Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как включить фунцию автоматического запирания дверей?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
glazon
как включить фунцию автоматического запирания дверей? а-то снимал аккум, после этого, а может и не после этого smile.gif перестала работать эта фича. посоветуйте плиз. рено меган 2000 год. хэтч.
santana01
надо зажать кнопку ц\з при включенном зажигании на несколько секунд (до звукового сигнала)
glazon
а на первом мегане, такая же фигня? что-то у меня не получается. :(
громмит
попробуйте нажать кнопку закрывания дверей при движении и подержать ее 10 секунд
santana01
конкретно на первом мегане не пробовал, но все а\м рено, где есть цз (кроме логана), делается именно так.
yur
При включенном зажигании, нажмите кнопку центрального замка и удерживайте его нажатым в течение приблизительно 5 секунд до двукратного звукового сигнала.
Когда автомобиль трогается с места, система автоматически запирает открывающиеся элементы кузова при достижении скорости около 10км/ч.
Выключается также.
santana01
Цитата(yur @ 5.5.2009, 17:50) *
При включенном зажигании, нажмите кнопку центрального замка и удерживайте его нажатым в течение приблизительно 5 секунд до двукратного звукового сигнала.
Когда автомобиль трогается с места, система автоматически запирает открывающиеся элементы кузова при достижении скорости около 10км/ч.
Выключается также.

я вообщем-то это и сказал, но у нашего коллеги что-то не вышло.
Владимир52
Цитата(yur @ 5.5.2009, 17:50) *
Выключается также.

ЗдОрово, а я и не знал, что так можно сделать! Попробую. smile.gif
odnako
Не, не, не, чур меня с автоматическим запиранием.
Для задних пассажиров есть специальная кнопочка у в одителя, дабы чилдрены не пытались проверить открывание на ходу, а так уже проходил переклинивание электроники и запирания дверей, с вызовом технички и битием стекол smile.gif
ValeryK
Есть такая книжка, мануал называется, и там это есть. Фантастика!. biggrin.gif

Цитата(glazon @ 1.5.2009, 17:46) *
как включить фунцию автоматического запирания дверей? а-то снимал аккум, после этого, а может и не после этого smile.gif перестала работать эта фича. посоветуйте плиз. рено меган 2000 год. хэтч.

Кстати, если стеклоподъемники импульсные, их после снятия АКБ надо "обучить".
Владимир52
Цитата(ValeryK @ 16.5.2009, 15:50) *
Есть такая книжка, мануал называется, и там это есть. Фантастика!. biggrin.gif

Кстати, если стеклоподъемники импульсные, их после снятия АКБ надо "обучить".

В мануале много чего написано, только не понятно в каких комплектациях это работает
ValeryK
Цитата(Владимир52 @ 16.5.2009, 18:13) *
В мануале много чего написано, только не понятно в каких комплектациях это работает

1. Не обязательно при ответе снова картинку загружать (это называется сверхцитирование, засоряет текст).
2. Запирание работает во всех комплектациях.
А если читать мануал внимательно, то почти про все функции будет понятно. Например, запирание окон с чип-карты работает при наличии импусных стеклоподъемников.
Владимир52
А с чего это ты решил меня поучать?
Я порадовался возможности включить автоблокировку и более ничего...
ValeryK
Цитата(Владимир52 @ 16.5.2009, 18:28) *
А с чего это ты решил меня поучать?

1. Мое сообшение про мануал с картинкой не было адресовано кому-либо конкретно.
2. Про сверцитирование - написано в ответ на Ваш пост (т.к. в нем картинка дублировалась)
И написал в надежде, что многие обратят на это внимание, т.к. этим "грешат" некоторые форумчане, возможно не звдумываясь, что засоряют форум.
Об этом также есть в Правилах форума:
2.8 Сверхцитирование, это приведение цитаты (или цитат) в своем сообщении, содержащей избыточный, более чем необходимый объем текста исходного сообщения. Настоятельно рекомендуем избегать сверхцитирования собеседника. Не дублируйте слишком объемных текстов без необходимости! Цитирование фотографий и крупных изображений запрещается в любом случае.
Запрещается дублирование тем и сообщений
Владимир52
Цитата(ValeryK @ 16.5.2009, 16:55) *
1. Мое сообшение про мануал с картинкой не было адресовано кому-либо конкретно.
2. Про сверцитирование - написано в ответ на Ваш пост (т.к. в нем картинка дублировалась)
И написал в надежде, что многие обратят на это внимание, т.к. этим "грешат" некоторые форумчане, возможно не звдумываясь, что засоряют форум.
Об этом также есть в Правилах форума:
2.8 Сверхцитирование, это приведение цитаты (или цитат) в своем сообщении, содержащей избыточный, более чем необходимый объем текста исходного сообщения. Настоятельно рекомендуем избегать сверхцитирования собеседника. Не дублируйте слишком объемных текстов без необходимости! Цитирование фотографий и крупных изображений запрещается в любом случае.
Запрещается дублирование тем и сообщений

Хорошо, вообще-то я хотел процитировать только текст, но дважды не получилось и тогда плюнул и процитировал все сообщение. biggrin.gif
ValeryK
Цитата(Владимир52 @ 16.5.2009, 19:00) *
Хорошо, вообще-то я хотел процитировать только текст, но дважды не получилось и тогда плюнул и процитировал все сообщение. biggrin.gif

ОК! Извини за менторский тон. drinks.gif
kot27
Цитата(glazon @ 1.5.2009, 14:46) *

в мануале же все это описано! если только конечно его нет!(((
raptor999
Пробывал как в мануале написано - ничего не получается. pardon.gif При нажатии и удержании кнопки в течении 5 -10 секунд раздаётся однократный писк и всё. Замки в движении не срабатывают. Был на сервисе, главный сервисмен сказал что с такой бедой ни разу не сталкивались. Скоро поеду к ним преднатяжители менять - пускай заодно и разберутся что там не так. 
Yves BW
Цитата(raptor999 @ 20.8.2009, 12:01) *
Пробывал как в мануале написано - ничего не получается. pardon.gif При нажатии и удержании кнопки в течении 5 -10 секунд раздаётся однократный писк и всё. Замки в движении не срабатывают. Был на сервисе, главный сервисмен сказал что с такой бедой ни разу не сталкивались. Скоро поеду к ним преднатяжители менять - пускай заодно и разберутся что там не так. 

Проверить эту функцию по открыванию своей(водительской) двери нельзя так как она обязана открываться изнутри при любых обстоятельствах, на ходу в других дверях лучьше не пробовать.а то повыпадают... на-х clapping.gif функция работает точно для всех замков для открытия за наружные ручки(имитируя цз на охранке),кроме водительской опять-же.А вот чтобы на ходу!-у меня на М2-аутент 2008,есть флажки сразу под замками задних дверей, на митсубиши-лансер 9 точно-также.Мне в салоне обьяснили что функция внутреннего управления ЦЗ-против воровства в пробках.А кто-нибудь проверял эту функцию(запирание ЦЗ на ходу) ,честно? А у меня всё-же не получилось(хотя и удерживал и слушал щелчки и т.д.),а вот описанные флажки-на 100% работают(а они там не зря)!
bm6891
Цитата(Yves BW @ 5.10.2009, 23:33) *
Проверить эту функцию по открыванию своей(водительской) двери нельзя так как она обязана открываться изнутри при любых обстоятельствах, на ходу в других дверях лучьше не пробовать.а то повыпадают... на-х clapping.gif функция работает точно для всех замков для открытия за наружные ручки(имитируя цз на охранке),кроме водительской опять-же.А вот чтобы на ходу!-у меня на М2-аутент 2008,есть флажки сразу под замками задних дверей, на митсубиши-лансер 9 точно-также.Мне в салоне обьяснили что функция внутреннего управления ЦЗ-против воровства в пробках.А кто-нибудь проверял эту функцию(запирание ЦЗ на ходу) ,честно? А у меня всё-же не получилось(хотя и удерживал и слушал щелчки и т.д.),а вот описанные флажки-на 100% работают(а они там не зря)!

Извините если не в тему. У меня Экстрим 2008 при нажатии и удержании в течении 5-10 сек. кнопки запирания дверей функция запирания дверей на ходу включилась. При этом двери нельзя открыть только с наружи. Изнутри они открываются. А вот фунция блокировки задних дверей от их открывания изнутри (от детей) не работает как написано в мануле. Т.е. если нажимаю кнопку блокировка расположенную на водительской двери, то блокируется только открытие задних окон и не горит соответсвующая лампочка. Обращался в сервис, мне сказали, что бы данная функция работала надо на задних дверях перевести рычажок. Причем на сервисе был другой Меган (не помню комплектацию) у него все работало как написано в мануале.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.