Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка омывателя фар (Megane II)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3
Berg
Прикольно, могло быть хуже...
riv
Просто лучше быть не могло
int_voice
Цитата(riv @ 18.6.2010, 11:55) *
Практически закончил установку выдвижного омывателя фар Hella. Осталось покрасить крышки!

как вам результат? помогает или....
riv
Супер! Сегодня ставлю крашенные крышки
Tonyo
Оо... неплохо продвинулся .... бачок супер ! ..Кнопка ну прям нитро biggrin.gif Давай видео сними как оно в действии !
Ёнок
Себе пока поставил оригинальные писалки.
Но не разобрался до конца с электрикой - руки всё не доходят.
Рассматриваю переход на хеллу как на альтернативный вариант.
Плюс поливает хелла на порядок лучше.

Вопрос - какое крепление моторчика хеллы к бачку? Встанет он на место стандартного моторчика в стандартный бачок Рено?

П.С.
Судя по фоткам, ты установил немного не на стандартные места (стандартное место между ближним и дальним, а у тебя получилось перед ближним), хотя твой вариант мне ближе по душе.
riv
тут http://www.youtube.com/watch?v=kuKa5CPU7jc
riv
Цитата(Ёнок @ 22.6.2010, 11:51) *
Себе пока поставил оригинальные писалки.
Но не разобрался до конца с электрикой - руки всё не доходят.
Рассматриваю переход на хеллу как на альтернативный вариант.
Плюс поливает хелла на порядок лучше.

Вопрос - какое крепление моторчика хеллы к бачку? Встанет он на место стандартного моторчика в стандартный бачок Рено?

П.С.
Судя по фоткам, ты установил немного не на стандартные места (стандартное место между ближним и дальним, а у тебя получилось перед ближним), хотя твой вариант мне ближе по душе.

Рассверливал штатные метки на бампере, в другое место установить не получится так как под фарой на пластиковом каркасе (на котором висит бампер) имеются специальные вырезы

В бачке стояло резиновое уплотительное кольцо для штатного моторчика (штатный тоньше)

Но если его вынуть, то оно с трудом налезает на моторчик омывателя Hella и соответственно в бачок вместе с моторчиком его воткнуть просто так нельзя было. Немного рассверлил отверстие в бачке и моторчик туго встал, острой необходимости его крепления нет. Уплотнительную резинку из комплекта я не использовал. В конце установки, для успокоения души промазал силиконом.
Вместо штатного моторчика, Hella не поставить, у штатного вход в бачок под 90гр. Инструкцией по установке омывателя предусматривается сверление дополнительного отверстия в штатном бачке под мотор омывателя Hella
Agent65
И все таки конкретный ответ так и не последовал, - толк в этом есть? Есть смысл заморачиваться? Хотя бы личное мнение.
А если, как у многих, стоит ксенон в линзе?
riv
Ксенон в линзе у меня стоит. Чтобы дать конкретный ответ нужно поездить в грязь. Лето - дождей с мая не было, как я могу судить по эффективности. Судя по струе - должно быть эффективно
Agent65
Цитата(riv @ 29.7.2010, 17:19) *
Ксенон в линзе у меня стоит. Чтобы дать конкретный ответ нужно поездить в грязь. Лето - дождей с мая не было, как я могу судить по эффективности. Судя по струе - должно быть эффективно

Спасибо! Еще будет и дождь и грязь.... отпишитесь потом.
Са4ок
Шляпа не нужная.
Были на сонате (штатные), были на Альмере (штатные) толку = 0
Кому денег девать некуда, руки чешутся и времени вагон - вперед.
Для отмазки от гайцов вполне хватит только форсунки поставить родные, без подключения...
Asur
А я поставил. Штатный smile.gif
Не понял пока нужно ли это на самом деле, но хочу соответствовать правилам.
albondin
Цитата(Asur @ 16.9.2010, 17:34) *
А я поставил. Штатный smile.gif
Не понял пока нужно ли это на самом деле, но хочу соответствовать правилам.

Толку от омывателя маловато.....Вот как раньше на Вольве дворники для фар ставили! Вот это дело! good.gif
Mr.Hunt
угу, или как на саабах, только вот они лители постоянно и их пёрли то же постоянно :-)))
Agent65
Цитата(albondin @ 16.9.2010, 17:40) *
Толку от омывателя маловато.....Вот как раньше на Вольве дворники для фар ставили! Вот это дело! good.gif

Согласен! Есть знакомый у которого на Лагуне-2, а теперь на Лагуне-3 стоит штатный ксенон с омывателями. Как он сказал, эффект один - жидкость очень быстро заканчивается smile.gif . А вот у сослуживца на Вольво 70 стоят дворники с омывателем, - это действительно вещь!!!! Но там на фарах стекло.... на наш пластик не поставишь
Asur
Ну спорить не буду.
Однако думаю у каждого были в жизни моменты когда приходилось останавливаться для того чтобы протереть фары - ибо не светят.
Вспомните, на улице зима с грязной кашей под колесами, темнеет рано и вы на загородной трассе где одной машины впереди на полминуты достаточно для того чтобы унавозить ваше авто с ног до головы. Когда оно съезжает с трассы, вы понимаете, что ориентировались лишь по его огням габаритов потому что вашего головного света как будто нет вовсе. И с одной стороны хочется остановиться и протереть фары, а с другой - и негде (грязно везде), и не видно, и время (место на дороге) терять не хочется.
Особенно это актуально было когда ездил с галогеном.

Кстати, вспомнился случай когда у меня фару оплавил не настроенный пучок света из-за грязи (не помню выкладывал или нет, но пусть будет ещё)
albondin
Цитата(Agent65 @ 16.9.2010, 18:16) *
Согласен! Есть знакомый у которого на Лагуне-2, а теперь на Лагуне-3 стоит штатный ксенон с омывателями. Как он сказал, эффект один - жидкость очень быстро заканчивается smile.gif . А вот у сослуживца на Вольво 70 стоят дворники с омывателем, - это действительно вещь!!!! Но там на фарах стекло.... на наш пластик не поставишь

Просто Вольво и Сааб это действительно весч! Будут лавешки, обязательно пересяду! Там дворники до сих пор в опциях есть!
Nizami
Уважаемый riv, ну Вы отпишитесь есть ли смысл ставить омыватели фар. А то многие я думаю тут в подвешенном состоянии находятся ставить или нет.
feoktistov
Цитата(Nizami @ 9.1.2011, 2:21) *
Уважаемый riv, ну Вы отпишитесь есть ли смысл ставить омыватели фар. А то многие я думаю тут в подвешенном состоянии находятся ставить или нет.

Еще интересует код оригинальной системы или всего по отдельности. Из предыдущих сообщений понятно что уже ставили.
riv
Омывателем фар очень доволен, бачка 2,5 литра примерно хватает на 60 пшиков (а то и больше), считаю расход жидкости не большим. Покупаю 5 литров незамерзайки 4 лью в основной бачок, остальное в бачок омывателя фар. Ноябрь, декабрь никаких отрицательных эмоций в работе омывателя не вызвал. С ксенонои моет супер, почти всю фару (остаются небольшие уголки грязи в районе отражателей дальнего света). Приезжаю - туманок не видно, номер почти не читается, а головные фары чистые. При удобном случае сделаю фотки. Не жалею ни сколько!
Agent65
Цитата(riv @ 11.1.2011, 17:40) *
Омывателем фар очень доволен, бачка 2,5 литра примерно хватает на 60 пшиков (а то и больше), считаю расход жидкости не большим. Покупаю 5 литров незамерзайки 4 лью в основной бачок, остальное в бачок омывателя фар. Ноябрь, декабрь никаких отрицательных эмоций в работе омывателя не вызвал. С ксенонои моет супер, почти всю фару (остаются небольшие уголки грязи в районе отражателей дальнего света). Приезжаю - туманок не видно, номер почти не читается, а головные фары чистые. При удобном случае сделаю фотки. Не жалею ни сколько!

Хотелось бы фотки, конечно, посмотреть! Если все нормально, буду ставить себе.
Nizami
Цитата(riv @ 11.1.2011, 17:40) *

Cпасибо за посты и коменты буду тоже ставить. мне чего-то hella очень приглянулась
Agent65
Цитата(Nizami @ 11.1.2011, 18:48) *
Cпасибо за посты и коменты буду тоже ставить. мне чего-то hella очень приглянулась

Да и мне приглянулась... только самостоятельно поставить негде... гараж не тот, а на улице не лето... Надо искать место...
Nizami
Цитата(Agent65 @ 11.1.2011, 18:51) *
Да и мне приглянулась... только самостоятельно поставить негде... гараж не тот, а на улице не лето... Надо искать место...

У меня ГСК рядом скорее всего там буду делать. Дешево у них все стоит и работают на совесть.
У меня машина не заводилась, так они сами отбуксировали к себе, зарядили аккум поменяли свечи. Я заплатил 500р за работу и 600 за свечи.
Agent65
Цитата(Nizami @ 11.1.2011, 18:58) *
У меня ГСК рядом скорее всего там буду делать. Дешево у них все стоит и работают на совесть.
У меня машина не заводилась, так они сами отбуксировали к себе, зарядили аккум поменяли свечи. Я заплатил 500р за работу и 600 за свечи.

Это хорошо))) Я сам в ВАО живу, на Сиреневом, так что Щелково рядом))). Они всем делают или только "своим"?
Nizami
Цитата(Agent65 @ 11.1.2011, 19:07) *
Это хорошо))) Я сам в ВАО живу, на Сиреневом, так что Щелково рядом))). Они всем делают или только "своим"?

всем так делают. ехать надо не в Щелково, а на Чкаловскую. как повернешь с Щелковского шоссе на Чкаловскую (первый поворот направо после переезда), через сто метров ГСК. На заборе большая реклама с номерами гаражей. Въезд свободный, а на выезд тебе там дадут пропуск. Приедешь пиши, пересечемся.
Agent65
Цитата(Nizami @ 11.1.2011, 19:12) *
всем так делают. ехать надо не в Щелково, а на Чкаловскую. как повернешь с Щелковского шоссе на Чкаловскую (первый поворот направо после переезда), через сто метров ГСК. На заборе большая реклама с номерами гаражей. Въезд свободный, а на выезд тебе там дадут пропуск. Приедешь пиши, пересечемся.

Ок, спасибо, давай в личке телефонами обменяемся
fox
Мужики!!! Держите в курсе!!! Тоже хочу замутить омыватель...
riv
Здесь фотки, правда при установке делал на телефон (не было фотика с собой) http://webfile.ru/5552496. Если есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить. И еще, там вложена часть фоток по подготовке к установке, так вот в конечном итоге часть элементов претерпела изменения (например конструкция заливной гофры). Крепить необходимо все на болты идущие в комплекте. Изначально делал на саморезах - пришлось переделывать.
fox
riv ! Молодчина!!! Вот это отчетик!!!
Расскажи, скока стоит такой набор??? И по возможности, накидай какой -нибудь текстик-описание своей работы. Мы все будем благодарны!!!
feoktistov
riv ... уже третий раз посмотрел фоты. Огромное спасибо.
riv
Заказал на сайте http://www.tuning-spb.ru/catalog/?SECTION_...1%26PAGEN_1%3D3 комплект. Обошелся он мне 5400+3%(сбербанк)+300(транспортная компания), что получил - выложено в фотках
Докупил гофру (самую маленькую - 26 р), бачок омывателя ВАЗ 2107 новой модификации с 1 отверстием (50 р)
Два уголка 100х100х60 (24р)
Крышка для заливной горловины
Установил слева по ходу бачок под бампер
Установил на усилитель кронштейны (лучше устанавливать на болты из комплекта, но гайки использовать с тефлоном)
Дырки в бампере делал изнутри по обозначенным местам
Проводку: кнопка 10р, плюс с блока предохранителя в салоне на кнопку, в моторном отсеке плюс к ближнему свету, ну и + с - на аккумулятор
Не пожалел, что сделал пуск на отдельную кнопку, а не вместе с дворниками (как это предполагает стандартная схема подключение). Расход незамерзайки меньше и при включенных фарах днем с дворниками вместе не брызжет.
fox
А крышечки были в комплекте? И какого они цвета??? Углы наклона омывателей уже заданы или надо кумекать самому???
feoktistov
Цитата(fox @ 14.1.2011, 20:45) *
А крышечки были в комплекте? И какого они цвета??? Углы наклона омывателей уже заданы или надо кумекать самому???

Из фотографий же видно что уже все было - и крышки (но не крашенные) и угол.

теперь надо смирится со стоимостью комплекта и купить это все.
riv
В комплекте есть все, что нужно. Мне было самому очень интересно устанавливать. Именно на приведенном сайте нашел полный комплект. У других в комплекте не было кронштейнов и крыжек. Кстати в комплекте с крыжками идут пластиковые коромысла, когда их сажаешь на клей из комплекта этот пластик и крыжка немного растворяются, обеспечивая наилучшее склеивание
feoktistov
Цитата(riv @ 14.1.2011, 21:10) *
В комплекте есть все, что нужно. Мне было самому очень интересно устанавливать.

А по электрике и проводам там тоже подробная инструкция?
riv
Цитата(feoktistov @ 14.1.2011, 21:14) *
А по электрике и проводам там тоже подробная инструкция?

По электрике в комплекте "мама" для установки реле с проводами, само реле, предохранитель. Подключение простое - схема в наличии
fox
Цитата(riv @ 14.1.2011, 21:16) *
По электрике в комплекте "мама" для установки реле с проводами, само реле, предохранитель. Подключение простое - схема в наличии

А форсунка омывает только ближний? У Хеллы же есть омыватель сразу ближнего и дальнего. Правда стоить он будет гораздо больше...
albondin
Интересно. а нет темы об снятии омывателя фар? На незамерзайке обанкротится можно...
fox
Цитата(albondin @ 14.1.2011, 21:26) *
Интересно. а нет темы об снятии омывателя фар? На незамерзайке обанкротится можно...

А если попробовать его не включать???
albondin
Цитата(fox @ 14.1.2011, 21:34) *
А если попробовать его не включать???

Типа предохранитель вынуть?
riv
Цитата(fox @ 14.1.2011, 21:24) *
А форсунка омывает только ближний? У Хеллы же есть омыватель сразу ближнего и дальнего. Правда стоить он будет гораздо больше...

В комплекте идет двойная форсунка, она хорошо моет всю фару. Направление струи форсунки регулируется специальным ключиком, входящим в комплект
fox
Цитата(albondin @ 14.1.2011, 21:35) *
Типа предохранитель вынуть?

Если штатный, тады ОЙ...
riv
Здесь инструкции, входящие в комплект поставки http://webfile.ru/5052319
albondin
Цитата(fox @ 14.1.2011, 21:43) *
Если штатный, тады ОЙ...

штатный....
feoktistov
Цитата(riv @ 14.1.2011, 21:45) *

Ну ваще спасибо
fox
Цитата(riv @ 14.1.2011, 21:45) *

Блин, у меня не открывается....
ААААА!!!! другим ридером открыл!!!!

Спасибочки!!!
Амулет
Цитата(RJX @ 1.6.2009, 0:07) *
Подозреваю что можно собрать схему питания на основе конденсаторов, позволяющую включаться насосу на короткий промежуток времени. Но пока не знаю как

реле поворотников, временной промежуток можно выставить сопротивлением, а срабатывание моторчика через реле напряжения т.е. будет пшикать секунду через секунду или типа того
USSR2
Судя по фото Вы покупали комплект именно для Рено Меган 2??? Сейчас к сожалению их нет, но есть универсальный. Боюсь покупать, вдруг с установкой будут проблемы? Что посоветуете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.