Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Важно.Включайте поворотники.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Питерская ячейка
Страницы: 1, 2
workweek
Цитата(Вектрафил @ 24.4.2009, 7:06) *
А чего моргать 30 секунд, стоя в левом ряду на светофоре перед поворотом налево?

Наверно потому, что поворотник надо включить до того, как встал на этом светофоре. Или нужно его потом выключить, экономя лампочки? biggrin.gif
Цитата(Вектрафил @ 24.4.2009, 7:06) *
А есть пироманы. Они думают, что и в случае с поворотниками, кашу маслом не испортишь. Да и просто красиво со стороны smile.gif

А при чем тут пироманы? Вообще-то пироман - это поджигатель, пиромания - это такое психическое отклонение.
BronVN
Цитата(yastrereb @ 24.4.2009, 5:36) *
А меня больше всего раздражают люди которые при выезде на шоссе с эстокады включают вместо правого поворотника, левый. Тем самым провоцируя, аварийную ситуацию!

Да вы что??? А меня в ЭТОЙ ситуации раздражают как раз те кто включает правый... Не понятно, то ли останавливаться собрался, то ли пройдя под эстакадой поедет в обратном направлении... При "прямоугольном" перекрестке, да, вы абсолютно правы, а если машина вливается в поток, выезжая с эстакады, да еще при наличии полосы разгона или ее подобия, делая это с правым поворотом - вот это и есть аварийная ситуация... Если на то пошло двигаясь собственно по эстакаде включи правый, как только начинаешь вливаться в поток - левый, покажи свои намерения...
Барс
Цитата(bavar @ 20.4.2009, 19:32) *
Надо чтоб это был рефлекс .а чтоб выработать рефлекс надо делать постоянно ,а не когда как кажется надо!

Я бы не советовал. Сам не включаю поворотников когда на дороге ни кого ,ибо предупреждать некого,а рефлексы настолько опасны что Вы перестаёте думать,смотреть на знаки ,светофор ,а ведь именно знаки,режимы светофора иногда меняются ,и Вы не о чём не подозревая можете попасть в ДТП - при этом долго думать будете что правы.
bavar
Цитата(Барс @ 24.4.2009, 9:37) *
Я бы не советовал. Сам не включаю поворотников когда на дороге ни кого ,ибо предупреждать некого,а рефлексы настолько опасны что Вы перестаёте думать,смотреть на знаки ,светофор ,а ведь именно знаки,режимы светофора иногда меняются ,и Вы не о чём не подозревая можете попасть в ДТП - при этом долго думать будете что правы.

Просто интересно когда у нас на дороге никого. biggrin.gif
westzone
Ну и тему вы "раздули" из-за поворотников : не брать же штрафы за то, что вовремя не включил (или вообще не включил) поворотник (хотя наша Дума и до этого может додуматься smile.gif ). А раздраженным такой "мелочью" луче за руль не садиться. Спокойствие, только спокойствие good.gif .

P.S. сам всегда включаю поворотники!
bavar
Мелочь а неприятная когда перед тобой даже на 60 км кто то резко перестраивается из за того что у него на пути кто то сломался или остановился.
int_voice
.............вот интересно, почему на дороге, те кто едет медленнее нас-"тормоза вонючие" и.т.д. а кто быстрее-"психи"........
Александр 11
А мне не нравиться некоторые водители выезжающие с прилегающих территорий, когда на дороге пробка, чтобы их пустили в ряд включают поворотник на лево и когда их пропускают поворачивают на право. При этом немного ухмыляясь.
al78rus
Цитата(Барс @ 24.4.2009, 9:37) *

Не надо сравнивать теплое с мягким и доводить все до абсурда. Под рефлексами в данном случае понимается почти автоматическое выполнение некоторых действий перед началом маневра. Не знаю как Вам, а мне правила пользования сигналами поворота накрепко вбили в голову еще в автошколе (да-да, когда-то давно там чему-то учили). А светофоры, знаки и т.п. - это внешние источники информации, которую нужно обрабатывать и адекватно реагировать smile.gif
bavar
Цитата(al78rus @ 24.4.2009, 12:30) *
Не надо сравнивать теплое с мягким и доводить все до абсурда. Под рефлексами в данном случае понимается почти автоматическое выполнение некоторых действий перед началом маневра. Не знаю как Вам, а мне правила пользования сигналами поворота накрепко вбили в голову еще в автошколе (да-да, когда-то давно там чему-то учили). А светофоры, знаки и т.п. - это внешние источники информации, которую нужно обрабатывать и адекватно реагировать smile.gif

Абсолютно согласен. good.gif
Vinny
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.4.2009, 17:02) *
Особенно этим грешат водилы Тазов. Встает на сфетофоре и когда включается зеленый, он включает поворотник.

Вот не надо тут опять разводить "классовую" ненависть, многие иноводы, в том числе и на пассатах blum.gif) тоже особо не заморачиваются.

Цитата(dimaspb @ 20.4.2009, 17:33) *
Это очень сильно раздражает. Хочется выйти и разбить водителю лобовуху.

Ну если хочется, то можно и выйти, что останавливает то? wink.gif

Цитата(vnz @ 20.4.2009, 20:35) *
А я еще видел, как на Ленинградском шоссе с правого ряда, дпсники поворачивали налево, через 2ю сплошную, без включенных мигалок и поворотников.

Это фигня! Ты видел, а я от таких уворачивался, когда они из правого ряда не глядя едучи на "летучем голландце" решили развернуться прямо перед моим носом (я ехал в левом ряду, причем шел с набором скорости), пришлось совершить "лосиный тест" с торможением в пол под аккомпанемент стрекочущей АБС и визга резины. Словил нехилую порцию адреналина, остановился на два ряда правее, пешеходы, стоявшие на остановке и переходе выпучили глаза, мусора все так-же не включая люстры завершили задуманное и поехали срубать бабло с водителя ниссана альмера, проехавшего по встречке (разделительный газон присутствовал).
Figa
Цитата(bavar @ 24.4.2009, 11:00) *
Мелочь а неприятная когда перед тобой даже на 60 км кто то резко перестраивается из за того что у него на пути кто то сломался или остановился.

Cогласен. В среду лансер с правого ряда сунулся и по тормозам,кто-то впереди пешехода пропускал(поворотник он включил), ну я его нежно и стукнул: у него бампер вмят у меня 3 царапины. В Гаи он оправдывался: ну я ж ему метров 10 оставил. Майор ему в ответ: при 60км/час тормозной путь 27 метров. Еду домой с ГАЙ рядом со мной в правом ряду на вольво-70 дядечка по телефону разговаривает включает поворотник и не глядя с правого ряда в левый.....но я уже был готов - визг тормозов и куча мата. Но он все равно взади пристроился.

А вы говорите поворотники включать. ПДД соблюдать надо!!!
Жетон
А у меня тесть с 35+ летним стажем так делает, гад. За метр до поворота включает поворотник.
Я ему:"... ты чё делаешь? Не можешь раньше включить и предупредить всех? В тебя щас чуть не въехали..."
Он (со свойственной манерой мужиков-водил-профессионалов): ".. да пошли все на х..., я еду по своей полосе, пусть дистанцию держат..." и т.д.
В общем убедить невозможно. diablo.gif
громмит
А я всегда включаю поворотник, это на уровне рефлекса и по ПДД так надо. Машинка все таки дорогая, беречь надо! И время и деньги жалко!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.