Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Важно.Включайте поворотники.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Питерская ячейка
Страницы: 1, 2
bavar
Очень часто водители перед маневром не включают поворотники. Из за чего могут пострадать другие участники движения.
MikeShi
Рассказывай!
1r0n
Цитата(bavar @ 20.4.2009, 15:57) *
Очень часто водители перед маневром не включают поворотники. Из за чего могут пострадать другие участники движения.

Что помяли то? Сильно?
Командир БЧ-2
Особенно этим грешат водилы Тазов. Встает на сфетофоре и когда включается зеленый, он включает поворотник.
Asur
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.4.2009, 17:02) *
Особенно этим грешат водилы Тазов. Встает на сфетофоре и когда включается зеленый, он включает поворотник.

Давно подозреваю что езжу на тазе! )))
Командир БЧ-2
Цитата(Asur @ 20.4.2009, 16:03) *
Давно подозреваю что езжу на тазе! )))

Что, экономите на лампах?! rofl.gif
impfree
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.4.2009, 16:02) *

Водилы волг даже поворачивая их не включают smile.gif
bavar
А у меня ничего это я за других переживаю.Да иногда встанешь на шоссе налево где светофора нет а сзади все несуться и только перед самой кормой перестраиваются без сигналов а за ним другой и следующий вообщем сидишь потеешь. shok.gif
Asur
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.4.2009, 17:05) *
Что, экономите на лампах?! rofl.gif

Ну.. ну если честно, то да )
И звук их раздражает.. поэтому включаю только при перестроениях и поворотах. Но когда стою на поворот прикрытый - выключаю всегда. Уже привычка.
Vik84
Всегда включаю поворотник smile.gif
Не знаю как Тазы, а вот Мерседесы, Тайоты (чаще джипы), Хонды (Аккорды), Туареги.. Может это опция и НАВЕРНО очень дорогая rofl.gif
FokSS86
Этим грешат водители любых авто! А поворотники я не включаю только в тот момент когда я не кому не могу помешать!
SnoopY
Цитата(FokSS86 @ 20.4.2009, 16:21) *
Этим грешат водители любых авто! А поворотники я не включаю только в тот момент когда я не кому не могу помешать!

А я поворотники включаю ВСЕГДА и ЗАРАНЕЕ, ибо это на уровне рефлексов... Чего и всем рекомендую...
RVR
А еще есть такие ситуации, когда на светофоре есть левый поворот, а впереди идущая машина не включает поворотник и ты, думая, что он едет прямо спокойно пристраиваешься сзади. Загорается зеленый свет, и вот в этот момент некоторые любители включают поворотник, а ты как дурак стоишь и ждешь, поскольку объехать его непросто...
SnoopY
Цитата(RVR @ 20.4.2009, 16:29) *
А еще есть такие ситуации, когда на светофоре есть левый поворот, а впереди идущая машина не включает поворотник и ты, думая, что он едет прямо спокойно пристраиваешься сзади. Загорается зеленый свет, и вот в этот момент некоторые любители включают поворотник, а ты как дурак стоишь и ждешь, поскольку объехать его непросто...

Об этом и говорил Командир БЧ-2 несколькими сообщениями выше.
bavar
Надо чтоб это был рефлекс .а чтоб выработать рефлекс надо делать постоянно ,а не когда как кажется надо!
dimaspb
Цитата(RVR @ 20.4.2009, 17:29) *

+1

Это очень сильно раздражает. Хочется выйти и разбить водителю лобовуху.
Vik84
Несколько раз замечал не только на ТАЗах, но и на Новом фокусе тоже, поворотник в одну сторону, а сам поворачивает в другую.. diablo.gif Толи с электрикой беда, толи водила Ч[..]о..
workweek
Цитата(dimaspb @ 20.4.2009, 17:33) *
Это очень сильно раздражает. Хочется выйти и разбить водителю лобовуху.

И не стыдно инвалида бить? blum.gif
Если он не включает поворотник, наверняка у него пальцев на левой руке не хватает biggrin.gif
Соломон
Опять тема про то нужно или нет соблюдать ПДД. Это достаёт, откровенно говоря. Ну в смысле того, что люди не только не соблюдают правила, но ещё и гордятся этим. Вот две цитаты из правил (некоторые слова выделены мной):
.................................
1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления......... При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра......При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.........Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности
.................................
bavar
А вот и не угадал я прошу мегановодов вкл повороты всегда ,чтоб подавать пример другим водилам!
1r0n
ВАЖНО: Если вы собираетесь остановиться сразу после перекрестка, правый поворотник необходимо включать только, когда вы выедете на перекресток и никак не раньше. Иначе водитель, выезжающий справа, подумает, что вы собираетесь повернуть на перекрестке и с чистой совестью подставит вам свой бок (или зад, если успеет). Сам видел две такие аварии. И кучу случаев, когда водители чуть-ли не за полкилометра до перекрестка включают правый поворотник, но проезжают его прямо и останавливаются сразу за ним. Тем самым именно они нарушают ПДД и создают авраийную ситуацию. Но доказать это - нереально.
AnDrews
Цитата(SnoopY @ 20.4.2009, 16:29) *
А я поворотники включаю ВСЕГДА и ЗАРАНЕЕ, ибо это на уровне рефлексов... Чего и всем рекомендую...

аналогично: заранее и всегда.

очень раздражает, когда не включают поворотники.

и на счет рефлексов согласен - иногда даже в гараже, когда поднимаюсь по этажам на машине, перед поворотами (винтовой подъем) включаю поворотник. smile.gif
vnz
Когда есть рядом машины или пешеходы, то включаю поворотник.
Бесит, когда хочешь повернуть налево, пропускаешь машину слева, а он едет-едет и поворачивает направо, то есть я мог его не ждать, если бы просто включил он поворотник. Очень раздражают такие товарищи.
Diman2004
Да раскайфованных много на дороге, молодняк вобще безбашанный какой-то...
Вспоминаются слова: "Мало мы в своё время молодёж воспитывали" diablo.gif
bavar
Я смотрю тема хорошая получилась все за ,против никого.Закрепите чтоб всем видно было. good.gif
1r0n
Я только ЗА. Главное, чтоб не перебарщивали - ибо читайте мой пост выше... в ПДД написано заблаговременно, и это не значит, чем раньше тем лучше. Это значит так, чтоб было всем однозначно понятно.
LVZh
Включаю поворотники на автомате, даже когда в гараж ставлю biggrin.gif .
Раздражают водители, считающие, что во дворе ими можно не пользоваться, мол скорость маленькая, пешеход успеет увернуться. На дороге тем более, от "крутости" машины не зависит, грешат, в равной степени, по моим наблюдениям водители ТАЗ и лендроверов.
Командир БЧ-2
Цитата(LVZh @ 20.4.2009, 17:59) *
Включаю поворотники на автомате, даже когда в гараж ставлю biggrin.gif .
Раздражают водители, считающие, что во дворе ими можно не пользоваться, мол скорость маленькая, пешеход успеет увернуться. На дороге тем более, от "крутости" машины не зависит, грешат, в равной степени, по моим наблюдениям водители ТАЗ и лендроверов.

В пенал, конечно, заезжаю без поворотников, но во дворе без них не разъехаться, это точно.
mvp1305
А меня прикалывает когда сами ГАЙцы ездят не включая поворотники (видел не один раз).
Альберт
Цитата(mvp1305 @ 20.4.2009, 19:01) *
А меня прикалывает когда сами ГАЙцы ездят не включая поворотники (видел не один раз).

Да, гайцы иногда ваще грубо нарушают....меня личео непропустили 2-а раза на цебре... diablo.gif
а сам, поворотники вклучаю, при любом своем маневре!
vnz
Цитата(mvp1305 @ 20.4.2009, 20:01) *

А я еще видел, как на Ленинградском шоссе с правого ряда, дпсники поворачивали налево, через 2ю сплошную, без включенных мигалок и поворотников.
ravanusa
Цитата(vnz @ 20.4.2009, 20:35) *
А я еще видел, как на Ленинградском шоссе с правого ряда, дпсники поворачивали налево, через 2ю сплошную, без включенных мигалок и поворотников.

сам не раз был пассажиром авто, которым управлял ДПСник (не при исполнении) для них сплошных, двойных и скоростных ограничений не существует diablo.gif про ремни молчу....
начальник

shok.gif Ужас shok.gif

Цитата(ravanusa @ 20.4.2009, 20:42) *
 про ремни молчу....

2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб <*>, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности)
Bargamot
Цитата(RVR @ 20.4.2009, 16:29) *

Зато у стоящего перед тобой трехрублевые лампы не перегорают (возможно) smile.gif
А на окружающих плевать.
vnz
Цитата(ravanusa @ 20.4.2009, 20:42) *
сам не раз был пассажиром авто, которым управлял ДПСник (не при исполнении) для них сплошных, двойных и скоростных ограничений не существует diablo.gif про ремни молчу....

Вот и срашивается, что государство хочет от обычных автовладельцев, если сами ДПСники плюют на закон. Не все конечно, но многие.

Цитата(Bargamot @ 20.4.2009, 23:39) *
Зато у стоящего перед тобой трехрублевые лампы не перегорают (возможно) smile.gif
А на окружающих плевать.

Ага, или влом просто пальцем подвинуть включатель поворотника.
globus64
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.4.2009, 19:02) *
В пенал, конечно, заезжаю без поворотников, но во дворе без них не разъехаться, это точно.

Это точно. Жаль, что не все разъезжающие понимают это. Вылупится, как баран, и ни Бе ни Ме, пока не призовешь его показать свои намерения. Еще несколько лет назад, проезжая на УаЗике разветвление лесной дороги, по привычке включил поворотник. Жена:"Зачем? Нет же никого?" Привычка осталась. На рефлекторном уровне. pardon.gif Просто считаю, что это в первую очередь УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ. biggrin.gif Если дама за рулем включила левый поворотник, совершено не значит, что она поедет направо. Может и прямо. biggrin.gif
scorpiodz
всегда при поворотах и разворотах включаю поворотники, страюась делать до того, как жму тормоз,  но вот при перестроении не включаю, если машины едут спокойно и отдаленно..честно, просто лень, хоть и понимаю что плохо.. но в плотном потоке всегда включаю
Klimumba
Цитата(1r0n @ 20.4.2009, 18:31) *
Я только ЗА. Главное, чтоб не перебарщивали - ибо читайте мой пост выше... в ПДД написано заблаговременно, и это не значит, чем раньше тем лучше. Это значит так, чтоб было всем однозначно понятно.

Очень напрягает, когда поворотник включают метров за 300-500 до нужного поворота... Едешь за таким/такой и гадаешь - когда же он/она свернет, и не забыл(а) ли выключить поворотник...
З.Ы. Невыключенные поворотники раздражают не меньше, чем не включенные... только встречаются реже pardon.gif
xta64
Цитата(Klimumba @ 21.4.2009, 2:07) *
З.Ы. Невыключенные поворотники раздражают не меньше, чем не включенные... только встречаются реже pardon.gif

+1

Согласен сам не раз такое видал
Вектрафил
Поворотники включаю всегда, даже для пешеходов, во дворах... Везде.
Однажды произошёл случай, как в старом анекдоте про то, что в городе были два автомобиля и они столкнулись. Я ехал зимой в сильный мороз по совершенно пустому от автомобилей городишку. Даже перестал смотреть назад, поскольку ни одного автомобиля с утра ещё не встречал. Мне нужно было повернуть направо для подъезда к дому. Я это сделал, но предварительно отклонил траекторию влево для большей точности въезда в расчищенный от снега проезд. Неожиданно услышал сзади сигнал и этот УАЗик со всего размаха уткнулся в сугроб слева от меня biggrin.gif . Честное слово, никого сзади не было с утра! smile.gif
На счёт женщин и направлений - действительно хохма. У меня жена - левша. Когда её спрашиваю, слева или справа что-то произошло, она всегда секунды три думает перед ответом good.gif .
Да, ещё не люблю черезчур старательных водителей, которые стоят на светофоре с включёнными поворотниками. Я полагаю, что включать надо не для ГАИ, а для участников движения и, как написано в ПДД: чтобы это было понятно окружающим. Где-то за несколько секунд до начала манёвра. А не за 100 или 200 метров до поворота.
Шурик Жмурик
Цитата(bavar @ 20.4.2009, 16:32) *
Надо чтоб это был рефлекс .а чтоб выработать рефлекс надо делать постоянно ,а не когда как кажется надо!

good.gif ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН smile.gif
Alm
Цитата(Klimumba @ 21.4.2009, 2:07) *
Очень напрягает, когда поворотник включают метров за 300-500 до нужного поворота... Едешь за таким/такой и гадаешь - когда же он/она свернет, и не забыл(а) ли выключить поворотник...

Не всегда согласен. Бывают ситуации, когда лучше заранее предупредить о манёвре. У нас есть прекрёсток Петергофского шоссе и ул. Доблести. Там я, именно, метров за 300 - 400 включаю поворотник налево, чтобы сзади идущие машины имели место и время для перестроения.
lyuber
Цитата(Alm @ 21.4.2009, 14:51) *
Не всегда согласен. Бывают ситуации, когда лучше заранее предупредить о манёвре. У нас есть прекрёсток Петергофского шоссе и ул. Доблести. Там я, именно, метров за 300 - 400 включаю поворотник налево, чтобы сзади идущие машины имели место и время для перестроения.

Согласен, все зависит от дорожной обстановки good.gif Это актуально, например, и для тех, кто поворачивает с 16-й Парковой на Нижнюю Первомайскую. Поворотник включается метров за 300 до поворота. Именно для того, чтобы сзади идущие машины имели возможность и время для маневра.
Bargamot
Цитата(Вектрафил @ 21.4.2009, 6:07) *
...
Да, ещё не люблю черезчур старательных водителей, которые стоят на светофоре с включёнными поворотниками. Я полагаю, что включать надо не для ГАИ, а для участников движения и, как написано в ПДД: чтобы это было понятно окружающим. Где-то за несколько секунд до начала манёвра. А не за 100 или 200 метров до поворота.

Это как?
Подъезжаю я в крайнем левом ряду к стоящей без поворотников машине, полагая, что он так же, как и я едет прямо.
Загорается зеленый, он включает левый поворот и начинает ждать пока сможет повернуть налево. А я за ним буду париться до следующего цикла светофора?
200 метров при скорости 60 км в час это примерно 11 секунд движения.
100 метров при скорости 60 км в час это примерно 5 секунд движения. Это ничтожно мало! Ведь едущей сзади машине нужно за эти 5 секунд оценить ситуацию и перестроиться.
Так что не экономьте трехрублевые лампы, кузовной ремонт дороже выйдет.
Аннет_25
Пришла весна, проснулись подснежники, которые забыли за время зимней спячки все правила дорожного движения, а о том, что нужно включать поворотники и соответственно их выключать говорить не приходиться, такое отношение просто раздражает. Неужели так тяжело рычаг вниз или вверх?
Вчера так ехала за одним полудурком diablo.gif - поворот показал на самом перекрестке, а мне и не перестроиться.
Klimumba
Цитата(Alm @ 21.4.2009, 13:21) *

Я имел ввиду не поворот на перекрестке, а въезд во двор, в том случае, когда их несколько на достаточно продолжительном участке. Еще хуже, если самому надо в один из дворов заехать, а перед тобой едет киндер с поворотником и заставляет тебя гадать - свернет он до тебя или после (объезжать его или нет, т.к. он будет уверенно ехать дальше и препятствовать твоему повороту). А в случае с перекрестком вкючаю поворотник в зависимости от дорожной обстановки, ставя себя на место едущего сзади водителя.
yastrereb

Привет!
А вот еще раз такое увидешь сделай фотку данного нарушения и на сайт ГИБДД! Можно прям г. Кирьянову! rofl.gif
Надо в доблесной мелиции тоже порядок наводить! clapping.gif
yastrereb
А меня больше всего раздражают люди которые при выезде на шоссе с эстокады включают вместо правого поворотника, левый. Тем самым провоцируя, аварийную ситуацию!
Вектрафил
При пользовании поворотниками нужно руководствоваться здравым смыслом. Лучше всего, когда видишь адресата: пешехода впереди или автомобиль позади или впереди себя. Обычно достаточно трёх морганий, чтобы оповестить вменяемого человека о своём последующем манёвре.
Главная ошибка - не моргать при перестроении из ряда в ряд. А чего моргать 30 секунд, стоя в левом ряду на светофоре перед поворотом налево?
Ведь уже все: и пассажиры пролетающих в небе самолётов, и собаки на переходах видят, что этот парень-молодец сейчас, наверное, повернёт налево biggrin.gif . Если не забыл выключить поворотник smile.gif .
А ведь есть светофоры и с минутным интервалом ожидания. Ну чего моргать? Чтобы самому не забыть, куда поворачиваешь?
Есть придурки, кто вообще не пользуется поворотниками. А есть пироманы. Они думают, что и в случае с поворотниками, кашу маслом не испортишь. Да и просто красиво со стороны smile.gif
int_voice
Цитата(Vik84 @ 20.4.2009, 19:19) *
Всегда включаю поворотник smile.gif
Не знаю как Тазы, а вот Мерседесы, Тайоты (чаще джипы), Хонды (Аккорды), Туареги.. Может это опция и НАВЕРНО очень дорогая rofl.gif

они просто поворачивают.....не потому что есть дорога или нет, а ему туда нужно....и плевать он хотел на то что вокруг делается, что ты уперся в тормоза как безумный чтоб его не задеть...а тебя в это время как раз и задели.....(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.