Очень нужна помощь! Вопрос в следующем:
В автосалоне в Уфе, поставили в подарок Шерхан 7 на Меган. Проблема вот в чем: после удаленного запуска, садишься в машину, вставляешь карту на место, нажимаешь тормоз или отпускаешь ручник машина глохнет... в принципе не напрягает заводить снова, но... это получается в два раза больше заводишься, думаю это не очень хорошо для машины... в сервисе говорят ничего сделать не можем, так и должно быть... хотя 2-3 раза было так, что машина не глохла, думал что это связано с тем, как я ставлю машину на нейтраль, но пробовал всякие комбинации, так и не понял от чего это зависит... Буду признателен за любую помощь.
Привет! у меня тоже есть вопрос по сигнализации на меган....я когда брал машину мне сказали что на него есть тольок одна сигнализация и та тихо пищит и без обратной связи, и вот недавно в сервис специально заезжал думал возможно что то новое придумали, сказали что так и не появилось.....
Возможно сигнализацию поставить не в сервисе?! с обраткой?!
подскажите кто чем богат!
Цитата(Andryha @ 7.4.2009, 17:52)
Привет! у меня тоже есть вопрос по сигнализации на меган....я когда брал машину мне сказали что на него есть тольок одна сигнализация и та тихо пищит и без обратной связи, и вот недавно в сервис специально заезжал думал возможно что то новое придумали, сказали что так и не появилось.....
Возможно сигнализацию поставить не в сервисе?! с обраткой?!
подскажите кто чем богат!
у меня стоит штатная сигналка с подключенным к ней пейджером, правда связь односторонняя.
у штатной сигналки 2 входа (или выхода): на один обычно вешаются датчики объема в салоне, на другой либо датчик удара, либо пейджер.
Цитата(AnDrews @ 7.4.2009, 20:54)
у меня стоит штатная сигналка с подключенным к ней пейджером, правда связь односторонняя.
а это все делали в сервисе?!
и еще если они ее к пейджеру подцепили....возможно ли ее же к спутнику и в мобильник!?
Цитата(Andryha @ 7.4.2009, 17:58)
а это все делали в сервисе?!
и еще если они ее к пейджеру подцепили....возможно ли ее же к спутнику и в мобильник!?
делали в салоне при покупке.
про спутник - хз.
Цитата(Josser @ 7.4.2009, 17:48)
В автосалоне в Уфе, поставили в подарок Шерхан 7 на Меган. Проблема вот в чем: после удаленного запуска, садишься в машину, вставляешь карту на место, нажимаешь тормоз или отпускаешь ручник машина глохнет... в принципе не напрягает заводить снова, но... это получается в два раза больше заводишься, думаю это не очень хорошо для машины... в сервисе говорят ничего сделать не можем, так и должно быть... хотя 2-3 раза было так, что машина не глохла, думал что это связано с тем, как я ставлю машину на нейтраль, но пробовал всякие комбинации, так и не понял от чего это зависит... Буду признателен за любую помощь.
а если карту не вставлять на место?
Анатолий Ночевкин
7.4.2009, 19:53
Цитата(AnDrews @ 7.4.2009, 18:54)
у штатной сигналки 2 входа (или выхода): на один обычно вешаются датчики объема в салоне, на другой либо датчик удара, либо пейджер.
И какой пейджер стоит?
Цитата(Josser @ 7.4.2009, 18:48)
А Вы не пробовали заводиться без карты?
вообще по описанию похоже что где неправльно массу на ручник или что еще подключили, трудно понять не видя машину
Вопрос: если сигналка с автозапуском, то уже иммобилайзер отключен, а нужно ли вставлять карту вообще?
Сел, нажал на кнопку и поехал?
У Вас на руках одна карта или две?
Цитата(ValeryK @ 7.4.2009, 22:36)
Вопрос: если сигналка с автозапуском, то уже иммобилайзер отключен, а нужно ли вставлять карту вообще?
а подскажите мне пожалуйста модель и фирму сигналки на меган 2 с автозапуском!?? кроме Шерхан 7....есть ли они вообще...
Анатолий Ночевкин
7.4.2009, 20:48
Цитата(Andryha @ 7.4.2009, 20:43)
а подскажите мне пожалуйста модель и фирму сигналки на меган 2 с автозапуском!?? кроме Шерхан 7....есть ли они вообще...
шерхан5)
а если по теме, то любая сигналка + модуль обхода иммобилайзера например (старлайн, шриф, сентурион и т.д.)
или опять же карту вторую. в машине оставлють внутри панели.
нашел на форуме...
Как только в Меган ставится сигналка с автозапуском двигателя - прощай вся хваленая неугоняемость автомобиля!!!! Из одного из чип-ключей изымается чип и "прячется" вблизи с чипоприемником, толковому угонщику не доставит особых проблем вернуть схему в исходное состояние и завести мегана, тем более если машина находится в не зоны досягаемости брелка и у него есть достаточно времени...
(С)
Цитата(AnDrews @ 7.4.2009, 19:02)
а если карту не вставлять на место?
попробую, но насколько помню тоже глохнет...
Цитата(ValeryK @ 7.4.2009, 20:36)
на руках одна карта, но вообще без карты не заводится, т.е. выводит сообщение "Insert card", из второй карты чип вытащили и вставили в машину вместе с блоком обхода иммобилайзера...
В официальном салоне где ставили вообще бред несут, говорят что сами понять не могут почему так
))) одни машины глохнут, другие не глохнут...
Кстати еще при удаленном запуске при открытии с брелка сигналки не открывается багажник, в сервисе говорят что это не возможно реализовать, т.к. очень сложно обойти родную сигналку
хотя мне кажется им просто лень возиться...
коллега
у меня тоже Шерхан 7, установленный в подарок, и те же заморочки.
официалы действительно говорят, что с этим ничего не сделать. у меня ни разу не было, чтоб машина не заглохла после автозапуска.
а вот с багажником непонятки - после автозапуска он то открывается с брелка, то не открывается. 100% открывается, если перед этим открыть водительскую дверь
Цитата(Vzik79 @ 7.4.2009, 21:56)
коллега
официалы действительно говорят, что с этим ничего не сделать. у меня ни разу не было, чтоб машина не заглохла после автозапуска.
а вот с багажником непонятки - после автозапуска он то открывается с брелка, то не открывается. 100% открывается, если перед этим открыть водительскую дверь
да уж сделали подарочек официалы
заводиться в два раза чаще, может и не страшно, но точно не есть очень гуд
Может есть кто из Уфы, кто нашел решение этого вопроса
latyshevda
7.4.2009, 23:22
Зачем вы суетесь с сигналкой, с парктроником к официалам??вам деньги не куда девать???Есть много нормальных сервисов с разумными ценами!!!А сигналок к мегану можно подобрать выше крыши!!!!!!Платите вам и с пяти сторонней обратной связью сделают!!
Цитата(latyshevda @ 8.4.2009, 0:22)
Зачем вы суетесь с сигналкой ... к официалам??вам деньги не куда девать???
если почитать внимательно, сигналка ставилась как подарок. акция у них такая была на меганы.
Ничего подобного, нельзя ставить в левых сервисах. И так с установкой сигнализации теряется неугоняемость от чипа, а "левые" наставят - не заведешься. Кстати, многие добросовестные неофициалы отказываются ставить сигнализации на Меганы.
john deere
8.4.2009, 0:39
Многие фирмы отказывались ставить, мол с Меганом заморочек очень много , но в итоге поставил Сenmax V5A , но про автозапуск сказали забыть- НЕЛЬЗЯ БЕЗВРЕДНО НА МЕГАН ПОСТАВИТЬ !
Цитата(Анатолий Ночевкин @ 7.4.2009, 18:53)
И какой пейджер стоит?
такой http://www.park-m.ru/signal.php?a=signal4_312
Пейджер RP – 100х М (2 км)
Коллеги в Уфе! Кто нибудь может порекомендовать сервис в Уфе, кто может помочь мне с решением моей проблемы??? так надоело по несколько раз заводить машину... Заранее большое спасибо, (при встрече пиво)
Коллега из Уфы! У меня Шерхан 5, бывает тоже самое, главное сразу после того как сел за руль не трогаться. Порядок следующий: сел, дверь закрыл, вставил карту, ждешь несколько секунд, потом услышишь "щелчок" (что-то типа считывания карты), после этого можно спокойно ехать. Если до "щелчка" карты нажать на тормоз то заглохнет))))))
Цитата(Il @ 9.4.2009, 12:11)
Коллега из Уфы! У меня Шерхан 5, бывает тоже самое, главное сразу после того как сел за руль не трогаться. Порядок следующий: сел, дверь закрыл, вставил карту, ждешь несколько секунд, потом услышишь "щелчок" (что-то типа считывания карты), после этого можно спокойно ехать. Если до "щелчка" карты нажать на тормоз то заглохнет))))))
пойду-ка попробую..
Цитата(Il @ 9.4.2009, 9:11)
пасиб
попробую... отпишусь про результат
Цитата(Vzik79 @ 9.4.2009, 9:25)
пойду-ка попробую..
Vzik79 ну как у тя получилось?
не получилось
алгоритм действий подробно:
завел с брелка
открыл с брелка
сел в машину
закрыл дверь
вставил карту
сидел ждал минуты две, никакого щелчка нет
на экране БК все это время пишет Replace card battery (это он видимо ругается на вшитую карту)
нажал на педаль тормоза - машина заглохла (и вот тут раздался щелчок)
пробовал вместо нажатия педали тормоза - опускать ручник (если его не поднять, дистанционный запуск не сработает)
тоже глохнет
А я еще не пробовал, но скорее всего та же хня будет :(((( млин в сервисы что ли позвонить кто сигналками занимается...
Цитата(Vzik79 @ 9.4.2009, 13:21)
не получилось
алгоритм действий подробно:
завел с брелка
открыл с брелка
сел в машину
закрыл дверь
вставил карту
сидел ждал минуты две, никакого щелчка нет
на экране БК все это время пишет Replace card battery (это он видимо ругается на вшитую карту)
нажал на педаль тормоза - машина заглохла (и вот тут раздался щелчок)
пробовал вместо нажатия педали тормоза - опускать ручник (если его не поднять, дистанционный запуск не сработает)
тоже глохнет
У меня все так, но пишет не "Replace card battery", а "Card not обнаружена" (последнее слово не помню как писать))) ),потом щелкает и все нормально
А где ставил в Автофоруме или ТТС?
ну вот в этом наша проблема и кроется.
получается так, что после дистанционного запуска машина "думает" что карта уже вставлена (раз оно ругается на батарейку), и считывание слота для карты не производится.
ставили в Автофоруме, "в подарок"
Il"shat, у вас 5-й шерхан, у меня 7-й. может они как-то по-разному с этим делом работают? или кривые руки установщиков в Автофоруме.
Цитата(Vzik79 @ 9.4.2009, 14:53)
ну вот в этом наша проблема и кроется.
получается так, что после дистанционного запуска машина "думает" что карта уже вставлена (раз оно ругается на батарейку), и считывание слота для карты не производится.
ставили в Автофоруме, "в подарок"
Il"shat, какая сигналка ?
Брал машину в январе 2008г. В Автофоруме. Сигналка Шерхан 5. Ставили за деньги причем неплохие 15500р. В подарок была резина зимняя))))
Единственная мысль шальная может быть у той карты которая "спрятана" где-то в салоне авто на самом деле батарейка села?
имхо, батарейки там вообще нет. у меня сразу после покупки так было
да и ключ для двери из этой карты мне отдали, а без него батарейка в карте плохо держится - так что думаю её вообще вытащили.
различия у нас в этих надписях - "Replace card battery" и "Card not detected". в первом случае слот карты не опрашивается (логично, а зачем? карта ведь есть
) , во втором - опрашивается, ведь карты нет.
вот приехать к ним в Автофорум на вашей и моей машине, показать все это безобразие, пусть репу чешут, как устранить
После открытия ТТС я начал обслуживаться там, в Автофорум мне далековато. А когда сигналку в Автофоруме ставили манагер сказал, что ставил очень толковый парень и глюков не будет. Может вам просто не повезло с установщиком.
Цитата(Vzik79 @ 9.4.2009, 12:53)
для запуска двигателя, батарейка в карте вообще не нужна, можно вставить в слот карту без батарейки и нажать старт - заведеца только так.
это я описываю про обычный запуск, без всяких сигналок с автозапуском.
так для информации.
Цитата(AnDrews @ 9.4.2009, 17:34)
для запуска двигателя, батарейка в карте вообще не нужна, можно вставить в слот карту без батарейки и нажать старт - заведеца только так.
это я описываю про обычный запуск, без всяких сигналок с автозапуском.
так для информации.
а я и не утверждал, что для запуска двигателя в карте должна быть батарейка.
мысль была в том, что раз БК ругается на батарейку, значит он видит вшитую карту, и поэтому не производит опрос слота для карты
Цитата(Josser @ 7.4.2009, 18:48)
А Вы не могли отказаться от такого подарка, или хотя бы без автозапуска? Мне в салоне сразу сказали, что автозапуск на меган - штука весьма глючно-загадочная и как следствие безопасность = 0, в моем салоне этим даже не заморачиваются. Сигналку себе поставил Челленджер Х1 с обраткой - тоже как подарок, только я его сам выбрал
НУ вот ничего не помогает, кто нибудь откликнитесь если есть кто из Уфы, и у кого была похожая проблема.
Работал в автосервисе, могу точно вам сказать что сигналки шерхан 5(не путать с римской) и 7 отличаются лиш функцией, вот только неприпомню одной или двумя...
а то что отключается при нажатии на педаль тормоза то это вполне нормально, почитайте внимательно инструкцию к сигналке.
про обходчик имобилайзера: сигнал для считывание сигнала подается единожды в момент пуска двигателя, все остальное время обходчик отдыхает =)
сам являюсь владельцем М2 2008 года, сдуру поставил штатную сигналку(тогда еще не работал в сервисе) теперь на всем советую ее не ставить ибо толку никакого... сейчас планирую ставить с автозапуском, ставить буду самостоятельно, пока раздумываю какую ставить шерхана5 или пандору... до кучи чтобы обезопасить машинку поставлю не штатную систему имобилайзера, в планах поставить альтонику, чтобы машина не просто глохла, а еще и не было возможности завести снова, даже с родным ключем(на случай если попадуться умелые воры, которые смогут по проводку обходчика найти спрятаный ключ).
Kusachij
29.9.2009, 17:05
Да этот Шер-хан вообще г-но. У меня через год переглючил канал датчика удара (до этого с нова ложно срабатывал первый уровень). А не прошло и года, как и у моего коллеги такая же сигналка заглючила. Ставили тоже в подарок. Магикар 3.
Цитата(Josser @ 7.4.2009, 20:48)
Хм...странно у меня не глушиться...ставили тоже в Автофоруме и Шерхан 5 посоветовали только у меня АКПП...До этого на 9-ке стояла сигналка с автозапуском но там глохла тогда когда я убирал с ручника и не вставлял ключ в зажигание. Попробуй вставить ключ и нажать Старт на заведеной машине а потом нажать на тормоз или ручник.
Цитата(Il @ 9.4.2009, 16:01)
Брал машину в январе 2008г. В Автофоруме. Сигналка Шерхан 5. Ставили за деньги причем неплохие 15500р. В подарок была резина зимняя))))
Единственная мысль шальная может быть у той карты которая "спрятана" где-то в салоне авто на самом деле батарейка села?
Так там этой батарейки и нету...мне вернули батарейку и ключ от той карты...саму карту сказали разбирать не будут прямо так ее куда то вставили...а куда это только знает установщик из Автофорума...да и я не поинтересовался где стоит она.
Цитата(Vzik79 @ 8.4.2009, 0:56)
коллега
И у меня с багажником какой то глюк был...то открывается то нет...в последнее время открывается...установщик сказал надо один раз с карты открыть 3-кнопочка...а потом и с сигналки будет типа открываться...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.