Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лишение или штраф?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Страницы: 1, 2
Командир БЧ-2
Цитата(Boryan @ 14.4.2009, 9:48) *
Это совсем из другой плоскости, вы любите выдернуть часть фразы, но
1. Вы сами то действительно НИКОГДА не превышаете скорость? (Или все же 80(а иногда и побольше если в потоке) допускаете)
2.Вы уверены что ВСЁ делаете правильно?
3. Моча осталась, плевок на полу тоже, а вот проехать 100 км/ч по "мертвой" деревне какой след останется- если вокруг ни людей, ни машин?
На мой взгляд, это не оправдание тем, что никто не видит...

Плоскость всегда одна. Если человек ПРИВЫК плевать на окружающих, он это делает всегда. Он поедет с превышением и по городу и по мертвой деревне. ПРИВЫЧКА- ВТОРАЯ НАТУРА.
А про меня поговорим в другой раз. Не я обратился с вопросом, как отмазаться за нарушение ПДД,
workweek
Цитата(Командир БЧ-2 @ 14.4.2009, 10:52) *
Плоскость всегда одна. Если человек ПРИВЫК плевать на окружающих, он это делает всегда. Он поедет с превышением и по городу и по мертвой деревне. ПРИВЫЧКА- ВТОРАЯ НАТУРА.

В целом - да, но разница всё-таки есть. Превышение на пустой дороге на 30 и на 80 км/ч - вещи разные, хотя и то, и то - нарушения.
Ведь, допустим, мне наступили на ногу и обхамили. Если я в ответ просто дам по морде или искалечу битой - это разные преступления, правда? Хотя и оба против личности, и оба связаны с насилием.
Командир БЧ-2
Цитата(workweek @ 14.4.2009, 10:08) *
В целом - да, но разница всё-таки есть. Превышение на пустой дороге на 30 и на 80 км/ч - вещи разные, хотя и то, и то - нарушения.
Ведь, допустим, мне наступили на ногу и обхамили. Если я в ответ просто дам по морде или искалечу битой - это разные преступления, правда? Хотя и оба против личности, и оба связаны с насилием.

Вы упираете -на "пустой дороге", а я говорю -"превышение на 80", поэтому мы говорим о разных вещах. Давайте говорить, как предложено, в одной плоскости- о превышении на 80. Заслужено лишение или нет. Все остальное вторично.
workweek
Цитата(Командир БЧ-2 @ 14.4.2009, 11:12) *
Вы упираете -на "пустой дороге", а я говорю -"превышение на 80", поэтому мы говорим о разных вещах. Давайте говорить, как предложено, в одной плоскости- о превышении на 80. Заслужено лишение или нет. Все остальное вторично.

Не-а, я не упираю на пустую дорогу, для меня в данном случае это вторично. Я ставлю акцент именно на величину превышения. И тут лишение совершенно оправданно (если речь не о гайских приписках, типа вместо 20 вменяют 80).
Возможно, я просто криво выразился.
Dmitray
hi.gif off-topic
Кстати, обратил внимание на то, что те, кто "никогда не нарушаю! Мамой клянусь!!!" обычно используют фразу про скорость потока. типа поток же 90 идет, ну если я медленнее еду - нарушаю ПДД которые гласят "двигаться со скоростью потока" во всем поток виноват, ну другие водители т.е.

Качественная позиция. мало чем отличается от позиции гонщегов, не признающих и не понимающих ограничение 60 если можно +200 ехать

ПС
А как понять фразу "...так в Москве больше возможности для маневра! Да и город побольше будет. " ? unknw.gif
SnoopY
Мне кажется, что лишение прав для автора, это шикарная возможность подумать и перечитать правила. Когда едешь с превышением на 80 км/ч некогда задуматься о своей и ГЛАВНОЕ ЧУЖОЙ жизни!!! Поэтому в метро будет масса времени подумать о ближних!!!
ПС... на месте суда, я бы лишила однозначно! И никакие характеристики и ходатайства не помогли бы. Тем более, что у автора не первый штраф, а еще есть несколько "пока не оплаченных", т.е. нарушал, нарушает и дай бог с помощью суда какое то время не будет нарушать...
Командир БЧ-2
Цитата(Dmitray @ 14.4.2009, 10:24) *
hi.gif off-topic
Кстати, обратил внимание на то, что те, кто "никогда не нарушаю! Мамой клянусь!!!" обычно используют фразу про скорость потока. типа поток же 90 идет, ну если я медленнее еду - нарушаю ПДД которые гласят "двигаться со скоростью потока" во всем поток виноват, ну другие водители т.е.

Если Вы, без нужды, двигаясь в потоке, притормозите и Вам влетят в зад, с большой долей вероятности Вы будете виноваты обоюдно, с влетевшим и не державшим дистанцию.
workweek
Цитата(SnoopY @ 14.4.2009, 11:34) *
Мне кажется, что лишение прав для автора, это шикарная возможность подумать и перечитать правила. Когда едешь с превышением на 80 км/ч некогда задуматься о своей и ГЛАВНОЕ ЧУЖОЙ жизни!!! Поэтому в метро будет масса времени подумать о ближних!!!

По-моему, совсем необязательно задумываться о своей жизни: личное дело каждого, как и когда он хочет ею рисковать. Вот про чужую правильно. Такие нарушения вообще можно трактовать как покушение на убийство.

P.S. Ну не сможет автор полноценно на метро ездить biggrin.gif
rs_666
Да, еще хотел спросить, в какое время суток автора поймали Гайцы?) в принципе днем там не особенно разогнаться то можно, поток достаточно плотный всегда...
Dmitray
Цитата(Командир БЧ-2 @ 14.4.2009, 11:36) *
Если Вы, без нужды, двигаясь в потоке, притормозите и Вам влетят в зад, с большой долей вероятности Вы будете виноваты обоюдно, с влетевшим и не державшим дистанцию.

Командир, к сожалению, про себя я не могу сказать, что не нарушаю....
я нарушитель скоростного режима (поток, пустая улица, загородная трасса, КАД)
не более 20-30 км\ч от ограничения - но это нарушение
поэтому если бороться со скоростью - то введением бальной системы. (ох Гайцы наживутся!!!)
ничто больше не поможет!
скажите, чем я, ежедневно гоняя по улицам (не Москвы, поэтому пространства для маневра меньше biggrin.gif )
70-80 км\ч (вместе с потоком или без него biggrin.gif ) отличаюсь от топик стартера?- ничем, но с юридической точки зрения лишать меня не за что.

-----
хм, самобичевание какое-то получилось rofl.gif
workweek
Цитата(Dmitray @ 14.4.2009, 11:52) *
скажите, чем я, ежедневно гоняя по улицам (не Москвы, поэтому пространства для маневра меньше biggrin.gif )
70-80 км\ч (вместе с потоком или без него biggrin.gif ) отличаюсь от топик стартера?- ничем, но с юридической точки зрения лишать меня не за что.

Я уже сказал, чем. В сообщении №52.
dxb
Цитата(Max51 @ 14.4.2009, 0:06) *
Прокатывает еще. Поверено лично.

А когда был такой прецедент? Уже больше года как ввели поправки, теперь суд может рассмотреть и без вашего участия, а апелляцию как правило отклоняют.

У меня был случай в августе - не заметил кирпич на тихой улочке и попал на встречку. Но судья так торопилась в отпуск, что забыла послать мне повестку. Поэтому когда через два месяца у меня закончились временные и я пришел в судебный участок, оказалось, что меня уже полтора месяца как лишили на основании того, что я "с целью избежать ответственности не явился по повестке", судья в отпуске, а записи о повестке в журнале корреспонденции нет. Подал жалобу, но только через два месяца получил права обратно из-за того, что сначала ждали судью из отпуска для резолюции, потом весь участок писал объяснительные, как же так - забыли мне прислать повестку. Потом наконец дело дошло до районного суда и права мне вернули. К слову сказать, кирпич в том месте стоял не по госту, очень низко и далеко от проезжей части, поэтому, наверное, я его и не заметил. С того случая я перестал верить в самый гуманный суд в мире. Особенно мировой.
uncle_Vo
Цитата(SnoopY @ 14.4.2009, 11:34) *
ПС... на месте суда, я бы лишила однозначно! И никакие характеристики и ходатайства не помогли бы. Тем более, что у автора не первый штраф, а еще есть несколько "пока не оплаченных", т.е. нарушал, нарушает и дай бог с помощью суда какое то время не будет нарушать...

+10. Только, видимо, не в метро, а в других видах самарского транспорта.
KVN_RUS
Почему сотрудники ГИБДД почти всегда выигрывают суды против водителей
http://autorambler.ru/journal/events/13.04.2009/560949171/
Crash'82
Цитата(Chestr @ 13.4.2009, 16:45) *
Сейчас еще раз общался с гаишником.
сказал,что по статистике 1 процент из ста,что лишат.
Но все равно не спокойно,работаю то водителем.
Нет прав,нет работы!

У меня один знакомый - злостный нарушитель ПДД. Работал агентом в табачной компании.
Проводился рейд с использованием машины скорой медицинской помощи. Так этот молодец в затонированной наглухо машине с музыкой как в ночном клубе естественно ее не услышал и не увидел.

Составили протокол, дело в суд ушло. У него распечатка чуть ли не метровой длины была всех его нарушений за последние пол года.
В основном скорость, пешеходы и парковка.
Так этот чибис в суде так выступил, что отделался штрафом! Он начал причитать что работадатель давит планами и т.д. и т.п. что он получает большую белую з.п. и платит с нее большие налоги. Нельзя его лишать прав, а то его уволят, а у него кредиты и пр. обязательства... Покаялся, признал всю вину.

Короче артист! good.gif
Но помогло! На самом деле аргумент что лишение прав будет означать лишение средств к существованию - это сильно!
Муслим
Блин, столько истерики и правдивых! фраз, жесть.
Чё с правами то стало??? rofl.gif
Chestr
Цитата(rs_666 @ 14.4.2009, 9:11) *
Хм, там очень широкая дорога с качественным покрытием, газелисты-маршруточники ниже 100 редко едут... правда отбойников, разделяющих направления движения нет. Но лично я не пойму, как сотрудники Гибдд отказались брать деньги.... это что-то очень странно, и непохоже на самарских гайцов, которые мне два раза предлагали сами расплатиться на месте в кассу и не мучаться с дальнейшей оплатой. вопрос к автору темы-гайцы областные или чисто самарские были?

Гайцы были областники с новым прибором "Арена"
Клялся мне что ничего уже не может изменить т.к. в приборе стоит флешка
и удалить или изменить скорость он не может
Chestr
Цитата(rs_666 @ 14.4.2009, 11:42) *
Да, еще хотел спросить, в какое время суток автора поймали Гайцы?) в принципе днем там не особенно разогнаться то можно, поток достаточно плотный всегда...

Субота в 12 часов дня.
fin
Цитата(Муслим @ 14.4.2009, 22:28) *
Блин, столько истерики и правдивых! фраз, жесть.
Чё с правами то стало??? rofl.gif

Это точно!!!! good.gif

Цитата(Chestr @ 15.4.2009, 19:39) *
Субота в 12 часов дня.

Не забудьте сообщить, как дело заканчилось!!!! clapping.gif Надеюсь, права Вам вернут!!!
Муслим
Цитата(fin @ 15.4.2009, 20:58) *
Это точно!!!! good.gif

Не забудьте сообщить, как дело заканчилось!!!! clapping.gif Надеюсь, права Вам вернут!!!

Полностью солидарен с вами! good.gif
Chestr
Обязательно отпишусь!
А мое дело депсы отправили в мировому судье.
Жду повестки
Rim
Цитата(dxb @ 14.4.2009, 12:28) *
А когда был такой прецедент? Уже больше года как ввели поправки, теперь суд может рассмотреть и без вашего участия, а апелляцию как правило отклоняют.

У меня был случай в августе - не заметил кирпич на тихой улочке и попал на встречку. Но судья так торопилась в отпуск, что забыла послать мне повестку. Поэтому когда через два месяца у меня закончились временные и я пришел в судебный участок, оказалось, что меня уже полтора месяца как лишили на основании того, что я "с целью избежать ответственности не явился по повестке", судья в отпуске, а записи о повестке в журнале корреспонденции нет. Подал жалобу, но только через два месяца получил права обратно из-за того, что сначала ждали судью из отпуска для резолюции, потом весь участок писал объяснительные, как же так - забыли мне прислать повестку. Потом наконец дело дошло до районного суда и права мне вернули. К слову сказать, кирпич в том месте стоял не по госту, очень низко и далеко от проезжей части, поэтому, наверное, я его и не заметил. С того случая я перестал верить в самый гуманный суд в мире. Особенно мировой.

К сведению:
По тем делам, которые рассматривают без приглашения лица привлекющегося к ответственности санкцию в виде лишения применить не могут!
Времянку на время рассмотрения Вашей жалобы Вы имели право продлить в суде который рассматривал жалобу.

Вот то что суд у нас не слишком гуманный это скорее правда, чем нет (для ратующих за смертные казни и т.п. (см. параллельные темы)), но самый человечный из негуманных, как раз, институт мировых судей - проверено и объяснимо. А в остальном - "Помни в какой стране ты живёшь!"

Цитата(Chestr @ 13.4.2009, 16:17) *
Может кто поподал в такую ситуацию?
Превысел допустимую скорость на 80 км в час.
По закону предусмотренно 2500 или лишение на несколько месяцев.
Чего мне стоит ждать,поделитесь.
Знакомый гаишник сказал,что редко лишают,в основном заканчивается штрафом. sorry.gif

Ну это может у Вас в Самаре....
В Москве - если "послужной список" у нарушителя чистый (без нарушений минимум за последний год) могут и штрафом порадовать, в остальных случаях от 4-6 месяцев.
Yurigun
Цитата(Rim @ 15.4.2009, 23:02) *
К сведению:
По тем делам, которые рассматривают без приглашения лица привлекющегося к ответственности санкцию в виде лишения применить не могут!

Считают надлежаще извещенным и лишают только в путь.
globus64
Цитата(globus64 @ 13.4.2009, 23:16) *
Торопился-то куда??? clapping.gif Когда я ехал за реанимобилем, в котором был мой ребенок - на превышения, встречку и права насрать!!!. Может, более уважительная причина? КудЫ спешил-то clapping.gif .... Хороши самарские дороги !!! good.gif

Сорри, но повторю вопрос: торопился-то куда??? clapping.gif
Rim
Цитата(Yurigun @ 15.4.2009, 23:05) *
Считают надлежаще извещенным и лишают только в путь.

Я говорил о другом - о категории дел которые рассматриваются без участия лица в отношении которого ведётся производство по делу!
Про "считание" надлежаще извещённым это другая тема. Но, к слову, надёжней всего отменяются постановления именно такие, где не было надлежащего извещения.
Yurigun
Цитата(Rim @ 15.4.2009, 23:31) *
Я говорил о другом - о категории дел которые рассматриваются без участия лица в отношении которого ведётся производство по делу!

А это что за категория дел?
Chestr
Цитата(globus64 @ 15.4.2009, 23:10) *
Сорри, но повторю вопрос: торопился-то куда??? clapping.gif

По работе спешил.
Rim
Цитата(Yurigun @ 15.4.2009, 23:54) *
А это что за категория дел?

См. ч.3 ст 28.6 КоАП РФ
Chestr
Повестка на 30 апреля.
Yurigun
Цитата(Chestr @ 29.4.2009, 18:42) *
Повестка на 30 апреля.

Отпишись по результату. На суде стОит признаить вину, раскаятся и сказать, что больше так не будешь -) Если ранее в гаишной базе много нарушений нет, МС может присудить штраф.
Dimentii
Короче по городу не более 120,а по трассе не более 150. И пусть пишут протоколы!
Chestr
Цитата(Yurigun @ 29.4.2009, 18:55) *
Отпишись по результату. На суде стОит признаить вину, раскаятся и сказать, что больше так не будешь -) Если ранее в гаишной базе много нарушений нет, МС может присудить штраф.

О.К. Отпишусь
Chestr
Ну вот и все,стал я пешеходом.
Лишен на 4 месяца.
Chestr
Цитата(Fedka @ 13.4.2009, 17:27) *
если у тебя нету штрафов или они все оплачены и ты признаешь свою вину, то отпустят со штрафом и правами)
ЗЫ: потом отпишись чем дело кончилось

Лишили на 4 месяца.
blade_k
неужели не нашли смягчающие обстоятельства? судья злая наверное оказалась, походу у них установка лишать как можно больше
Командир БЧ-2
Цитата(Chestr @ 30.4.2009, 21:52) *
Лишили на 4 месяца.

Не подумайте, что издеваюсь.
Хочется услышать Ваше мнение о нарушениях ПДД в будущем и может, какие- то советы одноклубникам.
Chestr
Хороший урок для меня.
Лучше учится на чужих ошибках,например на моей.
Vasily Chapayev
Цитата(Chestr @ 30.4.2009, 22:52) *
Лишили на 4 месяца.

Жалко Вас конечно чисто по человечески!
Это конечно урок, и всё вроде как понятно, только вот готовьтесь к моменту, когда через четыре месяца, еще и права свои из ГАИ "выдергивать" будете - опять нервы помотаете себе! Опять столкнётесь с волокитой и ненавязчивым "русским сервисом", бессмысленным и беспощадным, а также с ненавязчивами предложениями дать немного денег, чтобы мол Вам помогли!
Chestr
Цитата(Vasily Chapayev @ 1.5.2009, 16:40) *
Жалко Вас конечно чисто по человечески!
Это конечно урок, и всё вроде как понятно, только вот готовьтесь к моменту, когда через четыре месяца, еще и права свои из ГАИ "выдергивать" будете - опять нервы помотаете себе! Опять столкнётесь с волокитой и ненавязчивым "русским сервисом", бессмысленным и беспощадным, а также с ненавязчивами предложениями дать немного денег, чтобы мол Вам помогли!

С этим думаю будет проще.
начальник
Цитата(Dimentii @ 29.4.2009, 19:01) *
Короче по городу не более 120,а по трассе не более 150. И пусть пишут протоколы!

Ну Герой! (Прям с большой буквы Гэ)
Ledi
В продолжение темы:

Вчера возвращалась из Владимира в Москву: полупустая трасса - вечер. Уже практически на выезде из поселка Аннино весь поток машин увеличил скорость, т.к. за поселком-лесная зона. 

Гайцы стояли в лесу через 4.5 км и вылавливали превышающих скорость. 

Нас так же остановили - 102 км/ч - в их машине на заднем сиденье ноут с фиксированными фотками от камеры,по их же словам, установленной в Аннино

Вопрос к всезнающим одноклубникам: имеют ли право штрафовать за нарушение, если камера стоит н-р в Аннино, а Гайцы ловят через 5 км от нее?

Как определятся сумма штрафа ?  -  (12.9 ч. 3 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час штраф от 1000 до 1500 руб.)   -если на 40 км -то 1000 р, а на 60 - 1500 р???
Plukh
Цитата(Ledi @ 8.5.2009, 2:55) *
Вопрос к всезнающим одноклубникам: имеют ли право штрафовать за нарушение, если камера стоит н-р в Аннино, а Гайцы ловят через 5 км от нее?

Да, имеют. Могут и за 100 км. стоять, если технические средства позволяют. Теперь это их право.

Цитата
Как определятся сумма штрафа ?  -  (12.9 ч. 3 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час штраф от 1000 до 1500 руб.)   -если на 40 км -то 1000 р, а на 60 - 1500 р???

На усмотрение инспектора - в соответствии с тем, как он оценивает тяжесть нарушения. Как сейчас на практике - не знаю, больше трёх лет не штрафовали за превышение. Но раньше всегда писали максимальную сумму и всё.
Yurigun
Цитата(Ledi @ 8.5.2009, 2:55) *

1500 штраф выпишут
Зяблик
Конечно надо ставить приоритеты.
Если от скорости перемещения зависит что-то очень серьезное, и когда главная мысль не права, а как быстрее доехать. Например с раненым в машине. То какое-то оправдание конечно есть.
Но превышение на 80 км..... Это серьезно.
А вообще, хаить вот так, сидя за компом мы все мастера.

Вот два случая из жизни.

В свое время мне позарез нужно было знать, точно ли АУДИ А8 может в случае ЧП "уехать". (жизнь заставляла) И что. 273км/ч. по Новой риге. И был еще запас. Но ждал этого момента почти пятнадцать минут. Встречка там не страшна, а вот попуток быть не должно.

В прошлом году сынишка на даче сильно поранил палец. Так вез я его в Бронницы очень шустро. И встречка и превышение, все было. Но причина......!!! Правда на много не превышал, негде.
Спасибо одноклубнику, что встретил на въезде в город и протащил до больницы. И вы знаете, на права было наплевать. И даже более того, я был уверен, что любой гаишник вошел бы в мое положение. А может даже и сопроводили-бы.

Почуствуйте разницу между случаями. Хотя и то и другое было важным.
yurichd
Я бы сказал, что и нас.пункт на разных участках имеет разную аварийную опасность. Например, центр города, спальный район, оно да, на 80 км/ч превысить опасно. А вот если окружная вокруг Рязани, причем практически в её конце, где уже практически четырехполосная автомагистраль и ни одного пешехода, то следуя правилам, надо тошнить 60 км/ч, хотя реально ехать можно и 100 и 130. А вот наказание будет одинаковое.
Командир БЧ-2
Челябинский водитель оштрафован судом на 100 тысяч рублей за попытку дать взятку автоинспектору
Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Калининский районный суд Челябинска приговорил к крупному штрафу водителя за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД. "В марте текущего года челябинец, управляя автомобилем, выехал на полосу встречного движения. За не составление протокола об административном правонарушении он пытался передать сотруднику ДПС ГИБДД УВД по городу Челябинску 2,5 тыс. рублей", - сообщает в пятницу пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Житель города осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий) и приговорен к штрафу в размере 100 тыс. рублей.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=78558
Broker
Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.5.2009, 12:45) *
2,5 тыс. рублей", -

Мало давал. rofl.gif
john deere
Суровые Челябинские ГИБДДшники  biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
daniel89
Цитата(Командир БЧ-2 @ 8.5.2009, 11:45) *
Челябинский водитель оштрафован судом на 100 тысяч рублей за попытку дать взятку автоинспектору
Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Калининский районный суд Челябинска приговорил к крупному штрафу водителя за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД. "В марте текущего года челябинец, управляя автомобилем, выехал на полосу встречного движения. За не составление протокола об административном правонарушении он пытался передать сотруднику ДПС ГИБДД УВД по городу Челябинску 2,5 тыс. рублей", - сообщает в пятницу пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Житель города осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий) и приговорен к штрафу в размере 100 тыс. рублей.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=78558

ЭТО ЧЕЛЯБИНСК! Менты там на столько суровы что вместо денег на лапу предпочитают куски арматуры. ))

Господи, у нас есть менты которые не берут взяток? )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.