Полная версия этой страницы:
Лишение или штраф?
Может кто поподал в такую ситуацию?
Превысел допустимую скорость на 80 км в час.
По закону предусмотренно 2500 или лишение на несколько месяцев.
Чего мне стоит ждать,поделитесь.
Знакомый гаишник сказал,что редко лишают,в основном заканчивается штрафом.
The Ghost and Darkness
13.4.2009, 15:22
Если не рецидив и в суде покаетесь, признаете вину, то как правило заставят платить штраф. А на месте не проще было отдать? Раз уже нарушили, то будьте любезны оплатите.
а допустимая-то? 60?
если 60, то с большей долей вероятности лишенка, все-таки более чем в два раза. на трассе (где 90) - могет быть и штраф.
ИМХО, с тем как осенью-зимой лишали.....
Цитата(The Ghost and Darkness @ 13.4.2009, 15:22)

Если не рецидив и в суде покаетесь, признаете вину, то как правило заставят платить штраф. А на месте не проще было отдать? Раз уже нарушили, то будьте любезны оплатите.
Пытался по всякому договорится,но не в какую не хотел.
Даже скорость немного изменить не взялся.
Цитата(Dmitray @ 13.4.2009, 15:25)

а допустимая-то? 60?
если 60, то с большей долей вероятности лишенка, все-таки более чем в два раза. на трассе (где 90) - могет быть и штраф.
ИМХО, с тем как осенью-зимой лишали.....

Разрешонная 60 ,поймали на 140
Командир БЧ-2
13.4.2009, 15:34
Средняя скорость за 4 месяца будет нормальной.

Заодно и будет время подумать о необходимости таких гонок.
Вариантов 2:
1. Явиться в суд и действительно покаяться, там ты с судьей один на один, может повезет...
2. Не явиться в суд - неуважение к суду - как следствие лишение прав 100%
Трудно говорить за судей, тут скорее личное отношение к данному вопросу. К примеру если нас. пункт и время 2 часа ночи один разговор .....в метро тоже кстати не так плохо

PS Я к примеру купил Радар-детектор (антирадар) и теперь не парюсь "видит" все существующие у ментов радары цена вопроса 3500 корейский девайс адаптированный под наши радары. шо ми 520.
Цитата(fox @ 13.4.2009, 15:36)

Вариантов 2:
1. Явиться в суд и действительно покаяться, там ты с судьей один на один, может повезет...
2. Не явиться в суд - неуважение к суду - как следствие лишение прав 100%
Сейчас еще раз общался с гаишником.
сказал,что по статистике 1 процент из ста,что лишат.
Но все равно не спокойно,работаю то водителем.
Нет прав,нет работы!
если у тебя нету штрафов или они все оплачены и ты признаешь свою вину, то отпустят со штрафом и правами)
ЗЫ: потом отпишись чем дело кончилось
Цитата(Fedka @ 13.4.2009, 16:27)

если у тебя нету штрафов или они все оплачены и ты признаешь свою вину, то отпустят со штрафом и правами)
ЗЫ: потом отпишись чем дело кончилось
Штрафы есть.Сегодня буду все оплачивать.
Отпишусь однозначно
если работаешь водителем- пиши ходатайство, что это твои средства к существованию и зарабатывание хлеба. 100% не лишат. еще рекомендацию с места работы.
Цитата(Tazer @ 13.4.2009, 17:10)

если работаешь водителем- пиши ходатайство, что это твои средства к существованию и зарабатывание хлеба. 100% не лишат. еще рекомендацию с места работы.
Спасибо за совет.
Уже взял справку с места работы.
Цитата(Tazer @ 13.4.2009, 18:10)

должно помочь
magic mushroom
13.4.2009, 17:36
надейся на лучшее, готовься к худшему.
Dima-san
13.4.2009, 17:45
а если превысил на 20км/ч? и на 30км/ч?
какое нынче наказание?
блин, какие все сердобольные, советы дают, как избежать лишения прав, отделаться малой кровью - штрафом...
а то, что человек превысил больше, чем в 2 раза, допустимую скорость - это фигня?
водителем он работает, работы не будет... а думать об этом раньше нужно было.
какая была необходимость гнать с такой скоростью?
лишат - посидит без работы, походит пешком - может выводы сделает соответствующие и в следующий раз будет думать: превышать (столь значительно) или нет, а отделается штрафом - вывод будет один: в следующий раз тоже "прокатит" ...
Цитата(Dima-san @ 13.4.2009, 17:45)

а если превысил на 20км/ч? и на 30км/ч?
какое нынче наказание?
точно не пмню.
от20-40 около 1000
от40-60 1500
что то около того
12.9 ч. 1 Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час предупреждение или штраф 100 руб.
12.9 ч. 2 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час штраф 300 руб.
12.9 ч. 3 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час штраф от 1000 до 1500 руб.
12.9 ч. 4 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ
http://www.gai.ru/law/p423/
*STARый*
13.4.2009, 18:51
по населённому пункту 140?я б приговорил к расстрелу

.НИЧЕГОЛИЧНАГО
workweek
13.4.2009, 19:26
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.4.2009, 16:34)

Средняя скорость за 4 месяца будет нормальной.

Заодно и будет время подумать о необходимости таких гонок.
Совершенно справедливо. ИМХО, за такое превышение даже вилки "штраф - лишение" быть не должно.
Цитата(Chestr @ 13.4.2009, 18:56)

точно не пмню.
от20-40 около 1000
от40-60 1500
что то около того
Откуда такие цифры? ))
Цитата(Chestr @ 13.4.2009, 16:17)

Ну вообще думаю штраф будет, но гнать 140, где можно 60 - это немыслемо, нафига так гнать было?
workweek
13.4.2009, 19:31
Цитата(vitaly @ 13.4.2009, 16:43)

в метро тоже кстати не так плохо

В Самаре в метро плохо: его там шибко мало, всего девять станций
Цитата(vnz @ 13.4.2009, 20:30)

...
Ну вообще думаю штраф будет, но гнать 140, где можно 60 - это немыслемо, нафига так гнать было?
+1. чего, максималку выжимали чтоли? 120 можно было ограничиться

. Если уж 140 то надо было по встречке до кучи.

надеюсь не лишат, тем более работаете водителем!!!

Вас, сейчас здесь, "наши ангелы", загрызут ! как так, куда торопимся превышать на 80км/ч, ужас, айяяяяййй!!! Отпишитесь как все пройдет!
Цитата(fin @ 13.4.2009, 20:41)

надеюсь не лишат, тем более работаете водителем!!!

Вас, сейчас здесь, "наши ангелы", загрызут ! как так, куда торопимся превышать на 80км/ч, ужас, айяяяяййй!!! Отпишитесь как все пройдет!
Можно было и айайяй, но человек реально рисковал ЧУЖИМ здоровьем и жизнью
Цитата(familia @ 13.4.2009, 20:46)

Можно было и айайяй, но человек реально рисковал ЧУЖИМ здоровьем и жизнью

Во началось, понеслась!!!! У Вас не одной сплошной, не одного превышения??!! Так Вам на доску почета ХИБДД!!
Цитата(fin @ 13.4.2009, 21:00)

Во началось, понеслась!!!! У Вас не одной сплошной, не одного превышения??!! Так Вам на доску почета ХИБДД!!
Нда уж, опаздывать и гнать 140 - нет таких причин, чтобы так нестись. Привешение огромное.
Риск ДТП огромный. Лично у меня есть превышения, но там где 60 - езжу не больше, чем 90 км, и то небольшими расстояниями.

Желаю удачи!!!

С кем не бывает, много в жизни моментов возникает. Думаю, отдадут права.
Цитата(Chestr @ 13.4.2009, 16:27)

Пытался по всякому договорится,но не в какую не хотел.
Даже скорость немного изменить не взялся.
Разрешонная 60 ,поймали на 140
хм.. в Самаре и никак взять не хотел н-ную сумму денег..странно)) вроде там берут легко и просто все, видимо на очень принципиального попали... ps, а где так успел разогнаться? по Московскому шоссе что-ли? Больше вроде и негде там... по теме-если жестоких нарушений не было до этого-не лишат...
да не лишат на первый раз, не переживайте - выписывают штраф, если есть смягчающие обстоятельства - как то ни разу раньше не лишали, права являтся единственным источником дохода (работа на автомобиле), а аффтара, как я понял, и то и то есть.
Командир БЧ-2
13.4.2009, 21:32
Цитата(blade_k @ 13.4.2009, 21:20)

если есть смягчающие обстоятельства -
Я думаю, не смягчающие обстоятельства, а размягчение мозгов. Если бы автор снес несколько человек на такой скорости, все вышеотписавшиеся адвокаты язык в задницу бы засунули.
globus64
13.4.2009, 22:16

Торопился-то куда???

Когда я ехал за реанимобилем, в котором был мой ребенок - на превышения, встречку и права насрать!!!. Может, более уважительная причина? КудЫ спешил-то

.... Хороши самарские дороги !!!
По сабжу: если отсидишься 2 месяца (по уважительной причине-больничный), то дело прекратят и права получишь обратно. Хотя за такое превышение следовало бы изымать пожизненно... А вообще маразм: максимально разрешенная ПДД скорость 110кмч, а сколько может выжать ваш авто? А если это бмв или мерс с ауди, неговоря провсякие там мазерати, как у них может получится по ПДД ездить? Только если в пробках...
офф: подслушал разговор двух местных стытрейсеров, они свято верят, что если тебя ловят на скорость под лишение, то надо сваливать от гайцов, типа за "неостановку" просто штраф...
сОГЛАСЕН НАРУШЕНИЕ ВЫСОКОЕ, НО ПРЕДСТАВЬТЕ ситуацию, трасса Пенза-Копейск, деревня где может никто и не живет, прямая как стрела трасса, дома далеко от обочины, видимость прекрасная... да и длина этой "деревни" 70 м Все сбросят до 60?
ЗЫ. Кто едет медленнее меня-тормоз, кто быстрее-самоубийца
Сам Стараюсь ехать в потоке, но когда опаздываю приходицца превышать(сразу отмечу если ехать далеко, не все задержки можно преусмотреть)
Цитата(Max51 @ 14.4.2009, 1:28)

По сабжу: если отсидишься 2 месяца (по уважительной причине-больничный), то дело прекратят и права получишь обратно. Хотя за такое превышение следовало бы изымать пожизненно... А вообще маразм: максимально разрешенная ПДД скорость 110кмч, а сколько может выжать ваш авто? А если это бмв или мерс с ауди, неговоря провсякие там мазерати, как у них может получится по ПДД ездить? Только если в пробках...
Это очередной случай, когда бабло побеждает все: если бы государство действительно заботилось о здоровье и безопасности граждан, то оно ввело бы запрет на производство автомобилей, развивающих скорость более 120 км/час.
Командир БЧ-2
13.4.2009, 22:46
Цитата(Boryan @ 13.4.2009, 22:41)

сОГЛАСЕН НАРУШЕНИЕ ВЫСОКОЕ, НО ПРЕДСТАВЬТЕ ситуацию, трасса Пенза-Копейск, деревня где может никто и не живет, прямая как стрела трасса, дома далеко от обочины, видимость прекрасная...
Интересно, Вы в носовой платок сморкаетесь всегда или только на людях, а когда Вы один, то зажимаете ноздрю пальцем? А помочиться на стену дома, когда никто не видит? Или вот еще представьте ситуацию- жена вышла из комнаты-плюнуть на пол?
Цитата(Max51 @ 13.4.2009, 23:28)

По сабжу: если отсидишься 2 месяца (по уважительной причине-больничный), то дело прекратят и права получишь обратно.
Не прокатывает уже практически
Цитата(Boryan @ 14.4.2009, 1:41)

сОГЛАСЕН НАРУШЕНИЕ ВЫСОКОЕ, НО ПРЕДСТАВЬТЕ ситуацию, трасса Пенза-Копейск, деревня где может никто и не живет, прямая как стрела трасса, дома далеко от обочины, видимость прекрасная... да и длина этой "деревни" 70 м Все сбросят до 60?
Это не оправдание, а ОТМАЗКА.
Человек существо умное, сегда себе отмазку придумает. В крайнем случае, можно у бога попросить прощения.
он ведь всепрощающий, главное - просить искренне. Что это было в последний раз, и больше - ни-ни.
Как Вы думаете, губернотор Евдокимов почему погиб?
Цитата(Yurigun @ 13.4.2009, 22:51)

Не прокатывает уже практически
Прокатывает еще. Поверено лично.
Участок дороги где все произошло находится в 15 километров от города.
Ни чем не уступает загородной трассе.
Но считается городской чертой.
кругом сплошной лес,ни светофоров,ни пешеходов.
Средняя скорость потока 90 км,это нормально
Цитата(rs_666 @ 13.4.2009, 20:46)

хм.. в Самаре и никак взять не хотел н-ную сумму денег..странно)) вроде там берут легко и просто все, видимо на очень принципиального попали... ps, а где так успел разогнаться? по Московскому шоссе что-ли? Больше вроде и негде там... по теме-если жестоких нарушений не было до этого-не лишат...
Ехал из поселка управленческий в Самару.
Sasha 610
13.4.2009, 23:43
блин, я вас не понимаю, высокоуважаемые форумчане, человек попал в такую беду, а вы на него набросились. Вот вы, те кто москвичи, с какой скоростью ездиете? Ааа могу сказать не меньше 90, а почему ? потОму, что поток идёт так и все идут, а ведь в таком крупном городе как Москва ещё больше факторОВ риска, что вылетит кто-нибудь под колёса. Так что, прежде, чем нападать на человека сначала подумайте как вы ездиете .
автору темЫ: так не переживай, у меня подобная ситуация была у знакомого кокрас *(может быть, имелся в виду каркас?) (скорее всего имелось в виду КАК РАЗ) * вот справка с места работы и помогла. просто впредь смотри если чего то не то впереди лучше прИтормОзить. отпишись тогда как все закончилось!
============
еле осилил сей опус. минут 10 потратил на редактирование. Автор!!!!!!!!!!!!!!уважайте других людей!!!!!! пишите грамотно!!!! если не учили русский язык- проверяйте орфографию перед вставкой в редакторе Ворд!
Meganinho
13.4.2009, 23:47
Цитата(fin @ 13.4.2009, 21:00)

ну у меня вообще ни одного штрафа за последние 4 года и что? мало думаешь людей которые стараются ездить нормально в основном по правилам не создавая аварийных ситуаций? не все же такие полудурки которые подрезают не пропускают когда положено правилами и летают 150 по городу. как раз из за таких гонщиков случаются аварии ....
Цитата(Sasha 610 @ 13.4.2009, 23:43)

блин я вас не понимаю высоко уважаемые форумци человек попал в такую беду а вы на него набросились вот вы те кто москвичи с какой скоростью ездиете? ааа могу сказать не меньше 90 а по чему ? потаму что поток идёт так и все идут а ведь в таком крупном городе как Москва ещё больше фактор риска что вылетит кто нибудь под колёса так что прежде чем нападать на человека сначала подумайте как вы ездиете .
автору темы
а так не переживай у меня подобная ситуация была у знакомого кокрас вот справка с места работы и помогла. просто в предь смотри если чего то не то в переде лучше претормазить. отпишись тогда как все закончилось!
Высокий слог! Автор, скажите, Вы так всегда общаетесь или это стоит Вам усилий?
sasha 610 предупреждение за грамматику.
Цитата(Tazer @ 14.4.2009, 1:19)

sasha 610 предупреждение за грамматику.
Вместо каркаса - "как раз"
Цитата(Sasha 610 @ 14.4.2009, 0:43)

блин я вас не понимаю, высокоуважаемые форумчане, человек попал в такую беду, а вы на него набросились. вот вы, те кто москвичи, с какой скоростью ездиете? ааа могу сказать не меньше 90 а почему ? потОму что поток идёт так и все идут, а ведь в таком крупном городе как Москва ещё больше фактор риска что вылетит кто нибудь под колёса так что прежде чем нападать на человека сначала подумайте как вы ездиете .
А какая беда? То что лишат прав? Так надо головой думать, когда летишь с такой скоростью! Ладно если сам, а если бы на встречку и ещё кого за собой? Вот тогда бы действительно была бы беда! И подушки бы не спасли!!!! А тут наоборот должен радоваться, что жив и здоров! ИМХО
А то что в Москве поток едет 90 км...так в Москве больше возможности для маневра! Да и город побольше будет. Да и редко кто в потоке идет с превышением больше чем на 20 км.
Цитата(Boss_84 @ 14.4.2009, 2:00)

А какая беда? То что лишат прав? Так надо головой думать, когда летишь с такой скоростью! Ладно если сам, а если бы на встречку и ещё кого за собой? Вот тогда бы действительно была бы беда! И подушки бы не спасли!!!! А тут наоборот должен радоваться, что жив и здоров! ИМХО
А то что в Москве поток едет 90 км...так в Москве больше возможности для маневра! Да и город побольше будет. Да и редко кто в потоке идет с превышением больше чем на 20 км.

Хм, там очень широкая дорога с качественным покрытием, газелисты-маршруточники ниже 100 редко едут... правда отбойников, разделяющих направления движения нет. Но лично я не пойму, как сотрудники Гибдд отказались брать деньги.... это что-то очень странно, и непохоже на самарских гайцов, которые мне два раза предлагали сами расплатиться на месте в кассу и не мучаться с дальнейшей оплатой. вопрос к автору темы-гайцы областные или чисто самарские были?
Командир БЧ-2
14.4.2009, 9:27
Цитата(Sasha 610 @ 13.4.2009, 23:43)

автору тема так не переживай у меня подобная ситуация была у знакомого кокрас [b]*(может быть, имелся в виду каркас?)*
Да не каркас, а как раз!
Цитата(vitaly @ 13.4.2009, 16:43)

PS Я к примеру купил Радар-детектор (антирадар) и теперь не парюсь "видит" все существующие у ментов радары цена вопроса 3500 корейский девайс адаптированный под наши радары. шо ми 520.
&У меня тоже он есть, но вот только у него минус, он спасает, если только кого то перед тобой ловят на пушку, последния раз меня поймали на трассе, ехал 156км/ч цена вопроса 1К деревянных, радар-детектор запищал но было поздно ((
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.4.2009, 23:46)

Интересно, Вы в носовой платок сморкаетесь всегда или только на людях, а когда Вы один, то зажимаете ноздрю пальцем? А помочиться на стену дома, когда никто не видит? Или вот еще представьте ситуацию- жена вышла из комнаты-плюнуть на пол?
Это совсем из другой плоскости, вы любите выдернуть часть фразы, но
1. Вы сами то действительно НИКОГДА не превышаете скорость? (Или все же 80(а иногда и побольше если в потоке) допускаете)
2.Вы уверены что ВСЁ делаете правильно?
3. Моча осталась, плевок на полу тоже, а вот проехать 100 км/ч по "мертвой" деревне какой след останется- если вокруг ни людей, ни машин?
На мой взгляд, это не оправдание тем, что никто не видит...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.