Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка омывателя фар (Megane II)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3
RJX
Господа, а кто-нибудьустановаливал самостоятельно неродной омыватель фар. Например SHO ME или СКИФ.
Интересует решение вопроса с бачком омывателя.
Нужен бачок на 2 насоса, но он стоит дороже чем сама система омывания. Можно попробовать поставить отдельный бачок, или воткнуть насос в уже имеющийся.
impfree
Извиняюсь за оффтоп, но мне все же интересно - за чем он нужен? (если только не ксенон стоит)
Я как-то размышлял об установки, даже к дилеру заезжал, так они же меня и отговорили - пользы на трассе мало, а расход жидкости больше.
vya270
Эффективность омывателя без щеток = 0.
Барс
Цитата(RJX @ 14.5.2009, 15:54) *
Господа, а кто-нибудьустановаливал самостоятельно неродной омыватель фар. Например SHO ME или СКИФ.
Интересует решение вопроса с бачком омывателя.
Нужен бачок на 2 насоса, но он стоит дороже чем сама система омывания. Можно попробовать поставить отдельный бачок, или воткнуть насос в уже имеющийся.

А не проще ли поставить перепускные клапана как но Ваз 2108 ,и стоит копейки и ни чего менять не надо.
Sanitar
Меня тоже сей вопрос интересует. В Мусе спрашивал, там не ставят.
И при чем тут ксенон не ксенон? У меня, когда фары загрязняются и снижается видимость, способ борьбы один: бытовой пуливизатор и водозгон. Но. Даже при использовании только "пшика" из пуливизатора, грясь с фары, размываясь, стекает. Давление в омывателе, как мен кажется должно быть мощнее, чем в моей ручной "пшикалке".
А про дворники на фары, ну это только на вольвах старых, да на Вазах может еще работать.

Почему эффективность омывателя "0"?

У кого стоит омыватель, если не сложно, опишите ваше впечатление.
santana01
По-долгу службы видел много машин с омывателями...работают везде по-разному. Но родные на Рено мне не очень нравились, разве что на Колеосе и на Лагуне 3 еще нормально, но на Меганах\Сцениках\Символах толку реально было мало. Все зависит от давления, которое развивает насос, и типа форсунки.
Meganinho
Цитата(Sanitar @ 14.5.2009, 14:09) *

потому что без щеток мощности хватает чтобы пыль смывать а грязь только со щетками удалить реально
Sanitar
Цитата(Meganinho @ 14.5.2009, 14:20) *
потому что без щеток мощности хватает чтобы пыль смывать а грязь только со щетками удалить реально

Я вам еще раз говорю, что бытовой пуливизатор (ручной) с пары "пшиков" достаточно сильно смывает грязь. Давление, как я предполагаю, в омывателе (механическом) должно быть больше. Плюс к этому, в движении вода с фар стекать будет быстрее.
Ref
Цитата(Sanitar @ 14.5.2009, 14:09) *

У кого стоит омыватель, если не сложно, опишите ваше впечатление.

У меня омыватель, бесполезная вещь.
Моет только незначительные, еще не высохшие загрязнения. Работает только при включенных фарах,
а так как фара всегда горячая грязь засыхает быстрее чем ее смоет струя омывателя.
При интенсивном использовании моет лучше, но в этом случае очень большой расход жидкости.
sergijlaptev
Омыватель SHO ME мне советовали не ставить. Советовали в той фирме где его раньше ставили, но потом отказались от этой услуги. Причина - малая эффективность.
RJX
к вопросу зачем оно нужно.
ну вот просто хочу омыватель, мое имхо что пусть стоит, хуже не будет. (лучше можит быть тоже. Ездил зимой 400 км в ночь, задолбался выбигать протирать фары тряпочкой)

Что такое перепускные клапана? я так понимаю питание омывателя фар от моторчика омывателя лобового?

повторюс, что в установке ничого сложного.
baltika44
Цитата(RJX @ 14.5.2009, 15:06) *
Что такое перепускные клапана? я так понимаю питание омывателя фар от моторчика омывателя лобового?

Так точно, на универсалах и хетчах вроде так-же сделано.
Барс
Цитата(RJX @ 14.5.2009, 17:06) *
к вопросу зачем оно нужно.
ну вот просто хочу омыватель, мое имхо что пусть стоит, хуже не будет. (лучше можит быть тоже. Ездил зимой 400 км в ночь, задолбался выбигать протирать фары тряпочкой)

повторюс, что в установке ничого сложного.

Один мотор в бачке и два распределительных клапана - на лобовое и заднее стекло , без напруги закрыты. Брызгаете на лобовое - напруга подаётся на мотор и клапан лобового (открывает) ,брызгаешь на заднее- напруга подаётся на мотор и клапан заднего (открывает) в данном случае можно сделать на фары. От моторчика бачка омывателя идёт тубка с разветвлением на клапана,а от клапанов трубки по своему назначению.
vea
У меня есть омыватель фар. Фары обычные, не ксенон. Очень помогает на трассе. Особенно когда в дождь за фурой едешь. Брызнул и сразу светлее стало. Но, не панацея, увы. Все равно периодически (раз километров так в 200) приходится останавливаться и мыть фары тряпочкой.
Gashek
Я этой зимой вычислил, что на линзованной оптике, на ближнем, достаточно протереть кружок на фаре напротив линзы - и в принципе светит достаточно хорошо, а всю фару смысла мыть нет.
Так что тоже очень захотелось омывателя... Пока я в раздумье.
Sanitar
Самое неприятное, что дилеры (муса, например) не ставят их.
В доп. оборудовании лежит все, что угодно и ксенон нескольких видов, а омывателя нету.
Хотя не отказался бы от Скифа, например...
Ёнок
Цитата(Gashek @ 14.5.2009, 17:56) *
Я этой зимой вычислил, что на линзованной оптике, на ближнем, достаточно протереть кружок на фаре напротив линзы - и в принципе светит достаточно хорошо, а всю фару смысла мыть нет.
Так что тоже очень захотелось омывателя... Пока я в раздумье.

Я тоже думаю про омыватель.
Звонил официалам. Говорят, что это будет очень сложно, дорого, да и вообще мы такими вещами еще не занимались. Нужно менять бачок, докупать шланги, омыватели, моторчик, менять проводку, перепрограмировать мозги машине....
Лучше поставьте неоригинал....
REANIMATOR
тоже думаю поставить,но хочется как то побольше отзывов "стоит ли очинка выделки"???да и с гарантии слетать не хочется!!!P.S.с щетками видел на современных саабах!!
BerkutAS
шетки(дворники) на фарах можно станавливать только на стекляных фарах, а большинство современных машин имеют пластиковые фары, а пластик от дворников быстро царапается.

В теме про ксенон кто то отписывался, что ставил родной омыватель с разборки, без особых проблем.
RJX
долго изучал производителей омывателей и пришел такому выводу. Надо ставить Hella. В комплекте есть реле времени, позволяющее срабатывать омывателю месте с омывателем лобового, но чуть позже.
Есть вариант с телескопической форсункой, есть с обычными форсунками. Выбрал с обычными, телескопические ставить чуть сложнее, и крышек на них нет в комплекте, надо где-то искать и красить. (И есть подозрение, что эти крышечки, по маркетинговым соображениям, будут стоить больше половины омывателя)
Как я понял бачок у меня на 2 насоса, хотя омывателя штатно нет. Но во второе штатное место насос поставить не получится из-за конструктивных особенностей бачка и реношных насосов. (у них трубка-заборник воды горизонтальная).
Выход - сверление отверстия в удобном месте бачка и установка насоса из комплекта омывателя.

касательно пользы от омывателя. Надо понимать, что омыватель предназначен не для чистки фары до блеска, а для "сбивания грязи" или смыва пыли с фары на ходу. Наличие омывателя не освобождает от протирания фары во время заправок, остановок и тд.
esc
дайте ссылку как это добро выглядит и сколько стоит?
RJX
можно искать по каталожным номерам
8WT 008 549-201 - телескопические
8WS 008 549-001 - обычные
RJX
поставил на выходных омыватель. Состав:
2 форсунки оригинальные мегановские
2 реле обычных
3 метра провода
1 колодка для предохранителя
1 насос омывателя фар
шланги
1 обратный клапан
Бюджет: ~1700-2000р. Самый орогой компонент - родные форсунки.

Итог: омыватель срабатывает совместно с омывателем лобового и только при вклченном ближнем.
Бачок опустошается меньше чем за минуту..
В перспективе замена 2 реле на 1 блок управления как у Hella, включащий омыватель фар на1 секунду.
Но стоимость блока около 2000р-крутова-то для куска пластика 2 на 2 с.м
Подозреваю что можно собрать схему питания на основе конденсаторов, позволяющую включаться насосу на короткий промежуток времени. Но пока не знаю как
Хаски
В связи с грядущей установкой ксенона хочу сделать омыватель фар. Появились следующие вопросы.
1. Как/какой кнопкой на Меганах со штатно установленными омывателями включаются эти самые омыватели.
2. Есть ли место за бампером, чтобы установить туда какой-нибудь другой бачок?
Евгений Питерский
Рассказываю.....Омыватель шоу-ми, бачок - плоский вертикальный (от ИЖА) крепится за усилителем бампера, форсунки (вот тут я намучался) шоу-ми только льют, купил в итоге родные от клио символ - подходят как родные...кнопку отдельно вывел на полочку под магнитолой...Моющая способность - зависит от количества вылитой жидкости....
Хаски
Цитата(Евгений Питерский @ 17.3.2010, 18:11) *
Рассказываю.....Омыватель шоу-ми, бачок - плоский вертикальный (от ИЖА) крепится за усилителем бампера, форсунки (вот тут я намучался) шоу-ми только льют, купил в итоге родные от клио символ - подходят как родные...кнопку отдельно вывел на полочку под магнитолой...Моющая способность - зависит от количества вылитой жидкости....

От ИЖа - это тот, что Ода? Сколько он литров? С насосом или насос отдельно? А закрепился за усилителем с какой стороны по ходу машины? Просто я бы хотел поставить так, чтоб заливная горловина была общая (через тройник), т.е. ближе к штатному бачку.
esc
Цитата(Евгений Питерский @ 17.3.2010, 16:11) *

номера от клио не подскажешь?
Евгений Питерский
В реномаге покупал форсунки, номер не знаю - они одного вида бывают.Дырку сверлил напротив ближнего света на "скосе" бампера - моют всю фару...можно посмотреть на клио-символах как стоят..Бачок одовский, 2,5 литра, за усилителем с правой стороны + шланг - внутренный диаметр 17-19 через переходник на крышку бачка с другой стороны рядом с основным омывателем...горловину сделать - у каждого своя фантазия. насос от комплекта шоу- ми через переходник в штатную дырку бачка (чуть круглым напильником расширил)
esc
Цитата(Евгений Питерский @ 17.3.2010, 19:44) *
В реномаге покупал форсунки, номер не знаю - они одного вида бывают.Дырку сверлил напротив ближнего света на "скосе" бампера - моют всю фару...можно посмотреть на клио-символах как стоят..Бачок одовский, 2,5 литра, за усилителем с правой стороны + шланг - внутренный диаметр 17-19 через переходник на крышку бачка с другой стороны рядом с основным омывателем...горловину сделать - у каждого своя фантазия. насос от комплекта шоу- ми через переходник в штатную дырку бачка (чуть круглым напильником расширил)

Эх фотоочет бы. А почем брал от клио то? И кстати у Вас нет клубной карты случайно? По ней они скидки делают говорят. Я в москве в пятницу буду, хотел ремкомплект ГРМ взять и прочую сопутствующую мелочь smile.gif . А карты у меня нет unknw.gif . У кого бы стрельнуть на денек.
Евгений Питерский
форсунки от СИМВОЛА!!!!!!!!!!! - так понятней....стоят - 440 рублей за одну (правая-левая) Карты к сожалению нет.....Устанавливаем на скосе бампера (посередине) напротив ближнего света...попадает жидкость ровно посередине стекла - набегающим потоком воздуха размазывается по всей фаре..
esc
Цитата(Евгений Питерский @ 18.3.2010, 11:32) *
форсунки от СИМВОЛА!!!!!!!!!!! - так понятней....стоят - 440 рублей за одну (правая-левая) Карты к сожалению нет.....Устанавливаем на скосе бампера (посередине) напротив ближнего света...попадает жидкость ровно посередине стекла - набегающим потоком воздуха размазывается по всей фаре..

А сможете видео снять как брызгает?
Ёнок
Вообще то, есть оригинальные мегановские форсунки. Они универсальные (право/лево)
С обратной стороны бампера есть разметка для их установки.
Belkin
Цитата(Ёнок @ 18.3.2010, 14:31) *
С обратной стороны бампера есть разметка для их установки.

+1
Когда снимал бампер, обратил внимание на эти метки с обратной стороны. Потом уже догадался, что они под омыватели.
Хаски
У меня есть желание поставить ёмкость побольше, чем 2л. Вот бы впендюрить туда от Нивы с двумя насосами, чтоб каждый на свою форсунку работал.
esc, а форсунки действительно есть родные от Мегана. У моего соседа на первой фазе такие стоят.
Евгений Питерский, а как на Ваш взгляд: поместятся туда два бачка от Оды?
Евгений Питерский
поместятся...

Родные мегановские омыватели не поставил, потому что везде были на заказ - 2 дня, а увидел как брызгают символовские - вопросы отпали...брызгают не струей, а веером на все стекло - притом соседние машины, лобовое стекло остаются чистыми...
riv
Такие хочу себе поставить!!!
http://www.tuning-spb.ru/catalog/?IBLOCK_I...1%26PAGEN_1%3D3

А тут можно посмотреть как они ставятся.
http://www.tuning-spb.ru/catalog/?IBLOCK_I...&MODEL_ID=0
Ничего сложного!
BerkutAS
А мне вот омыватель хела понравился smile.gif кажется хорошо брызгает
riv
Его я и имел ввиду
Winston
Цитата(BerkutAS @ 17.5.2010, 4:10) *
...

Ну очень понравился. Захотелось себе такой поставить.
Реально ли самостоятельно сделать?
BerkutAS
Цитата(Winston @ 18.5.2010, 0:45) *
Ну очень понравился. Захотелось себе такой поставить.
Реально ли самостоятельно сделать?

Думаю да, "не боги ведь горшки обжигают")))))

только если не ошибась в комплекте нет "крышечек"(((
riv
Цитата(BerkutAS @ 17.5.2010, 23:52) *
Думаю да, "не боги ведь горшки обжигают")))))

только если не ошибась в комплекте нет "крышечек"(((

По телефону говорят, что и крышки и кронштейны в комплекте имеются, а также инстукция по установке на меган 2
riv
Цитата(Евгений Питерский @ 17.3.2010, 20:44) *

Так все же бачок одовский справа или слева по ХОДУ движения? Как его удалось закрепить?
riv
Вот такой нашел бачок у ОДЫ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Tonyo
Цитата(BerkutAS @ 17.5.2010, 4:10) *

Ну и музон rofl.gif Под такой карету нужно было снимать, а не машину ))))

А по теме, фигня все это, там жидкость нужна как на мойке бесконтактной, тогда толк будет, а расход у него неплохой тоже, для мегана нафик не нужен ИМХО....
riv
Практически закончил установку выдвижного омывателя фар Hella. Осталось покрасить крышки!
sedoi_73
Цитата(riv @ 18.6.2010, 8:55) *
Практически закончил установку выдвижного омывателя фар Hella. Осталось покрасить крышки!

А для чего?сорри.
serka
Цитата(riv @ 18.6.2010, 9:55) *

А как включается омыватель - через кнопку или по-другому...и если через кнопку, то где ее разместили и как провод в салон от капота протянули?
riv
Делал отдельную кнопку. так как по городу нужно днем будет ездит с ближним светом и не рационально лить днем в дождь на фары

провод к кнопке протягивал через штатный проход в моторный отсек из салона (фото с телефона) - фиолетовый провод
Berg
Тупой может вопрос, но как заливать в бачек воду если он спрятан под бампером? unknw.gif
riv

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.