Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Собачники, отзовитесь! -)))
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби
Страницы: 1, 2
Ветерок
Поздравляю! Вот это приобретение!!! Класс!! good.gif
allana
Цитата(Ветерок @ 28.5.2009, 15:40) *
Поздравляю! Вот это приобретение!!! Класс!! good.gif

Ириш, пасиб.
Дааааа..., одна его классная передняя лапа, уже наверное, как весь ваш йорик весит biggrin.gif
Соломон
Цитата(allana @ 28.5.2009, 14:21) *
Свершилось!
Цитата(uncle_Vo @ 28.5.2009, 14:55) *
Фото сделаны в самый первый день
Ребята, поздравляю вас от всей души. Молодцы good.gif
allana
Цитата(Соломон @ 28.5.2009, 16:38) *
Ребята, поздравляю вас от всей души. Молодцы good.gif

Соломош, ага! И мы как рады smile.gif
А молодцы будем, когда останемся живыми... и такими же радостными хотя бы к первой годовщине biggrin.gif
Радистка Кэт
Цитата(allana @ 28.5.2009, 13:21) *
Свершилось!

Очаровашкин biggrin.gif оставался бы таким малюсеньким всегда smile.gif

Ааа...хочу такие глаза!!! за одни глаза влюбилась!!! biggrin.gif
KVN_RUS
Невоспитанный кобель весом под 60 кГ в городской квартире - совсем не подарок по жизни.... pardon.gif Придётся почитывать, как правильно воспитывать псов, и применять на практике.

Вам прямая дорога на курсы по ОКД (общий курс дрессировки) а далее ЗКС (защитно - караульной службы)..............иначе БЯДА.
Plukh
Только особо долго просто умиляться нам нельзя. Порода серъёзная. Невоспитанный кобель весом под 60 кГ в городской квартире - совсем не подарок по жизни.... pardon.gif Придётся почитывать, как правильно воспитывать псов, и применять на практике.

Ну, с зененами не всё так плохо - это порода хоть и крупная, но очень спокойная - так что вполне можно просто потренировать на основные команды и общее подчинение в "домашних" условиях. Хотя, конечно, лучше ближе к году походить на ОКД, вреда не будет :-))). На ЗКС таскать зенена практически бесперспективное дело, даже кобеля - не рабочая это собака... Мы тренировали своих здесь: http://www.dognet.ru/, впечатления самые положительные.
Командор
...
megaman 59
Сам не собачник, но в свое время охотился.
Очень впечатлили способности гончих. Толком не знаю, как называется порода.
охотились по первому снегу на зайца. Эти собаки каким-то непостижимым образом умеют
отлчить след уже убитого зайца от следа живого. Хотя "мертвые" и "живые" следы одинаково
свежи. Загадка природы!
Командор
По запаху. Живые и убитые пахнут поразному. Как розы и гавно.
megaman 59
Цитата(Командор @ 8.11.2009, 21:32) *
По запаху. Живые и убитые пахнут поразному. Как розы и гавно.

Не понял. Дохлый заяц бежать не может.
Вот косой бежал-бежал, бац - трофей.
И что, его свежий след немедленно по всей протяженности
начинает пахнуть мертвечиной?
Речь то идет о запахе следа, а не зверя.
Командор
Дык след то зверем пахнет, а не .....
OzOH
ну и у меня разные печальные новости....

по итогу, решила завести собаку.
нужен друг, естественно хочется чтобы все было полегче и с характером и с шерстью
охрана не требуется

вариантов три biggrin.gif
1. Вест-хайленд-уайт-терьер или просто Вестик

2. Бигль была на выставках спецом, разговаривала с заводчиками... очень уж хороши, но говорят характер сложный

3. Ирландский сеттер тут именно один из кобелей по ссылке. заводчицу знаю лично, щеночек чудо.

в общем я в сметении. первый чудесная веселая игрушка, второй выглядит для меня именно так как должна собака выглядеть, а вот третий- просто слабость, которую я явно не могу позволить себе с моим графиком работы(
Explosion
У меня жена собачник со стажем (к тому же ветврач smile.gif ), с ее слов:

- Мне вестики нравятся, но за ними уход тяжелый, они белые и их тримминговать нужно. Можно брить, но какой смысл тогда веста заводить. А так они добрые и веселые. Наверное бигля. Сеттеры для меня слишком темпераментные.

Вот, как-то так smile.gif
OzOH
Цитата(Explosion @ 10.11.2009, 18:15) *
У меня жена собачник со стажем (к тому же ветврач smile.gif ), с ее слов:

- Мне вестики нравятся, но за ними уход тяжелый, они белые и их тримминговать нужно. Можно брить, но какой смысл тогда веста заводить. А так они добрые и веселые. Наверное бигля. Сеттеры для меня слишком темпераментные.

Вот, как-то так smile.gif

о как
а мне говорили что с вестиками как раз меньше проблем из всей тройки, тримминг 2 раза в год и усе. ну можно еще отбеливать) зато характер и отсутствие шерсти и вечная радость вокруг,
а вот бигль полноценная мини гончая. а еще они громко воют когда одни biggrin.gif оооч громко и характер упертый
Антош, спасибо большое
Explosion
Цитата(OzOH @ 10.11.2009, 18:25) *
о как
а мне говорили что с вестиками как раз меньше проблем из всей тройки, тримминг 2 раза в год и усе. ну можно еще отбеливать) зато характер и отсутствие шерсти и вечная радость вокруг,
а вот бигль полноценная мини гончая. а еще они громко воют когда одни biggrin.gif оооч громко и характер упертый
Антош, спасибо большое

Если веста тримминговать 2 раза в год, то он 2-3 месяца будет вестиком (сразу после тримминга), а в остальное время "чудищем лесным" smile.gif Хотя они да - не линяют. И характер у них веселый и не вредный, но терьерский.
Еще, когда моешь им после прогулки лапы-морду, то надо сушить феном или досуха вытирать, а то шерсть от влаги коричневеет :( И смотрится неряшливо.

Бигли... наверное я их не очень знаю smile.gif Они мне внешне очень нравится, хотя, допускаю, что они дурноватые smile.gif С т.з. шерсти - будут линять мелкой шерстью(как иголки от елки) по всей квартире.

Сеттеры. Они все такие порывистые. Говорят умные smile.gif Но мне просто не близка эта порода. Теоретически мало-линючие. Но с ними ИМХО желательно на охоту ходить. У них довольно силен этот инстинкт.

Это была моя жена smile.gif
OzOH
Цитата(Explosion @ 10.11.2009, 19:08) *
.............

так, примерно так я это и представляла
сеттеры порывисты и прыгучи как щенки))) несмотря на размеры)

склоняюсь к биглю...
но чую что вестик будет проще

а сколько тримминг стоит +/- я не нашла нигде инфы
и есть ли какие подводные расходные статьи?
sever
А вы не рассматривали в качестве альтернативы Вести - Цвергшнауцера( у меня на аватаре)

Лучше собаки- компаньона чем цверг по моему нет.
raptor999
А почему никто не написал про ротвейлера?!

Вот уж действительно и компаньён и охранник!!! Спокойная уравновешенная собака!!! good.gif Легко поддаётся дрессировке, в семье очень дружелюбная!!!
Explosion
Цитата(OzOH @ 10.11.2009, 19:30) *
...

а сколько тримминг стоит +/- я не нашла нигде инфы
и есть ли какие подводные расходные статьи?

Вот здесь (Вест, Керн, Гриффон) smile.gif
А подводные расходные статьи как на обычную собаку, кормежка, ветеринар, выставки, я так понял со слов жены, что ничего особенного.
Pavel =.SPB.=
Согласен насчет ротвейлера! Был ДРУГ- большой, добрый, умный.... Только поступил я в военное училище и все, собака потеряла хозяина. Брэй стал агрессивен, ни кого не слушался и ..... В общем даже не хочется вспоминать.
Сейчас подарил жене и доче Мопсину:прикольная но все же не то...Вот фотка

OzOH
Цитата(Explosion @ 10.11.2009, 20:05) *
Вот здесь (Вест, Керн, Гриффон) smile.gif
А подводные расходные статьи как на обычную собаку, кормежка, ветеринар, выставки, я так понял со слов жены, что ничего особенного.

мерси)

а про ротвейлеров и мопсов... ну не мое это
мопс у друзей, милашка, не моя собака
Pavel =.SPB.=
wink.gif
andy_bob
Отдам в добрые руки светящийся ошейник 35-40 см Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПокупал своей псинке, но она выросла, и на существующую шею не натянешь. 
Использовался всего пару раз, т.к. летом в москве дни очень длинные, а к зиме жЫвотное выросло из этого девайса. + две батарейки
алексей меганович
Как раз к 8 марта сгодится!
odnako
Родезийский риджбек - от тут все
- не надо стричь
- внешность индивидуальная 100%
- статная собака
- компанейская
- легко обучаемая
У друга такая животинка, он от нее без ума, а я завидую :-)

На фото не смотрится. а в живую..ууухх, глаз не оторвать.

Я бы не спешил с покупкой. Для начала
- посетить выставки, посмотреть. Выставки как международного, так и породного формата.
- про клубные..хм, вопрос спорный, я по работе в свое время с такими приколами клубными сталкивался, что рыдать хотелось.
- если уже решитесь брать, то однозначно с осмотром ветврача, снимок на предмет дисплазии.
- не брать щенка в месячном возрасте !!!

Ну если будут вопросы, могу через личку ответить.
Artur76
Заводите Кане Корсо, не пожалеете.
LVZh
Всем привет.
Задумались о покупке собаки (точнее у меня в семье они всегда были, а тут и жена с детьми "созрели").
Жена загорелась Бриаром (французкой овчаркой), мне то же нравятся длинношерстные собаки (последним был помесь тибетского терьера с кем-то еще -- немного больше размером и со снежно белым окрасом), но боюсь, что окажется слишком большой для квартиры (две комнаты и четыре человека).
Может рассмотреть еще какие породы, поменьше бриара (йоркширов и прочую мелочь (не обижайтесь владельцы, собаки красивые, но не для меня pardon.gif ) не предлагать.
Voffka
У меня знакомая занимаеться Лабрадорами могу дать ее контакт если надо то в Личку
LVZh
Цитата(Дядя Вова @ 16.3.2010, 11:08) *
У меня знакомая занимаеться Лабрадорами могу дать ее контакт если надо то в Личку
Спасибо, но они стали последнее время слишком "модными" собаками. Пока рассматриваем другие варианты (лабрадорами у меня сосед на этаже занимался недавно, пока внучка не родилась, сейчас перерыв). P.S. Не знаю, с каждым может случится, но друг в том году купил ретривера у заводчика, а пес оказался аллергиком, вынуждены покупать специальный корм и лекарства.
Andi
Цитата(raptor999 @ 10.11.2009, 20:55) *
А почему никто не написал про ротвейлера?!

Вот уж действительно и компаньён и охранник!!! Спокойная уравновешенная собака!!! good.gif Легко поддаётся дрессировке, в семье очень дружелюбная!!!

Ротвейлер-бойцовая собака...что то я не встречал спокойных ротвейлеров...однозначно могу сказать что в возрасте 4-5 лет у них начинается ломка психики...хотят утвердится в качестве хозяина. Для содержания такой собаки нужен хорошо обученный владелец с большим опытом воспитания бойцовых собак. К дружелюбным можно отнести сеттеров, спаниелей...а на счет ротвейлеров лично у меня такое мнение. Много знакомых держали...
Andi
Да забыл...Всему сообществу четвероногих и хвостатых ПРИВЕТ!!! Всегда держал "немцев"......но сейчас без собаки...
odnako
Цитата(Andi @ 16.3.2010, 11:41) *
Ротвейлер-бойцовая собака...что то я не встречал спокойных ротвейлеров...однозначно могу сказать что в возрасте 4-5 лет у них начинается ломка психики...хотят утвердится в качестве хозяина. Для содержания такой собаки нужен хорошо обученный владелец с большим опытом воспитания бойцовых собак. К дружелюбным можно отнести сеттеров, спаниелей...а на счет ротвейлеров лично у меня такое мнение. Много знакомых держали...

Ротвейле является изначально породой служебного характера. Можно почитать историю породы. А по поводу психики..хм.. тут уже вопрос к владельцам. которым порой банально лень заниматься и превращают серьезную собаку в гламурную неуправляемую дребедень.
тыц
allana
Приветствую всех!
Други, нужна ваша помощь.
Кто знает, где можно разместить это объявление, и найдет для этого пять минут - сделайте это, пожалуйста.

13 марта, около 19 вечера, на Ярославском шоссе, в районе Королевской развязки, прямо на трассе подобран кобель серебристого пуделя (малый). Прическа - ДРЕДЫ. Собака находится дома у человека, который не может ее оставить.
Собаке на вид 4-6 лет. Возили в ветклинику, собака без повреждений, здорова.
Вымытая и сытая она ждёт своего хозяина.
Светлана +7 916 159 92 99
Ольга +7 926 221 83 32

PS Женщина, нашедшая собаку, живет в Москве. Случайно, вчера вечером она нашла меня (как Королёвского жителя) на собачьем сайте в инете, и попросила о посильной помощи. Вообще- она героиня: говорит "я просто поставила машину, помолилась и бросилась на проезжую часть спасать пса..." Причем, была одна за рулем, посадила собаку в машину- на коврик пассажирского сиденья. Тот всю дорогу молча смотрел ей в глаза и трясся... Приехала, вымыла и повезла в Беланту......

Сегодня я уже разместила инфу на двух досках объявлений в Королёве ( сайте Adelon.ru и сайт OLX), но какие-то они не живые :-( Дала объявление в газету "Королёвский экспресс", "Мытищинский экспресс".
Куда еще пишут в таких случаях?
Arik
Цитата(odnako @ 16.3.2010, 12:37) *
Ротвейле является изначально породой служебного характера. Можно почитать историю породы. А по поводу психики..хм.. тут уже вопрос к владельцам. которым порой банально лень заниматься и превращают серьезную собаку в гламурную неуправляемую дребедень.
тыц

Ну насчет злобы ротвака утверждение правдивое, опять же как воспитать. У тестя был ротвак огромного размера, понимал по жестам и взгляду, хотя тесть его и пальцем за всю жизнь не трогал. А у меня доберман и чихуахуа. Так вот мелкое создание чихуа реально злобное чудовище, гонят бедного добера по все квартире. На гостей набрасывается, короче чувствует себя волкодавом. Дрессуре поддается с великим трудом. За то время, которое я убиваю на чихуа, можно 10 ротваков воспитать.
Andi
Я не буду спорить по поводу служебная или бойцовая...видимо это бесполезно...у собаки данной породы на генном уровне заложена склонность к агрессии...как и у овчарок...доберманов...боксеров...терьеров. Но овчарки и доберы-служебно-розыскные собаки. Всю жизнь занимаюсь овчарками и только ими...с детства...так что "немножко" знаком с историей основных служебных и бойцовых пород собак.
Vampiria
а как же веймаранер ? таких красавцев не рассматривали ? моя мечта
LVZh
Остановились на следующих породах:
1. Бриар -- очень нравится, но очень большая
2. Каталонская овчарка -- но в России не разводится
3. Тибетский терьер -- тоже самое
4. Пшеничный терьер -- сначала не рассматривали, но выяснилось, что порода лохматая, ее просто стригут под стандарт терьера

Основными критериями были -- лохматая, рост от 40 см и выше, дружелюбный нрав, послушная.
Евгений Питерский
Со всеми тремя вышеперечисленными породами придется (если хотите воспитанную собаку) ходить на общий курс дрессировки...У самого были 3 ньюфауленда, немец, лабрадор....Все эти собаки для квартиры слишком большие (вас касается лабрадор) - понял это сейчас, когда являюсь 11 месяцев обладателем английского кокер-спаниэля...Большего друга и компаньона (по совокупности качеств) вы вряд ли найдете....
raptor999
Цитата(Andi @ 16.3.2010, 11:41) *
Ротвейлер-бойцовая собака...что то я не встречал спокойных ротвейлеров...

Вообще-то это охранная собака и выведена она была чтоб охранять стада крупного рогатого скота и соответственно людей. Сколько видел ротвейлеров, непосредственно на людей они агрессии не проявляли до тех пор пока люди не проявляют агрессию на хозяина или членов семьи. Тут уж могут и цапнуть. На других собак - да,бывает. Но этим грешат все породы.
LVZh
Все, определились. Вскоре в нашей семье появится еще один малыш -- французкая овчарка по имени "Le sourire du soleil", что означает "Улыбка солнца". Дети уже распределяют обязанности и выбирают в квартире ей место.

P.S. Ездили в субботу в Крокус Экспо на выставку собак "Евразия 2010", пересмотрели кучу пород, поговорили с хозяевами и, все-таки, остановились на бриаре. biggrin.gif
lifeline
всем привет! а сколько вот эти маленькие йоркширские могут стоить?
дорого вроде,да?))
uncle_Vo
Цитата(LVZh @ 23.3.2010, 13:56) *
Остановились на следующих породах:
1. Бриар -- очень нравится, но очень большая
2. Каталонская овчарка -- но в России не разводится
3. Тибетский терьер -- тоже самое
4. Пшеничный терьер -- сначала не рассматривали, но выяснилось, что порода лохматая, ее просто стригут под стандарт терьера

Основными критериями были -- лохматая, рост от 40 см и выше, дружелюбный нрав, послушная.

У нас бернский зенехунд. Трехцветный красавец, крепкий, лохматый, рост 65 см.
Стричь не требуется.
Силён, умён, общителен - просто не может без людского общества.
Очень советую обратить внимание и на эту породу.
Другие названия - швейцарская горная собака, швейцарская пастушья собака.
LVZh
Цитата(lifeline @ 30.3.2010, 18:06) *
всем привет! а сколько вот эти маленькие йоркширские могут стоить?
дорого вроде,да?))

На "собачьих" сайтах предлагают ппримерно по 40 тыс. При этом на одно предложение о щенке любой другой породы приходится 3-4 йорка.  smile.gif

Цитата(uncle_Vo @ 30.3.2010, 19:44) *
У нас бернский зенехунд. Трехцветный красавец, крепкий, лохматый, рост 65 см.
Стричь не требуется.
Силён, умён, общителен - просто не может без людского общества.
Очень советую обратить внимание и на эту породу.
Другие названия - швейцарская горная собака, швейцарская пастушья собака.

Бернц пахнет заметно сильнее, чем бриар, практически как немецкая овчарка (особенно контраст был заметен на выставке), а для нас это критично.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.