Полная версия этой страницы:
Правый руль- капут
Собственно вот . Неужели прозрели.
http://auto.mail.ru/article.html?id=28745
magic mushroom
22.5.2009, 9:43
всё... не будет "криворуких".
Новый технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств", который запретит ввоз в Россию автомобилей с правым рулем, в настоящее время уже прошел стадию "публичного обсуждения" и находится на согласовании в Минпромторге. Как пишет газета "Коммерсант", в этом документе прямо прописан запрет на импорт праворульных автомобилей: "расположение органов управления выпускаемых в обращение транспортных средств должно соответствовать условиям правостороннего движения, установленного в РФ". По планам чиновников, после финальной доработки в Минпроторге этот техрегламент будет направлен в правительство и принят в виде постановления - никаких изменений в законодательстве он не потребует. В силу документ вступит через год после своего опубликования, однако пункт о праворульных автомобилях будет утверждаться отдельным решением правительства. Точные сроки вступления в силу запрета на импорт машин с правым рулем пока не определены.
В любом случае, запрет коснется только ввоза праворульных машин - ограничивать эксплуатацию уже зарегистрированных в России автомобилей не планируется.
В этом же техрегламенте будет прописан запрет на ввоз в РФ машин с установленными "кенгуринами", а также импорт автомобилей, бортовые компьютеры и мультимедийные системы которых не русифицированы. По данным издания, этот запрет начнет действовать лишь с 2013 года, а коснется ли он физических лиц - пока не известно.
По мнению руководителя Федерации автомобилистов России (ФАР) Сергея Канаева, новый техрегламент должен был обсуждаться в Госдуме, проходя все три чтения, а не "кулуарно в коридорах правительства". Как заявил Канаев, ФАР в среду уже провела в Москве митинг против технического регламента, и пообещал провести в будущем "более жесткие" акции.
оригинал http://www.e1.ru/news/spool/news_id-302945...tion_id-73.html
P@ROWOZZZ
22.5.2009, 9:52
Все, хана Японии, теперь она утонет в своих подержаных машинах
Еще позабавило, планы запретить ввоз и эксплуатацию машин с нерусифицированными бортовыми компутерами...бедные французы...
Безопасность на дорогах зависит не от расположения руля а от того как организованно дорожное движение, состояние дорог их освещенность от работы ГИБДД ну и конечно от самого водителя. про качество праворульных машин уже давно ходят легенды впрочем как и про Приоры......
Радистка Кэт
22.5.2009, 10:07
Цитата(P@ROWOZZZ @ 22.5.2009, 9:52)
Все, хана Японии, теперь она утонет в своих подержаных машинах
Еще позабавило, планы запретить ввоз и эксплуатацию машин с нерусифицированными бортовыми компутерами...бедные французы...
У нас появится больше знатоков французского
и переводчикам повысят ЗП... я в детстве учила...надо бы вспомнить )))))
Scientist
22.5.2009, 10:09
Скажу просто: ХО-РО-ШО!!!
Schelter
22.5.2009, 10:13
Давно пора!
(про правый руль)
Касаемо русификации, так то вообще не проблема для OEMов ... русифицируют свои компУтеры в два счета. Считаю, что правильно! Нефиг в России продавать авто без русификации ... что за неуважение языка?
рено хоть по русски говорить научи он от этого лучше не станет.....
Schelter
22.5.2009, 10:38
Цитата(vitaly @ 22.5.2009, 12:28)
рено хоть по русски говорить научи он от этого лучше не станет.....
при чем тут лучше или хуже ... ИМХО гораздо удобнее, когда надписи тебе компУтер на родном и всем в стране понятном языке пишет
... и не только к РЕНО сие относится, а вообще ко всем ...
я, например, не знаю немецкого и когда гонял на Ауди в Европе, то меня добивал её компУтер, что выдавал (да еще со звуком) всякие надписи по-немецки! приходилось лезть в словарь, чтоб понять чо этому компУтеру надо...
А в РФ не все знают, например, английский и, вероятно, тоже порой в ступоре не понимая что компУтер пишет ...
Очередной притянутый за уши бред!!!
В тракторах руля вообще нет, в экскаваторах и кранах башня на 360 крутится.........
Что-то не видно ТАЗов обещанных на дорогах ДВ.
Уроды принимают законы адназначна!!!!!!!!!
Вопрос спорный к примеру у меня приятель живет в лас-вегасе у него Мустанг так там комп показывает только сколько можно проехать на том что есть в баке .....остальная информация расход на сотню мгновенный расход они считают ненужным так как повлиять на это не могут только конечно если не в ущерб своим привычкам.
Цитата(vitaly @ 22.5.2009, 10:55)
Безопасность на дорогах зависит не от расположения руля а от того как организованно дорожное движение
интересное мнение.
с таким же успехом руль можно ставить на на заднее сиденье.
Schelter
22.5.2009, 10:58
Цитата(vitaly @ 22.5.2009, 12:51)
о разных вещах говорим ... цифры в переводе и не нуждаются, а когда выдается много информации БУКВАМИ, тогда это важно ...
а кому то может вообще все пох, что там компУтер пишет, но это его личное дело ...
Цитата(Бамбр @ 22.5.2009, 12:56)
точно! или задом наперед, например ... почему бы нет?
ведь руль ставить слева это злодеи из правительства решили, а так разницы никакой нету где руль
Конечно ни один америкос не купит машину часы телевизор который не англоязычный.... у них это будет считатся осорблением нации америкосовского народа и плевок на их конституцию. У нас можно все, заплатил "дяде" и ты на многомиллиардном рынке в России.
megaman 59
22.5.2009, 11:03
криворуких давно надо было запретить. мы не япония и не индия.
а вот чем кенгурятники помешали - не понятно.
Цитата(megaman 59 @ 22.5.2009, 12:03)
а вот чем кенгурятники помешали - не понятно.
Если сбить человека то от кенгурятника у него будут большие повреждения
Вы еще ребята скажите! "Россия для русских"!
Хотя я против японской б\у авто.
Я - против праворульных машин, так как при правостороннем движении обгон и объезд препятствия слева на таком автомобиле повышает риск возникновения ДТП.
Я - протик "кенгурятников", так как их наличие увеличивает опасность для жизни при столкновении с пешеходами
Я - за русификацию всего, что продаётся в стране, где государственным языком согласно Конституции является русский.
Непонятно вообще что тут можно обсуждать?
megaman 59
22.5.2009, 11:10
Цитата(rellai @ 22.5.2009, 14:06)
Если сбить человека то от кенгурятника у него будут большие повреждения
МОЖНО КАПОТ ПОДУШКАМИ ВАТНЫМИ ОБЛОЖИТЬ И СОБИРАТЬ ПЕШЕХОДОВ СПОКОЙНО...
Schelter
22.5.2009, 11:11
Цитата(Соломон @ 22.5.2009, 13:09)
Непонятно вообще что тут можно обсуждать?
Сказал, как отрезал!
абс верно
Цитата(Бамбр @ 22.5.2009, 11:56)
интересное мнение.
не нужно утрировать!, я говорю лишь о том что японские автомобили с правым рулем лучше китайских с левым к тому же при лобовом столкновении к примеру при обгоне остаться в живых в праворукой авто больше........но повторю все зависит от "прокладки".
megaman 59
22.5.2009, 11:20
Кстати, для японцев этот запрет больная тема. Еще бы - избавляться от хлама да еще и за деньги.Как запретили, сразу Курилы стали обратно трясти.
Schelter
22.5.2009, 11:20
Цитата(vitaly @ 22.5.2009, 13:14)
японские автомобили с правым рулем лучше китайских с левым
китайские авто не обсуждаем, вроде ... их не так и много в стране, по сравнению с "криворукими" ...
кроме того - эт личное мнение что и чего хуже ...
Цитата(vitaly @ 22.5.2009, 13:14)
при лобовом столкновении к примеру при обгоне остаться в живых в праворукой авто больше
Глупость полнейшая! Никакой разницы вообще! А вот опасность попасть в лобовуху на "криворукой" авто - явно выше!
И другой участник (не дай Бог) столкновения пострадает из-за того, что кому то на "криворукой" машине насрать на безопасность и ему казалось, что никакой нет разницы - где руль ...
Что касается ПР, я тоже считаю, что решение правильное, но запоздалое. Теперь проще, наверное, на ДВ поменять сторону движения.
А поставлять в РФ машинки с нерусифицированным интерфейсом – это, мягко говоря, неуважение, типа, people и так схавает. Как примут постановление, так мигом все интерфейсы обрусеют.
По поводу безопасности машин с правым рулем. Кто считает, что за рулем справа безопасность не страдает, спорить не буду, если только фары поставлены правильные. Но таких я лично не знаю, кто фары менял. Поэтому я за запрет.
Schelter
22.5.2009, 11:27
Цитата(Ян @ 22.5.2009, 13:25)
Кто считает, что за рулем справа безопасность не страдает, спорить не буду, если только фары поставлены правильные.
А покатайся на "криворучке" - и все поймешь как "не влияет" ! даже пассажиром
Я пару раз покатался ... мне хватило!
Цитата(Schelter @ 22.5.2009, 12:20)
Глупость полнейшая! Никакой разницы вообще! А вот опасность попасть в лобовуху на "криворукой" авто - явно выше!
И другой участник (не дай Бог) столкновения пострадает из-за того, что кому то на "криворукой" машине насрать на безопасность и ему казалось, что никакой нет разницы - где руль ...
В этом плане водилы праворуких гораздо более осторожнее и адекватнее при маневрах.
А по поводу русифицированности, то надпись РЕНАУЛЬТ или РЕНО или ТОЕТА или МИЦУБИШИ на корме у меня вызовет скорее сарказм.
Schelter
22.5.2009, 11:33
Цитата(MikeShi @ 22.5.2009, 13:29)
В этом плане водилы праворуких гораздо более осторожнее и адекватнее при маневрах.
Ну да ну да, как же ...
Цитата(MikeShi @ 22.5.2009, 13:29)
По поводу русификации компУтеров, вроде, говорилось, а не всех надписей и шильдиков на авто
Хотя мне в ПТС гайцы написали РЕНАУЛЬТМЕГАНЕ
как читаю так весело становиЦЦО на душе сразу за наших гаишнегоффф
Цитата(Schelter @ 22.5.2009, 12:27)
А покатайся на "криворучке" - и все поймешь как "не влияет" ! даже пассажиром
Я пару раз покатался ... мне хватило!
Да я с Вами согласен на все 100%. Просто спорить с защитниками «неправильного» руля не буду, ибо бесполезно!
Цитата(Schelter @ 22.5.2009, 12:33)
По поводу русификации компУтеров, вроде, говорилось, а не всех надписей и шильдиков на авто
Хотя мне в ПТС гайцы написали РЕНАУЛЬТМЕГАНЕ
как читаю так весело становиЦЦО на душе сразу за наших гаишнегоффф
Да переводчики они еще те.
У меня написано в смешанном режиме.
TOЙOTA ХАЙЭС - это вроде более/менее ясно
TOYOTA KHAYES - вот здесь отожгли 5 баллов
Хотя японцы выпускают TOYOTA HIACE
вот практически с зачатия рунета и автофорумов, как излюбленного места общения, идут споры "про руль", "про ремни" и подобные темы которые русским менталитетом возводятся в класс вечных.
Я незная что это, не желание смотреть правде в глаза, отсутствие логики или свойственное русскому человеку желание ставить все под сомнение.
Особенно умиляют ссылки на человеческий фактор - человек на праворульке априори осторожнее
Ну конечно, это же другой класс людей, рожденных под особой звездой.
Помнится целое обсуждение было с гостями с "праворукого" форума, я даже схемы обзора на трассе при обгоне фуры и расчет скорости для "них" выкладывал - ничего не помогло достучаться до них и прийти к простому выводу, что ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ праворукий автомобиль на дороге с правосторонним движением опаснее леворукого автомобиля! Все аргументы сводились к: "от водителя зависит" - хотя оптика, геометрия и физика к водителю никакого отношения не имеет, "справа обгонять проще" - пофик что правилами запрещено - главное удобнее, "выходить на тротуар безопаснее" - а на пассажира можно болт забить, "при лобовом проще выжить" - да да ... и попасть в лоб проще и выжить ... т.д. и т.п. ...
Schelter
22.5.2009, 12:19
Цитата(MikeShi @ 22.5.2009, 13:43)
TOYOTA KHAYES - вот здесь отожгли 5 баллов
Toyota?
Kha ...
Yes!
Цитата(Vinny @ 22.5.2009, 14:07)
Да. Бесполезно зомбированых в чем то убеждать ... еще более бесполезно их убеждать, что ипошки не надежнее других авто
тут ваще один аргумент, громящий все остальные - она ж из Ипониии!!!!
Отменять то нужно....А вы спросите сначала про отмену Дальний восток-что они скажут!!! Сначала дайте людям выбор-сейчас отменим правый руль-и на чем треть страны ездить будет??? на жигулях или китайцах на которые запчасть по полгода ждать надо??? Сначала надо организовать нормальную и качественную замену этим авто-а уж там люди сами выбор сделают!
А если сейчас скажут чтоб весь центр России пересел на жигули-и никаких иномарок! как бы мы тогда возмущались...Вот и у них-запретить то легко, а в замен то что???
Тем более что полотность населения и машин там в разы ниже и особых неудобств правый руль не вызывает.
To Schelter А не надо убеждать если треть страны ездиет на этих авто и причем добровольно пересела на них и прголосовала рублем! А насчет отличий-то авто именно из Японии очень сильно отличаются от тех, что продают у нас как минимум по цене/качеству/наворотам. Кстати по ценам на запчасти и обслуживание японки там обходятся как у нас жигули.
PS. Хотя я тоже против правого руля и здесь никогда такую не куплю. А если бы жил на территории от Новосиба до Владика то ездил бы однозначно на японке оттуда.
Цитата(Серый @ 22.5.2009, 12:25)
Отменять то нужно....А вы спросите сначала про отмену Дальний восток-что они скажут!!! Сначала дайте людям выбор-сейчас отменим правый руль-и на чем треть страны ездить будет??? на жигулях или китайцах на которые запчасть по полгода ждать надо??? Сначала надо организовать нормальную и качественную замену этим авто-а уж там люди сами выбор сделают!
что мешало японцам построить пару заводов по выпуску своих автомобилей на ДВ? Такие монстры как Тойота по всему миру выпускает автомобили. а тут рядышком вообще проблем минимум.
Опять же , что мешает в той же Японии организовать предприятие или цех какой-нибудь для переоборудования своих машин для левостороннего движения? ездять же дорогущии мерседесы по Японии с правым рулём и ничего
Schelter
22.5.2009, 12:50
Цитата(Серый @ 22.5.2009, 14:25)
А не надо убеждать если треть страны ездиет на этих авто и причем добровольно пересела на них и прголосовала рублем! А насчет отличий-то авто именно из Японии очень сильно отличаются от тех, что продают у нас как минимум по цене/качеству/наворотам. Кстати по ценам на запчасти и обслуживание японки там обходятся как у нас жигули.
Треть страны??? это вы как посчитали - 3ть населения или 3ть всех водителей? может, статистику приведете? помоему, цифра преувеличена ... и пока она действительно не достигла 1/3 - нужно что то уже делать ...
Цитата(Серый @ 22.5.2009, 14:25)
PS. Хотя я тоже против правого руля и здесь никогда такую не куплю. А если бы жил на территории от Новосиба до Владика то ездил бы однозначно на японке оттуда.
не против ипонских подержаных авто в принципе. нравится - пусть катаются, но при этом переделывают сперва руль, фары, педали и проч. на правую сторону ...
Цитата(ss-20 @ 22.5.2009, 14:35)
что мешало японцам построить пару заводов по выпуску своих автомобилей на ДВ? Такие монстры как Тойота по всему миру выпускает автомобили. а тут рядышком вообще проблем минимум.
Опять же , что мешает в той же Японии организовать предприятие или цех какой-нибудь для переоборудования своих машин для левостороннего движения? ездять же дорогущии мерседесы по Японии с правым рулём и ничего
Вот с этим согласен! пусть строят завод на ДВ! и все будут довольны ... может, запрет и подвигнет их к такому решению ...
Igor Filkov
22.5.2009, 13:04
Сам по себе правый руль неплох. Третий год на праворуких машинах, никакого дискомфорта. Чего и всем желаю.
Цитата(Серый @ 22.5.2009, 13:25)
Меньше слушайте людей лоббирующих интересы своего бизнеса, выдавая их за чаяния народа!
Да и Японии удобно, ведь можно продать б/у "белым обезьянам" и не тратиться на утилизацию, а даже заработать
Цитата(Igor Filkov @ 22.5.2009, 14:04)
Сам по себе правый руль неплох. Третий год на праворуких машинах, никакого дискомфорта. Чего и всем желаю.
шутник однако! Ты лучше на левый пересаживайся - сразу почувствуешь
Schelter
22.5.2009, 13:17
Цитата(Igor Filkov @ 22.5.2009, 15:04)
на праворуких где - в Астралии не плохо?
если это шутка, то удачная
Igor Filkov
22.5.2009, 13:19
Цитата(Schelter @ 22.5.2009, 20:17)
на праворуких где - в Астралии? это ради смеха чтоль написано было?
Да, в Астрале. И ради слёз.
Schelter
22.5.2009, 13:22
Цитата(Igor Filkov @ 22.5.2009, 15:19)
Да, в Астрале. И ради слёз.
провокаторов на форуме и так имеется! еще одного не нуна ... зачем?
Просто наблюдение:
... видимо, тенденция - плакать по России находясь за её пределами. за примерами далеко ходить не нужно: достоевский, гоголь, герцен ... вот и герр IgorFilkov теперь
Хотя, наверное, IgorFilkov в этом прав, что озлобленности много у нас ...
Цитата(Schelter @ 22.5.2009, 13:50)
Треть страны??? это вы как посчитали - 3ть населения или 3ть всех водителей? может, статистику приведете? помоему, цифра преувеличена ... и пока она действительно не достигла 1/3 - нужно что то уже делать ...
не против ипонских подержаных авто в принципе. нравится - пусть катаются, но при этом переделывают сперва руль, фары, педали и проч. на правую сторону ...
А открой карту и посмотри на территорию от Новосиба до Владика. И практически все население ездиет там именно на японках. И доказывать обратное не надо-я там жил и у меня там много друзей.
На мой взгляд спор надо делить на три части:
1. На противников этих авто -по причине их якобы огромной опасности и аварийности на дорогах.
2. На противников этих авто -по причине -что японцы так от мусора избавляются и наживаются на нас.
3. На противников этих авто -по причине что пусть заводы строят и у нас производят и деньги нам приносят.
Я против правого руля! Но надо решать эту проблему грамотно, а не рубить голову и наживаться за счет тех, кому не оставили выбора!
Schelter
22.5.2009, 14:28
Цитата(Серый @ 22.5.2009, 16:18)
А открой карту и посмотри на территорию от Новосиба до Владика. И практически все население ездиет там именно на японках. И доказывать обратное не надо-я там жил и у меня там много друзей.
Я против правого руля! Но надо решать эту проблему грамотно, а не рубить голову и наживаться за счет тех, кому не оставили выбора!
При чем тут карта и кол-во населения? Ежели карта ориентир, так и нужно писать: от Новосибирска до Владивостока ... а не про треть населения.
То, что в тех краях выгоднее покупать и многие купили подержаные японки еще не означает, что эти авто безопасны. У нас народ о безопасности думает в последнюю очередь, как известно, а зря!
А вот на счет грамотного решениЯ проблемы это интересно: может подскажешь как ее решить грамотно? очень интересно почитать было бы ... поделись мыслями на этот счет плз ...
Цитата(Серый @ 22.5.2009, 15:18)
На мой взгляд спор надо делить на три части:
1. На противников этих авто -по причине их якобы огромной опасности и аварийности на дорогах.
2. На противников этих авто -по причине -что японцы так от мусора избавляются и наживаются на нас.
3. На противников этих авто -по причине что пусть заводы строят и у нас производят и деньги нам приносят.
1. ну конечно опаснее чем обычный, особенно когда видишь молодых стритсракеров зажигающих на скайлайне
2. вот здесь пожалуй ничего особо страшного. Рынок так сказать. Спрос/предложение.
3. вообще считаю глупостью если притягивать это как причину. Экономика наука забавная. Если нет желания у ихнего производителя идти в рашу, то не факт что такая мера что то поменяет. Хотя как знать???
вообще безумно жалко дальний восток (людей), ведь реально по ним это ударит. НО что делать? Порядок то надо наводить.
Цитата(Schelter @ 22.5.2009, 15:28)
При чем тут карта и кол-во населения? Ежели карта ориентир, так и нужно писать: от Новосибирска до Владивостока ... а не про треть населения.
То, что в тех краях выгоднее покупать и многие купили подержаные японки еще не означает, что эти авто безопасны. У нас народ о безопасности думает в последнюю очередь, как известно, а зря!
А вот на счет грамотного решениЯ проблемы это интересно: может подскажешь как ее решить грамотно? очень интересно почитать было бы ... поделись мыслями на этот счет плз ...
К сожалению работаю в другой отрасли... Решением этой проблемы должны заниматься те кому по долгу службы это положено-Дума, министры, президенты....которым в данном случае абсолютно наплевать на население (по карте от Новосибирска до Владивостока-если так нравится).
И народ о безопасности думает не в последнюю очередь-все дело в бедности-вот он и ищет хоть какой то компромис. Или считаешь что новые жигули безопаснее какого нибудь ниссана выпуска начала 2000 годов???
И если эти авто так ужасно опасны-цифры и факты в студию!
Ну вот, прощай мечта скай в 34 кузове, а также сильва S15, злые вы все. Так хотябы нелегально но хорошие машины поставляли. Зато теперь говно, так еще и в питере собраное. А о людях кто нибуть подумал, что тысячи людей просто остались без работы.
Schelter
22.5.2009, 15:21
Цитата(Серый @ 22.5.2009, 17:11)
К сожалению работаю в другой отрасли... Решением этой проблемы должны заниматься те кому по долгу службы это положено-Дума, министры, президенты....которым в данном случае абсолютно наплевать на население (по карте от Новосибирска до Владивостока-если так нравится).
И народ о безопасности думает не в последнюю очередь-все дело в бедности-вот он и ищет хоть какой то компромис. Или считаешь что новые жигули безопаснее какого нибудь ниссана выпуска начала 2000 годов???
И если эти авто так ужасно опасны-цифры и факты в студию!
Ну вот типичный ответ - пусть другие думают, а я лишь скажу, что не нужно с плеча - нужно более грамотно!
Нет своих идей, что тогда говорить о неграмотности чужих?
вот они "те кому по долгу службы положено" и придумали уже и принимают закон!
Про жЫгули вообще никто не говорит (их бы тоже не нужно эксплуатировать) ... и про подержаные ипонки тоже ...
Запрет то касается не японских авто, а авто с правым рулем ... вот и все ...
И мы тут говорим о руле справа! и не важно на какой машине этот руль справа - на ипонке, на мерседесе или на жЫгулях! это опасно на любом авто при правостороннем движении, принятом в стране!
Уже писал я выше: что ИМХО нужно сделать так: раз эти ипонки так всем любы - пусть ездят, но сперва руль, фары и проч переделают налево, как принято в стране ... и переоборудование уже купленных и ввезенных авто провести за счет государства, ну или дать на это людям срок - год, например, раз уж так обеспокоились за безопасность.
а на праворульных можно где нибудь в лесу гонять или у себя в деревне, но никак не по дорогам общего пользования!
Блин. Жалко жителей дальнего востока. Такое ощущение, что в Москве специально издеваются над ними.
Общаюсь с одной девушкой их Хабаровска.
Говорит, что запретили таможить напрямую из Китая. И теперь все продукты из Китая идут к ним через С.Петербург, Новороссийск... Цены изменились сами понимаете как.
Проходит там экономический форум. Правительство обсуждает, что дескать вам будет лучше всего вести сообщение с Китаем по железной дороге (крюк, правда будет большой и дорого это) А не напрямую по реке. Понятно, что у ржд проблемы, но почему вместо того, чтобы разобраться с ржд (провести аудит, поднять рентабильность, снизить тарифы...) тупо заставлять всех пользоваться их услугами...
Получается, что с точки зрения жителя ДВ, центр делает всё, чтобы у них было желание отделиться нафиг.
Про отмену руля.
Я за грамотную, просчитаную и пропланированную отмену. Возможно поэтапную.
Типа: через год - отмена импорта, через пять лет (или больше) - эксплуатации. Чтобы было время на переоборудование/смену парка.
А ведь сейчас там смешная ситуация, запчастей на жигули не найдешь, и стоят они дороже чем на японки!
Цитата(Ёнок @ 22.5.2009, 16:22)
Блин. Жалко жителей дальнего востока. Такое ощущение, что в Москве специально издеваются над ними.
Жалко всю страну. Не забывайте, что в России есть две страны: Москва и все остальное. Никто не думает о дальнем востоке. Просто у кого-то влиятельного (или группы товарищей) есть свои интересы, вот он и проталкивает свои законы. А то что весь дальний восток останется без работы, им наплевать, т.к. дальний восток далеко и их проблемы - его не касаются.
Цитата(Schelter @ 22.5.2009, 15:28)
Schelter, у Вас какая зарплата? 100-150 тыс. рублей в месяц? А вы попробуйте прожить на 6 тыс. в месяц и прокормить семью. Цены при этом в магазинах не ниже московских. А цены на автомобили с левым рулем выше. Что на это скажете? Будете думать о безопасности в первую очередь? Больше зарабатывать? Попробуйте, прокатитесь или слетайте во Владивосток, поживите там пару неделек на зп 6 тыс. руб, тогда может не будете так категоричны в своих решениях.
P.S. Сам живу в Москве, но не понаслышке знаю как выживают в регионах...
Цитата(Scenic2 @ 22.5.2009, 18:17)
Ну вот, прощай мечта скай в 34 кузове, а также сильва S15, злые вы все. Так хотябы нелегально но хорошие машины поставляли. Зато теперь говно, так еще и в питере собраное. А о людях кто нибуть подумал, что тысячи людей просто остались без работы.
Скай сейчас и с левым рулём идёт для США.
А так всё нормуль делают. Правый руль к ввозу запретить , которые в стране пусть доживают.
Японки праворукие и во Владивостоке переделывают на левый руль +фары и дворники меняют,а уж японцам только жопу чуть приподнять стоит что бы это массово пошло ,они не мы, где 20 лет расскачиваться будут.
Schelter
22.5.2009, 16:03
Цитата(DAD @ 22.5.2009, 17:49)
Schelter, у Вас какая зарплата? 100-150 тыс. рублей в месяц? А вы попробуйте прожить на 6 тыс. в месяц и прокормить семью. Цены при этом в магазинах не ниже московских. А цены на автомобили с левым рулем выше. Что на это скажете? Будете думать о безопасности в первую очередь? Больше зарабатывать? Попробуйте, прокатитесь или слетайте во Владивосток, поживите там пару неделек на зп 6 тыс. руб, тогда может не будете так категоричны в своих решениях.
P.S. Сам живу в Москве, но не понаслышке знаю как выживают в регионах...
Какая есть - вся моя
...
у кого зп реально 6 тыс руб в месяц, да еще и семья, машину себе позволить не сможет даже ипонскую и старую...в любом регионе РФ... так что вы уж по точнее с цифрами как нибудь и не нужно кривить душой... это я так, к слову ...
По существу: какая связь м/у ЗП и безопасностью? Безопасность - самое главное ибо здоровье, уважаемый, не купишь ни за какие деньги!
Не выступал против ипонок ... пусть продают их во Владике и вообще на востоке страны, но переделывают руль, фары, дворники, педали и проч ... т.к. руль не с той стороны затрудняет обзор при маневрах и это опасно!
Тем более - вот и работа - переделывать поступающие ипонки под Российские требования ... и никто без работы не останется ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.