Полная версия этой страницы:
Важно.Включайте поворотники.
Очень часто водители перед маневром не включают поворотники. Из за чего могут пострадать другие участники движения.
Цитата(bavar @ 20.4.2009, 15:57)

Очень часто водители перед маневром не включают поворотники. Из за чего могут пострадать другие участники движения.
Что помяли то? Сильно?
Командир БЧ-2
20.4.2009, 16:02
Особенно этим грешат водилы Тазов. Встает на сфетофоре и когда включается зеленый, он включает поворотник.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.4.2009, 17:02)

Особенно этим грешат водилы Тазов. Встает на сфетофоре и когда включается зеленый, он включает поворотник.
Давно подозреваю что езжу на тазе! )))
Командир БЧ-2
20.4.2009, 16:05
Цитата(Asur @ 20.4.2009, 16:03)

Давно подозреваю что езжу на тазе! )))
Что, экономите на лампах?!
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.4.2009, 16:02)

Водилы волг даже поворачивая их не включают
А у меня ничего это я за других переживаю.Да иногда встанешь на шоссе налево где светофора нет а сзади все несуться и только перед самой кормой перестраиваются без сигналов а за ним другой и следующий вообщем сидишь потеешь.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.4.2009, 17:05)

Что, экономите на лампах?!

Ну.. ну если честно, то да )
И звук их раздражает.. поэтому включаю только при перестроениях и поворотах. Но когда стою на поворот прикрытый - выключаю всегда. Уже привычка.
Всегда включаю поворотник
Не знаю как Тазы, а вот Мерседесы, Тайоты (чаще джипы), Хонды (Аккорды), Туареги.. Может это опция и НАВЕРНО очень дорогая
Этим грешат водители любых авто! А поворотники я не включаю только в тот момент когда я не кому не могу помешать!
Цитата(FokSS86 @ 20.4.2009, 16:21)

Этим грешат водители любых авто! А поворотники я не включаю только в тот момент когда я не кому не могу помешать!
А я поворотники включаю ВСЕГДА и ЗАРАНЕЕ, ибо это на уровне рефлексов... Чего и всем рекомендую...
А еще есть такие ситуации, когда на светофоре есть левый поворот, а впереди идущая машина не включает поворотник и ты, думая, что он едет прямо спокойно пристраиваешься сзади. Загорается зеленый свет, и вот в этот момент некоторые любители включают поворотник, а ты как дурак стоишь и ждешь, поскольку объехать его непросто...
Цитата(RVR @ 20.4.2009, 16:29)

А еще есть такие ситуации, когда на светофоре есть левый поворот, а впереди идущая машина не включает поворотник и ты, думая, что он едет прямо спокойно пристраиваешься сзади. Загорается зеленый свет, и вот в этот момент некоторые любители включают поворотник, а ты как дурак стоишь и ждешь, поскольку объехать его непросто...
Об этом и говорил Командир БЧ-2 несколькими сообщениями выше.
Надо чтоб это был рефлекс .а чтоб выработать рефлекс надо делать постоянно ,а не когда как кажется надо!
Цитата(RVR @ 20.4.2009, 17:29)

+1
Это очень сильно раздражает. Хочется выйти и разбить водителю лобовуху.
Несколько раз замечал не только на ТАЗах, но и на Новом фокусе тоже, поворотник в одну сторону, а сам поворачивает в другую..

Толи с электрикой беда, толи водила Ч[..]о..
workweek
20.4.2009, 16:39
Цитата(dimaspb @ 20.4.2009, 17:33)

Это очень сильно раздражает. Хочется выйти и разбить водителю лобовуху.
И не стыдно инвалида бить?
Если он не включает поворотник, наверняка у него пальцев на левой руке не хватает
Опять тема про то нужно или нет соблюдать ПДД. Это достаёт, откровенно говоря. Ну в смысле того, что люди не только не соблюдают правила, но ещё и гордятся этим. Вот две цитаты из правил (некоторые слова выделены мной):
.................................
1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления......... При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра......При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.........Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности
.................................
А вот и не угадал я прошу мегановодов вкл повороты всегда ,чтоб подавать пример другим водилам!
ВАЖНО: Если вы собираетесь остановиться сразу после перекрестка, правый поворотник необходимо включать только, когда вы выедете на перекресток и никак не раньше. Иначе водитель, выезжающий справа, подумает, что вы собираетесь повернуть на перекрестке и с чистой совестью подставит вам свой бок (или зад, если успеет). Сам видел две такие аварии. И кучу случаев, когда водители чуть-ли не за полкилометра до перекрестка включают правый поворотник, но проезжают его прямо и останавливаются сразу за ним. Тем самым именно они нарушают ПДД и создают авраийную ситуацию. Но доказать это - нереально.
Цитата(SnoopY @ 20.4.2009, 16:29)

А я поворотники включаю ВСЕГДА и ЗАРАНЕЕ, ибо это на уровне рефлексов... Чего и всем рекомендую...
аналогично: заранее и всегда.
очень раздражает, когда не включают поворотники.
и на счет рефлексов согласен - иногда даже в гараже, когда поднимаюсь по этажам на машине, перед поворотами (винтовой подъем) включаю поворотник.
Когда есть рядом машины или пешеходы, то включаю поворотник.
Бесит, когда хочешь повернуть налево, пропускаешь машину слева, а он едет-едет и поворачивает направо, то есть я мог его не ждать, если бы просто включил он поворотник. Очень раздражают такие товарищи.
Diman2004
20.4.2009, 17:25
Да раскайфованных много на дороге, молодняк вобще безбашанный какой-то...
Вспоминаются слова: "Мало мы в своё время молодёж воспитывали"
Я смотрю тема хорошая получилась все за ,против никого.Закрепите чтоб всем видно было.
Я только ЗА. Главное, чтоб не перебарщивали - ибо читайте мой пост выше... в ПДД написано заблаговременно, и это не значит, чем раньше тем лучше. Это значит так, чтоб было всем однозначно понятно.
Включаю поворотники на автомате, даже когда в гараж ставлю

.
Раздражают водители, считающие, что во дворе ими можно не пользоваться, мол скорость маленькая, пешеход успеет увернуться. На дороге тем более, от "крутости" машины не зависит, грешат, в равной степени, по моим наблюдениям водители ТАЗ и лендроверов.
Командир БЧ-2
20.4.2009, 18:02
Цитата(LVZh @ 20.4.2009, 17:59)

Включаю поворотники на автомате, даже когда в гараж ставлю

.
Раздражают водители, считающие, что во дворе ими можно не пользоваться, мол скорость маленькая, пешеход успеет увернуться. На дороге тем более, от "крутости" машины не зависит, грешат, в равной степени, по моим наблюдениям водители ТАЗ и лендроверов.
В пенал, конечно, заезжаю без поворотников, но во дворе без них не разъехаться, это точно.
А меня прикалывает когда сами ГАЙцы ездят не включая поворотники (видел не один раз).
Цитата(mvp1305 @ 20.4.2009, 19:01)

А меня прикалывает когда сами ГАЙцы ездят не включая поворотники (видел не один раз).
Да, гайцы иногда ваще грубо нарушают....меня личео непропустили 2-а раза на цебре...
а сам, поворотники вклучаю, при любом своем маневре!
Цитата(mvp1305 @ 20.4.2009, 20:01)

А я еще видел, как на Ленинградском шоссе с правого ряда, дпсники поворачивали налево, через 2ю сплошную, без включенных мигалок и поворотников.
ravanusa
20.4.2009, 19:42
Цитата(vnz @ 20.4.2009, 20:35)

А я еще видел, как на Ленинградском шоссе с правого ряда, дпсники поворачивали налево, через 2ю сплошную, без включенных мигалок и поворотников.
сам не раз был пассажиром авто, которым управлял ДПСник (не при исполнении) для них сплошных, двойных и скоростных ограничений не существует

про ремни молчу....
начальник
20.4.2009, 19:46

Ужас

Цитата(ravanusa @ 20.4.2009, 20:42)

про ремни молчу....
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того,
водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб <*>, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности)
Bargamot
20.4.2009, 22:39
Цитата(RVR @ 20.4.2009, 16:29)

Зато у стоящего перед тобой трехрублевые лампы не перегорают (возможно)

А на окружающих плевать.
Цитата(ravanusa @ 20.4.2009, 20:42)

сам не раз был пассажиром авто, которым управлял ДПСник (не при исполнении) для них сплошных, двойных и скоростных ограничений не существует

про ремни молчу....
Вот и срашивается, что государство хочет от обычных автовладельцев, если сами ДПСники плюют на закон. Не все конечно, но многие.
Цитата(Bargamot @ 20.4.2009, 23:39)

Зато у стоящего перед тобой трехрублевые лампы не перегорают (возможно)
А на окружающих плевать.
Ага, или влом просто пальцем подвинуть включатель поворотника.
globus64
20.4.2009, 23:06
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.4.2009, 19:02)

В пенал, конечно, заезжаю без поворотников, но во дворе без них не разъехаться, это точно.
Это точно. Жаль, что не все разъезжающие понимают это. Вылупится, как баран, и ни Бе ни Ме, пока не призовешь его показать свои намерения. Еще несколько лет назад, проезжая на УаЗике разветвление лесной дороги, по привычке включил поворотник. Жена:"Зачем? Нет же никого?" Привычка осталась. На рефлекторном уровне.

Просто считаю, что это в первую очередь УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ.

Если дама за рулем включила левый поворотник, совершено не значит, что она поедет направо. Может и прямо.
scorpiodz
21.4.2009, 0:13
всегда при поворотах и разворотах включаю поворотники, страюась делать до того, как жму тормоз, но вот при перестроении не включаю, если машины едут спокойно и отдаленно..честно, просто лень, хоть и понимаю что плохо.. но в плотном потоке всегда включаю
Цитата(1r0n @ 20.4.2009, 18:31)

Я только ЗА. Главное, чтоб не перебарщивали - ибо читайте мой пост выше... в ПДД написано заблаговременно, и это не значит, чем раньше тем лучше. Это значит так, чтоб было всем однозначно понятно.
Очень напрягает, когда поворотник включают метров за 300-500 до нужного поворота... Едешь за таким/такой и гадаешь - когда же он/она свернет, и не забыл(а) ли выключить поворотник...
З.Ы. Невыключенные поворотники раздражают не меньше, чем не включенные... только встречаются реже
Цитата(Klimumba @ 21.4.2009, 2:07)

З.Ы. Невыключенные поворотники раздражают не меньше, чем не включенные... только встречаются реже

+1
Согласен сам не раз такое видал
Вектрафил
21.4.2009, 6:07
Поворотники включаю всегда, даже для пешеходов, во дворах... Везде.
Однажды произошёл случай, как в старом анекдоте про то, что в городе были два автомобиля и они столкнулись. Я ехал зимой в сильный мороз по совершенно пустому от автомобилей городишку. Даже перестал смотреть назад, поскольку ни одного автомобиля с утра ещё не встречал. Мне нужно было повернуть направо для подъезда к дому. Я это сделал, но предварительно отклонил траекторию влево для большей точности въезда в расчищенный от снега проезд. Неожиданно услышал сзади сигнал и этот УАЗик со всего размаха уткнулся в сугроб слева от меня

. Честное слово, никого сзади не было с утра!
На счёт женщин и направлений - действительно хохма. У меня жена - левша. Когда её спрашиваю, слева или справа что-то произошло, она всегда секунды три думает перед ответом

.
Да, ещё не люблю черезчур старательных водителей, которые стоят на светофоре с включёнными поворотниками. Я полагаю, что включать надо не для ГАИ, а для участников движения и, как написано в ПДД: чтобы это было понятно окружающим. Где-то за несколько секунд до начала манёвра. А не за 100 или 200 метров до поворота.
Шурик Жмурик
21.4.2009, 7:29
Цитата(bavar @ 20.4.2009, 16:32)

Надо чтоб это был рефлекс .а чтоб выработать рефлекс надо делать постоянно ,а не когда как кажется надо!

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН
Цитата(Klimumba @ 21.4.2009, 2:07)

Очень напрягает, когда поворотник включают метров за 300-500 до нужного поворота... Едешь за таким/такой и гадаешь - когда же он/она свернет, и не забыл(а) ли выключить поворотник...

Не всегда согласен. Бывают ситуации, когда лучше заранее предупредить о манёвре. У нас есть прекрёсток Петергофского шоссе и ул. Доблести. Там я, именно, метров за 300 - 400 включаю поворотник налево, чтобы сзади идущие машины имели место и время для перестроения.
Цитата(Alm @ 21.4.2009, 14:51)

Не всегда согласен. Бывают ситуации, когда лучше заранее предупредить о манёвре. У нас есть прекрёсток Петергофского шоссе и ул. Доблести. Там я, именно, метров за 300 - 400 включаю поворотник налево, чтобы сзади идущие машины имели место и время для перестроения.
Согласен, все зависит от дорожной обстановки

Это актуально, например, и для тех, кто поворачивает с 16-й Парковой на Нижнюю Первомайскую. Поворотник включается метров за 300 до поворота. Именно для того, чтобы сзади идущие машины имели возможность и время для маневра.
Bargamot
21.4.2009, 23:25
Цитата(Вектрафил @ 21.4.2009, 6:07)

...
Да, ещё не люблю черезчур старательных водителей, которые стоят на светофоре с включёнными поворотниками. Я полагаю, что включать надо не для ГАИ, а для участников движения и, как написано в ПДД: чтобы это было понятно окружающим. Где-то за несколько секунд до начала манёвра. А не за 100 или 200 метров до поворота.
Это как?
Подъезжаю я в крайнем левом ряду к стоящей без поворотников машине, полагая, что он так же, как и я едет прямо.
Загорается зеленый, он включает левый поворот и начинает ждать пока сможет повернуть налево. А я за ним буду париться до следующего цикла светофора?
200 метров при скорости 60 км в час это примерно 11 секунд движения.
100 метров при скорости 60 км в час это примерно 5 секунд движения. Это ничтожно мало! Ведь едущей сзади машине нужно за эти 5 секунд оценить ситуацию и перестроиться.
Так что не экономьте трехрублевые лампы, кузовной ремонт дороже выйдет.
Пришла весна, проснулись подснежники, которые забыли за время зимней спячки все правила дорожного движения, а о том, что нужно включать поворотники и соответственно их выключать говорить не приходиться, такое отношение просто раздражает. Неужели так тяжело рычаг вниз или вверх?
Вчера так ехала за одним полудурком

- поворот показал на самом перекрестке, а мне и не перестроиться.
Цитата(Alm @ 21.4.2009, 13:21)

Я имел ввиду не поворот на перекрестке, а въезд во двор, в том случае, когда их несколько на достаточно продолжительном участке. Еще хуже, если самому надо в один из дворов заехать, а перед тобой едет киндер с поворотником и заставляет тебя гадать - свернет он до тебя или после (объезжать его или нет, т.к. он будет уверенно ехать дальше и препятствовать твоему повороту). А в случае с перекрестком вкючаю поворотник в зависимости от дорожной обстановки, ставя себя на место едущего сзади водителя.
yastrereb
24.4.2009, 4:21

Привет!
А вот еще раз такое увидешь сделай фотку данного нарушения и на сайт ГИБДД! Можно прям г. Кирьянову!
Надо в доблесной мелиции тоже порядок наводить!
yastrereb
24.4.2009, 4:36
А меня больше всего раздражают люди которые при выезде на шоссе с эстокады включают вместо правого поворотника, левый. Тем самым провоцируя, аварийную ситуацию!
Вектрафил
24.4.2009, 6:06
При пользовании поворотниками нужно руководствоваться здравым смыслом. Лучше всего, когда видишь адресата: пешехода впереди или автомобиль позади или впереди себя. Обычно достаточно трёх морганий, чтобы оповестить вменяемого человека о своём последующем манёвре.
Главная ошибка - не моргать при перестроении из ряда в ряд. А чего моргать 30 секунд, стоя в левом ряду на светофоре перед поворотом налево?
Ведь уже все: и пассажиры пролетающих в небе самолётов, и собаки на переходах видят, что этот парень-молодец сейчас, наверное, повернёт налево

. Если не забыл выключить поворотник

.
А ведь есть светофоры и с минутным интервалом ожидания. Ну чего моргать? Чтобы самому не забыть, куда поворачиваешь?
Есть придурки, кто вообще не пользуется поворотниками. А есть пироманы. Они думают, что и в случае с поворотниками, кашу маслом не испортишь. Да и просто красиво со стороны
int_voice
24.4.2009, 6:12
Цитата(Vik84 @ 20.4.2009, 19:19)

Всегда включаю поворотник
Не знаю как Тазы, а вот Мерседесы, Тайоты (чаще джипы), Хонды (Аккорды), Туареги.. Может это опция и НАВЕРНО очень дорогая

они просто поворачивают.....не потому что есть дорога или нет, а ему туда нужно....и плевать он хотел на то что вокруг делается, что ты уперся в тормоза как безумный чтоб его не задеть...а тебя в это время как раз и задели.....(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.