяков когда брал:

- Её яно ёп***и с подъёмника - с двух сторон пороги имеют вмятины, явно от полозьев подъёмника

Из доков что было:

- Водили две бабы, пардон коль перед праздником. Все ТО делали вовремя. ТОКА ПЕРЕДО МНОЙ ХОЗЯЙКА В КОГО ТО ВРЕЗАЛАСЬ - была замена переднего крыла (крыло от узкоглазых - с огромными зазорами), двери левой и лобовухи.

- Почему то на ТО 60 не заменена помпа...

То что я сделал (из нужного и не очень):

- Помпа

- Замена сальника коленвала

- Замена сальника маслонасоса АКПП

- Замена всех колодок

- замена рейки - ну уже очень просилась

- Замена стартёра - сгорел судя по докам уже 4-й раз

- Замена клапана АКПП - 2-й раз

- Замена втулок стабилизатора

- Замена сайлентов задней балки

- Замена 3-х катушек

- Тонировка, ксенон, демонтаж ксенона

- Замена рулевых тяг

- Чуток салон обновил с разборок

- Литые диски

- Замена опорных подшипников

- Масла в расчёт не идут...

Итого около 80.000 вложил в машину если по минимумус деталями и работой...
Roman 116 rus
Ребята, берите только проверенные машины! В Питере у родственника знакомый взял М2 2005г. с пробегом типа 78 ткм. Но! Позже, при визите к дилеру выяснилось, что у авто пробег за 200ткм mega_shok.gif . Вот это жопа! Чувак щас репу чешет, пробег-то скрутили! Этакий скелет из шкафа. Все пробивается по ВИНу элементарно.

Цитата(Vasy88 @ 5.3.2010, 23:55) *
Брал - Ренмакс Рено с Пробегом:

Из косяков когда брал:

- Её яно ёп***и с подъёмника - с двух сторон пороги имеют вмятины, явно от полозьев подъёмника

Из доков что было:

- Водили две бабы, пардон коль перед праздником. Все ТО делали вовремя. ТОКА ПЕРЕДО МНОЙ ХОЗЯЙКА В КОГО ТО ВРЕЗАЛАСЬ - была замена переднего крыла (крыло от узкоглазых - с огромными зазорами), двери левой и лобовухи.

- Почему то на ТО 60 не заменена помпа...

То что я сделал (из нужного и не очень):

- Помпа

- Замена сальника коленвала

- Замена сальника маслонасоса АКПП

- Замена всех колодок

- замена рейки - ну уже очень просилась

- Замена стартёра - сгорел судя по докам уже 4-й раз

- Замена клапана АКПП - 2-й раз

- Замена втулок стабилизатора

- Замена сайлентов задней балки

- Замена 3-х катушек

- Тонировка, ксенон, демонтаж ксенона

- Замена рулевых тяг

- Чуток салон обновил с разборок

- Литые диски

- Замена опорных подшипников

- Масла в расчёт не идут...

Итого около 80.000 вложил в машину если по минимумус деталями и работой...
Vasy88
Цитата(Roman 116 rus @ 6.3.2010, 0:45) *
Ребята, берите только проверенные машины! В Питере у родственника знакомый взял М2 2005г. с пробегом типа 78 ткм. Но! Позже, при визите к дилеру выяснилось, что у авто пробег за 200ткм mega_shok.gif  . Вот это жопа! Чувак щас репу чешет, пробег-то скрутили! Этакий скелет из шкафа. Все пробивается по ВИНу элементарно.

Ну что скручивать с 2004 г. пробега. А вот Ренамаксу - один большой минус. Жа и не покупайте у них - б/у. Впаривают - непроверяя. Так как не могли объяснить откеда половина вмятин и клялись что машина в идеале.
Roman 116 rus
Когда именно "впаривают" - никогда не проверяют, забалтывают клиента! Не слушайте таких говнюков! diablo.gif

Цитата(Vasy88 @ 6.3.2010, 0:52) *
Ну что скручивать с 2004 г. пробега. А вот Ренамаксу - один большой минус. Жа и не покупайте у них - б/у. Впаривают - непроверяя. Так как не могли объяснить откеда половина вмятин и клялись что машина в идеале.
Dimentii
Сочувствую!!! У меня Меган из Бельгии и пробег такой же,но менял только расходники. Видимо для РФ машины собирают не такие как для Европы.
Vasy88
Цитата(Dimentii @ 6.3.2010, 10:10) *
Сочувствую!!! У меня Меган из Бельгии и пробег такой же,но менял только расходники. Видимо для РФ машины собирают не такие как для Европы.

Та у меня 2004 г из Турции так что не для РФ )
Max51
Vasy88, сочувствую! Покупка б/у машины - всегда лотерея, не повезло...
Zachary Rodrigez
Цитата(Vasy88 @ 6.3.2010, 0:52) *

ппц,тут же почитал здесь на сайте в разделах партнёрских програм кажись, про эту компанию где ты брал, отзывы ужасные конечно ))))
Vasy88
Цитата(Zachary Rodrigez @ 6.3.2010, 13:28) *
ппц,тут же почитал здесь на сайте в разделах партнёрских програм кажись, про эту компанию где ты брал, отзывы ужасные конечно ))))

Ещё один минус ренамаксу нашёл. Меняли помпу - и окзалось что по документам ГРМ меняли якобы, а когда посмотрели - на нём всё стёрлось так что даже не понять кто производитель а ролик натяжной аж гудит. Козлы... В итоге получается что ГРМ и ролик прошли 90 000... чудо что клапана не убило...
Maxim-Sh
Совсем не понимаю, кто покупает машины б/у в автосалонах.. Изначально понятно что хорошую машину владелец просто так не отдаст. Далее, сразу же понятно, что автосалон еще какую-то стоимость накручивает сверху, так что считайте - сколько машина стоила для них изначально. В среднем к трейд-иновской машине прилепляют 50 рублей.
На прошлой неделе купил себе Рено Меган 2 2007 года в комплектации Экстрим и 40 тыс. пробега за 400 рублей. Катался дяденька 50 лет. Машинка как новая, в идеальном состоянии.

Поздравляйте новенького))
Vasy88
Цитата(Maxim-Sh @ 12.3.2010, 17:59) *
Совсем не понимаю, кто покупает машины б/у в автосалонах.. Изначально понятно что хорошую машину владелец просто так не отдаст. Далее, сразу же понятно, что автосалон еще какую-то стоимость накручивает сверху, так что считайте - сколько машина стоила для них изначально. В среднем к трейд-иновской машине прилепляют 50 рублей.
На прошлой неделе купил себе Рено Меган 2 2007 года в комплектации Экстрим и 40 тыс. пробега за 400 рублей. Катался дяденька 50 лет. Машинка как новая, в идеальном состоянии.

Поздравляйте новенького))

Ну молодец что не понимаешь. Я когда покупал на том же авто.ру такие цены ломили что ппц... а в салоне за вполне адекватные деньги взял. Состояние машины вполне нормальное... Через 3-4 года думаю и на вашей машине всплывут те же проблемы, что и у меня на 6-летней...
iozbany
я слышал что у меганов невозможно крутить спидометр pardon.gif
Nafanja
Цитата(iozbany @ 12.3.2010, 18:50) *
я слышал что у меганов невозможно крутить спидометр pardon.gif

Не обольщайтесь, скрутить можно где угодно, здесь даже кто-то из торгашей на форуме предлагал. Всего за 3000 р.!!! diablo.gif
Maxim-Sh
Цитата(Vasy88 @ 12.3.2010, 18:26) *
Ну молодец что не понимаешь. Я когда покупал на том же авто.ру такие цены ломили что ппц... а в салоне за вполне адекватные деньги взял. Состояние машины вполне нормальное... Через 3-4 года думаю и на вашей машине всплывут те же проблемы, что и у меня на 6-летней...

Думаю, 3-4 года я на ней не откатаюсь.. стараюсь менять машины в среднем раз в 2 года. Что касается автосалонов, то это лично мое мнение. Бесплатный сыр только в мышеловке. Пока выбирал автомобиль, обзванивал и салоны, так почему-то выходило так, что если автосалон, то у машины почему-то не оказывалось сервисной книжки и всегда манагеры говорили, типа чувак ездил прошаренный и обслуживал машину где угодно, ведь обслуживание Рено оно ТАКОЕ дорогое, уууу..
Fomichev74
А я наоборот искал машину только в салоне. Хоть какаято гарантия, что машина будет юридически чистая, а не кредитная или залоговая. Есть только одно НО. салон должен быть официалом какой нибудь фирмы, а не "ара-салон" в каком нибудь бывшем таксопарке, и салон должен давать гарантию на двигатель и трансмиссию желательно на год.
В итоге в октябре я приобрел меган 2 в фаворит моторс кия. Комлектация привеледж (комбинированный салон, датчики света и дождя, 16" родное литье и.т.д) + комплект шипованные гиславед в подарок и все это за 280 тыш. деревянных. Прошол за пол года 20000 км. Пока тьфу, тьфу, тьфу. Да, авто 1,6 мешалка. 2004 года. В салонах зарабатывают на продаже новых машин и допов к ним. А трейд иновские нужно как можно быстрее продать что бы вернуть "вложенные" бабки - ихмо.
dma-vrn
Цитата(Fomichev74 @ 8.5.2010, 1:21) *
А я наоборот искал машину только в салоне. Хоть какаято гарантия, что машина будет юридически чистая, а не кредитная или залоговая. Есть только одно НО. салон должен быть официалом какой нибудь фирмы, а не "ара-салон" в каком нибудь бывшем таксопарке, и салон должен давать гарантию на двигатель и трансмиссию желательно на год.
В итоге в октябре я приобрел меган 2 в фаворит моторс кия. Комлектация привеледж (комбинированный салон, датчики света и дождя, 16" родное литье и.т.д) + комплект шипованные гиславед в подарок и все это за 280 тыш. деревянных. Прошол за пол года 20000 км. Пока тьфу, тьфу, тьфу. Да, авто 1,6 мешалка. 2004 года. В салонах зарабатывают на продаже новых машин и допов к ним. А трейд иновские нужно как можно быстрее продать что бы вернуть "вложенные" бабки - ихмо.

Я покупал себе также в ЗАО СИМ тот же реномакс. делал диагностику на месте со своим мастером...уже 3000 км проехал без проблем и потом проверял и аккп и двигатель и подвеску уже тут у сових официалов все отлично....а на месте менег сразу сказал что по авто ничего не знает.....да и видел я там как они делают диагностику при постановке авто на комиссию.....единственный минус то что накидывают в цене думаю не меньше 20рублей..но и есть плюсы. как уже кто то упоминал..юридическая чистота...и даже наличие возможности провести диагностику у официалов неотходя от кассы кто мешает...также то что авто снято с учета..а как правило хорошее авто снимают при наличие потенциальног покупателя..а снова потеря времени....будьте бдительны при покупке авто.... меган отличный авто и в обслуживание ничуть не дороже других иностранцев..это же класса..
Vasy88
Эх давно не писал про машину. Но вроде пока катается без особых проблем. Конечно что то делал с машиной по понемногу приводил в чувства. Вот осенью буду думать толи продать его в отремонтированном виде толи оставить себе.

За месяцок поменял опорники, аммортизаторы, сайленты передние - старые померли из за убитых амортизаторов. Правда чёто постукивает в подвеске но что пока не могу понять и официалы говорят что всё хорошо. Хз может глушак болтается.

В планах на пару недель вложить в мегана 20-30 тыс.:
- Поменять лобовуху - камнем попало и здоровая трещина пошла.
- Поменять бампер передний - зимой жена в сугроб улетела.
- Ну и так с разбора по мелочи взять - крышку двигла, и пластиковую накладку порога водителя, а то досталась треснутая.

И в итоге буду иметь мегана с половиной новеньких запчастей, даже не знаю будет ли иметь смысл его продавать когда почти все дорогие агрегаты за свой счёт поменял - рейку, блоки коммутации подкапотный и салонный, амортизаторы, клапан АКПП, сайленты передние и задние, тяги, втулки стабилизатора, опорники, стартёр, ГРМ + ролик + ремень генератора, сальники распредвала и АКПП.
Vasy88
Вот и ещё обновленьеце машинки.

1. Поставил лобовое стекло новое, старое совсем трещиной пошло.
2. Поставил крышку движка и лючок левого подкрылка.
3. Пару накладок порогов поменял - а то предыдущая хозяйко каблуками расколола.

4. Дома лежит новенький бампер в сборе - и ждёт покраски и установки.

Скоро машинка будет в отличном состоянии.
Vasy88
Бампер поменял ))) Уря )))

Машина приобрела опять почти новый вид.

Поменял бензонасос - машина попёрла. Сеточка была почти чистая, но видно старый насос уже подыхал. А тут по 3 кольцу 150 попёрла - сам не заметил как разогналась.

Дабы привести в окончательный порядок машинке осталось - полировка кузова и найти накладки(обвес) на пороги
Vasy88
Завтра отфоткаю своего красавца, а то год уже руки не доходят )
Vasy88
А вот и фото моего отремонтированного трахтера )

Alek333
Цитата(Vasy88 @ 28.7.2010, 15:40) *
А вот и фото моего отремонтированного трахтера )

У меня того же года, цвета и комплектации по ходу машина. После стольких вложений, которые вы описали, смысла продавать думаю нет - нужно ездить и наслаждаться. А вот порог можно и сделать - их вытягивают и красят.
Vasy88
Цитата(Alek333 @ 28.7.2010, 15:34) *
У меня того же года, цвета и комплектации по ходу машина. После стольких вложений, которые вы описали, смысла продавать думаю нет - нужно ездить и наслаждаться. А вот порог можно и сделать - их вытягивают и красят.

Пороги делать дорого тем более они мятые со всех сторон. Предыдущему владельцу видать с подъёмника навернули его. Вмятины мне жить не мешают, они закрашеы официалами и там всё в порядке. А вытягивать и перекрашивать - дорого.

Так что думаю обойдусь накладками на пороги, которые идут в комплекте обвеса - и ничего видно не будет.
ksl58
Удачной и долгой эксплуатации Вам
Vasy88
Провёл очередной раунд борьбы с электрикой мегана. Французам голову бы оторвать...

Вобщем перестал открываться багажник. Проверил замок - он живой. Понял что дело в проводке. На самих проводах изломов нет, и визуально определить где траблы было не реально.
Пришлось срезать кусок около 30 см проводов и вставлять провода с более толстой жилой и оплёткой. Теперь всё открывается и не перетрутся провода.

Какого хека французы пихнули в такое место такие тонкие провода не ясно.
ArturMonk
Цитата(Vasy88 @ 23.5.2011, 11:59) *
Провёл очередной раунд борьбы с электрикой мегана. Французам голову бы оторвать...

Вобщем перестал открываться багажник. Проверил замок - он живой. Понял что дело в проводке. На самих проводах изломов нет, и визуально определить где траблы было не реально.
Пришлось срезать кусок около 30 см проводов и вставлять провода с более толстой жилой и оплёткой. Теперь всё открывается и не перетрутся провода.

Какого хека французы пихнули в такое место такие тонкие провода не ясно.

Электроника на первой фазе- это вообще отдельная тема. Мне приходилось менять весь блок предохранителей из-за того что фишка в нем расплавилась!
Кстати, когда быстро поворотник мигает что смотреть нужно?
Vasy88
Цитата(ArturMonk @ 23.5.2011, 11:13) *
Электроника на первой фазе- это вообще отдельная тема. Мне приходилось менять весь блок предохранителей из-за того что фишка в нем расплавилась!
Кстати, когда быстро поворотник мигает что смотреть нужно?

Массу - гдето отходит. Я у себя это исправил газовым паяльником всё перепаял.
Vasy88
Вобщем - Меган в плане электрики ГАВНО !!! Понял и осознал. Проблема как везде в электрике, слабый контакт - плавится. Вот и на блоке коммутации плавится фишка на фарый - пришлось всё зачистить, промазать, гдето провода поменять и всё отлично. Короче Францусы не парясь ставили везде провода не подхдящего сечения, не подходящей толщины обмотки (исходя из опыта багажника).

Про блок коммутации под торпедой - вообще загадка как туда за 6 лет влага попала, хотя на фольце за 20 лет - похожий блок был в идеале.

Вобщем решился в сентябре продаю за сколько возьмут и беру Toyota Corola
gogo
Цитата(Vasy88 @ 24.5.2011, 1:12) *
Вобщем - Меган в плане электрики ГАВНО !!! Понял и осознал. Проблема как везде в электрике, слабый контакт - плавится. Вот и на блоке коммутации плавится фишка на фарый - пришлось всё зачистить, промазать, гдето провода поменять и всё отлично. Короче Францусы не парясь ставили везде провода не подхдящего сечения, не подходящей толщины обмотки (исходя из опыта багажника).

Про блок коммутации под торпедой - вообще загадка как туда за 6 лет влага попала, хотя на фольце за 20 лет - похожий блок был в идеале.

Вобщем решился в сентябре продаю за сколько возьмут и беру Toyota Corola

Французов лучше не брать доресталинговых. После работы над ошибками проблемм нет. У меня нет ни одной из основных болячек меганов. Ни фазик не трещал, ни опорники не хрустели.. Только две шаровые и рулевые.
Vasy88
Приведение машины в порядок идёт помаленьку.

Купил на разборе на Ярославке - подрулевой и горловину бензобака.

Теперь с приборки исчезли "беременные" и бензобак нормально закрывается.

Осталось перед продажей - выправить и покрасить вмятые пороги и локально покрасить маленько царапаный бампер+полировка кузова и машина будет в состоянии лучше чем я её брал два года назад.

Тоесть для продажи остаётся вложить 12 тыс. руб. и усё готово - достойный апппарат с кучей замененных деталей.
AntPerm121
Всем привет! я тут зарегестрировался вроде давно! да все руки не доходили по переписываться и по читать! да пообщаться! взял я своего меганчика в феврале!!!! до этого была восмерка!! 2006 года 60 тыс перепробега! цвет серебристый! хотя в ПТС написано серо_голубой! pardon.gif и сразу пришлось заниматься! взял я его за 320000 у одного старичка! так попалось что он решил продать не делая ремонтных работ по замене исходных ресурсов! вообщем мне пришлось сделать ТО: заменили все ролики все ремни масло антифриз катушки свечи фильтра! заправил кондиционер! все обошлось в 30 тыс! осталось поменять задний подшибник а то АВС горит на тобло!!!! звук двигателя теперь еле слышан и я очень рад!!!!!!!! и ценник я так прикинул обошелся нормальный! если сравнивать с меганами такого же года!! сама машина из турции и это мне еще в салоне при ремонте обьяснили! из-за более низкой посадки!!! машина пока радует!!! по кузову почти нет проблем разве только вмятина на пороге с водителя стороны ну и без сколов и царапин не обходиться конечно!! мужик хорошо за ней приглядывал! что интересно что в подвеске он поменял только рулевые наконечники!! подвеска у меня тихая и не шумит! я сначал подумал что он по воздуху летал! ведь с нашими дорогами трудно не разломать всю подвеску!!!! так что вот как то так!!! НУ ПРИНЕМАЙТЕ В СВОИ РЯДЫ!!!!!!!!

задумак у меня много! по машине буду рад общаться! не которые маленькие как сказать задумки уже воплотил! на днях выложу фото!!!! рад что есть такие клубы!!
Vasy88
Цитата(AntPerm121 @ 16.7.2011, 21:05) *
задумак у меня много! по машине буду рад общаться! не которые маленькие как сказать задумки уже воплотил! на днях выложу фото!!!! рад что есть такие клубы!!

Ну так создай Свою Тему - про свой меган ))) Тут каждый свою тему держит ))
AntPerm121
Цитата(Vasy88 @ 16.7.2011, 22:45) *
Ну так создай Свою Тему - про свой меган ))) Тут каждый свою тему держит ))

подскази как и где??? еще не опытный я)) спасибо!
zenit
Всем доброго времени суток!Ребята подскажите пожалуйста что делать и как быть!
Суть вопроса-хороший знакомый продаёт рено-Меган 2003 года японской сборки для Сингапура(правый руль,автомат),на вид обалденная машинка!!!
какие с ним могут быть проблемы и чего мне ждать от него?И вобще стоит ли его покупать?
zenit
Всем доброго времени суток!Ребята подскажите пожалуйста что делать и как быть!
Суть вопроса-хороший знакомый продаёт рено-Меган 2003 года японской сборки для Сингапура(правый руль,автомат),на вид обалденная машинка!!!
какие с ним могут быть проблемы и чего мне ждать от него?И вобще стоит ли его покупать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.